↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нарния или Англия? (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Первый раз, Пропущенная сцена, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 102 034 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Самый обыкновенный шкаф... По крайней мере для меня и остальных нормальных людей. Не знаю, что мои одноклассницы такого в нём нашли — шкаф как шкаф, подумаешь, на тот самый из экранизации Нарнии похож. Я вот вообще не запомнила, если честно, как он выглядел в фильме, но мы же сейчас не о моей памяти говорим, верно?.. Так вот, не понимаю, что они там в этом шкафу нашли, но чуйка их точно не подвела — внутри него тоже был портал в мир иной, вот только фандом не совсем... Нет, точнее совсем не тот
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

7. Библиотека

Примечания:

Глава была отредактирована 7.12.2024


Почему-то мне захотелось кричать так, как хочется кричать, когда случилось что-то действительно ужасное: будь то чья-то смерть или предательство, да хотя бы сильное эмоциональное потрясение от вида какого-нибудь недетского зрелища. Хотелось кричать, но, во-первых, как-то неэтично, во-вторых, я не видела какого-то уважительного повода для крика. Я вообще ничего не видела, я закрыла глаза и пыталась сдерживать всхлипы, которые словно нарочно усердно рвались наружу, заставляя меня прикладывать все усилия на то, чтобы молчать. Звук, оставшийся внутри, рвал глотку, вызывая резь в глазах, горле и приступы удушья, словно пытался заставить меня открыть рот, шумно вдохнуть воздух, шумно всхлипнуть.

Нет! Я молчу, свернувшись в клубочек, прижав голову к коленям, закрыв глаза, и чувствую, как по лицу стекают слёзы, а потом скапливаются у подбородка…

Мерзкое ощущение — когда вода на лице где-то скапливается и капает, и ты чувствуешь кожей каждую падающую каплю, словно она — часть тебя. Или была ею, пока не упала тебе на одежду, расплывшись кляксой.

Кроме того, было очень холодно, а ещё был пистолет, направленный в мою сторону — я чувствовала его ледяное металлическое дуло, хоть оно и не было приставлено ко мне, хоть я вовсе ничего не видела с того момента, как ударилась о стену и закрыла глаза, — я знала, оно здесь, смотрит на меня, ждёт, пока хозяин снимет пистолет с предохранителя и нажмёт на заветный курок…

Так. Не сейчас. Не фантазировать. Нет.

Господи, какой стыд… Лишь бы он молча ушёл. Я не хочу поднимать голову, контактировать с людьми… Нет. Нет. Не хочу, но ведь понимаю, что придётся, хотя бы чтобы шанс не подохнуть от пули хоть немного увеличился.

Я с трудом набрала ртом воздух — на грудную клетку словно давило нечто тяжёлое, мешая мне дышать. Как будто гантелю положили. Неприятно. Лишнее препятствие при взаимодействии с человеком, но сейчас на это препятствие следовало бы плюнуть.

Я немного помотала головой, вытирая слёзы об ткань униформы — держу пари, выглядело странно, — и только затем подняла голову с колен, после чего сразу же начала тереть глаза кулаками. Жалкая попытка пустить собеседнику пыль в глаза: «Смотри, глаза у меня красные и слезятся из-за того, что я слишком усердно их натирала, а не потому что я плакса». Даже не знаю, сработает ли она.

Открыла глаза, точнее, по старой привычке зажмурилась и слегка приоткрыла один глазок, и только в следующий момент поняла, что это бесполезно — в поместье итак очень мрачно и темно, яркий свет, видать, ещё не изобретён, так что пока не стоит бояться ослепнуть от света лампочки.

Сиэль стоял надо мной, непоколебимо и властно, как будто не одет сейчас в пижаму. Уголок губ нервно дёрнулся вверх, но надо держать лицо — мало ли, подумает, что слугу стоит в психдиспансер местного разлива отправить.

И всё же — он был таким бодреньким, серьёзным, в общем, сна ни в одном глазу. А я просто споткнулась о порог! Твою ж мать, если б мимо комнаты Мейлин с кучей грохочущих кастрюль прошлась, он бы выбежал и одним выстрелом отправил бедный набор посуды в утиль?.. Хотя что я придумываю, кастрюли не ходят возле его поместья.

Даже в полусумраке и с поплывшим зрением я увидела, как его рот открывается — и мне что-то вдруг стало страшно. Не зря же, в конце концов, пистолет чуть ли не впритык к моему лбу приставили. Чтобы я выкладывала информацию! Вот я и набрала воздуха в грудь быстрее его (хоть в грудной клетке до сих пор что-то колется и неприятно щекочет, так что дышать трудно), и, опередив злобные речи Сиэля, на удивление тихо начала оправдываться:

— П-простите-простите, простите, я, эм, я не могу найти комнату, а я должна почистить… Эту… Комнату…

От стыда за собственное косноязычие я стиснула зубы, готовая в любой момент откусить самой себе язык, и схватилась за пылающие огнём щёки, и руки тут же обожгли их холодом.

— Анна, — Меня аж передёрнуло от этого официоза, к горлу от страха подступила тошнота, — Вы разбудили юного господина раньше положенного…

И только сейчас я заметила нарастающие слева от меня лёгкие шаги. Я кое-как разглядела высокую фигуру, идущую по коридору прямо к нам, хотя и без того было ясно, кто к нам пожаловал.

Себастьян подошёл поближе и странно посмотрел на нас двоих. Особенно на меня. Какое-то время он был в лёгком ступоре; он поднял руку с часами кверху и некоторый промежуток времени просто пялился на них, а я тем временем выпрямила ноги и начала разглаживать складки платья, устраняя причину его замешательства. Ну да, как будто кому-то было дело до моей позы до этого момента. Подумаешь, платье-то длинное, ноги были сомкнуты, да и мне какие-то смешные шорты выдали, так что хрен он там что-то увидел бы.

Я кинула мимолётный взгляд на Сиэля — он опустил пистолет и смотрел на меня смущённо-ненавистным взглядом женатого мужчины, которого против собственной воли поцеловали и начали лезть в трусы. Кажется, даже щёки и уши немного покраснели.

О, Господи, лучше бы и правда закинул меня в другое аниме! Вот, положим, «Цитрус». Хорошее аниме, и романтическая линия интересная.

Наверное, думают сейчас, что я развратница (истинно целомудренные девки даже случайно не примут такую позу, не так ли?). Я попыталась подняться. Ни черта не получилось — ноги очумели от таких подвигов, подкосились, и я больно упала на задницу.

Я ошарашенно смотрела в стену, пытаясь осмыслить тот факт, что я не смогла встать. Сиэль и Себастьян ничего не говорили: я, видимо, произвела на них впечатление полной, но абсолютно безобидной идиотки, которая даже ногами своими командовать не может. Мне протянули руку — я несколько секунд пустым взглядом пялилась на ладонь Сиэля, пытаясь понять, зачем этот тупой дурак вытащил её и смотрит на меня. Затем, кажется, моя голова просветлела, и я поняла, что тут происходит, вытащила свою ладонь в ответ и наконец с Божьей помощью поднялась, даже не запутавшись в ногах.

— Спасибо?..

Пока я нервно переглядывалась то с одним, то с другим, то с платьем, чьи складки я снова безуспешно пыталась расправить, Сиэль уже успел перекинуться парой фраз со своим демонюгой. Тот позвал меня за собой, говоря совершенно непонятные мне фразы. Я подавила желание стать римской статуей, мирно стоящей в позе истукана посреди коридора, и, стиснув зубы, поплелась вслед.

Шли мы молча, и все мы прекрасно знаем, почему. Я долго-долго всматривалась в пол и шла, ориентируясь на ноги Себастьяна, которые я тоже разглядывала. Надо было как-то побороть стеснительность и неловкость, задать те вопросы, которые я уже сформулировала и несколько раз мысленно отрепетировала их произношение. Но язык от волнения то ли онемел, то ли, наоборот, чересчур расслабился, и я не могла решиться задать вопрос ровно до тех пор, пока за спальней Сиэля не захлопнулась дверь.

— Себстян, кда им едьём… Идём?

— Юный господин сказал мне, что вы не можете найти своё рабочее место…

Я кое-как разбираю, о чём он мне говорит, но, Богом клянусь, этот чёрт ехидничает! Нашёл, блин, время и место, Бог поддёвок.

Мы ещё какое-то время тихо шли по коридору. У меня в голове крутилось множество вопросов — почему я жива, какой зал, какой бал? Что такое этот ваш «бал»? Почему все делают вид, будто я профи английского и ничего мне не объясняют, не показывают? Или я сама должна обо всём догадаться? Мне так хотелось обо всём этом допросить Себастьяна, но в глотке снова не нашлось воздуха. Я умоляюще смотрела на него, надеясь, что он сам начнёт мне рассказывать какую-нибудь нужную мне информацию.

Молчал. Псина.

— Э-э-э-э…

Даже не смотрел

— А… А…

Я даже не заметила, как опустила взгляд на свои руки. Пальцы всё сплетались и расплетались. С каждым разом они создавали всё более причудливые узоры, сплетались в странные рисунки, и медленно, но верно начали всё больше походить на обычную переделанную фигу…

— А-а-а-а… А что такое, — «тебя не съедят, не съедят, не съедят, это просто вопрос, он тебя не съест…», — А что такое бал… Это что?

Шаг почему-то немного замедлился. Впрочем, может, мне из-за напряжения в разговоре так кажется.

— Я не думаю, что Вы поймёте хоть что-то, даже если я начну объяснять такие простые вещи.

Переборщил с грубостью. Я стиснула зубы и от порыва сказать что-нибудь колкое и злобное в ответ остановилась и глубоко вздохнула и выдохнула.

Урод!

Ну вы хоть бы попробовали! — прикрикнула я на русском, злобно топнула ногой и на пару секунд отвернулась. Затем снова оглянулась на Себастьяна — он терпеливо ждал непонятно чего.

— Попытайтесь!

Себастьян тяжело вздохнул. Ну да, ну да, я тупой человек, мало того, ещё и скучный и пугливый, и ненужный никому, а меня ещё и опекать надо, объяснять что-то там. Ух-х, глупая взбалмошная «юная леди»!

— Прежде всего вам следовало бы выучить английский язык…

Я даже дослушивать не стала — только глупо улыбнулась и с иронией спросила:

— Что? Я не понимаю.

Он долго-долго смотрел на меня, словно думал о чём-то. Я немного напряглась — вдруг он начал лагать, и сейчас линию его поведения сломает, и он просто сожрёт меня? Или меня наконец выкинет из мира?

Вместо этого он снова открыл рот:

— Сегодня после ужина приходите в библиотеку.

Что? Зачем?

ЧЕГО ОН ХОЧЕТ?

Мы встали прямо у двери.

Мне страшно. Для чего мне туда идти?

— Зачем?

Он ушёл. Я сглотнула ком в горле, огляделась по сторонам — никого. Испарился.

Стук сердца отдавал мне в уши и горло, заставляя морщиться от неприятных ощущений. Я зашла в комнату и присела на маленький диванчик — даже несмотря на пустоту в голове, мне надо было всё осознать.

Что им всем от меня надо?

Глава опубликована: 08.12.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх