↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Начало конца или конец начала? (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Романтика
Размер:
Миди | 85 245 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
После пожара Оперный театр восстановили. Судьба снова привела в него их обоих.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

6 глава

Глава 6

Путь до здания женского общежития показался Эрику длиннее, чем вся Франция с севера на юг. Нет, мужчина не волновался, не томился ожиданием, не пытался предугадать причину просьбы, просто внутри была какая-то пустота, глухая и вязкая. Когда Эрик наконец-то оказался у нужной двери, он помедлил. Нет, даже тогда чувства не вернулись, всё та же пустота. Стучаться директор не стал, она же сама пригласила.

Болезнь всё ещё не до конца отпустила Кристину, вставать до сих пор было сложно. Поэтому прихода директора девушка ждала полулёжа, опираясь на многочисленные подушки. Сердце в груди бешено колотилось. Кристина уже раз десять прокляла себя за то, что попросила Жизель позвать его. Девушка всё меньше и меньше представляла себе, что она собирается сказать ему. Ещё несколько минут назад всё казалось до смешного простым, а сейчас… «Может, он слишком занят и не придёт», —мелькнула в голове девушки слабая надежда.

И тут же словно в ответ на эту мысль скрипнула открывающаяся дверь.

—Добрый день, мадемуазель Даэ, —директор отвесил девушке лёгкий поклон.

—Добрый день, месье… —официальное приветствие окончательно сбило Кристину с колеи и вопрос «что теперь сказать» отчаянно метался в её голове.

—Как вы себя чувствуете мадемуазель?

—Намного лучше, чем накануне, однако болезнь ещё не совсем утихла, а что насчёт вас? Вы ведь тоже на днях себя неважно чувствовали.

Последовало ещё несколько ничего незначащих стандартных фраз, которые считались в высшем обществе показателями вежливости.

Директор внешне был непоколебимо спокоен, а вот внутренне… Эмоции вернулись стоило увидеть её. Волнение на пару с самогрызением бросились терзать сердце. С каждой секундой нетерпение нарастало. К чему все эти никчёмные бессмысленные фразы!? Зачем она позвала? Зачем! Ещё раз надорвать и так израненное сердце?! Злой трюк. Неужели она не видит его мук, не видит, как ему больно от всего этого? От этой фальши, притворства и лжи? Не могут же страдания Эрика и быть целью этого разговора? Зачем ворошить прошлую муть, былые муки. Эрик же знает, что ничего ему не светит, даже не смотря на то что этот поганый виконт уже не составляет конкуренции…

Ну так скорее! Позвала чтоб обвинять и ругаться? Ну так пускай. Тем более причин предостаточно! Сколько можно тянуть кота за хвост?

На очередном витке бестолковой беседы Эрик не выдержал:

—Что ж, мадемуазель, наше время, к сожалению, ограничено. Перейдём к сути: зачем вы хотели меня видеть?

И вот неловкий, сдавливающий горло разговор наконец оборвался. Хорошо это или плохо, Кристина уже не знала. Но ясно было одно, пути назад уже нет. Вот он, сидит перед ней и задал довольно чёткий вопрос. Который требует чёткого ответа. Но что же сказать? «Я позвала, чтобы сказать тебе, что я ветреная идиотка и только теперь поняла, что ты для меня сделал и теперь влюбилась в тебя и жить без тебя не могу»—Боже что за бред!

А пауза стала уже заметна. Замерла ужасающая тишина. Только часы громко тикали, напоминая, что время между тем идёт. Но только Кристина открыла рот, понимая, что надо сказать хоть что то, её перебил бой. Часы отбили ровно 5 часов вечера.

«Да она точно издевается надо мной! —воскликнул про себя Эрик, —Боже, ты же понимаешь, что я больше не могу. Я сдаюсь! Я же спросил… Ну почему ты молчишь? Дескать сам знаешь. А вот не знаю… И настрадался я уже вдоволь!» Эрика захлестнула… нет не злость, а холодная, ледяная ярость.

—Что ж, —голос директора зазвенел угрожающим спокойствием, —моё время не резиновое, увы, я должен идти. Но вы всегда сможете увидеться со мной, если захотите. Желаю скорейшего выздоровления.

Эрик встал и направился к двери. Кристина смотрела на него немигающим взглядом. Разум постепенно затопляла паника. Хуже уже некуда!

Кристина резко вскочила с кровати. От этого кровь отлила от головы и в глазах у девушки начало темнеть. Кристина оказалась рядом с Эриком, когда тот уже взялся за дверную ручку. Девушка схватила мужчину то ли за отворот рубашки, то ли за галстук, то ли вообще за прядь волос и развернула его голову так чтобы встретиться с ним глазами. Темнота заволакивала, как и взгляд, так и сознание, но если глазами Кристина уже ничего не могла различить, то в голове у неё замерли три слова. Те самые нужные три слова, такие простые и одновременно сложные.

—Я люблю тебя, —прошептала Кристина и потеряла сознание.

Эрик успел подхватить падающую девушку, но почувствовал, что и его ноги подгибаются. Всё его тело как бы налилось свинцовой тяжестью. Мужчина медленно сел на пол, при этом всё ещё держа на руках Кристину. Она сказала… она действительно сказала, что любит его… Нет, нет... Быть этого не может! После всего что случилось…? Она просто нарочно ранит бедного Эрика. Но, же как он может так дурно подумать о своём Ангеле. Нет…

Эрик нашёл в себе силы встать и донести тело девушки до кровати. Кристина вскоре очнулась и тут же встретилась глазами с мужчиной, склонившемся над ней. «Прости меня… за всё, мой Ангел», —тихо сказала девушка. В глазах её заблестели слёзы.

—Ох, Кристина, кажется, у тебя жар, —произнёс Эрик трогая лоб девушки, однако на ощупь температура казалась совершенно нормальной, —Ты бредишь.

—Нет нет, —Кристина вцепилась в руку Эрика и прижала её к губам, — Я в порядке… Я понимаю, что говорю...

—Кристина…—в голосе Эрика звучала гулкая грусть.

—Я понимаю, что после всего, что случилось ты можешь не…

—Тебе жаль меня, Кристина, —мужчина заставил себя взглянуть девушке в глаза, —Тебе просто меня жаль. Но я не нуждаюсь в жалости.

—Это другое…Эрик! Прошу не говори так! Скажи прямо если ты меня уже не…

Слово «любишь» застряло поперёк горла девушки, и она так и не смогла его произнести. Кристина с мольбой взглянула на Эрика. Он ведь и так всё понял.

Несколько секунд Эрик просто ошарашенно смотрел на девушку. Она сомневается лишь в том любит ли он её? Мужчина продолжал молчать. Разве всё не очевидно? Спохватился Эрик лишь когда Кристина не сдержалась и слёзы, блестевшие в её глазах, покатились по её щекам крупными каплями.

—Кристина...—голос мужчины, уже восстановившийся после болезни, в секунду охрип, — Я… разве я способен охладеть к тебе…? Конечно, я тоже… люблю тебя.

Эрик почувствовал, что и сам плачет. От горя или от радости? А, впрочем, и не важно.

Лицо Кристины уже блестело от слёз, но она улыбнулась. Девушка села на кровати и нагнулась к Эрику. Мужчина протянул к ней руку и уже через мгновения они оба рыдали в обнимку.

Эрик глубоко дышал, пытаясь унять слёзы. Он был счастлив, но в то же время очень напуган. Достоин ли он этого, внезапно свалившегося на него счастья? Эрик поглаживал по спине рыдающую Кристину. И каждое прикосновение давалось ему с болью. «Да как такой грязный человек как я вообще смеет касаться ангела как она», —думал про себя Эрик. Но этот миг счастья, мгновенья обманчивого света—как сложно от этого отказаться! «А потом будет лишь больнее!»—сказал себе Эрик.

—Ты же знаешь, что я…—начал Призрак.

Кристина всё поняла ещё до того, как он договорил

—А мне плевать! —словно бы со злостью сказала девушка, —На всё! Мне это совсем неважно. Не… говори…об этом…больше.

Внятно договорить девушке не дал новый приступ рыданий. Она уткнулась носом в плечо мужчины. Уже скоро Эрик почувствовал, что и пиджак, и рубашка в этом месте на сквозь промокли от её слёз. Как утешать плачущую красавицу мужчина понятия не имел.

Эрик нежно отстранил Кристину чтобы иметь возможность взглянуть ей в лицо. «Мой Ангел»—вообще-то он не хотел говорить это вслух, но слова вырвались сами.

И этого хватило. Кристина перестала плакать. Девушка приблизила свое лицо к лицу мужчины. Сердце Эрика ёкнуло. Видимо это было заметно по его лицу потому, что Кристина усмехнулась и тихонько сказала:

—Это же будет не первый наш поцелуй… и не последний, я обещаю.

Снова коснуться её губ—какое же счастье это было для Эрика. Даже совесть сжимающая сердце и твердящая, что он поступает неправильно на время ослабела. Это были мгновения безоблачного счастья, захлёстывающей с головой эйфории, казалось, что абсолютно все проблемы, вся боль остались в прошлом.

Когда поцелуй закончился Эрик заметил, что Кристина что-то держит в руке. Это была его маска. Сумела незаметно снять во время поцелуя. Тяжёлый камень снова лёг на сердце. Мужчина открыл рот собираясь сказать, что…

Но Кристина тут же приложила палец к его губам

—Я знаю, что ты хочешь сказать…—проговорила она, —Не надо... пожалуйста… я же просила.

—Но

—Молчи!.. Ты же любишь меня? Сам только что говорил, что любишь! И я тебя люблю! Так…в чем проблема?

Неужели она сама не понимает!? В чём проблема? Да в том, что…что...

—И не надо её придумывать! —воскликнула девушка, словно прочитав его мысли.

Казалось она с минуты на минуту опять разрыдается. Да уж, та ещё провокация… Эрик был готов бежать на край света лишь бы никогда не видеть её слёз.

—Да… хорошо…только умоляю не плачь!

Кристина снова легла, откинувшись на подушки.

—Обними меня, —попросила она.

Эрик взглянул на свободное место рядом с девушкой. Кровать была широкая почти двуспальная. Мужчина всё ещё с каким-то волнением устроился рядом с любимой…. «Любимая», —даже про себя Эрик раньше никогда не позволял себе, так называть её.

Кристина тут же прижалась к мужчине. Эрику было не особо удобно, но об этом ли сейчас думать!

—Почему мы не можем просто… быть счастливыми? —пробормотала девушка.

Странный вопрос. Эрику в голову он никогда раньше не приходил. Ведь зачем всё усложнять, если на самом деле всё так просто… Ангелы музыки, музы, вдохновения—бред... ну или не совсем бред, а просто метафоры. В конце концов они ведь люди, всего лишь люди, которые влюблены, и взаимно.

Кристина уткнулась лбом в грудь Эрика. Они оба молчали. Но девушка чувствовала, что ничего говорить и не надо. Всё было понятно и без слов. Мерно тикали часы, размеренно стрекотал кузнечик где-то под окном, и даже стук сердца Эрика, который хорошо был слышен Кристине постепенно становился спокойней.

Часы пробили шесть, но не мужчина, ни женщина не шелохнулись. Пускай мир подождёт…

Но вскоре Кристина почувствовала, что Эрик снова напрягся. Он приподнялся на локте и сосредоточенным взглядом уставился на закрытую дверь.

—Что такое? —спросила Кристина

—Сюда идут.

—Кто?

Эрик прикрыл глаза. Явно было, что определял он на слух.

—Первым идёт Жюль… за ним эта балерина…и… почти весь оркестр…Чёрт…

Это он всё только по звуку шагов? Который, кстати, Кристина, как ни напрягала уши, даже не слышала.

—Думаешь, они сюда?

—Думаю, они за мной. Всё-таки, наверное, не стоило заставлять их самим чистить люстру…

Разговор в любой другой ситуации мог бы показаться довольно серьёзным, но только не сейчас, такой смехотворной мелочью, казалась обычная рутина, по сравнению с тем что произошло с час назад.

Эрик и Кристина бросили друг на друга короткий взгляд и вместе рассмеялись.

Могла ли, скажем, год назад Кристина представить себе, что будет однажды смеяться… с… ним? Она ведь даже никогда не слышала его смеха… Настоящего, не наигранного… Мда… красиво он смеялся, а как ещё может смеяться человек с таким прекрасным голосом?

—Эрик, —в голову Кристины пришла мысль, правда шальная мысль, заставившая щёки девушки порозоветь, —а ведь отсюда есть какой-нибудь тайный коридор?

Эрик загадочно улыбнулся.

—Есть конечно… но он ведёт в подземелье...

—То, что надо…

—Но ты же больна!

—Мне уже лучше.

И в правду словно гора с плеч…


* * *


Когда в середину партера, из которого убрали все стулья, под руководством осветителя, спускали люстру, все присутствовавшие про себя перекрестились. Ведь именно люстра была причиной пожара почти два года назад. Слава Богу, всё прошло благополучно, и люстра без повреждений опустилась на пол.

Было решено, что на сегодня подвигов достаточно и нужно пойти разыскать директора, чтобы сообщить о проделанной работе. Вот только месье Гобера и след простыл: в кабинете его не было. Потом Жизель как бы невзначай брякнула, что с ним хотела поговорить Кристина Даэ… Тут навострили уши абсолютно все. Изначально доложиться к директору собирался только дирижёр, но в итоге подгоняемые любопытством пошли почти все.


* * *


За прошедшее время коридоры ещё больше запылились и украсились паутиной. Эрик шёл впереди, освещая путь прихваченной из комнаты свечой. Кристина шла за ним на расстоянии полуметра. Мужчина изредка оглядывался чтобы взглянуть на неё, но и не оборачиваясь он чувствовал, что девушка смотрит только на него. От этого Эрику было очень не по себе.

К озеру, посреди которого находилось логово Призрака, Кристина и Эрик приближались не со стороны решётки, а с противоположной. Здесь лодки не было, зато был мостик. К нему вёл единственный коридор, щедро напичканный ловушками против названных гостей. Буквально каждая вторая плитка на полу запускала какой-нибудь не самый приятный механизм. Пройти и не задеть ни один из них мог только их создатель. Эрик остановился и повернулся к Кристине и снова наткнулся на пристальный взгляд её прекрасных глаз. Мужчина почувствовал, что краснеет, поэтому немного отодвинул свечу, надеясь, что в темноте это будет не так заметно.

—В следующем коридоре очень много ловушек, —сказал он, —они буквально на каждом шагу, по этому…Давай… я понесу тебя на руках…

—Хорошо, —в тоне девушки явно слышалось удовольствие.

Эрик не в первый раз носил Кристину на руках, но в первый раз она при этом была в сознании. Держать нужно было намного нежнее и аккуратнее, но при этом не менее крепко…она же заметит любое лишнее движение… и всё под её внимательным, почти сверлящим взглядом! Ещё в голове нахально блеснуло воспоминание, что в логове Призрака, куда они и идут, после вчерашнего до сих пор стоят немытые пустые бутылки и стаканы. Ну это ладно… можно постараться их незаметно убрать.

Для хозяина подземелий не составило труда пройти по коридору, не задев ни одного активатора механизмов. Хотя, надо признать даже он иногда умудрялся попадать в свои же собственные капканы.

С прошлого раза подземелье ничуть не изменилось. Всё осталось таким же, каким помнила его Кристина. Однако на окружающие интерьеры девушка бросила лишь один быстрый взгляд, куда больше ей хотелось смотреть на него. Ведь они пришли сюда чтобы просто побыть наедине…

После того как мужчина аккуратно опустил девушку на землю они с минуту молча стояли, держась за руки и глядя друг на друга. Обоим было что сказать, но не хватало слов.

—Споём? —предложила Кристина. Молчание немного давило. В конце концов музыка свела их вместе. Она не была причиной любви, даже если у любви может быть причина, но музыка заставила их взглянуть друг на друга…

—Что конкретно, мой Ангел?

Вместо ответа Кристина просто улыбнулась, он поймёт, она знала. Песня, спетая лишь раз, лишь в стенах этого подземелья, и она была о них…

Эрик сел за фортепьяно, Кристина встала позади мужчины и положила руки ему на плечи. Изначально мелодия была органная, но от звуков органа подпрыгнет весь театр. Можно обойтись и пианино.

Эрик закрыл глаза, чтобы играть ему не нужно было видеть ни ноты, ни даже сам инструмент.

«Во снах он пел мне, и в грёзах приходил», —первый куплет пела Кристина. Казалось после болезни голосу нужно будет восстановиться, но… вдохновение было сильнее. Но и даже если что-то прозвучит не так… какая разница? Она теперь поёт не с учителем, а с любимым.

Пение Эрика было прекрасным как всегда, Кристина не заметила, что от волнения уж слишком крепко вцепилась в его плечи…

А дальше дуэт… переплетение двух голосов, как и переплетение двух сердец, двух жизней. Но вот голос Эрика смолк, позволяя девушке допеть последний припев сольно. Пользуясь этим Кристина заменила одно слово: «Призрак Оперы здесь, в моём сердце»

Мужчина только усмехнулся её импровизации. Он встал, обхватил руками талию девушки и поцеловал её в губы.

Эрик решился, он позволил себе ещё раз кому-то довериться, позволил себе любить и быть любимым. И это было счастьем! Впереди было ещё целое будущее, которое он сможет провести… с ней. Это был не конец, это было всего лишь началом—прологом перед большим произведением!

Эрик почувствовал на своих щеках влагу. Это были слёзы, но не его. Кристина опять плакала, но она улыбалась.

—Мы с тобой оба хороши, —прошептала она, —столько времени мы…

—Да… мы уж точно: два сапога пара… Но ведь всё ещё впереди.

—Это только начало, —пообещала Кристина.


* * *


Когда пол оркестра под предводительством Жюля и Жизель ввалилось в женское общежитие, обнаружилось, что дверь в комнату мадемуазель Даэ открыта, а в помещении никого нет. В тот вечер ни директора, ни певицы никто не видел. Объявились они к обеду следующего дня, но ни мадемуазель Даэ, ни тем более месье Гобер ни на какие вопросы по поводу вчерашнего отсутствия не отвечали. Среди кордебалета, естественно, поползли разные слухи и легенды, подкрепившиеся тем, что после возобновления работы театра, директор и певица всегда уходили после рабочего дня вместе, и в общежитии мадемуазель Даэ больше не ночевала.

Так закончилось начало.

Глава опубликована: 14.09.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх