↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пора Мародёров (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Романтика
Размер:
Макси | 277 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
События из жизни Мародеров на последнем курсе. Верные друзья, новые идеи, незабытые чувства и опасные враги.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Олень в лесу

В начале ноября Когтевран уступил Пуффендую в квиддиче со счётом 200:140. Это было на руку Гриффиндору. Расписание установилось, и Джеймс утвердил график тренировок. Третья и четвёртая тренировки прошли хуже первых: Нельсон умудрился случайно ударить битой Мэри, а Кайс оставил где-то свою метлу, но так и не нашёл где, поэтому заказал новую, которая до сих пор не пришла. Он летал на старенькой школьной метле, поэтому порхал не быстрее бабочки.

Общение с Лили у Джеймса с той душевной беседы так и оставалось на прежнем месте. Иногда он посматривал за ней по карте, два раза «случайно» сталкивался в коридорах, но она всё время была ни одна, а с подругами или ещё с кем-то. Джеймс ждал приглашения на вечер к Слизнорту, ведь это была чудесная возможность завязать разговор в праздничной обстановке.

-Отвратительная погода! — воскликнул дождливым вечером Сириус, когда вернулся с прогулки.

Он был весь мокрый, вода стекала с его волос на пол гостиной Гриффиндора, а с левого бока вся мантия была в грязи, девочки-второкурсницы, находящиеся рядом с друзьями, при виде такого старшекурсника захихикали.

-Замолчите! — рявкнул на них Бродяга. — Пока я вас не заколдовал! — и тень его обольстительности спала с лица.

-Сириус, — с укором произнёс Римус. Сейчас они с Джеймсом играли в волшебные шахматы, и последний явно выигрывал.

-А что они надо мной смеются! Да я упал! Там так скользко, такая грязь, — жаловался друг, снимая с себя длинную мантию, — её нужно бы постирать.

-Лучше бы поиграл с нами в шахматы, — ответил Джеймс, — ты проиграл, Лунатик! Бродяга, где ты был?

-Гулял с Розали.

-А это ещё кто? — спросил Питер, внимательно следящий за игрой Джеймса и Римуса.

-Такая тёмненькая с Когтеврана.

-Тёмненькая с Когтеврана? — повторил Джеймс, в его памяти под такое описание подходит львиная доля девочек в Хогвартсе.

-Да, с пятого курса, она ещё в том году за мной бегала, — напомнил Сириус, — я пойду в душ.

-Иди, тебе не помешало бы, — к ним подошёл Фрэнк с вазой полной до краёв ирисками.

-Будете? — спросил он, протягивая всем конфеты. — Мама прислала сегодня два мешка, словно я здесь голодаю!

-Спасибо, там есть мятные ириски?

-Тут не только мятные, одна меня чуть не ущипнула за нос, — Фрэнк небрежно перебирал конфеты в поисках мятной ириски для Лунатика. — Отец, верно, ездил в деревню к своей матери, только у них продаются такие конфеты. Когда тренировки по квиддичу, соперники-то во всю готовятся? — Фрэнк посмотрел на Джеймса.

-Готовимся усердно, — ответил Джеймс, — но по мне, тренировки в такую погоду — наказание.

— Теперь я выиграл, Сохатый! — с гордостью произнёс Римус.

-Я отвлёкся на Фрэнка! — Джеймс заметил, как пропустил очень удачный ход. — Ладно, обыграю тебя ещё не раз.

-Лично я плохо играю в шахматы, — пробубнил Фрэнк, отправляя в рот очередную конфету.

-Тебе плохо не будет? — с опаской спросил Лунатик.

-Нет, я уже привык к такому количеству сладкого, — беззаботно ответил тот. — Алиса тоже говорит, что это очень вредно для зубов.

-А где она, кстати?- спросил Римус, поглядывая на напольные часы. — Время-то почти десять.

-Они гуляют с Лили и Марлин, странно должны уже были вернуться, — Фрэнк также озадаченно посмотрел на часы, потом устремил взгляд на приоткрытое окно.

Джеймс перекинулся беспокойным взглядом с Римусом. На напольных часах было без пяти десять вечера. Джеймс резко встал: он решил проверить по карте, где находятся три подруги. Как только он подошёл к винтовой лестнице, проход открылся, вошли Алиса и Марлин. Волосы их были немного влажными, словно девочки попали под дождь.

-Где вы были так долго? — спросил требовательно Фрэнк, отложив конфеты на диван.

-Мы искали Лили, но так и не нашли! Она, наверное, уже в спальне, — ответила за Алису Марлин и с беспокойством посмотрела на Джеймса.

-Я её не видел тут, — задумчиво произнёс Лунатик, который ещё раз повернулся к замерзшему на лестнице Джеймсу.

-Может, она в библиотеке? — предположила Алиса, хотя лицо её побелело.

-В такое время? — усмехнулась Мэри, только что подошедшая к ним, — я только что оттуда, Лили занималась со мной, потом сразу же ушла, как ты её прислала записку.

Джеймс быстром шагом направился в спальню мальчиков. Одним движением поднял тяжелый матрас со своей постели и достал Карту Мародёров. Тщательно всматриваясь несколько раз в одно и тоже место, он был готов поспорить, что в школе Лили нет. Тут уж было явно не до шуток. Джеймс развернул карту на полу, обшаривая глазами. Хижина Хагрида, башня Астрономии, Гремучая ива — ничего. И тут он увидел её. В Запретном лесу была точка с пометкой «Лили Эванс», а совсем неподалёку от неё ещё три точки: брат Сириуса — Регулус, Андрю Мей, слизеринец-шестикурсник, Эйвери. Паниковать времени не было, он тут же вспомнил подслушанный им разговор в Хогсмиде.

Быстрыми движениями Джеймс схватил мантию-невидимку из тумбочки, нацепил её на себя. Сунул в карман брюк карту и побежал что есть силы.

В гостиной Гриффиндора не было ни Римуса, ни Фрэнка, ни Алисы. Они, скорее всего, пошли искать Лили по замку. Не щадя своих ног, Джеймс бежал по лестницам, затем по коридорам, только пришлось остановится — выход из замка был закрыт.

-Чёрт! — вырвалось у него и он с силой ударил дверь левой ногой.

Это не помогло. Ключ от двери у завхоза, а обычным заклинанием её не открыть. Можно выйти из другого выхода, близкого к теплицам, но это всё время. Долго не думая, он прошептал в пустой коридор:

-Оглохни! — легкая прозрачная плёнка вырвалась из его волшебной палочки.

Все той же левой ногой он разбил ближайшее к выходу окно, а огромный осколок заметно задел его правую руку. Через разбитое окно Джеймс вылез наружу, потом снова вернул окну первоначальный облик.

Ноябрьский ледяной вечерний воздух ударил ему в лицо, Джеймс поёжился — на нём были только свитер и брюки. Ещё раз он посмотрел на карту — положение точек не изменилось, но быстро бежать по лесу задача непростая: кругом деревья, кусты, высокие растения, ядовитые грибы совершенно без освещения.

Тусклый свет от волшебной палочки едва освещал ближайшие растения. Лес выглядел в темноте совсем устрашающе: огромные корявые ветки со скрежетом колыхались на сильном ветру, а откуда-то доносились сдавленные звуки.

Углубившись вглубь леса, Джеймс задохнулся бежать. Он ещё раз огляделся и достал карту. Лили была уже не на прежнем месте, чуть левее, слизеринцев и прочих не было рядом, те приближались к школе. Бежать больше Джеймс не мог. Олень бегает быстрее человека. Встав между толщи деревьев, он собрался с мыслями, надежно спрятал карту во внутренний карман и осуществил превращение.

Олень почувствовал невероятную легкость и свободу. Цокнув передними копытами, он пустился бежать, перепрыгивая самые высокие преграды.

Наконец, у опушки он увидел одинокий силуэт. Это была она. Лили в плаще одиноко бродила по опушке, не теряя самообладания.

Олень горделиво выпрямился и направился к силуэту. Лили резко обернулась и огляделась.

-Кто здесь? — громко и чётко спросила она с палочкой наготове.

Из ближайших кустов серебристый олень одним движением выскочил на опушку. Лили с минуту смотрела на него, наверное, думала: подойти или нет? Наконец, она решилась сделать первый шаг навстречу оленю, тот медленно приближался к ней. Минуту они просто смотрели друг на другу.

-Да ты ранен, — заметила она, а Джеймс напрочь забыл о том, что повредил руку об окно. — Подожди, я обработаю твою рану, у меня в сумке есть очень хорошая мазь.

Олень не хотел подпускать её так близко, поэтому зверь немного попятился в лесную чащу.

-Не уходи, — чуть не моля сказала Лили...

Она, теперь уже спокойная, подошла ближе к невесть откуда взявшемуся зверю и чистой тканью протёрла переднюю лапу оленя. Зверь послушно стоял и терпел легкое жжение.

-Вот и всё, — однокурсница намазала ногу зверя какой-то пахучей мазью, — можешь бежать, заражения не угрожает!

Однако олень не тронулся с места, а продолжал смотреть на неё.

-Ты что, потерялся? — ласково спросила она, всматриваясь в глаза зверя. — Глупо так получилось, но я, кажется, тоже заблудилась! Гуляла с девочками, а потом, когда мы были неподалёку от Запретного леса, услышала какие-то голоса и решила узнать, кто там беседует. В итоге потеряла их, а потом запуталась в многочисленных протоптанных дорожках!

Олень развернулся и медленным шагом пошёл вглубь леса. Однако собеседница его не тронулась с места, тогда он подошёл к ней и слегка подтолкнул за плечо.

Зверь наклонил голову, а затем резко поднял. Устрашающе заскрипели ветки деревьев, поднялся сильный ветер.

-Ты прав, нужно выбираться к замку, уже и отбой был. Кажется, можно зайти через теплицы.

Лили совсем близко подошла к оленю, но тот отвернулся. Оленя смутили эти слова, ему даже стало не по себе, всё же он развернулся и ровным шагом вёл свою спутницу на выход из Запретного леса. Шли они недолго, а Лили с палочкой в руке бесшумно следовала за оленем.

-Ты как знаешь, куда идти, — произнесла она после нескольких минут молчания, где-то вдали раздалось сдавленное уханье.

За деревьями уже проглядывался замок, а на опушке он был виден как на ладони. Олень двинулся к посадкам и теплицам профессора Стебль. Чуть ли не каждый второй ученик в школе знал, что после отбоя попасть в школу можно только так. Лили тоже должна это знать: так как Алиса с Фрэнком, любящие романтические прогулки под луной, ни раз пользовались этим входом в замок.

-Школа, — проговорила она, поворачиваясь к оленю, — если бы не ты... , мне даже показалось, что я видела волка. -Спасибо, — ещё раз произнесла Лили с улыбкой, — ты добрый спаситель, я никогда не забуду этого случая.

Лили подошла к оленю и заключила в объятия его шею, тот стоял слегка наклонив к ней голову.

Она быстро зашагала в сторону замка, олень проводил её взглядом, затем вернулся в лес. Теперь оленю нужно было собраться с мыслями и осуществить превращение. Через пару секунд Джеймс Поттер отряхивал колени брюк от мокрой пожелтевшей листвы. Повязка, старательно наложенная Лили, спала с его правой руки. Кровь уже остановилась.

Джеймс вернулся в замок тем же способом, что и вышел, а когда подошёл к мраморной лестнице, в холле было совсем тихо. Выслушав недовольства Полной дамы, он зашёл в пустую гостиную, потом сразу в спальню.

-Сохатый, — позвал Сириус, когда Джеймс опустился на свою кровать. — Ты был в лесу? Я подумал мало ли что, поэтому отправил Фрэнка и Лунатика ждать Лили у входа через теплицы. Небезопасно ходить одной даже по школе. Лили пришла, я её видел, с ней все нормально.

-Недавно она зашла в спальню девочек вместе с Марлин, — сказал Лунатик.

-Да, отлично, что её встретили. Я увидел её в Запретном лесу, точнее я был в своём воплощении зверя, она услышала какие-то голоса и решила пойти на них, — отвечал Джеймс, — это были наши любимые друзья с факультета Змей.

Джеймс стал снимать покрывало с кровати и попутно рассказывать о своих приключениях, но сильная боль в руке заставила его немного вскрикнуть, Римус тут же включил свет во всей спальне.

-Сохатый! — пискнул Хвост, вытаращив глаза на него. — Да у тебя же в ладони осколок стекла!

-Дай мне сюда свою руку! — потребовал Римус, извлекая из кармана пижамы волшебную палочку.

-Подожди, Лунатик, это пустяк. — Римус уже успел схватить его правую руку.

-Стекло слишком глубоко, потребуется помощь мадам Помфри, — заключил Сириус после пристального осмотра, — я боюсь, не смогу его аккуратно извлечь.

-В такое время? Почти одиннадцать. Подумает ещё, что мы сделали очередную пакость, — хмыкнул Джеймс, — сейчас я все сам вытащу.- Просто, — он достал из внутреннего кармана свою волшебную палочку и карту, — смотрите!

Джеймс изящно взмахнул палочкой, и сразу же его накрыла адская режущая боль в ладони: маленькое стёклышко вылетело из руки, спровоцировав новое кровотечение.

-Секунду … у меня в чемодане есть бинты, — Сириус обеспокоенно смотрел на окровавленную ладонь друга.

Друзья достаточно слаженно забинтовали руку Джеймсу, так что боль постепенно уступила своё место неприятным терпимым ощущениям. В спальне он с удовольствием переоделся в сухую пижаму и забрался в тёплую постель. Ноги его ныли от бега, сердце всё еще быстро стучало об рёбра.


* * *


-Рука точно не болит? — спросил Римус, когда они сидели в библиотеке за конспектом вечером в воскресенье.

Учеников в библиотеке было немного, по сравнению с шумной гостиной Гриффиндора. Поэтому вполне можно было расположится за выполнением домашней работы в тишине. На этот раз старшекурсники корпели над конспектом для профессора МакГонакалл.

-Нет, всё терпимо, — Джеймс дописывал свой свиток сочинения по Трансфигурации, — ночью не беспокоила, разве что чуть-чуть кололо.

-Зря ты не пошёл в больничное крыло, — пробубнил Питер, — так тебе может быть дали бы освобождение.

-Нет, Хвост, спасибо, — улыбнулся Джеймс, — что бы получить освобождение достаточно съесть твою ириску из магазина «Зонко».

-Да-а-а-а, — по-собачьи усмехнулся Бродяга, — давненько я не был в «Зонко». Мне всё же интересно: что в такой час делали Эйвери и компания в Запретному лесу? Я склоняюсь к тому, что они отрабатывали там какие-то заклинания, — шепотом сказал Сириус.

-Я тоже так думаю, — серьёзно сказал Римус, — там огромная площадь, далеко от школы, никто не помешает развернуться на все сто.

-Мне тоже кажется, что это единственное объяснение, — Джеймс проводил взглядом мадам Пинс и начал говорить чуть громче, — обычные «планерки» можно проводить и в своей гостиной.

-Кстати, Сохатый, я не видел сегодня ни Лили, ни Алисы, может быть, что-то случилось? И Сохатый-Джеймс всегда придёт на помощь, — с улыбкой добавил Сириус, — добрый милый олень.

-Тише ты, — Джеймс по привычке посмотрел по сторонам. — Я думаю, такого как вчера ночью, случится не должно.

-Могло случится что-то другое, — предположил Питер, его конспект было гораздо короче, чем у остальных.

-Ты лучше работой занимайся, — посоветовал ему друг-староста, обмакивая перо чернилами, — а то схватишь «О» или «Т».

Хвост молча склонил голову над пергаментом и раскрытыми книгами. Против этих слов трудно подобрать аргументы.

Запоздалые отдыхающие медленно тянулись в библиотеку. Ханна, миловидная пятикурсница с Гриффиндора, помахала Джеймсу, а тот только кивнул в знак приветствия. Рядом с друзьями расположилась кучка незадачливых пуффендуйцев, шумно переговаривающихся о «Сладком королевстве». Мадам Пинс, высунувшаяся из ближайшего угла, попросила напуганных ребят покинуть библиотеку или заниматься в тишине.

-Вам не кажется, что нам пора идти ужинать, — Римус посмотрел на часы в библиотеке.

-Я бы не отказался, — Сириус свернул готовую работу в трубочку, — всё, на сегодня свобода. Идёмте.

Мародеры встали со своих мест, разложили книги на полки под строгим контролем библиотекаря и направились в сторону Большого зала.

В коридоре они столкнулись с Лили и Кетти Литл, полноватой когтевранской, подружкой Розали, с которой гулял вчера Бродяга. Они направлялись с кучей книг в библиотеку. Выглядела Лили очень хорошо, она о чём-то негромко говорила с Кетти.

-Как хорошо, что я тебя встретила, Римус, — сказала Лили, и друзья разом остановились, Джеймс почувствовал привычное учащение сердечных ударов, — мне нужно уточнить у тебя два списка с разрешениями в Хогсмид для двоих третьекурсников.

-Ах да, — вспомнил Лунатик, он вытащил из сумки свою тетрадь, — Миргут и Томсан. Я сам хотел заняться завтра же этим вопросом после уроков.

Лили посмотрела тем временем на Джеймса, а он так и не смог отвести взгляд, глаза Лили совсем неожиданно задержались на забинтованной руке сокурсника, которой он держал свои книги и написанный конспект. Сейчас Джеймс не знал, что делать: резко убрать руку — показать тем самым, что у него есть, что скрывать, но и оставить её в таком положении он не мог.

-Что случилось с твоей рукой? — Лили подошла к нему ещё ближе, она осторожно взяла его руку, у Джеймса по спине пробежали мурашки. Он боялся, что Лили услышит часто удары его сердца.

-Порезался сегодня утром, — Джеймс успел перекинуться молящим о помощи взглядом с Сириусом.

-А как ты порезался?

-Сильно сжал фужер за завтраком, он разбился...

-Так, Эванс, мы спешим, вот забирай Римуса, и мы пойдём, — закончил допрос Бродяга, а Кетти с глупой улыбкой посмотрела на него.

-Конечно, — выдавила неохотно Лили, опуская руку Джеймса.

Сириус, Питер и Джеймс завернули за очередной поворот. Шли в молчании, а Джеймс медленно анализировал в памяти действия и реакцию Лили.

-Она догадалась! — сказал он, как только друзья заняли места в начале стола в Большом зале.

-С чего ты взял? — удивился Хвост, наливая всем сока в кубки.

-Ты видел, как она посмотрела на мою руку, а в глаза?

-Знаешь, Сохатый, — устало начал Сириус, — в темноте она вряд ли запомнила твои глаза, да и раненую лапу оленя... Даже если она каким-то невероятным чудом догадалась, то обязана расцеловать тебя за чудесное спасение! Додуматься надо: идти в чащу леса ночью на чужие голоса.

В этот момент рядом с Бродягой присели какие-то второкурсники, а говорить при них Джеймс не хотел.

-Тебе, Сохатый, — подал голос Хвост, — нужно отвлечься от этих мыслей.

-Хвост прав! — согласился Сириус. — Нужно что-то безумное!

-Да! Вот если ты, к примеру, поможешь мне с характеристикой по Трансфигурации, — предложил Питер с жалобным взглядом.

-Так и быть, Хвост.

И друзья вместе после плотного ужина покинули Большой зал.

В гостиной они заняли места у камина. В Общей комнате было, как ни странно, довольно тихо, причём в отсутствие старост.

Хвост принес зачатки своей работы Джеймсу. Помочь Питеру значило переписать его работу с начала до конца. Например, его мысли и аргументы в поддержку этих доводов совершенно не совпадали.

-Хвост, зачем ты пишешь о пользе Трансфигурации, а сам приводишь аргумент с гибелью одного волшебника во время неудачной Трансфигурации? — спросил Джеймс у Хвоста под смех Сириуса.

-А что не так? — робко спросил Питер. Он напоминал Джеймсу совсем маленького наивного ребёнка, которого нельзя обидеть.

-Нужно было написать другой пример, в котором его превращение, которое наоборот помогло ему выжить.

-Я не знаю такого примера.

Дверной проём открылся и показался Лунатик. Он выглядел очень усталым, а в руках нес огромные стопки книг. При виде старосты первогодки тут же замолчали.

-Взял из библиотеки, — ответил Римус на вопросительные взгляды друзей, — не успел дописать работу.

-Как раз кстати, мы тоже пишем работу, — подмигнул Бродяга, рассматривая книги.

-Вы же всё сделали?

-Мы-то написали, но наш друг Хвост нет.

-Очень хорошо, что решили ему помочь, — похвалил Лунатик, раскладывая свои листы пергамента по столешнице.

-Точнее написать за него всю работу, — поправил Джеймс, а Хвост немного покраснел.


* * *


Во вторник Джеймс был в очень хорошем настроении. На Трансфигурации он получил за свою письменную работу «П», остальные Мародёры, включая радостного Питера получили «В», Лунатик немного приуныл.

-Да ладно тебе, Римус! — утешал его Джеймс по дороге на следующий урок. — Впереди ещё больше, чем полгода, получишь ты ещё не одно «П».

-Смотри как Хвост рад своей оценке! — прибавил Сириус, отправляя галстук назад. — Раздражает этот дурацкий галстук.

После обеда ребята заметили, что выпал первый снег. Младшекурсники выбежали на улицу играть в снежки, поэтому тишина и покой воцарились в Общей комнате факультета Гриффиндор.

Вечером, когда все вернулись после ужина и зимних игр, в гостиной вновь стало очень шумно. Тем временем Джеймс расположился в пустой спальне за письмом для родителей. Он долго думал, что именно написать, о чём будет уместнее рассказать, поэтому извёл уже два листа. Получилось у него так:

Дорогие мама и папа,

У меня всё хорошо, даже отлично. Начну по порядку. В прошлом письме вы спрашивали о моей успеваемости. Так вот сегодня я, один из класса, получил от профессора МакГонакалл оценку «Превосходно», Римус даже немного расстроился. В целом, по остальным предметам всё сравнительно неплохо. Правда, до сих пор жалею, что я не отказался от Травологии. У моих друзей тоже всё хорошо. Сириус недавно упал на улице и пришёл в школу весь в грязи, рассмешив тем самым первогодок. Римус, самый серьёзный из нас, грозный староста. В прошлый раз он отчитал каких-то учеников за их же подпалённые брови. Забавная была картина. Питер тоже недавно получил «Выше ожидаемого», мы ему малость помогли, он всё равно был очень счастлив.

Как дела у Вас? На работе? Наверное, ездите по командировкам, пока меня нет. Я очень скучаю по вам, по дому. Буду ждать ответа,

Джеймс.

Ещё раз перечитав письмо, он взял конверт и запаковал его.

Своей совы он не имел, точнее у него раньше была сова Гроза. Гроза как-то на пятом курсе улетела с письмом, но так и не вернулась. Новой совы заводить он не хотел — слишком привязался к той и долго переживал по поводу её исчезновения. Поэтому Джеймс отправился в совятню, располагающуюся на верхнем этаже школы. Это помещение без окон, там всегда холодно, особенно ноябрьским вечером.

Джеймс отворил тяжелую дверь совятни. На балках сидели совы, собирающиеся отправиться на охоту. На него сразу посмотрели несколько десятков пар глаз.

-Кто-нибудь из вас может оправить письмо мне домой? — спросил Джеймс, присматривая глазами подходящую кандидатуру.

Ему приглянулась огромная серая сова с маленькими янтарными глазами. Она довольно услужливо протянула ему лапу и спокойно сидела, пока Джеймс привязывал письмо.

-Лети, как можно быстрее, — попросил сову Джеймс, когда она вылетала в открытое окно.

Он посмотрел вниз. Хижина Хагрида походила на огромный пряник, сам лесничий мелькал в окне своего домика. На улице, вокруг Хогвартса, не было никого. Тишина. Однако, он услышал, что тяжёлая дверь скрипнула, кто-то вошёл. Джеймс обернулся. Это была Лили. Он испытал какие-то странные чувства — желание так и стоять, но с другой стороны нужно уйти, как будто вошла не она, а всё тот же Адриан Вейл. «Безразличие», — напомнил себе он. Лили, как и два дня назад, также внимательно смотрела на него, словно разговаривала с глазами. Одета она была довольно легко для холодной совятни: форменная юбка с кофтой. Пока она проходила к окну, Джеймс резко поднял руку и взлохматил себе волосы.

Несколько секунд они молчали. Джеймс чувствовал, как краснеют его уши, как его одолевает желание прикоснуться к Лили. Звенящая тишина, казалось, усиливает все желания. Когда Джеймс всё же решил выйти, Лили решительно загородила ему проход.

-Отойди, пожалуйста, Эванс, я выйду, — сухо произнёс он, устремив взгляд поверх вошедшей, — мне нужно идти.

-Я хотела поговорить с тобой, — сказала она, не тронувшись с места.

Джеймс удивлённо на неё посмотрел. Что-то новое, получается, уже не он, а она сама ищет возможности поговорить. А книга маглов оказывается не на пустых наблюдениях написана. Джеймс отошёл от двери и стал напротив полок.

-Джеймс, скажи, что с тобой случилось, ты точно повредил руку, разбив фужер? — спросила Лили, подойдя ближе к заколоченному окну. В её глазах Джеймс прочитал тревогу.

-Да, пустяки, — он слегка улыбнулся, а ноги его словно приросли к полу, удары сердца нормализовались, — спасибо, Эванс, твои переживания дорогого стоят, — он отвесил ей шуточный поклон, однако Лили расценила это как-то по-своёму.

-Ты стал каким-то ледяным, не тем, кем был, — слабо произнесла она, медленно приближаясь к нему.

-А разве ты ни этого хотела? — впервые Джеймс ощутил раздражение, он уверенно посмотрел на неё. — Ты хотела, чтобы я оставил тебя в покое, Эванс, я выполняю твоё желание. Или тебе стало дико не хватать меня в твоей жизни? Скажи, и я подумаю, как нам быть, — какое-то непривычное ликование наполняло его, такие же ощущения у него были перед игрой в квиддич.

-Знаешь, я была в субботу в Запретном лесу, — она тихо вздохнула, — может, я схожу с ума и ты прав, но я заблудилась, я услышала голоса...

-... Снегга или его друзей? — не подумав сказал Джеймс, пожалев об этом.

-Откуда ты знаешь кого именно? Почему вы с Северусом не можете хотя бы пройти спокойно мимо? — тут же задала вопрос Лили.

-Не знаю. Первое, что пришло в голову. Кто ещё пойдёт в лес вечером? Я давно тебе говорил, что путь Нюнчика только один, но ты столько раз затыкала меня!

— Я потерялась, — Лили никак не отреагировала на слова о Снегге, — так вот мне на помощь пришёл олень, очень красивый.

Внутренности Джеймса похолодели: он просто так сейчас выдавал тайну не только свою, но и друзей. С другой стороны, он делал это ради Лили. Судя по её тону, она, скорее, восхищается и благодарит, нежели отчитывает.

-Я, конечно, рад, но можно ближе к делу, — за окном поднялся сильный ветер, так что в комнате было довольно холодно, — и отойди от окна.

-Это олень! ... Он так на тебя похож! Глаза как твои! — голос её был пропитан исключительно восхищением.

-Ты так хорошо знаешь мои глаза, Эванс, — усмехнулся Джеймс, — я тронут. -То есть я олень?

-У него также была ранена правая лапа, как твоя правая рука. Я даже после Травологии ходила на опушку и нашла там повязку, которую я сама повязала оленю.

-Ты хочешь, чтобы этим оленем оказался я? — Джеймс засмеялся, — не принц из сказки, но всё же. А зачем ты ходила в лес? — переспросил Джеймс, прямо посмотрев на собеседницу, — искушаешь судьбу? Олень-то второй раз может не прийти.

-Я понимаю, что мои слова звучат как бред!

-Полный бред, — добавил Джеймс.

Сейчас ему очень сильно хотелось признаться, что тот олень — он! А она бы бросилась к нему на шею со словами благодарности, но сказать это — поставить под угрозу Хвоста и Бродягу, а сдерживать это желание с её словами было просто невыносимым, если сейчас не уйти, то он может в порыве чувств выдать тайну: кровь в жилах уже кипела.

-Если у тебя всё, то, может, пойдём, а то у тебя все ноги синие? — заботливо спросил он. — Отойди! Там же холодно!

-Мне холодно от твоей холодности! — громко воскликнула Лили, он стала разглядывать сову, которая только что влетела в совятню с дохлой мышью в лапах. — Иди.

-Не пойду, будем вместе лежать в больничном крыле, и тебе, Эванс, будет тепло. Предупреждаю, порой я разговариваю во сне, — Лили слабо улыбнулась, и Джеймс почувствовал к её улыбка радостными лучами отдаётся в его сердце.

-Знаешь, за лето я много думала обо всём: о родителях, о моём страхе за их жизни, о том, что буду делать после школы, как жить вне этих стен, о том, как меняются люди, в которых я была уверена, — Джеймс уже хотел вставить реплику про ненавистного Снегга, однако сдержал себя, — мне страшно взрослеть, покидать школу, — Лили тихо вздохнула и покосилась на Джеймса.

Он легонько взял её за руку, пробудив опять вереницу мурашек на своей спине, а Лили и не думала убирать свою руку.

— Я постараюсь уберечь тебя от этих страхов ...

Глава опубликована: 18.08.2024
Обращение автора к читателям
Zol_Alin: Очень жду ваших отзывов)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Супер!!! Мне нравится!
Zol_Alinавтор
Спасибо, очень приятно)
Присоединяюсь к отзыву выше, очень интересно, затягивает. Ссора сестёр и помощь Джеймса это что-то, отличная идея! Прочитала много фанфиков на эту тему, обожаю Мародёров. Джеймс, Сириус, Римус, Питер в оригинале, здесь мне не к чему придраться.
Zol_Alinавтор
Спасибо за такую оценку! Тоже люблю этих героев, а фанфик написала ещё в школе, только не решалась выставить)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх