↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Долги (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Hurt/comfort, Повседневность, AU
Размер:
Миди | 203 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Знаешь, Тэнно, а из тебя могло бы получится чистейшее зло.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 7

Изучив короткое сообщение от главы Стального Меридиана, я потер подбородок и чуть откинулся в кресле пилота.

— Ордис? Это все, что было в сообщении?

— Да, Скиталец, — Цефалон отозвался мгновенно. — Попробовать связаться с ней?

Я кивнул:

— Конечно.

Кресса Тал будто бы только этого и ждала.

— Приветствую, Тэнно! Слышала, вы что-то нашли на Деймосе? — ее бодрый, резковатый голос раздался кажется даже раньше, чем включилась видеосвязь.

— Скорее потеряли, — я потер лицо ладонями.

Выслушав мой короткий, сбивчивый рассказ, Кресса задумалась.

— Если в этом действительно завязаны и Сестры Парвоса, то все становится еще интереснее, — протянула она. — Я тут кое-что смогла нарыть… Сначала Корпусу, затем конкретно Аладу-V недавно был предложен некий контракт. Нет никакой информации ни что в нем, ни кто был предлагающей стороной, могу только сказать, что от него все достаточно поспешно отказались. И Совет директоров Корпуса, и Алад-V, что совсем уже удивительно. Дальше следов мы не нашли, но что интересно — и те, и другой после этого дела явственно затихли. Алад, похоже, вообще залег на дно, что означает, что их всех сильно что-то напугало. В том контракте или же… в тех, кто им его предлагал.

— Интересно… — я тоже задумался.

— Не знаю, как это может помочь, — со вздохом призналась Кресса Тал. — Но информация интересная, пускай не очень понятно, как это все может соотносится.

— Есть такое, — согласился я. — Но, с учетом запутанности этого клубка, возможно она намного важнее, чем кажется. Я подумаю над всем этим.

Закончив разговор, я запрокинул голову на спинку кресла. До Луа оставалось буквально минут десять, и у меня было время подумать на всей этой странной ситуацией.

— Как думаешь, Ордис, после отказа Корпуса в целом и Алада в частности, мог этот странный контракт попасть к Последовательности Перрина? — предположил вслух я.

— Если пытаться все это связать, — Цефалон отозвался мгновенно, ему явно тоже было интересно. — То скорее всего он ушел к Сестрам Парвоса. А те уже наняли синдикат.

— Не наоборот? — я покосился на экран, на котором теперь мерцала иконка Ордиса.

— Сомнительно, — изображение Цефалона пришло в движение. — Если это нечто так напугало Совет директоров Корпуса, то значит выгоды там не так уж много… Так что от прямого предложения и Последовательность Перрина скорее всего отказались бы. Они хоть и считают себя противниками устоев Корпуса, логика у них все равно максимально… штампована… похожа.

— Да, пожалуй ты прав, — я в который раз уже потер глаза. — Мне мало что известно про Сестер Парвоса, но нынешний подход Корпуса они не одобряют. И при этом особо ничего не боятся… Другой вопрос, что мы пока точно не знаем, правда ли они замешаны во всем этом. Но что или кто могло напугать Корпус?

— Малая доходность, — хмыкнул Ордис.

— Но Кресса сказала, что они все приостановили активную деятельность, — напомнил я, пытаясь проморгаться. — Тут дело не в финансах… Точнее, не только в них.

— Вам бы поспать, Скиталец, — Цефалон явно обратил внимание на мои движения. — Сколько вы уже на ногах? Почти вторые сутки.

— Пока нормально, — я отмахнулся. — Только глаза побаливают… Ничего страшного.

Алада-V так сильно могли напугать только Владеющие Разумом, — подал вдруг голос Вольт, до этого молча слушающий. — После той истории с Ропалолистом он их боится до икоты. Если помнишь, судя по данным самого Корпуса, в начале вторжения Балласа, он первым делом попытался сдаться Владеющим Разумом.

Оглянувшись на друга, я нахмурился.

Ты думаешь, они тут тоже могут быть замешаны?

Это все догадки, — пожал плечами Вольт. — Но все это слишком хорошо сходится со словами Лотос о том, что технология блокировки разума, которую сняли с Тиэ, совсем не похожа на технологии Корпуса.

В этом есть логика, — медленно кивнул я. — А раз пока нет какой-то конкретной информации, допускать можно и нужно что угодно. В том числе вмешательство Владеющих Разумом.

Вольт тоже покачал головой, а затем явственно усмехнулся:

И я согласен с Ордисом, тебе бы не помешал отдых.

Я тоже улыбнулся и молча покачал головой, только прикрыл на несколько мгновений до стыковки глаза.

Лотос не стала подходить к шаттлу, ждала меня у первых раздвижных дверей.

— Она по прежнему очень ослаблена, — спокойно сообщила она мне безо всякого приветствия. — Но в остальном в полном порядке, никаких нарушений. Память, речь, реакции, все в пределах нормы.

И первой повернулась к проходу. Я несколько нахмурился, но молча проследовал за Владеющей Разумом.

— Цефалон Кордилон предоставил мне все данные мед сканирования, — шепнул мне Ордис. — Все сходится.

Экскалибур Тиэ, как я и думал, не отходил от нее ни на шаг. И, только увидев меня, отодвинулся от подножия кресла, явно отпустив руку Тэнно, отошел в ближайший угол. К нему шагнул Вольт, уселся рядом.

Встав вместо Экса, я наклонился, заглядывая девушке в лицо, коснулся тонких пальцев на подлокотнике. Белые ресницы дрогнули вместе с легкой улыбкой на губах.

— Не забыл дышать, Скиталец? — едва слышно, но со смешком спросила Тиэ, на миг перевернув ладонь и поймав кончики моих пальцев в ладонь. — Я же не стала стеклянной от того, что мне не хватает сил двигаться…

— Ты говоришь прямо как Лавос, — тоже не удержал улыбку я. — Он меня практически теми же словами отчитал…

Вспомнив как сидел Экскалибур, я так же опустился прямо перед креслом, чтобы девушке не приходилось задирать голову. Опершись локтем о краешек сидения, я устроился почти комфортно, и Тиэ чуть свесила руку с подлокотника, провела по моим волосам.

— Лавос может, — снова улыбнулась она. И на миг опустила глаза. — Экс рассказал мне, как вы нас вытащили. Я… рада, что вы успели.

— Я тоже очень рад. Если бы не Баро… — вздохнув, я оперся виском о край подлокотника. — Возможно, это не случайность, и мы ему нормально так должны. Чего не могу сказать о главе Ларунды…

Тиэ глянула вопросительно, и я вкратце рассказал о том, как посещение Реле прошло с моей стороны.

— Ты не понимаешь, — Тиэ едва заметно покачала головой и снова улыбнулась. — Когда вы прибыли… Пусто везде было не просто так. Тебе дали полный карт-бланш, любые твои действия прошли бы «незамеченными». Ломать двери синдикатов тоже запрещено, знаешь ли, это входит в понятие агрессии.

Хмыкнув, я оглянулся на Варфреймов.

— Ладно, в твоих словах есть правда…

— Расскажи, что происходит, — попросила Тэнно. — Вы нашли того, кто стоит за всем этим?

— Нет, — я помрачнел.

— Расскажи, — уже серьезно повторила девушка.

И посмотрела поверх моей головы.

Я тоже оглянулся, обнаружив в дверях Лотос.

Изначально проводив нас к своему креслу, она просто ушла куда-то, сейчас же практически бесшумно появившись в зале, то ли услышав как-то о чем пойдет речь, то ли просто почувствовав…

Они обе выслушали мой сухой, сдержанный рассказ молча и практически неподвижно — только где-то на середине Тиэ нахмурилась, а Лотос подошла поближе.

— Я пыталась связаться с Аладом-V, — задумчиво сообщила Владеющая Разумом, когда я замолчал. — Он отказался как-либо сотрудничать. Сказал, что дела Тэнно его никак не касаются, если не принесут прибыли.

— И давно он стал считать именно так? — неожиданно фыркнула Тиэ. Тихий голос был прямо-таки наполнен иронией. — Помнится раньше он стабильно напрашивался на проблемы, пытаясь влезть в те самые дела, которые его не касались…

— Полагаю с Ропалолиста и Новой войны, — задумчиво отозвалась Лотос.

Я вскинул голову, всматриваясь ей в полузакрытое лицо — совпадение или?..

— Ты говорила, что снятая с Тиэ устройство не похоже на технологии Корпуса, — решительно начал я, чуть прищурившись. — Не может ли это быть работой Владеющих Разумом?

Тиэ тихонько охнула, видимо несколько неправильно поняв мою фразу и тон. Лотос же посмотрела на меня.

— Может, — четко отозвалась она. — Но конкретных следов, которые могли бы прямо вести на технологии… моей расы нет. Если это и работа Владеющих Разумом, то гибрид, и очень… умелый. Нужно что-то для сравнения, что-то похожее.

Парацесис, — вдруг вскинулся в углу Вольт.

И поймав мой вопросительный взгляд, пожал плечами.

Это первое, что приходит в голову.

— Парацесис подойдет? — несколько озадаченно переспросил я.

Лотос на миг наклонила голову:

— Конечно, идеально.

— Я думала, он творение Балласа, а не Владеющих Разумом, — подала голос Тиэ.

— Да, но Скиталец получил его, когда Баллас уже плотно взаимодействовал с моим братом, — Лотос коротко вздохнула. — И, если вдуматься, схема работы у него очень похожая на то устройство, он просто перерубает энергетические каналы на молекулярном уровне. Есть вероятность, что создано это оружие было… не самим Балласом. Так что, — она посмотрела прямо на меня. — Мне нужны данные об углубленном сканировании и полные чертежи, и тогда я смогу дать точный ответ.

Медленно поднявшись, я на секунду сжал руку Тиэ.

— Это не проблема. Ордис, перешли все данные с кузни Кордилону.

— Понял, — лаконично подтвердил Цефалон.

— Хорошо, — сложив руки на груди, я покачался на пятках в размышлении. — Есть ли хоть какая-то информация о том, где может находится основная база Эрго Гласта?

Лотос медленно качнула своей маской-шлемом.

— Все, чем я могу вам помочь, это дать координаты Алада-V. Он прячется, но…

— Но не очень хорошо, — понимающе хмыкнул я. — Это, кстати, может очень сильно нам пригодится. Осталось только дождаться информации от Кельвина.

Забавно приподняв руку, Лотос словно прислушалась к чему-то в воздухе.

— В любом случае я пока проверю ваши подозрения.

Когда Владеющая Разумом снова ушла, Тиэ осторожно коснулась моей ладони.

— Но что нам это даст, Скиталец?

Со вздохом я повернулся обратно к Тэнно.

— Я не знаю, но… Если Владеющие Разумом хоть как-то за всем этим стоят, мы должны об этом знать. Кто знает, что сейчас происходит с Дэри и Арном? Нужно быть готовыми к чему угодно…

Тиэ тоже тихонько вздохнула и робко мне улыбнулась:

— Пока нет новостей от Кельвина и Лотос, посидишь со мной немного? А то судя по твоим же словам ты на ногах с момента посещения Баро… Я могу даже подвинуться.

Засмеявшись в ответ, я покачал головой

— О чем ты, сиди.

И просто устроился обратно на пол, прижавшись затылком к краю сидения, рядом с ногами Тиэ. Она снова осторожно впутала пальцы мне в волосы, слегка перебирая кончиками.

— Расскажи подробно, как вас с Эксом заманили? — попросил я. — Если не сложно. Любая деталь может помочь.

Я не увидел, как она едва заметно кивнула, но легко представил.

— Конечно, Скиталец.

Вытянув ноги, я позволил себе наконец сколько то расслабиться и прикрыл глаза, слушая тихий голос.

Мы все знали, что эта передышка будет очень короткой — время катастрофически утекало, работая против нас.


Примечания:

Одна из причин, почему у меня все двигается так медленно в том, что я уже пять раз изменила сценарий :D Общий сюжет остается таким же, а вот как и через кого все придет к финалу, я переделывала с каждой практически главой) Наконец у меня сложилась полноценная картинка, не обещаю, что писать начну быстрее, но дальше в любом случае пойдет движуха х)

(Это все хорошо объясняет, почему я на самом деле не люблю создавать большие работы х))

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх