↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

От судьбы не убежать (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Миди | 298 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Изнасилование, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Победа в гонке, титул чемпиона, слава и толпы фанатов. Всё это нельзя назвать счастьем. В свою первую гонку, юная участница победила и завоевала уважение. Подлость соперника превзошла все ожидания: в скором времени, звезда гонок вынуждена бросить карьеру, в то время как, сопернику достаются все лавры. Наглый и безсовестный, он всегда добивается цели любой ценой, не останавливаясь ни перед чем. Для него победа в кубке на первом месте, до одного момента…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Мой папа – гонщик

На следующий день, с самого утра, Мэтью не давали покоя одноклассники. Весь день они доставали его расспросами: от банальных мелочей, переходя к подробностям, заканчивая — личными. Всем ребятам было очень интересно узнать о знаменитом гонщике со слов его сына.

Мэтью ответил, что думает:

— Я не знаю, какой он. — пожал плечами Мэтью. — Я только вчера узнал, что он мой отец. Мне нечего вам рассказывать.

Мэтью не знал, что делать. Он сердился на друга, что тот все рассказал, когда за язык его никто не тянул.

— Ты мне больше недруг! — в сердцах выпалил Мэтью.

— Мэт!.. Постой! — кричал ему Коул.

Мэтью не остановился. Он просто убежал. Схватил свой рюкзак и убежал из школы. Он выбежал на улицу и побежал, куда глаза глядят.

Он пробежал два квартала и оказался рядом с небольшим парком. Там была игровая площадка. Он сел на качели и стал немного раскачиваться, глядя вниз, на землю.

У Джексона сегодня были большие планы: он собирался забрать сына пораньше и кое-куда съездить. Он приехал к школе, но ждать не стал. Он хотел забрать сына с последнего урока, до того, как появится мать, или кто-либо ещё, ну или мальчик уедет домой на школьном автобусе.

В деловом костюме, как и полагается приличному отцу, он был скорее похож на интеллигента, чем на гонщика.

Класс располагался на втором этаже двухэтажного здания. Джексон очень быстро нашёл нужную классную комнату. Дверь в кабинет была самая обычная, выкрашена в белый цвет, как и все остальные двери. С табличкой: «1"А" класс». Он тихонько постучался и приоткрыв дверь заглянул. В классе, Мэтью не было.

— Извините! Можно Вас на минуточку?

Учительница прервала своё объяснение, положила учебник на свой стол и вышла в коридор, закрыв за собою дверь.

— Я вас слушаю.

Сероглазая блондинка с кудряшками, на вид лет тридцати, мило улыбнулась.

— Здравствуйте, миссис…

— Миссис Саймон. А, Вы, кто будете?

— Моё имя Джексон. Я отец Мэтью.

— Мистер Рамирез, понимаете…

— Шторм, — поправил он, — моя фамилия Шторм. Мы не в браке. Поэтому, у мальчика фамилия матери.

— Простите пожалуйста, мистер Шторм, — учительница неловко улыбнулась. — Понимаете, тут, такое дело… Ваш сын убежал из школы.

— Матери звонили?

— Нет, — помотала головой из стороны в сторону.

— Не звоните! Я сам его найду. Дайте свой номер телефона. Как найду — сообщу.

Учительница продиктовала номер и, Шторм опрометью вылетел из школы. Сел в машину и стал колесить по району. Мальчика нигде не было видно.

«Ну, где же ты?» — подумал он, проезжая мимо парка.

Ответ не заставил себя долго ждать. Вдали, в парке, он заметил знакомый силуэт. Шторм быстро припарковался, выскочил из машины и побежал к нему.

Мальчик сидел на качели опустив голову.

Джексон подбежал к нему и остановился, переводя дыхание.

— Привет! Ну. Рассказывай, что случилось? Почему убежал со школы?

Мэтью молча взглянул на него и снова опустил голову. Тогда, Джексон, набравшись смелости, схватил сына в охапку, стащил с качели, и начал кружить.

Поначалу, мальчик сопротивляться и кричал, потом начал смеяться. Отец поставил его на землю и опустился перед ним на одно колено.

— Не грусти, терпеть не могу кислую мину, — он осторожно взял сына за подбородок и чуть приподнял. — Выше нос, матрос! Пойдём, лучше мороженое поедим.

Мэтью улыбнулся и молча кивнул в знак согласия. За территорией парка, находился большой торговый центр, куда и повёл его отец.

Джексон, купил себе и сыну мороженое. Купил ему квадрокоптер, самый лучший, какой только был. Они вернулись в парк, сели на лавочку и начали есть мороженое.

— Я не дарил тебе подарков, просто потому, что не знал, что ты у меня есть. Ты первый, — он протянул сыну пульт радиоуправления квадрокоптером.

Мэтью взял пульт и нажал старт. Четыре лопасти пришли в движение и маленький летательный аппарат, стремительно стал подниматься вверх. При помощи камеры, установленной на этом четырёхвинтовом дроне, Мэтью мог видеть куда летит. Отличное качество камеры облегчало визуализацию. Изображение на маленьком экране, расположенном на джойстике, напоминало компьютерную игру. Мэтью продолжал сидеть на лавочке, управляя квадрокоптером. Сделав круг по периметру парка, летающая игрушка приземлилась рядом с ним на лавочку.

— Ты отлично управляешь, — похвалил отец сына, — думаю, с тебя выйдет отличный гонщик. Я пойму, если откажешься.

— Я подумаю. Мне ведь ещё школу закончить надо, — улыбнулся Мэтью.

— Может, ты всё таки мне скажешь, почему убежал?

— Они меня достали.

— Кто? — не понял отец.

— Все!! Коул им рассказал о тебе. Они начали допытываться, а мне им даже сказать нечего. Я не знаю ничего о тебе. Какой ты? Я видел тебя по телевизору, все вокруг хвалили тебя, а мама и дядя Монти — наоборот. За что тебя ненавидит дядя Монти? Что ты ему сделал? Почему он, во всём винит тебя?

Джексон не стал ничего таить и честно признался во всём.

Мы с МакКуином, как то не поладили. Я постоянно подшучивал над ним и предлагал перейти в тренерский состав. Чтобы побеждать меня, ему понадобилась бы машина получше. Да и я, не мог проиграть ему. Точно так же, как и он мне. Но, он проигрывал. Его шансы на победу, блекли с каждым заездом. И однажды, я его сильно задел, он был зол и обижен на меня, в тот день и случилась та авария — он не справился с управлением. Дальше, ты сам всё знаешь. Чемпионом стал я. Потом, появилась твоя мама. Мы боролись с ней. В свою последнюю гонку, в день закрытия сезона, она выиграла главный приз. Но, из-за любви к тебе, она больше не вернулась в спорт. Без неё стало, как то скучно. Но, я все равно был счастлив. Гонки и победа в кубке — смысл жизни всё эти годы. Я добился всего. И только встретив тебя, понял, чего мне нехватало в жизни.

Мэтью поднял брови, внимательно вслушиваясь в каждое слово, сказанное отцом.

— Вот чёрт, совсем забыл, — Джексон схватился за телефон, — учительнице позвонить. Она за тебя переживает. Он набрал номер, который ему дала мисс Саймон.

— Простите пожалуйста, совсем забыл. Да. Мальчик со мной. Понял. Да. Да, отвезу. Сам. Нет, не звоните. До свидания, мисс Саймон.

Он убрал телефон в карман. И посмотрел на сына. С минуту, они молча смотрели друг на друга, потом рассмеялись.

— А, знаешь… У меня есть очень хорошая идея… — задумчиво произнес Джексон, глядя куда-то в даль.

— Какая?! — встрепенулся Мэтью. Ему до жути было интересно, что же придумал отец.

— Завтра, я приеду в школу и заберу тебя до начала продлённого дня. А потом, весь класс поедет на экскурсию.

— Экскурсию?! — удивился Мэтью.

— Да, экскурсию. Ребятам понравится. Я в этом уверен. Какой ребёнок не мечтает побывать в паддоке, посмотреть, как готовятся и тренируются гонщики, посидеть в гоночной машине…

— Круто!! — воскликнул мальчик. — Пап… А они меня не задолбают ещё больше?

— Нет, малыш. Поверь, твой папа знает, что делает!

Мэтью, сидел и смотрел на отца. Он не мог понять, кто же в этой ситуации неправ. Всю историю дяди Монти, он хорошо знал. В своё время, Монти МакКуин, был знаменитым гонщиком по-прозвищу "Молния", таким же, как сейчас его отец — многократный чемпион Кубка Поршня, знаменитый на всю Америку и известный во всём мире. С виду, отец, приличный, воспитанный и добрый человек. Тогда, почему же мама, его так ненавидит. Она с дядей Монти, часто перемывают ему косточки. За эти несколько часов общения, Метью не нашёл ничего общего, между тем, что говорили об отце, и тем, что он наблюдает сам. Как будто это два разных человека. Его папа — добрый, общительный и весёлый.

Они посидели ещё какие-то полчаса. Отец, взглянув на время, сказал:

Мэтью, нам пора. Я отвезу тебя домой.

— Я не хочу, — сказал он. — Мне с тобой весело.

— Мама, волноваться будет. Мы ведь, завтра с тобой увидимся.

Мэтью, кивнул в знак согласия. Отец, запихнул обратно в коробку квадрокоптер и пульт от него, и сунул в непрозрачный пакет. Взял за руку сына, и направился в сторону выхода.

На обочине была припаркована чёрная Ламборджини.

— Какая классная…

— Твоя мама, сказала тоже самое.

— Она каталась на ней?

— Да, — тихо ответил отец. Он вспомнил тот день и ему стало, как то неловко перед сыном.

Мэтью, назвал адрес. Они сели в машину и поехали. Всё время, Джексон не сводил глаз с дороги и почти ничего не говорил. Прибыв на место, машина остановилась рядом с домом. Мэтью попрощался с отцом, забрал подарок и побежал к дому. Джексон смотрел вслед сыну, пока тот, не зашёл в дом.

Он, потёр лицо ладонями, завёл двигатель и поехал.

Шторма переполняли противоречивые чувства. Увидев сына, так похожего на него, свою маленькую копию, он будто вернулся в детство. Ему хотелось веселиться, дурачиться и ничего не делать. И в тоже время, он понимал, что это его шанс: он докажет всему миру, что он не только лучший гонщик, но и лучший отец.

Джексон позвонил своему другу и всё рассказал. На, что тот, только похвалил его.

Домой Шторм вернулся затемно. Немного выпивший, но довольный. Принял душ и плюхнулся на кровать, закрыл глаза и начал вспоминать, всё, что было с самых первых дней его знакомства с Круз Рамирез. Эта заноза плотно засела в его сознании. И когда, казалось бы, все забылось, он узнаёт, что у него есть сын. Всё начинается снова. Круз. Круз. Круз. В мыслях только Круз.

Шторм развернулся на бок и обнял вторую подушку, закрыл глаза… Снова она. Улыбается, смеётся, скачет вокруг него, так весело и глупо. Их поцелуй, танец, а потом, снова поцелуй, под раскатистый гром фейерверков.

На мгновение, он закрывает глаза. И в тишине, слышит тихое дыхание, рядом, совсем близко. Он открывает глаза и видит: рядом с ним, лежит Круз в одном нижнем белье. Мило улыбается, молчит и, так преданно смотрит. Сон это или явь, Джексону всё равно. Он приподнимается на локтях, склоняется над ней и смотрит в глаза, наполненные нежностью. Нежно целует её губы, шею, плечи, снимает с неё чёрное нижнее белье. Она смотрит на него и улыбается, притягивает к себе обеими руками, обхватив за шею, нежно целует, так смело и даже дерзко проникает языком. Их языки соприкасаются, они играют ими, как ящерицы, едва касаясь, быстро и осторожно. Он больше не в силах сдерживаться. Накатившая волна страсти накрывает их. Два тела, как одно, горячее дыхание, стоны и поцелуи… Всё, так прекрасно, чтобы быть правдой. Да это и не важно. Они счастливы. Он предлагает ей стать его, навсегда. И она не может отказаться. Она согласна. Джексон целует её в висок, и уткнувшись носом в её каштановые локоны, закрывает глаза.

Шторм открывает глаза, рука его обнимает подушку. Он поднимает голову озираясь по-сторонам. В комнате он один, рядом никого нет. Он смотрит на время: 4:00. Ещё так рано. Он вновь опускаться на подушку, стараясь уснуть.

Он снова видит Круз, в шикарном вечернем платье. Теперь, они в большом зале, в доме его отца. В камине горит огонь, рядом с камином украшенная ёлка, под ней куча коробок с подарками. В комнату забегает сын с большой коробкой и отдаёт её отцу.

— С рождеством! Открой её сейчас, — просит он.

Джексон ставит коробку на стол, развязывает огромный бант из красной ленты и открывает крышку. Оттуда на него смотрит пара бледно-голубых глаз.

— Правда, он классный? — радостно спрашивает Мэтью.

— Да.

Джексон вытаскивает щенка хаски и рассматривает его. Большие, светлые глазки, как зимнее небо, с лёгкой синевой, безмятежностью и преданностью, смотрят прямо в душу. Он прижимает щенка к себе, и тот, начинает облизывать лицо, шею, уши, глаза, от чего, Джексон щурится, прикрывает глаза и тихо смеётся.

Такая знакомая мелодия, слепящий солнечный свет, через незашторенное окно… Сон, прекрасный сон. Так не хочется вставать, но деваться некуда. Шторм, выключает будильник и идёт в душ, потом пьёт кофе и едет на тренировку.

Как и обещал, Джексон приехал за сыном в школу. На школьной остановке припаркован большой автобус с табличкой на лобовом стекле: «Экскурсия». Учительница вместе с учениками радостно встречают Джексона Шторма. Отец забирает сына и садится с ним в свою машину. Все ученики и учительница садятся в автобус.

На парковке для личного транспорта, Джексона встречает его друг Томас. Они вместе сопровождают учеников на трек.

Как и было обещано, Шторм провёл школьников по всему авто стадиону. Дети посмотрели, как проходит подготовка гоночных машин, откатали по тридцать кругов вместе с гонщиками, самых преданных маленьких фанатов, Шторм катал лично. Одноклассники больше ничего не спрашивали у Мэтью. Теперь они плотно насели на гонщика и его приятеля, который помогал отвечать на вопросы. Некоторые, даже торжественно пообещали, что когда вырастут, станут гонщиками.

После экскурсии по треку, Шторм пригласил всех в кафе. Угостил детей мороженым и шоколадом, а мисс Саймон — кофе с круассанами.

После посещения кафе, автобус развез всех учеников по домам. Мисс Саймон Шторм отвёз домой лично. Мэтью поехал автобусом с ребятами. Теперь, Мэтью с гордостью всем говорил: «мой папа — гонщик». Он очень гордился своим отцом и даже подумывал о том, как было-бы прекрасно, если бы мама с папой помирились и были вместе.

Глава опубликована: 07.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх