↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Форма Света (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Hurt/comfort, Приключения
Размер:
Миди | 270 476 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Смерть персонажа
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Свидетель близок к Финальной форме.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 7

— Так кто из нас за Коммандера, пока Завалу не найдем?

Голос Кейда был наигранно не заинтересован, но даже Икора откровенно усмехнулась, не оглядываясь на друга.

— Конечно хотелось бы посмотреть на тебя в этой роли…

Лаппи и Хель синхронно фыркнули тому, как за спиной Авангарда Варлоков замотал головой Кейд.

— …Но нас поведет Джервис.

Почти все взгляды обратились к рыжему Пробудившемуся, но тот только медленно моргнул, нисколько не смущаясь от внимания Стражей.

— Ты можешь найти Завалу? — шепотом уточнила у него Хель. — Ты его чувствуешь?

Джервис коротко качнул головой, но тут же спохватился.

— Нет, — хрипло отозвался он и качнул рукой с Эгидой. — Я закрыт. Почти полностью.

Икора слегка нахмурилась, но Ифистахий, таки забравшийся на каменную ладонь, видел больше, поэтому хохотнул, перебивая не озвученный вопрос.

— Ничего, — широко улыбнулся Охотник, когда взгляды переползли с Джервиса на него. — Видимо присутствия Джера уже достаточно, и магия дружбы все равно работает на нас!

И ткнул вверх и в сторону — на скалистом выступе поодаль терпеливо ждал Стражей светящийся образ птицы.

Кейд ухмыльнулся и непонятно переглянулся с Икорой.

Просто следовать за призрачным проводником оказалось довольно-таки легким делом, особенно в увеличившейся, готовой ко всему, компании.

Прямо за ястребом следовал Джервис с Хель, которая от Варлока не отходила ни на шаг. Следом втроем двигались Лаппи-9, Ифистахий и Ворон, на удивление слаженно, будто всю жизнь работали в команде. Икора поглядывала на них с некоторым удивлением, помня, что по большей части Ворон предпочитал оставаться одиночкой, даже если Завала или сама Икора прямо предлагали ему взять кого-то для очередной разведки.

— Что думаешь? — ненавязчиво поинтересовался Кейд, явно заметив задумчивые взгляды. — Мальчишка на удивление хорошо влился.

— Я немного удивлена, — улыбнулась Икора. — Но не тому, что он влился, а… В общем он просто не особо хорошо работает в команде. Вы с ним в этом плане похожи.

Кейд ожидаемо хохотнул и протянул руку, помогая подруге спустится с высокой каменной «ступеньки»:

— И тем не менее даже у меня есть лучшая боевая команда! Так что у всех свои исключения, верно?

Закрытую темной пеленой барьера статую они обнаружили случайно — Джервис и Призраки почувствовали странное… присутствие, а Ворон и вовсе услышал едва-едва различимый шепот, больше похожий на шелест травы.

Четче он не стал, но когда Стражи приблизились к запертой фигуре в вуали, раздался тихий… всхлип. Все аж замерли, прислушиваясь — вдруг показалось, — но почти сразу раздался еще один вздох, словно кто-то запертый в статуе давно и безнадежно пытался остановить слезы.

— Он… оно плачет! — с изумлением озвучил очевидное Кус-Кус. — Статуя закрыта поэтому?

— Возможно, — Глинт с опаской подлетел поближе, изучая фигуру через темную пелену. — Поблизости большой отряд Дома Спасения, и они здесь явно не для того, чтобы помочь нам… Вероятно, ключ у них. Попробуем добыть?

Ифистахий задумчиво потер подбородок.

— Думаешь, этот плакса решит с нами пообщаться? — он оглянулся на Икору и Кейда-6. — Что скажете?

— Предлагаю не тратить время, — мгновение подумав, решительно отозвался Кейд. — У нас его и так мало, неизвестно, как быстро мы найдем Завалу.

Икора кивнула, подтверждая его слова, хотя сама внимательно наблюдала за Джервисом. Тот странно замер, в упор разглядывая статую так вдумчиво, словно пытаясь запомнить каждую угловатую складку на камне.

Икора знала, что он был одним из тех, кто на удивление долго общался с Саватун, когда та еще была заперта магией Мары Сов, и сейчас эта его связь со Светом…

Но стоило Стражам прийти к решению, он мгновенно отвернулся и первым направился дальше, возвращаясь на их путь. Икора сразу же расслабилась, только сейчас заметив, как сильно ее заставило напрячься внимание Джервиса к плачущей фигуре.

— Интересно, откуда и зачем здесь эта статуя? — задумчиво пробормотал Мистер Скрепка. — Мы их много где видели, на Луне, на Европе, в Черном саду…

Фист оглянулся на своего Призрака, но промолчал.

— А вы заметили, что эта статуя отличается от тех? — подала вдруг голос Лаппи. — Фигура как будто бы мужская. Из-за вуали и углов конкретно на этой понять трудно, но… Она явно отличается.

— Думаешь, это что-то отзначает? — с интересом уточнил Ворон.

Экзо пожала плечами:

— Не знаю. Теории не по моей части, я просто обратила внимание.

— Извините, что отвлекаю, — с мягкой иронией в голосе вмешался Кейд-6 и выразительно показал Стражам экран датапада. — Но я наконец-то засек сигнал Авангарда. Не благодарите.

— Наш приоритет — Завала, — Икора серьезно кивнула.

И тут же со вздохом отвернулась, когда Ифистахий дурашливо отдал ей честь.

— Так точно! Вперед, друзья, покажем Дому Спасения, что им тут так же не рады, как и везде! Лаппи, как раз это по твоей части!

— И что они здесь забыли? — с удивлением пробормотал Кус-Кус, когда впереди таки замаячили противники-Эликсни. — Неужели они и вправду настолько верят в план Свидетеля?

— Свидетель пообещал им то, чего они так желают, — отозвалась Икора. — Конец страданий.

— Просто они глупенькие, — весело уточнил Фист. — Мы то знаем, что ставить на Свидетеля — гиблое дело! Страданий только прибавится!

Покрутив головой, он оценил окружающие их выступы скал и бодро полез на ближайший. Оглянувшись на остальных, Охотник обнаружил, что все кроме Джервиса, единственного сообразившего что к чему, уставились на него.

— Ну, чего встали? — хохотнул Фист и демонстративно крутанул со спины снайперскую винтовку. — Пошли, пошли, не забываем парашютики! Я отсюда прикрою, пока будет возможность.

Ворон хмыкнул и тоже ловко вспрыгнул на соседний выступ повыше, намереваясь заняться тем же. Лаппи-9 пожала плечами и, вытащив Солнечный Выстрел, первая двинулась навстречу врагам. Сразу следом шагнул Джервис.

Ярких на фоне камня и зелени чужаков Эликсни заметили почти мгновенно, тут же поднялся шум и раздалось несколько выстрелов, но фигуры Стражей синхронно объяло огнем.

Хель отвлеклась, задумавшись об очередной непонятной фразе Босса, и вздрогнула, когда ее хлопнул по плечу Кейд.

— Очередная разминка, — весело подмигнул он подруге.

Та улыбнулась в ответ и почти вприпрыжку ринулась следом за друзьями на передовую, но на полпути притормозила, выдохнув от удивления и восторга — Джервис активировал солнечные способности. Но выглядел при этом не как обычно — с огненным мечем и крыльями, — а просто засветился сначала целиком, после чего это свечение сконцентрировалось вокруг его головы, словно нимб, пускающий в стороны широкие лучи. Это было настолько красиво, что Титан аж забыла где находится, и вздрогнула, когда над ее плечом огненным росчерком мелькнул молот, сбивая подобравшегося со спины Эликсни.

— Вовремя я оглянулась, — усмехнулась Лаппи, выныривая откуда-то сбоку и добивая дрега.

— Соберись, потом полюбуешься.

Экзо сразу поняла, в чем причина ступора подруги, смутив этим Хель, но тут между Титанами шлепнулась шоковая граната и стало не до того.

Зачистить путь от Падших оказалось делом не столь трудным, сколько долгим. Их действительно оказалось немало, несколько раз прибывало подкрепление, а потом и вовсе на подмогу Эликсни пришли Мороки — так прозвала Икора расу, созданную Свидетелем.

— А вы всех поименовать успели? — с любопытством уточнил Ифистахий, услышав название.

Он и Ворон, пользуясь невидимостью, уже несколько раз сменили место, передвигаясь вместе со смещением основного поля боя, но по прежнему участвовали дистанционно.

Несколько раз снайперов пытались убрать, но обоих успевал охранять Кейд.

— Всех, — спокойно, словно не она только что расшвыряла сразу несколько Мороков Новой, подтвердила Икора. — До того как Джервис ушел вам на встречу, он защищал меня. И, пока я ждала вас, мы со Змееносцем успели провести общий анализ тел до того, как они исчезли. Информации получилось немного, но классификацию я составила.

— Ого, покажете? — восхитился Охотник, мастерски отстрелив летающую безголовую тварь, попытавшуюся спикировать на Авангарда Варлоков.

Икора благодарно хмыкнула, ловко увернувшись от падающего тела:

— Этих я назвала «Грим». А того, что позади тебя, Охотник…

Кейд как раз отвлекся на Гримов, насевших на Ворона — на того налетела целая орава, и Ифистахий, мгновенно оценив слова Варлока, стремительно кувыркнулся в сторону, сбивая с толку возможного противника. Но получилось не идеально — тускло зеленое свечение, сформировавшееся в натянутые, изогнутые Нити, таки зацепило его.

— …я назвала «Ткач», — закончила Икора с едва различимой иронией в голосе.

Краем глаза даже из боя она успела увидеть как Фиста швырнуло словно оттянутой резинкой к противнику. Но Охотник ловко извернулся в полете, встречая Ткача веером огненных ножей.

— Ткачи-трюкачи… — проворчал себе под нос Охотник, приземлившись мягко, как большой кот.

Одним движением подхватив выпавшую из рук винтовку — любимая же! — он вытащил широкий охотничий нос. И подбросил клинок, чтобы перехватить его за лезвие.

— Попрыгали в резиночки и хватит, моя очередь!

Метнув резко засиявший нож в ближайшего противника, он электрическим вихрем переместился следом, сжигая все на своем пути. Проделав это несколько раз, Пробудившийся буквально прорезал широкую полосу среди врагов и остановился только оказавшись почти в центре поля боя.

— Эффектное появление! — со смешком прокомментировала Лаппи, мгновенно оказавшись рядом. — Заканчиваем?

Титан снова окуталась энергией, но в этот раз фиолетовой. Тяжелая секира сверкнула в ее руках.

— Заканчиваем! — важно согласился Ифистахий.

Его руки тоже засияли фиолетовым и, высоко подпрыгнув, Охотник выстрелил из круто изогнутого лука себе под ноги, стягивая всех врагов в приличном радиусе в огромную кучу.

— Вы все ждете, что Коммандер поведет вас за собой.

— Э, да, а что?

— …Но сомнения ослабили его.

— Что нас не убивает, делает нас сильнее!

— …Заставьте его сразиться с неизбежным… и он сломается.

— Крякнем, плюнем и надежно склеим скотчем!

— Да чтоб тебя, Фист, прекрати!

Ифистахий, довольная ухмылка у которого просачивалась даже сквозь шлем, оглянулся на Лаппи.

— Чего ты с ним болтаешь, он же не слышит ничего!

— Да прям, — Охотник хмыкнул. — Все он слышит. Ни разу еще меня не перебил! Да, Свитедель?

Шелестящий, вкрадчивый голос действительно выждал паузу и только потом закончил.

— …Позвольте освободить его от ваших страданий.

— Что я говорил, — Ифистахий со смешком подергал нос огромного лица, выступающего из камня.

Хель молча покосилась на него — ее светящиеся, выточенные из полупрозрачного, матового камня лица, так отвратительно похожие на лицо Завалы, почти пугали.

Лаппи-9 оглянулась на подругу, кивнула ей на проход, и Хель молча заспешила за Боссом, позволяя Экзо замыкать их маленький отряд. Лаппи знала, что девушка вся на нервах, и было с чего: когда их отряд наткнулся на очередную барьер-преграду, было решено разделится.

Кейд-6 по прежнему физически не мог преодолеть преграду, Джервис вроде как тоже, так что Икора и Ворон остались с ними искать обходной путь.

Оба долго думали не пойти ли кому-то одному вместе с тройкой друзей, но в итоге решили, что у тех уже есть опыт поисков Ворона. А вот если их отряд наткнется на вражеский, то, чем больше будет будет Стражей, тем проще будет прорваться.

Так что Хель сейчас переживала сразу на два фронта — опасалась за Джервиса, оставшегося снаружи, и искренне боялась за Завалу.

Лаппи видела, как слова Свидетеля цепляют Пробудившуюся, заставляя нервничать все сильнее, и невольно приглядывала за ней, не давая оставаться позади, и торопя Фиста.

Тот, впрочем, и сам все понимал, так что даже шуток про сувениры не звучало, и комментировал каждое слово Свидетеля он на ходу.

— Вся жизнь Завалы — это потери. Плата, за служение вашему Страннику.

Голос Свидетеля шелестел, нагнетая обстановку — в этот раз Ифистахий не стал ничего отвечать, только с любопытством изучил сначала бесконечные могилы вокруг, затем каменный стол с телом под простыней.

— Его богу нечего дать взамен.

— Мне кажется, Свидетель был создан для сеансов глубокого психоанализа, — глубокомысленно заявил Охотник, когда «собеседник» временно замолчал.

Подергав странные корни, клубящиеся по полу вокруг стола, он первым направился вперед.

— Прям вижу объявление большими светящимися буквами: «Вскрываю все осознанные и подсознательные проблемы, быстро, болезненно, недорого!».

— Ага, всего лишь по цене вселенной, ерунда какая, — фыркнула Лаппи, заставив Пробудившегося хохотнуть.

Путь дальше вдруг стал еще более неприятным — красно-зеленый свет, бесконечные провалы под ногами, коридор то полностью заросший, то будто состоящий из каменных пальцев… Но то, куда он привел, заставило присвистнуть даже Ифистахия. Впрочем Охотник сразу же полез изучать каменную фигуру Коммандера и каменного же Тарджа, которому Завала угрожал оружием. Особенно его заинтересовал Призрак, висящий в воздухе безо всякой опоры.

Тем временем Хель замерла на пороге, чувствуя как у нее что-то заледенело внутри. Она, конечно, знала о прошлом Коммандера, не просто так они были близки в свое время, но «знать» и «видеть», пускай только визуализацию, оказалось вдруг принципиально разным по впечатлению.

Лаппи, стоящая рядом, вдумчиво изучила картину перед ними и положила руку на плечо Пробудившейся, даже сквозь броню ощущая как сильно та напряглась, закаменела, словно сама став статуей.

— Пару десятков раз по роже Свидетель точно уже заработал, — ровно сказала она Хель.

Та вздохнула, пошевелилась, чувствуя как от спокойного участия подруги злое желание убивать все и вся медленно переходит в расчетливое и холодное желание мстить.

— Да уже даже не десятков, — слабо пробормотала Титан.

— Когда Падшие забрали жизнь его сына…

Словно дождавшись тихой паузы, снова зашелестел Свидетель.

— …Странник не вернул ее. Но это… можем сделать мы. Благодаря силе его Света, мы способны на все. И ничего не требуем взамен…

— Шутка про объявление… — негромко хмыкнул Ифистахий.

Но его заглушил серьезный и резкий голос, прозвучавший на общей частоте.

— Он. Сказал. Нет.

— Тардж! — мгновенно обрадовалась Хель.

В отличие от остальных, она слышала Призрака Завалы, поскольку в свое время и сама с ним неплохо сошлась, и ее собственный ворчун Сол очень тепло сдружился с Тарджем.

— А… Наконец его Призрак заговорил…

Шелестящий голос затих, но Тардж не стал даже дождаться окончания фразы.

— Уходите, — резко ответил он Хель. — Здесь не безопасно.

— А где безопасно?.. — философски уточнил Ифистахий.

И махнул рукой, указывая на проход дальше.

— Тардж, действительно! — Хель попыталась воззвать к Призраку. — Где Завала? Что с ним?

Но Тардж замолчал, как отрезало.

Дальнейший проход, узкий и темный, вывел их к такому же барьеру, какой был на входе. А сразу за ним раскинулась лощина. Заросшая высокой травой, спрятанная с одной стороны горами с поступающим редким леском, а с другой стороны окаймленная бурной рекой. Маленький дом с соломенной крышей смотрелся очень гармонично в этом месте, но уютную картину нарушал дым.

Он был больше похож на очень плотный, густой до серости туман, который нагоняет жути сам по себе, но кроме этого в нем нет-нет поглядывали искаженные гримасы и лица…

Связь восстановилась полноценно и общий канал связи снова щелкнул, выдавая голос Икоры:

— Стражи, как слышно? Мы идем к вам.


* * *


Икора задумчиво сверлила взглядом белую спину, погрузившись в размышления. Переживания о Завале гнали вперед, и в какой-то момент у нее мелькнула мысль о том, как удачно выходит, что у них есть Джервис — без Варлока и его путеводной нити связи со Странником они бы искали обход очень и очень долго.

И на фоне этого сама собой родилась догадка, что тот все же специально остался с ними, а не пошел со своими друзьями напрямую. Да, Джервис был переполнен Светом, но явно ухитрялся сохранять все это в полном балансе — иначе бы ощущался… как Кейд. А может ли он пройти — прямо его никто не спрашивал… Просто спросили идет он или нет, и Варлок коротко мотнул головой.

Авангард Варлоков настолько сильно задумалась о степени доверия друзей Джервиса, что не сразу обратила внимание на вопрос Кейда, следовавшего прямо за ней. И, когда Охотник еще раз позвал ее по имени, невольно вздрогнула и оглянулась.

— Прости, ты что-то спросил?

Кейд-6 тихо вздохнул, нагнал ее и пошел рядом.

— На моих похоронах Завала что-нибудь хорошее сказал? — с легкой иронией переспросил он. — Его надгробные речи всегда что-то с чем-то.

Икора покачала головой.

— Нет, — медленно отозвалась она. — Ни слова.

— Серьезно? — Кейд искренне удивился.

— Его там не было, — Икора перевела дыхание. — Он заперся в кабинете и не выходил оттуда.

Охотник покачал головой:

— А, понимаю. Иногда горе само по себе… запертая дверь.

Икора оглянулась на друга, но тот неожиданно отвернулся и чуть ускорился, обгоняя ее. Варлок успела подумать, что как это ни странно, но самолично видя отголоски горя окружающих его друзей, Кейд все-таки смог осознать, насколько сильно по всем ударила его смерть.

Перебивая ее мысли, коротко рискнул канал общей связи, оповещая, что сумасшедшая троица Стражей вышла из заблокированной зоны.


* * *


Когда из-за гор вынырнул Кеч Падших. Ифистахий приставил ко лбу ладонь козырьком, демонстративно отследил полет и высадку отряда, и весело фыркнул в ответ Икоре:

— Не торопитесь, вдруг успеете к драке!

— Завала впереди, у камней, — торопливо вмешался Мистер Скрепка.

Охотник так же демонстративно изобразил бинокль, хмыкнул и первым спрыгнул в высокую траву.

Эликсни высадились на берегу по другую сторону от дома, из-за чего получались намного ближе к расположению Завалы, чем Стражи. Так что все трое заторопились, опасаясь за Коммандера.

— Здесь он жил со своими женой и сыном, да? — Хель на ходу оглянулась на соломенную крышу.

— Мы защищали дом от Падших, — сдержанно отозвался Тардж. — Свидетель хочет измотать его, подчинить себе! Но Завалу не сломить, он слишком упрям чтобы отступать.

— Он такой, да, — с улыбкой пробормотала девушка.

Коммандер занял не самое удобное место между двумя грядами валунов напротив дома — недостаточно высокие камни не могли полноценно защитить от Эликсни, а вот сам Завала был ограничен и в действиях, и в поле зрения.

Несколько Падших успели добраться до его убежища — тех, что сунулись спереди Титан успешно сдерживал, а вот подобравшихся с боков успел только случайно заметить. Но стоило ему вскинуть автомат на ближайшего из них, как дрега снес фиолетовый щит. Рикошетом отскочив, он задел, роняя, и второго, но этот свалился прямо на Коммандера.

Добив его, Завала решительно вышвырнул тело в проход.

— Миленько, — весело прокомментировал Ифистахий, перепрыгивая мертвого. — Коммандер, здрасьте, а мы от Икоры!

Завала скользнул по Стражам рассеянным взглядом, не концентрируясь на том, кто это.

— Я не дам Падшим осквернить память моей семьи! Стражи, почтим их память вместе — защитим мой дом!

— Почтим так почтим… — Фист вздохнул и вспрыгнул на вершину одного из булыжников.

Только оттуда он разглядел в глубине тени между камнями небольшую могильную плиту и тихо присвистнул — вопросы о крайне неудобной для Завалы позиции сразу же отпали.

— Я прикрою Коммандера, с вас фланги! — скомандовал он подругам.

Титаны синхронно кивнули, сдвинулись — предпочитающая револьверы и дробовики Лаппи ближе к врагам, чуть более дальнобойная за счет автоматов Хель наоборот подальше.

Завала поставил баррикаду, перезарядил свой автомат, а Ифистахий прицелился из снайперки.

— Кажется они тащат брига, — со смешком сообщил он сразу всем. — Повеселимся!

Завала сидел, сложив руки на столе — молча и неподвижно.

Он знал, что должен попрощаться, знал, что его ждут, знал, что должен встать и наконец оставить прошлое в прошлом. Знал, но… По прежнем сидел, среди такой до боли знакомой обстановки, вперив неподвижный взгляд в каменное лицо той, кого когда-то любил, возможно, больше жизни.

— Раньше я думал, что готов на все, чтобы тебя вернуть.

Собственный голос показался вдруг чуждым, незнакомым.

— Но, когда Свидетель пообещал мне вечность с тобой,.. с нашим сыном…

По лицу статуи будто бы скользнула тень, на миг оживляя его, оживляя воспоминания, но Завала только стиснул кулаки на столешнице.

— Знаю, ты поймешь, почему я отказался. Здесь есть те…

Тишину, неестественную и оглушающе звонкую, нарушил едва различимый звук — тихий-тихий смех, будто тот, кто смеялся был не за стеной, а за километр.

Он быстро растворился в этой звенящей тишине, но Завала вдруг особенно четко понял — ему не показалось, к нему на помощь действительно пришли. И, если вспоминать кто именно были эти Стражи, хотя бы сейчас акцентируясь на броне и оружии, то становилось ясно, что они совершенно точно не иллюзия. Не обман.

Голос Титана стал чуть громче, совсем немного, на сотую долю, но окреп.

— …Здесь есть те, кому я еще нужен. Скоро, Софи, но… Прости.

Он не удержался. Вытянул руку, коснулся призывно протянутой ладони, все еще до сумасшествия надеясь почувствовать тепло чужих пальцев… Это желание болезненно стиснуло сердце, холодом отдаваясь где-то в голове, в ушах…

По лицу статуи снова пробежала тень, на миг неузнаваемо меняя черты лица Софи. Словно закрывая вуалью, пряча образ в черноте…

Что шум у него в ушах — не эхо сердца, а именно внешний шелест, Завала понял не сразу. Нарастающий, угрожающий, пугающий, медленно захвативший звонкую тишину. Шелест тьмы, той самой что наползла на фигуру Софии, и сейчас медленно подбиралась к нему все ближе…

Завала испуганно дернулся, убрал ладонь, задышал быстро и часто — от неожиданной паники, вызванной этим невнятным шепотом, похолодели и налились свинцом конечности, словно ловя Коммандера в ловушку…

Завалу спасло теплое прикосновение к плечу. Снова дернувшись от неожиданности, он обнаружил позади себя Икору — встревоженную и совершенно точно живую.

Шум и тьма резко отступили, затерялись в тенях по углам.

— Коммандер… — тихо позвал его Тардж, висящий рядом с Икорой.

Завала перевел на Призрака растерянный взгляд и медленно выдохнул.

— Все это ложь.

Такой же тихий голос Икоры прозвучал неожиданно грустно.

— Свидетель показывает нам то, чего мы хотим.

— А что показал мне Странник?

Вопрос вырвался неожиданно даже для самого Завалы, и Икора снова вздохнула.

— Нам пора…

И первая вышла.

Завала встал, медленно шагнул следом за Варлоком, но… Не смог, замер на долгое мгновение. Оглянулся на комнату, на женскую фигуру в глубине…

— Я тоже их любил… — едва слышно напомнил Тардж.

Коммандер развернулся и решительно толкнул дверь наружу.

— Кейд, у меня сейчас от уныния челюсть сведет, — не удержалась Лаппи. — Ну сыграй ты что-нибудь более… нейтральное!

— Могу подыграть на банках, — важно сообщил в воздух Ифистахий, растянувшийся на земле по другую сторону костра.

Кейд на миг прервался, криво усмехнулся друзьям, не стал ничего уточнять про банки, но и мелодию не сменил. Лаппи-9 вздохнула, оглянулась на Хель — та в ответ пожала плечами, — и смирилась с репертуаром на вечер.

— Раз уж мы активно предаемся тоске, давайте что-ли выпьем, — проворчала она. — Не могу я это слушать на трезвую голову.

Кус-Кус понял ее по взгляду, и Титан одним движением перекинула вытащенную из инвентаря бутылку Ворону, сидящему рядом.

А на его вопросительный взгляд иронично прищурилась:

— Извини, что не твое любимое пойло Эликсни. Открывай давай, чего смотришь?

Ворон заинтересованно покрутил бутыль в руках и ловко сбил ножом пробку. Но не успел даже понюхать, что ему там вручили — Джервис, у которого под боком сидела Хель, слегка пошевелился, повернул голову в сторону, уже не видимого в сгустившихся сумерках, дома.

Из темноты вынырнул сначала Тардж, изучил Стражей и исчез. Следом в теплый круг света ступили Завала и Икора.

Кейд отложил гармошку, медленно встал навстречу Коммандеру.

Завала отреагировал на столь внезапно воскресшего друга совсем не так как Икора. Не испуганно, без непонятной злости, просто очень растерянно. Кейд-6 молча ждал хоть какой-то реакции, ожидая вообще чего угодно, но…

— Не знаю как… — выдохнул Завала и широко шагнул навстречу. — Ты здесь… Но…

Охотник аж крякнул от силы, с которой его стиснул в объятиях Титан.

И со слабой улыбкой похлопал его по спине:

— Да… Я тоже, здоровяк. Я тоже.

Завала коротко вздохнул, чувствуя, что ему снова стало самую малость, но легче.

Глава опубликована: 17.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх