↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

circus «fairy tail» (гет)



За последний год посетителей стало в разы меньше, на фестивали отбираться не получалось и за цирком закрепилась репутация "неудачников". Однако, Макаров не намеревался сдаваться. Он славился тем, что любил сочетать мало сочетаемое.
Именно на таких номерах сейчас и держался его цирк "Хвост феи". Однако, этого было мало для того, чтобы вернуть было величие цирку, и Макаров, который не так давно пошел на поправку, решил это исправить, объявив в цирк набор артистов, ассистентов и артисток балета.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

chapitre six


* * *


Настал понедельник. Представления на выходных прошли вполне хорошо, нечему было пожаловаться. Лисанна, накануне в воскресенье, после выступления, получила неожиданный для всех, в том числе и для нее, презент. Пришел курьер с подарком для "мисс Лисанны" в виде огромного медведя и букета цветов. Сама Лисанна очень засмущалась, увидев столь широкий жест, но тем не менее подарок приняла. Сначала она думала, что это прислал кто-то из зрителей — да и девчонки из труппы сразу начали шутить о "тайном поклоннике". Но, посмотрев записку, которая торчала из букета, Лисанна облегченно вздохнула, все стало понятно. Записка гласила: "Для принцессы!".

До воскресного выступления, на котором будет присутствовать комиссия, оставалось всего-ничего и напряжение у артистов нарастало. Для многих эта процедура была будто бы новой, ведь они довольно долгое время не выступали перед комиссией, а для большинства — вообще дебют в таком ключе. Каждый переживал по своему — кто-то больше, кто-то меньше, кто-то вообще умудрялся не показывать внешне никакого волнения.

Сегодняшний выходной сменился на полу-выходной — артисты были свободны после утренней-дневной тренировки, которую все же решено было провести. Мираджейн даже сделала специально отдельное расписание на этот день.

Нацу, прогнав утром элементы фаер-шоу, уже закончил тренировку на колесе смелости вместе с Греем и пошел искать Люси. Сейчас свои номера прогоняли Биска и Альзак, а так же Лаки. После них должна была быть Люси, и Нацу собирался подсобить блондинке. Не найдя девушку за кулисами, Драгнил отправился в зону вольеров, где и нашел Хартфилию. Но, от увиденного парень замер, ком подступил к его горлу. Люси сидела на полу, на коленях у нее лежал Плю, которого девушка гладила. Нацу вздрогнул, заметив на глазах Люси слезы. Он вспомнил, как девушка рассказывала ему накануне после представления, что Плю был каким-то вялым. И действительно, пудель выглядел неважно, лежа без движения на коленях хозяйки, в то время как остальные собаки резвились в своем большом вольере.

— Люси, что случилось? — спросил Нацу, усаживаясь рядом на пол.

— Не знаю, — ответила Люси, утирая слезу, — Плю плохо, он не ел ничего с утра. Что делать? У нас же в цирке нет ветеринара, да?

Нацу вздохнул. К сожалению, это было так, ветеринар, который был так необходим, отсутствовал. В "Хвосте феи" было не так уж много животных, особенно годом ранее и ветеринар уволился. А нового пока не нашли.

— Значит, мы поедем сами в клинику. — ответил Нацу, немного подумав. — Ты собери там, ну... Все, что нужно. А я пойду узнаю у Миры, где у нас есть хорошая больничка для животных.

Нацу мгновенно вскочил на ноги и побежал к выходу, оставляя удивленную Люси наедине с питомцами. По сердцу девушки разливалось тепло от слов парня. Вот как он так мог — просто своим появлением взять и переворачивать мир с ног на голову?

Просидев в таком состоянии еще пару минут, Люси аккуратно взяла Плю на руки и отправилась собираться, нужно было действительно самим искать ветеринарную клинику, а не сидеть сложа руки.


* * *


Леви всю неделю после возвращения с гастролей пропадала в интернете в поисках рецепта. Готовить она умела только базовые блюда, что-то замороченное ей давалось с трудом, а уж выпечка — тем более. Однако, Гажила очень хотелось удивить — он столько сделал для неё, был таким заботливым и милым. Думая о нём, щеки Леви заливал румянец, а сердце начинало биться быстрее. Хотелось найти рецепт чего-то не очень сложного в приготовлении, но в тоже время чтобы было вкусно. Просмотрев несколько сотен вариантов рецептов различных блюд, Леви остановила свой выбор на шоколадных кексах. Теперь же оставалось: дождаться выходного дня, сходить в магазин за нужными продуктами и приготовить. Всего то! Леви жутко нервничала, пересматривая рецепт каждый вечер. Так сложилось, что выходной отменили в связи с приездом комиссии, но Леви уже настроилась и, прогнав свой номер, она быстренько собралась и побежала в магазин. Конечно, можно было кого-нибудь из девочек попросить помочь с приготовлением, Мира, Лисанна и Биска прекрасно готовили, но Леви хотелось сделать это самой полностью от начала и до конца.

В магазине Леви старалась как можно тщательнее выбирать нужные продукты, ориентируясь на сроки годности и знаки качества. МакГарден решила взять продуктов побольше на случай неудачных попыток. Таким образом, Леви купила всё необходимое с большим запасом: муку, молоко, сливочное масло, яйца, сахар, какао-порошок и разрыхлитель. Приобрела девушка и плитку шоколада, высмотрев в интернете, что можно добавить его в сами кексы и так будет куда вкуснее. Не зная, есть ли у них на кухне формочки для кексов, Леви купила и их. Нести было тяжеловато, но девушка была в отличном настроении духа и решительно настроена.

Занеся пакеты на кухню циркового общежития, Леви улыбнулась — сейчас на кухне никого не было и та была в полном распоряжении девушки. Вообще, кухней в общежитии пользовались нечасто и, в основном, это делали вышеупомянутые Мираджейн, Лисанна и Биска. С графиком тренировок артистам цирка заниматься готовкой попросту было некогда, а в выходные дни все предпочитали лучше сходить погулять или выспаться, нежели стоять у плиты за готовкой чего-либо необычного. Да и проще было питаться в буфете при цирке, тем более что его работники ещё и соблюдали правильные нормы КБЖУ для артистов — труппе даже заморачиваться не надо было по поводу того, что они съели что-то не то.

Леви разложила на кухонном столе все необходимые продукты и инструменты, достала свой смартфон, открыла в нем видео-рецепт и решительно принялась за работу.


* * *


Кана, наконец отмучившись на тренировке, решила прогуляться. Переодевшись из тренировочного комбинезона в джинсы и белую майку, девушка вышла на улицу. Она совсем забыла узнать у Места о причине драки на следующий день после приезда, теперь же спрашивать ей было неловко. А еще тот его взгляд в поезде... От него до сих пор пробирало все тело до мурашек. И он опять ни жестом, ни словом не показывал на тренировках ничего такого, будто бы и не смотрел так на нее в поезде, как бы раздевая глазами. А может быть, он и не помнил, так как был пьян. Кана мысленно выругалась. Вообще, надо было перестать думать о Грайдере и сосредоточиться, наконец, на встрече с отцом. Ведь осталось меньше недели. Нужно было столько обдумать: как и что она ему скажет при встрече? Да и получится ли поговорить? Примет ли он ее или же нет? Сколько же было вопросов. Погруженная в свои мысли, Кана и не заметила, как ноги привели ее к клубу-бару "Малибу". Ох, как же она любила тут зависать, а сейчас уже шел второй месяц, как она не притрагивалась к алкоголю. А, возможно, стоило. Посчитав это за знак судьбы, Кана, открыла дверь и вошла в заведение. На длиннющей барной стойкой ловко орудовал в такт громкой музыке бармен по имени Джек. Увидев Кану, он широко улыбнулся:

— Смотрите-ка, кто решил заглянуть к нам! Сама Кана Альберона, чемпионка турнира по распитию спиртного нашего бара! Прошу любить и жаловать нашу почетную гостью! — провопил Джек. — Давненько мы тебя не видели, Кана.

— Привет, Джек, — Альберона села на стул у барной стойки. Изначально девушка хотела пропустить один мартини и вернуться после этого в цирк, но решила, что нет особой разницы, один стаканчик чего выпить — мартини или коньяка. И выбрала второе. — Я напиваться не собираюсь. Сотку коньяка сделай мне.

— Ну-ну, — усмехнулся бармен, со скоростью звука выполняя заказ, — не вопрос! Одна рюмка превратилась в две, две превратились в пять, и вот Кана уже потеряла счёт выпитому алкоголю. Она по прежнему могла соображать, хотя некоторая туманность в ее голове начала появляться. В это время к ней как раз с предложением угостить подсели двое мужчин. Кана даже возражать не стала — хотелось забыться, облегчить свой разум, избавиться хоть на недолгое время от столь волнующих её мыслей.


* * *


Нацу, узнав от Мираджейн адрес ветеринара, вызвал такси и прямо сейчас помогал Люси, держа в руках ее рюкзак с вещами и документами Плю, в то время как Люси держала на руках самого питомца. Мастер без вопросов отпустил их с тренировки, раз уж было такое дело.

Вскоре такси подъехало и Нацу открыл Люси дверь, помогая им с Плю сесть в автомобиль на заднее сиденье. Сам же он решил не садиться вперёд рядом с водителем, а присесть рядом с Люси и Плю, чтобы хоть немного поддерживать их на пути к врачу. Внутри него всё пылало, изнутри его пробирала дрожь — ему не хотелось, чтобы Люси печалилась и плакала, ему было больно это видеть. Сейчас блондинка с заботливым видом гладила Плю у себя на руках и Нацу последовал её примеру и погладил пса по голове. Уголки губ Люси дрогнули и она смогла улыбнуться, в очередной раз выстреливая в сердце Нацу, будто стрелец из лука. Драгнил так и завис, смотря на девушку, а затем резко развернулся к окну, стараясь скрыть свое волнение.

Добравшись до больницы, Нацу расплатился в водителем и помог пассажирам выбраться из такси. К счастью, в ветеринарной клинике почти не было посетителей, поэтому ожидание было не очень долгим. Доктор внимательно осмотрел Плю, взял его кровь на анализ, переговорил с Люси, попросив у нее номер телефона, чтобы сообщить о результатах анализов, и отпустил всех домой. Предположительно, у Плю было обычное несвоение желудка и Нацу и Люси искренне надеялись, что это было именно так.

— Люси, ты, наверное, устала. Давай, теперь я понесу Плю? — предложил Нацу, пока они ждали такси домой.

— Ты уверен? — удивилась Люси.

— Думаю, я справлюсь, — улыбнулся парень.

И, действительно, у Драгнила отлично получалось, Плю удобно улегся в его теплых руках и заснул, что вновь вызвало у Люси улыбку на лице.

— У тебя хорошо получается, Нацу. Первый раз вижу, чтобы Плю на кого-то так реагировал.

— Правда? — удивился парень. — Я и сам не ожидал. Я всегда считал себя кошатником. Ну, спасибо, Люси. — сказал Нацу, улыбаясь блондинке в ответ.

Приехав назад в цирк, Люси забрала Плю и незамедлительно отправилась к остальным своим подопечным, поблагодарив Драгнила. Ей не хотелось грузить Нацу своими проблемами — он и так помогал ей через чур много.

Расположившись на коврике около вольера с собаками, Люси покормила их и сделала уборку. Сейчас она снова взяла на руки Плю, которому после сна на руках Нацу вроде стало лучше и он даже смог немного поесть, что не могло не порадовать хозяйку. Поглаживая питомца, Люси прикрыла глаза — усталость прямо-таки валила с ног и клонила в сон. Видимо, она сегодня сильно перенервничала, да и к тому же не ела ничего весь день после завтрака. Послышался шум и небольшой грохот, Люси резко раскрыла глаза — словно услышав ее мысли, в помещение завалился Нацу с полными пакетами с едой в руках. Ну вот, он снова ее спас.

— Нацу... ты чего? — Люси потеряла дар речи.

— Ну, я подумал, что ты, наверное, есть хочешь. — растерянно ответил парень, усаживаясь рядом и ставя на пол перед ними пакеты.

— По правде говоря, да. Спасибо. — улыбнулась Люси.

Нацу улыбнулся ей в ответ, вытаскивая содержимое пакетов. Он не знал, что предпочитает Люси, поэтому набрал всякой разной еды: здесь были и пирожки, и салаты из местного буфета, сладости, йогурт и сок из соседнего магазинчика. Люси так сильно хотела есть, что помимо салата решила съесть еще и небольшую булочку с творогом. Нацу же разлил сок по одноразовым стаканам, которые так же обнаружились среди покупок, и принялся поедать пирожки. Люси наблюдала за ним улыбкой, периодами переводя взгляд на Плю и остальных питомцев.

— Кстати, Нацу. Плю стало лучше, он тоже поел, — улыбнулась Люси, отпивая сок.

— О! Отлично! Молодец, Плю! — Драгнил потрепал Плю за ухо и с улыбкой посмотрел на Люси, задержав взгляд на ее губах. Таких красивых и желанных. Нацу как током парализовало и он еле смог отвести взгляд от уже смутившейся от этого Люси.


* * *


Часы перевалили за полдень и, наконец, настало время репетиции номера аттракциона хищников. Как и во время представления, репетиция была завершением рабочего дня. Последние несколько дней в отношениях Мираджейн и Лаксуса прошли относительно тихо и спокойно — они, как минимум, перестали орать друг на друга, чему был очень рад Макаров. Но это совсем не означало, что они помирились — скорее, даже наоборот. Партнёры по номеру совсем перестали разговаривать друг с другом. Лаксус не знал как извиниться перед Мирой за свой спектакль в баре на пляже — он понимал, что, скорее всего, она его пошлёт, если он решится рассказать всю правду, и судорожно перебирал в мыслях всё возможные варианты примирения, но их просто не было. Особенно в её присутствии — он терял голову и вообще не мог нормально соображать.

Мираджейн горела огромным желанием узнать, что за игру относительно неё он затеял, но обещала Макарову не ссориться, пока они не выступят перед комиссией, и терпела, по крайней мере, старалась. Она понимала, что любое ляпнутое ею слово превратится в очередную ссору, а мастера не хотелось расстраивать. Но с каждым днем это давалось ей все труднее — так и хотелось что-нибудь вякнуть в сторону Лаксуса, чтобы он обратил на нее внимание, проявил себя. Нормально думать и контролировать себя в его присутствии получалось плохо и Мираджейн, не выдержав, сдалась:

— Что это было? — выпалила она, поглаживая своего тигра по имени Астон.

— Ты это о чем? — вопросительно вскинул бровь Дреяр, не ожидав от нее такого вопроса. Он не понимал, к чему Мира клонит.

— Ну, на пляже. — вздохнула Мирайджейн, когда же он перестанет тупить? — Неужели, я действительно настолько тебя раздражаю?

— Нет, это не так... — Лаксус замялся, а потом выпалил все, как оно было. — Я сделал это специально, потому что на тебя слишком пялились мужики в этом кафе — ты еще вырядилась так сексуально!

— Чего-чего? — глаза Миры расширились от удивления.

— Чего слышала! — вскрикнул Дреяр, резко разворачиваясь к ней. — Или ты бы предпочла, чтобы я подрался или разнес там весь бар к чертовой матери?

— Лучше бы подрался, идиот! Я тебе не кукла какая-то, так со мной играть! — закричала в ответ Мира. — И вообще, мы уже не женаты, так что на меня могут смотреть все, кто только захочет! Не нужна мне твоя забота!

— Не говори так, Мира! — воскликнул Лаксус.

Мираджейн хотела подойти и врезать ему, тем более, что за время ссоры они и так уже порядком приблизились друг к другу. Но Мира и шагу ступить не смогла, ощутив резкую боль в правом предплечье. Девушка инстинктивно схватилась за место боли, почувствовав, что правая рука вся в крови. Лаксус мгновенно подбежал к ней и встал рядом, что-то крича и размахивая шамберьером. Но Мира не могла разобрать его слов, в глазах начало темнеть. Последнее, что девушка запомнила, прежде чем отключится и упасть, как Лаксус с ошарашенным видом подхватил ее на руки.

Они оба потеряли хватку, начав ругаться, находясь в одной клетке с хищниками, и сейчас пожинали плоды этого.


* * *


Мест собирался остаток дня провести в постели и поспать, тем более что в последнее время он испытывал с этим проблемы: боли в позвоночнике стали усиливаться. То они не давали спать, то сны снились, хоть стой, хоть падай — и все про Кану. Но, как назло, сейчас сон не шёл. Пролежав так полтора часа, уснуть Мест так и не смог, хотя и спина сегодня не беспокоила, да и сосед по комнате, Эльфман, где-то пропадал. Поднявшись с постели, Грейдер решил поступить по примеру большинства коллег и отправиться прогуляться. Может, получится в последствии уснуть. Переодевшись в чёрную майку и джинсы, Грайдер вышел на улицу из общежития. Вечер уже потихоньку начинал вступать в свои права, прохладный ветерок приятно обдувал лицо и растрепанные волосы парня. Несмотря на то, что был понедельник, людей на улице было очень много, атмосфера теплоты и непринужденности окутывала город.

Проходя вдоль местной речки, Места привлекла заманчивая вывеска клуба "Малибу". Но каково было удивление Грайдера, когда, подойдя ближе, он увидел в окне заведения Кану... Кану, которая держала в руках бутылку с вином, стоя на столе в компании каких-то парней, дежуривших у этого самого стола. Девушка казалась очень весёлой, что-то с улыбкой выкрикивая, видимо, тост. У Места задергался глаз. Он никогда не видел Кану в таком состоянии. Конечно, Мест слышал в былые времена о том, что у девушки бывали проблемы, связанные с алкоголем, но своими глазами не видел никогда. Разве что, кроме того случая. Но он мало что помнил с того вечера. Мест задумался. Вот же они получат завтра от Макарова — напиться меньше, чем за неделю до комиссии!

Мест быстрым шагом вошёл в клуб — играла громкая музыка, под которую веселились посетители: кто выпивал, кто танцевал, кто целовался, прямо сидя за столиком. В воздухе витали запахи алкоголя, табака и ароматических свеч.

— Да, и потом мы поехали на гастроли! — послышался протяжный вой Каны, от которого у Места моментально заложило уши. Он и не предполагал, что Кана может быть настолько громкой. — Выпьем! — крикнула Кана, отпивая из бутылки приличное количество глотков вина.

— Выпьем! — послышались одобрительные выкрики компании у её ног.

— Кана, а может быть ты станцуешь нам? — икая, нагло спросил один нахального вида парень.

— Кхм, а почему бы нет? — ответила с улыбкой Альберона, покачиваясь на столе и едва не падая с него.

Отдав бутылку одному из кавалеров, Кана начала задирать свою майку под одобряющие крики толпы. Мест не мог нормально смотреть на эту картину — если уж и танцевать стриптиз, то точно не в такой обстановке и уж точно не для этих придурков. Он быстро подошёл к столу, расталкивая толпу.

— О, Мест, — довольно воззрилась на него Кана, заметив парня. — Ты чего тут... Забыл?

— Да так, мимо проходил, — недовольно улыбнулся Грайдер, подхватывая девушку под коленями на руки.

— Эй, чего творишь? Отпусти! Куда ты понёс меня? — Мест закинул Кану через плечо и направился к выходу под яростные сопротивления девушки: она кричала, вырывалась, била Места по спине кулаками и даже пыталась укусить. Пару раз по пути к выходу Грайдер со своей ношей даже чуть не упали. Спина начала предательски болеть — нет, Кана не была тяжёлой, просто старая травма беспокоила парня, а кулаки девушки только усугубляли ситуацию. Наконец, они выбрались из клуба под недовольный вопль толпы, Грайдер даже расплатиться за Кану успел. И был в шоке, что та в одного выпила две бутылки. "Сколько ж в нее лезет?", — подумал про себя парень.

Мест сцепил зубы и понёс Кану по направлению к цирковому общежитию под косые взгляды прохожих. Примерно минут через пять Кана перестала оказывать сопротивление и Мест поставил её на землю — и в следующий же миг получил от Альбероны пощёчину.

— Ты чего приперся, а? Я что, просила тебя забирать меня? Тоже мне, нашелся, папаша! Не дал мне в кои-то веке отдохнуть нормально, расслабиться! — накричала на него Кана и, развернувшись, побрела, немного пошатываясь, в сторону общежития.

Мест решил молча проследовать за ней, чтобы та не упала и не уснула где-нибудь по дороге. В конце концов, они напарники, и она уже столько терпела его пьянки — теперь настала его очередь.

Кана добрела до общежития своими силами, однако, стоило ей начать подниматься по лестнице на второй этаж, как девушка споткнулась и чуть не поцеловала верхние ступеньки носом. Если бы не Мест, всё это время шедший сзади, не успел её схватить за руку, не дав брюнетке рухнуть на ступеньки.

— Вот же ж, блин, — прошипела Кана.

Пока Мест вызволял Кану из клуба и они добирались медленно, но верно домой, время перевалило за полночь. Мест задумался, не выпуская руки девушки. Наверняка, пока Кана доберется до своей комнаты, разбудит всех, кто уже лёг спать, а уж особенно достанется ее соседке. А он будет всё это время переживать и мучиться из-за этого.

Не придумав ничего лучше, Мест подхватил девушку на руки и развернулся.

— Ты куда... меня понёс? — спросила уже не сопротивлявшаяся Кана, щеки девушки покрыл румянец, она залюбовалась на своего спасителя и погладила его по красной от пощечины щеке.


* * *


Джувия решила воспользоваться советом Леви и старалась убавить свои датчики внимания милому Грею, хоть и давалось ей это с трудом — сейчас они пересекались только на репетициях их номера, в остальном же Джувия старалась не мешать Фуллбастеру, она лишь украдкой наблюдала за ним, любуясь им при тренировках на колесе и в зале. Грей, казалось, и не почувствовал разницы — будто и не заметил перемены в ее поведении. Это обижало Локсар, но она старалась не думать об этом. Ведь, когда любишь — принимаешь человека полностью, какой он есть, и терпеливо ждешь. Так решила для себя Локсар.

Сегодняшняя ситуация с Мираджейн порядком напугала всех, в том числе и Джувию, и еще в преддверии приезда комиссии. Кана тоже куда-то пропала, чтобы обсудить это с ней, как с соседкой. Отсутствовали в комнате и соседи — Люси и Леви. Одной Локсар впервые было как-то не по себе, хотя раньше нахождение в одиночестве ее мало беспокоило, и девушка направилась в цирк, надеясь встретить там кого-то из подруг.

Пройдя через зрительский вход на арену, Джувия резко остановилась — прямо сейчас на арене никого, кроме одного человека, не было: ни технических работников, ни артистов, там находился только Грей. Но репетировал он не привычные ему "колесо" или иллюзию. Прямо сейчас Грей раскручивался внутри колеса Сира* — акробатического инструмента в форме большого обруча, в диаметре немного больше, чем рост артиста. Трюки на этом снаряде исполняются внутри вращающегося обруча, за которой акробат держатся руками и ногами.

Грей выполнял различные трюки и развороты, по разному раскручивая своей массой тела кольцо, очень профессионально, что невольно возникал вопрос: почему он не выступал в этом жанре на представлениях? Да и почему репетировал тайно? Джувия так и не прошла дальше, потому что не хотела навязывать свое внимание парню, но и уйти не смогла, не в силах отвести взгляд от Грея. Она видела в живую этот жанр лишь однажды, в детстве. Ни во времена учебы в училище, ни во время работы в "Фантом Лорд", более ни разу до сего момента она не наблюдала колесо Сира своими глазами. Перед глазами сразу возникли обрывки воспоминаний детства — высокий черноволосый мужчина выполнял на снаряде элементы очень красиво и профессионально. Прямо сейчас, смотря на Грея, Джувия вдруг поняла, что он очень напоминал того мужчину своей работой на колесе Сира, да и внешне они были похожи.

Грей, закончив работать на снаряде, остановился и по привычке посмотрел в сторону зрительного зала. Он заметил Джувию, от чего девушка вздрогнула и попятилась назад, готовясь покинуть арену.

— Джувия. — спокойно позвал Грей. — Можешь не уходить. — сказал он, оставляя снаряд на середине арены и садясь на ее бортик.

Джувия тихонько подошла и села рядом.

— И давно ты тренируешься на колесе Сира? — спросила она. — Выглядело впечатляюще.

— Ну да, давно. Спасибо.

— А почему тогда не выступаешь тогда с ним?

— Долгая история, — вздохнул Грей, — в этом жанре выступал, а может быть и выступает еще, мой отец. Но у нас плохие отношения с ним, мы не виделись пятнадцать лет. — Грей выдержал небольшую паузу. — А почему репетирую этот жанр — сам и не знаю, честно.

— Что-то случилось? Ну, у вас с отцом... — обеспокоенно спросила Джувия.

— Отец считал, что мне не стоит заниматься цирковым искусством и всячески препятствовал этому. — ответил Грей, опустив голову, чтобы спрятать за челкой свой взгляд, полный боли. — Поэтому, когда мне было десять лет, я сбежал из дома и прибился к шапито, в котором выступала Ул, моя наставница. Вот и вся история.

— Она обучала тебя иллюзии? — Джувия положила на его холодное, как лед, плечо свою ладонь.

— Да, главным образом. Так же в шапито я научился работать на колесе смелости, освоил навыки акробатики и эквилибристики, смог поступить в училище. А после смерти Ул в ходе исполнения опасного трюка, я был на распутье. Так и оказался здесь — Нацу и Эльза, мои друзья по училищу, рассказали обо мне Макарову. Можно сказать, ребята меня спасли. — он грустно улыбнулся и посмотрел на Джувию. — Извини, что гружу. Но, наверное, мне стоило высказаться. Спасибо, что выслушала.

— Все в порядке. — Локсар улыбнулась и у Грея от ее улыбки как камень с души рухнул. — Я не скажу никому.

— Спасибо. Впрочем, это не такая уж и тайна. — Грей не удержался и улыбнулся в ответ. — Кстати, тебя совсем не видно после репетиций. Ты сама-то в норме?

Джувия вздрогнула — неужели он переживал за нее?

— Я в порядке. Я... я просто не хотела тебе надоедать своим обильным вниманием. — Локсар покраснела и отвела взгляд.

— Ты и не надоела, нисколечки. Просто было непривычно, по началу особенно. Ты не думай — я тебя ценю, правда.

Эти слова заставили Джувию снова вздрогнуть — она подняла свои глаза на Грея и встретилась с его взглядом, полным нежности. Грея действительно последние несколько дней беспокоила резкая смена поведения Джувии, но он не знал, как ей сказать об этом. Вообще, в последнее время он стал испытывать смущение и неловкость в присутствии Локсар — это было так странно и необычно для него. Сейчас Грей смотрел в ее глаза цвета моря, постепенно утопая в них, все произошло словно на автомате — Фуллбастер медленно наклонился и осторожно коснулся своими губами губ Джувии. Это было какое-то наваждение, но ничего поделать с собой Грей не мог, его ледяное сердце, как часто говорили друзья, таяло рядом с ней.


* * *


Близилась ночь, а процесс у Леви всё кипел. В раковине скопилось уже приличное количество посуды, на столе и полу были рассыпаны мука и какао. Да и сама Леви была вся измазана в тесте. Сейчас в духовке пеклись кексы её третьей попытки — первые две оказались совсем неудачные, но девушка не сдавалась, хоть и устала очень сильно. Так хотелось удивить Гажила, но, кажется, стоило выбрать другой способ. Думая об этом, девушка вздохнула. Гажил занимал всё её мысли постоянно, даже на чтении сосредоточиться не получалось. Леви читала книгу, но совершенно не запоминала прочитанного. С ним было хорошо и очень спокойно — ощущение полной безопасности. Леви вздохнула. Из духовки пошёл запах гари и девушка поспешила её открыть.

— Черт! — выругалась Леви, доставая подгоревшие кексы и ставя противень на стол. Опять неудачно. Первые две партии не пропеклись от слова совсем, Леви ещё и руку умудрилась обжечь, а эти совсем сгорели. Девушка почувствовала, что силы покидают её, а к глазам от безысходности начинают подступать слезы. Она рухнула на стоящий у стола стул совершенно без сил и настроя.

— И долго ты тут торчишь? — Леви подняла глаза и увидела в дверях кухни улыбающегося Гажила.

— Ч-что ты тут делаешь, Гажил? — Леви моментально покраснела. — Много ты видел?

— Ну, я искал тебя. Ты так быстро убежала после репетиции и я подумал, что-то случилось. А ты оказывается тут плюшками балуешься. — ответил Гажил на первый вопрос, игнорируя второй.

Парень зашёл на кухню и подошёл к столу, заваленному неудачными кексами. Отломив кусочек от кекса последней партии, Гажил закинул его себе в рот.

— Ты чего... — попыталась остановить парня Леви.

— Хм, а ты не безнадёжна, — проговорил Гажил, прожевывая кусок кекса, — ещё немного и всё получится. Хочешь, могу помочь?

— С-спасибо, — пробормотала Леви, — я хотела сделать для тебя что-нибудь, ведь ты спас меня и вообще так помогаешь мне. — вздохнула девушка.

Гажил наклонился и посмотрел Леви в глаза:

— Спасибо, мне приятно. — с улыбкой ответил он.

Его действительно беспокоило состояние Леви после приезда в Магнолию — она была какой-то взволнованной, а сегодня ещё резко убежала после своей репетиции, а его прогон "мачты" и вовсе пропустила. Но он и предположить не мог, что Леви, послушав Джувию, решит что-то приготовить для него. Это было так странно для Редфокса — для него впервые кто-то прилагал такие усилия. Он думал о Леви постоянно, ощущая мягкость её волос в своих руках или видя перед глазами её карие глаза. На душе стремительно разливалось тепло — хотелось сгрести девушку в охапку и больше не выпускать из своих объятий никогда.

— Ты, наверное, сильно устала? — спросил Гажил.

— Ну, есть немного. — ответила Леви.

— Ну, тогда я приберусь пока здесь, а ты отдохни. — спокойно проговорил Гажил, вставая у раковины. — А потом вместе попробуем ещё раз.

Леви заметила, как в глазах Редфокса сверкнул огонёк.

— Я тоже помогу с уборкой, — решительно ответила Леви, — это же по моей вине тут такой... Срач.

Гажил улыбнулся девушке в ответ через плечо. Ему нравилось, когда она ругалась, это было очень мило. Пока он мыл посуду, Леви протерла стол, подмела полы и притащила робот-пылесос из кладовки. Его по надобности могли брать все жители общежития. Закончив с уборкой, Гажил, задорно сверкнул глазами:

— Ну что ж, начнём! Вставай сюда, Леви. Теперь давай разобьём в миску яйца.

Гажил руководил Леви, иногда помогая помешивать — и всё получалось, как по маслу. Было заметно, что Редфокс получает огромное удовольствие от процесса, хотя под его руководством замесить тесто вышло очень быстро и легко. Он в это время покромсал ножом остатки шоколада. Сейчас же кексы уже были в духовке и кухню наполнил приятный запах шоколадной выпечки. Гажил в это время заваривал чай.

— Слушай, Гажил. А где ты научился готовить? — чуть смутившись, спросила Леви.

— Ну, как сказать? Жизнь научила. У меня не самая благополучная семья, воспитывал меня отец, но и он работал постоянно, чтобы прокормить нас с братом. Вот и пришлось самому научиться. Так и вошёл во вкус. — немного грустно ответил Гажил.

— Ой! Извини пожалуйста, я не хотела...

— Да ничего, всё в порядке. — Гажил поставил на стол чашки и чайник и отправился вытаскивать кексы из духовки. — Отвечу на опережение — отца уже нет в живых, тяжёлая работа сильно подкосила его здоровье, а брат работает на родине в одной местной фирме — у него была сложная судьба, но сейчас он в порядке. — Гажил поставил перед Леви тарелку с кексами. От девушки не ускользнула его горькая улыбка и она накрыла ладонь Редфокса своей.

— Мне очень жаль, Гажил.

— Бывает, — ответил Редфокс, садясь рядом и разливая чай. — Ну, что снимешь пробу?

Леви взяла в руки один из кексиков, от которого приятно пахло шоколадом и какао. Откусив кусочек, Леви замычала вслух от удовольствия — кекс был важным и пористым, а вишенкой на торте были расплавленные кусочки шоколада внутри.

— Черт, как же вкусно! Гажил, тебе надо поваром работать! — восхитилась Леви.

— Надо же, — рассмеялся парень, — такого я ещё не слышал! Ну, спасибо!


* * *


Горячий душ действительно немного отрезвлял — Кана чувствовала себя на порядок лучше. Сейчас она находилась в душевой комнате в прачечной циркового общежития. Обычно, этой душевой пользовались нечасто — у всех в комнатах были ванные комнаты. Но именно сейчас Кана была рада здесь находиться — ее в прачечную принес Мест и, можно сказать, затолкал в душевую, хотя она сопротивлялась. Зря поперлась в этот бар и зря сопротивлялась Месту — Грайдер все сделал правильно, сейчас Альберона это понимала и была ему очень благодарна за помощь. Кана улыбнулась и подставила лицо под струи душа. "Интересно, чем он сейчас занимается?", — подумала она. Не сидел же в прачечной и ждал ее? Точно нет. А как бы хотелось! И как бы хотелось, чтобы он сейчас открыл дверь в душевую, чтобы его сильные руки накрыли ее плечи и талию прямо здесь и сейчас. Внизу живота разливалось волной желание и от таких дум и Кане показалось, что она застонала в голос. Как бы не старалась она отгонять все мысли о Грайдере и сосредоточиться только на выступлении перед комиссией и возможным знакомством с отцом — ничего не получалось. Перед глазами так и стояли результаты гадания, а в ушах бесконечно раздавался голос Места с вопросом "но почему?". От накативших чувств Кана закусила губу и прикрыла глаза — нужно было что-то с этим делать.

Кана глубоко вздохнула, выключила воду и вышла из душевой кабины. Голова по-прежнему кружилась, но девушка уже могла более менее соображать. Вытерев кожу, она обмоталась полотенцем и распустила волосы. Совсем забыв про свои вещи, что остались в душевой, Кана открыла дверь, ведущую в комнату стиральных машин и сушилок, где на полу сидел Мест. Увидев девушку, Грайдер моментально поднялся на ноги, не отрывая от нее глаз. Затолкав Кану в душ, он решил дождаться ее и проводить в комнату, чтобы та снова ничего не натворила: например, как минимум, не уснула посреди коридора или на лестнице. Но Мест никак не подумал о том, что Кана может предстать перед ним в столь откровенном и соблазнительном виде — в одном лишь полотенце. Кожа девушки казалось светилась после принятого ею душа на фоне освещенной душевой, последние капельки воды стекали по шее вниз к груди. Мест нервно сглотнул. Казалось, что он в одну секунду переместился на Венеру, ибо стало невыносимо жарко, как в жерле вулкана, внизу живота зарождалось с невероятной силой возбуждение, томимое по отношению к Кане столько времени. Грайдер держался из последних сил, чтобы не заломить девушке руки и не стянуть с нее это чертово полотенце прямо здесь и сейчас. Кана же, казалось, совсем не стушевалась, увидев Места. Возможно, из-за алкоголя. Или потому, что испытывала тоже самое? Кана была очень довольна — ведь он остался ждать ее. И как же он был хорош! Взгляд скользнул по его сильным плечам, спускаясь ниже, и Кана заметила, как он напряжен. Заметив это, Альберона лучезарно улыбнулась Месту. Она сделала шаг ему на встречу и... подскользнулась на кафеле. Мест среагировал моментально, не дав девушке упасть. Он притянул ее к себе за талию и только через пару секунд понял, что сейчас обнимал совершенно обнаженную Кану — полотенце при ее падении куда-то улетело. Поняла это и Кана, почувствовав у себя на талии его сильные руки. Они стояли и смотрели друг другу в глаза, а через минуту начали целоваться, совершенно не в силах больше сопротивляться своему желанию. Их языки сплелись в одно целое, лишь сильнее разжигая уже бушующее пламя. Как же они оба ждали этого момента. Мест еле оторвался от губ Альбероны, перемещаясь ей на шею и исследуя каждый изгиб ее тела руками. Пусть она завтра его отчитает или пошлет за это, но это будет завтра — больше он такой шанс не упустит. Кана протяжно застонала, почувствовав руку парня у себя меж ягодиц, окончательно отдаваясь во власть его ласк. Одной рукой девушка обхватила Грайдера за шею, прижимая его к себе как можно ближе, а второй рукой пыталась расстегнуть пряжку на его джинсах.


* * *


Мира открыла глаза и попыталась сфокусироваться. Перед глазами все плыло, но кое-что понять девушка смогла. Она лежала полу-боком в какой-то комнате, судя по всему, это была больничная палата. Правое плечо ныло, а рука не слушалась, покоясь в лангетке, жутко хотелось пить. Мираджейн прищурилась, оглядывая палату. Рядом с ее кроватью на стуле сидел Лаксус. Выглядел он измотанным и помятым, и, судя по всему, спал. На рубашке виднелись следы крови. Ее крови. Мира вспомнила, что последнее, что она видела и слышала перед тем как отключиться было обеспокоенное лицо Дреяра и его выкрики. Неужели, он отвез ее в больницу? Мира попыталась подняться, но у нее не получилось, слабость одолевала организм, а руку при каждом движении пронизывала острая боль, что у девушки с уст невольно слетел стон. Он был негромкий, но этого было достаточно для того, чтобы Лаксус проснулся. Проморгавшись, Дреяр быстро пересел на край кровати со стула и обеспокоенно посмотрел на Миру, которая только проснулась. Природная бледность девушки стала стала сильнее и Мира лежала практически с белым лицом.

— Мира! Как ты? — голос Лаксуса звучал, словно раскаты грома в небе.

— П-пить, — прошептала Мира, — пить.

Дреяр моментально наполнил стакан водой из кувшина, что стояли на прикроватной тумбочке. Аккуратно приподняв голову Мираджейн своей крепкой и большой ладонью, он помог девушке сделать несколько глотков. Мира почувствовала себя вновь живой и слегка улыбнулась.

— Спасибо. Что случилось? Где мы? — голос Миры звучал все еще слабо, но уже куда лучше.

— В больнице. Когда Ника задела тебя, ты потеряла сознание. — так вот что случилось, Мира все поняла — львица Лаксуса, Ника, решила постоять за своего вожака. К тому же, она всегда недолюбливала Миру.

— Как Эльфман и Лисанна? Нужно им позвонить.

— Они в порядке, — Лаксус тепло улыбнулся. Мира в любом состоянии не переставала думать о своей семье. — Я отправил их домой отдохнуть. Они приедут утром.

И действительно, на улице стояла ночь, Мираджейн заметила это только сейчас.

— А мастер?

— В целом неплохо, но Полюшке пришлось накапать ему сердечных капель. Я знатно получил от него за то, что не уберег тебя. — вздохнул Лаксус.

— А ты сам, ты цел? — девушка вспомнила последнее, что видела перед тем, как упасть без чувств.

— Физически — да, если ты об этом, меня не зацепило.

— Извини. И спасибо, — прошептала Мира. Она приподняла левую руку в знак благодарности, Лаксус перехватил ее и поднес к своей щеке, целуя тыльную сторону ладони.

— Ты так напугала нас. Меня, Мира.

— Работа дрессировщика предполагает такой риск, — сказала Мира и еле добавила, — спасибо, что ты со мной Лаксус.

— Отдыхай, утром переговорим, Мира, — Лаксус наклонился и поцеловал лоб Мираджейн. — Я буду здесь. — девушка улыбнулась, закрыв глаза и снова проваливаясь в сон.

Проспав несколько часов, Мире действительно стало немного лучше. В окно уже светило солнце. Девушка даже смогла присесть на кровати, не смотря на боль в руке и попить воды. На тумбочке лежала упаковка ее любимых клубничных круассанов. Наверное, их купил Лаксус. Мира улыбнулась и выудила из пачки один, ибо есть хотелось очень сильно, и задумалась, поедая изделие. Интересно, сколько швов ей наложили? Она вспомнила о шраме Лаксуса на левой ноге, ему тогда наложили тридцать швов и он долго еще прихрамывал. Интересно, у нее было больше швов или меньше? Надо будет спросить об этом Лаксуса. Парня, кстати, в палате сейчас не было. Прислушавшись, Мира услышала его голос за дверью. Судя по всему, Дреяр сейчас говорил с врачом. Через пару минут Лаксус, стараясь двигаться как можно тише, вошел в палату. Увидев Миру, он тепло улыбнулся и спросил:

— Как ты себя чувствуешь, Мира?

— Пойдет, — от теплоты, что сейчас исходила от парня, Мираджейн не удержалась и улыбнулась в ответ. Она давно не видела обычно грозного, словно туча, Лаксуса таким милым и улыбчивым. — Лаксус, отвези меня домой, в цирк, — попросила девушка.

— В каком это смысле? — возмутился парень, в два шага преодолевая расстояние от двери до кровати, садясь напротив Миры и стирая большим пальцем своей руки остатки джема с ее губ. — Я говорил с врачом. Он сказал, что тебе еще минимум неделю надо лежать в больнице.

— Ну, Лаксус. Ну, пожалуйста, — взмолилась девушка и взяла его за руку. — Комиссия же приезжает. Я не хочу подвести никого: коллег, мастера. Тебя.

— Мира, но...

— Пожалуйста, я справлюсь. Я обещаю!

Лаксус посмотрел в ее бездонные синие глаза и сдался. Он знал, что спорить бесполезно и подозревал, что бывшая жена так и поступит, да и попросту не хотелось ссориться снова.

— Хорошо, хорошо, — вздохнул Лаксус, — я согласен. Но с некоторыми условиями.

— Это с какими? — удивилась Мираджейн. Он сейчас был точь-в-точь как дед — тот тоже любил постоянно ставить условия.

— Ну-у, — протянул Лаксус, — во-первых, ты не будешь ассистировать Эльфману. — Мира уже открыла рот, чтобы возразить, но Дреяр не дал ей и слова сказать. — Я уже поговорил с Эвергрин, она согласна тебя заменить. А во-вторых, на репетициях ты будешь работать по минимуму. Договорились?

— Ох, ты такой скряга, прямо как твой дед, — усмехнулась Мира и от содрогнувшей ее руку боли упала в объятия Лаксуса, — ладно-ладно, договорились.

— Вот и хорошо. — выдохнул с улыбкой Лаксус, приглаживая ее волосы. Впервые его не задело, а, наоборот, порадовало сравнение с Макаровым. — Что скажем твоим сестре и брату? Они уже в пути и должны приехать с минуту на минуту. Как-то не хочется отхватить от Эльфмана.

— Ну, во-первых, кто еще от кого отхватит, — Мира подняла глаза на Дреяра и еле сдержала смешок, — а во-вторых, предоставь это мне.

— Окей. — хмыкнул Лаксус, наслаждаясь ароматом ее волос.


* * *


Кана приоткрыла глаза — очень хотелось потянуться, но сделать это было очень непросто. Девушка почувствовала всем телом тепло другого человека, будто она лежит на ком-то, и резко распахнула глаза. Голова Каны покоилась на плече Места, который всё ещё спал, обнимая девушку за талию. Лежали они на достаточно узкой кушетке в прачечной рядом с окном с одной стороны и сокрытые от входа в комнату большой сушилкой с одеждой с другой стороны. В голове Альбероны резко вспыхнули картины прошедшего вечера — но девушка совсем не смутилась, вспомнив об этом, а, наоборот, улыбнулась. На душе впервые за некоторое время было тихо и спокойно, Кана чувствовала умиротворение — вот так просто лежать на кушетке вместе Местом, а ведь их могли в любой момент застукать. Кана задумалась. Что же она ему скажет, когда он проснётся? Голова и так побаливала, теперь ещё и это. Но одно Кана знала точно — ей давно так не было хорошо.

Аккуратно убрав руку Грейдера со своей талии, Кана приподнялась и уселась на край кушетки. Из-за сушилки девушка оглядела помещение, с облегчением отметив, что никого в прачечной не было, настенные часы показывали семь утра. Нужно было срочно найти одежду, ведь Кана сидела сейчас полностью обнажённая. Ещё не хватало, чтобы этот чудик проснулся раньше, чем она переоденется и увидел её в таком виде — хватит с него и вчерашнего. И, вообще, он в отличии от Каны, он хотя бы был в джинсах — видимо, ей уже не хватило сил их стянуть с него накануне ночью. Как назло, одежду Кана оставила в душевой, а туда надо ещё было пробежать и при этом, чтобы никто не зашёл в этот момент в комнату — ведь это мог быть и кто-то из мужчин. Нужно было хоть чем-то прикрыться для начала. Оглянувшись, Кана заметила на краю сушилки чёрную майку Места. Всяко лучше, чем ничего. Надев её на себя, Кана облегченно вздохнула, собираясь вылезти из "укрытия", но услышала шаги по коридору. Девушка моментально наклонилась, снова припадая к груди Места, который уже нехотя начинал пробуждаться. Ещё и Кана резко сверху улеглась на него, а её вьющиеся волосы упали ему на лицо.

— Щекотно, — сонно прошептал парень, убирая волосы Каны с лица и открывая глаза. Альберона сразу прикрыла ему рот руками, заставив его ускоренно начать просыпаться.

— Кто здесь?

От этого вопроса молодые люди синхронно вздрогнули. Кана аккуратно приподняла голову, будто узнав голос. Оглядываясь по сторонам, в прачечной стояла Леви. После дегустации совместно приготовленных кексов, они проговорили с Гажилом всю ночь до самого утра и расстались совсем недавно. Гажил оказался таким умным и начитанным —Леви не переставала открывать его для себя каждый раз с новой стороны. До тренировки оставалось ещё три часа и Леви решила закинуть стирку и все-таки поспать пару часов, чтобы хоть не так палевно было, что она бодрствовала всю ночь. Ох, сколько же вопросов ей отвесит Люси за отсутствие в комнате ночью.

Кана с облегчением вздохнула и снова села, опершись руками на сушилку.

— Это всего лишь я. — улыбнулась Альберона.

— Кана? — удивилась Леви. — Что ты делаешь здесь?

— Перебрала вчера в клубе, пришла принять душ сюда и, видимо, отрубилась.

— Эм, ну ладно. — Леви немного опешила, но пьянки Каны были вполне обычным делом, так что МакГарден вполне поверила ее словам и кивнула. — Я не скажу никому.

— Вот за это большое спасибо, Леви, — кивнула Кана, сложив на сушилке руки и положив на них голову. — А ты чего в такую рань встала? — нужно было поддерживать разговор, пока Леви не покинет прачечную.

— Да, так, бессонница что-то замучила. — смутилась Леви, загружая вещи в одну из стиральных машин. — Ты только...

— Конечно, не скажу, не переживай. Всё сейчас на нервах перед комиссией, — улыбнулась Кана, явно понимая, что дело не бессоннице. В это время Мест, уже окончательно проснувшийся, чуть не засмеялся, за что чуть не получил ногой по челюсти от Каны. Она их выручить пытается, а он ещё и ржёт, идиот.

— Ага, спасибо, Кана, — кивнула Леви и направилась к выходу. — Увидимся на арене.

Кана махнула рукой Леви на прощание и, едва МакГарден покинула помещение, тяжело выдохнула.

— Блин, идиот, чуть не спалил нас! — прикрикнула на Места, резко повернувшись к нему, Кана.

— Извини, — улыбнулся парень и сел на кушетке рядом, оглядывая девушку. — Тебе, кстати, очень идёт. — смущенно проговорил Мест. Он не мог не отметить, какой соблазнительной Кана была в его майке.

Кана отвернулась, дабы скрыть смущение и пихнула парня локтем в бок.

Повисла пауза. Кана решила встать и переодеться, пока ещё никто не пришёл и раз уж разговор не клеился. Мест встал за ней следом и схватил её за руку, останавливая:

— Погоди. — тихо сказал он. — Что будем теперь делать? Ведь теперь же ты не станешь отрицать, что между нами ничего нет и мы просто коллеги по цирку?

Кана улыбнулась. Да, отрицать это было бессмысленно. Она повернулась к Месту лицом и поцеловала его в щеку:

— Нет, не буду. Просто... с этим фестивалем я совсем запуталась в своих мыслях и чувствах.

— Он так важен для тебя, фестиваль? — спросил Грайдер, подходя к Кане вплотную.

— Да, очень. — Кана опустила взгляд. — Я... я не могу пока тебе всё рассказать и, — голос девушки задрожал, впервые она показалась Месту такой беззащитной, — была бы тебе очень благодарна, если бы ты дал мне немного времени. Я расскажу тебе всё после приезда комиссии, хорошо?

— Хорошо. — Мест приподнял лицо Каны за подборок, глядя ей прямо в глаза и заправляя прядь волос за ухо. Он не удержался и нежно поцеловал Кану. Хоть у него и были к ней вопросы, он решил, что они подождут.


* * *


— Что значит, Мира решила вернуться в цирк? — не унималась Лисанна. Лаксусу даже перед дедом никогда не было прежде так стыдно. Он виновато почесал затылок. — Нет, это ты ее надоумил! Я уверена! — Лисанна никак не хотела верить в то, что сестрица сама решилась на такой безумный шаг, хотя подсознательно понимала, что это так и есть. Наверное, младшей Штраус просто хотелось кого-нибудь обвинить — не столько в травме Миры и ее скоропалительном возвращении в цирк, сколько в том, что ей испортили настроение. А ведь в воскресенье вечером и вчера утром все было так хорошо — Бикслоу прислал ей такой замечательный подарок, они так мило поговорили по телефону. Ну вот!

Эльфман спокойно сидел в коридоре больницы в ожидании старшей сестры. Сейчас он выглядел лучше, нежели накануне, когда Мираджейн только получила свою травму. Разве что синяки под глазами выдавали его переживания — он так и не смог уснуть ночью, несмотря на то, что Лаксус отправил их в общежитие отдохнуть. Как бы Эвергрин не старалась его успокоить, чтобы тот поспал хотя бы часок: и чай с ромашкой заваривала, и гладила по голове, и даже рядом легла — это не помогло. Но здоровяк хотя бы успокоился и перестал реветь.

Через десять минут ожидания из палаты вышла Мира под руку с медсестрой. Она все еще была очень бледной, но улыбалась.

— Сестрица, ну зачем ты идешь на поводу у этого...? — Лисанна хотела обозвать Лаксуса как можно жестче, но нужное слово никак не шло на ум.

— Успокойся, Лисанна, — тихо сказала Мира, хватаясь под руку Лаксуса, — я так решила сама, он тут не причем.

Лисанна глубоко вздохнула, делать было нечего, и, надув щеки, поплелась за ними и Эльфманом в сторону выхода. У больницы стояло белое вместительное авто Макарова Дреяра, который тот отдал в распоряжение внука еще накануне. Лаксус взял Миру на руки и помог ей занять место на заднем сидении, рядом с ней села Лисанна. Мужчины же заняли места впереди и авто тронулось по направлению в цирк. За время поездки никто не проронил и слова.

У крыльца циркового общежития собрались все артисты и работники, новость о произошедшем всех шокировала. Возглавлял это внеплановое собрание Макаров — по началу ему вообще хотелось пришибить внука чем-нибудь. Сейчас же он стоял с очень серьезным видом, хотя внутри все бурлило. Каждый в этом цирке был ему родным ребенком, но Мира была особенной, она была ему практически родной внучкой, такой милой и любимой. Мастер поднял глаза к небу, размышляя о том, что за злой рок вновь преследует его семью и какие испытания им еще предстоит перенести?


Примечания:

*колесо Сира — цирковой акробатический снаряд, который получил своё название по имени акробата Даниэля Сира, который начал активно использовать его в своих выступлениях в конце XX века

Глава опубликована: 23.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх