↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Делия Йонс и её волшебный локон (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, AU, Юмор, Пародия
Размер:
Макси | 388 717 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Абсурд, ООС, Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
В далёком будущем Делия Йонс, юная актриса, родившаяся на Лунной базе, решает сбежать на Землю, чтобы провести долгожданный отпуск в Португалии с любимым парнем Джорданом Тёрлоу. Однако её спокойствие быстро нарушает появление агентов Земной Конвенции, охотящихся на неё по политическим причинам, и она вынуждена вернуться обратно на Луну. Там её встречает сержант Сеймур, который «дарит» ей Гэлбрайта — клонированного брата, созданного из её генов с единственной целью: вырастить из него пушечное мясо для галактических войн. Не желая, чтобы её брат стал жертвой этого ужасного будущего, Делия вновь сбегает на Землю, где её ждет новая угроза — робот-убийца по имени Дэмьен Торн.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Делия Йонс на Лунной базе

С каждой новой атакой её силы истощались, и, наконец, она поняла, что противостоять этим машинам просто невозможно. Её тело ослабевало, и она уже не могла подниматься.

— Делия, держись! — закричал Эдвин, сжимая её руку. — Мы найдём выход!

Внезапно один из дронов, заметив, что Делия теряет силы, попытался обойти её защиту и нацелился прямо на неё. Стремительное движение разрезало воздух, и в этот момент Делия почувствовала, как все её надежды начинают ускользать.

— Не сейчас! — закричала она, собираясь с силами, но понимала, что физически не в состоянии противостоять этому натиску.

Слова Эдвина не давали покоя, но в конечном итоге она поняла, что в одиночку не справится. Глубоко вздохнув, она попыталась собрать всю свою силу и на мгновение остановила время, создав вокруг себя энергетическую ауру.

— Я не сдамся! — произнесла она с отчаянием в голосе.

Но дрон все же выпустил свой луч. В этот момент она не могла ничего сделать. Луч света ударил её в грудь, и в следующее мгновение в темноте вспыхнул свет, не давая ей погрузиться в бездну. Когда Делия пришла в себя, темнота постепенно рассеивалась, и перед ней снова возникла реальность. Эдвин, увидев, что она пришла в себя, был рядом, его глаза полны решимости.

— Ты в порядке? — спросил он, протянув ей руку. — Мы можем это сделать вместе!

— Ты прав, Эдвин. Мы можем объединить наши силы! — сказала она, поднимаясь на ноги. — Если мы объединим наши энергии, у нас есть шанс разрушить их системы защиты.

Эдвин кивнул, и Делия сосредоточилась, пытаясь представить, как её телекинез и энергия Эдвина могут создать что-то большее. Она могла чувствовать его уверенность и силу, и это давало ей дополнительный стимул.

— Давай, начнём с того, чтобы объединить наши энергии. Я чувствую, как они могут слиться, — предложила Делия, её голос звучал уверенно. — Мы должны создать мощный энергетический поток.

Эдвин выпрямился, и его руки начали светиться. Делия сконцентрировалась на своих способностях, вытаскивая из недр своей души всю силу, которая у неё была. Постепенно вокруг них образовался светящийся вихрь, и энергия, струящаяся между ними, приняла форму.

— Это работает! — воскликнула Делия, когда увидела, как их энергии начинают переплетаться, создавая мощное поле.

Энергия становилась всё ярче, и с каждой секундой её мощь возрастала. Делия почувствовала, как Эдвин поддерживает её, его присутствие было как крепкая опора. Они стали единым целым, их силы усиливались в разы, и в конечном итоге образовалась огромная энергетическая сфера.

— Мы должны направить эту энергию на системы защиты Макото, — скомандовала Делия, её глаза сверкали от решимости. — У нас только один шанс!

Эдвин кивнул, и они начали фокусировать энергию на ближайшем дроне, который всё ещё кружил вокруг, готовый нанести новый удар. Делия и Эдвин объединили свои мысли и чувства, и вскоре перед ними сформировался яркий, сверкающий луч света.

— Три... Два... Один! — закричал Эдвин, и они одновременно направили свой мощный поток в сторону дрона.

Луч энергии, который они создали, вырвался из их рук, пронзая пространство. Он достиг дрона с невообразимой мощью, и в мгновение ока раздался оглушительный взрыв. Металлическая машина разлетелась на куски, а их сияющая энергия отразилась от стен фабрики.

Делия не могла поверить своим глазам. Они смогли это сделать! Но не успела она порадоваться, как их победа обернулась новой угрозой. Системы безопасности Макото были перезапущены, и новая волна дронов, ещё более мощных, вырвалась на свободу, готовая к атаке.

— Мы должны действовать быстро! — закричала Делия, ощущая, как страх вновь подбирается к ней. — Если они запустят свою защиту, нам не удастся убежать!

— Я знаю, — сказал Эдвин, и его лицо приняло решительное выражение. — Мы можем создать ещё одну волну энергии и направить её на центральный контрольный пункт!

Делия кивнула, и они снова начали объединять свои силы, стараясь собрать всю энергию, что у них была. Они чувствовали, как усталость с каждым моментом нарастает, но решимость не покидала их.

— Раз, два, три! — снова скомандовал Эдвин, и они отправили новый мощный поток энергии в сторону центрального управления.

На этот раз их светился так ярко, что залы фабрики заполнились сиянием, и они увидели, как механизмы, созданные Макото, начали выходить из строя, оставляя за собой дым и огонь.

— Мы сделали это! — закричала Делия, чувствуя, как адреналин разгоняется по её венам.

Но Макото не собирался сдаваться. В этот момент он появился на экране, его лицо искривлено в злой улыбке.

— Вы думаете, что смогли меня остановить? — его голос звучал зловеще. — У вас нет шансов!

Делия ощутила, как холодок страха пробегает по её спине, но в этот раз она не собиралась отступать. Вместе с Эдвином, она собрала все свои силы и энергии, чтобы наконец сделать последний шаг к своей свободе.

— Не бойся, Делия, мы сможем его остановить, — сказал Эдвин, и их руки встретились, укрепляя взаимную поддержку.

Вместе они направили свой последний энергетический поток в сторону Макото, и когда свет снова вспыхнул, они уже стояли на руинах, охваченные чувством победы, но вместе с тем и неуверенности. Они знали, что с Макото Шугарами не покончено, и вскоре им предстоит столкнуться с ещё большими опасностями.

— Нам нужно вернуться на Лунную базу, — произнесла Делия, глубоко вздохнув.

Она осознавала, что они не просто противостоят злому магнату; им необходимо разобраться с Конвенцией и понять, кто ещё стоит за кулисами этой запутанной игры.

— Там есть архивы, которые могут нам помочь, — продолжила она. — Мы должны собрать информацию о том, как работает Конвенция и какие у них планы.

Эдвин кивнул, осматривая окрестности. Он знал, что на Лунной базе Делия также обещала сыграть роль в фестивале, который был важным событием для их общества. Это был её шанс не только заявить о себе как о талантливой актрисе, но и использовать свою популярность для борьбы с системой.

— Да, ты права, — ответил он. — Но давай сначала удостоверимся, что нас никто не преследует. Нам нужно выработать стратегию, прежде чем отправляться обратно.

Делия заметила, что её мысли были всё ещё заняты предстоящим выступлением на фестивале. Несмотря на всю опасность, её мечта быть актрисой оставалась живой, и она не хотела её забывать.

— Я могу использовать это выступление как возможность, — сказала Делия, её голос наполнился решимостью. — Возможно, мне удастся привлечь внимание к нашим действиям. Если я смогу сообщить людям о том, что происходит с Конвенцией, они могут начать задавать вопросы.

Эдвин посмотрел на неё с уважением. Он всегда знал, что Делия не просто актриса; она была тем, кто мог повлиять на умы и сердца людей.

— Тогда решено! Мы вернёмся на Лунную базу, соберём информацию и подготовим твое выступление. Но нам нужно быть осторожными. Макото, вероятно, не оставит нас в покое.

Собрав свои вещи и активировав устройства для связи, они направились к космопорту. На этот раз Делия чувствовала себя сильнее, чем когда-либо. В её сердце горела решимость использовать свои способности не только для себя, но и для других.

Когда они прибыли на Лунную базу, её встретил знакомый пейзаж — небосвод, затянутый звёздами, и величественные структуры Академии Искусств и Совершенства. Вскоре они оказались в архиве, среди стеллажей с древними книгами и записями. Делия взяла несколько папок и начала просматривать их.

— Эдвин, посмотри на это, — воскликнула Делия, указывая на один из документов, где упоминалось об экспериментах Конвенции с людьми, обладающими сверхчеловеческими способностями. — Это может быть ключом к тому, что мы ищем. Мы должны выяснить, кто ещё участвовал в этих экспериментах и какие последствия это имело.

Эдвин подошёл ближе, его лицо выражало интерес и настороженность одновременно. Они начали изучать записи, когда Делия почувствовала, как её уверенность растёт.

— Только не забудь, что у тебя есть фестиваль, — напомнил Эдвин, заставляя её улыбнуться. — Ты готова?

— Абсолютно! — ответила Делия, её глаза загорелись энтузиазмом. — Я собираюсь выйти на сцену и показать всем, что настоящая сила не в страхе, а в том, как мы используем свои дары.

С новыми планами и решимостью в сердце, Делия и Эдвин покинули архив и в коридоре сразу же заметили нескольких знакомых лиц. Сначала их внимание привлекла Кэрол, давняя подруга Делии, которая с энтузиазмом занималась организацией фестиваля.

— Делия! Эдвин! — воскликнула она, подбегая к ним. — Я вас не видела сто лет! Как вы?

— Нам не так весело, как тебе, — ответила Делия, усмехнувшись. — Мы вернулись с важной миссией. Нам нужно организовать встречу с другими свидетелями, которые могут рассказать о своих опытах с Конвенцией.

Кэрол задумалась, её лицо стало серьёзным.

— Я могу помочь! Есть несколько студентов, которые тоже сталкивались с Конвенцией и их экспериментами. Мы можем собрать группу в одном из старых классов.

Эдвин кивнул, чувствуя, что их план начинает принимать форму.

— Нам нужно найти людей, которые готовы открыто говорить о том, что с ними произошло, — сказал он. — И желательно, чтобы это были не только студенты.

Кэрол кивнула, её глаза наполнились решимостью.

— Я знаю, где их найти. Давайте, я вас провожу!

Они покинули аудиторию и направились к главному холлу, где находились таблички с именами студентов, участвующих в различных проектах. Кэрол привела их к группе молодых людей, которые обсуждали свои опыты. Среди них был и Харви Дин — талантливый изобретатель, который несколько лет назад работал над проектом, связанным с силой телекинеза.

— Харви, нам нужно поговорить с тобой! — воскликнула Кэрол, подходя к нему.

— Делия! Эдвин! — обрадовался Харви Дин, обнимая друзей. — Я слышал о вас. Что случилось?

Делия быстро рассказала о своих приключениях, о том, как она оказалась втянутой в дела Конвенции и о том, что им нужна помощь других свидетелей. Харви Дин задумался, а затем кивнул.

— Я знаю ещё несколько человек, которые тоже могут помочь. Мы не одни — у нас есть свои голоса, и их стоит услышать.

Вскоре группа разрослась. В неё вошли и другие знакомые Делии: Кейт Рэйнольдс, биохимик, исследовавшая генетические мутации, и Дженнингс, который создавал новые технологии для защиты от дронов. Каждый из них был готов поделиться своими историями, и их решимость ободрила Делию и Эдвина.

— Мы можем провести встречу прямо здесь, в академии, — предложила Кейт. — У нас есть аудитории, где можно собрать людей и обсудить наши опыты.

Делия почувствовала, как растёт уверенность в их планах. Это была её возможность объединить людей, которые могли бы поднять голос против Конвенции. Она уже представляла, как выступит перед ними и вдохновит на борьбу.

— Отличная идея! — воскликнула Делия, её глаза сияли. — Давайте соберём всех, кто готов говорить, и проведём открытую дискуссию. Нам нужно знать, что произошло с вами и как это связано с тем, что происходит сейчас.

Команда принялась за организацию встречи. Каждый занимался своим делом: кто-то создавал рекламные материалы, другие подбирали места. Делия и Эдвин, пока все были заняты, уединились на несколько минут, чтобы обдумать свои следующие шаги.

— Ты понимаешь, что это будет наш шанс создать что-то большее? — спросил Эдвин, смотря на неё с надеждой.

— Да, и я готова рискнуть, чтобы сделать это, — ответила Делия, её сердце наполнилось решимостью. — Я не позволю, чтобы меня использовали. Я собираюсь взять свою судьбу в свои руки.

Вскоре всё было готово, и они все собрались в аудитории. Делия, Эдвин и их друзья расселись по кругу. Атмосфера была напряжённой, но полной решимости. Каждый участник понимал, что это — не просто разговор, а возможность заявить о себе и своих переживаниях. Делия посмотрела на своих друзей и начала говорить.

— Я знаю, что каждый из вас столкнулся с чем-то ужасным из-за Конвенции. Я сама только что узнала, насколько глубока эта проблема. — Она сделала паузу, чтобы собрать мысли. — Они используют нас как пешек в своих политических играх. Но насколько далеко они готовы зайти?

Кейт Рэйнольдс, сидевшая напротив, кивнула.

— Я провела много времени, изучая биомедицинские технологии, которые они разрабатывают. Они пытаются создать людей, которые будут иметь способности, подобные твоим, Делия, — сказала она, и голос её дрожал от волнения. — Я узнала о тестах, о том, как они манипулируют генами, пытаясь создать идеального солдата, который будет подчиняться приказам.

Харви Дин добавил:

— Они не просто исследуют, они осуществляют контроль. И если у них получится, они смогут изменить структуру общества, превратив людей в послушные машины, которые будут служить их интересам.

Дженнингс, который присоединился к разговору, поднял руку, чтобы привлечь внимание.

— И это ещё не всё. Я слышал от своих знакомых, что Конвенция разрабатывает технологии, которые могут отслеживать и подавлять людей с необычными способностями. Они установили дроны и устройства, которые способны выявлять нас, как только мы проявим свои силы. Это значит, что мы можем стать мишенями в любой момент.

Делия почувствовала, как у неё по спине пробежал холодок. Она никогда не осознавала, что её способности могут сделать её объектом охоты.

— Мы не просто свидетели, мы — потенциальные угрозы для них, — тихо произнесла она, сжимая кулаки. — Я думала, что могу контролировать свои силы, но теперь понимаю, что они могут использовать меня как инструмент, чтобы навредить другим.

Эдвин положил руку на плечо Делии, стараясь поддержать её.

— Но мы не должны позволять им это делать, — сказал он. — Ты должна помнить, что вместе мы можем противостоять им. Если мы соберём все эти истории и выставим их на свет, мы сможем заставить людей обратить внимание на то, что происходит.

Делия всё больше осознавала, насколько велика угроза, исходящая от Конвенции. Она думала о том, сколько жизней уже разрушено, сколько людей потеряно.

— Если они доберутся до нас, — произнесла она с твердой решимостью, — это будет не просто конец нашей борьбы, это будет конец всего, во что мы верим. Мы должны действовать сейчас.

Собравшиеся в аудитории согласились с ней, и Делия почувствовала, как её сердце наполняется новой надеждой.

— Давайте сделаем так, чтобы наш голос был услышан, — произнесла она, и в её глазах загорелся огонь. — Давайте вместе противостоять этому злу!

Несмотря на оптимизм, который витал в воздухе, Делия не могла избавиться от настойчивых сомнений. Когда встреча завершилась, а друзья разошлись по своим делам, она осталась сидеть в аудитории одна, погруженная в свои мысли.

Она взглянула в окно, где над Лунной базой клубились легкие облака, подсвеченные мягким светом. Это место было её домом, её укрытием. Но теперь она ощущала, как его стены сжимались вокруг неё, как будто базу окутывала невидимая угроза.

«Что, если я не смогу справиться с этим?» — подумала Делия, сжимая кулаки. «Что, если они все пострадают из-за меня?»

В её голове снова и снова прокручивались слова Кейт Рэйнольдс о контрольных технологиях Конвенции, о том, как они могут отслеживать и подавлять людей с аномальными способностями. Она вспомнила, как легко было сбежать от агентов в Токио, но теперь, когда угроза стала более реальной, она начала сомневаться в своих способностях.

«Я актриса, а не воин. Что я могу сделать?» — подумала она с отчаянием в груди.

В этот момент в аудиторию вошёл Эдвин. Он сразу заметил её напряжённый взгляд и подошёл ближе.

— Делия, что с тобой? Ты выглядишь так, будто в тебя стреляли лазером, — сказал он с заботой в голосе.

Она вздохнула и посмотрела на него, сдерживая слёзы.

— Я просто... Не знаю, справлюсь ли я с этим. Эти способности могут не только помочь нам, но и навредить. Я чувствую, что становлюсь мишенью, и что, возможно, лучше бы было просто скрыться.

Эдвин сел рядом, его уверенность ободряла её.

— Послушай, мы все испытываем сомнения. Каждый из нас чувствует, что он на грани. Но именно в такие моменты мы должны объединяться. Ты не одна, и твои силы могут спасти не только тебя, но и многих других.

— Но как я могу контролировать это? — воскликнула Делия, теряя терпение. — У меня нет опыта, чтобы использовать свои способности в бою! Я просто актриса, и, может быть, мне следует вернуться к своей жизни, пока ещё не поздно.

Эдвин наклонился ближе, его голос стал серьёзным.

— Делия, я видел, как ты использовала свои силы. Ты сильнее, чем ты думаешь. Мы все начали с нуля, и даже самые мощные герои однажды сомневались в себе.

Она пыталась вспомнить моменты, когда её способности спасали ситуацию, когда она чувствовала себя уверенно.

— Я не хочу, чтобы кто-то пострадал из-за меня, — тихо произнесла она.

Эдвин улыбнулся, стараясь успокоить её.

— Ты не можешь контролировать всё, но ты можешь контролировать свои решения. Вместе мы можем создать план. Мы можем найти людей, которые уже сталкивались с Конвенцией и выслушать их истории. Мы можем узнать, как действовать.

Делия взглянула на Эдвина, и его уверенность начала проникать в её сердце. Она осознала, что бежать от своих проблем — это не решение. Если она действительно хочет помочь другим, ей нужно взять на себя ответственность и научиться контролировать свои силы.

— Ты прав, — наконец произнесла она, собравшись с духом. — Я не могу убегать от этого. Я должна с этим столкнуться.

Эдвин кивнул, его глаза светились одобрением.

— Давай сделаем это вместе. Ты не одна в этой борьбе.

Собравшись с мыслями, Делия встала, ощущая прилив решимости, когда вдруг её коммуникатор зазвонил, разрывая тишину. Она достала его из кармана и увидела имя Джордана Тёрлоу. Сердце пропустило удар.

«Что он хочет?» — мелькнула мысль. Она нажала кнопку, и голос Джордана, полный волнения и заботы, заполнил пространство вокруг неё.

— Делия, это я, Джордан. Я так переживаю за тебя. Ты должна вернуться в Лиссабон. Я сделаю всё, чтобы ты была в безопасности.

Её сердце сжалось от нежности и беспокойства, но в то же время её охватило смятение. Она знала, что не может просто оставить всё и вернуться к спокойной жизни, пока над ней нависает угроза.

— Джордан, я... — начала она, но не знала, как объяснить ему ситуацию.

Она вспомнила, как он смотрел на неё с гордостью, когда она выступала на сцене, как радовался её успехам и всегда поддерживал её мечты, но сейчас казалось, что его страхи затмевали всё остальное.

— Я не могу вернуться, — произнесла она с решимостью, ощущая, как нарастает в ней мощь. — Я не могу просто уйти от этого. Я должна разобраться с тем, что происходит, и понять, как использовать свои способности. Это не просто про меня, Джордан.

— Делия, ты не понимаешь! — его голос стал более настойчивым. — Я не хочу потерять тебя!

— Джордан, я обещаю, что позабочусь о себе, — вздохнув, попыталась она успокоить его. — Но я не могу оставаться в стороне, когда знаю, что могу помочь.

На другом конце провода она слышала, как Джордан тяжело дышит, после чего произнёс:

— Хорошо. Если ты так решила, я не могу тебя остановить. Но, пожалуйста, будь осторожна. Я не хочу терять тебя, Делия. Ты — всё, что у меня есть.

Слёзы наворачивались на её глаза.

— Я позабочусь о себе, обещаю. Если что-то произойдёт, я сразу же свяжусь с тобой.

— Ладно, — тихо ответил он, его голос стал более мягким. — Я буду ждать.

Когда связь прервалась, Делия посмотрела в окно, ощущая, как в её груди вновь нарастает решимость. Она не могла позволить страхам Джордана затмить её цель. Она должна была продолжать борьбу, чтобы обеспечить безопасность тех, кого она любила.

— Я сделаю это, — тихо произнесла она, глядя на звёзды, которые сияли над Лунной базой. — Я найду способ справиться с этой угрозой и защитить своих близких.

В этот момент Делия поняла, что её силы не только дар, но и ответственность. И она готова была взять на себя эту ношу.

Глава опубликована: 15.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх