↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Парадокс (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 157 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Парадокс. Вы созерцаете само отсутствие. Опишите это?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 7

Примечания:

Эдакий эпилог :3


— Ты все-таки решил обжиться в Дормизоне?

Звук открываемых дверей я слышал, но оглянулся только на голос Арна, сосредоточенно пытаясь собрать подставку для Шазина.

Красноволосый Тэнно, опершись плечом о косяк, с интересом осматривал комнату. До этого пустая, сейчас она была завалена разнообразными вещами, частично уже нашедшими место на полках.

— После Дувири, я понял несколько вещей, — я вздохнул и наконец пристроил Шазин на крепление.

У меня уже собралась целая коллекция инструментов — конечно благодаря друзьям, которые притаскивали мне все возможные Шазины, которые попадались на их пути, — так что я решил один оставить и здесь тоже.

— Во-первых, нет никакого смысла опасаться Бездны, если ты всегда носишь внутри ее часть. Прячься, не прячься, наступит момент и забрать она тебя сможет откуда угодно.

— Звучит не очень, — хмыкнул Арн.

— Да нет, нормально звучит, — я тоже улыбнулся. — А во-вторых... Многим Варфреймам нравится на Заримане, а Куллерво и вовсе пока не хочет отходить от входа в привычный ему мир, так что я решил, что нужно обустроить тут все хотя бы для них.

— Как же ты их все-таки балуешь! — Арн неожиданно рассмеялся. — Вот сколько я не живу с вами, до сих пор периодически ловлю себя на мысли, что не будь лично с тобой и с ними знаком — никогда бы не поверил в возможность… такого вот!

Я присоединился к его смеху, а затем шагнул к дверям с намерением выйти в кухню-гостиную. Арн попятился, выходя вместе со мной.

— На самом деле мне очень повезло, — заметил я, заглядывая в шкаф, где вроде бы видел чай для заварки. — И с ними. И со всеми вами.

— Думаешь? — нейтрально улыбнулся Арн, с благодарностью принимая от меня чашку.

— Ты помнишь мое упоминание про Сталкера?

Парень молча кивнул.

Рассказать о Дувири Тэнно заняло куда больше времени — показать воспоминания как Варфреймам я им не мог, и мой рассказ занял пару часов минимум. И появлению Сталкера в моем повествовании удивлялись все.

— Фактически он спас нас в момент, когда пришел. При чем дважды, — задумчиво продолжил я. — А в первый раз он вообще спас и меня, и Куллерво. Не знаю, чем бы все кончилось и как быстро, не сумей он одним своим появлением убедить Куллерво, что он готов меня защищать.

— Привычнее думать, что Старкер приходил за твоей жизнью, а не для помощи, — Арн поморщился и отхлебнул.

Я кивнул:

— Привычнее. Но он мог убить меня много раз. Однако не оставил на мне даже царапины. И это значит, что он пришел… именно для этого?

— Но к чему ты все это? — Арн внимательно глянул на меня поверх чашки.

И я снова не удержал улыбку:

— Это я к тому, что это была ваша помощь. Никто из нас этого не может помнить, поскольку того периода времени… больше нет. Но я более чем уверен, что выбрался в том числе благодаря вам. Рука Лотос не просто так упала именно в Дувири. Да, возможно это была случайность, ведь на самом деле в этот момент она умирала где-то в Бездне. Но я более чем уверен, что Дэри, узнав о моем исчезновении, сразу же пошла к ней.

— Да, наверняка, — Тэнно усмехнулся. — Это однозначно был бы ее первый порыв.

— А кто-то из вас пошел к Хунхао, — спокойной продолжил я. — Подозреваю, Тиэ и Кельвин. Я знаю, что Сталкеру от меня что-то нужно. Но он никогда бы не пошел искать меня… там. А еще была помощь Ангела Бездны. Того самого, слитого из двух, помнишь его? Ангел смог мне помочь, потому что он существо из Бездны, нет для него понятия времени, но… Он отреагировал на ваши поиски меня. И, возможно, на твою просьбу помощи у Неукротимых.

— Это все… довольно неожиданно, — признался Арн, пару мгновений подумав. — Но, если так подумать… Тиэ вполне могла это сделать, да и я… Но неужели ты только на основе предположений испытываешь благодарность?

— Нет, — я снова тихо рассмеялся в чашку. — Просто я знаю, что вы могли это сделать ради меня, и этого достаточно, чтобы ценить вас еще больше. Но я очень рад, что вы этого не помните, поскольку это означает, что я… все сделал правильно.

Вот тут Арн явно несколько смутился. По его довольно сдержанному лицу понять это было трудно, но он так торопливо тоже спрятал лицо за чашкой, что я закусил губу.

Пару минут мы посидели в тишине.

— Ты… немного изменился, — негромко заметил Арн. — Стал чуть более… открытый что ли.

— Надеюсь, это хорошо, — усмехнулся я.

Тэнно пару мгновений смотрел на меня, затем коротко улыбнулся:

— Конечно хорошо. Помочь тебе здесь с чем-нибудь?

— Буду признателен, — встрепенулся я. — Помоги мне перетащить пару контейнеров, они не тяжелые, но большие.

Спустя несколько минут, после того мы ухитрились протащить в двери действительно большие контейнеры, я открыл один, заглядывая внутрь.

Арн тоже с любопытством покосился и с усмешкой достал плюшевую винорку:

— Игрушки? Не замечал, что ты этим увлекаешься!

— Конечно не замечал, потому что этим увлекается Нова, — проворчал я. — Она накопила их столько, что ей буквально некуда их складывать. Ты давно был в комнате отдыха моего Орбитера? Загляни как-нибудь, тебе понравится… Вот она и решила воспользоваться пустым местом. Положи обратно, нечего ей помогать, сама пускай раскладывает…

— Как скажешь, — явно сдерживая смех, Арн кинул винорку обратно в коробку. И оглянулся. — В любом случае, думаю, я тут уже не нужен.

С благодарностью кивнув красноволосому Тэнно, я улыбнулся Куллерво, застывшему у дверей. И продолжил расставлять по полкам вещи: достал из другого ящика пару изящных статуэток из розового кварца — неожиданный подарок молчаливой Цитрины, пристроил книгу в золотисто-коричневом переплете, рядом посадил маленькую металлическую куклу.

Ты в порядке?

Куллерво помедлил мгновение, с опаской вытащил из ящика все ту же винорку, покрутил в руках.

Не знаю… Сам не могу понять. Все вокруг такое знакомое и незнакомое одновременно. И мир, и... Меня не осуждают и не боятся, принимают за равного…

Все мы здесь в каком-то и убивали, и предавали, — вздохнул я.

Даже ты? — неожиданно серьезно уточнил Варфрейм.

Даже я… — я покачал головой и оглянулся. — Но это не клеймо, Куллерво. Любым оружием рано или поздно можно пораниться, главное вынести из этого урок. А наказания каждый из нас получил сполна.

Отойдя к стене с еще пустыми полками, Куллерво аккуратно и осторожно устроил винорку на одной из них.

Ты странный, — задумчиво сообщил он мне, не оборачиваясь. — Вроде бы такой же как он, но… Не такой.

Я засмеялся, все-таки заставив Куллерво оглянуться.

— Потому что я и он, и не он одновременно, — пояснил вслух я и развел руками. — Если я вернусь в Дувири, я стану тем Скитальцем, которого помнишь ты, но и не перестану быть тем, кого ты видишь сейчас. И наоборот это тоже работает. Такой вот парадокс.

Куллерво снова на несколько мгновений замолчал. Я чувствовал его изучающий взгляд, но тяжести недоверия в нем не было. Затем он наклонился, достал еще одну игрушку Новы и пристроил ее рядом с первой.

Таким ты мне нравишься больше.

Тоже отвернувшись к полкам, я спрятал улыбку.

Я рад это слышать.

На какое-то время воцарилась тишина.

Когда мы оба закончили со своими полками, я повернулся и окинул комнату взглядом — выглядела она странно, но скорее с непривычки.

Куллерво замер у стены, и, покосившись на него, я вздохнул:

Пару дней я побуду тут, с тобой. Помогу Неукротимым и Арну немного почистить Зариман. Но потом мне все равно надо будет вернуться в Додзё. Ты можешь остаться здесь и дальше, но транспорта у тебя не будет. И, если ты решишь покинуть Зариман, тебе придется либо связаться со Додзё, либо попросить помощи у Арна…

Я полечу с тобой, — твердо отозвался Куллерво, даже толком не дослушав. — Хоть сейчас. Но с тобой.

Закусив губу, я снова спрятал очередную улыбку.

Хорошо.

Солнце стояло в самом зените, и я лениво щурился, наблюдая за неторопливыми редкими облаками.

Под слабыми порывами ветра высокая трава, в которой я вольготно разлегся, тихо шелестела, и за этим шелестом остальные звуки почти терялись. Поэтому я скорее почувствовал, чем услышал как мимо пронеслись кават Коры, один из кубрау Баруука и кажется несколько волков Воруны — одна из голов между делом выскочила возле меня, ласково боднула в бок и нырнула обратно, — совершенно различная видовая принадлежность нисколько не мешала им вместе играть и беситься, пугая местную живность.

Мои Варфреймы рассеялись по равнинам Эйдолона и Цетусу, занимаясь кто чем — кто-то рыбачил, кто-то охотился. Атлас (похоже вместе с Цитриной) неизменно ушел в пещеры — добывать драгоценные и не очень камни, Инарос и Вуконг по просьбе Конзу занялись снова несколько обнаглевшими отрядами Гринир, Вольт и Гаусс привычно носились по равнине в извечном дружеском соревновании на скорость. А я просто наслаждался хорошим, спокойным и теплым днем.

Когда у меня над головой нависла Титания в своей уменьшенной форме, я без удивления скосил на нее глаза.

Бу! — она покрутилась у меня перед глазами.

Мы оба знали, что напугать меня не было никаких шансов, но я наигранно схватился за грудь, насмешив ее сильнее, чем если бы реально испугался.

Не видела Куллерво? — лениво поинтересовался я, когда Варфрейм, не став менять форму, устроилась у меня на согнутом колене. — Он вроде был со всеми.

Он в Цетусе, — с готовностью ответила Титания. — Мираж таки вынудила его научиться жонглировать кинжалами, руками, без использования своих способностей, и теперь они вместе с Локи и Эшем развлекают детей на площади.

Дети это хорошо, детей Куллерво любит, а они любят его, — я усмехнулся. — Но зачем им Эш?

Помогает с задымлением в нужные моменты, — Титания откровенно хихикнула. — А Стинакс музицирует им на Шазине.

Я тоже улыбнулся, размышляя о своем, и Титания чуть сползла, устраиваясь полулежа и тоже задрав голову к небу.

Ты не скучаешь по Серебряной Роще? — через пару минут тишины поинтересовался я.

Не особо, — вокруг нас вдруг закружили бабочки, цветные и яркие. Края их крылышек блестели на солнце как кромка лезвия. — Иногда я летаю туда, когда хочется побыть совсем в одиночестве. Но это бывает очень редко — несмотря на то, что я долго спала там, домом я это место не считаю.

И как на это смотрит Новая Лока? — хмыкнул я.

А как они на это могут смотреть? — удивилась Титания. — Молча игнорируют. Они же знают, кто я и откуда. Ты, наверное, не особо задумывался, но все синдикаты давно вынуждены считаться с тобой… и с нами. И Лока, и остальные синдикаты, и практически все фракции знают, кто ты такой и насколько огромная у тебя семья.

Задумывался, но совсем вскользь, — признался я. — Как-то все время было не до того… И, пожалуй, зря. Такая известность не может не иметь последствий, а нас слишком много, чтобы жить скрытно, как я жил изначально… Я подумаю сам и всех вокруг озадачу этой мыслью — нам стоит как-то подготовиться к тому, что однажды нами заинтересуются слишком интенсивно.

Это правильно, — Титания слетела с моей ноги, в один миг обернулась в полный свой рост, вытянулась на траве рядом со мной. И повернулась ко мне, подперев голову тонкой рукой. — Но к чему ты спросил про Рощу? Из-за Куллерво, да?

Я просто кивнул. И поднял руку — на пальцы мне тут же уселось сразу несколько бритвенниц, ни разу не задев меня опасными крыльями.

Не переживай о нем. Мы все приходили к тебе именно такие — израненные и потерянные. С ним все будет хорошо. Просто к свободе выбора тоже нужно привыкнуть, особенно, если большую часть жизни ты провел в заточении. В конце концов, даже Воруна справилась, а она была намного ближе к безумию, чем Куллерво.

Спасибо, — искренне отозвался я. — Мне надо было это услышать.

Смех Титании щекоткой отозвался внутри меня.

Чтобы ни случилось, как бы ты не менялся внешне, ты все такой же, — неожиданно ласково сказала она. — Все так же беспокоишься о каждом из нас, все так же готов бросить все на спасение нуждающегося. Ни грамма гордыни, хотя ты имеешь полное право считать себя особенным, ни капли жестокости… Как ты это делаешь? Как у тебя получается оставаться собой при любых испытаниях? Как верить рассказам о том, что Тэнно — хладнокровные и безжалостные убийцы, если перед глазами ты? Арн, Дэри, Тиэ, Кельвин?

Я тоже рассмеялся, и бабочки с моей руки прыснули в разные стороны.

Я это я, что я еще могу сказать? — со смехом развел руками я. — Бродяга без имени, зато с огромным багажом привязанностей. А что до Тэнно… Мы все так или иначе убийцы, мы все бываем безжалостны и жестоки. Но возможно мы пятеро были самыми бракованными?.. Потому и выжили. Как говорила Бабушка Энтрати — «сломанный Тэнно»…

…И его сломанные Варфреймы, — весело подхватила Титания. — Все сходится, верно?

Верно, — я с удовлетворением кивнул.

И, замолчав, снова уставился в небо.

Не знаю, что ждало нас всех впереди, но прямо сейчас я легко ловил отголоски эмоций моих Варфреймов, с удовольствием убеждаясь, что основа у всех была такая же как и у меня — теплое умиротворение.

И все время опасающийся Куллерво, и до сих переживающая потери Цитрина, и старательно живущая одним днем Воруна, и даже всегда весело-злая Валькирия, самая агрессивная из Варфреймов, сейчас были спокойны, пускай каждый на свой лад, и довольны тем, где они и кто вокруг них.

Этого было достаточно, чтобы почувствовать себя если не счастливым, то хотя бы максимально близким к этому.

Не хочешь посмотреть чем там развлекают малышню наши фокусники? — ненавязчиво предложила мне Титания.

Давай, мне даже интересно, — легко согласился я. И одним движением вскочил на ноги, уронил с пояса чип, мгновенно развернувшийся в К-Драйв. — Наперегонки?

Титания не обидно фыркнула, в один миг уменьшилась и, не дав мне и секунды форы, стартанула с места.

Попробуй догони!

Я рассмеялся, вскочил на доску и резво рванул следом за вереницей блестящих бритвенниц.


Примечания:

Спасибо всем, кто терпеливо дождался окончания (⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡

Глава опубликована: 16.08.2024
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Warframe

Автор: Shurupezz
Фандом: Warframe
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, есть не законченные, General+PG-13
Общий размер: 1192 Кб
Живые (джен)
Доброта (джен)
Another war (джен)
Шрамы (джен)
>Парадокс (джен)
Долги (джен)
Интарсия (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх