↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мечты Донны (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 188 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Простушка-цветочница Донна безумно влюблена в господина Дилюка, одного из самых завидных женихов Мондштадта. Об этом знают все жители города. Кто-то над ней смеётся, кто-то её жалеет. Сама Донна тоже жалеет. Потому что однажды она была вынуждена заключить контракт и теперь пожинает его плоды, выставляя себя на посмешище перед всем городом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 7 - Одного глотка может быть достаточно

Я проснулась довольно рано, но чувствовала себя неожиданно хорошо. Вчерашнее переохлаждение не сказалось на здоровье: в теле не было ломоты, а нос дышал свободно. Не мешкая, заварила в большом чайнике свежий успокаивающий чай. Сейчас важно контролировать свои эмоции, нельзя допустить истерики. Я слишком быстро выпила всю чашку — чай оказался очень горячим и немного обжёг язык. Теплота приятно начала распространяться от живота по всему телу, и я блаженно прикрыла глаза. Сейчас нужно запомнить и сохранить в себе это чувство теплоты и спокойствия.

Предстоящий допрос пугал, мне совершенно не хотелось вспоминать подробности ночного происшествия. Но разум подсказывал, что если я сейчас просто закроюсь дома, Орден действительно вышлет рыцарей. Я задумчиво посмотрела на пустую чашку в руках. Раз у меня нет выбора, то сегодня не помешает иметь под рукой успокоительное. Я порылась в сундуке с вещами, которые забрала с собой из Спрингвейла, и достала старую фляжку. Улыбнулась и провела пальцем по стёршимся от времени и частого использования узорам. Дед никогда не расставался с ней, пока был жив. Правда, хранился в ней в то время вовсе не чай. Я хихикнула, вспомнив, как в детстве долго плевалась, решив попробовать содержимое.

Я перелила во флягу весь оставшийся в чайнике травяной отвар и прижала нагревшийся сосуд к щеке. Мондштадт славится умеренным климатом, и даже в разгар зимы погода остаётся тёплой и приятной, но мне казалось, что теперь мне всегда будет недоставать тепла.

Пока я заправляла кровать, чай уже начал действовать — движения стали замедленными, а мысли отрешёнными. Как же текущее утро похоже на то утро после смерти дедушки, когда я поняла, что впервые осталась совершенно одна во всём мире. Тогда я тоже старалась держать себя в руках, заливая горе успокаивающими отварами. Я тихонько вздохнула. Эту привычную грусть я могу себе позволить. Лишь бы не вернулся страх.

Управившись с нехитрыми домашними делами, я направилась в Штаб Ордена. Чем быстрее закончу с допросом, тем лучше. Потом можно будет отправиться в Собор и поблагодарить Барбатоса. Или, может быть, стоит пойти в «Кошкин хвост» и помочь Маргарите с кошками, ведь Дионы не будет в городе ещё какое-то время. Размышляя и строя планы на текущий день, я даже не заметила, как дошла до здания Ордо Фавониус.

И снова на страже стоял лишь один Портос. Завидев меня, мужчина приветственно махнул рукой и улыбнулся:

— А вы зачастили к нам, мисс.

— Так получается. Надеюсь, вас вчера не наказали из-за разговора со мной, — я смущенно отвела взгляд.

— Бросьте, я сам виноват, а точнее — мой длинный язык, — вдруг благодушие на лице Портоса сменилось на испуг, и он пробормотал: — Да что ж такое! Я опять...

Рыцарь встрепенулся, приосанился и, сделав традиционный приветственный жест Ордена, отчеканил: «Добро пожаловать в Ордо Фавониус! Назовите своё имя, статус и цель посещения!» — а затем замер в ожидании ответа. Похоже, ему и правда влетело за излишнюю болтливость. Я понимающе вздохнула и ответила:

— Донна Гербель, прибыла на допрос по поводу ночного происшествия.

— Так это на вас маг бездны ночью напал?! — мужчина ахнул и вытаращил глаза, снова позабыв о формальностях. — Вы целы? Может, вас в Собор проводить?

— Меня спас Полуночный герой, так что я не пострадала, только замёрзла и испугалась.

— Полуночный... Ничего себе... Я... — кажется, Портос совсем растерял дар речи от удивления.

Прошло несколько тягостных минут. Я молчала, не желая развивать тему, а рыцарь продолжал ошарашенно смотреть на меня.

— Ну, я пойду? — наконец решилась я прервать неловкую тишину.

— Ох... Ох... К-конечно, простите! Можете проходить. Да хранит вас Анемо Архонт! Нужный вам кабинет на втором этаже, первая дверь справа.

Кивнув в знак благодарности, я поспешила сбежать от стража внутрь здания. Быстро пересекла пустой холл, взлетела по широкой лестнице и замерла в нерешительности перед дверью. Я никогда не была на допросах и не представляла, что может ожидать по ту сторону. Вспомнился рыцарь Атос и его горящие глаза при разговоре о допросной комнате. Я вздрогнула и поёжилась. Я же ничего не сделала, я пострадавшая сторона, ведь не будут рыцари на мне использовать то оборудование, так воодушевившее Атоса...

Я закрыла глаза и пару раз глубоко вздохнула. Подняла руку и собралась постучать, но рука провалилась в пустоту резко открывшейся двери.

— Да кто тут мнётся? О... Доброе утро, мисс.

В проёме стоял вчерашний сладкоголосый рыцарь. Раздражённое выражение на его лице сменилось сначала на удивление, а затем он расплылся в довольной улыбке.

— Вам всё-таки понадобилась помощь в поисках кошек Маргариты? Или вы решили отдохнуть в Штабе? Ох, вы же постучались ко мне, — улыбка стала ещё шире, а мужчина отступил на шаг вбок, сделав приглашающий войти жест, — Желаете отдохнуть в моём кабинете? Вы вчера были совершенно правы, Мондштадт — город свободы, а рыцари Ордо Фавониус служат на благо его граждан. У меня здесь чудесный диван, он наверняка покажется вам удобнее и теплее городской мостовой.

Я, совершенно не скрываясь, закатила глаза и глубоко вздохнула, желая всем видом показать, что сарказм мужчины сейчас совершенно неуместен, но тот понял превратно. Или лишь сделал вид? Продолжая улыбаться, он подмигнул своим единственным глазом. Или просто моргнул?

— Ах, вы так вздыхаете, наверное устали? Действительно, на пути в Штаб много лестниц. Я могу отнести вас, — мужчина вежливо поклонился и направился в сторону Донны.

— Не нужно! Я пришла по поводу ночного происшествия с Полуночным героем, — слегка дрожащим голосом произнесла я, пятясь и выставляя перед собой руки в останавливающем жесте.

— Вот как... Проходите, — улыбка мгновенно сошла с лица рыцаря, а из голоса пропала игривость.

Мужчина пропустил меня в кабинет и закрыл дверь. Я аккуратно присела на предоставленный стул.

— Что ж, прошу меня простить, вчера я не представился, как должно. Разрешите исправить эту оплошность. Кэйа Альберих, капитан Ордо Фавониус.

Рыцарь слегка поклонился и сел за массивный, заваленный кучей бумаг стол.

— Мисс... — Кэйа с ожиданием посмотрел на девушку.

— Донна Гербель, — спохватилась я и представилась. — Работаю в «Шёпоте цветов».

— Мисс Гербель, так что вы хотите сообщить?

— Пожалуйста, называйте меня просто по имени, я же простая цветочница. Я... я...

Решив перейти к делу, я вдруг поняла, что вновь начал накатывать ужас, стоило лишь вспомнить прошлую ночь. Во рту пересохло, сердце забилось так быстро, словно стремилось вырваться из груди, а ноги похолодели точно так же, как в той ледяной ловушке. Трясущимися руками я полезла в сумочку, шепча извинения и просьбы подождать минутку. Наконец схватила дедушкину фляжку, кое-как открутила крышку и сделала большой глоток. Чай уже остыл и оставил во рту не слишком приятный вкус трав. Я слегка скривилась и вновь посмотрела на капитана. Он, положив подбородок на сцепленные пальцы, наблюдал с очень странным выражением лица.

— Это успокоительное! — мне показалось очень важным это уточнить.

— Ох, не сомневаюсь. У меня тоже есть отличное успокоительное. Всегда ношу его с собой, незаменимая вещь в некоторых ситуациях, — мужчина протянул ей свою фляжку, украшенную гербом ордена.

— С-спасибо, — помедлив, я всё же взяла предложенное.

Пару секунд я смотрела на загадочно улыбавшегося Кэйю. Всё-таки он рыцарь, к тому же офицер, кому же можно доверять, как не ему? Я резко поднесла флягу ко рту и сделала большой глоток. Рот и горло обожгло пламенем, дыхание перехватило, а из глаз брызнули слёзы. Судорожно хватая ртом воздух и кашляя, я едва смогла выдавить:

— Ч-что.. кхе-кхе... что это?

— Это моё успокоительное.

— Это ал.. кхе... алкоголь!

— Ну конечно. Коктейль «Полуденная смерть». Игристое вино и вино из одуванчиков. Восхитительно! — рыцарь забрал флягу и, нежно погладив, спрятал в ящик стола.

— Но у меня и правда успокоительное! — почти выровняв дыхание, сунула под нос Кэйи свою открытую фляжку. — Травяной чай!

Мужчина осторожно понюхал, скривился и разочарованно произнёс:

— И правда, пахнет сеном. Кхм. Неловко вышло. Но должен заметить, что у вас весьма скучный способ успокоиться.

— Зато действенный!

— Смею заверить, мой тоже, — рыцарь откинулся в кресле и внимательно посмотрел на девушку. — Так кто направил вас ко мне? Я действительно занимаюсь делом Полуночного героя.

Внутри потихоньку стало разливаться тепло. Оно было не таким, как после горячего чая утром, но тоже очень приятным. И оно действительно успокаивало.

— Это Портос был очень мил и указал, куда именно мне идти, чтобы не терять времени.

— Ах, не верьте этому хитрому лису, он мил со всеми молодыми девушками.

— Разве это плохо? Вот вы милы со всеми — и девушками, и юношами, и не только молодыми. Вам тоже не стоит верить?

— О, так вы обо мне наслышаны? — мужчина улыбнулся и вопросительно поднял одну бровь.

Голова вдруг показалась такой тяжёлой, и я, подавшись вперед, поставила одну руку на стол и оперлась на неё порозовевшей щекой.

— Да бросьте. Половина наших покупательниц говорит о вас, пока выбирает цветы. Даже моя хозяйка каждый раз, как поступает свежая трава-светяшка, сравнивает её светящиеся бутоны с блеском ваших голубых глаз. Вашего глаза.

Я вдруг заметила, что свободной рукой перебираю уголки бумаг на столе. Одёрнув её, я указала пальцем на сидящего напротив мужчину:

— И сейчас я вижу, что мисс Флора абсолютно права. У вас очень красивые глаза. То есть глаз.

— Ох, вот как? — Кэйа расплылся в вежливой улыбке. — Мне очень приятно слышать комплимент от милой девушки, но давайте вернёмся к цели вашего визита.

— Меня спас Полуночный герой!

— Пожалуйста, расскажите подробнее все обстоятельства.

— Когда я ночью возвращалась домой...

— Начните, пожалуйста, с более ранних событий.

— Я читала на причале и уснула...

— Ещё раньше.

— Я взяла книгу в библиотеке... — я с сомнением посмотрела на капитана, ожидая одобрения.

— Раньше, — глаз Кэйи был хитро прищурен.

— Когда я пришла в библиотеку? — теперь я смотрела на рыцаря умоляюще.

— Ра-а-а-аньше, — мужчина нараспев произнес это и игриво наклонил голову.

— Я... я упала в бочку, — мне пришлось отвести взгляд, но румянец на щеках стал ярче.

— О, прекрасно, отсюда и начнём. И почему же вы упали в ту бочку?

Я старалась смотреть куда угодно, лишь бы не в сторону капитана, накручивала на палец выбившуюся из причёски каштановую прядку, кусала губы: тянула время, пытаясь придумать приемлемый ответ.

— Ну... я... — вдруг, на меня словно снизошло озарение, и я на одном дыхании выпалила: — Я искала кота!

— Рыжего?

— Д-да... рыжего... — я всё же ришилась посмотреть на капитана.

— Так зачем вы искали его в бочке? Он же был в таверне.

— Но я же не знала... — протянула было я, но вдруг до меня дошло, кого же Кэйа называет рыжим котом. Лицо густо покраснело, и я закрыла его руками.

Капитан говорил что-то ещё, но я его не слышала. Сердце рвалось из груди, и его стук заглушал все звуки. Лишь жмурилась и тихонько мотала из стороны в сторону головой. Вдруг меня легонько потрясли за плечо:

— Мисс Донна? Мисс?

Наконец я оторвала от лица руки и посмотрела на стоящего рядом мужчину. Он выглядел обеспокоенным, пытался заглянуть мне в глаза и протягивал стакан. Я испуганно отшатнулась от него.

— Это вода, просто вода! Не алкоголь.

— С-спасибо, — я взяла стакан и одним махом выпила его, поперхнулась и закашлялась.

— Вы как? Может, мне стоит позвать целителя?

— Нет, кхе, не надо, все, кхе, хорошо.

— Отлично, тогда продолжим опрос, — сказал Кэйа и вернулся на своё место. — Так как же вы оказались ночью на улице в одиночестве?

— Я читала на причале книгу и уснула. Потом замёрзла и проснулась. Ночью.

— И вы не встретили по дороге ни одного рыцаря?

— Ну, на воротах был... но он спал.

Брови Кэйи удивлённо поползли вверх, а я тут же пожалела, что сдала несчастного начальству.

— Но он же всё равно не мог оставить ворота, — я жалобно пискнула под задумчивым взглядом капитана.

— А как же патрули?

— Нет, никого. Я даже какое-то время ждала кого-нибудь, прежде чем свернуть в переулок, но увы.

Внутри словно загорелся какой-то огонёк, который не давал больше спокойно сидеть на месте. Я вскочила с места и принялась расхаживать по кабинету, активно жестикулируя. Я говорила, как услышала хохот и пение, как резко похолодало. С дрожью в голосе рассказала, как было страшно, и я попыталась убежать, но попала в ловушку. Кэйа сначала просто наблюдал, развалившись в своём кресле, но вскоре не удержался, и стал прохаживаться рядом.

— А потом ПУФ!!! — я всплеснула руками и даже не обратила внимания, что заехала по лицу рыцаря, — и льдина рассыпалась!

Я остановилась, повернулась к потирающему щёку Кэйе и, прижав руки к груди, тихонько произнесла:

— Я думала, что умру, но он меня спас! И даже согрел.

— Ого, и как же ему это удалось?

— Он обнял меня, — я мечтательно прищурилась и улыбнулась. — Точнее я его, когда он резко поднял меня с земли. Но это не важно!

— Он поднял вас так же, как днём это сделал Дилюк?

— Да нет же! — я опять всплеснула руками, но на этот раз Кэйя увернулся. — Ну, смотрите, господин Дилюк меня резко дёрнул на себя, и я влетела в него. И схватилась за его камзол. Вот так.

Я подошла к Кэйе, прижалась к нему и вцепилась руками в края его куртки, а лицом уткнулась в грудь.

— А Полуночный герой меня поднял, вот так!

Отпустив мужчину, я отошла на шаг, опустилась на пол и протянула ему руку. Кэйа хмыкнул и с сомнением посмотрел на это представление.

— Ну же, капитан. Вот вы Полуночный герой и перед вами спасённая девушка. Ведите себя по-геройски, — настойчивее протянула к нему ладонь. — Да дайте же руку!

Наконец рыцарь схватил меня за руку и слегка дернул на себя. Я же со словами: «Да, вот так» — специально подскочила и крепко обняла его.

— Ой, а у вас тут пуговка потерялась.

— Её там и не было, — весело ответил Кэйа.

— А как же вам не холодно с распахнутой рубашкой ходить... — задумчиво протянула я, но потом прижалась щекой к оголённому участку груди рыцаря. — Хотя, наверное, нет. Вы такой горячий... Он тоже горячий был. Только его руки не лежали там, где лежат сейчас ваши. Поднимите их выше, пожалуйста, там щекотно.

— Хотелось бы знать, и кто же из нас горячее? — мужчина всё же поднял руки выше, а я удовлетворённо кивнула. — Я, Полуночный герой или мастер Дилюк?

— Не знаю, я же господина Дилюка не обнимала, — пожав плечами, я всё еще не отпускала Кэйю.

— Ну так давайте проверим, — сказал капитан воодушевлённо. — Я приглашу его сюда, вы его обнимете, и мы выясним эту важную для следствия деталь!

— Ой! Не надо! — я пискнула и попыталась спрятать лицо под рубашку Кэйи.

Неожиданно дверь открылась без стука, и в кабинет элегантно вплыла Лиза Минчи. Не отрывая взгляд от бумаг в руках, она приблизилась к столу:

— Кэйа, Джинн просила...

Женщина подняла глаза и, обнаружив пустое кресло, повернулась. Её глаза удивлённо распахнулись, когда она заметила нас, всё ещё стоящих в обнимку.

— Ох, я вам помешала?

— Лиза, у нас тут проходит следственный эксперимент! — насмешливо сказал Кэйа, а я активно закивала, всё еще утыкаясь ему в грудь.

— А я могу в нём поучаствовать, или он только для вас двоих? — глаза библиотекаря хитро прищурились.

— Конечно! — я попыталась отстраниться от Кэйи. — Пустите, нам нужно выяснить, насколько горячая госпожа Лиза!

— Я уверен, она горячее всех нас, — сказал мужчина, отпуская меня, и я тут же прилипла к Лизе.

— Вы такая мягкая! — восхищенно охнув, я зарылась лицом в грудь женщины и затихла.

— Кэйа, что ты с ней сделал? — грозным голосом спросила Лиза рыцаря.

— Совершенно ничего! Она пришла на опрос, занервничала, я угостил её.

— Чем? — в голосе библиотекаря появились пугающие нотки, а воздух вокруг затрещал от электричества.

— Она всего один глоток «Полуденной смерти» сделала, кто же знал, что ей хватит и этого.

— Кэйа Альберих, тебя стоит наказать за твои необдуманные действия! Милашка на днях приходила ко мне за снотворным зельем, — я пару раз кивнула на слова Лизы и снова затихла. — Как ты думаешь, почему это зелье категорически нельзя мешать с алкоголем?

Капитан неопределенно хмыкнул и ответил:

— Откуда мне знать, это же ты специалист по зельеварению.

— Да потому что оно многократно усиливает эффект алкоголя! Она же сейчас словно кувшин вина одна выпила!

— О... Так, может, мне послать за целителем?

Недовольно заворчав, что эффект этот магический, а не физический, Лиза аккуратно, со всё так же не отлипающей мной, приблизилась к дивану и уселась на него. Мне пришлось сделать то же самое, но я не ослабляла хватку.

— Что у вас вообще может быть за эксперимент со свидетелем в таком состоянии?

— Я пытаюсь выяснить приметы Полуночного героя.

Тут вдруг я оторвалась от груди женщины, посмотрела ей в лицо и сказала:

— Простите, госпожа Лиза, но капитан Кэйа горячее. И Полуночный герой тоже.

— Ах, я польщён.

Я обернулась к рыцарю, посмотрела на него мутным взглядом и добавила:

— Зато госпожа Лиза мягче. Везде.

— Ну, это и неудивительно, — Кэйа с улыбкой пожал плечами, а я снова уткнулась женщине в грудь.

— Милая, а ты видела Полуночного героя?

— Угу. Он меня спас, — я закивала.

— И кто же выше? Наш неразумный капитан или он?

Я подняла голову и задумчиво посмотрела женщине в лицо несколько секунд, припоминая и мысленно сравнивая этих двоих.

— Наверное, всё-таки Полуночный герой выше. И в плечах шире.

— Ох, Кэйа, — Лиза повернулась к капитану. — Ты проигрываешь.

— А ещё у него меч больше, — вспомнила я ещё одну деталь.

— Милашка, — Лиза хихикнула, — не стоит говорить при мужчине, что у другого меч больше.

— Но у него больше. И длиннее!

— Зато я своим мастерски управляюсь! — голос Кэйи звучал слегка обиженно.

— Может быть, ты и лицо Полуночного героя видела? — Лиза поспешила перевести тему.

— Нет. У него маска была.

— Волосы? Глаза? Голос?

— Было очень темно. И он молчал. А когда он огнём жёг того монстра, я зажмурилась, — вдруг на меня накатила сонливость и я зевнула. — Я хочу спать.

— Конечно, сладкая, ложись тут. Диван очень мягкий, а капитан Кэйа не будет возражать, — Лиза сверкнула глазами в сторону рыцаря. — Ведь не будет же?

— Я совершенно не против! Мне нужно разобрать множество бумаг, и спящая милая девушка мне ничуть не помешает, — рыцарь юркнул в кресло и спрятался за стопкой документов.

Наконец я отпустила Лизу и свернулась калачиком на диване.

— Кэйа, будь добр, запиши у себя в протоколе, что Полуночный герой выше тебя и шире в плечах, носит маску, пользуется двуручным мечом и, скорее всего, имеет Пиро Глаз Бога. Ах, не благодари! — сладко проворковала Лиза, уходя из кабинета. — И загляни к Джинн, она тебя искала.

Глава опубликована: 26.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх