↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фенрис vs Фенрис (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Юмор
Размер:
Миди | 166 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Начинается история с того, что у кошки Мередит появился, наконец, кавалер. А вот продолжение совершенно детективное. В Киркволле появился малефикар-убийца Храмовников, а так же какие-то Храмовники, чуть не убили Себастьяна, выводившего из города магов. Фенрису все это очень не нравится.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7 "Кошачьи свахи"

— Фенрис живет здесь, — сказал Хоук эльфийке, когда они подошли к бывшему поместью Данариуса. Та насмешливо фыркнула и покачала головой. "Как показательно — раб остался жить в поместье своего господина, как верная сторожевая собака", — подумала она. Фенрис была наслышана… о многом. В том числе и о том — какие из Магистров имели недвижимость вне Империи. У нее самой было поместье в Орлее. В конце концов, некогда Тевинтер занимал практически все пригодное для жизни пространство. Остальное называли "Тедас" — "все что не Тевинтер". Лишь пренебрежение большинства Магистров своими обязанностями позволило Тедасу заглотить бОльшую часть Империи. Но Фенрис полагала, что всё поправимо, главное — получше изучить своих врагов, не открывая информации о себе (или давая заведомо ложную).

Хоук постучал в дверь кулаком.

— Фенрис, открывай.

Эльфийка сначала вздрогнула от неожиданности, потом со смешком расслабилась. Теперь ей придется привыкать, что она, Фенрис, не единственный носитель этого имени на данной территории. О да, Фенрис была в курсе многих экспериментов Данариуса, хоть и не являлась его ученицей. Она знала про эксперименты с лириумом и даже была осведомлена о том, почему Лито назвали Фенрисом. "На ловца и зверь бежит. Вот наконец и наш дружочек", — усмехнулась эльфийка.

— Хоук? — удивился открывший дверь Фенрис, — не ждал тебя в такой компании. А это что у нее на плече? Новый вид ручного демона?

Фенрис презрительно повела свободным от кота плечом, Адриан зашипел. Из дома донеслось шипение почуявшей конкурента Мередит. Терпеливо переждав кошачье шипение, Хоук сказал:

— Может, впустишь нас, Фенрис? Мы по делу.

Злобно глянув на "демона", эльф посторонился, пропуская гостей в дом.

— Это не демон, — Фенрис насмешливо покосилась на тезку, проходя мимо него в холл, — это кот.

— Кот? — поразился Фенрис, во все глаза уставившись на лысика.

— Да, это редкая орлейская порода — сфинкс, — авторитетно подтвердил Хоук. — Где там твоя раскрасавица Мередит, давай уже их познакомим.

Фенрис, уже наслышанная о том, кому принадлежит реальная власть в Киркволле, негромко рассмеялась, что, впрочем, не ускользнуло от внимания Фенриса.

— Давай я сначала познакомлю гостей кое с кем другим, — злобно оскалился эльф, — Данька, лети быстро сюда! Где ты, прохвост тевинтерский?

На зов хозяина, неуклюже трепыхая недоразвитыми крыльями, прискакал драконлинг. Откуда-то из угла до сих пор слышалось шипение Мередит. Хоук совсем неприлично захихикал, вспомнив полное имя драконыша и представив реакцию на него Фенрис. Эльфийка расхохоталась.

— Я вижу, экспериментальный образец не хочет забывать свое тевинтерское прошлое!

— Я не "экспериментальный образец", — гневно навис над ней Фенрис, — и не раб!

— А третьего не дано, — загадочно произнесла тевинтерка, — и не пытайся пробовать на мне свой любимый фокус с вырыванием сердца — ничего не выйдет. Поверь, я осведомлена о результатах этого эксперимента больше, чем хотелось бы Данариусу, чьим именем ты назвал драконенка. Я думаю, ему будет приятно узнать, что ты скучаешь по нему.

Эльф злобно зашипел, драконыш обрадовано поддержал его.

— Вы двое, хватит выяснять, кто круче! — прикрикнул на них Хоук, — Фенрис, мы же пришли не за этим.

Хоук посмотрел на эльфийку, подняв бровь. Та сделала вид, что смутилась. На самом деле Фенрис было очень приятно позлить Фенриса, но сейчас она и впрямь пришла по другому делу — следовало пристроить Адриана. Магесса спустила кота на пол. Тот тут же начал обнюхивать окружающее пространство. Злобное шипение стало громче, показывая, что терпение Мередит достигло предела, и разъяренная появлением незваного гостя на своей территории кошка вылетела из своего угла и бросилась на Адриана. Выглядела она грозно. Кошка и в хорошем настроении была пушистой, а уж в ярости…

Шерсть дыбом, спина выгнута, хвост распушен, зубы оскалены. На прямых ногах Мередит, непрерывно завывая, двинулась на Адриана. Данариус забился за сломанное кресло. Кот попятился. Фенрис аккуратно отошла в сторону — она не собиралась облегчать коту процесс привыкания к дому. Кошки должны выяснить отношения самостоятельно, полагала она.

Вскоре пятиться стало некуда — Адриан уперся в стенку. Он жалобно замяукал. Фенрис с интересом экспериментатора наблюдала за происходящим. Хоук и Фенрис недалеко от нее ушли.

— Ставлю золотой на то, что твоя кошка его одолеет, — шепотом сказал Хоук Фенрису.

— Это ты вот с ней спорь, — мотнул тот головой в сторону магессы, — я того же мнения.

Фенрис высокомерно взглянула на обоих "спорщиков", не собираясь принимать участия в таком идиотизме. У нее почему-то тоже не было сомнений в исходе кошачьего поединка.

Адриан вжался в стенку. Не сказать, что он ни разу не видел кошек, в том числе и кошек выросших в домах магов, но такую боевую и серьезно настроенную кошандру определенно встретил в первый раз. До сих пор ему не составляло труда настоять на своем даже в чужом доме. Но за последнюю неделю он проиграл дважды — сначала драконлингу, и теперь этой кошке. Что-то в этой стране было не так…

Мередит подошла к нему вплотную и ударила лапой по носу. Адриан пискнул и вжался в пол, прижав уши. Мередит снова зашипела. Адриан ещё сильнее сжался в комочек. Через несколько минут недовольного шипения Мередит сменила гнев на милость и с довольным урчанием принялась вылизывать своего нового питомца.

— Вот и поладили, — с облегчением вздохнул Хоук, — вот только Варрик мне этого не простит.

Фенрис недоуменно подняла бровь.

— Варрик наш бессменный книгописец, — пояснил Гаррет, — и он только что пропустил такую историю!

— Но Вы же ему все подробно расскажете, мессир Хоук, — обворожительно улыбнулась ему Фенрис, — кроме того, мессир Варрик всегда может прийти сюда и повидать Адриана лично.

Фенрис, услышав это, захрипел. Его татуировки начали светиться.

— Прийти сюда? — уцепился за слово Хоук.

— Да, я как раз хочу попросить монну Мередит, — Фенрис незаметно покосилась на эльфа, — присмотреть за Адрианом, пока моя новая питомица Эрни не выучилась летать — они что-то не поладили.

Фенрис зашипел от ярости. Данариус выкарабкался из-за кресла и поддержал его согласным шипом. Со стороны Мередит донеслось громкое мурчание. Кошка определенно была довольна жизнью, да и лысик не проявлял никаких признаков неудовольствия.


* * *


— Только Адрианом я его звать не буду, — уперся Фенрис.

— Да зови как хочешь, — равнодушно отмахнулась Фенрис. Хоук мерзко захихикал, предвидя решение эльфа.

— Я буду звать кота — Орсино, — решил Фенрис.

— Для Мередит самая подходящая пара, — согласился с ним Хоук, все ещё подхихикивая. Любительница сплетен Фенрис звонко расхохоталась.

Глава опубликована: 03.08.2024
Обращение автора к читателям
Эльдатиэр: Если понравилось, скажите хотя бы "Мяу!"
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх