↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сумбур и отвага (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Приключения
Размер:
Мини | 269 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Сборник историй. Сумбурный клан, сумбурные истории - никакой систематики!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

VII. Багряные дни

Примечания:

Мини-истории к челленджу по отмененным Багряным Дням :3

Совсем маленькие, поэтому будут главой в сборнике, а не как-то отдельно.

Поскольку неожиданно в клане сформировалась куча парочек, такие вот мини-зарисовки про относительное развитие их отношений.

Истории про Хель напрямую связаны с "Чашкой кофе": https://ficbook.net/readfic/10379353


Солнечная искра

— Я все еще удивлен происходящим, — проворчал Мик, появляясь прямо над ухом Варлока.

Джервис проводил внимательным взглядом фигуру бледно-розового Титана.

Перед этим они вместе стояли на точке высадки в Башне, со стороны Скитальца.

Случайно перехватив девушку, задумчиво медитирующую на линию гор, он предложил ей выпить кофе, но до какой-то кофейни они не дошли, так и простояли где-то полчаса в странных полуобъятиях. Сначала Джервис пристроил голову девушке на плечо, а потом просто уткнулся подбородком ей в макушку — с его ростом так было удобнее, — не отпуская рук с перил по бокам от нее.

Ему понравилось это ощущение, когда Хель, сначала довольно напряженная, потихоньку начала расслабляться в кольце его рук.

Но, чем это может кончится проверить они оба не успели, — на полчаса раньше пришли ее соклановцы. Услышав со стороны коридоров веселые голоса, Пробудившаяся тут же быстро вывернулась из рук Джервиса и, робко улыбнувшись на прощание, поспешила к друзьям.

Когда Титан поднималась по короткой лестнице, навстречу ей вынырнула Лаппи-9, весело, но негромко что-то ей сказала.

Хель явно засмеялась в ответ, быстро оглянулась на Джервиса и, поймав его взгляд, не преминула запнуться.

Джервис прям дернулся в ее сторону, но Лаппи была ближе, легко придержав Пробудившуюся.

Затем приветственно махнула Варлоку, и оба Титана скрылись в каморке Скитальца.

Варлок вздохнул и покосился на Призрака, вспоминая его реплику.

— Чем? — коротко уточнил он.

— Всем, — все так же ворчливо ответил Мик. И, прекрасно зная особенности своего Стража, тоже вздохнул. — Я про Хель. Я удивлен тем, что и как у вас складывается.

— Почему? — подумав, переспросил Варлок.

Мик покрутился, не зная как сформулировать свою мысль так, чтобы Джервис точно понял его правильно.

— Она… смешная какая-то, — выдавил он. — Не то чтобы она мне не была симпатична, не подумай. Просто… с тобой трудно пытаться что-либо предсказать, но я ожидал чего-то совсем иного. Нет, я вообще ничего против нее не имею, если что! Но меня все удивляет. В ней. В тебе. В вас короче.

Джервис задумчиво посмотрел на Призрака и улыбнулся самым краешком губ.

— Я понимаю, что ты имеешь в виду, — медленно сказал он. Много говорить ему все еще не нравилось, хотя ситуации, когда приходилось составлять целые предложения возникали все чаще. В том числе по его собственной вине. — Она действительно, как ты сказал, смешная. Решительная и стеснительная одновременно. Боевая и неловкая. Твердая и неуверенная. Контрастная. Яркая. Как… солнечная искра на кристальной поверхности. Хочется поймать в ладони и смотреть до ряби в глазах.

Джервис, исчерпав лимит слов, замолчал, замер, снова засмотревшись вдаль.

Мик покрутился вокруг его головы, потом аккуратно пристроился на плечо.

— Да, таких сравнений я точно не ожидал, — признался он. — Но я рад это слышать.

Первая любовь

— Первая любовь должна быть болезненной, — пафосно заявил Филипп.

Но вместо восхищения глубокой мудростью получил в ответ от друзей только взрыв смеха.

— Ох, великий мыслитель ты наш, — сквозь смех выдавил Аластар-4.

Лаппи только похлопала Варлоку по плечу, а вот Ифистахий оживился.

— Считаю, что утверждение спорное, — энергично потыкав в Филиппа палочками для еды, заявил он. — Это типа нужно для эмоционального роста. Но не всякому нужны страдания для этого самого роста, кому-то они наоборот будут вредить!

— Свет, давайте поговорим о чем-нибудь попроще, — проворчал Аластар, утыкаясь в тарелку. — Все равно статистически первая любовь у всех… ну такая.

— У тебя тоже? — с любопытством ткнула его в бок Лаппи.

Экзо наигранно прогнулся и пошипел.

— Глупый вопрос, — так же ворчливо отозвался он. — Я этого не помню. И меня, сколько я себя помню, такие вещи никогда не интересовали в принципе, поэтому логично предположить, что первой любви у меня вообще не было. Никакой.

— Ты ж бедняжка, — наигранно вздохнула Лаппи. И на недовольный взгляд друга снова засмеялась.

Питер с улыбкой переводил взгляд с одного Стража на другого.

Он как-то упустил момент, когда у обедающих Стражей речь пошла про любовь, и сейчас просто сидел с интересом слушая их рассуждения, параллельно думая про свою первую любовь.

С одной стороны несчастной или безответной он ее назвать не мог ну никак — вот она напротив него сидит, надувшись на то, что над ним посмеялись друзья.

С другой стороны выдержка у его любви оказалась многолетней — влюбиться подростком, ухитряясь пронести эту любовь через года взросления, оказалось делом очень трудным, в каком-то смысле болезненным и отчасти глупым.

Было трудно, пока все друзья вокруг ходили на свидания и искренне переживали, знать, что тот, в кого ты одномоментно и мгновенно влюбился, даже и не помнит о твоем существовании.

Но и забыть Питер спасителя не мог, как ни пытался, — не раз горько думал про себя, что в тот момент, когда Варлок вытягивал его, ребенком еще, из огня и каменного завала, своими горячими руками забрал не только боль, исцелив маленькому Питеру раны, но и кусок сердца парня.

Будучи подростком, Питер нередко завидовал друзьям. Они влюблялись, встречались, расставались, пока он в каждом встречном Страже искал знакомые черты или голос.

И в тот миг, когда Филипп с друзьями случайно пришел в бар его отца, Питер понял, что его ожидание наконец-то завершилось.

А потом тетушка Эва впервые сказала, что подловила некоего Варлока, и тот теперь стал ее бессменным помощником, и план созрел мгновенно.

Теперь же друзья завидовали ему — большинство почему-то считало очень классным иметь в паре Стража.

Питер улыбался в ответ и молчал.

Стража любить было трудно.

Ко всем эмоциям, полный спектр которых умел вызвать выходками Филипп, постоянно примешивался страх.

Он был с Питером всегда.

Зная историю предыдущей команды Филиппа, не бояться за Варлока парень просто не мог. Чем бы Питер не был занят, всегда на фоне мелькали тревожные мысли — где сейчас Филипп? Что с ним? Не вляпался ли в беду?

И тот факт, что сам Питер, будучи обычным человеком, куда более смертный, чем Страж, никак не помогал.

Помогало только то, что Питер всегда знал — рядом с его Варлоком всегда есть те, кто вытащат того из любой беды. Либо полягут рядом в попытке, но не бросят точно.

Но, после того, как стали появляться Пирамиды, о которых Варлок неохотно, но все же рассказал своему партнеру, временно стало еще хуже — обычному страху прибавились еще и кошмары Филиппа.

И ладно бы просто кошмары — когда Варлок спал, нередко по его коже словно проходила… странная изморозь.

Первый раз Питер испугался этого почти до паники. Но даже шевельнуться не смог — зацепился взглядом за переливы льда, из которых Филипп в тот миг словно был выточен.

Это было… потрясающе красиво. Панику отчасти отодвинул чистый восторг, и парень не удержался — осторожно коснулся ледяной кожи. Но кристаллы мгновенно исчезли, не растаяли водой, а словно втянулись внутрь — пальцы не успели почувствовать и толики холода.

С того момента, если Филипп начинал метаться во сне и стремительно покрываться льдом, Питер только решительно его обнимал, заставляя мгновенно успокоится, — утешал себя мыслью, что он помогает своему возлюбленному хотя бы так.

Однако, несмотря на все это, Питер был невозможно, бессовестно счастлив.

Все годы ожидания, любой страх стоили того момента, когда Варлок не жалея себя бросился его спасать, не потому что должен был, а потому что захотел.

Когда впервые остался на ночь.

Когда, игнорируя любые взгляды, приобнимал за плечи.

Когда притаскивал всякую ерунду с планет как сувениры.

И даже вечно вваливающиеся в окно спальни Стражи счастье Питера не омрачали.

— А у тебя с этим как было? — потревожил мысли Питера голос Филиппа.

Моргнув, парень сфокусировался на Стражах и понял, что вопрос явно был ему — все четверо смотрели на него с любопытством разной степени.

— Ты по техническим причинам должен помнить, — усмехнулся Варлок.

Питер смерил его взглядом, покосился на друзей и хмыкнул.

— А не скажу, — широко улыбнулся он.

И отвернулся под возмущение Филиппа и смешки остальных.

Не говорить же ему, что он и есть его первая и единственная любовь?

Сердцеед

— Фестиваль отменили! — Филипп был так рад, что начал делиться новостями с друзьями прям с порога квартиры.

— Хорошо, отменили, — согласился с ним Аластар-4, не отрываясь от датапада. — А голосишь чего?

— Ты не понимаешь… — блаженно протянул Филипп. — Мне не придется раскидывать эти идиотские лепестки для украшения Башни…

— Я думала ты давно смирился со своими дополнительными обязанностями, — Лаппи засмеялась. — В своем роде это привилегия.

— Что-то я не припомню, чтобы вы стремились эту привилегию со мной разделить, — язвительно ответил ей Филипп.

— Просто ты у нас особенный, — вздохнул Аластар, таки откладывая планшет. — Это общеизвестный факт.

Филипп не понял комплимент это был или наоборот и откровенно завис. Аластар-4 оценил задумчивый вид друга и проглотил смешок.

— Не думай об этом, — посоветовал он. — Фестиваль отменили — хорошо. Но праздник то остался, в Городе все равно во всю готовятся.

— Самое важное, что меня эта подготовка не касается… — Филипп с довольным лицом плюхнулся на стул и вытянул ноги.

— То есть в прошлом году нам из-за того, какой ты сердцеед, пришлось идти в Горнило ради ваших разборок с Клодом, — припомнила Лаппи. — А в этом году ты собираешься просто сидеть дома? Стареешь что ли, Дон-Жуан?

— В прошлом году у меня не было Питера, — отмахнулся Варлок.

— Вот именно, — многозначительно подтвердил Аластар-4.

Филипп снова завис, не очень понимая, что друзья пытаются ему донести.

— Ты собираешься свою половинку как-то поздравлять? — прямо спросила его Лаппи, закатив глаза. — Или нет?

Тут уже до Варлока таки дошло.

Он растерянно посмотрел на Лаппи, открыл, закрыл рот, и резко подскочил с места, рванув обратно к выходу.

В дверях он почти сбил с ног Ифистахия, нагруженного разного размера свертками, но впопыхах даже не заметил этого.

— Куда это он? — с интересом спросил Охотник, с трудом удержав все в руках. — Вспомнил, что в этом году еще не успел собрать гарем к весне?

— Вспомнил, что гарем у него теперь в единственном числе и забывать про праздники нельзя, — Аластар хмыкнул и, подняв глаза, присвистнул. — Ты сам то откуда такой задаренный?

Ифистахий хохотнул и сгрузил все на стол.

— А вот, — в ответ он только поиграл бровями, сделав загадочное лицо.

— Понятно, и этот сердцеедом заделался, — вздохнула Лаппи.

И только рассмеялась, когда Фист с важным видом развернул большой леденец и попытался целиком сунуть его в рот.

Сладкий подарок

— Что за барахло ты притащил? — равнодушно спросила Сахейла, лишь разок оглянувшись на звуки от дверей.

Лео, нагруженный кучей цветных пакетов, смущенно развел этими самими пакетами.

— В Город на рынок ходил, там какие-то девчонки поймали, — улыбнувшись воспоминаниям, он сгрузил все свертки прямо на пол.

Сая снова оглянулась, отрываясь от своего дела, и внимательно изучила сначала все, что принес Титан, затем самого Титана.

Лео аж замер, удивленный таким вниманием.

— И что там? — так же ровно спросила Варлок.

Лео озадаченно пошуршал пакетами, заглядывая внутрь.

— Шоколад, похоже, — с удивлением резюмировал он. — Всякий разный.

Сая коротко вздохнула и подняла одну бровь, не меняя выражения лица.

— То есть ты притащил все это, даже не зная, что тебе впихнули незнакомые девицы? — язвительно уточнила она.

— Я знал, что сладости какие-то, — примирительно отозвался Лео. — Ты же любишь сладкое, вот и взял.

Сахейла приподняла вторую бровь, а затем развернулась к столу, по всей поверхности которого были разбросаны детали Жестянки Падших.

— Либо выброси, либо отнеси Мортену, — отрезала она.

Лео замер, не поверив ушам.

— Отнести Фисту? — переспросил он. — Но это же не варенье…

Пробудившаяся просто отмахнулась, игнорируя Титана.

Озадаченный донельзя Лео молча подхватил все покупки и случайные подарки в охапку и унес все на кухню.

Там, разложив по всему столу немалый запас подаренного шоколада, он осмотрел все это богатство и задумался.

Дело было в том, что Сая обожала сладкое, хотя этот факт дико противоречил всему ее образу. При чем до такой степени, что могла душу продать за что-нибудь действительно вкусное — не свою конечно, сторговалась бы либо на Лео, либо на брата, но тем не менее.

Титан, несмотря на все свое добродушие, дураком не был, и то, как девушки откровенно строили ему глазки, не заметить не мог. Сделал вид, что не заметил, но это был второй вопрос.

К чему все эти сладости тоже понял легко — в Башне фестиваль, посвященный любви, пускай и отменили, сам праздник все равно остался, и в Городе к нему многие готовились.

Вот чего он искренне не понял, так это реакцию Сахейлы.

Больше всего это было похоже на внезапную вспышку ревности, что на Саю было ну совершенно не похоже…

Сам Лео к сладкому был относительно равнодушен, и Пробудившейся все притащил чисто по доброте душевной — хотел лишний раз побаловать сварливого Варлока.

И что в итоге вышло.

Вздохнув, Титан озадаченно покрутил головой, и тут его взгляд наткнулся на старый подарок Сахейлы — маленькую кулинарную книжку.

Лео тут же пришла в голову идея, и он энергично взялся за собственные покупки, про себя радуясь, что по сути случайно купил все нужное.

О Сахейле он не беспокоился, зная, что та мгновенно ушла в изучение Жестянки, быстро забыв об объекте раздражения.

Сая разогнулась, отодвигаясь от стола, и только сейчас ощутила как у нее затекли шея и плечи.

С удовольствием потягиваясь, она размышляла, трудно ли будет поймать на изучение Прислужника Эликсни, как до нее вдруг дошел очень приятный запах.

Она была твердо уверена, что Лео послушно ушел со всей той ерундой, что ему надарили, поэтому несколько озадачилась — и, встав из-за стола, пошла проверять.

На кухне, как оказалось, все это время шебуршал Титан, и Сахейла замерла на пороге, оценивая по посуде, которую тот уже домывал, что он готовил.

— О! — заметив подругу, Лео обернулся. — Отлично, сама пришла. А я как раз закончил.

— Чудесный фартучек, — язвительно хмыкнула Сая. — Тоже девицы подарили?

Лео осмотрел себя спереди — смешной фартук в цветочек отлично смотрелся на его массивной фигуре, — и мотнул головой.

— Фист подарил недавно, — добродушно хохотнул он. — Сказал, мне пойдет.

— Он был прав, — сдержанно отозвалась Пробудившаяся. — Зрелище незабываемое.

Лео улыбнулся ей в ответ и пальцем поманил к себе.

Сахейла нахмурилась, но пахло просто божественно, а после долгих часов работы желудок выл. Так что, скорчив строгое лицо, Варлок шагнула к Лео.

— Думаю, так будет лучше? — мягко спросил он, поднимая крышку над большим блюдом. — Это все же я готовил, не какие-то девицы подарили…

Сахейла внимательно рассмотрела аппетитный даже на вид шоколадный пирог. Еще явно теплый, с такой сладкой корочкой…

Сглотнув набежавшую слюну, Сая приняла максимально невозмутимый вид.

— Лучше, — снисходительно согласилась. — Намного лучше. Но чтобы больше никаких сомнительных подарков от сомнительных личностей.

Лео только рассмеялся, провел теплой ладонью по плечам Саи, разминая затекшие мышцы.

Электрическое сердце

— Это что за фигня? — искренне удивилась в своей манере Корнелия.

— Хочу собрать новую кровать, — буркнул Янис-3.

— А одной тебе мало? — язвительно уточнила девушка.

Титан только набычился.

Корнелия закатила глаза и решительно шагнула к Янису.

Тот озадаченно шагнул от нее. Корнелия с усмешкой снова двинулась на Экзо, и тот снова начал пятиться.

Подвох он понял только в тот момент, когда под колени его ударил край той самой кровати. Титан попытался удержать равновесие, но Пробудившаяся аккуратно толкнула его в грудь пальцем.

— Попался, — ехидно хмыкнула Варлок, когда Янис таки свалился на матраса.

И, встав коленями по бокам от Экзо, надавила ему на плечи руками, роняя Титана целиком.

— Теперь не убежишь, — снова усмехнулась Корнелия, нависая над Янисом.

— Я не убегал, — буркнул тот, пытаясь отвести взгляд. Девушка и так дома ходила в чем придется, гостя ничуть не смущаясь, а сегодня и вовсе была фактически в одной майке и коротких шортах.

В общем взгляд отвести было сложно, но Титан очень старался.

— Да ты прям сейчас это делаешь, — ехидно сообщила ему Пробудившаяся. — Я не знаю, мне может вообще голой по дому ходить? Но где гарантии, что ты не выскочишь, как идиот, в окно?

— Я все еще не понимаю, зачем тебе все это, — буркнул Янис-3. — Я Экзо, и…

— Да ты что? — наигранно удивилась Корнелия. — А то я не заметила! В чем прикол то?

— Я сам не знаю, как я устроен и что у меня внутри, — переведя дыхание, снова проворчал Янис. — А ты… Тебя это все никак не смущает?

— А должно? — Варлок уже действительно удивилась. — Какая разница что из себя представляют твои внутренности, если ты целиком меня устраиваешь? Сам то реши уже чего ты хочешь, а то от твоих взглядов у меня броня горела. А теперь ломаешься как девка на выданье. Какая мне, Тьма побери, разница на электричестве бьется твое сердце или на крови?

На последней фразе девушка одной рукой постучала самыми кончиками пальцев по груди Титана, а потом вовсе прижала ладонь.

— Ты приятно теплый, ты говоришь, думаешь, дышишь, жрешь как лошадь, ты чувствуешь все так же, как и я. Почему меня должно что-то смущать?

— Чего ты от меня хочешь? — Янис-3 привычно набычился.

Корнелия широко усмехнулась, и Титан подумал, что зря так прямо спросил. Путей то для отступления больше нет, прижали во всех смыслах.

Когда девушка наклонилась к нему вплотную, а ее волосы и дыхание щекотнули ему лицо, он успел подумать, что она наверное права в своей не женственной прямоте — сбивалось сердце с ритма совершенно по-обычному, пускай даже работало на электричестве.

Третий лишний

— Нам получается третий нужен? — улыбнулась Хель, оглядываясь на блестяшего розового Титана.

— Ну, для комфорта разве что, — задумчиво отозвалась Лаппи-9. — Налет не сложный, там, вроде как, всего пара отрядов Кабал…

Покрутив головой, она вдруг явственно усмехнулась.

Хель с интересом проследила за взглядом Экзо, и глубоко вздохнула.

— Не вздумай даже! — предупреждающе прошептала она, но Лаппи то ли не услышала, то ли сделала вид.

— Джервис! — решительно шагнув вперед, позвала она знакомого Варлока. — Привет! Занят?

Пробудившийся оглянулся на Титанов, приветственно моргнул Лаппи и медленно, внимательно осмотрел Хель.

Девушка едва удержалась, чтобы не втянуть голову в шею, но маленький шажок назад все же сделала, частично прячась за подругу.

Ей показалось, что вся кровь разом отлила от всех возможных частей тела, чтобы по максимуму скопиться у лица.

— Мы тут в налет хотели сходить, — невозмутимо продолжила тем временем Лаппи. — Третьим пойдешь?

Джервис, отведя наконец взгляд от смущенной Хель, вдумчиво посмотрел на Экзо.

И просто молча кивнул.

Хель весь налет не знала куда себя деть.

Лаппи-9 в свойственной ей манере постоянно уносилась вперед, стоило ей увидеть противников на горизонте. Джервис с хирургической точностью издалека аккуратно отстреливал Псионов, заодно прикрывая спину боевой Экзо.

И Хель, сама предпочитающая быть на передовой, банально не понимала куда деть руки, что вообще делать, и как себя вести, чтобы быть хоть сколько-нибудь полезной…

В итоге какому-то случайному Гладиатору, зашедшему к ним в тыл, досталось сразу за всех — Титан отлупила его фактически в ручную и с таким усердием, что в какой-то момент ее по плечу осторожно похлопал Джервис.

Хель отвлеклась, сморгнула и озадаченно осмотрела творение своих рук — в буквальном смысле.

— Он уже точно мертв, — сдержанно сказал ей Джервис.

Хель подозрительно на него оглянулась, но даже если Варлок и улыбался, что в принципе маловероятный факт, сквозь шлем все равно было не видно.

Джервис провел ладонью от плеча вниз до лопаток Хель, и тут девушка обрадовалась, что лиц не видно — кожа на спине от прикосновения Варлока аж огнем загорелась. А что было на лице и представить ей самой было страшно.

— Зачем ты его позвала? — шепотом спросила она Лаппи-9, когда команда с горем пополам вернулась в Башню.

Джервис отстал, прилетев последним, и Хель собралась высказаться подруге. Но Лаппи в ответ с интересом осмотрела саму Хель, потом кинула взгляд поверх плеча Пробудившейся, снова посмотрела на девушку… и уже знакомо ухмыльнулась.

— Все в порядке? — раздался чуть хрипловатый голос прямо над ухом Хель. Варлок подошел быстро и совершенно бесшумно.

Девушка подумала, что если у нее сейчас подкосятся колени и она глупо свалится на каменный пол площади, она умрет от смущения за нелепость ситуации.

Но предварительно убьет Лаппи.

— Пойду-ка я контракты Завале сдам, — со смешком подала голос последняя.

Она так улыбнулась Хель, что Пробудившейся сразу стало понятно, что последние мысли на лице у нее явно отобразились очень читаемо. И что Экзо, естественно, ничуть не стыдно.

— Можете меня не ждать, — добила ее подруга и просто отвернулась.

— Кофе? — все так же хрипловато предложил Джервис, когда Лаппи отошла.

Его дыхание шевельнуло пряди волос над ухом девушки, и он аккуратно коснулся их ладонью, поправляя. Да так ладонь и задержал.

Хель перевела на него ставшие огромными глаза, и коротко вздохнула.

Лаппи, чувствуя первые несколько метров на своем затылке огненный взгляд Хель, едва удержалась, чтобы не захихикать.

Но тут, подойдя поближе, обнаружила, что Завала словно встречает ее — стоит, развернувшись навстречу.

Что он смотрит не на нее, а за нее, Лаппи поняла, сделав еще несколько шагов.

— А я к вам с налета, — решительно заявила она Коммандеру, отвлекая его внимание на себя.

Завала кивнул ей и отвернулся, принимая более привычную позу — спиной к площади, опираясь на перила. Но все молча.

Лаппи подумала, без какого-либо смущения залезла на ограждение рядом с ним, свесив ноги наружу.

Еще с минуту они помолчали, уставившись на белоснежный бок Странника.

— Можно пошутить про «третий не лишний, третий запасной»? — с мягкой иронией спросила Экзо. — Хотя шутка глупая, я знаю, что это не так — сама от них сбежала.

Завала покосился на Лаппи и неожиданно улыбнулся.

— Если ты в курсе нашего романа вообще, то знаешь, что расставание было делом времени, — спокойно отозвался он.

— Ну мало ли… — Лаппи-9 пожала плечами. — Решила разрядить атмосферу на всякий случай.

Авангард Титанов в ответ только покачал головой.

— Это было обоюдным решением, — он перевел обратно взгляд на Странника. — Я рад, что у нее все хорошо.

Лаппи усмехнулась, поболтала ногами. И повернулась, спрыгнула на бетонный пол.

— Вроде к вам очереди из Стражей нету. Не хотите выпить чаю?

Единство сердец

— Дурацкий все-таки праздник, — заметил Аластар-4.

— Да ладно, в прошлом году тебе вроде понравилось, — удивился Ифистахий.

— Эм, да? — Аластар изобразил задумчивость. — Я точно помню, что делал примерно тоже самое, что и нынче — то есть ничего.

— А чего ворчишь тогда? — Фист старательно расколупывал последнюю, чудом сохранившуюся, банку варенья. Крышка у нее намертво присохла и упорно не поддавалась.

— Да беготня вся эта… — Аластар подпер голову рукой, взмахнув второй. — У нас внезапно в Клане образовалось куча парочек, заметил? Филипп положил начало странной тенденции. Любовный вирус какой-то, несмотря на то, что еще все же не весна!

— Ну, не все поддались этому твоему вирусу, — пропыхтел Охотник. Крышка не поддавалась. — Та же Лаппи в прошлом году со мной в Горнило ходила, в этом году с Хель куда-то ушла.

— Ага, ты не догадываешься куда она ушла? — усмехнулся Экзо. — Титанов Авангарда наших всякими сладостями заваливать! Нашла себе в подружки такую же фанатку Шакса, как она сама, и счастлива.

Ифистахий сначала засмеялся, но с банкой дело так и не срослось, и он выпрямился, не отпуская несчастное варенье.

— Так и скажи, что тебе просто в кои-то веки скучно, — с иронией хмыкнул он.

— Не правда, — проворчал Аластар. Но, подумав минутку, махнул рукой. — Ладно, ты прав, скучно. Разбежались все, кто куда! Хоть следом иди Шакса доставать…

— Можем сходить, — предложил Фист. — К нему или к Сэйнту. Или еще куда?

— Можем, конечно, — Варлок вздохнул, но снова задумался.

В этот момент хлопнула входная дверь и в проеме показалась Лаппи.

— Грустите? — улыбнулась она, оценив картину на кухне.

Шагнув внутрь, она взяла из рук Ифистахия банку варенья, легко открыла и тут же сунув ее обратно в руки Охотника.

— Тебе мало конфет надарили, чего ты варенье ешь? — поинтересовалась она.

— Но оно же фисташковое, — протянул Охотник. — Это же принципиальная разница…

Лаппи рассмеялась, но комментировать не стала, зная любовь Пробудившегося к сладкому.

— Зайдем может к Ворону? — предложила она. — А потом можно в бар к Питеру, там Филипп что-то говорил на этот счет.

— А я думал, у них там своя программа на двоих будет, — проворчал Аластар.

Лаппи удивленно на него покосилась, и Ифистахий захихикал.

— Он думал, что его все бросили, — сдал он друга с потрохами.

Титан покачала головой и на полном серьезе уточнила:

— Почему? Из влюбленных у нас тут только Филипп вроде.

— Ну… — Аластар покрутил руками, не зная как объяснить. — Просто на фоне того, что мне всякая романтика в принципе не интересна, сегодняшний день звучит как вообще «не мое». Я в принципе не романтичный, … от слова «совсем».

Лаппи-9 засмеялась, хлопнула друга по плечу.

— Пошли, давай, не романтичный, нечего киснуть, — сквозь смех кивнула она. — Филипп говорил, что много кто подойти должен из ребят, кто не занят в налетах или еще где. Не романтично посидим большой и веселой толпой!

— Эх, а раньше я мог пойти доставать Ашера… — грустно вздохнул Ифистахий, вставая. — А не вот это вот все!..

— Вот видишь, ему даже романтика не нужна нас на ворчуна променять, — хмыкнула Лаппи.

Аластар не выдержал, тоже засмеялся.

— Можно подумать! Мы бы там все были, чтобы это видеть!..

Его друзья с секундной задержкой присоединились к Варлоку.

— Совершенно дурацкий праздник, — отсмеявшись, покачала головой Лаппи-9. — Но он ведь не только про любовь, еще и про дружбу — так что вполне повод посидеть с друзьями лишний раз, верно?

Аластар-4 усмехнулся, поднялся следом за Ифистахием и покачал головой:

— Раз еще и про дружбу, то оно конечно, кто спорит.

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх