↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Берег моей надежды (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Сказка, Романтика
Размер:
Миди | 733 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Быть Штольманом в XXI веке и любить все ту же Голубоглазую голубку.

Разочаровавшийся в жизни и женщинах мужчина и юная девушка с необычным даром.

Они не могли пройти мимо друг друга, но и довериться смогли далеко не сразу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 7

Телефон мигал от бесконечных уведомлений. Егор прочитал одно из них и не поверил глазам. Их телеграмм-группа мотобайкеров "ZMZ ALT" разрывалась от сообщений.

"SOS! Авария! Пацаны разбились на проспекте Советов, там где ипподром. Сбил какой-то псих. Тут вообще все в мясо. Срочно общий сбор."

Он тут же отозвался на призыв о помощи.

Было уже довольно поздно, смеркалось. Отец задерживался в клинике. Авария произошла на окраине города. Егор взял ключи и выскользнул из дома.

Через 10 минут подросток был уже на месте ЧП. Его глазам открылась ужасная картина. Кровь, рыдание девушек. Одного из пострадавших, Игоря, уже забирала реанимация, а второй, отлетевший метров на 15, Сева, был накрыт простыней. Он был мертв. Разбитый в хлам байк валялся неподалеку. Он был похож на

сломанную и ненужную игрушку. Егор пораженно смотрел на силуэт мертвого приятеля.

— Что случилось? — спросил он у нервно куривших парней.

— Да сбили их на большой скорости. Машина без номеров. Марку я не запомнил! Старый раздолбанный универсал. Ехал 120-130 км/ч, не меньше и нарочно направил машину на байк пацанов, — рассказал ему один из мотоциклистов, свидетель дтп.

— Пьяный, что ли? — выдвинул версию Егор.

— Я не знаю, это пусть полиция ищет ублюдка, — сплюнул знакомый. — Может под веществами.

Вокруг места, где произошло дтп, собиралась большая толпа подростков и молодежи. Приехали инспекторы ГИБДД и полиция.

Завибрировал телефон, Егор нехотя ответил на звонок.

— Да, пап!

— Ты где? — требовательно спросил Штольман.

— Я на Лермонтова. Тут наши ребята разбились. Один жив, его реанимация увезла, второй разбился насмерть. Пока стоим, решаем, что делать. Пап, тут столько крови... Полиция опрашивает свидетелей.

— Я приеду, жди, — коротко сказал Яков и положил трубку.

По пути на Лермонтова Штольман напряженно думал о том, не зря ли он купил сыну легкий мотоцикл. Он опирался на свой опыт. Мужчина без колес — как без рук. Егор, с его возможностями здоровья, тем более. Мотоцикл добавил ему уверенности. Однако Яков знал, что сын иногда нарушает дорожное движение. Не то, что гоняет со своими стритрейсерами, но правила соблюдает далеко не всегда. Штольман сам в юности был таким.

На Лермонтова собралась большая толпа. Люди ругали как неизвестного лихача, так и родителей, купившие детям столь быстроходные игрушки и не научившие соблюдать правила и уважать закон. Так в шлеме был только один мальчик, а ведь голова — это не единственный жизненно важный орган.

— Их на такой скорости сбили, что ни один шлем бы не помог! — возмущались подростки. — Надо искать убийцу.

— Граждане, расходитесь. Второго участника ДТП будет разыскивать полиция! — сказал один из инспекторов.

— Что думаешь? — спросил Штольман у сына, когда они оказались дома.

— Я думаю, кто-то нарочно провоцирует аварии, преимущественно в вечернее и ночное время.

— А я, думаю, тебе не стоит пока пользоваться мотоциклом.

— А как я по городу передвигаться, буду? На автобусе?! Я отвык уже.

— Второй мальчик, пассажир мотобайка умер в больнице, — выдохнул Штольман. — Ездить небезопасно.

— Давай пойдем на компромисс. Я, пока преступника не поймают, буду ездить только днем и только по городу. На курсы или по делам, — предложил Егор. — Тусоваться на байке не буду.

— Ну хорошо. Только про шлем не забывай и помни о том, что тебе запрещено брать пассажиров. Стаж слишком маленький.

Подросток кивнул, промолчав. Не рассказывать же отцу о том, что он почти через день подвозит Аню Миронову от ветклиники до института. Взбесится! Отец вообще мало что понимал в его делах.

---

Андрей Петрович Клюев оказался настоящим красавчиком. Таким, от которых дамы всегда без ума. Смоляные волосы, глубокие грустные глаза, бархатный голос. Правда Анне давно нравился совсем другой человек. Тот, о котором она и думать себе запрещала. А как бы красив не был Клюев, это все равно был не тот мужчина, что ей нужен.

Услышав историю Ани, Андрей Петрович печально усмехнулся и обрисовал ей перспективы: Штольман, скорее всего, передал право требовать компенсацию автоюристу, а уж у тех товарищей имеется целая гамма извращенных способов увеличить страховую премию, в том числе и в сговоре с самой страховой.

— Второй участник ДТП, скорее всего, даже не знает о суммах, которые требует с вас страховая компания. Ему компенсация давно выплачена. Господин Штольман Я. П., знаете его?

— Да. Познакомились после аварии! — не стала вдаваться в подробности Анна.

— Мне приходилось с ним сталкиваться по его основному профилю. Это же доктор, да? Хирург-ортопед.

Анна кивнула.

— Несколько месяцев назад Яков Платонович зашил мне порванный мениск и я избежал удаления. Очень ему благодарен! — Андрей Петрович благодушно смотрел на клиентку.

Клюеву понравилась красота, молодость и кротость новой знакомой, не девушка, а наливное яблочко.

— Вы сможете мне помочь, Андрей Петрович? — спросила Анна.

— Я думаю да, для начала мы ответим на претензию страховой компании с просьбой конкретизировать понесенные издержки. А потом, исходя из полученных сведений, уже будем действовать. Вы не волнуйтесь, ситуация неприятная, но не из ряда вон выходящая.

— А сама виновата, — смущенно кивнула Анна.

Она была рада, когда юрист предположил невиновность Штольмана. Аня, несмотря на слова дяди, считала преподавателя хорошим, порядочным человеком.

Андрей Петрович не согласился с тем, что девушка взяла на себя всю вину.

— Виноваты, но в какой степени? Слишком уж много на вас понавесили. Санкции применили к вам адекватные, соответствующие возрасту, опыту, причиненному ущербу. Не слишком лояльно, но и не слишком строго.

А вот страховая что-то совсем распоясалась. Правильно делаете, что хотите оспорить сумму ущерба.

Клюев расписал для Анны примерные затраты — оплату его работы, работы эксперта и сумму, на которую возможно уменьшить претензии страховой компании. Все равно выходило немало.

--

На лекции у 403 группы Штольман специально задал темп побыстрее, чтобы избавиться от изучающего, внимательного взгляда Анны Викторовны. Голубой лед в глазах девушки изрядно подтаял. Студенты писали буквально не разгибая голов, голубоглазое наваждение корпела вместе со всеми.

Однако были и другие, кто расслаблялся и ничего не делал. Весь задний ряд. Лентяев в этой группе оказалось немало. Как только через сессии перепрыгивали?

На лекции часть студентов откровенно спала, часть делала вид, что пишет, лениво шлепая по экранам телефонов. Это потому что он у них экзамен принимать не будет?!

Штольман добросовестно вычитал половину лекции, а потом вдруг подкрался и хлопнул по парте спящих студентов.

— Ладно, господа. Прошлую лекцию тоже проспали, дома, как я вижу, не учили, учебник (которых, кстати, полно в нашей библиотеке) поленились пойти получить. Но вы хоть во время занятия можете сидеть и слушать, что вам говорит преподаватель? Не зависать в отключке, не прятаться за спинами более добросовестных одногруппников, а слушать, запоминать и систематизировать вот здесь! — Штольман сердито, но выразительно постучал по собственной голове.

Он терпеть не мог ленивых и безответственных людей.

— Весь ряд на отработку.

Он случайно оказался совсем рядом с Аней и задел ее руку.

Девушка моментально выдала ошеломительную для мужчины реакцию, покраснев как маков цвет.

Неожиданно он подумал, как сладко зацеловывать этот румянец, особенно если она сама зардеется от желания...

Якову Платоновичу стало дурно и он взял паузу, отвернувшись и чуть ослабив галстук. Скорей бы занятия у этой группы заканчивались. Так и сердечный приступ получить недолго.

Он понимал, что это просто страсть, неутоленное желание обладать, присвоить. Оно ничего не имеет общего с реальной жизнью и реальным человеком. Просто случайная девушка попала в его идеальный образ, оттуда и неожиданно-бешеная страсть. Пора было подумать над поиском подходящей партнерши. Иначе он скоро на людей будет бросаться. Удивительно, но никого, кроме нее он в своей постели не представлял.

В своем кабинете главного врача Штольман с жадностью рассматривал фотографию Анны. Здесь он не опасался быть не так понятым. Хотя, что уж тут не так понимать, все предельно ясно. Недопустимое внимание, недопустимые отношения. Так он скоро станет профнепригоден.

Он разглядывал мельчайшие детали ее внешности. Очнулся, когда погладил указательным пальцем фото девушки. Да что же это такое! Яков разозлился сам на себя, а заодно на объект своих притязаний.

Как вышло, что почти незнакомая Аня Миронова заняла такое место в его мыслях? Идеал женской красоты... Он вообще никогда таких не знал и не представлял.

Видел эффектных, привлекательных. После Нины Яков к женщинам вообще относился пристрастно и ни одну из них рядом с собой не видел.

А здесь разглядел ту, которая стала для него по-настоящему желанной и привлекательной. Ну и что с того? Дистанция между ними огромная. Не только социальная, возрастная. Но и нравственная. А еще Штольман опасался, что его сын Егор неровно дышит по отношению к девушке. Такая разобьет сердце, переступит и пойдет дальше.

Звонок друга прервал его сумбурные мысли.

Алексей Васильевич был успешным врачом-психиатром, психотерапевтом. Именно он называл Якова фрустрантом и пытался знакомить женщинами.

— Яков? Ты нашел приглашение на массаж? — вкрадчиво осведомился Алексей.

— Видел. Так это ты подложил? Странное предложение для человека, работающего в многопрофильном медицинском центре. У нас есть все виды массажей. СПА тоже есть. Ты же был.

— А я думаю, тебе стоит сходить. Поверь мне как специалисту. Подчерпнешь для себя много нового. Они только открылись!

— Ну хорошо, схожу! — усмехнулся Штольман, может быть, прямо сегодня. Или завтра.

— Помни, ты обещал. Но имей ввиду, что это тебе на день рождения, который через полгода! Потом спасибо скажешь! — засмеялся Алексей и отключился.

На третий день стажировки Анне пришлось бежать сразу после суточного дежурства. Как есть, с чуть растрепанным пучком и без обещанного макияжа. Порепетировать его нанесение было совсем некогда. И педикюр она тоже не сделала. А что, ноготки у нее вполне аккуратные. Почти незаметные. Анна сполоснулась под душем, впрыгнула в платье и побежала.

Мастер впустила ее на занятие сдвинув брови и тут же указала на туалетный столик в соседней комнате.

— Садись, Стелла. Сейчас девочки тебя накрасят.

— Может, не надо? — пискнула Аня.

— Пока только глаза и губы. Ты совсем как моль.

Аня подчинилась и пока другие соискательницы колдовали над ее лицом, она даже подремала.

Открыв глаза, девушка себя не узнала. Да, красивая. Но как кукла. Дорогая, бездушная кукла. Она себя такой не понимала и не принимала.

— Ну что ты, душенька! — проворковала зашедшая в кабинет Мария. — За такой пустяк ты будешь получать большие деньги!

Женщина проводила ее на занятия по массажу.

Сегодня им неожиданно сообщили, что для некоторых видов массажа необходимо оголять грудь. Это их фирменная особая техника.

— Нечего таращить глаза, Стеллочка, заявила мастер, — клиент твои очаровательные груди не видит, нужно просто немного покататься грудью по его спине! И все.

Аня запаниковала и собиралась покинуть кабинет. Мастер заметила это и начала уговаривать девушку.

— Это единственный вид супердорогого, элитного массажа. Его заказывают не так часто.

— По какой-то новой азиатской технике?! — съязвила Аня.

— А ты дерзкая. Я думала, совсем мышка. Тебе уже 20 лет. Что здесь такого, показать грудь? — изумилась мастер. Ты что, ни в бане, ни на пляже грудь не демонстрировала? Модели на подиуме вообще полуголые ходят.

— Я — свободная девушка, но не готова своей грудью, хоть обнаженной, хоть не обнаженной, кататься по спине незнакомого мужчины или женщины. Да, ее вроде не трогают, ее даже не видят, но я не хочу этого. Да и зачем это в массаже?! — стояла на своем Аня.

— Ты за такое незначительное обнажение будешь получать по 300 тысяч в месяц, — сказала срочно прибежавшая Мария.

Аня, которая не держала в руках больше 30 тысяч рублей, даже осознать не могла эти суммы, разум перегрузился. Но девушка слушала сердце. Чувства — страх, паника, отвращение, подсказали ей немедленно уходить отсюда...

Глава опубликована: 17.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Ура)) Вы здесь))) И без всяких VPN )))
Класс. Мой любимый автор здесь
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх