↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Carpe diem (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 371 431 знак
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Продолжение фанфика «Кровь богов сквозь поколения». Рейчел снится, что некто, владеющий серпом Кроноса, уничтожает храмы и алтари Зевса/Юпитера. Джейсон отправляется к ближайшему алтарю и подтверждает слова Рейчел – кто-то действительно решил ослабить влияние Зевса, а это значит, что на Олимпе планируется переворот. Джейсон, Нико и Перси отправляются на поиски преступника, но поиск оканчивается неожиданной трагедией. Кто пытается занять место Зевса? Смогут ли полукровки разрешить это дело?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7. Планы противника

— Перси! — позвал Джейсон, одной рукой приподнимая тело Нико. Он чувствовал теплую кровь на своей руке, и это заставило его паниковать. Удар Нико о скалу был очень сильным, и, если как следует не перевязать рану на голове, исход может оказаться плачевным.

— Он удрал! — выкрикнул Перси со злостью, присаживаясь рядом. — Телепортировался прям как Лука когда-то. Теперь ясно, каким образом он мог перемещаться между алтарями и подземным миром. Вот черт! — воскликнул он, увидев рану на голове Нико. — Щас, у меня есть амброзия. И как это мы не сумели втроем его одолеть?

Джейсон достал из рюкзака аптечку и обработал рану Нико как мог, а потом наложил повязку, в то время как Перси пытался накормить того амброзией. Получалось плохо — Нико был без чувств, поэтому приходилось нажимать на определенные точки, чтобы у того сработал глотательный рефлекс. Вскоре первая помощь была оказана, но Нико продолжал оставаться бледным и без сознания.

— Ты слышишь? — спросил Джейсон.

— Что? Ни звука не слышу.

— Вот именно. Гипнос перестал храпеть!

Оба посмотрели в сторону пещеры и увидели у входа знакомую фигуру бога сна, все еще одетого в льняную пижаму с нарисованными на ней купидонами и колпак. Он с интересом наблюдал за тем, что делали полукровки, не пытаясь как-либо помочь им или помешать.

— Простите, мы вас разбудили, — сказал Джейсон насколько было возможно вежливым тоном. Гипнос слегка улыбнулся и подошел к ним, вероятно решив, что раз его все равно раскрыли, стоять поодаль больше не было смысла.

— Первый раз вижу, чтобы полукровки дрались друг с другом в подземном мире, — сказал он и показал рукой на Нико: — Этот парень на полпути к забвению.

— Он умирает? — испуганно спросил Перси, схватив Нико за запястье, чтобы измерить пульс. Убедившись, что сердце Нико все еще бьется, он заметно успокоился.

— Можно и так сказать, — ответил Гипнос, слегка зевнув, тем самым запустив зевательный флэшмоб среди всех присутствующих. Джейсон нащупал фляжку с энергетическим напитком Кловиса и сделал пару глотков, Перси повторил вслед за ним. Сонливость немного отступила.

— Вижу, вам рассказали, как сопротивляться моей силе, — заметил Гипнос.

— Да, ваш сын Кловис, — сказал Джейсон, надеясь, что упоминание Кловиса сыграет им на руку. Так и вышло — Гипнос тут же стал заметно добродушнее.

— Так вы из лагеря полукровок? — спросил он.

— А разве бывают еще какие-то полукровки, кроме тех, что из лагеря полукровок и Юпитера? — недоумевал Джейсон. А потом вспомнил незнакомого полукровку, с которым только что сражался. Уж он-то точно не относился ни к одному из этих лагерей — Джейсон знал каждого их жителя.

— В подземном мире из полукровок бывают либо дети Аида, либо отшельники и предатели, которых изгнали из лагеря, — пояснил Гипнос, присаживаясь рядом с ними на корточки. Он коснулся лба Нико, вздохнул и отвел руку обратно. — Это сын Аида, и он тяжело ранен. Пусть вы остановили кровь, но ему нужна помощь, иначе он так и останется тут навсегда.

— Мы бы рады, но есть одна проблема — Нико единственный, кто может переместить нас из Подземного мира, — с горечью произнес Перси.

— Хейзел тоже может, — возразил Джейсон. — Но нам нужно как-то с ней связаться, а в подземном мире почта Ириды недоступна. Тут негде сформировать радугу.

Было такое ощущение, что от его слов окружающий мир стал еще темнее и холоднее, чем был.

— Хейзел, Хейзел… кажется, знаю такую в лагере Юпитера, — сказал Гипнос. — Ей часто снится, как она несется по полю на коне. Очень красивый сон. Но сейчас она бодрствует, так что я не могу с ней связаться.

— А вы можете такое? — удивился Перси.

— Конечно! Я ведь бог сна и могу передавать через сновидения любые сообщения. Как только эта девушка уснет, я приснюсь ей и все расскажу.

— Спасибо! — сказали Перси и Джейсон одновременно.

— Как думаешь, сколько сейчас времени в лагере Юпитера? — спросил Перси немного погодя. У Джейсона не было часов, так что он мог лишь предполагать:

— Где-то около девяти, я думаю. В десять в легионе отбой.

— Думаешь, Нико протянет столько?

— У нас нет иного выбора, придется ждать Хейзел. Дай ему еще амброзии.

Перси достал из мешочка амброзию и попытался накормить Нико. Тот по-прежнему оставался бледным. Джейсону было страшно. Он не хотел терять друга из-за такой нелепости, как удар о скалу. Нико удалось выжить даже в Тартаре!

— Тот парень, с которым мы дрались, — начал Джейсон, — жил в вашей пещере.

— Какой парень? — не понял Гипнос.

— В вашей пещере находятся его вещи. Он скрывался там.

— В моей пещере кто-то скрывался? — удивился Гипнос. Похоже, то, что у него появился сосед, стало для него новостью. — Я и не знал. Но как он мог это сделать? Я ведь усыпляю всех, кто ко мне заходит.

— Но ведь нас усыпить у вас не получилось? Он, вероятно, тоже знал тот волшебный рецепт. Там в пещере лежат пустые банки из-под Рэд Булла.

Гипнос казался одновременно и озадаченным, и… раздраженным? Похоже, неожиданное соседство ему очень не понравилось.

— Значит, он поселился без вашего ведома? — спросил Джейсон расстроено. Он надеялся, что Гипнос поможет им выйти на еще какой-нибудь след этого преступника, но тот, похоже, ничего об этом парне не знал.

— Видимо, так. Я не просыпался уже лет десять или пятнадцать. Сколько лет Кловису? Кажется, я уснул сразу после того, как ему исполнилось пять.

— Ого, значит, вы совсем не видели взрослого Кловиса? — сочувственно произнес Перси, но Гипнос покачал головой.

— Нет, я постоянно вижусь с ним и другими моими детьми во снах. Там я могу быть с ними постоянно.

Джейсон подумал, что, возможно, именно поэтому Кловис предпочитал столько спать. Джейсон даже немного позавидовал сыну бога сна — тот мог общаться с отцом практически каждый день. То есть, каждую ночь, конечно же. То ли дело Юпитер. С тех самых пор, как они победили Гею, Юпитер ни разу не навестил своего сына, даже весточки не отправил. Да пусть бы хоть молнией долбанул! Так ведь нет же! Так и будет теперь игнорировать его за те слова в защиту Аполлона, обидчивый упрямый старикан.

— Интересно, откуда он мог узнать рецепт того бодрящего коктейля? Сомневаюсь, что его можно так просто нагуглить, — произнес Перси, закончив свои попытки накормить Нико амброзией.

— Его знают лишь мои дети и родственники. Возможно, кто-то из них и разболтал.

— Родственники? — переспросил Джейсон.

— Мои братья и сестры.

Джейсона осенило.

— А что, это мысль! Он ведь сын богини! Что, если тот полукровка работает на нее?

— Думаешь, кто-то из сестер Гипноса пытается совершить переворот на Олимпе? А зачем им тогда монстры? — спросил Перси.

— Кажется, я понял! Одна из сестер Гипноса, вероятно мать того полукровки, выкрадывает серп Кроноса, который до этого хранился на Олимпе, и прячет сына здесь, поделившись рецептом энергетического напитка. Она либо планирует сама занять трон, либо работает еще на кого-то, кто хочет сместить папу. Пока полукровка уничтожает алтари, Зевс слабеет, и в день летнего солнцестояния — важный день всех богов — они исполняют свой план!

— Круто, — отметил Перси, — но я все еще не понял, при чем тут эмпуса и ее армия монстров.

— В одиночку богине не справиться! Мы столько раз спасали богам задницы, поэтому она решила заодно избавиться и от полукровок. Ведь, если что, потом всегда можно будет наделать новых — более лояльных к новому начальству.

— Но лагеря защищают границы.

— А кто создал эти границы?

Перси задумался.

— В лагере полукровок — Зевс. Когда обратил Талию в сосну. А в лагере Юпитера?

— Ответ очевиден: Юпитер.

В этот момент в глазах Перси появилось понимание.

— Ты иногда напоминаешь мне Аннабет. У тебя в роду случайно не было Афины?

— Вот еще одна причина, по которой они хотят обессилить Зевса, — продолжил Джейсон, решив не отвечать на провокационный вопрос Перси, хотя очень хотелось напомнить ему, что они с Афиной, можно сказать, сводные брат с сестрой. — Границы падут, когда он проиграет.

— И тогда монстры нападут на наши беззащитные лагеря, — закончил Перси. — Прям как во времена лабиринта, когда мы все сидели как на горячей сковороде, каждую минуту опасаясь атаки монстров.

Гипнос все это время сидел молча, лишь иногда переводя взгляд с одного на другого оратора. Когда они закончили, он сказал:

— Если в этом и правда замешана какая-то моя сестра, то это очень серьезно. Все они очень могущественные богини.

— А сколько у вас вообще сестер? — спросил Перси.

— Дай-ка подумать… — задумался Гипнос, приготовив пальцы для загибания. — Немезида, Эрида, Кера, Апата, Онира… а ведь есть еще мойры и геспериды. Да, много у меня сестер.

— А у кого-нибудь из них были сыновья примерно пятнадцати-шестнадцати лет? — спросил Джейсон.

— Я не в курсе насчет племянников, — пожал плечами Гипнос. Джейсон расстроено вздохнул. Но потом он оживился — у них теперь есть хоть какая-то информация! Пусть немного, но больше, чем было.

— Жаль, что нельзя оповестить папу об этом, — сказал он огорченно.

— Бьюсь об заклад, вместо того, чтобы расследовать реальное положение вещей, он занят тем, что наезжает на моего отца и на Аида.

Джейсон лишь вздохнул, понимая, что слова Перси могут оказаться правдой. Какое-то время они молчали, пока Гипнос вдруг не сказал:

— О, Хейзел уснула! Я передал ей сообщение, сейчас она будет здесь.

Через несколько минут прибыла Хейзел и забрала их в римский лагерь, где Нико наконец-то оказали квалифицированную медицинскую помощь.


Примечания:

С прискорбием сообщаю, что следующая глава выйдет не раньше, чем через 2 недели, т.к. у меня возникли форс-мажорные обстоятельства в реале. Прошу понять и простить :(

Глава опубликована: 15.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх