↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Веселый Свет (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Повседневность, Приключения
Размер:
Миди | 311 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Веселый Свет это как веселый Роджер, только Свет!

Йо-хо-хо! И бутылка морковного сока! (с)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Эксперименты

Сахейла поставила сферическую изящную коробку с реликвией и равнодушно скользнула взглядом по ряду разномастных контейнеров.

Испытания реликвии и Изысканной Могилы не принесли Пробудившейся ожидаемых результатов, и Варлок была разочарована — минимальный, с ее точки зрения, всплеск энергии она могла вызвать и куда более простыми способами…

Так что реликвии, в том виде, в каком их с такой радостью изучали Эликсни, для нее больше интереса не представляли — по крайней мере пока, — как и плазменная винтовка.

Ее Сахейла вручила крутящему головой Лео — Титан не был в Шлеме с того момента, как его требовалось чистить от заражения, поэтому сейчас с интересом осматривался.

— Попозже поставим еще пару испытаний. Не вздумай ее потерять или куда-нибудь деть, — строго предупредила Варлок, впихнув ему в руки оружие.

Лео, давно привыкший к странностям спутницы, только молча покивал — ему плазменки в целом нравились.

После этого Сахейла спустилась чуть ниже, осмотрела помещение, где собирались проводить опыты с Сияющим Ульем Кабал, разочарованно поцокала языком. Комнату так и не стали приводить в порядок, чем Варлок можно сказать была огорчена — такая лаборатория простаивает.

Когда она спустя буквально минуту вернулась обратно, обнаружила, что у Лео появилась небольшая компания — перед стендом с реликвиями стояла Эйдо, а в углу, присев на корточки, приткнулся Митракс, молча наблюдающий за дочерью.

Эликсни тоже брали на изучение одну из реликвий и сейчас, вернув ее на место, Эйдо вдумчиво изучала все остальные. Что-то ее смущало, чисто на уровне ощущений, но что именно — сформулировать не получалось…

Наконец книжницу осенило, и она стянула на глаза очки со множеством сложных окуляров. Увидев пеструю картинку через один из них, Эйдо ахнула.

— Почему так много энергии? — удивилась она.

Сахейла на фоне повела плечами и хмыкнула.

— Много?.. — пробормотала она и уже громче, для Эликсни, добавила. — Уровень энергии минимальный из допустимого. Если не трогать, через полчаса фоновые шумы сойдут на ноль.

— Но как же так… Бросить без присмотра почти активированную реликвию?.. — Эйдо прям опешила.

Сая откровенно расхохоталась, смутив книжницу еще сильнее. Отсмеявшись, она смерила взглядом маленькую Эликсни, особо задержав взгляд на ее окулярах, и равнодушно отвернулась.

— И ведь пускают же маленьких жучков в такие сложные изыскания… — хмыкнула она, делая шаг к лифту вниз, на стыковочную площадку. — Идем, Лео, я здесь закончила.

Взгляд ошарашенной Эйдо метнулся было к отцу, все так же молча наблюдавшим из тени, но потом книжница вспомнила, что они все еще в ссоре и отвернулась.

— Жучков?.. — едва слышно повторила она.

Лео тоже покосился на Келла и понимающе ему улыбнулся — Митракс в ответ только развел нижними руками.

Сахейла, на удивление спокойно ожидающая Титана в лифте, естественно пронаблюдала эту взаимную солидарность и встретила Лео таким ехидным взглядом, что любой другой не сдержался бы и попытался оправдаться. Не важно в чем.

Но Лео привычно выдержал взгляд подруги и тоже мягко ей улыбнулся.

— Ты хотела еще какие-то испытания со Стражами провести, — напомнил он, качнув плазменной винтовкой.

Сая на мгновение задумалась и кивнула:

— Да, пожалуй можно заняться хотя бы этим. Надо поискать парочку незанятых Стражей. Интересно, где сейчас Мортимер?

— Вряд ли ты сможешь его найти, — тихо рассмеялся Титан.

— Не я, так ты, — невозмутимо согласилась Пробудившаяся. — Залетишь в Башню, поищешь какое-нибудь праздношатающееся знакомое лицо.

— Подопытных кроликов? — весело уточнил Лео. И удивительно осторожным жестом, слабо вяжущимся с массивным Титаном, убрал с щеки Сахейлы сбившуюся прядь волос.

— Именно, — хмыкнула Сая, и не думая отстраняться.

Хель, погруженная в свои мысли, неторопливо плелась по лестнице из Ангара.

Буквально накануне закончились очередные Испытания Осириса, и девушка надеялась застать у Сэйнта-14 Джервиса, но Варлока в Ангаре уже не было.

Сэйнт искренне обрадовался подруге, и Хель с не меньшим удовольствием поболтала с Титаном, но после этого вопрос где искать Джервиса возник по-новой.

Однако он мгновенно вылетел из головы из-за не очень мягкого столкновения Хель с чем-то большим и твердым. От позорного падения вниз по лестнице ее спасла крепкая хватка — оказалось, сильно задумавшись о своем, Пробудившаяся налетела на Лео, массивного Титана вообще не заметив.

— О чем ты так сильно задумалась? — усмехнулся он. И не дожидаясь ответа, окинул девушку взглядом. — Ты не занята ближайшие пару часов?

— Да не особо, — вяло отозвалась Хель, потирая нос, пострадавший от удара о металлический нагрудник.

— Не поможешь Сае в ее очередных изысканиях? — вежливо поинтересовался Лео.

— Сахейле? — опешила Пробудившаяся. — Я? Как?

Девушка видела сестру Ифистахия всего разок, но в сочетании с историями, которые она слышала и от самого Босса, и от остальных членов клана, впечатление Варлок на нее произвела неизгладимое.

— Ну… — Лео откровенно замялся. — Строго говоря надо будет просто пару раз подставиться под ее выстрелы, а перед этим, как я понял, пару раз ее саму ударить…

— Ударить? Сахейлу? — тупо переспросила Хель, чувствуя себя крайне глупо.

— Там кстати Джервис ей уже согласился помочь, — нашелся Титан и весело прищурил глаза. Из-за шрама, пересекающего одно веко, прищур получился кривоватый и довольно ироничный. — Она его так же на выходе с Ангара подловила.

— Ладно, — Хель вздохнула и потерла виски. — В его благоразумие я верю…

Лео хохотнул и хлопнул Пробудившуюся по плечу.

Свой своеобразный полигон Сахейла устроила в максимально пустынной местности, как можно дальше от Города в принципе, и обитаемых — не важно кем, — мест вообще.

Зима сюда еще толком не добралась, только прихватив степную желтую землю, и фигуры Варлоков было видно издалека — что темную Сахейлы, что белоснежную Джервиса.

Сая, никак толком не отреагировала на прибытие Титанов — заметив над облаками две точки кораблей, она сразу принялась вымерять шагами площадь вокруг небольшого огрызка скалы, служившей ориентиром.

— Вот здесь отметь линию, — тут же кивнула она Лео, стоило ему высадится неподалеку.

Хель, с опаской поглядывая на нее, шагнула к неподвижному белому Варлоку — хотя бы поздороваться. Джервис молча придвинулся навстречу, спокойно приобнял девушку, прижав ее боком к себе и снова молча замер.

— Я думала застать тебя у Сэйнта… — пробормотала Хель.

Джервис несколько секунд молчал, наблюдая за Сахейлой, и Титан уже подумала, что он не ответит.

— Быстро освободился, — все-таки подал голос он и кивнул на занятую пару поодаль. — И наткнулся на них. Стало интересно.

Хель коротко улыбнулась, но тут к ним решительно развернулась Сахейла.

— Так, сначала Титан, — оповестила она Хель, жестом указав Джервису отойти подальше. — Тебе нужно встать вот здесь и ударить меня электричеством. Именно электричеством, без физического урона. Поняла?

— Поняла… — неуверенно кивнула Хель, косясь на Лео, который в этот момент подал Сае Изысканную Могилу. Но вопрос, вертящийся на языке, проглотила, оставив до момента, когда Варлок будет занята.

С первой же попытки сделать так, как нужно Сахейле, Хель почти прокляла в первую очередь себя за согласие на участие, во вторую Лео, который на это ее подбил, — потому что естественно сразу ничего путного не получилось.

Сначала девушка таки не рассчитала удар, и Сахейлу откинуло, ударив о скалу за спиной так, что выжила она чудом — аж каменная крошка посыпалась вслед за сползшей по камню фигуре.

Хель сразу же запаниковала так отчаянно, что Джервис, неподвижно наблюдающий со стороны, поймал себя на том, что закусил уголок губ. Но повода для вмешательства не было, и Варлок только сложил руки на груди.

— Я нечаянно… — пискнула тем временем Хель.

Из желания помочь, она сделала несколько шагов вперед, но дойти до Сахейлы не решилась, так и замерла, не зная куда деть руки.

Лео, находившийся ближе всех, уже наклонился над подругой и помог ей встать. Вокруг Саи тут же огоньком засуетился ее черно-красный Призрак, и Пробудившаяся сняла шлем, вытирая кровь с губ и подбородка.

— Не переживай, — равнодушно бросила она, внимательно осматривая красные пятна на перчатке. — Я не сомневалась, что сразу не получится. Уровень интеллекта Титанов статистически невысок.

Хель подавилась словами извинения, и получила широкую улыбку и подмигивание от Лео.

— На позицию, — коротко скомандовала Сахейла, стоило ее Призраку раствориться в воздухе. — И постарайся больше не ошибаться.

После этого Хель наоборот никак не могла собраться с силами из опасения навредить — и ее удар то просто не достигал Сахейлы, то выходил настолько слабым, что электрический заряд рассеивался прямо на ладони девушки. А один раз Титан и вовсе по привычке ударила огненным молотом.

Но, получив хладнокровное обещание препарировать ее прямо сейчас, дабы проверить наличие содержимого в черепе, наконец справилась.

Чего хотела добиться или испытать Сахейла, Хель так и не поняла, просто через несколько ударов от Титана, Сая сообщила, что сейчас будет наоборот — она стреляет, Титан терпит.

— С учетом вашей общей выносливости, ты должна выдержать несколько выстрелов.

Хель уже давно не чувствовала прежней готовности помогать, и тут даже собралась что-то возразить, но Сахейла просто выстрелила.

Хель отскочила. Сая скептически посмотрела поверх прицела и выстрелила еще раз. Титан снова отскочила и сделала характерное движение плечами.

— Не вздумай ставить тут баррикаду, — мгновенно оценив реакцию Хель, строго бросила Сахейла.

Вроде негромко сказала, но так холодно и властно, что Титан аж замерла на середине движения. И тут же получила сначала быструю горячую боль, а затем темноту.

Когда Сол воскресил Хель, восстановив ей броню, первое, что увидела девушка — лицо Джервиса.

Варлок наклонился над Титаном и, когда та пошевелилась, на миг прижал ладонь к шее Хель, словно проверяя ее пульс.

А затем молча помог подняться.

— Дальше я, — коротко сообщил он Сахейле, аккуратно отодвигая Хель с импровизированного полигона.

— Без проблем, — равнодушно отозвалась Варлок. — Титаны не лучший материал для исследований, я так смотрю.

Хель насупилась, радуясь про себя, что лица не видно, — как то вроде и обидно звучало, а вроде и глупо обижаться, что для опытов тебя сочли непригодной, наоборот, даже хорошо, — и молча отошла в сторону.

Джервис же оказался куда лучшим «материалом» — поскольку он и сам был отчасти заинтересован в результатах, все указания Сахейлы выполнял безукоризненно. Даже на этапе, когда Варлоки подняли целую электрическую бурю, фактически убивая друг друга.

На очередном взрыве искрящихся молний, Хель в который раз уже дернулась, с трудом удерживая себя на месте, но тут ей на плечо легла тяжелая рука.

— Давай отойдем, вдруг заденут ненароком, — спокойно предложил Лео. — Пускай себе развлекаются,… ученые…

Стоило Пробудившейся повернуться к Титану, как раздался прямо-таки оглушающий грохот, но посмотреть на звук Лео ей не дал — сам глянув поверх головы девушки, стиснул хватку на ее наплечнике.

— Не стоит пока, — мягко посоветовал он. — Зрелище не из приятных, с учетом как ты дергалась просто от выстрелов в сторону своего друга.

Хель вздохнула, сняла шлем, потерла лицо ладонью и послушно отошла за Лео.

— Как то это… трудно оказалось, — негромко проворчала девушка. — Когда в тебя стреляют неприятно конечно, но…

— Смотреть как ранят любимого человека всегда намного сложнее, — Лео хмыкнул и тоже снял шлем, забавным жестом поправил хвостик на макушке. — И это нормально. Даже твой сдержанный флегматик не смог, хотя его пофигизма и любопытства одновременно хватит на двух Сай.

Пробудившаяся криво улыбнулась.

— А что ты улыбаешься, думаешь я не прав? — со смешком поинтересовался Лео. — Зря думаешь, я то на вас всех со стороны смотрел. И на вас с Саей, и на него. Ты вот стоишь и дергаешься на каждый резкий звук точно так же, как и он до этого, но ты физически, а он как бы… внутренне.

— Почему кстати вам вообще понадобилась помощь со стороны? — вспомнила вдруг крутящийся в голове вопрос Хель. — Мне кажется, ты бы лучше справился… По крайней мере точно лучше, чем я!

Лео посмотрел на собеседницу так иронично, что Хель сначала испугалась, что сказала что-то не то.

— Ты сможешь его убить? — вопросом на вопрос ответил Титан, кивая в сторону Варлоков. — Стрелять по нему? Бить его? Втыкать нож в живот так, чтобы смерть была мучительно долгой?

Девушка молча распахнула глаза. На воображение Хель никогда не жаловалась, и у нее мгновенно пересохло во рту, а ладони в перчатках наоборот мгновенно вспотели.

Лео покачал головой, оценив выражение лица собеседницы, и, прищурив травмированный глаз, покосился в сторону их спутников.

— Я смог, но только первые несколько раз. Дальше отказался наотрез. Думал, она сразу решит, что я ей больше не нужен.

Хмыкнув, он на несколько мгновений замолчал.

— Но?.. — осторожно подала голос Хель.

— Но видимо мое умение готовить, в особенности сладости, перевесило, — широко улыбнулся Титан и кивнул куда-то назад.

Хель обернулась, отслеживая его движение, и практически уткнулась носом в белую ткань.

Джервис, держа подмышкой свой шлем, свободной рукой сразу же приобнял девушку.

— Мы закончили, — негромко сказал он, наклоняясь прямо к уху Хель.

Та в ответ только коротко вздохнула и, прижавшись щекой к жесткой груди Варлока, обняла его обеими руками.

— Пошли тогда домой что ли… — пробормотала она.

И коротко улыбнулась, почувствовав как Джервис на миг ткнулся в ее волосы.

— Что скажешь? — с улыбкой спросил Лео у Сахейлы, когда они остались вдвоем.

— Я удивлена, что она интересовалась танатонавтикой, — сухо отозвалась Варлок. — Поразительная боязнь боли — для Стража и Титана. В плане моего эксперимента максимально бесполезна, ты видел, как она уворачивалась от стрельбы?

— Но результатами ты довольна? — коротко уточнил Лео, наклоняясь к подруге.

— Относительно. Джервис мне конечно хорошо помог, но сами результаты… не очень впечатляющие. Я ожидала от этого оружия намного больше.

Сахейла чуть сморщила тонкий нос и поджала губы, но, когда Титан с улыбкой коснулся губами ее виска, не отстранилась.

— С опытами на сегодня закончено?

— Да. Но я несколько разочарована, второй раз за день… Так что с тебя повтор того пирога. С шоколадом. Раз уж от вас, Титанов, больше нет никакой пользы.

Иронию в голосе Саи распознать было крайне трудно, но у Лео был большой опыт — так что он распознал. И, снова широко улыбнувшись, еще раз на мгновение коснулся сухим поцелуем виска Сахейлы.

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх