↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Душа моя при имени твоем трепещет (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Драббл
Размер:
Мини | 19 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
О соулмейтах.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Страсбург

Примечания:

Опубликовано на день рождения Роберта Бернса.


Марие МакФарденд снятся сны красочные, по большей части — битвы, о которых она так много читает. Но иногда через баталии пробиваются сны о тихом светловолосом мальчишке по имени Алоис. Кузену Якобу(1) она об этом, как и о многом другом, не рассказывает. Зачем?

Алоису Бонфуа снятся сны серые, но часто через это марево пробиваются зеленые глаза и коричные волосы, собраные в небрежный пучок. Мария. Она ездит на велосипеде, выкрашенном в синий и белый и Алоис видит болячки на ее загорелых коленках. Она слушает музыку, которая Алоису кажется потусторонней. Однажды ему снится, как она записывает в тетрадь стихотворение. My heart’s in the Highlands, — читает он первую строчку, а Мария поворачивает голову и смотрит в глаза — прямо в душу. Стихотворение он потом упоминает в разговоре с кузиной Кларой(2), которая сообщает, что это Бернс.

Идут годы. Мария приезжает во Францию. Она едет не одна, а с Якобом, но он остается в Париже. А Мария едет в Страсбург. Сны становятся бесконечной чехардой образов, словно предупреждая о чем-то. Мария идет смотреть собор и чувствует необъяснимое волнение.

В соборе тихо. Мария видит светлую макушку, и волнение усиливается.

Успокойся, — приказывает она себе и подходит ближе, к витражам.

Алоис оборачивается на звук шагов и узнает девушку, стоящую у стены с витражами.

— Мария?

— Алоис?

— Да, я, — раздалось в соборе.


1) Олицетворение Глазго и Lowland

Вернуться к тексту


2) Олицетворение Кольмара и Верхнего Рейна

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 20.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх