↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Золотая Звезда (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 507 082 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, AU, Мэри Сью
 
Не проверялось на грамотность
- Я чую в тебе пламя, но это не привычный нам огонь. Он сродни пламени дракона, но в нём нет даже тени Извечного Врага. В нём только свет и очищение. И я вижу тень птичьего крыла на твоём лице. Оттого ты и птичка.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Побег в Эсгарот

Дойдя спокойным шагом до ближайшего поворота, Эла припустила в темницы бегом. Она ни на каплю не поверила Трандуилу и понимала, что оскорблённый эльф попытается остановить их всеми силами.

Спустившись, девушка остановилась на минуту, чтобы перевести дыхание, и пошла дальше. Она заметила уходящую рыжую эльфийку, которая чему-то улыбалась и была крайне задумчива. Сунув перстень Трандуила под нос стражнику, Эла забрала связку с ключами и начала открывать двери темниц.

— Что ты пообещала ему? — Торин смотрел на неё больными глазами, ожидая какого угодно предательства от чужеземки. — Что ты сделала, Эла?

— Нос ему сломала! Выходи, Торин, времени мало!

Удивлённо икнув, мимо проходящий Фили бросил взгляд на брата. Тот пожал плечами и начал оглядываться, стараясь найти выход.

Гномы, оказавшись на свободе, тут же направились наверх, но были остановлены сначала Элой, а потом и появившимся будто из пустоты полуросликом.

— Стойте здесь! Я постараюсь принести ваше оружие.

Эла вернулась к стражнику, у которого забирала ключи. Отдав ему связку, девушка поинтересовалась, куда сложили оружие гномов. Мол, Владыка видеть их не хочет, и пусть цацки свои забирают. Изящный палец ткнул в дверь рядом с самой первой камерой. Зайдя внутрь, Эла только выматерилась. Надо было взять с собой кого-то из гномов — одной ей всё не вынести.

— Что, надорваться боишься, рыжик?

Двалин, вошедший в комнатушку, с усмешкой начал нагружать себя пожитками гномов. Улыбнувшись в ответ, девушка подхватила Оркрист и мечи Фили — всё остальное уже навешал на себя Двалин.

Когда они вернулись к отряду, хоббит уговаривал Торина следовать его плану и спускаться вниз, а не подниматься наверх.

Эла поддержала полурослика, на все вопросительные взгляды пообещав рассказать позже.

— Трандуил не даст нам выйти спокойно, надо искать другой путь.

— Внизу, в погребе, стоят пустые бочки и есть спуск на воду! Можем уйти так!

— Бегом! — Эла посмотрела на стоящих гномов. — Или вы хотите быть нашпигованными стрелами?

Спустившись, гномы с удивлением наблюдали, что эльфы тоже могут упиться до беспамятства. Тихо прокравшись мимо стражей, отряд влез в бочки, заранее ёжась от последующих ощущений. Двалин, высунувшись из бочки, топором сдвинул рычаг.

Если бы Эла знала, что её ждёт — она бы самолично открутила хоббиту голову за эту идею. Хорошо, что она умела плавать, но в первые мгновения паника все равно накрыла её с головой.

Пока течение было слабым, отряд грёб всем, что только попало под руку. Самым эффективным «веслом» оказалась поварёшка Бомбура. Торин, вглядевшись вперёд, вцепившись со всей силы в край бочки, заорал:

— Держитесь!

Ощущая, как вода проникает во все мыслимые и немыслимые места, девушка громко и со вкусом выматерилась. Радовало то, что Трандуил явно не ожидал, что отряд пойдёт обходным путём. Кое-как выровняв бочку после падения с водопада, девушка наконец решила из неё выглянуть. И еле удержалась от желания спрятаться обратно.

Эльфы закрывали ворота, которые должны были обеспечить им путь на свободу. Обернувшись назад, Эла с какой-то обречённостью увидела самодовольную ухмылку Леголаса.

В голове возникла сумасбродная, провальная с самого начала идея, которую Эла всё-таки решила осуществить. Вскочив на торец бочки, девушка в очередной раз доказала, что часть эльфийской крови в ней явно присутствует и ловко начала перескакивать с бочки на бочку, периодически отдавливая гномам головы и плечи. Она нырнула, чтобы в следующий миг оказаться рядом с Торином, плывущим самым первым.

— Что ты задумала?

— Попытаюсь расплавить металл, если получится, — Эла с сомнением прикоснулась к решётке в её руку толщиной. — Но тут вода…

Торин только кивнул. В их положении даже просто попытка — уже хорошо. Снова нырнув, девушка сжала прутья в руках и сосредоточилась.

Видя, как начинает шипеть и тут же остывать металл, она только выругалась про себя. Был бы поток не таким бурным — у неё бы вышло. Ну или она бы просто сварила сама себя.

— Не получается!

— У нас есть другие проблемы…

Девушка прислушалась и вздрогнула, узнав орков. Забрав у Торина перевязь с мечами, которую отдала ему перед нырком, Эла погребла ко входу в короткий тоннель в надежде помочь эльфам. Как бы они не раздражали девушку своей чванливостью, она не хотела чтобы они гибли напрасно. Эла почти выбралась из под моста, когда увидела поднимающего лук орка. Не понимая, куда он целится, девушка обернулась.

— Кили! — огненный шарик, сорвавшийся с руки, не особо побеспокоил орка, но прицел немного сбил. — Кили?

— Я цел!

Зажимая рану на ноге, которую оставила скользнувшая по бедру стрела, гном с усилием потянул рычаг, открывая ворота.

И в этот самый момент появились эльфы. Кили на мгновение замер, заметив рыжую эльфийку, но окрик Элы привёл гнома в чувства.

Рухнув в бочку, гном вскрикнул от боли, ударившись раненой ногой. Эла заметила взгляд эльфийки, полный беспокойства, но на раздумья времени не оставалось. Уцепившись за бочку Двалина, девушка молила Махала — сказывались замечания Балина — чтобы они выжили. Падение с очередного водопада почти отбросило Элу в сторону, но гном успел ухватить рыжую за руку и затащил в бочку, благо что вес их транспорта после этого не сильно изменился. Орки бежали за ними, то и дело пытаясь подстрелить. Тех, кто пытался зацепить их с берега оружием, гномы либо сбрасывали в воду, либо попросту убивали одним взмахом оружия. Девушка мысленно порадовалась, что отряд умудрился не растерять оружие в воде. Только Кили лишился лука, который попросту смыло водой.

Заметив среди орков блондинистую и рыжую головы, девушка с удивлением поняла, что эльфы следуют за ними. Хотя, судя по тому, с какой скоростью дохли орки, эти двое просто зачищали территорию.

Да и не только двое. То здесь, то там, Эла замечала бегущих по ветвям эльфов. Немного напрягало, но пока что ушастые просто отстреливали орков, не пытаясь навредить беглецам. Бомбур, которого выбросило на берег прямо в бочке, и который накрошил орков, что твой салат, вызвал у девушки искреннее восхищение. Толстячок в который раз удивлял Элу, да ещё и в самом хорошем смысле. А вот Леголас, невесть зачем решивший поскакать по головам гномов, вызвал очередную волну неприязни. Правда, гномов Эла попросила не ворчать, пообещав устроить потом принцу головомойку в лучших традициях.

Леголас проводил взглядом скрывающихся за поворотом беглецов, но преследовать дальше их не стал. Забрав с собой одного пленённого орка, эльфы ушли обратно.

— Похоже мы оторвались от орков!

Гномы, выныривая из бочек, отплёвывали воду и глухо ругались на кхуздуле. Фили вообще был слегка зеленоватым — ему попалась бочка, в которой когда-то везли перебродившее вино.

— Ненадолго! — Торин взял в руки Оркрист и, мысленно извинившись перед оружием, погрёб к берегу. — Течение ослабло! Гребите к берегу!

Кое-как вскарабкавшись на берег, отряд тут же попадал наземь. Непривычно бледный Кили, усевшись на камень, дрожащими руками попытался обработать рану. Эла оглядела отряд и покачала головой.

Все мокрые насквозь, кого-то укачало, кого-то знатно побило о стенки бочек. Ещё и раненый Кили, который вряд ли сможет быстро идти, не то что бежать.

— Поднимайтесь! — Торину повезло больше всех, как и Двалину, они оба крепко стояли на ногах. — Ну же!

— Торин, Кили ранен, надо обработать и перевязать ногу.

— На это нет времени, Эла! Орки вот-вот нагонят нас, а впереди ещё озеро!

— Мне хватит двух минут!

Гневно фыркнув, узбад всё же кивнул и девушка бросилась к Кили. Наскоро осмотрев рану, Эла всмотрелась в лицо гнома. Уверения, что всё в порядке девушка пропустила мимо ушей, подготавливая пусть и мокрую, но всё-таки ткань со своей туники — пришлось остаться в тонкой рубашке. Положив руку на ногу гнома, Эла подняла на него взгляд:

— Будет больно.

— Я готов.

Еле удерживая силу, девушка слегка прижгла рану, чтобы выжечь возможную дрянь и быстро перевязала ногу. Вцепившийся в камень Кили ещё больше побледнел, но не издал ни звука.

Услышав звук за спиной, девушка резко обернулась. На камнях стоял лучник. Человек. И стрела его была направлена в Бофура, который замер с сапогом в руках.

Несколько выстрелов, которыми мужчина выбил из рук гномов оружие, ясно дали понять, что шутить он не будет. Балин вглядевшись вдаль, вдруг направился к лучнику, подняв руки.

— Прошу прощения… Ты ведь из Озёрного города? — гном остановился, когда стрелу направили на него. — Это не твоя лодка там? Ты не сдаёшь её в наём, случайно?

Мужчина опустил лук, но оставался настороже. Молча мотнув головой, он направился к своей лодке. Ничего не понявшие гномы двинулись за ним, надеясь уговорить мужчину. Фили и Эла, не сговариваясь, подхватили Кили на плечи — гном с трудом ступал на раненую ногу.

У девушки создалось впечатление, что лучник либо недалёкого ума, либо же настолько пройдоха, что даже не по себе становилось.

— С чего вы взяли, что я буду вам помогать?

— Твои сапоги видали лучшие дни, как и твоё пальто, — девушка удивлённо приподняла брови, впервые видя Балина таким. — Уверен, тебе нужно кормить семью. Сколько у тебя детей?

— Парень и две девчонки.

— И жена, я уверен, просто красавица! — заметив выражение лица лучника, гном потупил взгляд. — Извини, я не хотел…

Ворчание гномов за спиной Балина породило у лучника ещё множество вопросов, и Эла мысленно застонала. А уж когда Балин ляпнул что-то навроде «простые торговцы», девушке и вовсе захотелось вздёрнуться. Гномы вроде не идиоты, но где они видели торговцев, которые увешаны оружием по самые уши как они?

Видимо, лучнику пришла в голову та же мысль, потому что на гномов он смотрел с вежливым недоумением. «И всё-таки пройдоха. Недалёкий такое лицо сделать не сможет.»

Вздохнув, Эла стукнула Бифура по плечу и попросила его поддержать Кили. Со стоном поведя плечами, девушка усмехнулась, глядя на молодого гнома:

— Тяжёл ты, братец!

Улыбнувшись, Эла повернулась к Балину и лучнику, которые начали торговаться за перевоз отряда. Выйдя в первые ряды, девушка скрестила руки на груди и внимательно слушала, о чём говорят. Торин лишь покосился на неё, ничего не говоря. Когда Балин предложил двойную цену контрабандисту, мужчина наконец соизволил бросить взгляд на отряд.

Лучник уставился на девушку, будто на призрака. Пару раз моргнув и даже встряхнув головой, мужчина удивлённо округлил глаза.

— Драконьи глаза… — брови лучника нахмурились, а палец указал на Элу. — Её не повезу!

— Почему это? Она наша соратница, и не раз помогала нам в дороге!

— Вы что, ослепли? У неё драконьи глаза, как у той твари, что сожгла Дейл!

Девушка, глубоко вздохнув, сделала пару шагов вперёд, приблизившись к лучнику. К чести мужчины, он даже не дёрнулся, хоть Эла и видела страх в его глазах. Подняв руки, рыжая сделала ещё пару шагов вперёд.

— Я не дракон, лучник. Я полукровка, оттого и глаза такие, — Эла чуть повернула голову, показывая мужчина заострённое ухо. — Видишь? Я на четверть эльфийка. Гномы знают меня, я не опасна. Ни для города, ни для твоей семьи. Одному из нас нужна помощь, а нам — припасы и одежда. Если поможешь и не будешь задавать лишних вопросов, я отдам тебе один из своих клинков.

Гномы за её спиной дружно поперхнулись, и девушка молила Эру, чтобы они не вмешивались. По словам эльфов она поняла, что её мечи стоят немалых денег, если вообще не бесценны.

Сдёрнув с перевязи одни из ножен, Эла протянула их лучнику. Расставаться было до слёз жалко, но им необходима была помощь.

— Трандуил пытался завладеть ими, если тебе о чём-то это говорит.

— Почему тогда один? — лучник взглянул на меч, после чего перевёл взгляд на девушку. — Почему не оба?

— Если я отдам тебе оба — ты повезёшь нас через всё озеро, а потом ещё и снарядишь на две недели пути. Сделать ты этого не сможешь, потому как у тебя ничего с собой нет, а поэтому — один клинок. Согласен?

Вместо ответа лучник лишь мотнул головой, приглашая отряд на борт, и даже будто забыв о золоте, которое приготовил Балин.

Еле заметно выдохнув, девушка сразу ушла на нос лодки, лишь бы быть подальше от лучника. Гномы рассредоточились по всей площади.

— Зачем ты отдала ему меч? — Торин приобнял девушку за плечи, видя, что её трясёт от холода. — Золота бы хватило.

— Хватило бы. Но меч — это своего рода гарант. Лучник знает цену оружию, и знает, как тяжело с ним расставаться. Это было видно по его глазам. А золото нам пригодится, когда он будет закупать нам провизию и одежду. К тому же, у меня остался второй.

Вздохнув, Торин прижал девушку спиной к себе, пытаясь согреть. И старался не задумываться о том, что ему уже давно хотелось обнять Элу. Что хотелось не только обнять, согревая.

А Эла застыла истуканом, опять чувствуя во всём теле биение сердца узбада. Девушка уговаривала саму себя, что гном просто заботится о ней. И что ни на что большее ей не стоит надеяться.

Они плыли мимо развалин, наполовину утопленных в воде. Эла, поначалу удивляющаяся холодному ветру, заметила плавающие куски льда. Из препираний гномов и хоббита, девушка узнала, что их перевозчика зовут Бард, и вдруг решила подойти к нему. Мягко высвободившись из рук гнома, Эла направилась к лучнику.

— Бард?

— Да, полукровка?

— Меня зовут Эла. Почему у меня ощущение, что ты помогаешь нам не ради золота или меча, Бард?

Бросив быстрый взгляд на лучника, девушка мысленно себя похвалила. Судя по выражению лица, она своим вопросом попала точно в десятку.

Бард, задумавшись, покосился на стоящую рядом девушку. И вот что ей отвечать? Сказать, что не доверяет эльфам и гномам сразу, и посчитал за лучшее помочь, чем ждать удара в спину — так это половина, если не четверть правды.

— Я… — лучник вздохнул. — Не люблю я ни эльфов, ни гномов. Матушка мне рассказывала, что раньше Эсгарот, Дэйл, Эребор и Эрин Гален, Великая Пуща, активно торговали, помогая процветать друг другу. Но гномы потеряли Гору, Великая Пуща стала Лихолесьем, а Дэйл и вовсе был сожжён. Бургомистр Эсгарота вместе с помощником довели людей до края. Все голодают, хотя мы живём на озере и торгуем с Трандуилом. Я не знаю, почему я помогаю вам, и не верю, что вы — простые торговцы. Просто чувствую, что так надо.

— Я не в праве подтвердить или опровергнуть твои подозрения, Бард. Но я благодарю тебя. И обещаю, что буду помнить того, кто помог гномам на их пути.

Усмехнувшись, Бард покачал головой и направился к гномам.

Вытребовав у них несколько монет, он заставил гномов залезть в бочки и молчать. Ворча и ругаясь, отряд расселся по уже набившим оскомину бочкам и послушно замолчал.

Эла покачала головой, усмехаясь, когда Бард глянул на неё.

— Я думаю, это, — девушка подняла руку и пошевелила пальчиками, на одном из которых сиял перстень Трандуила. — Будет моим пропуском. Но, если ты скажешь, что это плохая идея — я подчинюсь.

— Нет, наоборот. Бочки из Лихолесья, их опознает каждый. Ты — посыльный от эльфов, который привёз помощь жителям, ясно?

Кивнув, девушка перевела взгляд вперёд, вглядываясь в силуэты Озёрного Города. Когда они остановились около рыбаков и Бард ушёл разговаривать, Эла шикнула на возмущающихся гномов, которые решили, что их предали.

— Мне вы верите или нет?

Пристыженные гномы замолчали, а хоббит, который и поднял панику, вообще сжался в комочек. Эла успела принять максимально отрешённый вид, когда подошедшие рыбаки начали засыпать рыбу в бочки.

В молчании они доплыли до заставы Эсгарота. Эла не сдержала презрительного фырканья, когда увидела обветшалые дома вблизи. С учётом того, что говорил Бард — она бы бургомистра уже сожгла к чертям.

— Досмотр товара! Документы, пожалуйста! — из покосившегося домика вышел старик с фонарём. — О, это ты, Бард!

— Доброе утро, Перси.

— Есть что заявить?

— Нечего! Только то, что я замёрз, устал, и хочу домой.

Эла молчала, как они и договаривались, скучающим взглядом обводя дома. Бард, передав стражнику какие-то бумаги, бросил на неё взгляд, но девушка лишь приподняла бровь, вовсю отыгрывая гордую, пусть и полукровную посланницу Трандуила.

Старик, вышедший наружу, протянул было бумаги Барду. Но из ниоткуда выскочил мужичок, которого Эла поначалу приняла за помесь человека с крысой.

— Только не надо торопиться! — он выхватил бумаги из рук старика, мерзко улыбаясь и не отрывая взгляда от Барда. — «Партия пустых бочек, из Лесного Королевства»... Только вот, они не пустые, не так ли, Бард? Если я правильно помню, у тебя лицензия лодочника. Верно? А не рыбака.

— Это не твоё дело!

— Ошибаешься. Это дело Бургомистра. А значит и моё тоже.

— Да ладно тебе, Альфрид, имей совесть. Людям надо что-то есть!

— Эта рыба — незаконный груз. Опорожните бочки за борт!

Эла, прищурившись, смотрела на Альфрида, который, не слушая доводы Барда, подгонял стражников. И стоило одному из них ступить на борт, как девушка не выдержала.

— Интересное дело. Я думаю, Владыке Трандуилу будет очень приятно узнать, что его дар Эсгароту выбросил за борт помощник бургомистра.

— А ты ещё кто такая?

— Моё имя — Ареллен, — девушка демонстративно отвела в сторону волосы, приоткрывая ушки и показывая будто невзначай кольцо Трандуила. — Я посыльный, который должен проследить, что рыба доставлена народу Эсгарота. Но, кто я такая, чтобы перечить вам, помощник бургомистра… Делайте свою работу, а я сделаю свою.

Ласково улыбнувшись, Эла воззрилась на Альфрида, мысленно разделывая его на кусочки. Будто прочитав мысли девушки, человек вздрогнул, отзывая стражников.

И только после того, как они вплыли в город, Эла позволила себе немного выдохнуть. Совсем чуть-чуть — она понимала, что за ней сейчас будут следить очень внимательно.

Бард, доведя лодку до какого-то причала, начал опрокидывать бочки. Гномы выглядели на редкость удручёнными, и девушка их прекрасно понимала. Она бы после такого путешествия к рыбе не прикасалась ещё долго. Сунув монету в руки старика, который взирал на гномов круглыми глазами, Бард повёл отряд к дому окольными путями. Сын Барда предупредил, что за домом Лучника следят, чем вызвал бурю негодования в гномах. Но у Барда и на этот случай оказался план. Объяснив гномам, что от них требуется, мужчина повёл Элу дальше. Замечая «незаметные» знаки наблюдающих, девушка еле сдерживала смех. А уж когда Бард бросил двум рыбакам яблоко с просьбой передать бургомистру его слова, рыжая и вовсе закрыла рот ладонью, чтобы не расхохотаться в голос.

Бард представил Элу дочерям и отправил сына за гномами. Зная, что злющие путники будут крайне недовольны подобным способом проникновения, Эла попросила у Сигрид побольше сухих вещей.

Рассадив ворчащих гномов у огня и укутав каждого одеялом, девушка подошла к Торину, вставшему у окна и что-то разглядывающему.

— Торин, — Эла протянула узбаду сухое полотенце. — Ты как будто призрака увидел… Что там?

— Гномий стреломёт. Это действительно почти призрак. Последний раз мы видели это оружие в городе, охваченном огнём, — Балин ответил вместо Торина, который не отрываясь смотрел в окно. — Гирион, правитель города, поднял лучников на бой с чудовищем. Но шкура у дракона крепкая, крепче самых прочных доспехов. Лишь чёрная стрела из гномьего стреломёта способна пронзить её. Таких стрел ковалось очень мало. Их осталось всего ничего, когда Гирион дал дракону последний бой.

— Если бы люди точнее целились в тот день, всё могло быть иначе.

Эла, взглянув на Торина, которого утянули за собой воспоминания, только вздохнула.

Бард и Баин начали доказывать, что Гирион в тот роковой день смог сколоть одну из чешуек, под левым крылом дракона. Гномы, не поверившие в рассказ Баина, загомонили было, но замолчали по первому жесту Торина.

После короткого разговора Бард ушёл за припасами, а гномы собрались в круг, чтобы обсудить дальнейшие действия.

— Завтра последний день осени.

— Послезавтра День Дурина.

— Но если мы не успеем? Если не найдём потайную дверь?

— Тогда весь поход был зря…

Гномы, насупившись, размышляли. Эла, стоя у дверей, прислушивалась к происходящему снаружи. Хоть она и надеялась, что Лучник их не предаст, но веры ему всё равно не было. Заслышав шаги, девушка чуть напряглась и выдохнула только когда увидела Барда в широкую щель.

Отряд, ожидающий припасов, сгрудился вокруг стола, на который Бард плюхнул средних размеров мешок. Принюхавшись, девушка вопросительно изогнула бровь, надеясь, что ей почудилось.

Но, нет. Бард притащил вяленую рыбу, полусырые краюхи хлеба и несколько фляг с пованивающей водой. Отряд снова зароптал, возмущаясь качеством припасов.

— Мы отдали тебе монеты не за это! — Торин отбросил фляжку в сторону. — Хоть бы вода нормальная была, так нет!

— Лучше вам всё равно не найти. Весь рынок контролируется бургомистром.

— Торин! — Балин подошёл к узбаду. — Давай просто возьмём что есть и уйдём…

Эла мысленно согласилась с седобородым гномом. Эсгарот ей не нравился, как и люди в нём. Точнее, несколько вышестоящих людей…

Пока гномы обсуждали, как лучше пойти, Бард смотрел на них молча. Но стоило только Торину двинуться к дверям, как Лучник преградил им путь.

— Никуда вы не пойдёте, — Лучник только закатил глаза, видя гнев в глазах Торина. — За домом следят! И за каждым доком, причалом! Надо дождаться ночи.

Кое-как, но Эла смогла уговорить отряд послушаться контрабандиста и перестать гомонить. Краем глаза заметив движение в окне, девушка поняла, что Бард куда-то ушёл. Зайдя следом за Баином на кухню, девушка недолго думая ухватила парня за плечо и прижала к стене.

— Куда он ушёл?

— Я не знаю! Он только сказал удержать вас в доме!

Прикусив губу, Эла отпустила парня и тяжело вздохнула. «Что же ты задумал, Бард Лучник? Предательство?»

Пока Эла разговаривала с Баином, гномы вбили себе в головы, что надо пробраться на склад, принадлежащий бургомистру. И начали собираться, игнорируя глас разума в лице рыжеволосой.

Тихо выругавшись, Эла покачала головой и направилась за гномами. В конце концов, если они попадутся, может именно кольцо Трандуила подействует на бургомистра и он отпустит их… Проникновение на склад было просто «верхом изящества», по словам девушки. Но вот когда Кили рухнул с лестницы, загремев флягами, стало не до смеха. Их обнаружили.

— И всё-таки, это была дурацкая затея…

Эла, подняв руки, недовольно зыркнула на Торина, почему-то позабывшего, что племянник ранен. К удивлению гномов, узбад только отвёл взгляд.

Отряд повели к бургомистру, то и дело тыкая пиками в спины. Ладно хоть мозгов хватило оружие не отбирать — недовольные гномы устроили бы взбучку людям.

— Что здесь происходит?

— Они собирались украсть припасы со склада, сир.

— А-а-а… Враги государства, значит?

Эла моргнула, пытаясь понять, как один городишко мог внезапно стать государством в глазах этого борова. Вот кстати и подтвердились слова Барда. Рыжий бургомистр выглядел непростительно откормленным по сравнению со своим народом. Нарочно встав чуть в стороне от гномов, девушка скрестила руки на груди и приняла самый независимый вид, который только могла. Ладно хоть Торин, разгадав её маневр, успокоил отряд одним взглядом.

Оглядывая толпу, собравшуюся вокруг «преступников» девушка мысленно уговаривала Торина не горячиться и сделать всё правильно.

— Отчаянная банда наёмников, не иначе, сир.

Желание открутить голову этому крысёнышу возникло явно не только у Элы. Двалин, зыркнув на Альфрида, шагнул вперёд, игнорируя возмущения начальника стражи.

— Придержи язык! Вы даже не знаете с кем говорите. Это вам не какой-то преступник. Это Торин, сын Траина, сына Трора!

— Мы гномы Эребора. Мы пришли сюда, чтобы вернуть свою родину, — Торин оглядел толпу, и в этот миг ярко-синие глаза будто заглядывали в душу каждому, кто столкнулся взглядом с гномом. — Я помню этот город в старые добрые времена. В бухте стояли флотилии кораблей полных шелками и самоцветами. Здесь был не просто городок на озере. Здесь был центр всей торговли севера! Я собираюсь вернуть те времена! Я разожгу огонь в великих кузнях гномов и богатства и изобилие снова потекут сюда из чертогов Эребора!

Даже Эла воодушевилась после этих слов, что уж было говорить о жителях Эсгарота, которые устали прозябать в нищете? Но гул, поднявшийся вокруг, стих, как только послышался голос Барда.

— Смерть! Вот что вы принесёте нам! Только смерть и разрушение!

Ругнувшись, Эла плавным движением ушла за спины воинов и пробилась к Барду. Стащенный у растяпы-стражника кинжал уткнулся под рёбра Лучника.

— Я не хочу тебя убивать, Бард. Но гномы мне дороже! — девушка сверкнула глазами, а мужчина сглотнул, понимая, что она не шутит. — Подумай о детях! И… Я дам тебе знать, если что-то пойдёт не так.

Бард, скосив глаза на девушку, обречённо кивнул. Правда, где-то глубоко внутри мужчина понимал, что Эла не станет лгать ему в такой мелочи. И действительно предупредит.

Дальнейший разговор Торина с бургомистром вызвал у девушки лишь странную смесь презрения — к этому толстопузому рыжему борову — и облегчения. А заодно подкинул пищу для размышлений.

Тихо попросив у Барда, оказавшегося потомком того самого Гириона, прощения, Эла тем же путём вернулась к гномам. Взглядом заткнув попытавшегося что-то вякнуть Альфрида, девушка последовала вместе с гномами в ратушу, где обитал бургомистр. Впрочем, хватило пощекотать шею этой крысы кинжалом чуть позже, чтобы он забыл, что видел рыжеволосую девушку вместе с Бардом на лодке. Ночь они провели «в гостях», где бургомистр рассыпался в комплиментах, обещаниях и заверениях. Эла прекрасно видела, что Торин не верит ни единому слову этой жирной лживой твари, по недоразумению называвшейся человеком. К середине ночи гномам порядком осточертело то количество елея, что им заливали в уши и, сказавшись усталыми, они ушли в комнату, которую им выделили.

Рассевшись везде, где только можно, гномы вполголоса начали обсуждать прошедший вечер. Эла замерла у окна, глядя на видневшуюся вдали гору.

— Тебя что-то беспокоит? — узбад как всегда подошёл тихо и обнял девушку за плечи. — Молчишь весь вечер.

— Меня беспокоят слова Барда, Торин. Вдруг он прав и мы навлечём на город беду?

— Всё обойдётся. Мы сможем одолеть дракона.

Молча кивнув, девушка со вздохом расслабила плечи, позволяя себе немного свободы. Сидя с бургомистром, она старалась не привлекать к себе внимания, благо что он и не особо рассматривал отряд, уделяя всё время будущему политическому союзнику. Бросив взгляд на Кили, девушка напряглась. Вид гнома просто кричал о том, что ему не очень то и хорошо.

— Торин. Что с Кили?

— Оин и Дори помогут ему, не беспокойся. Отдохни лучше.

Взглянув на молодого гнома, Эла только вздохнула в который раз. Её терзали смутные предчувствия насчёт завтрашнего дня. Дня Дурина.

Глава опубликована: 14.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
EilenDun Онлайн
Очень понравилась история, но... Эммм... А это точно конец? 🤨 Вот как-то оно странно обрывается, будто драббл в конце вставили об одном из возможных вариантов будущего. Или там где-то есть вторая часть?
EilenDun
спасибо что сказали, не заметила, что не полностью скопировалась глава с фикбука.

Дополнила недостающий кусок)
EilenDun Онлайн
Кира Воллеф
О, спасибо! Грустно немного, конечно... А продолжение есть?
EilenDun
К сожалению, я так и не добралась до второй части. Начинала, начинала, начинала... Но всё шло не так, как мне надо) Может чуть позже возьмусь за вторую часть, но по тому же ВК, без расписывания прошлых приключений Элы)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх