↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хроники Омоину, часть 1 (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 254 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Главный герой попадает в мир где стихии подвластны людям, но этому миру грозит гибель.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 6 Озеро памяти.

Я сидел у открытого окна и слушал, как в комнате надо мной плачет Тиа. После обеда, когда Вэйн и Лейта отправились на встречу с императором, она сказала, что хочет побыть одна, ушла и закрылась у себя в комнате, но видимо не заметила приоткрытое окно.

Я больше часа сидел, слушая её рыдания, всхлипывания, перемежающиеся неразборчивыми словами. Она то укоряла своего отца за то, что не взял её тогда в Тейнуэт, то ругала предателей, а потом снова принималась рыдать. А я сидел и напряженно думал: что я могу сделать, чтобы хоть немного её утешить?

Очень хотелось подойти и обнять, но что толку? Это только вызовет раздражение, она же сказала, что хочет побыть одна.

Хотелось сказать ей, что все будет хорошо. Учитывая, что её отца убили в его же стране, и пытались убить её саму, это прозвучит более чем глупо.

В тот момент я чувствовал себя слабым, беспомощным и глупым, а в голову закрадывались мысли, что я даже в трактире нормально работать не мог.

Так я сидел и слушал как она плачет, страдая от собственного бессилия и невозможности помочь. Потом стало тихо, а спустя некоторое время раздался стук в дверь.

На пороге стояла Тиа источая запах благовоний. На лице не было и следа слез, волосы красиво уложены, на губах полуулыбка.

— Гудвин, я тут подумала, сможешь ли ты при помощи дара Пределов закрыть трещину?

В тот момент мне ужасно захотелось это сделать, но я чувствовал, что без Сердца Пределов у меня вряд ли получится.

— Великую, наверное нет, — растерянно пробормотал я.

— Я имею в виду небольшую. Из тех, что появляются вблизи Рилтона.

— Не знаю.

— Не узнаешь, пока не попробуешь. Летим?

— Куда?

— К трещинам близь Рилтона.

— Так это же далеко?

— Это идти далеко, а лететь быстро, тем более на моем драконе.

Тиа попросила Сэйма, пожилого дворецкого Лейты, принести упряжь для дракона, а для нас с ней доспехи и шлемы-полумаски.

Надев на себя куртку из плотной кожи, с костяными пластинами я удивился тому, что двигаться в ней, намного проще, чем мне вначале казалось. Главное неудобство доставлял высокий плотный воротник со множеством костяных пластин, в котором было невозможно опустить голову.

Необходимость его я понимал, — существа в первую очередь атакуют шею противника, но легче от этого не становилось.

Благодаря кожаным ремням, надетым на дракона, удалось на него забраться без посторонней помощи

— А вдруг мы нарвемся на мятежников? — спросил я.

— Не волнуйся, за моим драконом им не угнаться, — успокоила меня Тиа. — Это гибрид черного и серебряного драконов, он очень сильный и выносливый, к тому же может развивать огромную скорость. К тому же, он сразу их почует.

— Тогда почему же все степняки не заведут себе таких же?

— Черные и серебряные драконы размножаются раз в сто лет, и у них бывает только один детеныш, потому они большая редкость. Они водятся далеко в горах, но горы сейчас заселяют существа из бездны и драконам приходится покидать обжитые места.

А вот желтые драконы, на которых летают степняки, размножаются каждые десять лет и детенышей у них несколько. Потому их много.

— Ты уже придумала дракону имя? — спросил я, когда мы взлетели.

— Нет, признаться, у меня с этим сложности. У тебя есть идеи?

Я задумался, — могли ли быть в моем мире какие-то подходящие для дракона имена?

Внезапно, розовый камень у меня на шее потеплел и в памяти всплыло имя, — Саурон. Я понятия не имел о том, кому оно принадлежало, но Тиа это имя понравилось.

Мы взлетели. Я удивился тому какой сильный поток воздуха устремился нам на встречу. Вцепившись изо всех сил в кожаные ремни я радовался, что пристегнут к дракону за пояс.

— Почему такой сильный ветер? — крикнул я.

— Мы сейчас без Вэйна,— ответила Тиа. И я понял, что хранитель прежде отклонял воздушные потоки своим даром.

Я удивился тому, как быстро мы достигли гор и скрылись в густых тучах. Пролетев сквозь них, мы вынырнули под моросящий дождь. Я с интересом разглядывал мокрые кроны деревьев, вспоминая, как еще совсем недавно мы шли под ними.

Небольшую трещину в лесу близ Рилтона мы нашли быстро. Она была подобна чёрной тени лежащей на земле. Деревья и кустарник вокруг истоптаны и обглоданы существами.

Что же, тем проще для нас. Дракон опустился на край трещины. Я чувствовал, что он слегка дрожит.

— Тихо, Саурон, тихо, — шептала Тиа, поглаживая его шею.

Ф Соскользнув со спины дракона, я смотрел на то, как трещина медленно втягивала в себя черно-белые нити.

Приблизившись к краю трещины я протянул к ним руки. Нити послушно потянулись к моим пальцам, словно радуясь, что хоть что-то не дает им покинуть этот мир. На краю трещины показался песок.

"Получается!" — мелькнуло в голове.

Я ещё сильнее потянул к себе черно-белые нити, всеми силами сосредоточившись на них. Несколько минут спустя, я уже мог стоять там, где совсем недавно была трещина.

— Невероятно, просто невероятно! — прошептала Тиа.

Я чувствовал, что начинаю уставать, но её слова придали мне решимости.

Перед глазами некоторое время были лишь черно белые нити исчезающие во тьме. Потом их не стало. Оглядываясь вокруг, я вижу лишь песок, никакой трещины нет. "Надо же, я смог её закрыть!"

Все куда-то плывет. Сам не замечаю, как опускаюсь на землю.

Чувствую дар Жизни.

— Зачем же было так выкладываться? Отдохнул бы и продолжил. — В голосе Тиа слышен упрек.

— Извини, — бормочу я, — не рассчитал.

Постепенно прихожу в себя. Смущаюсь, осознав, что моя голова лежит на коленях у Тиа. Мысль о том, чтобы использовать дар вызывает просто физическую боль.

Летим обратно. Погода в Земле дождя, как всегда, отвратительная. За горами ярко светит солнце.

— Надеюсь, успеем к чаю, — вздохнула Тиа. — Интересно, Вэйн с Лейтой вернулись? Насколько я знаю Вэйна, — прибавила она, — со стены он вряд ли быстро вернется. Хотя нет, Тень здесь, — Тиа указала на свернувшегося клубком серебряного дракона Лейты.

Саурон спустился во внутренний дворик замка.

Старый дворецкий Лейты со своими двумя помощниками вышли к нам на встречу. Удивительно быстро они сняли с дракона упряжь и помогли нам снять доспехи.

— Госпожа Лейта просила ее не беспокоить, — прибавил он, вернувшись. Если желаете, я принесу вам чай в ваши комнаты.

— Благодарю вас, — вежливо ответила Тиа, — мы будем пить чай в моей комнате.

Слуга слегка поклонился и вышел. Тиа дала знак, чтобы я шел за ней.

Вскоре мы сидели у неё в комнате за невысоким стеклянным столиком на котором стоял поднос со со множеством разных сладостей красиво разложенных на нем, золотой чайник и две золотые чашки.

Ничего подобного прежде есть не приходилось. Тиа подождала, пока я попробую сладости каждого вида, потом спросила:

— Ты как, Гудвин? Дар вернулся к тебе?

— Да, понемногу возвращается, — смущенно сказал я.

— Тогда можешь посмотреть, о чем сейчас говорят Вэйн и Лейта?

Я кивнул и лег на пол. Осматриваю замок. Вэйна и Лейту я нашел быстро. Они сидели на балконе, украшенным изящной каменной резьбой и увитом голубыми розами.

Я приблизился, чтобы услышать о чем они говорят.

— И так, какие наши планы? — начала Лейта.

— Просим Гудвина изучить охрану замка Хозяина огня, узнать где находится огненный скипетр, — продолжил Вэйн, — Потом забираем Хаймона из Тейнуэта и нападаем. Если сделать все быстро и бесшумно, можно обойтись небольшими жертвами.

— А когда Огненный скипетр будет у него, мятежникам ничего не останется, кроме как сдаться, — прибавила Лейта. — Сначала пойдут за стену на час, а потом на стену.

— А Саруну укусит мансер, — прибавил Вэйн.

— А её сына тоже укусит мансер? — вкрадчиво спросила Лейта.

— Нет, малышка будет править, а Гинт отправится со мной в Тейнуэт. Вырастет, станет хранителем. Буду за ним присматривать.

— А ты не боишься, что он попытается захватить власть? Ты хранитель, с тобой что угодно может случится.

— Нет, думаю, он поймет, что ему не выгодно, чтобы со мной что-то случалось, тогда его тоже укусит мансер.

Некоторое время они сидели молча, потом Лейта спросила:

— Не понимаю, Вэйн, для чего это тебе, — начала Лейта. — Ты хранитель Земли дождя. Сейчас она процветает. С тех пор как мятежники служат Саруне, в Тейнуэте нет недостатка в хранителях. Да и горные перевалы защищать куда проще, чем степь. Неужели, все ради мести Саруне?

Вэйн ответил не сразу.

Меня сочтут глупым и наивным, — медленно начал он, — но я — хранитель. Мое дело — защищать людей от существ.

Я понимаю, что трещина растет быстро. Понимаю, что могут выйти существа, с которыми мы не справимся. Но, — он задумчиво посмотрел туда, где простиралась Великая трещина. — Я не считаю наше дело бессмысленным.

Моя цель, чтобы как можно больше людей могли жить не боясь существ. И теперь она под угрозой.

Когда Саруна захватила Долину, люди перестали доверять друг другу. Если хранители будут сражаться друг с другом — против существ им долго не продержаться. Потому я хочу вернуть наследнику Долины скипетр и мир между землями.

— Согласна, — ответила Лейта.

Некоторое время она молчала, потом спросила.

— Я бы хотела решить еще один вопрос. Я очень люблю с тобой летать… — она сделала паузу, вздохнула поглубже и сказала, — Я хотела спросить, можем ли мы летать с тобой всегда?

— Я тоже люблю с тобой летать. Но… разве ты свободна? Слышал, — ты выходишь замуж?

— И за кого, интересно? — вздохнула Лейта. — У меня много друзей среди хранителей, но я давно решила, что хочу быть только с тобой.

— Я не знал, — тихо ответил он. — Ты всегда была слишком... красивой — Вэйн замолчал, я видел, что волнуется. — Но если тебе нравится со мной летать, то ничего лучше для меня и быть не может, — прибавил он. — Будем летать вместе, столько сколько получится.

— Да, — прошептала Лейта, — сколько получится. Глаза её сияли.

Некоторое время они сидели прижавшись друг к другу. Они оба удивительным образом менялись, глаза их светились счастьем, в чертах проступало что-то светлое, детское, и простое.

— Говори вслух, — тихо прошептала Лейта, — легко читаю твои мысли, но мне нравится слышать твой голос.

— Я тоже очень люблю слушать твой голос, — ответил Вэйн.

В ответ Лейта забралась к нему на колени. А он медленно и осторожно перебирал её волосы словно величайшее в мире сокровище.

— Как-то не верится, — прошептал Вэйн, осторожно прижимая её к себе, — помню, всегда радовался встречам с тобой. Знаю, я должен был сам сказать, что хочу быть с тобой, — он улыбнулся и нежно провел рукой по ее волосам. — И подарить что-то красивое, что соответствовало бы… — он снова провел рукой по е волосам девушки. — Ты всегда была просто невероятной. Не представлял, что ты захочешь быть со мной.

— А до меня постоянно доходили слухи о твоих романах

— С существами из бездны? — усмехнулся Вэйн.

— С девушками, — улыбнулась Лейта, — никогда не представляла, что ты можешь быть один.

— Да и я про тебя, признаться, думал так же, — усмехнулся Вэйн. — Забавно… — в глазах его мелькнула грусть.

— Этот мир катится в бездну, — грустно вздохнула Лейта, — и другие его туда подталкивают. А я должна его защищать.

— Мы должны его защищать, — поправил ее Вэйн.

— Каждый день рисковать… и так всю жизнь.

— Мы хранители, — сказал Вэйн, целуя руки Лейты, покрытые татуировками.

— Да, — грустно согласилась Лейта, — знаешь, я пожалуй, соглашусь и дальше защищать этот мир, но с условием: пусть в нем будет хоть немного нас.

— Согласен, — сказал Вэйн, осторожно, словно величайшую в мире драгоценность, он взял Лейту на руки и они скрылись за зеркальной дверью, ведущей в комнату.

Следовать за ними я не стал, остро ощутив, что происходящее там меня не касается.

— И о чем они говорили? — спросила Тиа, когда я вернулся.

— Решили быть вместе, — со вздохом ответил я, начиная ощущать прилив зависти к Вэйну. "Везет ему, — думал я, — княжеский сын, с крутым даром, даже такая девушка, как Лейта сама признается ему в любви! А я?! Захочет ли какая-то девушка быть со мной? Скорее всего, нет. Дар у меня слабый. Да и внешность не очень".

Вспомнилось мое отражение в зеркалах ванной, — сутулые плечи, чуть полноватое неуклюжее тело, всклоченные волосы, маленькие темные глаза.

— Ну, наконец-то! — прервала мои размышления Тиа, — я уж боялась, этого никогда не случиться.

— А почему? — спросил я, — почему если Вэйну нравилась Лейта он не сказал ей об этом раньше?

— Дело в том, что она сестра императора, а он простой хранитель, — пояснила Тиа, — По законам Земли дождя, лишь один из детей, тот, кого князь выберет наследником, получает его власть, имущество и фамилию, Остальные, — простые хранители, — Тиа грустно вздохнула, — Да, Гудвин, у хранителей нет фамилии, так что Вэйн не имеет права даже на фамилию Бонти. А Лейта… — продолжала она, — этот замок и всё, что здесь есть принадлежит клану Солнца. По законам степи, выйдя замуж, она может жить здесь только если и она и её муж будут служить императору. Если нет — она лишится всего, кроме дракона.

Вэйна же всегда больше всего волновала защита Земли дождя. Так что, женившись на Лейте ему нужно было либо оставить землю предков, либо вынудить к тому же Лейту. Непростой выбор, сам понимаешь. А вообще, они давно любят друг друга.”

”Так вот почему Саруна так не хотела, чтобы её сын стал хранителем! — подумал я.

— Ты даже не представляешь, Гудвин, — грустно вздохнула Тиа, — до сих пор не могу забыть, какой злобой от неё повеяло, когда отец объявил наследницей меня, а не его. Тогда от укуса мансера погибли две мои подруги и единорог.

Потом Саруна сама показала нам убитого ею мансера, и никому не пришло в голову её подозревать, но теперь… я думаю, что это были покушения. Меня защитил амулет, приносящий удачу, его Вэйн подарил. Правда, мне столько раз угрожала опасность, что амулет рассыпался.

Тут мне очень захотелось её обнять, но я не посмел.

— Знаешь, как в степи хранители находят себе пару?— перевела разговор Тиа.

— Нет, — ответил я.

— Понравившиеся друг другу юноша и девушка сражаются вместе три ночи. И при этом каждый решает, подходят они друг другу или нет. Потом один из них посылает другому подарок. Если второй не согласен, он отсылает подарок обратно, если согласен, он посылает ему подарок в ответ, после этого играют свадьбу.

— Красиво, — сказал я. — А если у кого-то не боевой дар, — спросил я, — ну, как у тебя?

— С целителями заключают браки после того, как к ним обращаются за помощью. Принесут кого-нибудь со стены едва живого, ты своим даром вернешь его к жизни, за это время узнаешь его получше, подружишься с ним, а потом он что-то тебе подарит. Ты, конечно, сколько-то подумаешь, для порядка, потом пришлешь ему что-то в ответ. И вскоре свадьба, — Тиа улыбнулась, глаза её заблестели.

Потом Тиа рассказывала мне о брачных традициях Земли дождя и других уголков империи. Где какие дарят украшения, где и как проходят свадьбы, какие клятвы дают молодые друг другу. Какие церемонии где проводят. От таких разговоров девушка заметно повеселела.

— А ты сама думаешь о том, чтобы выйти замуж? — спросил я.

Она задумалась:

— После того, как Ариман поступил со мной, я никому не доверяю, кроме вас с Вэйном.

Дальше развивать эту тему я не решился.

Часы на башне пробили второй час ночи.

Я с грустью подумал, что мне и подарить любимой девушке нечего. А ещё мне пришло в голову, что Тиа общается со мной только из-за моих способностей. Если бы не способность покидать тело и дар Пределов, она бы даже разговаривать со мной не стала. Кто она и кто я? Одновременно, я ужасно боялся, что она прочитает мои мысли, и конечно же, начнет меня переубеждать.

Тиа же меж тем сидела перед большим зеркалом за туалетным столиком, на котором горело несколько свечей и расчесывала свои густые рыжие кудри, изредка улыбаясь своим мыслям. А я радовался, что ей не приходит в голову читать мои.

В дверь постучали. Там стояли Вэйн и Лейта в доспехах и дорожных плащах.

— Не спите? — спросила Лейта.

— Нет, — ответила Тиа, вставая.

— Мы получили приказ от императора, — начал Вэйн, — из трещины начали выход⁵ить очень крупные существа и нам нужно отправится в земли лесного народа, чтобы просить их о помощи.

— К альвам, — отрешенно произнесла Тиа.

— Вообще-то приказ касался одной меня, — начала было Лейта.

— Ты теперь моя жена и я не могу отпустить тебя одну.

— А это опасно? — спросил я.

— Полетим над бездной, чтобы сократить расстояние, но думаю, для нас двоих, — она чуть обняла Вэйна, — это не опасно. А так… — она задумалась, — Моя семья за шестьсот лет всего трижды обращалась за помощью к альвам, — медленно, словно неохотно, произнесла Лейта, — дважды посланники возвращались, и альвы нам помогали. Однажды было так, что посол от них не вернулся. Императору они сообщили, что его замыслы были не чисты.

Они требуют, чтобы послами к ним были те, кто в курсе всех людских дел, и подвергают их испытанию озером. А что это такое никто не знает, так как никто, кто прошел через него не хотел об этом говорить.

— Но иначе нельзя, — прибавил Вэйн. — Без помощи альвов хранителям степи долго не продержаться. И не помочь Долине Солнца.

Тиа молча кивнула. Она помолчала немного и прибавила.

— Я хочу вас поздравить с тем, что вы теперь вместе. Она обняла по очереди Вэйна и Лейту.

— Присоединяюсь, — смущенно сказал я, испытывая тревогу за них и зависть одновременно.

— Вы решили служить императору? — спросила Тиа, — пока мы спускались по лестнице.

— Мы еще об этом не думали, — ответил Вэйн, — просто сейчас по другому нельзя.

— Я думаю, у нас будет свой клан, — прибавила Лейта, — в общем, сейчас не время это обсуждать.

— Я буду просить Бога Пути о том, чтобы ваше путешествие закончилось успехом, — сказала Тиа, когда мы спустились во внутренний дворик, где спали драконы.

— И я тоже, — прибавил Сэйм, её дворецкий.

— Просыпайся, малышка, надо лететь, — нежно произнесла Лейта, поглаживая спину своего дракона.

Тень тут же проснулась, и радостно приветствовала хозяйку покачиваниями головы.

— Если вы не вернетесь, я буду служить императору, — отрешенно прибавила Тиа.

— Я тоже, — выпалил я.

— Вот, это я и хотела от вас услышать, — улыбнулась Лейта, запрыгивая на спину Тени.

— Я думаю, мы вернемся, — сказал Вэйн, прощаясь с нами. — До встречи. И не унывайте раньше времени, — прибавил он, пожимая мне руку.

Тень расправила свои серебряные крылья и бесшумно отделилась от земли.

— Я прослежу за ними, — сказал я.

Судьба Вэйна и Лейты волновала нас обоих, да и на альвов взглянуть было интересно.

Я слышал от Алиты, что они бессмертны, и помнят всё, что было, а ещё невероятно красивы и обладают необычными способностями. И что правит ими таинственная Лесная госпожа, прекраснее и мудрее которой нет никого во всем мире.

Зная, как быстро летает Тень, я немедленно отправился в свою комнату и по привычке лег на пол. Голубая линия заполнила передо мной все пространство.

Я над замком. Тень превратилась в маленькую точку на горизонте. Я достиг её в одно мгновение. Вэйн и Лейта сидели чуть прислонившись друг к другу и держались за руки. Казалось, они не хотят потерять ни одного мгновения, пока вместе.

Впереди показалась Великая бездна.

— Следи за существами, — сказала Лейта Вэйну, — я буду следить за направлением. Нам туда, между созвездиями Розы и Колокола.

Хранитель кивнул и к его рукам потянулись белые прозрачные нити.

Тень стала подниматься все выше. Внизу чернела бездна, сверху раскинулось звездное небо. Время от времени оттуда появлялись крылатые существа, но ни одному не удавалось приблизиться к Тени.

Сбитые вихрем воздушных потоков они падали вниз. Казалось, этому полету над бездной не будет конца. До горизонта во все стороны чернела бездна, а сверху раскинулось необъятное звездное небо. Мне все время казалось, что мы сбились с пути, но Лейта строго придерживалась направления между двумя созвездиями, и старалась лететь как можно выше. Наконец, впереди замаячили горы.

Дальше полет продолжался среди горных хребтов. Тени приходилось то и дело огибать скалы. Существ здесь как ни странно было больше, чем над бездной.

Навстречу Тени из ущелья поднялась стая каких-то существ с шипами на крыльях. Вихрь голубого пламени. Визг. Существа, дымясь, падали в ущелье. Огромная скользкая черная тварь, с перепончатыми крыльями, появилась из-за скалы, но словив крупный огненный шар, усиленный воздушным потоком, полетела вниз.

— Сколько же их тут развелось, — вздохнула Лейта.

— Теперь понимаешь, почему послали нас? — спросил Вэйн.

Лейта кивнула.

Пока Тень летела через горы, на них напало столько существ, что я сбился со счета. Но хранители мастерски отбивали все атаки.

За горами раскинулся лес. Огромные хвойные деревья простирали к небу свои ветви, запорошенные снегом.

Где-то у горизонта от земли поднимался пар.

— Туда, — чуть слышно сказала Лейта и сжала руку Вэйна.

— Ничего… — улыбнулся он, — интересно будет на них взглянуть.

Вскоре Тень летела над множеством горячих источников, на дне которых лежали светящиеся кристаллы, всех цветов и оттенков. В на дне одного источника кристаллы светились золотым, на дне другого розовым, на дне третьего белым, над водой поднимался разноцветный пар. С высоты казалось, что летишь над россыпью самоцветов.

— Красота какая! — восхищенно вздохнула Лейта.

— Видишь, а ты лететь не хотела, — улыбнулся Вэйн.

В светящихся струях показались фигуры напоминающие человеческие. Я спустился ниже, чтобы получше их рассмотреть.

Тела альвов, отличались удивительным изяществом и гармонией. Во всем их облике не было ни одной неправильной линии, ничего небрежного или случайного, все движения исполнены изящества и грации. Каждое движение, каждый изгиб тела казался произведением искусства. Я жалел лишь только о том, что поднимающийся пар мешает их как следует рассмотреть.

Я заметил, что местная растительность становится все причудливее. Вот три дерева, с золотистой кроной растущие рядом. Вот ровный круг из розового мха. Вот аллея образованная деревьями с голубой листвой, растущими рядом по два. А вот огромное, необычайно толстое дерево, толщиной в дом. Приглядевшись, я понял что оно и было домом. Я отчетливо видел в его стволе окна и дверь, сделанные так искусно, что казались живыми.

Откуда то звучала очень странная и одновременно чарующая музыка. Я никак не мог уловить мотив.

Легкие, гибкие фигуры кружились в танце, среди цветущих деревьев.

На ветке дерева я увидел неподвижно сидящего альва, внимательно смотрящего куда-то вверх.

Перед носом Тени в воздухе появилась мерцающая зеленая искра. Отлетев на небольшое расстояние, она замирала, словно предлагая следовать за ней.

— Нас заметили, — прошептала Лейта.

Вэйн едва сжал её руку.

Серебряные крылья Тени почти касались вершин огромных деревьев, чья хвоя источала едва заметное, бледно-голубое сияние.

— А красиво тут у них, — заметил Вэйн, окидывая взглядом светящийся голубым лес, над которыми носились разноцветные искры.

— Да, смотри, похоже там и есть то самое озеро. — Лейта указала в расщелину среди скал, откуда лился мягкий белый свет.

— Никогда бы не подумал, что озеро может светится, — ответил Вэйн.

Зеленая искра начала снижаться, Тень бесшумно летела меж гигантских деревьев, едва не касаясь их крыльями. Пока не опустилась на большую круглую поляну, казалось, усыпанную звездами.

Впереди я увидел группу альвов одетых в белые сияющие одежды. В центре, на спине белого как снег оленя сидела Лесная госпожа, окутанная мягким белым светом.

Она имела вид совсем юной, необыкновенно прекрасной девушки в длинной белой одежде с босыми ногами.

Волосы золотистыми волнами струились по плечам, а в глазах, казалось, собрались все звезды этого мира.

Вэйн и Лейта спустились со спины неподвижно замершей Тени и поклонились ей.

— Приветствую вас, люди, — заговорила Лесная госпожа, голос её звучал мелодично, подобно пению птиц, но казалось он идет со всех сторон.

— Мы пришли, чтобы просить помощи у вашего народа, — начал Вэйн, — своими силами люди не могут справиться с выходящими из бездны существами.

— Мы никогда не отказываем в помощи просящим, — так же мелодично проговорила Лесная госпожа, — но в отличие от альвов, люди могут лгать. И многие из моего народа опасаются, что вы используете нас в своих интригах. Потому, прежде чем откликнуться на вашу просьбу, мы должны будем убедиться в чистоте ваших намерений. Вы находите это справедливым?

— Да, — ответили Вэйн и Лейта.

— Испытание на рассвете, — продолжала Лесная госпожа, — Кому проходить его,— решит жребий. Но если один из вас не пройдет испытание, второй, если пожелает, тоже может стать туманом над озером.

Лесная госпожа повернулась к своей свите. Передайте, что на рассвете я жду всех у озера.

Тут я почувствовал, что больше не могу находиться вне тела и вынужден был вернуться.

— Долетели благополучно, испытание на рассвете, — выпалил я, сидевшей рядом Тиа.

— Хорошо, — вздохнула она. — А что будет за испытание, не знаешь?

— Нет, не успел рассмотреть это озеро. Отдохну немного и узнаю. Извини… не могу там долго…

— Ничего, Гудвин, ты поспи пока.

— Только разбуди перед рассветом, — попросил я.

— Конечно. Ты даже не представляешь, как я тебе благодарна.

— Перед рассветом я проснулся сам. Меня словно выдернула из сна какая-то неведомая сила, Тиа и Сэйм беззвучно молились в углу комнаты перед светильником с тремя зажженными свечами, — символом бога Пути.

Не долго думая, я отправился в земли альвов. Священное озеро лесного народа напоминало огромную круглую чашу. Над водой густой туман. Расположенные амфитеатром скалы, на них множество ступенек.

"Похоже, все альвы собираются здесь во время испытания," — подумал я, приближаясь к воде.

Туман над озером воздействует на меня, чувствую, как меняется мое сознание. В памяти возникают какие-то смутные картины.

Очень хочется понять что же ожидает Вэйна и Лейту, потому продолжаю изучать озеро.

Маленькая изящная фигурка, склонившаяся над водой. Приближаюсь.

Девочка, на вид младше меня года на три, сидела положив ладони на поверхность озера и сосредоточенно смотрела на воду.

Я внимательно рассматривал её. Все выдавало в ней альва, белая, словно светящаяся кожа, черные, как ночное небо волосы. Тонкое, гибкое тело.

"На что же она там смотрит?" — подумал я

— Приветствую, человеческий дух,— заговорила девочка,— губы её не двигались, но я отчетливо понимал, её слова, обращенные ко мне. Это не было похоже на что-то напоминающее звуки человеческой речи. Просто от неё исходила какая-то энергия, которая, коснувшись моего сознания принимала в нем форму известных мне понятий.

— Приветствую, — так же беззвучно ответил я, удивленный тем, что она меня видит.

— Не каждый день встретишь здесь духа, — продолжала девочка, — хотя… — её темные, мерцающие глаза сосредоточились на мне… — ты не мертвый, у тебя есть связь с телом.

— Есть, — согласился я, — у меня способность — покидать тело. Я из другого мира, — пояснил я. — Но ничего не помню.

— Я тоже из другого мира,— сказала девочка. — Этот мир втягивает в себя разных существ в самые страшные для них моменты жизни. Он же приглушает их память, но её можно вернуть с помощью этого озера.

Я радостно потянулся к воде, но девочка меня остановила.

— Стой, — тихо сказала она, — подумай, хочешь ли ты знать свое прошлое? Ты и представить себе не можешь сколько боли может таить в себе память, сколько боли скрыто в памяти попавших сюда.

— А что было с тобой? — спросил я.

— Из-за меня враги напали на замок моего отца, — тихо сказала девочка. — Чтобы выманить его из замка, меня хотели посадить на кол, но передо мной мелькнула яркая вспышка света и я оказалась здесь.

Что стало с отцом, я не знаю, но учитывая количество врагов, осаждавших его замок, думаю, он недолго смог продержаться.

— Это ужасно! — вырвалось у меня,— Но почему ты винишь себя в этом?

— Эта история имеет глубокие корни, — сказала девочка, — в нашем мире люди почти истребили наш род, темных альвов. Почему, мы не знаем. Это случилось на глазах моего отца. Его самого люди поймали и пытали. Лишь благодаря счастливой случайности он остался жив. С тех пор отец мстил людям. Всему человеческому роду.

Он похищал их и предавал долгой и мучительной смерти. Я же не видела того, как люди уничтожали наш народ и потому мне тяжело было смотреть на то, что он делал с ними.

Однажды он похитил молодую девушку и запер, чтобы после предать смерти. Я не хотела видеть её страданий, потому освободила и помогла добраться до человеческих поселений.

Она же рассказала обо всем людям, они собрались пошли и осадили замок моего отца. Не могу себе простить, что позволила им тогда себя поймать, — девочка грустно замолчала.

"Так завязала бы ей глаза, — она бы не запомнила дорогу к замку," — подумал, было, я, но в этом состоянии все мысли становились словами.

В ответ девочка грустно вздохнула.

—Да, задним умом мы все умны, — поспешил прибавить я, испугавшись, что обидел её.

Но взглянув на собеседницу понял, что эту девочку обидеть нельзя.

Обижается тот, кто слышит что-то неприятное, когда этого не ожидает. Что же касается моей собеседницы, то я отчетливо ощущал, что все происходящее с нею она принимает как данность, не примешивая к тому никаких ожиданий.

— Так подумай же, человек, нужно ли тебе знать свое прошлое? — нарушила молчание девочка.

— Да уж, после такого рассказа по любому в этом усомнишься! — ответил я.

— Истории моих сородичей, попавших сюда, не менее печальны, — сказала девочка.— Ты интересовался, что я вижу в этом озере, так вот, я вижу здесь свое прошлое. Стоит мне прикоснуться к его воде, и я заново проживаю любые моменты своей жизни, какие пожелаю. Я прихожу сюда, когда скучаю по отцу.

— А ты любила его?

— Очень, — ответила она, — и он любил меня больше всего на свете. Теперь ты понимаешь, почему мы, альвы, не верим людям? Вот, пришло время для испытания.

Я увидел, что на скалах появилось множество альвов. Во главе своей свиты ехала на олене Лесная госпожа, следом шли Вэйн и Лейта.

Хранители встали на небольшую каменную площадку расположенную низко над водой, откуда вниз вели широкие ступени. Во всем облике этой пары чувствовалось неизменное достоинство и решимость.

Лесная госпожа повела рукой и перед ними повисла в воздухе огромная серебряная чаша заполненная белым туманом. Еще над озером появились семь белых шаров. Шесть из них, казалось были сделаны из сгущенного тумана, один светился мягким золотым светом. Шары приблизились к чаше и исчезли в ней.

— Вы должны по очереди вынимать их из чаши, — сказала Лесная госпожа. Тот, кому достанется золотой шар, подвергнется испытанию.

Вэйн первый протянул руку к чаше. Белый шар. По губам Лейты скользнула легкая улыбка. Её рука тоже исчезла в чаше,— белый шар растаял в пальцах.

Снова очередь Вэйна. Золотое свечение вокруг его руки, казалось он держит маленькое солнце. И тут же серебряная чаша превратилась в белый туман.

Лицо Лейты стало неподвижно будто каменная статуя. Когда её глаза встретились с глазами Вэйна, она слабо улыбнулась.

— Я вернусь, — тихо сказал он, улыбаясь в ответ.

Золотой шар превратился в его руке в кубок заполненный белым туманом.

Вэйн поклонился Лесной госпоже и выпил его, кубок тут же рассыпался в руке хранителя золотой пылью.

Я заметил, что больше не различаю в теле Вэйна разноцветных нитей.

Хранитель начал спускаться по ступеням, туда где клубился густой туман священного озера и вскоре совсем в нем исчез.

Спустя несколько секунд тумана не стало и воды озера стали гладкими, как зеркало, но в них отражались не небо и прибрежные скалы, а что-то иное, непонятное. Вскоре над водой разлилось мягкое золотое свечение.

Этого я выдержать не мог. Мне нужно было убедиться, что с Вэйном все в порядке. Я настолько привык, что когда я вне тела мне ничего не угрожает, что даже не задумался над тем, что ждет меня в озере и потому без малейшего страха устремился к его поверхности.

После я несчетное количество раз пожалел об этом. Несчетное количество раз я ругал себя, что не задумался над тем, что говорила об озере девочка-альв.

То же, что ждало меня в озере, полностью и необратимо изменило меня, так, что вся моя жизнь разделилась на до и после.

Яркая вспышка солнечного света. Сильные потоки ледяной воды ударили меня по рукам, потом сбили с ног и протащили по песчаному дну ручья.

Отряхиваясь и дрожа от холода я выбирался на берег. Неподалеку стоял белобрысый мальчуган лет пяти и с чувством собственного превосходства смотрел на меня.

— Мама, — услышал я собственный голос, звучавший удивительно по детски.— Зен все мои атаки угадывает!

Юная красивая девушка с необыкновенно светлыми волосами, оторвалась от книги.

— Вэйн, ты должен атаковать так, чтобы он не успел угадать. Твои атаки должны быть неожиданны даже для самого тебя, — прибавила она и снова углубилась в чтение. Взглянув на её руки, я увидел татуировки хранителя.

Тут я осознал, что тело ощущается совсем по другому, оно было намного меньше и легче, чем мое собственное, а что самое странное, я был над ним совершенно не властен.

Я чувствовал в себе иную волю и иной разум руководил мной, я же никак не мог повлиять на происходящее.

Вспомнилось, как прикасаюсь к поверхности озера.

"Так что же это? — подумал я, — я получается, в теле Вэйна в детстве, а это, выходит, Зен — отец Тиа. А это, получается, их мама.

"Интересно, — подумал я, — можно ли будет как-то отсюда выбраться, и что же будет со мной, если Вэйн не пройдет испытание?"


Примечания:

В этой части используется отсылка к роману А. Смирнова,— "Безумная роща". На что, предварительно, было получено согласие автора.

Продолжение:

https://ficbook.net/readfic/13412426

Глава опубликована: 03.09.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх