Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
31 октября 1991 год
Хогвартс, Шотландия
Первые два месяца в Хогвартсе прошли для меня тихо. Ела я на кухне у домовиков, гуляла по вечерам и иногда ночам. Никто не замечал, что я здесь не учусь. Несколько раз незаметно забирала книги у учеников, но потом конечно же возвращала. Вообщем, я училась магии. Надо же подготовиться к встречи с врагом.
Заклинания у меня получались слабовато. Странно. Только упорным трудом я смогла поднять какую-то книгу. Не понятно получалось, вроде я могла откинуть на несколько метров человека, а вроде еле-еле книгу поднимала.
Я всегда хотела бы учиться в Хогвартсе, но меня туда просто так не взяли бы. Я не знала ни кто я, ни откуда, а история про другой мир явно приведёт меня в больницу святого Мунго, в отдел психически больных людей. Собственно поэтому я училась магии, что бы не отправиться неизвестно куда и не потерять шанс узнать о своём прошлом.
Но сейчас мне надо задуматься о том, что дальше делать. В Хогвартс я уже попала, а что будет летом? Практически все деньги я потратила, ступанула чутка. Надо будет откуда-то деньги взять.
Ладно, теперь план помаштабней. Что я знаю? Так это то, что я из другого мира. Вопрос следующий — как вернуться обратно? Я конечно рада, что я в мире Джоанн Роулинг, но всё же — домой то хочется. Я лишь буду надеяться на то, что память вернётся, а если не вернётся? Или будет долго возвращаться? Надо продумать план на всё обучение Поттера в школе. Это будет мой запасной план на случай, если я не вспомню как я тут оказалась и как мне вернуться.
Первый год. Ничего интересного, всё вроде в порядке будет, никто не умрёт, только Дамблдор подыграет Гриффиндору. А! Ну ещё тролль чуть Гермиону не убьёт. А я буду лишь тихо подворовывать еду из кухни.
Второй год. Тут всё серьёзней. Если в каноне никто не умер от взгляда змеи, то тут может кто-то умереть от взгляда или от зубов. Это же не канон как я поняла. Здесь придётся быть аккуратней, чтобы самой не быть съеденной.
Третий год там будет лишь Сириус Блэк, нечего серьёзного не будет, у Гермионы же будет маховик времени, или нет?
А зачем я так далеко начала думать? Про остальные потом подумаю. А сейчас не стоит мне попытаться избежать ненужных смертей? Может я для этого здесь? И мне просто дан второй шанс как у других попаданцев? Неужели я как многие попаданцы просто умерла в своём мире? Неужели?
На глазах навернулись слёзы, я не знала как мне реагировать на мою возможную смерть, у меня же была любящая меня семья, верные дрязья. Лекс и Кэт. Мы вместе в универе учились, создали... А что мы создали? Неужели из-за этого я скорее всего умерла и попала сюда?
Я скучала по ним всем.
Сегодня уже был Хеллоуин. Пока все были на пиру, я вышла побродить по замку, а то ноги затекали сидеть на одном месте, заодно у меня был план найти новые книги и вернуть старые.
У меня было весёлое настроение, пока я не увидела плачущую Гермиону, бежавшую в женский туалет. Ну мне вообще-то интересно было, что стряслось, поэтому я её остановила.
— Гермиона, что с тобой? Кто тебя обидел? — с беспокойство спросила я.
— Мне надо побыть одной, — со всхлипом после каждого слова ответила она и побежала быстрее.
Мне стало беспокойно за неё, но я за ней не пошла, зато увидела бегущего Малфоя.
— Драко! Драко! Постой! Что случилось? — спросила я, и на этот раз бегущего первокурсника мне удалось остановить.
— Я тупой! Я придурок! — нервно кричал Малфой. — Я назвал Грейнджер книжным червём, а ещё назвал Дурсля грязнокровкой, что услышала Гермиона, и, кажись, подумала, что я её тоже считаю такой! А я этого не хотел! Мы же друзья! Как мне быть???
— Эх, Малфой, я же тебе говорила не называть так никого.
— Да знаю я! Но что мне делать, а..э.. а как твоё имя? — спросил Малфой.
Имя! Точно! Я же себя безымянный считала два месяца!
— Рина Мундивитóр, — сказала я. Фамилию придумала, а вот имя нет. "Рина" — так меня называли Лекс и Кэт, мои друзья.
— Что мне делать, Рина? — продолжал Малфой.
— Ну, во-первых, успокоиться, — начала я. — А во-вторых, дать ей успокоиться. Она сейчас в туалет побежала, плакать.
Драко лишь ещё сильнее забеспокоился, но я всё-таки смогла успокоить его пыл, но не надолго. Я же что-то забыла, но не могла вспомнить что.
Тут из-за поворота вышли две довольные мордашки, принадлежавшие Поттеру и Уизли.
— А мы тролля в туалете заперли! — весело отозвался Рон.
— Ага! — подтвердил Гарри. — Идём профессору МакГонагалл докладывать.
Но слов Гарри мы уже не слышали, я поняла, что я забыла.
Мы с Малфоем с округлёнными от ужаса глазами крикнули:
— ВЫ ИДИОТЫ?!?!?
* * *
Рон понял: он с Гарри полные идиоты, ведь раздался девичий крик. Гермиона. ОНИ ЗАБЫЛИ ПРО ГЕРМИОНУ!
Четвёрка тут же помчался к туалету. Рина, так звали студентку Рэйвенкло, ехавшую с ними в одном купе, одним движением руки разнесла дверь в щепки. Там стоял огромный тролль.
— Мальчики, отвликите его! А я за Гермионой! — быстро скомандовала Рина.
Малфой тут же начал поливать тролля "Редукто". Огромный зверь направился на Драко, как вдруг Гарри запрыгнул тому на шею и воткнул свою палочку тому в нос. Фу! Тролля это только взбесило, и он направился на Рину, пытавшуюся оттащить Гермиону.
— Вингарлиум Левиоса! — сказал Рон.
Дубина тролля поднялась и упала тому на голову. Тролль упал и не подавал признаков жизни.
— Он что — сдох? — спросила Гермиона возвращаясь в нормальное состояние, тем самым обрадовав Рину.
— Вряд ли, — сказал Гарри, доставая свою палочку из ноздри чудища. — По-моему он в отключке.
Дальше пятёрка просто стояла, переводя дыхание, пока сюда не забежали профессор МакГонагалл, Снейп и Квирелл. Последний как увидел тролля, сразу сполз по стенке, хватаясь за сердце.
— Что вы удумали? Почему не в спальнях? — спросила профессор МакГонагалл. — Счастье, что он вас не убил!
— П-профес... — начала было Гермиона.
— Это я виноват! — начала Драко, опустив свой взгляд в пол. — Я обидел Гермиону и она... Вообщем, прости меня, пожалуйста Гермиона, — Малфой повернулся к Грейнджер.
— Я, я подумаю, — отозвалась та. — А Гарри и Рон пошли меня искать, так как беспокоились обо мне.
— Минус десять баллов с Слизерина, — сказал Снейп, осматривая тролля.
— Ладно, идите в гостиные, — сказала профессор МакГонагалл. — И пять баллов Гриффиндору, всё-таки не каждый первокурсник может похвастаться тем, что одолел горного тролля.
Рон ожидал, что профессор скажет ещё , что-то про Рэйвенкло, но обернувшись Рон не заметил Рину, её как будто не было. Переглянувшись с Малфоем, Гарри и Гермионой, он понял, что они тоже об этом подумали: Рины не было, как будто её вообще никогда и не существовало.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |