↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Непутевые заметки (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Повседневность
Размер:
Мини | 228 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Сборник историй - о Клане и балбесах в нем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

VII. Филипп: прошлое

— Мы торчим тут уже полдня, — добродушно проворчал Титан, складывая руки на груди. — Уже давно бы все сделали и вернулись!

— Нам нужен третий, — важно ответила Охотница. — Мы давно работаем вдвоем, я решила, что нам нужен третий.

— Хватай любого Варлока без команды да пошли, — снова хмыкнул Титан. — Никак не пойму, чего ты тут старательно выбираешь…

— Ты действительно не понимаешь, Маркус, — Охотница покачала головой, продолжая при этом сканировать курсирующих по площади Башни Стражей. — Я хочу собрать полную команду надолго, не на одну миссию. А значит Варлок должен нам подходить!

— Мне аж страшно, — проворчал Маркус.

— Варлок не должен быть неженкой, — начала тем временем загибать пальцы Охотница. — Должен уметь обращаться с оружием, а не только читать книжки…

— Где ты видела Варлоков, которые не умеют обращаться с оружием? — Титан озадачился.

— …и самое важно, он должен быть стильным парнем! — закончила Охотница. — Я не смогу работать со Стражем, который одевается абы как!

— Знаешь, Элли, иногда мне кажется, что ты не очень умная, — со смешком фыркнул Титан. — Как ты со мной сработалась вообще, с такими то критериями?

Охотница по имени Элли покосилась на напарника и вздохнула.

— Я сама не знаю, — проворчала она, скользя взглядом по подлетевшему к высадке маленькому кораблю. — Но второго такого я не выдержу.

Тут девушка прищурилась, внимательно всматриваясь в прибывшего Стража. Тот явно был новичком в Башне — осматривался, несколько раз крутанувшись на месте.

Заметив наблюдающую за ним прохлаждающуюся парочку, он неуверенно подошел к Стражам.

— Вы не подскажете, где мне здесь найти Икору Рей? — вежливо поинтересовался Страж.

— Ты Варлок? — прямо спросила его Элли.

Страж кивнул.

— Пошли, покажу где она стоит, — усмехнулась Охотница, шагнув навстречу Варлоку. — Как тебя зовут, парень?

— Филипп, — с опаской покосился Страж.

— Так вот, Филипп…

Развернув его в нужную сторону, Элли приобняла Стража за плечи и, медленно двинувшись в нужную сторону, начала тому что-то вещать.

Маркус с улыбкой покачал головой, но вмешиваться никак не стал — если Элли наконец выбрала им напарника, то Титану это только на руку, а его собственный характер позволял сработаться с кем угодно.

— Тут Криптархи просили наведаться в одни развалины на севере, — с грохотом рухнув на стул, сообщила Элли.

Маркус недовольно покосился на Охотницу — задев стол, она чуть не разлил ему чай.

— А что там? — лениво спросил Филипп.

— Говорят, там был когда-то бункер Золотого века, и в нем попали в ловушку несколько простых людей, пытающихся там выживать. Поскольку про бункер прошли слухи, туда набежали любители дармовой наживы.

— Людей надо спасать, — со вздохом встал из-за стола Маркус. — Тут вопросов нет.

Когда Стражи прибыли в заброшенный военный городок, руины огрызнулись разнобойным огнем.

— Детский сад какой-то, — покачала головой Элли. — Кстати, чуть не забыла, тут где-то еще попал в передрягу человек Криптархов, так что сразу на поражение не стрелять.

— Ты бы еще позже сказала, — проворчал Филипп. — Погнали, разгоним этот муравейник.

— Так, я осмотрю те развалины, а вы там, — скомандовала Элли и, не дожидаясь реакции друзей, кувырком ушла в невидимость.

Маркус хмыкнул и махнул Филиппу рукой.

На чуть не ставших заложниками выживших они в итоге и наткнулись буквально через несколько разрушенных домов.

Но оказалось, что женщина и девочка уже были под защитой мрачной, израненной Экзо.

При виде Стражей она сразу подняла руки, отступая.

— Подлатаешь ее? — добродушно спросил Филиппа Титан.

Варлок пожал плечами.

Когда Экзо равнодушно ушла, Маркус проводил ее взглядом и снова покачал головой.

— Элли помрет от зависти, — со смешком заметил он. — Мало того что сделали большую часть без нее, так еще и Лаппи-7 встретили.

— А кто она? — удивился Филипп. — Ну кроме того, что она наемник Криптархии.

— Этого достаточно, — вздохнул Титан. — Просто ты в Городе недавно, вот и не слышал о ней. Она уже сделала себе своеобразное имя в узких кругах, как добытчик очень интересных диковинок. Элли все очень хотела с ней познакомиться, твердо уверенная, что с таким чутьем, она может стать Охотником.

Филипп засмеялся:

— Судя по ней, скорее Титаном!

— Я так рад, что вы меня подобрали, — засмеялся в голос Филипп, взмахивая бокалом, чудом из него не расплескав.

— О, малыш наш нахлебался, — тоже засмеялся Маркус. — Не бери пример с Элли!

— Но-но, я плохой пример не покажу! — возмутилась Охотница. — Но команда у нас самая лучшая, я согласна!

— Да ты тоже уже хороша, — добродушно похлопал Элли Титан.

— Хороша или нет, скажи еще, что мы не правы, — проворчала та.

— Правы, не спорю, — хмыкнул Уолтер.

— Вооот, — довольно отозвалась Элли, обхватывая за плечи Филиппа. — У меня глаз-алмаз! Лучшего Варлока никто бы не нашел!

Филипп снова засмеялся.

У Маркуса пискнул, привлекая внимание, Призрак.

— Завтра Икора просит наведаться к Улью, разобраться с их странными ритуалами. Что-то новое мутят, жучары, — сообщил друзьям Титан, выслушав Призрака.

— Да без проблем, наваляем им всем, — радостно отозвалась Элли, взмахивая рукой и разливая таки несколько капель пива по столу. — Но это завтра, гуляем, братцы!

Филипп широко улыбнулся, обводя взглядом друзей.

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх