↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мне глаза ни к чему (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Экшен, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 478 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После убийства Орочимару, Саске сформировал команду. В Конохе Сакуре поручают загадочного пациента. По некоторым обстоятельствам ей приходится следовать за пациентом. Позже, Сакура получает психическую травму, из-за чего она ослепла. После, ей предстоит сделать выбор, от которого будет зависеть будущее в мире шиноби и будущее её пациента.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Нежданный гость

Сакура проснулась от грубого звонка будильника. Однако злости не было, как это было по утрам. Сегодня ей не хотелось швырнуть нарушителя тишины в стену. Харуно опять приснился тот самый сон. В последнее время он начал снится ей каждую ночь. Снилась эта солнечная улыбка того мальчика, что так согревало измученное сердце. Девушка посмотрела на часы, где большая и маленькая стрелка показывали двенадцать, затем посмотрела в окно — там стояла глубокая ночь. Потянувшись, куноичи вылезла из-под одеяла и направилась в ванную.

Сакура жила одна, она переехала от родителей, когда стала чунином. Харуно немного подкрепилась и бросила взгляд на часы, где маленькая стрелка приближалась к часу ночи. Миссия по переводу преступника должна начаться в два. Харуно вышла из квартиры и спокойным шагом направилась к подземной тюрьме. Девушка задумалась: это последний раз, когда она будет его лечащим врачом. Потом за ним присмотрит Шизуне. Сакура от этих мыслей чувствовала какую-то тоску. Интересно, с чего это вдруг? Возможно, Сакуре стало казаться, что находясь рядом с Итачи, она становилась ближе к Саске. Или это потому, что они похожи?

Внезапно куноичи осознала, что совсем не туда свернула и оказалась на незнакомой улице, слабо освещённой фонарями. Не то чтобы это место было совсем незнакомым, просто девушка бывала здесь довольно редко. Сакура захотела вернуться, как вдруг заметила нечто знакомое. Осмотрев получше, розовласка поняла — эта та самая улица из её сна. Теперь куноичи стала сомневаться в том, что это был сон. Харуно решила пройтись дальше и осмотреть эту волнующую часть.

Да, то самое дерево, где запуталась красная ленточка. Правда, дерево выглядело иначе, намного выше и пышнее, ведь и немало времени прошло. Девушка подошла ближе и присела на колени на то место, где плакала во сне. Сакура закрыла глаза и попыталась вспомнить тот сон: её ровесник протягивает ей красную ленточку. Вот только лица мальчика она никак не могла разглядеть чётко. Но его улыбка была такая «тёплая», а его рука, которая гладила её по волосам, приносила покой душе. Вот мальчуган разворачивается и убегает, а на его спине — герб клана «Учиха».

Открыв глаза, Сакура спросила себя: «Неужели это был и в правду Саске?» Юная куноичи поджала под себя колени и обняла их. «Если это был он, то я бы хотела снова увидеть ту улыбку», — пронеслось в голове девушки. В её воспоминаниях Саске постоянно ходил с холодным и безразличным выражением лицом. Казалось, Саске и мальчик из сна — это совершенно два разных человека. Куноичи вновь закрыла глаза и сосредоточилась на воспоминаниях, но что-то постоянно ускользало от неё, не давая вспомнить чётко.

Вдруг девушка, почувствовав тяжесть на плече, вздрогнула и обернулась.

— Сакура, всё в порядке? — спросил Какаши. Розовласка непонимающе на него посмотрела, но быстро опомнилась.

— Да, Какаши-сенсей, всё в порядке. — Харуно отвела взгляд и встала, отряхивая пыль с юбки. — Просто нахлынули воспоминания.

Такое заявление удивило Хатаке, и он огляделся по сторонам.

— Извините, но это личное, — увернувшись от темы, сказала Сакура.

— Тогда нам стоит поспешить, миссия скоро начнётся, — сообщил сенсей. Харуно кивнула, и через мгновение улица опустела.


* * *


Вскоре они добрались до места назначения. У входа в камеру вместе с небольшой группой АНБУ стоял джонин со шрамами на лице.

— Опаздываете! — строго сделал замечание Морино Ибики. — С тобой, Какаши, всё ясно, но не надо этому учить своих подчинённых!

— Простите, — Сакура виновато опустила голову.

— Проверь его состояние и сразу приступим к выполнению миссии, — обратился шиноби со шрамами к куноичи.

— Хорошо.

Войдя в камеру, Сакура замерла. Отступник не лежал на кровати, а был прикован к металлическому креслу на колёсах, весь опутанный ремнями и по-прежнему с завязанными глазами. Руки Итачи, которые лежали на подлокотниках, были надёжно закреплены, в области запястий, ремнями. Ещё один ремень на лбу прижимал голову преступника к спинке сидения. Харуно подошла к нему и присела, поднеся руки к грудной клетке, применила технику мистической руки. За мгновение сердцебиение отступника участилась, но через пару секунд вернулось в норму.

«Что это было?» — Сакура посмотрела на Итачи, никакой реакции. Харуно взяла результаты и, прочитав их, была поражена: он восстанавливается довольно быстро и, похоже, он может прийти в себя в любую минуту.

Закончив осмотр, куноичи кивнула остальным. Один из АНБУ подошёл к преступнику, взяв за ручки кресла сзади, и повёз отступника вперёд, вывозя в коридор. Морино Ибики пошёл впереди, за ним двое из АНБУ; Сакура шла рядом с креслом, которое вёл шиноби в маске; ещё двое из АНБУ шли сзади, завершал процессию Какаши. К счастью, из подземной тюрьмы не надо никуда уходить, достаточно лишь перевести его в другое отделение, а оно находилось на другом конце лабиринта.

Они шли по длинному коридору, минуя один поворот за другим. Всё-таки это место наводило ужас. Здесь находились опасные преступники, которые сейчас сидели в своих камерах и издавали пугающие звуки. Будь это шепот, непонятное бормотание, скреб, крики или другие пугающие звуки. Харуно старалась не прислушиваться и сосредоточится на миссии.

Наконец они добрались до отделения пыток, где их ждали стражники-джонины. Ибики быстро что-то с ними обсудил, после чего стражники отстранились от железных ворот, и отряд продолжил путь. Остановившись у двери с решёточным окном, джонин со шрамами извлёк ключ, и они вошли внутрь.

У Сакуры душа ушла в пятки, когда увидела с правой стороны комнаты большой деревянный стол. На нём чего только не было для пыток: длинные иглы, различные кривые ножи, цепи и другое, что даже страшно перечислять. Да, не хотелось бы оказаться здесь на месте мученика. Дальше стола она заметила небольшое отверстие в стене с раскалёнными углями. Боже, да тут ещё пытают раскалённым металлом! Внутри куноичи всё задрожало, ей даже стало жаль отступника. Такого она даже и своему врагу бы не пожелала.

Кресло преступника довезли до середины комнаты и развернули на сто восемьдесят градусов. Морино велел Сакуре вновь осмотреть Итачи. Вроде всё в порядке, похоже, миссия прошла успешно. Девушка уже собралась уходить, как где-то не далеко раздался взрыв, и в камеру забежал джонин-тюремщик.

— Ибики-сама! Один из заключённых сбежал! — резко сообщил тюремщик.

— Опять. Да сколько можно, третий раз за месяц! Всё-таки от заключённых с проклятой печатью столько проблем, — недовольно проговорил джонин со шрамами. — Какаши, ты пойдёшь со мной! Надо побыстрей предотвратить попытку к бегству. Вы трое за мной, — обратился он к АНБУ. — Вы двое охраняйте снаружи, а ты… — обратился он к Сакуре. — Останешься с ним и не спускай с него глаз.

Когда все ушли, Харуно старалась воздержаться от желания осмотреть пыточную камеру и перевела взгляд на отступника, который сидел неподвижно. Розовласка принялась разглядывать его лицо. Глаза Итачи были всё ещё связаны. Если подумать, он очень сильно похож на Саске. Хотя ничего удивительного, они ведь братья. И что за ирония, что братья хотят убить друг друга.

Подойдя сбоку к преступнику, девушка сфокусировала чакру в руках и направила в грудную клетку. Всё-таки его лёгкие были ещё очень слабы, и сейчас ему очень вредны физические нагрузки. Слушая его ровное дыхание, Сакура снова посмотрела на лицо отступника, на этот раз с презрением. Как же она его ненавидела, Итачи заставил страдать близких ей людей. Харуно понимала, что сейчас они одни, а это шанс убить его. Сакура потянула руку к сумке на бедре и отстегнула кнопку. Когда пальцы коснулись холодного кольца куная, ей почему-то снова вспомнился мальчик из сна, и она убрала руку из сумки.

Нет, это не выход: если она его убьёт, это не решит проблемы, а наоборот — всё усложнит. Как же всё сложно. Кажется, что всё просто: его смерть решит все проблемы, но увы, это не так. Глубоко вдохнув, девушка посмотрела на деревянный потолок, посередине которого висела одинокая лампочка. Снова опустив взгляд, Сакура посмотрела на преступника, затем на его правую руку. Кажется, на этой руке и было кольцо Акацуки. Интересно, что это за кольцо и в чём его секрет?

Внезапно указательный палец отступника чуть шевельнулся, и Сакура почувствовала лёгкую слабость и тошноту, в глазах всё поплыло. Но наваждение быстро закончилось, когда на её плечо опустилась тяжёлая рука, куноичи тотчас обернулась.

— Всё в порядке? — спросил Какаши. Харуно сначала не ответила и снова посмотрела на заключённого. Наверное, ей это показалось.

— Да, всё в порядке. Вы закончили? — Однако куноичи заметила нечто странное: она же стояла возле Итачи, а сейчас находится в паре шагов от него.

— Да, я останусь здесь до прихода Ибики, а ты сдай отчёт Тсунаде-саме. — Джонин вручил ей документы.

— Так сейчас же ночь…

— Она сказала, что дождётся отчёта, так что лучше не теряй времени и отправляйся. Потом будешь свободна, — осведомил Какаши.

— Хорошо, — устало ответила ученица и направилась к выходу, напоследок ещё раз взглянув на отступника, который всё также сидел неподвижно, и вышла из камеры.

В комнате раздался пикающий звук, Хатаке проследил за звуком и обнаружил какую-то нереальную мышь с закорючками.

— Только не это, — обречённо простонал Какаши, прикрывая рукой закрытый протектором глаз.


* * *


Сакура постучала в кабинет Пятой Хокаге, но ей не ответили. Девушка тихо приоткрыла дверь. Свет в комнате горел, но никого не было. Наверное, Тсунаде вышла ненадолго стоит немного подождать. Сакура вошла в кабинет и остановилась возле письменного стола. Внезапно она снова почувствовала лёгкую слабость и тошноту, в глазах расплылось. Но чья-то рука на плече снова отогнало наваждение. Куноичи резко обернулась.

— Сакура, ты в порядке? — обеспокоенно спросила наставница.

— Да, всё в порядке, просто я немного устала, — вяло ответила ученица, и опустила глаза, увидев на столе отчёты. «Странно, они же были у меня в руках, а сейчас лежат на столе», — была озадачена Харуно, но ничего говорить не стала, она списала всё это на стресс и усталось.

Блондинка обошла стол и села на своё место, принялась изучать отчёты и результаты. Когда она закончила, посмотрела на Сакуру.

— Я заметила по результатам, что он восстанавливается быстрее, чем мы думали… — начала Сакура.

— Клан Учиха всегда восстанавливался гораздо быстрее, чем обычные шиноби, и этот случай не исключение, — похоже, Пятая не была особо удивлена.

— Тсунаде-сама, вы точно уверенны, что от меня ничего не требуется… — Она всё ещё надеялась, что Тсунаде передумает, и оставит её летящим врачом преступника из Акацуки, но её снова прервали.

— Нет, ты сделала достаточно. Теперь свободна! — строго заявила блондинка. Девушка немного нахмурилась, но всё же подчинилась.

— С вашего позволения. — Харуно поклонилась и вышла из кабинета.

Блондинка вздохнула — теперь можно и отдохнуть — и выдвинула один из ящиков стола.

— Как странно, я же их, по-моему, сюда положила? — спросила она себя, выдвинув и другие ящики, но результат был тот же. Два кольца Акацуки отсутствовали на месте. — И здесь нет. Может, Шизуне их куда-то переложила? Хотя, без моего ведома, она ничего не делает. Ладно, завтра разберусь. — Закрыв ящики, Тсунаде покинула кабинет.


* * *


Утро выдалось неудачным. Особенно сильно пострадал будильник, который беспощадно разбудил юную куноичи. К несчастью, для него же, всё закончилось печально. Озлобленная девушка швырнула нарушителя тишины в стену с такой силой, что все запчасти разлетелись в разные стороны, а на стене образовалась трещина. И всё потому, что Сакура проспала всего лишь пару часов после последней миссии, а теперь надо топать в больницу! Ведь работу никто не отменял.

«Как спать хочется… И почему мне не дали выходной?!» — ворчала про себя Сакура. Но деваться было некуда. Куноичи пожалела, что уничтожила будильник, который вряд ли теперь подлежит восстановлению. Придётся покупать новый. Хотя, если подумать, эти часы послужили ей долго. Собравшись, девушка вышла из своей квартиры.

День выдался спокойный, даже слишком. За день не произошло ничего особенного — пациенты не действовали на нервы, всё прошло тихо и гладко. Всегда бы так. Рабочий день подошёл к концу. За окном больницы уже стоял вечер. Одно радовало — завтра выходной, и можно будет отоспаться и купить новый будильник.

Выйдя из больницы, Сакура отправилась домой, внезапно у неё возникло ощущение, что за ней кто-то следит. Куноичи сосредоточилась, чтобы понять, откуда идёт слежка, но безрезультатно. Нигде ничего подозрительного не было. Впереди девушка заметила, что к ней навстречу идёт её команда: Ямато с перекинутой рукой на плечо Какаши, и что-то непонятно бормотал. Видок у него был не очень, как выжатый лимон. Что говорить про Наруто, который тоже шёл с помощью Сая, и всё время повторял, как зомби: «Рамен, рамен, рамен…» Опять этот идиот измотал себя тренировками, а заодно и Ямато. Это вывело её из себя, и Харуно, чуть ли не бегом, направилась к ним.

— Наруто!!! — грозно прорычала она и не слабо стукнула его по голове.

— А-а, Сакура-чан, — простонал блондин и рухнул на землю, подложил себе руки, как подушку, и уснул без задних ног. Ну что за идиотизм! Куноичи схватила его за шиворот и хотела ещё раз ему хорошенько врезать.

— Сакура, не надо, потом его искать придётся. Мы и так уже измотаны, — попросил её Какаши, беспокоясь, как бы Узумаки от удара ученицы Тсунаде не улетел в небо.

— Я не понимаю, как вы это допустили, — недовольно спросила девушка.

— Ну, это же Наруто, что с него взять, — сообщил Сай, который перекинул руку блондина себе через плечо.

— Вам помочь? — предложила Харуно.

— Нет, не стоит, — отказался джонин.

Девушка хотела спросить по поводу заключённого, но воздержалась, понимая, что сейчас не лучший момент.

Попрощавшись, Сакура смотрела им вслед. На улице было уже довольно темно. Опять почувствовав на себе чей-то взгляд, она резко обернулась и посмотрела вверх, и обнаружила чёрного ворона на краю крыши, который смотрел на куноичи, что-то выкрикивая. Ну, ворон, как ворон, вот только глаза блестели зловещим красным светом, отчего становилась не по себе. Куноичи фыркнула на эту птицу и пошла дальше. Больше её не преследовало чувство, что за ней следят.

Дойдя до своей квартиры, Сакура открыла входную дверь ключом и сразу почувствовала постороннего. Быстро достав кунай, девушка, держа его наготове перед собой, резко вошла в дом. Осмотрелась — никого. Значит чужой находиться в её спальне. Она направилась туда. Дверь была открыта. Создавалось впечатление, что её там ждут. Заглянув в свою комнату, Харуно заметила на фоне окна, возле кровати, стоящий неподвижно чёрный силуэт человека.

Куноичи быстро нащупала выключатель — комнату озарил свет. Девушка с облегчением вздохнула и опустила кунай. Перед ней стоял АНБУ.

— Вы меня напугали, — с облегчение призналась Харуно, но вспомнила, что шиноби не должен проявлять эмоции и стала серьёзней, ведь перед ней АНБУ. Сакура решила перейти к делу. — Что-то важное? Сообщение от Тсунаде-самы?

АНБУ ничего не ответил, потянул руку к маске; куноичи наблюдала за его движением и ничего не понимала. Ведь АНБУ запрещено снимать маску перед посторонними. Когда он снял маску и опустил её, лицо девушки охватил ужас, она отступила на шаг назад. Ведь перед ней стоял…

— Учиха Итачи, — с ужасом чуть ли не по слогам произнесла куноичи.

— Ты пойдёшь со мной, Харуно Сакура, — раздался стальной и бездушный голос отступника.

Глава опубликована: 19.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх