Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
«СПОСОБЫ БОРЬБЫ ДЕМЕНТОРАМИ! ЧТО ТАКОЕ ПАТРОНУС И ЧЕМ ПОЛЕЗЕН?»
Когда Хоуп писала эту статью ей было немного грустно, что она больше не сможет вызвать защитника. Ей хотелось бы знать, какое у нее животное? Теперь этого никогда не случится. Анимагия тоже… В первом случае это квинтэссенция света, а без цельной души света не хватает, а во втором… на основе части души опасно даже пробовать перевоплотиться в духовное животное. Единороги к ней тоже больше не подойдут. Но есть безусловное преимущество: для дементоров она больше не является чем-то таким же ярким и вкусным. Поэтому сперва они съедят всех вокруг, а потом ее. Хоуп грустно усмехнулась.
Флинт был счастлив, что она поймала снитч, но попросил уйти из команды.
— Ты молодец и это было круто. Ты ловила снитч, как бешеная. Но если еще раз такая херь произойдет, твой отец посадит мое очко на пику башни, — он хлопнул ее по плечу. — Поэтому я пока отстраняю тебя от игр. Мне мое очко жесть как дорого.
На ее место, конечно, взяли Малфоя. На удивление это было менее обидно, как если бы это случилось год назад. Естественно он ходил с пушистым хвостом, но бал в его пользу за то, что не злорадствовал.
В последний выходной перед каникулами их выпустили в Хогсмид. Она планировала закупиться подарками. Для девочек из комнаты она решила продолжить традицию Пэнси и прикупила симпатичные браслеты с вставленными маленькими изумрудами, Драко подарит артефакт-медальон с лунным камнем, в который можно положить несколько воспоминаний. Это дорогой подарок, но Хоуп хотела дать понять Драко, сколько много значила для нее простая беседа под деревом. Именно поэтому она скопировала свои воспоминания и положила их в кулон. Блейзу подобрала черную шелковую рубашку. Он великолепно выглядит, когда одевается в официальном стиле, и естественно он об этом знал и пользовался. Крэббу и Гойлу набрала кучу сладостей, они практически не общались и никак не контактировали, за исключением редких моментов, поэтому дарить что-то сверх этого было бы не прилично. Трейси шоколад, возможно она перестанет трястись перед Хоуп. Родителям она заказала портключ на Северный полис, чтобы они посмотрели на сияние. Отец постоянно работает, а мать ни за что не отправится куда-то помимо своих подруг без него. Над подарком Гарри и Тео она думала дольше. В этом году он сильно ее поддерживал, но зная Поттера, он не примет дорогой подарок, но примет от души. Она знала, что Поттеры участвовали в рейдах также, как и ее родители. И возможно они согласятся поделиться некоторыми воспоминаниями, где его папа и мама в бою. Это явно придаст ему сил. Хоуп была уверена, что Лили и Джеймс выглядели потрясающе и ужасно одновременно. На Нотта Ривайвол была обижена, но все же без подарка оставлять нельзя. Она заказала толстое кольцо из белого золота и попросила гравировку с инициалами.
Когда Хоуп выходила из ювелирного, столкнулась нос к носу с Теодором.
— Прости, — Нотт отошел от нее, давая пройти. Хоуп кивнула головой. Тео схватил ее за руку. — Дай мне пять минут, я быстро закончу и, — он замялся, — поговорим?
Сердце Хоуп снова пропустило удар. Тео всегда смотрел на нее так? Или она только сейчас начала замечать? Возможно, Хоуп видела то, чего не было. Он чувствовал вину, злость на себя, конечно, его мысли путались. Хоуп была в его положении и, безусловно, даст ему шанс. Кивнув в знак согласия, отошла в сторону от двери.
Ее руки начали замерзать, когда Тео, наконец, вышел. Они решили пойти на холм, откуда видно Визжащую хижину. Наложив согревающие чары на камень, Тео предложил ей сесть и присоединился. Какое-то время они помолчали. Хоуп подперла подбородок, наблюдая за падающим снегом на фоне небольшого строения больше похожего на землянку, чем на хижину. Потом перевела взгляд на Теодора, который крутил кольцо на пальце. Его раньше там не было.
— Подарок поклонницы? — Спокойно спросила она.
— Что? — Он вскинул голову на Хоуп. Понял, что она имеет в виду кольцо, проследив за взглядом, — нет, — быстро спрятал руки в карман, — просто кольцо.
— Ммм, — промычала она, отворачиваясь обратно на пейзаж и, делая пометку, отменить заказ. Если ему уже кто-то дарит кольца, значит Хоуп должна придумать что-то другое. Драгоценности исключаются, потому что она не замечала, чтобы Тео носил что-то еще, возможно что-то из одежды? Но как это воспримется остальными, если Блейзу она уже купила рубашку? Если Малфой не будет трепаться о ее подарке, возможно, Нотту тоже подойдет какой-нибудь небольшой артефакт? Он любит учиться, нумерологию всякую, в которой Хоуп не понимала ничего. Она покрутила свое кольцо наследницы между пальцами. Руки продолжали мерзнуть даже в варежках. В Волшебном мире, несмотря на разнообразие, так тяжело подобрать подарок человеку. Она вздохнула.
Сколько они просидели? Молча провести время она может и в теплом замке. Пальцы на ногах тоже начали отниматься, несмотря на согревающие чары. Зима в Шотландии это почти, как зима в Сибири. Холодно. Когда Хоуп начала вставать, Тео снова схватил ее за руку.
— Не уходи, — он смотрел настырно и немного зло. Брови девушки поднялись вверх.
— Послушай, — она убрала свою руку, пряча в карманы, — помолчать я могу в замке, у меня много дел перед, — в мозгу щелкнуло. Обрадуется ли Тео ее выпечке? В прошлой жизни она готовила самостоятельно, когда училась в университете. Это был подарок личностного характера, который она определенно никому не делала. А для аристократки готовка это весьма сложно. Оценит ли он?
Ее мысли прервал голос Малфоя.
— Стоило поманить пальчиком, как ты тут же прибежала, а, Ривайвол? — Хоуп подняла одну бровь спрашивая без слов. — Гордость вообще отсутствует?
Малфой недовольно скрестил руки перед собой. Крэбб и Гойл безучастно смотрели в сторону леса, незаинтересованные от слова совсем.
— Стоило ей прибежать к Нотту, как ты прибежал к ней, — раздался голос из пустоты. Появилась голова Поттера, а потом все его тело, — гордость вообще отсутствует, Малфой? — Весело спросил Гарри.
— У вас тут сходка, а я не в курсе? — всплеснула Хоуп руками.
— Как ты здесь оказался, Поттер? — спросил Драко.
— Феерически, как видишь, — ухмыльнулся Поттер, показывал руками на себя. Хоуп и Драко закатили глаза. — Вообще-то я искал Хоуп.
Последняя подняла бровь.
— Нашел.
— Я вижу, спасибо, — ровно ответил Гарри. Повисло молчание.
— Кхм, — кашлянул Нотт. — Мы тут разговаривали.
— О? — фальшиво удивился Драко, — а мне показалось, что вы закончили.
— Тебе показалось, — огрызнулся Тео.
— Что ты хотел, Гарри? — вклинилась Хоуп. Гарри бросил быстрый взгляд на Драко.
— Услышал интересный разговор и захотел обсудить, — уклончиво ответил парень. — Но это может подождать, если ты не закончила.
Хоуп перевела взгляд на Драко.
— А что ты хотел, Драко?
Он пожал плечами.
— Видел как Уизли с Грейнджер идут сюда, хотел повеселиться, — ухмылка.
— Так здесь еще где-то Уизли и Грейнджер? — для проформы спросила Хоуп.
— Вероятно так.
— Ну хорошо, — прикидывая, что ей еще нужно купить, — я так понимаю ты здесь нелегально? — обратилась она к Гарри.
— Ага, — так же весело согласился Поттер. Хоуп не могла не улыбнуться такому поведению. Гарри рос менее вспыльчивым. Она чаще видела, что он улыбается, стал увереннее. Поттер будет еще прекраснее, чем в книгах.
— Мне нужно закончить покупки, ты можешь составить компанию, как перед своим феерическим появлением.
— Без проблем, — он развернулся и пошел по тропинке в сторону деревни. Хоуп повернулась к Тео.
— С тобой мы можем поговорить в более теплом помещении, — она виноват заглянула в глаза Тео, — я замерзла. Прости, ладно?
— Но недостаточно, чтобы прогуляться с Поттером, — констатировал Нотт. Хоуп вспыхнула.
— Я бы пошла с ним или без него, — она ткнула пальцем ему в грудь. — А ты мог бы что-то сказать, вместо того, чтобы сидеть молча в такой мороз столько времени.
— Я хотел извиниться, — Нотт посмотрел в серые глаза. Хоуп вздохнула, прикрывая веки.
— Так извинился бы, — ровно ответила. Надоело. В какой момент спокойствие ушло из их отношений с Ноттом, почему рядом с ним стало так сложно? Претензии, извинения, недомолвки, секреты, обиды. Хоуп опустила голову, смотря под ноги.
— Хоуп, ты идешь? — позвал Гарри. Ривайвол махнула рукой прощаясь со всеми.
— Встретимся в замке.
_______________________________
Гарри рассказал ей, что слышал, когда встретился с Роном и Гермионой.
— Ты была права, он мой крестный, — счастливо шептал Поттер, пока Хоуп выбирала ингредиенты в Сладком королевстве.
— Конечно я была права, — какие-то старшекурсницы с Равенкло фыркнули: — «Сумасшедшая». Хоуп посмотрела в их сторону и те замолчали.
— Ты сказала, что он невиновен, — еще быстрее зашептал Поттер, — как мне с ним встретится? Как думаешь, он меня помнит? Он вообще хочет быть… — он замялся. Хоуп повернула голову в сторону голоса Гарри.
— Конечно, он хочет, — успокаивающе. — Ты его крестник, он безусловно любит тебя.
— Но они охотятся за ним. Почему они ловят Блэка, если он невиновен? — Хоуп пошла в сторону кассы. Когда они вышли из магазина, ей пришла в голову мысль.
— Если отвечу, ты примешь подарок здесь и сейчас, — она скрестила руки, давая понять, что не отступится.
— Это очень низко, — недовольно пробубнил Гарри. — Но вообще-то я люблю подарки, поэтому без проблем.
Хоуп кивнула и отправилась в ювелирный.
— Подожди здесь, я сейчас, — она шмыгнула за дверь. Попросила не делать гравировку, а отдать кольцо как есть, чистым. Продавец был недоволен, но как только девушка добавила, что не заберет деньги за дополнительные услуги, он резко подобрел. Упаковал подарок в маленькую бархатную коробочку, которую Хоуп тут же выбросила. Волшебные кольца все без исключения были с чарами подгона размера, поэтому переживать о том, что Гарри оно не подойдет не стоило.
— Я здесь, — как только Хоуп вышла, Гарри дал о себе знать. Девушка подбросила кольцо вверх.
— Лови. — Украшение исчезло в воздухе, она услышала вздох, а потом ее потянули в отверстие между домами. Голова Гарри появилась перед ней.
— Ты с ума сошла? — нервно зашептал он. — Оно жутко дорогое, я думал ты подаришь какую-то безделушку.
— Считай это безделушкой, — Хоуп пожала плечами. — Цена, Гарри, для всех разная. То, что для многих дорогое удовольствие, для других безделушки. Ты можешь купить себе таких десятки миллионов. В чем проблема?
Какое-то время парень молчал.
— Ладно, это имеет смысл, — задумчиво согласился Гарри. — Спасибо, я отплачу.
Хоуп уже хотела идти дальше, но резко остановилась.
— Никаких «отплачу» Гарри, — строго посмотрела в зеленые глаза, — это подарок. И ты невероятно сейчас меня оскорбил, как будто я оказала услугу или дала взятку.
— Эээ, — замялся парень и скрылся за плащом, — извини, я не подумал.
Хоуп кивнула в знак понимания. Идя по тропинке в сторону замка, она рассказала про анимагию, что предатель другой человек, который успешно подставил Сириуса Блэка. Повинилась, что много рассказать не может, потому что это подставит ее под удар. Парень не возражал. Хоуп уклончиво отвечала, строя фальшивые выводы, которые непременно сделает Гарри. Будто это ее родители знали то, что сейчас рассказывает Хоуп. Что не лишено смысла, в теории они могли бы знать о Петтигрю, но вероятнее, к тому моменты как крысеныш присоединился, ее родители уже переметнулись и спрятались. Хоуп предполагала, что это произошло, как только они узнали, что у Ривайвол будет ребенок. И это было более логично, чем поступили Поттеры.
После ужина ее поймал Тео и затащил в заброшенный класс, где они раньше собирались вместе, теперь там лежали только вещи Хоуп. Она от скуки, когда рядом была только Дисперато, почистила помещение, убрала остатки пыли, починила парты, убрала стулья в угол, попросила домовиков перенести какую-нибудь мягкую мебель. Маленькие существа не слишком любили слизеринцев, поэтому мебель принесли абы какую, но это все равно было лучше, чем неудобные деревянные стулья. На подоконнике, где она часто сидела, лежали подушка и писчие принадлежности.
Нотт огляделся. Вероятно, он не был здесь около месяца. Целый месяц как они поссорились. Хоуп запрыгнула на подоконник и скрестила ноги, облокотившись на холодное окно, откинула голову. Нужно будет встать рано утром, чтобы приготовить выпечку. Потому что дома начнут задавать вопросы, а она не хотела рассказывать, почему поругалась с Тео. Потому что за этим последует вопросы про Невилла. Ей все еще было стыдно, но перед родителями еще и неловко. Неизвестно как они отреагируют. Учитывая новую сторону матери, она вероятно разозлится, что вообще позволила поднять на себя руку.
— Хоуп, — начал Тео, подходя к подоконнику и запрыгивая рядом. — Чего ты испугалась? Почему сразу не рассказала? Я бы… — он глубоко вздохнул, — я бы ни за что не дал тебе в обиду. Ты же знаешь как сильно дорога мне.
Она молчала. Не потому что не понимала слов Тео. Конечно, понимала. Скорее, что на это нужно ответить? Что ей нужно было побыть одной? Что было настолько стыдно, что превратила Невилла в… кого? Он стал увереннее, не дрожит, не спотыкается на ровном шагу. Объективно говоря, она дала ему опору и дружбу, которую Невиллу была нужна. У него нет тех проблем, что были в книге. Он свободно общается с другими. Так почему она видела только плохое?
Это накатывалось как снежный ком, который в конце пути просто развалился встретившись с маленькой преградой. Она настолько погрузилась в свои проблемы, что не могла разглядеть за ними ничего. Теперь, когда ее жизнь вновь стала уравновешенной, лишенной стольких эмоций, Хоуп могла посмотреть на все со стороны медали. Почему она не пошла к Тео? Она сама не знала. Казалось легче избегать, чем подойти и сказать прямо. Хотя всегда сама считала, что никогда так не будет делать. Ее всегда раздражало, когда герои книг вместо того, чтобы использовать рот, пытаются намекнуть или избегают, прямо как Хоуп. Из-за этого появляются недоразумения. Тео просто не мог понять причины и сделал какие-то свои выводы. «Захотела оттолкнула, захотела притянула, да, Хоуп?» Теперь она могла ответить «нет». Только, когда вопрос звучал слишком давно, ответ теряет всякий смысл.
— Я не хотела, чтобы ты беспокоился, — наконец, Хоуп поняла примерную причину.
— Это неважно, — устало сказал Тео, — позволь мне делать выбор самому, за что переживать, а за что нет. Не надо решать за меня, хорошо? — он посмотрел на Хоуп. Карие глаза в этот момент были светлыми из-за отсвета факелов в классе. Желтые блики очень красиво гуляли в глазах Тео. Нежно, вот как смотрел на нее Нотт. Она постаралась отзеркалить взгляд.
— Хорошо, я постараюсь, — кивнула Хоуп.
— Почему он тебя ударил? — Нотт отвел взгляд, сосредотачиваясь на стене напротив. Челюсть снова сжалась.
— Сама спровоцировала, — пожала она плечами, — спросила как мама с папой, — Нотт вскинул бровь, поворачиваясь обратно к Хоуп, — после того, как он обвинил меня в секретах, я кинула встречное обвинение и… по сути… — замялась девушка, — возможно мой тон был грубоват и язвителен, — она закатила глаза и скрестила руки.
— И он тебя ударил, потому что ты была груба и язвительна? — в неверии уточнил Нотт.
— Это звучало как оскорбление. Ты знаешь, что его родителей пытала Беллатриса Лестрейндж. А мои родители вообще-то тоже были Пожирателями смерти. Понимаешь? — она нахохлилась и постаралась сесть удобнее. Холодное окно уже не приносило тот комфорт и Хоуп вынуждена была встать. Нотт тоже встал. Взял ее лицо в руки.
— Ты осознаешь, что это не повод поднимать руку на девушку? — Вкрадчиво уточнил Тео, вглядываясь в ее глаза, — я хочу, чтобы в следующий раз, когда у тебя будут неприятности, даже если ты ушиблась мизинцем, — Хоуп мягко улыбнулась, Тео отзеркалил, — ты рассказала мне.
— Подуешь на мой мизинец? — Фыркнула девушка, уходя от прикосновения. Тео удержал ее.
— Если потребуется подую, — очень серьезно закончил. Еще раз внимательно посмотрел в глаза, убеждаясь, что она все поняла и опустил руки.
Он вновь сел на подоконник, ставя стопу на подоконник и облокачиваясь головой на колено.
— Как получилось, что Драко вроде как взял на себя роль твоего рыцаря?
— Такое бывает, когда маленький джентельмен видит слезы маленькой леди, — насмешливо протянула Хоуп.
— Ты плакала? — вскинулся Нотт, — он видел тебя после Невилла?
— Он видел меня после тебя.
Глаза Нотта расширились. Он облизнул губы и потер лоб.
— Я. — Он поморщился от сиплости голоса. — Мне жаль. Я не думал, я не знал. Мне правда так жаль.
— Забыли, — махнула рукой. — Я не смогла как следует извиниться. Ты к тому времени сделал свои выводы. Стечение обстоятельств.
— Нет, — помотал головой и снова положил подбородок на колено, устремляя взгляд в пол, — я тебя хорошо знаю, нужно было нажать, чтобы ты все рассказала, но я не захотел. Почувствовал себя игрушкой, — поморщился, — не знаю откуда такие мысли, просто…
— Просто кто-то пару раз намекнул на это и мысль села у тебя в голове. Такое тоже бывает, — Хоуп не знала куда деть руки, поэтому засунула в карман и начала крутить кольцо между пальцев.
— Возможно, — уклончиво подтвердил Тео. Хоуп не стала больше ничего спрашивать. Ей безумно было интересно, кто пытается их поссорить, но имела ли право она спрашивать, когда сама имеет секреты? «Проявляй больше заинтересованности, иначе люди думают, что они пустое место в твоих глазах». В голове всплыли слова Драко.
— Не помнишь кто бы это мог быть?
Тео закусил губу, уводя взгляд.
— Случайно не тот же человек, который подарил кольцо? — Хоуп нажала словами.
— Случайно да, — сдался Тео. Хоуп кивнула. Вот теперь она точно не будет лезть с вопросами. Их брак договорной и с кем проводит время Тео, не ее ума дело. Захочет — расскажет. Их отношения дружеские и доверительные. Они должны действовать вместе, защищать друг друга, но кем увлечено сердце неважно. Может и Хоуп когда-то влюбиться? Она вздохнула. Пэнси вела себя как идиотка в этот период. Тео повелся на провокацию и почти бросил ее. От этой любви сплошные проблемы. Она постаралась вспомнить прошлую жизнь, но многие фрагменты прилично стерлись, как если попытаться вспомнить, что чувствовал в два года. Остались эмоции. Лица изначально не помнила, ситуации некоторые — да. Но и они теперь покрылись дымкой. В какой-то момент она должна будет забыть полностью ту жизнь. Было ли Хоуп жаль по этому поводу? Нет.
— Будь аккуратен с этим человеком, — уклончиво озвучила Хоуп. Тео кивнул, хмурясь. — На рождество приедешь?
— Эм, — замялся парень, — я вообще-то пообещал встретится с этим человеком, мы тогда были в ссоре и я согласился.
— Ясно, — обрубила Хоуп. А вот это обидно.
— Я могу отказаться, — Тео вновь встал напротив нее, заглядывая в серые глаза. — Ты важнее, знаешь ведь?
— Конечно, — кивнула Хоуп и отвела взгляд. Взяла свою сумку, чтобы выйти. — Идешь?
Это нормально, что у него появляются интересы, о которых ничего не знает Хоуп. Пока они шли в гостиную Слизерина, она повторяла это как мантру. Тео всегда был рядом. Хоуп вздохнула. Чем взрослее они буду, тем больше будут отстранятся, если не останется ничего, к тому времени Хоуп уже должно быть безразлично. Хотела ли она держать рядом Тео всегда? Безусловно. Но это было эгоистичное желание. Держать рядом не то же самое, что быть рядом.
___________________________________
Она встала рано утром, за пол часа привела себя в порядок и собрала остатки вещей, чтобы пойти на кухню к домовикам. Встретили ее насторожено. Хоуп не стала надевать мантию Слизерина, только серое платье с крупной вязью, чтобы не смотрелось мешковато, накинула кожаный ремень. Красные колготки она купила когда-то шутки ради, но ей понравилось как это выглядит с платьем. Сапоги на тяжелой подошве были очень теплыми, за них она мысленно поблагодарила мать.
Спустя кучу объяснений, поклонов и странных речей существ, она убедила называть себя по имени, а так же то, что Хоуп не хочет взорвать замок с помощью муки и сладостей. Кухня была огромной. Несколько печей, множество столов, принадлежностей. Она отодвинула рукава и начала работать. Спустя практически два часа на столе лежали безе. Сложив в подарочную коробку большую часть, остальное решила отдать Снейпу. Она не видела, чтобы он ел сладкое. Глядя на него, можно подумать, что он скорее ест лимоны на завтрак, обед и ужин. Но внешность обманчива. Поэтому Хоуп решила просто подарить. А потом спросит, понравилось или нет. Трансфигурировав картонку в подарочную коробку, положила туда остатки безе, затем упаковала в фольгу, приготовленную для Тео. Сладостей в подарке для Снейпа было меньше, поэтому фольги хватило. Она только перекрасила ее в черный цвет и повязала зеленым бантом. Попросила домовиков поставить подарок под елку. И прикрепила записку.
Через час она уже сидела в купе с Пэнси, Дафной, Драко и Блейзом. Тео где-то пропадал, а возможно не хотел ехать вместе с ними.
«Ты важнее, знаешь ведь?»
«Лжец».
Хоуп было все еще жутко непривычно, а иногда тоскливо, но ребята поддерживали приятную атмосферу, поэтому она заставила себя сосредоточиться на них.
После того, как они прибыли, она попросила у родителей воспоминания, где были Лили и Джеймс. Они поняли зачем, но попросили сказать Гарри, что эти воспоминания не для широкой публики. Когда пузырьки были собраны, она упаковала их и выслала Гарри с запиской, что это в некотором роде память ее родителей и будет славно, если он дождется Хоуп, чтобы не напортачить.
Перед сочельников она аккуратно завернула подарки и отправила друзьям. Это впервые, когда их было так много. На сердце потеплело. Она любила эту жизнь. Пусть иногда сложно, но определенно стоит того, чтобы знать, что ты кому-то дорог и кто-то дорог тебе. Домовик оповестил, что родители ждут на праздничный ужин. Хоуп взяла путевки, проверила все ли в порядке с одеждой. Традиция семьи была такова, что на Рождество всегда принято наряжаться. Каблуки, платье, прическа. Все должно быть так, словно собралась на бал. Родители никогда не бросали ее в этот день. Рождество для них был семейным праздником. Никто из них не мог покинуть дом, присоединиться да, но не уйти.
За столом сидели трое. Сердце Хоуп пропустило удар.
— Я же сказал, что ты важнее, — Тео обнял ее, прошептав. Родители улыбались. Они совершенно не были в курсе событий. Лишь то, что с Невиллом поругались, но не об остальном.
— Спасибо, — глаза увлажнились. Оказывается ей было важно, чтобы Тео в этот семейный праздник был рядом. «Держать рядом не значит быть рядом». Он надел черный фрак и бабочку. Хоуп заметила, что Тео слегка подстригся, убрал лишние волосы с висков, а макушку приподнял. Ему очень шло.
— Ты прекрасно выглядишь, — Тео развел ее руки, чтобы осмотреть образ Хоуп. Затем покружил ее за руку, чтобы платье слегка развевалось. Девушка улыбалась.
— Спасибо.
Они поели и обсудили школу. Отец заинтересовался Грейнджер, можно ли ее будет в будущем взять на работу. Тео усомнился и объяснил, что на данный момент слишком прямолинейна и принципиальна. Не будет исполнять приказ, в котором не уверена. А Клаусу нужны были абсолютно верные люди. Отец согласился. Инсиндиас поинтересовалась поведением Дамблдора, с кем сейчас дружит Хоуп, хочет ли она дальше играть в квиддич. Хоуп рассказала, что подружилась с Драко, поэтому уступит ему квиддич. Летать она не была готова. Не после того, как потеряла Дисперато.
Утром все вновь встретились в гостиной, чтобы открыть подарки. Хоуп вручила свой родителям и Тео.
— Северное сияние? Ты отправляешь… — сомнительным тоном начала спрашивать Инсиндиас.
— Вы давно не путешествовали вместе. А это явление очень красивое.
Клаус положил руку на плечо супруги.
— Безусловно ты права. Мы так давно не отдыхали, дорогая.
— Но Север звучит очень холодно. — Капризно надула губы Инсиндиас. Хоуп улыбнулась такому детскому поведению. Инфантильность тоже присутствовала в характере ее мамы.
— Ты маг, — напомнил Клаус. — А это магическое, — он вопросительно посмотрел на Хоуп и дождался ее кивка, — поселение. Сомневаюсь, что там настолько холодно, чтобы отказывать от подарка нашей дочери.
— Ну, если прикупить ту шубку, — она закусила губу, а Клаус усмехнулся.
— Так дело в шубке? — он стрельнул в нее глазами, — конечно, какие проблемы?
Его глаза упали на подарок Тео.
— Ты подарила Тео выпечку? — с сомнением спросил он дочь.
— Эм, это я, — она немного замялась, — я сама ее готовила.
Клаус посмотрел на дочь в некотором шоке.
— Ты умеешь готовить? — Клаус.
— Ты никогда не делала выпечку нам. — Инсиндиас.
— Ты сама ее приготовила для меня? — Тео.
Они заговорили одновременно и Хоуп расслабилась. Подарок понравился, это главное. Она кивнула, отвечая на все одновременно. Клаус указал на коробку в руках Нотта. Тот в свое очередь в защитном жесте убрал ее подальше от рук Клауса.
— Ты поделишься. — оповестил он Теодора.
— Конечно он поделится.
Две пары глаз уставились на него в ожидании. Тео прикусил щеку, чтобы не засмеяться. Он никогда не видел такого поведения Ривайвол. Тео думал, что они не слишком любили дочь, но в какой-то момент все потихоньку начало меняться. После истории с Деметорами, Клаус поставил на ушли все министерство. Фадж в срочном порядке принял все бумаги, которые направлял старший Ривайвол. Дело чуть не дошло до того, что квиддич и правда бы запретили. Инсиндиас же напала на целителя. Сюреализм в чистом виде. Теперь они с ревностью смотрят на безе, подаренные Теодору. Он смирился с тем, что придется делиться и поставил на стол.
Пока они пробовали выпечку, Хоуп начала открывать подарки присланные друзьями. Ее друзьями. Она сразу отложила всякий шоколад, который слизеринцы обычно дарят друг другу как сокурсники. Пэнси как всегда прислала украшение с запиской «только попробуй снова потерять». Это были сережки с зелеными вставками, практически такими же, какие выслала Хоуп на браслете. Смотрелось хорошо и со вкусом. Она тут же их надела. Зеленый ей не слишком шел, Хоуп больше любила нежные и мягкие тона. Синий, голубой, серый, и оттенки этих цветов. Но зеленый — это Слизерин. Потому она носила то, что дают. Дафна подарила варежки и приложила записку «Я заметила, что ты в своих мерзнешь. Эти с чарами и из теплого меха. С Рождеством, дорогая». Она погладила белые варежки. Они были мягкими и теплыми, как и говорила Дафна. Блейз подарил сундучок с зельями разного вида, что не удивительно, учитывая его способности. Она отложила его, чтобы изучить позже. Драко подарил красивый миниатюрный медальон из розового золота, на крышке была симпатично выгравированная змейка. Хоуп попыталась его открыть, но не получилось. Она взяла записку: «На медальоне согревающие чары, чтобы ты больше не мерзла, — Хоуп усмехнулась, было приятно осознавать, что они заметили такие мелочи, — внутри трава, которая не позволит боггарту подойти близко. Вероятно, он не заметит тебя. С Рождеством, Ривайвол». Она сильно удивилась и снова посмотрела на медальон. Он был изящным и красивым, но безумно дорогим. Она тоже подарила ему не дешевый подарок, тоже медальон, но не ожидала ответного и такого же потрясающего.
— Какой красивый, — Хоуп услышала сзади голос мамы. — От кого он?
Она потянулась за запиской, но Хоуп быстро сжала ее в кулаке.
— Ни от кого, — скороговоркой выпалила девушка. — Просто друг.
Инсиндиас подозрительно посмотрела на дочь.
— Просто друг подарил тебе медальон из розового золота, а ты прячешь от своей матери записку? — с сомнением уточнила она. Хоуп кивнула и опустила голову. Ей не хотелось, чтобы кто-то знал. Она не понимала почему, но это что-то вроде ее ниточки с близким для нее человеком. Будто если кто-то узнает, то тот островок под деревом разрушится. Хоуп заметила, что мужчины тоже смотрят в ее сторону и решила сменить тему.
— Как вам безе? — Натянуто улыбнулась. Клаус сощурил глаза.
— Ты обязана приготовить нам такие же, я не хочу даже думать о том, что моя дочь дарит свою первую выпечку не нам.
— Хорошо, — искренне засмеялась Хоуп.
Она подняла последние две коробки, принадлежащие ей и отошла от елки, пропуская остальных членов семьи и Тео. Первая была от Гарри. Внутри лежали кольцо, практически такое же, какое она подарила ему на днях и браслет. Гладкий, тоже из белого золота, как и кольцо. Она застегнула широкий браслет на кисти и посмотрела. Ей нравилось, затем надела кольцо на руку, где был браслет. Оно смотрелось громоздким, но ей все равно было приятно. Она определенно будет носить это. Ведь это от Гарри. Вместе смотрелось гармонично. В записке Поттер пожелал ей счастливого рождества, и выражал надежду, что ей понравятся подарки, потому что он не Мерлина не смылил в женских украшениях. Взяв кулон от Малфоя, накинула его на шею, цепочка была достаточно длинной, чтобы спрятать его на грудной клетке. Бал в пользу Драко. Она не озаботилась цепочкой такой длинны. Последняя коробка была от Нотта. Внутри лежало красивое синее перо и черный кожаный ежедневник. У нее затряслись руки, когда она доставала его.
— Я подумал, что тебе нужна другая ассоциация с такими вещами, — сзади прошептал Нотт. Хоуп подпрыгнула и резко обернулась.
— Это, — она облизнула губы, — спасибо, — прохрипела, пряча глаза. Это был вызов ее страху, подарок был ценным, но неожиданным. Она не готова была бороться со своими страхами в Рождество.
— Эй, — он поднял ее голову за подбородок, — ты все преодолеешь, ты не одна, слышишь?
Хоуп утвердительно кивнула и неуверенно улыбнулась.
— Так, а теперь завтракать! — скомандовала Инсиндиас, — Хоуп, твой подарок, как всегда в сейфе, — девушка усмехнулась. Родители неизбежно дарили ей деньги. Это тоже своего рода была традиция.
В конце каникул, после отбытия Нотта, они закрылись в кабинете Клауса. Хоуп в общих чертах рассказала, что будет. Кубок, воскрешение, побег из тюрьмы, война, крестражи. Она отказалась говорить количество и что за крестражи, сославшись, что это слишком точная информация. Родители ей верили и Хоуп стало немного стыдно. Но она быстро отбросила эти мысли. В какой-то степени она не лгала. Она действительно никогда не вмешивалась слишком сильно, но ее действия так или иначе меняли окружающий мир.
Курочкакококо Онлайн
|
|
Начало несколько своеобразное, но все-таки интересно. Спасибо. Много планируется глав?
1 |
chapped lipsавтор
|
|
Курочкакококо
Добрый вечер, спасибо за обратную связь) Прилично, но не слишком. 800 страниц не получится, потому что канон меняется и много выпадет. У меня есть черновик, но когда пишу, мне многое кажется несуразным и хочется добавить те или иные причинно-следственные связи, поэтому не угадаю наверняка |
Курочкакококо Онлайн
|
|
chapped lips
Спасибо) буду ждать проду 1 |
Очень симпатично.
Мне нравится. Спасибо. 1 |
chapped lipsавтор
|
|
Bombus
Вам спасибо! |
chapped lipsавтор
|
|
Курочкакококо Онлайн
|
|
Милота ☺️
|
chapped lipsавтор
|
|
Курочкакококо
Большое спасибо 🥹 Так мало отклика, что не уверена, нравится или нет. Каждый комментарий на вес золота 💴 |
Курочкакококо Онлайн
|
|
chapped lips
Не знаю, почему так. Работа очень хороша) |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |