Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Приближался «Фестиваль фонариков» или как назвалось мероприятие в народе — «Фантазия», которое проходило каждый год в Магнолии. Город очень славился этим мероприятием. На него съезжались жители соседних городов и не только — поучаствовать в костюмированном шествии попробовать прославленные магнольские сладости, покататься на аттракционах, зажечь фонарики и загадать желание. Об истоках фестиваля ходили различные легенды. В одной говорилось о том, что люди в древности в этот день отдавали дань дракону-покровителю, в другой легенде утверждалось, что в этот день зажигали огни, чтобы призвать фей, которые могли исполнить любое желание. Так или иначе, «Фантазия» была доброй традицией Магнолии и все очень любили этот праздник. Каждый мог найти себе занятие по вкусу на фестивале: помимо шествия и аттракционов, разворачивалось много дополнительных павильонов — с различными конкурсами, со сладостями и перекусами, игровые комнаты и залы для детей; проводились экскурсии по местным достопримечательностям, квесты и лабиринты. Но главным мероприятием жители и гости считали зажжение фонариков и отправка их в небо — невероятное зрелище во всех пониманиях. Говорили, что в этот день еще называли «днем примирения» и те, кто помириться в этот день — больше никогда не будут ссориться.
Повсюду в городе шли приготовления — развешивали плакаты и флажки, гирлянды, расставляли палатки и павильоны, готовили оборудование, чтобы все прошло успешно.
* * *
Кинана очень настойчиво просила Мираджейн отпустить ее в вечер фестиваля. Мира, выглядевшая очень растерянно последние пару дней, сжалилась не девочкой, посчитав, что, наверное, ту пригласил парень. Лисанна тоже отпросилась, последние пару недель младшая сестра заметно изменилась, так как у нее, видимо, появился друг или поклонник, чему Мира была даже рада. Нацу был другом детства Лисанны, но она его не любила, как ни старалась разубедить всех окружающих. Но, видимо, сестра наконец повзрослела.
Сама же Мираджейн жила, как и раньше. После вести о том, что «драконы» уехали из Магнолии, наступило затишье — о парнях не было слышно никаких вестей. Пока, три дня назад вечером, Мира не получила новый подарок. Развернув подарочную бумагу, девушка чуть в обморок не свалилась: внутри лежала повидавшая виды коробка фиолетового цвета, помятая, потертая и местами даже рваная.
«Не может быть!», — подумала про себя Штраус-старшая и раскрыла коробку. Внутри лежали наушники, обернутые такой же фиолетовой лентой, как и коробка. Наушники были не новые, они были порядком потрепаны, провода чудом не порвались.
Хорошо, что никого в кафе не было, ни сотрудниц, ни посетителей. Ибо Миру, распивающую виски, доселе мало кто видел. Она узнала эти наушники. Именно их Мираджейн подарила Лаксусу на первую их годовщину. Девушка тогда еще заканчивала школу и долго копила на эти наушники. Копила так, что на подарочную упаковку денег не хватило. Пришлось импровизировать. Найдя дома обычную коробочку, Мира обклеила ее фиолетовой бумагой, положила внутрь подарок и завязала своей же лентой, которую обычно носила в волосах. Девушку буквально выбило из колеи осознание того, что все эти годы он хранил ее подарок так бережно. А еще это могло означать то, что «Dragons» вернулись в Магнолию.
* * *
Настал день фестиваля. В парках Магнолии было весело и шумно — много людей пришли сюда, чтобы провести день с родными и близкими, повеселиться.
Кинана шла как можно быстрее — она опаздывала, впервые в жизни. Светло-зеленое платье с пышной юбкой слегка развивалось на летнем ветру.
Через неделю после открытой репетиции, возвращаясь с работы, Кинана встретила Эрика. Гилдартс ему единственному посоветовал встретиться с девушкой и поговорить. Что-то во взгляде Эрика изменилось. Поговорив, выяснилось, что он все вспомнил. Кобра поблагодарил Кинану, схватив ее за плечи, ее словно током прошибло и камень с души слетел. Оказалось, что группа действительно уезжает, но всего на неделю — им нужно было для участия в конкурсе срочно записать новую песню, ведь они этого еще не сделали. Тогда Кинана и брякнула про фестиваль, о котором ей как-то рассказали сестры.
Почти переходя на бег, Кинана зашла в центральный парк Магнолии и стала оглядываться по сторонам.
— Привет. — От голоса за спиной девушка вздрогнула и обернулась. Перед ней стоял Эрик в сером костюме и черной рубашке
— П-пройдемся? — предложила Кинана.
Они прошлись немного по парку. На самом деле, оба чувствовали себя не в своей тарелке, но не хотели обидеть друг друга. Оказавшись в менее людном месте, Кинана выудила из сумочки не большой свёрток и протянула Эрику. Удивившись, он его развернул. Внутри лежала небольшая резная змея из дерева. Раскрасневшаяся Кинана вновь была готова убежать, как переживала из-за подарка.
— Здорово, — Эрик улыбнулся, повертев змею в руках.
Кинана готова была прыгать от радости. Судя по прозвищу в группе, он всё ещё любил змей — это было у него с детства. Эрик притаскивал их отовсюду. Когда они познакомились с Кинаной в детском доме, у мальчика было уже несколько живых змей и он носил их с собой везде.
— Это тебе, — Эрик в свою очередь протянул Кинане небольшую коробочку, в которой оказались небольшие серёжки с сапфирового цвета камнями. Девушка чуть в обморок не упала, ведь ей никогда не дарили до этого драгоценности. Но, они были такие красивые, что Кинана решила их сразу же примерить. Взглянув в маленькое зеркальце, которое девушка вытащила из сумочки, Кинана хотела уже сказать, какой это дорогой подарок для неё и ей очень сложно принять его. Но переведя взгляд на Кобру, она увидела его довольный взгляд — он явно засмотрелся на девушку.
— Спасибо, очень красиво, — только и смогла ответить Кинана.
Решено было пойти в сад, чтобы оттуда посмотреть на фонарики. Дорога туда пролегала через зону колёса обозрения, в котором было очень много народу. Протискиваясь сквозь толпу, руки молодых людей то и дело соприкасались. И в конце концов соединились — Кобра взял девушку за руку, чтобы не разделиться в этой толпе.
Но и после того, как толпу прошли, Эрик не выпустил руку Кинаны из своей.
Найдя подходящую лужайку, Кинана не нашла ничего лучше, как сесть прямо на траву. Сняв с себя пиджак и накинув его на плечи девушки, Эрик уселся рядом. Парад огоньков как раз переходил в самое активное русло — это было действительно впечатляющее зрелище. Кинана глядела и радовалась как ребёнок. Эрик же смотрел на неё и на душе ему было тепло и спокойно. Заметив, что он смотрит на неё, Кинана слегка покраснела. Она была слишком красивой и милой в свете фонариков, что Эрик не удержался и наклонившись к ней, поцеловал. Её губы отдавали вишневой кислинкой, которая ему всегда нравилась, ей же казалось, что он отдавал ей этот поцелуй с шоколадным привкусом. Кинане хотелось, чтобы этот долгожданный и прекрасный момент не заканчивался никогда.
* * *
Люси изначально не хотела никуда идти в день фестиваля. Да и зачем? Настроения не было идти одной, а Леви работала, как назло. Но тишина дома душила Хартфилию и девушка все же решила прогуляться. Уже начинало темнеть и первые звезды показались на небе. Надев белое платье-сарафан, девушка вышла на улицу. Вечерний прохладный ветерок обдувал лицо Люси, улучшая её состояние. За центральным парком находилась небольшая рощица, куда Люси и направилась. Несмотря на то, что обычно там мало кто гулял, сегодня людей было прилично.
Прогуливаясь по тропинке и слыша смех окружающих, настроение Люси начинало подниматься. Прохожий паренёк подарил пригласительный на главное мероприятие вечера — зажжение фонариков. Блондинка даже задумалась, а не стоит ли сходить? Размышляя об этом и смотря на проходящих людей, Люси внезапно заметила знакомую взъерошенную розовую макушку и клетчатый шарф. Чуть не вскрикнув на всю улицу, Хартфилия бросилась со всех ног домой, надеясь, что Нацу её не заметил. Забежав домой и закрыв дверь на все замки, Люси поднялась на второй этаж в свою комнату и рухнула на кровать, раскинув руки в стороны. Из глаз её лились слезы. Обыкновенно бойкая и бесстрашная Люси за этот месяц превратилась в застенчивую трусиху.
Отдавшись чувствам, девушка не заметила фигуру Саламандра в окне напротив кровати. К сожалению, окно было закрыто и Нацу, который умудрялся стоять на подоконнике и не падать, пришлось постучать по стеклу
— Люси, открывай! — послышалось вдалеке.
Девушка вздрогнула и вскочила на кровати. Оглядываясь по сторонам, она думала, что это ей показалось, но нет. В окне Люси увидела Нацу, который помахал ей рукой. Одет он был в джинсы и белую рубашку, а на шее, как и всегда был шарф. Помедлив ещё пару секунд, Люси бросилась открывать окно, боясь, что Драгнил может упасть оттуда. Распахнув створки, Хартфилия запустила Нацу, не понимая, как он вообще залез сюда и до сих пор не упал.
— Привет! — Нацу улыбнулся. — Давно не виделись! — он начал забираться в дом через окно, но запнулся левой ногой об оконную раму и полетел на пол, попутно сбивая с ног Люси. Едва не раздавив девушку, Нацу успел расставить конечности так, чтобы этого не произошло.
Зажмурившаяся во время падения, Люси открыла глаза. Нависая над ней, Нацу искал что-то за пазухой. Выудив оттуда помятый букетик цветов, он протянул его Люси:
— Извини, я, должно быть, тебя чем-то обидел. Не знаю, чем, но мне очень жаль, прости. — Он вздохнул и серьёзно посмотрел на Люси, продолжая написать на ней. Прижимая к себе букет, Люси поняла, что даже не сказала ему ни слова с того момента, как он появился у неё в окне. Ей достаточно было того, что она его видела. Сейчас. Перед собой.
— Нет. Это я очень виновата перед тобой, — Люси утерла слезу у правого глаза. — Я просто не хотела тебе жизнь испортить.
Глаза Нацу расширились от удивления.
— А кто сказал тебе, что ты её портишь? Если ты делаешь её даже лучше! — закричал Нацу.
— Извини, пожалуйста. — Люси слегка приподнялась на локтях и слегка коснулась губ Нацу своими. Ей казалось, что она начинает сходить с ума, но ничего поделать девушка не могла — так хотелось попробовать его губы на вкус. Такие горячие и сладкие, как карамель.
Немного опешивший Нацу, промедлив пару секунд, углубил поцелуй, такой нежный и сладкий, как клубничное варенье.
Люси даже и не думала, что так всё обернётся, когда они снова встретятся. Сейчас же ей было совершенно наплевать, был ли у него кто-то другой. Она хотела лишь одного — быть с ним здесь и сейчас. Не прерывая поцелуя, Люси нащупала руками пуговицы рубашки Нацу и начала расстегивать их, задевая пальцами его напряжённый пресс — чем заводила Саламандра ещё сильнее.
* * *
Леви в одиночестве сидела в магазине. Так уж произошло, что сегодня выпало «дежурить» именно ей. У парней был выходной, а она весь день провела в лавке одна. Оделась она сегодня в уже знакомый зелёный сарафан. Покупателей не было — всё были сосредоточены на фестивале. Леви никогда не понимала, зачем их лавка работает в этот день, но против начальства не попрёшь. Сделав себе чашку чая, МакГарден ожидала конца рабочего дня.
Гажил уже с неделю наблюдал за Леви, не зная, как к ней подойти и поговорить. Судя по всему, слежки Леви не замечала. Вот и сейчас, Гажил, одетый в серую рубашку и тёмные джинсы, с серой повязкой на лбу, стоял около своего байка неподалёку от лавки и потягивал кофе, купленный неподалёку. Тут его внимание привлекли три подозрительных типа, которые крадучесь, направлялись в сторону лавки. В руках одного из них была внушительных размеров сумка. Редфокс насторожился. К сожалению, троица зашла в книдный магазин. Оттуда раздался крик — её крик. Через секунду Гажил уже был там.
Леви открыла глаза и попыталась сфокусироваться, перед глазами пока всё плыло, а голова раскалывалась. Девушка попыталась вспомнить, что произошло. В лавку зашли три незнакомых мужчины и направили в её сторону пистолет — она закричала, а через секунду, Леви, падая в обморок успела увидеть прибежавшего на крик Гажил.
Картинка перед глазами начала фокусироваться и Леви заметила, что всё ещё находится в лавке и лежит на небольшом диванчике в центре магазина. Рядом с ней на полу сидел Гажил и что-то печатал в телефоне. Вдалеке, около входа, сидела троица незнакомцев, связанная и с кляпами во рту.
— Гажил, — прошептала Леви, во рту ужасно пересохло.
Он моментально вскочил на ноги и присел рядом на диванчик.
— Как ты? Эти парни ограбили соседний ювелирный и решили пересидеть здесь. К их несчастью.
— Как ты здесь оказался? — спросила Леви, привставая на локтях.
— Ну-у, честно сказать, я был неподалёку. Хотел встретить после работы и поговорить, — проговорил Редфокс, одной рукой почесывая затылок, а второй подавая Леви бутылку воды.
— Спасибо, — прошептала девушка. Сделав несколько глотков, Леви почувствовала облегчение. — Спасибо, что спас меня, — она слабо улыбнулась.
Гажил улыбнулся в ответ.
— Слушай, Леви... — начал он, — что тогда случилось? Ну, на открытой репетиции? — все-таки спросил Гажил и отвёл взгляд.
— Ну, я услышала разговор ваших фанаток. Ну, то что ты со мной только из-за стихов... — Сказала Леви, покраснев.
— И только-то? И ты их послушала? — удивлённо посмотрел на неё Гажил.
— А почему нет? Я не красивая, мелкая и всё в этом роде, — Леви развела руками, — да и тебе действительно понравились мои стихи. Что мне нужно было делать?
— Спросить меня напрямую, — обиженно ответил Гажил.
— И ты хочешь сказать, что я не права? — Девушка скрестила руки на груди.
— Не, не права. — Парень сделал паузу. — Ты очень, очень красивая, — еле слышно прошептал он.
— Да не говори... — смущенная Леви хотела огрызнуться по этому поводу, но не успела — Редфокс наклонился и поцеловал её. Его губы имели металлический привкус — он целовал нежно, но в тоже время страстно. Для Леви это был первый поцелуй и ей казалось, что она сейчас растает.
Он же ощущал в её поцелуе нотки черники и голубики, смешанные с мятой — её губы немного обжигали свежестью.
Через полчаса поцелуй пришлось разорвать, так как приехала полиция. Хотя они всего лишь целовались, по виду так бы никто и не сказал — оба были взъерошены, рубашка Гажила наполовину расстегнута, повязка сползла набок, у Леви лента из волос вообще куда-то делать, оставляя её ещё более лохматой, платье было перекошено, одна из лямок развязана, губы припухли. Зато головная боль прошла.
Леви и не знала, что повязывая троих преступников, Гажил случайно разбил окно в магазине. Но не обижалась. Она радовалась, что парень не пострадал сам. К сожалению, разговор с полицией затянулся, уже стали виднеться первые фонарики в небе. Леви ужасно хотелось есть, ведь она перекусывала в обед, а это было давно. Да и как магазин с разбитым окном теперь оставить? Но, к счастью, один из полицейских, увидев перед собой музыканта и узнав его, сказал, что выставит около магазина на ночь дежурного на всякий случай.
Закончив с полицией, Гажил повёз Леви домой на своём мотоцикле. И не спрашивая разрешения девушки, поплелся за ней в её квартиру. Да Леви и не была против.
Отметив, что в небольшой квартирке несмотря на беспорядок, было очень уютно, Гажил предложил:
— Ты, наверное, голодная. Разреши мне приготовить ужин. — Он улыбнулся. — Тем более, ты и так сегодня пострадала.
— Хорошо, — Леви успела отвыкнуть от его заботы. Она улыбнулась. — Располагайся.
Пока Гажил орудовал на кухне, Леви решила привести себя порядок и принять душ. Водные процедуры расслабляли и снимали нервное напряжение. Несмотря на то, что на Леви чуть не напали, она считала сегодняшний вечер очень удачным.
Гажил, который уже всю орудовал у плиты, услышав шум воды, густо покраснел, представив, что сейчас происходит в ванной комнате.
Приняв душ, Леви почувствовала себя вновь бодрячком, однако голод давал о себе знать. Тем более, что в воздухе витали такие вкусные ароматы. Надев пижаму, футболку и шорты, и выйдя из душа, Леви обнаружила, что Гажил уже успел приготовить ужин и даже накрыть на стол. Найдя в холодильнике кусочек мяса и несколько овощей, Гажил потушил их со специями. Пахло очень вкусно, а на вкус оказалось ещё лучше.
* * *
Время было уже позднее, около полуночи, небо во всю украшали фонарики. Хоть кафе и было закрыто, там по-прежнему были подняты жалюзи и горел свет. Мираджейн сидела в баре и рассматривала последний подарок от Лаксуса. Рядом стояли открытая бутылка красного вина и фужер. Она никак не могла понять, что значил этот его подарок. И не могла понять — хочет ли, чтобы Лаксус вернулся к ней или нет. Эта внутренняя борьба разрывала её.
Дреяр наблюдал за девушкой в окно, мысленно готовясь к следующему шагу — она подобно вину опьяняла его, туманила разум. Однажды, поссорившись со своим дедом, он решил порвать со всей его жизнью — бросил институт, Миру и уехал покорять музыкальный горизонт. Но сейчас Дреяр осознавал, как ошибался. Глубоко вздохнув, он решил, что обратной дороги нет. Или он вернёт её прямо здесь и сейчас, или — потеряет навсегда. Одетый с иголочки в белый костюм, Лаксус обнаружил, что ключ, который ему каким-то образом откопала Эльза, подходил к двери от кафе. Тихонько повернув его, парень осторожно открыл дверь. По-видимому, Мираджейн была погружена в свои мысли и не слышала, как он вошел в заведение. Положив на ближайший столик букет розовых пионов, Лаксус взял в руки гитару и запел.
I will never give up on you
I see the real you
Even if you don't
I do, I do
Услышав песни Лаксуса, Миру как огнём обожгло и вытащило из состояния задумчивости. До боли знакомые строки, прижигали насквозь.
And I'll show you the road to follow out
Keep you safe till tomorrow will
Pull you away from sorrow
I see the real you
Even if you don't, I do
Превозмогая все силы, Мираджейн обернулась к Лаксусу. Вытирая слезы, она вспоминала, как впервые услышала эту песню два года назад — когда Дреяр делал ей предложение. Он написал эту песню для неё, а она, казалось, успела забыть её за это время. Каждое слово отдавалось эхом в сердце, задевая все чувства и эмоции.
I will never give up on you
I see the real you
Even if you don't
I do, I do
Закончив песню, Лаксус отставил гитару в сторону и подошёл к ревущей Мираджейн. Краем глаза он заметил знакомую фиолетовую коробку на барной стойке.
— Ты хранил их всё это время... — Мираджейн не знала, как с ним разговаривать и, сквозь всхлипы говорила обрывками, — и эта песня. Давно я её не слышала.
— Мира, я... — Лаксус хотел дотронуться до её лица и вытереть слезы, но Штраус-старшая отвернулась от него.
— Уходи, — сквозь всхлип проговорила девушка.
Лаксус вздохнул и положил ей руку на плечо:
— Неужели, я не заслужил шанса?
— У тебя он был. И ты его не использовал. А теперь уходи! — закричала Мира.
Убрав свою руку с плеча девушки, Лаксус развернулся и побрёл к выходу.
«Дура! Да что же ты делаешь? Ты же не хочешь отпускать его!» — думала про себя Мираджейн. Каким бы придурком он не был и как бы не поступал с ней в прошлом, она всё равно его любила и продолжала любить. Всё стало ясно как день. Если она сейчас его отпустит, то они больше никогда не встретятся, а это означало одно — конец всему.
Лаксус слабо надеялся на то, что Мира его простит. Ведь он её предал. Но всё равно её «Уходи» словно топор разрезало сердце напополам. Замедлив шаг около выхода, он не знал, что делать дальше — его прогнали, но уходить не хотелось совершенно. И он чувствовал, что и она не хочет, чтобы он уходил.
— Ну что же ты делаешь? Что я делаю? Зачем мы всё это делаем? — закричала ему Мира.
Развернувшись, Лаксус увидел несущуюся на него Миру и успел подхватить её на руки. Она начала покрывать его лицо поцелуями, солёными от слез, но такими сладкими, как мёд. Посадив Миру на ближний край барной стойки, Лаксус перехватил инициативу и сам стал покрывать лицо и шею девушки поцелуями, пока та расстегивала ему пиджак и развязывала галстук. Сама Мира была одета в длинное розовое платье на бретельках. Но это было ненадолго — вскоре и оно полетело на пол. Как в тот вечер уцелела барная стойка в порыве страсти Дреяра и Штраус — неизвестно. Хоть жалюзи в кафе были подняты и горел свет, им было совершенно все равно, видит ли их кто-то или нет. Для них в тот момент существовали только они — никого и ничего более.
* * *
Мира сидела на диванчике около одного из столиков в кафе в огромной белой рубашке, которая оголяла её плечи. Волосы девушки были спутаны и взлохмачены. Облокотившись на её колени, лежал Лаксус в одних только брюках и курил. На столе рядом стояло уже два фужера и пустая бутылка вина.
— Кстати, как там Эльфман? — спросил Лаксус, смотря снизу вверх на Миру.
— Всё в порядке, боксирует — сейчас на сборах, — рассказала Мира об их с Лисанной брате, — девушку нашёл себе, Эвергрин.
— Это которая твоя одноклассница? Она же старше него.
— Ну, один год точно никакой роли не играет, — Мира забрала сигарету из рук Лаксуса и закурила сама.
— Слушай, — спустя небольшую паузу начал Дреяр, — ты можешь мне помочь?
— Чем это? — девушка задумчиво посмотрела на него.
— Можешь съездить со мной к старику?
Мира уже хотела съязвить что-то на тему примирения с Макаровым, но не стала, ответив лишь:
— Конечно. Когда едем?
— Завтра.
Теперь же Лаксус точно почувствовал, как она ударила его по плечу, наигранно надув губы.
Дреяр усмехнулся и отложил сигарету. Он взял руку Мираджейн и надел знакомое серебряное колечко на безымянный палец.
— Это ещё зачем? — удивилась девушка.
— А что? — он улыбнулся. — Пользуюсь моментом, пока ты добрая.
— Идиот, — Мираджейн рассмеялась.
— Ну так что? Ты согласна? — Лаксус продолжал улыбаться, смотря Мире прямо в глаза.
— Да, — ласково ответила Штраус, наклонившись и поцеловав Лаксуса.
* * *
Казалось, прошла целая вечность, а не какие-то несколько часов. После поцелуя между ними будто сломалась невидимая стена. Они гуляли всю ночь — до самого утра и прогуляли бы ещё и весь целый день, если бы не работа Кинаны и репетиция Эрика.
Провожая до дома Кинану, Эрик узнал, что живёт та в небольшой комнате буквально за углом кафе. Мира выбила для неё эту комнату по очень низкой цене. Невесть что — но жить можно было.
Дойдя до пункта назначения, а именно дома Кинану, они ещё долго стояли и смотрели друг на друга.
— Уже утро, — сказала Кинана.
— Да, — ответил Эрик. До него внезапно дошло, что девушке сейчас идти на работу, а она не отдыхала совсем.
Словно угадав его мысли, Кинана ответила, подойдя ближе:
— Не переживай, я справлюсь. — Она коснулась его лица.
— Я зайду вечером за тобой. — Он аккуратно поцеловал её.
— Я буду ждать.
Постояв так ещё немного, Кинана зашла домой, и только там осознала, что на её плечах всё ещё был пиджак Эрика.
* * *
Приближалось утро, занималась заря. Люси лежала в огненных объятиях посапывающего Нацу и смотрела в окно, где уже начали появляться первые лучи солнца. На полу валялась разбросанная одежда — всё случилось само собой. На руке девушки блестел золотой резной браслет, который Нацу подарил ей уже после случившейся между ними близости. Украшение поблескивало в лучах утреннего солнца. Люси впервые за долгое время чувствовала умиротворение. Не смотря на солнце, время было ещё очень ранее. Люси проснулась около получаса назад, но никак не могла уснуть снова — девушка не хотела потревожить сон саламандра и так и лежала в одном положении, боясь пошевелиться. С ним было уютно и очень тепло.
— Люси, ты чего не спишь? — полусонный голосом пробормотал Нацу на ухом Люси.
— Я тебя разбудила? — повернула голову в его сторону девушка.
— Не-а, — ответил он с не проснувшимся видом, но всё равно наклонился и легонько коснулся её губ своими, — так чего не спишь-то?
— Без понятия, — улыбнулась Люси, полностью поворачиваясь к Драгнилу и утыкаясь ему в шею.
Нацу улыбнулся и прижал девушку к себе сильнее:
— Рано еще, давай спать.
Пусть и ненадолго, но уснуть у Люси получилось. Проснувшись через пару часов, она обнаружила, что Нацу рядом с ней нет. Не придумав ничего лучше, как надеть его рубашку, девушка спустилась в гостиную и прошла на кухню. Горе-повар сосредоточенно готовил яичницу, обвязав шарф вокруг головы. В свете уже разгулявшихся утренних лучей полуобнаженный Нацу казался каким-то полубогом. Увидев Люси, он улыбнулся.
* * *
— Просыпайся, ангел, — Леви попыталась разлепить глаза. На ней нависал довольный Гажил, щекоча её своим дыханием, — просыпайся-я, завтрак готов, — протягивал он.
Леви улыбнулась. Вчера они долго разговаривали, очень долго. Видимо, Леви не заметила, как уснула. Сейчас же она лежала на диване в гостиной укрытая простыней.
— Как я тут оказалась? — спросила девушка, потягиваясь и зевая.
— Я тебя переложил. Ты уснула прямо за столом.
— Ой! — Леви рассмеялась. — А ты где спал?
— Я? — Он ухмыльнулся. — Я сторожил твой сон.
МакГарден в очередной раз поразилась кулинарному таланту Гажила, который успел где-то достать творог и приготовил такие нежные сырники, что девушка даже слов подобрать не могла, насколько это было вкусно. Сам он всё это время довольно наблюдал за ней.
К сожалению, Леви нужно было собираться на работу. Ещё надо было как-то объяснить коллегам разбитое стекло и дежурного полицейского.
Гажил привёз Леви в лавку и ласково поцеловал.
— Увидимся вечером, мелкая, — улыбнулся он.
— Только по видеосвязи не звонить, — Леви улыбнулась в ответ.
— Не обещаю, — подмигнул Гажил, заводя мотоцикл.
Подойдя к лавке, Леви обнаружила, что разбитого окна и след простыл — на его месте стоял новый стеклопакет. Удивлению не было предела, как МакГарден, так и её коллег. В лавке на рабочем столе Леви стоял букет жёлтых с запиской и маленькая подарочная коробочка.
«Сюрприз! Извини, что не сказал!» — было в записке.
«Да когда он... Успел?» — всё больше удивлялась Леви. В коробочке же лежал маленький серебряный кулон на цепочке в виде книги.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |