↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

От преступника к гражданину (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена, Комедия
Размер:
Миди | 68 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Как всем известно, до событий сериала "Команда Гуфи" 1992 года у соседа Гуфи - питбуля Пита - было тёмное и тревожное прошлое: он творил ужасные вещи, которые в какой-то момент начали тяготить его разум. И вот однажды Пит пережил болезненный процесс превращения из злого гангстера в законно-послушного гражданина, каким был в сериале 1992 года, что очень обрадовало будущую супругу - Пэг. Почему он решил измениться в лучшую сторону и как он прошёл путь своего исправления?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 7 - Превращение из преступника в гражданина

В течение дня Пит не покидал грузовой отсек грузовика, скрываясь там от посторонних глаз. Грузовик продолжал уезжать всё дальше и дальше от города, где толстый пёс совершал различные преступления. Сидя среди коробок с одеждой, питбуль перебирал содержимое коробок, чтобы во что-то переодеться. Он выбирал одежду на ощупь, так как в грузовом отсеке было очень темно.

— Что это у нас тут? — приговаривал пёс, открывая ящики и вытаскивая оттуда вещи. — Кажется, это лёгкая футболка на пуговицах. Могу надеть её. А это что? На ощупь что-то длинное. Очевидно, это штаны. Тоже надену. А это по форме напоминает треугольник... Тьфу ты! Это женское платье! Не годится! Что тут у нас? Как футболка на пуговицах, но не совсем футболка. Скорее всего, это пиджак. Это подойдёт мне в самый раз! А здесь что? Похоже на шарф, но не тёплый, а такой лёгкий. Возможно, это простой платок на шею. Или это не платок, раз он немного длиннее и тоньше платка?

Подобрав подходящую одежду на ощупь, сбежавший нарушитель порядка начал в неё переодеваться и одновременно задумался о своих действиях:

— Куда я пойду? Как мне теперь жить — оставаться на стороне зла или стать нейтральным? Если я останусь на стороне зла, мир никогда не станет для меня ярким, а если займу нейтральную позицию, то больше никогда не смогу наслаждаться любимыми вещами.

Закончив переодеваться, пёс пнул свои старые вещи в сторону и продолжал свои раздумья. Пока Пит размышлял над своей проблемой, ситуация в его голове становилась всё более напряжённой. Его истинное злодейское эго и нейтральное альтер-эго боролись за место перед панелью управления характером. Они кричали и били друг друга, одновременно нажимая на разные кнопки. Этот хаос в голове заставлял Пита страдать до слез. Испуганно крутя головой из стороны в сторону и пытаясь сдержать слёзы, бедняга пел:

Из тьмы мне не сбежать!

Я так устал повторять,

Но мой кошмар внутри!

Хоть кто-нибудь спасёт из ада,

Вернёт мне мой контроль!

А вдруг увидишь ты,

Что у меня внутри,

Никто не видит то, что губит меня изнутри!

Меня спаси и веру сохрани!

Кто же поможет мне его прогнаааать?!?

Во время драки между двумя разными эго толстый питбуль испытывал настоящие страдания. Взрослый пёс буквально чувствовал, как желание стать злодеем нарастает, но в то же время он слышал внутренний голос, который заставлял его стать нейтральным. Пит продолжал петь:

Я не могу сбежать!

Так устал уже лгать,

Как мне это сдерживать.

Хоть кто-нибудь спасёт из ада,

Вернёт мне мой контроль!

А вдруг увидишь ты,

Что у меня внутри,

Никто не видит то, что губит меня изнутри!

Меня спаси и веру сохрани!

Вот-вот возьмёт контроль!

Прошу я, его усмири!

Меня спаси и веру сохрани!

Кто же поможет мне его прогнаааать?!?

Хоть кто-нибудь спасёт из ада,

Вернёт мне мой контроль!

Хоть кто-нибудь спасёт из ада,

Вернёт мне мой контроооооооль!!!!!

— Я не позволю тебе захватить власть в голове моего хозяина! — злодейское эго ударило нейтральное альтер-эго в живот. — Я сделаю все возможное, чтобы ты не влиял на него! На самом деле, я думаю, что мой хозяин жил бы лучше без желания стать законопослушным гражданином!

— Что бы ты ни задумал, я заставлю своего хозяина понять, что быть нейтралом лучше, чем злодеем! — нейтральное альтер-эго схватило злодейское эго за горло и начало душить его.

Пит дрожал всем телом и стучал зубами, потому что он слышал голоса в своей голове. Из глаз страдающего пса брызнули слёзы, и он завыл, готовясь заплакать:

А вдруг увидишь ты,

Что у меня внутри,

Никто не видит то, что губит меня изнутри!

Меня спаси и веру сохрани!

Вот-вот возьмёт контроль!

Прошу я, его усмири!

Меня спаси и веру сохрани!

Кто же поможет мне его проооогнааааааааааааать?!!!!!!!!!!!

Прошу я, его усмири...

Несмотря на все усилия, злодейское эго Пита было уничтожено нейтральным альтер-эго. После этого нейтральное альтер-эго Пита захватило разум толстого пса и начало вносить изменения в поведение Пита. Измученный кобель разрыдался, издав пронзительный крик, и выбежал из грузовика, который продолжал ехать. Питбуль упал на асфальт возле проезжей части и лежал неподвижно, не издавая никаких звуков. Казалось, что пёс умер, но на самом деле у него было истощение организма из-за стресса, который он только что пережил.

В полной темноте послышался женский голос:

— Проснитесь! Немедленно проснитесь, слышите? Вставайте! Вы живой или нет?

Существо медленно открыло глаза и увидело того, кто стоял перед ним. Это была тёмно-серая китайская хохлатая собака с хохолком цвета какао и в лёгкой летней одежде.

— Как вы меня напугали, мистер питбуль! — сказала незнакомка, прижав переднюю лапу к сердцу: — Может, я смогу вам чем-то помочь?

— Нет. Я сам разберусь, — тих сказал пострадавший, лёжа животом на асфальте. — И называйте меня мистер Пит, а не просто мистер питбуль.

Когда незнакомка скрылась из виду, Пит начал медленно двигать головой из стороны в сторону, пытаясь понять, где он находится. Вокруг стояли небольшие одноэтажные домики, среди которых иногда виднелись и двухэтажные. Казалось, это была окраина какого-то города.

— Что это за место? Мне нужно исследовать эти округу, — пёс осторожно поднял голову с земли.

Когда Пит выставил перед собой передние лапы, чтобы подняться, он заметил странную вещь — рукава его рубашки были тёмно-коричневого цвета.

— Не понял! — питбуль вскочил на задние лапы. — Я никогда не носил одежду такого цвета.

Он посмотрел на своё тело и не поверил своим глазам — на нём была совершенно другая одежда. Вместо зелёно-жёлтого свитера и эластичных темно-синих штанов он был одет в оранжевую футболку на пуговицах, тёмно-коричневый расстёгнутый пиджак, светло-серые штаны с чёрным ремнём и зелёный галстук с чёрными диагональными полосками.

— Что? Что за? — испугался пёс и начал трогать своё тело со всех сторон, разглядывая его со всех сторон. — Неужели мне снится какой-то кошмар?

Пит закрыл глаза и задержал дыхание на несколько секунд. Постояв немного, он открыл глаза и понял, что это не сон. Он подошел к ближайшей луже и чуть не упал в обморок, увидев своё отражение. Теперь он был похож не на злого бандита или члена мафии, а на обычного гражданина. При этом у него был выпирающий живот, скрытый под футболкой.

— Нееет! Только не это! Что со мной случилось? — питбуль схватился за голову.

Тут он увидел проходящего мимо бернского зенненхунда в спортивном костюме и спросил:

— Вы меня узнаёте?

— Извините! Я вас не знаю, — сказал пёс в спортивном костюме.

— Посмотрите на меня повнимательнее, — попросил Пит.

Бернский зенненхунд отвернулся и пошел прочь. Толстый питбуль бросился за ним и чуть не сбил с лап проходившую мимо болонку в красном платье с короткой юбкой. Она строго сказала ему:

— Осторожней, гражданин!

— Какой я вам нафиг гражданин?! — огрызнулся на неё Пит. — Я злой преступник и опасный бандит!

— Да какой вы бандит?! Вы совсем не похожи на нарушителя! — рассмеялась болонка.

— Почему это? — питбуль наклонил голову набок. — Я был злым и подлым парнем! Вы меня не узнаёте? Я Пит!

— Вижу вас в первый раз в нашем городе, — сказала дама.

— Как называется это место? — спросил пёс.

— Спунервиль, — собачка подмигнула Питу и ушла.

Толстяк почесал голову и обеспокоенно огляделся:

— Я никогда в жизни не был в этом городе! Мне здесь всё незнакомо. Неужели я потерялся? Мне надо вернуться домой!

Он заметил стоящую неподалёку немецкую овчарку в полицейской форме и, подбежав к ней, сказал:

— Помогите! Верните меня домой!

— Назовите мне свой адрес! Где вы живёте? — спросила овчарка-полицейский.

— Отвезите меня в полицию и арестуйте! Я злой бандит, от лап которого может пострадать кто угодно! — Пит схватил полицейского за плечи и начал трясти.

— Тихо! Тихо! Вы что раскричались на весь район? — немецкая овчарка начала успокаивать паникёра.

— Я преступник! Свяжите меня и посадите в тюрьму! — Пит трясся от злости.

— Вы совершали какое-нибудь правонарушение? — спросил пёс-полицейский.

— Многократно! — питбуль кивнул головой.

— Не возражаете, если я проведу обыск, чтобы найти улики? — овчарка потёрла передние лапы.

— Ищите улики и сажайте меня за решётку! — толстый пес радостно улыбнулся.

Полицейский обыскал все карманы одежды подозреваемого, но ничего подозрительного не нашел — ни огнестрельного оружия, ни холодного оружия, ни запрещённых веществ, ни сигарет. Были найдены только паспорт, свидетельство о рождении и водительские права, что очень удивило пса.

— У меня нет никаких документов! — Пит помотал головой. — Я никогда не носил их с собой! Кто-то, должно быть, подсунул их мне. И у меня нет водительских прав, хотя я могу водить угнанные машины.

— Ваша машина не краденая! Вы приобрели её честно — купили в автосалоне, — возразила немецкая овчарка.

— Вы шутите? Я никогда не покупал машины, а воровал у мирных жителей, — чёрно-подпалый пёс скрестил лапы на груди.

— А это что, по-вашему? — полицейский махнул лапой в сторону, где стояла крутая чёрная тачка марки БМВ. — Документы указывают на то, что эта машина написана на ваше имя.

— Схожу с ума! — питбуль возмущенно закатил глаза. — Почему никто не считает меня злодеем?

— Успокойтесь и идите к врачу. У вас, вероятно, сильная тревога, — овчарка помогла кобелю сесть за руль автомобиля.

 

Пит ездил по городу и спрашивал себя:

— Почему это случилось? Откуда у меня документы, несвойственные преступнику? Как я попал в этот город? Что случилось с моей одеждой? И почему все думают, что я совсем не злой?

Пёс даже представить себе не мог, что он получил эти документы и машину неделю назад, когда каждую ночь он начал вести себя как нормальный гражданин. Думая о своих проблемах, пёс остановил машину и увидел идущего маленького чёрно-белого щенка породы хаски.

— Ребёнок! Сейчас я устрою ему такое, что он умрёт от страха! — хитро улыбнулся толстый эгоист.

Щенок хаски приблизился к кустам, и оттуда выскочил питбуль, оскалив зубы:

— Стоять! Сейчас я тебя прибью!

— Что вы хотите со мной сделать? — от неожиданности щенок сел на землю.

— Я убью тебя на глазах у всех, потому что я злой! — грубо сказал Пит.

— Вы мастер рассказывать анекдоты, дяденька! — засмеялся щенок, поправляя свою синюю кепку.

— Я не шучу! Это правда — я готов на всё! — взрослый пёс топнул задней лапой.

— Не убьёте — у вас глаза добрые, — завилял хвостом маленький хаски.

Питбуль посмотрел на своё отражение в боковом зеркале машины и заметил, что его глаза немного другие. Раньше зрачки его глаз были овальными и чёрными, а теперь они стали круглыми и с бликами, что придавало его взгляду выразительность. Также Пит заметил, что у него нет тёмно-красного котелка, но есть элегантный хохолок, что делало его ещё привлекательнее.

— Ну, ладно — добрый я, — он повернул голову к щенку и вздохнул: — Иди домой и никому не рассказывай, что встречался со мной! Даже своим родителям!

— До свидания! — улыбнулся ему хаски и ушёл.

Глава опубликована: 19.09.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх