↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Another war (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, AU
Размер:
Миди | 210 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
...Но обещаю, что обязательно вернусь, и буду ждать того же от всех вас. Что бы ни случилось.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 7

Когда я добрался до Додзё, я понял одну забавную вещь — Лисет без варфрейма довольно неудобная штука, по крайней мере в плане выхода из него.

Но в тот момент меня это мало волновало, потому что чем ближе я был к Додзё, тем полнее становились мои чувства.

— Этого не может быть…

Хрома наклонился, всматриваясь в экраны поверх плеча сидящего за пультом Оберона, а потом покосился на Вольта.

— Ты сам говорил, что он перестал быть Оператором?

Вольт пожал плечами, неотрывно глядя на осторожно кружащий Лисет.

— Это точно он.

— А если это какая-то ловушка?

В помещение ворвалась Тень Севагота, опережая самого Варфрейма, и заметалась по рубке управления как черное полотно.

— Тебе еще нужны доказательства? — хмыкнул Вольт. — Снимай маскировку. Это он.

Когда я аккуратно вышел из Лисета, меня встречал один Умбра.

Он неподвижно стоял, скрестив руки на груди, и молча смотрел как я подхожу к нему.

Я замер рядом с ним, чуть наклоняя голову и осматривая Варфрейма.

Он сдерживался как мог, и если бы не моя возросшая чувствительно, я бы ничего не уловил.

Так, отголоски.

— Я тоже очень рад тебя видеть, — вслух сказал я.

Умбра, сделав шаг, положил мне руку на плечо и почти до боли сжал ладонь.

Он не сказал ни слова, но меня накрывало волнами такого болезненного облегчения, что оставалось только сцепить зубы и стиснуть его руку в ответ.

Они ждали меня в зале-фойе, что предшествовал Доку.

Как и Умбра, почти все постарались отрешиться, спрятать эмоции поглубже — полагаю, иначе меня банально бы снесло волной их чувств.

Ближе всего стоял Вольт, и я радостно ему улыбнулся, не обнаружив на нем никаких ран.

Он, не долго думая, шагнул ко мне, поймал мои руки в ладони и коснулся своим лбом моего, согревая меня изнутри теплом.

— С возвращением.

Когда он отодвинулся, рядом стояла Тринити.

Строго уперев кулачки в бока, она смотрела на меня, наклонив голову.

— Знаешь, сколько праздников Рождества ты пропустил? — серьезно спросила она.

— Пять, — честно отозвался я. — Ты простишь меня?

Тринити вздернула голову с явным негодованием и, шагнув ко мне, сначала легонько стукнула меня кулачком в грудь. А потом обхватила ладонями мое лицо.

— Никогда, — четко сказала она. — И тебе запрещено пропадать. Не важно насколько.

Если бы Варфрейм могла плакать, она бы уже плакала, и от ее грустной нежности мне тоже защипало глаза.

Повторив жест Вольта, она коснулась моего лба своим, и отодвинулась.

И меня тут же облепила, обхватывая за плечи и голову, Тень Севагота.

Воцарилась полнейшая неразбериха.

Лавос в шутку пожалел, что я снова стал Оператором, поскольку ему было интересно создавать и пробовать на мне лекарства для меня же. Я аж сначала оторопел, не от самой шутки, а от факта ее наличия, и Лавос откровенно рассмеялся.

После этого мне правда пришлось успокаивать не сдержанную Валькирию, которая юмора Лавоса не поняла.

Атлас и Вобан пошли по стопам Рино и молча и решительно поочередно попытались вправить мне все кости объятиями.

Мэг и Банши ухитрились отчитать меня за плохую заботу о собственном взрослом теле. Я только смеялся в ответ, не находя слов и зная, что они в общем-то не нужны.

Протея молча прижалась к моему лбу своим, как и Тринити обхватив мое лицо ладонями. Она как никто другой знала, что такое застрять в Бездне, и искренне переживала, что не смогла помочь Заку меня найти.

Все время вокруг меня порхали бабочки Титании (и она сама тоже), медленно кружились снежинки Фроста и серебряные кусочки стекла Гары, оседая на цветах Висп и Оберона.

Последнего притащил ко мне за руку Некрос, сам успев обнять меня дважды, — рогатый Варфрейм упорно отворачивался и молчал, но цветы его выдавали.

Экскалибур, как и Умбра, сдержанно сжал мое плечо, но в отличие от него даже не пытался спрятать свою радость.

В какой-то момент я, подняв руку, обнаружил на рукаве сразу несколько золотых скарабеев (и одну личинку Нидуса). Их тут же попытался стащить Вуконг, но один из жуков явно его цапнул, отказываясь меня покидать.

Я в общем-то не сомневался, что они все меня ждали — мои Варфреймы. Кто-то сильнее, кто-то слабее. Кто-то в бесконечном страхе за меня, а кто-то в твердой уверенности, что я выберусь из любого ада и, рано или поздно всяко вернусь.

Но видеть, чувствовать это лично было… совсем иначе, чем просто знать.

Это было… так глубоко, трепетно, бесконечно тепло, нежно и радостно, что я почти потерялся в водовороте чувств моих Варфреймов.

На ладони горели огнем буквы, начерченные, по ощущениям сто лет назад, Вольтом.

«Друзья.»

«Семья.»

Когда ко мне, прихрамывая, шагнул Заку, я протянул ему ладонь. Его рука привычно распалась, оголяя нити остова, и те закрутились вокруг моих пальцев.

— Спасибо тебе, — коротко сказал я. — Я обязан тебе жизнью.

Заку молча рассматривал меня, словно пытаясь увидеть что-то в глубине.

— Мы сделаем это снова, если потребуется, — ответил Варфрейм спустя минуту. — Мы считаем, что ты слишком важен, чтобы утолять тобой голод Бездны. Ты должен прожить эти три жизни.

На последней фразе я откровенно растерялся.

— Но откуда ты?..

Заку же, не дав мне договорить, обхватил второй рукой меня за шею и тоже прижался лбом.

— Мы многое знаем и видим, — прошелестело его многоголосье во мне. — Но мы почти не можем влиять. Ты можешь. Ты особенный для всех нас так же, как мы все особенные для тебя. Мы не могли отпустить тебя.

— Спасибо, — так же искренне повторил я.

И про себя подумал — не могла ли Бабушка Энтрати предвидеть нечто подобное, когда шла на поводу своеобразного Варфрейма, пожелавшего уйти со мной?

— Итак, — Дэри уткнула кулачки в стол, разделявший нас, и наклонилась ко мне. — Не хочешь объяснить нам хоть что-то?

Я со смешком развел руками.

— Не ври мне, Скиталец-Оператор, — веско сказала девушка. — Ты всегда знаешь больше, чем говоришь. Хотя бы объясни, почему Арн встал на ноги за одну ночь, хотя до этого не мог восстановиться целый год?

— Мне кажется, сейчас немного не время, — задумчиво подал голос Арн. Вот уж кто точно не был огорчен фактом выздоровления.

— Если из него не вытрясти хоть что-то сейчас, он вообще ничего не расскажет, — всплеснула руками Дэри.

— Я сам плохо понимаю, что произошло, — миролюбиво ответил ей я. — Был Оператор, был Скиталец, а потом мы как бы стали одним — как ты сама сказала «Оператор-Скиталец». И наши… линии тоже стали одним, сведя различия. Поэтому здесь Лотос стремиться к Балласу, Арн цел и невредим, а Ордис жив.

На несколько мгновений воцарилась тишина.

— Ничего не понятно, но очень интересно, — глубокомысленно заявил Кельвин, нарушая молчание. — Но времени у нас действительно в обрез. Давайте и правда сначала решим, что мы будем дальше делать?

И просто уставился на меня.

Дэри тут же скопировала его выражение лица, и я робко покосился на Арна.

Тот неожиданно тихо засмеялся.

— Не смотри на меня, — сказал мне он. — Я давно не глава Клана, а ты теперь самый старший тут.

— Это все уловки, потому что технически мы все здесь одного возраста, — проворчал я.

— Давай-давай, рассказывай каков план, — весело перебила меня Дэри, хитро прищурившись. — Скиталец.

Я вздохнул, но потом серьезно задумался.

— Лотос направилась к Балласу, — я потарабанил кончиками пальцев по столешнице. — Ее цель убить его.

— Она достаточно сильна для этого? — осторожно спросила девушка.

— Не знаю, — честно ответил я, прямо посмотрев на подругу. — Я не уверен. Хотя если у кого есть шансы, так это у нее.

Дэри замялась, опустила глаза.

— Я хочу спасти ее, — прошептала она. — Убить Балласа я хочу не меньше, и это фактически нужнее, но…

Я и Арн молча переглянулись.

У Дэри связь с Лотос всегда была намного сильнее чем у меня или у него, долгое время она видела в ней действительно мать.

Поэтому такое желание с ее стороны было более чем понятно…

Подумав, я покачал головой:

— Для начала нам нужно ее найти. А для защиты или для помощи с Балласом — разберемся по ходу дела. В любом случае, конечный пункт назначения у нас совпадает, так что…

Дэри аж посветлела лицом, но перебивать не стала.

— Для перемещения по кораблям ей нужна отправная точка, так просто переместиться на них посреди открытого космоса не может даже она. Если узнать, где Лотос начала свой путь, мы сможем той же системой телепортов догнать ее…

— Я знаю, где она! — дождавшись, пока я договорю, выпалила Дэри. — Она в Цетусе!

Поймав наши взгляды, она смутилась и обратно потупилась.

— Я видела… через ее шлем. Это странно, но я точно видела…

— Не так уж и странно, — я усмехнулся, вставая. — Она привязана… к Тэнно, даже если сама этого не помнит или не желает вспоминать. Я отправлюсь следом за ней и попытаюсь ее нагнать.

— Ты снова собираешься один? — возмутилась Дэри.

Арн тоже поднялся и явно собрался что-то сказать, но его опередил Кельвин.

— Я пойду с тобой, — твердо сказал он, глядя прямо на меня.

Медленно кивнув, я прикинул что к чему.

— Я пойду прямо по ее следам. А ты проследуешь за мной, но со стороны космоса. Умбра поможет тебе с Рейлджеком.

Кельвин с готовностью кивнул, тряхнув розовой челкой.

— А мы? — требовательно спросила Дэри, и я оглянулся на пару. — Только попробуй оставить нас не у дел!

— Ты пойдешь со мной в Цетус, — мгновенно принял решение я. — Если там потребуется зачистка от Владеющих Разумом или помощь остронцам, вдвоем будет проще. Потом ты вернешься к Арну. Арн, — я повернулся к парню, поймал спокойный взгляд. — Ты будешь красной кнопкой.

Арн все понял сразу, и по прежнему спокойно кивнул.

Не зря он столько лет отвечал за чужие жизни.

— Что это значит? — Дэри напряженно заглянула в лицо другу.

— Если Лотос, я или Кельвин не справимся, он уничтожит тот корабль, на котором будет находится Баллас, — буднично пояснил я. — Как именно — есть время подумать.

Арн снова уверенно кивнул, игнорируя расширившиеся глаза подруги.

Я подумал, что возможно его ждет хотя бы слабая истерика от девушки, но Дэри только закусила губу.

«Сам говорил, что мы одного возраста.» напомнил я себе, когда Тэнно тихо, но ровно спросила когда мы выходим.

Вольт встретил нас в Доке.

Дэри кивнула ему и пошла вперед, я же притормозил около друга.

— Закончим то, что начали? — весело предложил я ему.

Варфрейм откровенно обрадовался, явно думая, что ему придется настаивать на участии.

— Попробуем перенос? — вслух спросил я и посмотрел на свои руки.

Было страшновато — тот факт, что вернулась моя связь с Варфреймами не означала, что не будет проблем с остальным.

— Сигнал переноса максимально стабильный, — поспешил меня утешить Ордис.

Я поднял голову, снова посмотрел на Вольта.

Тот уверенно протянул мне руку, словно приглашая.

— Никаких сомнений? — с усмешкой спросил я.

— Никаких, — уверенно отозвался Вольт.

Разум Вольта встретил меня знакомой щекоткой электричества.

Меня качнуло, я нелепо махнул руками, пытаясь удержать равновесие. А потом привычно отодвинулся на периферию, возвращая управление телом Вольту.

— Вот видишь, — тепло усмехнулся он. — Все как раньше.

Я фыркнул, но промолчал.

— Опе… в смысле… Скиталец, — снова подал голос Ордис. — Я взял на себя смелость восстановить для вас Парацесис.

— Вот это ты молодец, — обрадовался я. — Спасибо, Ордис.

Цефалон что-то смущенно буркнул.

Намного сильнее я удивился, что у самого корабля вместе с Дэри и Зефир нас ждет Эквинокс.

До этого решено было, что проще будет и Дэри взять кого-то из моих Варфреймов, на случай, если их придется оставить, а опыт взаимодействия с ними у девушки уже был. И первой сама вызвалась Зефир, Эквинокс при этом разговоре даже не стала присутствовать.

Выскользнув из Вольта, я шагнул к монохромной фигуре.

— Я пойду с вами, — уверенно и мелодично сказала она мне, не дожидаясь вопросов. — Моя сила понадобится в Цетусе.

— Но как ты собираешься помочь? — с интересом спросил я.

Эквинокс указала на Дэри, замершую неподалеку:

— Пока ты жив, моя сила велика, и я смогу погрузить в сон весь Цетус. Я понадоблюсь ей для очистки города.

Я задумчиво тоже оглянулся на Тэнно, и Дэри озадаченно наклонила голову.

— Если что, я за любую помощь, — сообщила она. — Уж не знаю, о чем вы там говорите.

Я рассмеялся.

Эквинокс покачала рогатой головой и вскинула тонкие руки — ее фигура будто расплылась на несколько мгновений, как капля краски в воде. И когда к Варфрейму вернулась четкость, она окуталась лепестками-тканями ночной формы.

— Прихвати переводчик Кельвина, — посоветовал вслух я, заметив в Доке его самого с Умброй.

Эквинокс сдержанно кивнула, и я отошел к розововолосому Тэнно.

— Ты все-таки берешь Дэри с собой? — покосившись мне за спину, спросил Кельвин.

— Не хотелось конечно, но прятать других за своей спиной в любом случае невозможно, — я пожал плечами. — Да и бесполезно. И Дэри, и Арн опытные Тэнно, просто в данном случае…

Я замялся, не зная, как сформулировать мысль.

— …Ты бы хотел, чтобы они выжили в этой войне, — понятливо закончил за меня Кельвин. — Верно?

— Да, — кивнул я, обрадованный, что он меня сразу и правильно понял. — Они сильно привязаны друг к другу, если погибнет один, второй долго не проживет. А на тот случай, если они вдруг окажутся последними Тэнно — ведь неизвестно выжил ли кто-то ещё, — логичнее оставить влюбленную пару. Кроме того, — тут я усмехнулся. — Зная характер Дэри, если погибнем мы, от нее Баллас точно живым не уйдет.

Кельвин улыбнулся мне в ответ, на несколько мгновений задумался.

— Я сразу так и подумал, — вздохнул он через минуту. — Поэтому решил пойти с тобой. Мне то вообще терять нечего, у тебя хоть твои Варфреймы есть…

— Не говори так, — я улыбнулся. — Мы все точно так же будем переживать за тебя, как ты за нас.

Кельвин озадаченно покосился куда-то в сторону, и я, тоже заметив краем глаза движение, оглянулся следом.

И засмеялся:

— Видишь, главный переживающий уже здесь.

Севагот, Тень которого уже привычно прилипла к моей спине, обхватив когтями плечи, стоял чуть в стороне, явно дожидаясь, пока мы договорим.

— Не говори, что тебе терять нечего, — с улыбкой повторил я, оборачиваясь обратно к Кельвину. — Нам всем есть, что терять и ради чего возвращаться.

Оставив Севагота с Кельвином, (его Тень явно слегка огорченно отпустила меня, но тут же переключилась на Тэнно) я двинулся обратно к Дэри, но притормозил, поравнявшись с Умброй.

— Посмотри за ними, ладно?

Умбра повел плечами, не отпуская скрещенные на груди руки.

— Само собой. Не беспокойся.

— Добраться до Мюрекса проще всего через Башню, — деловито сообщил Ордис, когда мы с Дэри тайком высадились на равнинах Эйдолона.

— И дальше только своим ходом, — задумчиво продолжил я, разглядывая вход в пещеры Перьев, через которые мы собирались пройти в Цетус. — Поле Орфикса.

— Кристаллы управления находятся как раз в Башне, — подтвердил Ордис. — Так что вам стоит найти Конзу и поговорить с ним, чтобы узнать как проще туда проникнуть.

— Он точно жив? — я вздохнул.

— Когда я последний раз узнавала ситуацию в Цетусе, был жив, — подтвердила Дэри, первая осторожно выскальзывая из Варфрейма.

Зефир покрутила головой — им обеим было несколько некомфортно в компании друг друга, но они обе честно пытались приноровиться.

Эквинокс позади нас только тихо прошелестела тканями накидок.

— Мы пойдем внутрь, — сообщил я Варфреймам, тоже вставая рядом с Вольтом. — Узнаем что там, найдем Конзу, и я постараюсь проникнуть в башню. Вам надо будет обойти Цетус, чтобы оказаться как можно ближе к башне, но не касаясь поля Орфикса.

Я внимательно посмотрел на Зефир:

— Ты сможешь потом доставить ко мне Вольта по воздуху? Не обязательно прямо в Башню, просто как можно ближе, чтобы я до него дотянулся.

 Конечно смогу, — удивленно отозвалась Зефир. — Я поднимала в воздух даже Атласа.

— Ему понравилось? — не удержавшись, фыркнул я.

— Конечно нет, — Зефир развеселилась. — Он ругался на собственное любопытство и на подначившего его Локи еще дней десять!

Я засмеялся, покачал головой, параллельно проверив заряд пистолета — на всякий случай, — и перевел взгляд на Эквинокс.

— Ты поймешь, когда понадобишься ей?

 В этом нет смысла, — спокойно отозвалась Варфрейм. Голос ночной формы был как горный ручей — переливчатый и мелодичный. — Как только вы снимете поле, все уснут.

— Твоя сила действует на Дьяконов? — я нахмурился.

— Даже если нет, это не важно, — Эквинокс изящно коснулась меня рукой. — Они все равно умрут.

Я закусил губу и на пару секунд придержал ее узкую ладонь.

А потом повернулся к Дэри и улыбнулся ей:

— Ну что, идем?

Та подняла большой палец и первая превратилась в полупрозрачную тень.

Цетус выглядел так же странно и одновременно угнетающе как и Фортуна.

Остронцы по прежнему занимались каждый своим делом, и на первый взгляд, если исключить красные фигуры Дьяконов, рынок будто жил прежней жизнью.

Но, если на Фортуне становилось понятно, что все не так из-за песни, то здесь — из-за тишины.

Жители Цетуса всегда были веселыми и говорливыми — с моей точки зрения иногда даже через чур, — и в городе всегда, даже глубокой ночью, были слышны голоса, смех, играло много детей. Сейчас же там царила тишина. Не абсолютная, конечно же, но на фоне того, каким Цетус помнил я — на психику это давило даже сильнее молитвы жителей Фортуны.

— Удручающее зрелище, — прошептала рядом со мной невидимая Дэри, когда мы проскочили за домами.

Я согласно промычал, выискивая взглядом Конзу.

— Конзу под воздействием одной из этих… Вуалей! — сдавленно воскликнул Ордис.

Спрятавшись за ближайшим домом, заодно прикрытым пышной растительностью, я внимательно осмотрелся, вычисляя пути ближайших Дьяконов.

— Жди здесь, — скомандовал я девушке и крадучись подобрался к Конзу со спины.

Выждав миг, когда никто не смотрел в его сторону — благо Конзу как и раньше стоял на самой окраине рынка, — я просто зажал одной рукой ему рот, второй заломил руку и рывком утащил его под прикрытие кустов, падая вместе с ним на землю.

— Что дальше? — прошипела Дэри, испуганно косясь на Конзу.

— Срывай Вуаль, — пропыхтел в ответ я.

Старик в моих руках проявлял недюжинную силу, целеустремленно пытаясь вывернуть лицо — чтобы поднять тревогу о вторжении Тэнно, я полагаю. Я успел про себя тихо порадоваться своему взрослому телу, которому хватало и сил, и роста удержать его.

— Что? — опешила Дэри. — Она снимется так просто?

— Она не снимется просто, — проворчал я. — Она снимется больно и трудно, поэтому я его держу, а ты срывай Вуаль!

Закусив губу, девушка уперлась коленями поплотнее, и что есть сил дернула.

Конзу приглушенно замычал, забарахтался в моих руках еще сильнее.

— Ему больно… — плачуще пробормотала Дэри.

— Чем быстрее ты справишься с ней, тем легче будет нам всем, — сквозь зубы процедил я.

Но Дэри и так не собиралась останавливаться — дополнительно зафиксировала голову Конзу одной рукой и снова что есть сил потянула Вуаль.

Через мгновение, наполненное борьбой, мы все трое выдохнули — я и Дэри с облегчением, Конзу со всхлипом.

Я разжал руки и остронец, задрожав, медленно встал.

— Ай-йо… — тихо протянул он, осмотрев нас с Дэри. — Сколько же прошло времени?..

— Спрячься пока, — скомандовал я. — Нам понадобится твоя помощь, Конзу.

Старик внимательно и вдумчиво посмотрел на меня, и я нахмурился.

Но Конзу уже отвел взгляд, осматривая издалека Башню.

— Нам нужно снять эту жирную пиявку с Башни Унум, — твердо сказал он.

— Именно этим я и собираюсь заняться, — отозвался я. — Но мне нужно придумать, как пробраться туда, минуя всю охрану.

— Я найду тебе путь, — так же решительно кивнул Конзу. — Мне нужно пробраться к берегу.

— Хорошо, — я махнул Дэри. — Отведи его и охраняй, а я посмотрю можно ли сразу освободить кого-то еще вам на помощь.

— Не попадись Дьяконам, — вздохнула она. — Нацепят Вуаль и поминай как звали…

— Не переживай, опыт снимания этого дерьма с самого себя у меня имеется… — проворчал я и нырнул между кустами уже невидимый, не дожидаясь вопросов девушки.

Стащив Вуаль еще с нескольких остронцев — кому позволило их положение, в самый центр рынка я предпочел не соваться, — и посоветовав им спрятаться в пещере Перьев, я вернулся к пляжу.

По пути заодно случайно обнаружил почему-то одиноко стоящего мастера Тиссонай.

Охотник наотрез отказался прятаться, заявив, что не дело это для истинного остронца искать убежища, пока другие будут освобождать его народ.

Я только покачал головой, заметив движение у воды — пользуясь тем, что Дьяконы мало курсировали по берегу, мне махала рукой Дэри.

Она и Конзу ждали меня у своеобразного маленького дирижабля с удивительно простым управлением.

— Сюда, сура! — поторопил меня Конзу. — Торопись, утз!

— Ты сможешь добраться на этой штуке? — спросила меня Дэри, с интересом оглядывая дирижабль.

— Конечно, я катался однажды на таком, — кивнул я. А потом, прикусив язык, покосился на Конзу.

Тот как-то странно улыбнулся, коснулся моего плеча.

— Лети, друг, не попадайся им на глаза.

Я оглянулся на башню, заметив, что в воздухе висят несколько таких дирижаблей, что давало мне шанс не привлечь сильного внимания.

— И я знаю, сура, что ты не причинишь вреда тем, кого можно спасти, круна метта, — очень тихо добавил мне в спину Конзу, заставляя снова обернуться к нему.

Дэри чуть отошла, осторожно выглядывая из-за камней, а старик смотрел на меня как-то очень грустно, подозрительно блестя глазами.

— Неужели я так мало изменился? — не удержавшись, со смешком спросил я.

— Унум знает все, — еще тише ответил мне Конзу, снова коснулся моего плеча, словно благословляя, и отвернулся, шагнув следом за Дэри.

Покачав головой, я откинул лишние мысли и решительно запрыгнул на раму под дирижаблем, надеясь про себя на то, что раз она рассчитана на взрослых остронцев, то выдержит и взрослого меня.

— Удачи! — донеслось мне вслед от Дэри.

— Местные жители верят, что здесь живет великий дух «Унум», — задумчиво сообщил мне Ордис, когда я, осторожно лавируя, подлетел к частично разрушенной башне.

— …И что она может охватить взором всю линию времени, — продолжил я. — Да, мне только что на это намекнули, хотя я был уверен, что это только метафора. Передай Варфреймам, чтобы они были готовы.

Стоило мне ступить на один из балкончиков, явно сделанных специально для высадки с летающих аппаратов, как у меня по коже словно пробежал озноб.

Я чувствовал взгляд, направленный на меня будто из ниоткуда и отовсюду одновременно. Не злой, не добрый, просто спокойно меня изучающий, будто анализирующий — сколько еще тревог понесет очередной незваный гость?..

Меня вдумчиво спокойно изучили, и… словно щелкнул какой-то переключатель, что-то меняя вокруг меня. Мне словно… дали на что-то разрешение.

Одновременно с этим я ощутил теплое знакомое присутствие и радостно обернулся — вдалеке, под ускорением Вольта тенью носилась Зефир.

Напрямую она приблизиться не могла и кружила в надежде, что я что-то изменю — поле Орфикса работало и в башне. И в теории я тоже не должен был даже чувствовать их, но это нечто, изучавшее меня, было… хозяином здесь. И его… ее?.. воля была сильнее чужой воли и чужих устройств.

Сосредоточившись, я смог нащупать нить моего Вольта — и призвал его, притянул к себе.

Вольт мягко пружинисто спрыгнул, перенесенный из полета.

Зефир издалека ухитрилась разглядеть меня на балконе, забавно отсалютовала рукой и просто камнем упала вниз, распахнув руки-крылья только у самого подножья башни.

Проводив ее взглядами, я и Вольт переглянулись.

— Время не ждет, — улыбнулся я ему, и Варфрейм протянул мне ладонь.

Когда меня втянуло внутрь Вольта, мне вдруг показалось, что странный наблюдающий взгляд стал намного мягче, менее назойлив.

— Здесь что-то есть, — подтвердил мои мысли Вольт.

— Ордис, ты заметил здесь что-нибудь странное? — неуверенно спросил я, когда мы стремительно рванули с места.

— Мои сенсоры ничего не регистрируют, — задумчиво отозвался Цефалон. — Хотя я обнаружил несколько остронцев под воздействием Вуали. Отметить вам их?

— Конечно, — я вздохнул.

Но тут же нас отвлекли — быстро проносясь по частично заваленным лестницам и коридорам, мы привлекли внимание нескольких Владеющих Разумом.

С Натаруком и Парацесисом почти ни с одним не возникало проблем, враги на нашем пути разлетались как стеклянные куклы. Снять Вуаль с отмеченных Ордисом остронцев тоже не было трудным делом, особенно при помощи Варфрейма, который даже сейчас все равно был намного сильнее меня.

Оставляя шокированных и благодарных людей, мы проносились с Вольтом электрическим вихрем по этажам.

Когда мы добрались до первого кристалла Владеющих Разумом, я выскочил из Вольта, чтобы разбить его лучом Бездны — это был самый простой и быстрый способ.

И стоило только красной светящейся поверхности лопнуть мелкими осколками, я услышал словно вздох облегчения. Необъятный, бесшумный — так мог бы вздыхать океан.

На миг замерев, в попытке понять эти ощущения, я решил, что это скорее хороший знак.

И тут же впереди, по центру башни, вокруг которого вились лестницы, вспыхнул сияющий небесный луч.

— Она жива, сура! — вскричал вдруг Конзу по связи. — Она жива!

— Извините, — смутился Ордис. — Я показал ему.

— Не важно, — сказал вслух я, поглядывая на энергию башни в центре. — Это хорошо сокращает нам путь, вот это важно!

На последнем из обнаруженных Ордисом остронце и втором кристалле странные ощущения повторились, при этом явственно усилившись.

И когда Вольт шагнул во вновь открывшийся луч перемещения, я вовсе услышал тихий, вкрадчивый шепот.

Пока мы добирались до последних кристаллов, по разрушенным, местами будто зараженным коридорам, я все время его слышал.

— Этот Мюрекс тоже готовиться к запуску на орбиту, — занервничал Ордис, когда мы добрались почти до верха башни. — Видимо Баллас и его отзывает во флотилию! Минута до старта!

— Успеем, — отозвался я, выпрыгивая из Вольта.

Варфрейм тут же развернулся к посыпавшимся на нас Владеющим Разумом, а я рывками метнулся сначала к одному кристаллу, затем ко второму, про себя размышляя как мы сейчас доберемся за оставшиеся секунды до корабля.

Но в миг, когда последний камень покрылся сеточкой трещин, а потом вспыхнув, вовсе рассыпался крошкой, шепот усилился, сформировался.

И в моей голове прозвучал полноценный, мягкий голос.

— Сновидец… Да не пристанет им больше осквернять!..

Меня вдруг прямо закинуло в Вольта, рывком, как будто за шиворот, а в центре башни снова вспыхнул небесный луч.

— Оператор, мои сенсоры!.. Я фиксирую что-то странное! — удивленно сообщил Ордис. — Мне провести углубленное сканирование?

В этот же момент Вольта прямо втянуло, будто утолкало сильным ветром в луч перемещения.

— В этом нет смысла, Ордис, — успел усмехнуться я, и потоком света нас телепортировало в уже медленно отлетающий Мюрекс.


Примечания:

Если бы я описывала всех Варфреймов, это заняло бы отдельную главу)) Я очень старалась сдержаться х)

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх