* * *
Катя усиленно шла по направлению к автобусной остановки. Злость на разговор с Воропаевым пересилила все остальные эмоции. Она совершенно не знала, на что конкретно злилась, что собирается делать дальше, что будет теперь с ее неудавшейся жизнью... Она просто шла вперед, зло смотря под ноги. Вдруг ей пробибикала машина.
— Эй, девочка, хочешь я подброшу тебя?- весело спросила Кристина Воропаева с пассажирского сидения спортивного автомобиля, раскрашенного в цветочек. Спереди громко хмыкнул ее водитель- молодой парень-мулат.
— Это вы мне?- неуверенно спросила Катя. Ситуация казалась ей до ужаса странной. Пожалуй, в этот день было слишком много Воропаевых. В коллекцию не хватало лишь разговора с Кирой, но мысленно Катя скрестила пальцы от такого удовольствия.
— Тебе- тебе! Давай, запрыгивай! Подвезу с ветерком!- поманила ее Кристина, уже открывая для нее дверь. Катя грустно подумала о том, что вновь ищет себе неприятности, но все же решила согласиться. Ждать наполненный автобус до ужаса не хотелось.
— Я не очень далеко живу!- почему-то захотелось оправдаться Кате, хотя это не она упрашивала подвести ее до дома.
— Конечно- конечно, Катенька! Вот скажи, как ты относишься к французской культуре? Вот я, как бы это противно не было, ну ты понимаешь меня, девочка? Ну так вот, я недавно была в Париже и пробовала настоящих жаренных лягушек! Фу! Ты не представляешь, какая мерзость все это, девочка! Деликатес, конечно, отменный! Но все же... Нет, все же, жуки во Вьетнаме были хуже... Но ты же согласна со мной, все в этой жизни надо попробовать?! Кроме наркотиков, конечно! Хотя... знаешь, в Тайланде были не плохие травки, но это исключительно для успокоения! Я не советую, конечно!
У Кати от обилия слов слегка закружилась голова. Она даже забыла о том, что не сказала свой адрес.
— Я... совсем забыла сказать, где я живу... Простите...- тихо вымолвила она.
— Ах, да-да, ну ничего! Если честно, я хотела заехать кое-куда примерить пару платьишек! Ты ведь составишь мне компанию?- улыбнулась женщина.
— Но... Мне домой, наверное, надо...- испугалась Катя.
— Да ладно, прелесть, это ненадолго! Я быстренько! А потом мы тебя отвезем, да и потом... мы уже почти приехали!- отметила Кристина, указывая на огромный торговый центр.
Женщина открыла дверь машины, и их шофер еле успел притормозить на стоянке. Кристина дернула Катю за руку, утаскивая с собой.
* * *
Пару платьишек превратилось в целый модельный показ со стороны Кристины. Она примерила около полусотни нарядов всех самых странных расцветок и каждый раз требовала от Кати полноценную оценку.
— Нет ну ты скажи? Это платье лучше с очками или со шляпой?- с щенячьим восторгом уточняла Кристина у своей спутницы как-будто она уже пол сотни лет ни с кем не говорила и теперь наверстывала упущенное.
— Я не очень уверенна в этом, Кристина Юрьевна...- покачала головой в очередной раз Катя, она совершенно не понимала, что она до сих пор здесь делала.
— Ну, деточка, ты все время говоришь, что не уверенна! А ведь мне все время казалось, что ты очень умненькая! Да и потом, что это ты меня так важно называешь, я, знаешь ли, все эти имена- отчества не понимаю! Давай уже как-нибудь на "ты" перейдем!
— Нет-нет! Я так не могу...- тихо прошептала Катя,- вы начальство...
— А разве ты не уволилась сегодня? Мне казалось... Может, я неправильно поняла...
— Ой! Ну, конечно, вы ничего не напутали! Я и правда сегодня уволилась...
— Ну в таком случае, не парь мне мозги, милая! Я больше не начальство для тебя, девочка!- пожурила ее женщина, примеряя очередную шляпку.
— Ладно...- слегка улыбнулась Катя, позволяя себе расслабиться, в конце концов, Кристина всегда к ней была нормально расположена.
— Ну вот и отлично!- хлопнула в ладоши Воропаева,- ну раз так, я думаю, надо отметить наше знакомство! Поехали же в ресторан! Мы сегодня гуляем с тобой!
— Хорошо... — оставалось пробормотать Кате, она решила не напоминать о том, что изначально ей обещали подвести ее до дома.
* * *
Они доехали до ресторана довольно быстро. Но всю дорогу Кристина отказывалась говорить Кате о том, куда именно они едут. Поэтому, когда подъехав на место она увидела надпись "Ришелье", ее сердце подскочило и рухнуло. Это был ресторан, где могла ужинать Кира с Андреем или, в крайнем случае, Вика с Малиновским, но никак не она.
— Катя, ты что остановилась? Давай, девочка, пойдем, нас ждет прекрасный ужин. Надеюсь, что здесь не подают лягушек! Хотя с другой стороны, я разочаруюсь в них, если они не подают деликатесы!
— Да... пойдемте!- решилась Катя.