Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Вернусь к тому, с чего начал. А если точнее — то за пару дней до случившегося.
День я запомнил хорошо — десятое апреля. Две тысячи шестой год.
Для охотников это был обычный день. Кто-то на огородике работал, кто-то на рыбалку ушел, кто-то готовил уху в котелке.
Меня же целый день не оставляла в покое какая-то тревога. Целый день я пытался чем-то занять себя, но тщетно, ощущение тревоги не уходило.
И как назло, Док ушел в долгий рейд. Я попросился с ним вместе, но он сказал, что это очень личное, и он должен пойти один. Похлопал меня по плечу и задумчиво ушел.
Мы с ним за эти двадцать лет очень сдружились, и, признаться, такое поведение шокировало меня.
С момента его ухода прошло пару дней, а о нем не было ни слуху, ни духу...
День прошел быстро. Но ночь...
Головная боль терзала меня, не давая мне заснуть. Перед моими глазами всплывали картины моего забытого прошлого. Люди, места, голоса — все смешалось в кучу и дополнялось головной болью, словно кто-то молотком дробил мой череп...
Следующий день был таким же, как предыдущий. Только хуже. Перед моими глазами часто всплывал тот таинственный чёрный дым, который поселился в моем бывшем городке. Он мелькал почти всюду.
Пришел Лесник. Очевидно, он услышал мои стоны или крики, которые я невольно издавал. Он положил на мою голову тряпку, смоченную в каком-то настое и дал выпить какой-то жидкости.
Боль отступила, и я отрубился...
Когда я проснулся, я услышал голоса наших. Они что-то громко обсуждали.
Выйдя во двор, я понял, что...
Небо, обычно по утрам голубоватое, сейчас горело красным пламенем.
Что-то гремело вдалеке. Но гром приближался.
Вдруг земля под ногами пошла ходуном. Вода, подтопившая близлежащие островки и потревоженная подземными толчками, хлынула в деревню.
— Быстро собирайтесь и уходим! — крикнул Лесник.
Охотники разбежались по домам, собираясь.
Я накидал вещей, провизии и трав разных в рюкзак, схватил двустволку и выбежал во двор.
Все были готовы.
— Делимся на пары. Быстро! — крикнул Лесник. — И к пещере оборотня!
Я встал с Гришей, молодым охотником лет тридцати.
— Все, двинули!
Мы побежали к железнодорожному мосту. Под ним много лет назад оборотень, которого мы убили, вырыл глубокую нору. После его смерти мы расширили проход и сделали наподобие укрытия на случай потопа. Как чувствовали...
Мы бежали по не затопленным тропкам к мосту.
Вдруг поблизости раздался гром.
У меня подкосились ноги и я рухнул на землю.
— Гриша! Помоги ему — и за нами. Быстрее! — крикнул Лесник, не останавливаясь.
Гриша взял меня под плечо и потащил.
Вдруг раздался еще один гром. Сверкнула красная вспышка, и я потерял сознание...
* * *
— Ну что, Странник. Пора платить по счетам, — раздался голос.
— У тебя знакомый голос, — сказал я. — Кто ты?
— Не помнишь меня? Я Смерть, — ответил голос. — Твой путь окончен. Не сопротивляйся. Идем.
— Нет! Мне еще рано! — крикнул я.
Вокруг зазвучал хохот.
— Сколько раз я это слышал! — сказал голос. Не тебе решать. А мне. Не сопротивляйся, глупец, и пойдем!
— Нет! — сказал я, как вдруг услышал чей-то голос. Как будто через радио.
— Странник! Странник! Очнись! — говорил голос.
Вдруг я увидел свет. Он был словно от зажигалки.
Я бросился к нему. Кто-то хватал меня за руки, но я вырывался и бежал к свету.
— Неееет! — крикнула Смерть.
Свет был все ближе и ближе... Вдруг снова сверкнула красная вспышка...
* * *
Мы сидели в пещере.
Земля над нами тряслась, гремели громы.
— Что с тобой случилось, Странник? — спросил Лесник.
— Похоже, что я умер и воскрес, — слабым голосом ответил я.
Лесник ошарашенно посмотрел на меня, не веря моим словам.
— Голова болит? — спросил он.
— Нет. Прошла, — я попытался улыбнуться.
Лесник кивнул и отвернулся. Что-то во мне испугало его, опытного охотника. Знать бы, что...
Через несколько часов все стихло.
Мы вышли из пещеры.
Вода отступила, оголив множественные клочки земли.
Красное небо потихоньку сменялось темно-серым.
Близился дождь.
— Знаете, ребят, мне, честно говоря, страшно возвращаться в нашу деревню, — сказал Лесник. — Поэтому я пойду, куда вам говорил. Я не вправе вас заставлять следовать за мной. Но я не уверен, что здесь теперь безопасно. Кто со мной — идемте.
Пара-тройка молодых все же решилось вернуться в деревню. Я же решил пойти с Лесником.
Мы прошли под мостом и двинулись на север. Где-то позади были слышны стоны, крики, чей-то рев.
У меня внутри все тряслось от ужаса.
Что произошло?!
Что стало с теми, кто не успел укрыться?! А ведь таких было много. Болота были хорошо обжиты.
Наша группа все дальше и дальше удалялась от обжитой нами деревни, от ставших родными Болот, от той жизни, к которой я уже, казалось бы, привык...
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |