↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мрачные сказки Египтуса (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драббл, Драма, Научная фантастика, Фэнтези
Размер:
Мини | 56 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Анубис служит Эксатону много лет. Он его правая рука, верный слуга и просто друг. Леа попала в Египтус совсем недавно. Она всего лишь девушка, на которую свалилась ответственность за целый мир. Их фракции враждуют, и, казалось бы, любви между ними быть не может.

Но все обернулось иначе.

Сборник драбблов по паре фем!Лео Уолкер/Анубис
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

(воссоединение)

Между сердцем и долгом необходимо выбрать долг. По крайней мере это первое, что сказал Ра после своего пробуждения. Тогда Леа отнеслась к его словам несерьёзно. Она наивно полагала, что ее долг Египтусу на этом уплачен.

Она ведь вообще не просила всего этого. Но Египтус выбрал ее, не спросив и украв тем самым свободу.

Сейчас она понимала, что все шло к сегодняшней трагедии с самого начала. Кефер не зря потребовал у Рамзеса ее похищения. Не зря тот бился из последних сил в попытке защитить от Анубиса. И после проигрыша, Золотое братство не сдалось и пошло в осаду на Темные пирамиды.

Их противостояние длилось годы. И только спустя месяцы бессмысленных боев Леа поняла в чем причина этой долгой, изнурительной войны: мумий Темных пирамид было мало. Вдали от дома они становились смертными и падали от пары ударов оружием. А вот в стенах Темной пирамиды магия смерти не давала им уйти на покой. Даже после сожжения пепел собирался обратно в кости, иссохшую плоть и бинты, попрекая все законы физики, химии и биологии.

Естественно, об этом ей никто не сказал. Кефер твердил про долг, настоящую родину, великие подвиги и защиту местных жителей, которые всего лишь хотели жить и наслаждаться каждым солнечным днём.

И она старалась. Правда старалась. Бой за боем ее удары становились все увереннее, сильнее и точнее. По возвращению в Золотой город Рамзес подробно разбирал ее ошибки и показывал как надо. К великому сожалению, все зря — для уничтожения мумий был нужен божественный огонь.

Ее готовили стать сосудом в час возмездия.

Но у Леа была тайна. Она же могла позволить себе маленькую тайну? В конце концов Египтус отобрал у нее шанс вернуться домой.

Да и все получилось случайно.

Сначала во время боёв с Анубисом она позволила себя засмотреться на его грацию, скорость и умение убивать одним ударом. Потом Леа заметила, что эта способность магическим образом исчезала стоило им схлестнуться друг с другом.

А потом на подоконнике в ее комнате стали появляться одинокие пустынные цветы. И вот, спустя каких-то пару месяцев, к ним присоединились записки. Девичье сердце не выдержало — оно затрепетало от одной мысли, что некто пробирался через охрану ради того, чтобы оставить подарок. И ведь этот кто-то прекрасно справлялся.

Конечно, она узнала о том, что поклонником был Анубис, не сразу — на первые встречи он приходил под чужой личиной... Наверное, стоило от него отказаться, но было уже слишком поздно.

В какой-то момент Леа подумала, что может открыться Кеферу. Противостояние с Темными пирамидами стало вялым, конфликты практически сошли на нет. Но она ошиблась — просто все, кроме нее, чувствовали, что пришло время расплаты.

Леа пробудила Ра, не сомневаясь. Ее убедили, что великий отец богов закончит войну, но оказалось, что закончит ее руками и кровью.

Он захватил ее тело и сжёг целый город. Да, город мертвых и зловещих существ, но Леа не была готова, что очнется среди пепла, дыма и запаха горелой плоти.

Да и Анубис был живой. Она помнила его редкий смех, мягкие прикосновения и самые головокружительные поцелуи. Ночные прогулки по пустыни, полеты на кораблях и обещания стоять друг за друга и против всех остальных.

— Леа, ты в порядке?

Рамзес опустился рядом. Казалось, ему все равно, что песок темный от крови и пепла, что обломки пирамиды торчат острыми краями и тянутся к солнцу.

А вот Леа не все равно.

— Как себя чувствуешь? Ты меня вообще понимаешь?

Леа повернулась к Рамзесу. Ее лицо исказила такая ярость, что воин поспешно пояснил:

— Быть вместилищем Ра тяжело. Не всякий выдержит.

— Вы знали с самого начала, да?

Ее голос надломлен горечью. Если бы они не держали все в секрете, она бы предупредила Анубиса.

Он бы остался жив.

— Да. Я понимаю твои чувства, но иначе никак. Если бы твой разум сопротивлялся, Ра убил бы тебя, сам того не желая. Спроси у Осириса, он расскажет как это происходило раньше, ещё на Земле.

Леа усмехнулась. И снова в их словах забота, желание помочь и обещания быть на ее стороне. Но теперь она прекрасно понимала, как все обстояло на самом деле.

— И что? Он навсегда останется в моей голове?

— Нет. — Рамзес почесал макушку. — Это что-то вроде одноразового соединения. Ра же умер давным-давно. Но боги не исчезают, не оставив после себя ничего.

— Я не понимаю.

— Лучше узнай у Осириса, хорошо? Он в этом разбирается гораздо лучше.

Леа кивнула и нехотя оперлась на Рамзеса.


* * *


Осирис рассказал, что она стала вместилищем не самого Ра, а его отпечатка, оставленного в том самом храме, где проходило пробуждение. А в браслете хранилась лишь крупица силы Ра, и по принципу «подобное тянется к подобному» они соединились на краткий миг. А по принципу «все во вселенной стремится к минимуму энергии» вновь разделились.

Он пытался объяснить это на примере возбуждения атома под действием электромагнитного излучения, но Леа окончательно устала и просто оборвала разговор.

Ей хотелось зарыться в песок с головой, чтобы спрятаться от поздравлений и благодарностей. А люди все шли и шли на поклон, твердя о чрезвычайно опасной угрозе, которая наконец-таки им не грозит.

Под конец к ней зашел Кефер и обрадовал, что утром все жители Золотых пирамид соберутся на главной площади, чтобы увидеть своего героя.

Это стало последней каплей. Леа собрала вещи и покинула город по одному из путей, который ей когда-то показал Анубис.

Ветер сам привел к руинам Темных пирамид, и она снова упала в песок. Зарыла пальцы в обломки и сжала до боли. Острые камни впились в кожу, но Леа казалось, что этого слишком мало.

Мало, чтобы заглушить отчаяние, скопившееся внутри.

Анубис мертв. Он не выжил. А если бы…

— Леа, ты в порядке?

Она слышала этот вопрос второй раз за день. Но сердце пропустило удар только сейчас. Этот голос… Неужели?..

Леа несмело подняла голову и заплакала. В нескольких шагах, замотанный в испачканный кровавыми пятнами лен, стоял Анубис.

— Ты… Ты жив?..

Мужчина подошел к ней ближе и сел рядом.

— Да, жив.

— Ранен?

— Царапины, — буркнул он, отмахиваясь. — Ты цела?

Леа закивала. О, она точно цела. Даже старые шрамы сменились нежной кожей. Этот подарочек оставил Ра в благодарность за верную службу.

— Но как?

— Чутье. — Он по-доброму оскалился. — Я же шпион, Леа. Предполагал, что так будет.

На мгновение Леа разозлилась — это что получается, и Анубис обманул? Но разве это важно сейчас? Главное, что он остался жив, а остальное можно решить потом. Да и Осирис с Рамзесом не зря твердили, что Леа не должна была знать правду до самого пробуждения.

— Своим не сказал?

— Мы друг за друга, но против других, помнишь?

Леа снова кивнула.

— Теперь мы оба свободны.

«Он прав… — подумала Леа. — Наши долги уплачены, пускай и по-разному».

— И что ты предлагаешь?

— Как что? Отправиться путешествовать, найти настоящий дом. Благо у нас есть целый мир. Что думаешь? — протягивая руку, спросил Анубис.

«Он был заперт так же, как и я».

И там, за бесконечной далью, где их никто не узнает, возможно, ждет счастье. Новая жизнь с чистого листа, не запятнанного кровью. У Леа закружилась голова. Неужели теперь действительно свободны?

— Я согласна.

Анубис помог подняться. Леа заметила за его спиной тяжелую сумку. Готовился. Пожалуй, именно с ним не страшно уйти в никуда — кто, если не шакал, подскажет как выжить в пустыне?

— Караван ждет возле ущелья Скорпиона.

Леа усмехнулась. Он готов куда лучше, чем она думала.

«Кто бы мог представить, что наше воссоединение будет таким, — задумалась она. — Но ведь иначе мы бы остались заложниками двух воющих братьев».

Они взялись за руки и пошли навстречу пустыне, которая приняла двух путников с распростертыми объятиями.

Глава опубликована: 03.08.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх