↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ангелы меча и магии (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 164 142 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, Читать без знания канона можно, AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Небольшой отряд спецназа попадает в мир меча и магии. Туда, где нет кофе, огнестрельного оружия, автомобилей... Зато есть гоблины, орки, драконы и магические заклинания. По силам ли будет им выжить в том мире?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

7. Новые лорды и новые проблемы

Бойцы всегда умели появиться эффектно и неожиданно. Этот раз ничем от других не отличался, разве что мат раздался чуть погромче да позабористей. Сфера появилась как положено и в названный город перенесла, да вот только точного места Стив указать не сумел.

Чувствуя, что погружается в воду, едва защитная оболочка начала распадаться, бедный маг-недоучка дико заорал от испуга и отчаянно вцепился в того, кто оказался ближе всех. Амиго среагировал мгновенно, подхватывая не умеющего плавать Стива на руки, одновременно с этим маги воздуха рванули вперёд, прикрывая обоих от непонятной опасности, спотыкаясь и перелетая через бордюр фонтана, падая под ноги вытаращившим от изумления глаза горожанам. Такого эффектного перемещения те ещё ни разу не видали, посему бурно зааплодировали участникам забавного спектакля.

Глубина в водоёме была всего лишь по колено. Карлос, держа на руках в панике вцепившегося в него Златовласку, стоял в воде в центре городского фонтана Нью-Сорпигала, а двое их сослуживцев поднимались с земли, отряхивая пыль со штанов. В принципе первое испытание прошло успешно, правда несколько сыровато. Латинос перешагнул через невысокий бордюр и аккуратно поставил Златовласку на землю, где его тут же перехватил Стрелок.

— У тебя здорово получилось, — он ободряюще похлопал перепуганного до полусмерти парнишку по плечу, чтобы приободрить его. — Во второй раз получится лучше, я уверен. Сейчас обсохнем, отдохнём — и повторим попытку.

Стив согласно кивнул, а через несколько мгновений рядом с ними образовалась ещё одна воздушная сфера, из которой выскочил ошарашенный толстячок, данный им в помощники лордом Хамфри. Он был несколько озадачен тем, что чужеземцы обошлись без его помощи, но лезть к ним с расспросами не стал, предпочитая незаметно удалиться, но на этот раз у него ничего не вышло.

— А ну, стоять! — Сильная рука Морпеха ухватила его за шиворот, не дав улизнуть в трактир, и подволокла к огорчённому своей первой и несколько неудачной телепортацией Златовласке. — Ну-ка, поясни малышу, почему нас в фонтан закинуло?

— Так это… Маячок ставить надо, сферу прямо на него опустит… — Мастер Ворот едва не приседал, сжимаясь в комок от страха. Он уже понял, кого в этой четвёрке следует опасаться больше других, и едва не обмочился под суровым взглядом мускулистого громилы. — Пока его не поставите, вас только в воду сажать будет…

— Где этот самый маячок взять? — Морпех чуть сбавил обороты, видя, что мужичок едва не вырубается в его ручищах, но отпускать его пока не стал, надо же до конца всё выяснить.

— В лавке спросите, у ведьм всё есть… —Ночной колпак сполз на глаза несчастному портальщику, а поправить его тот не решался, зная тяжёлый характер державшего его за воротник высокого чужеземца.

— Отпусти его, дружище, — Амиго мягко перехватил руку Билли, слегка встряхнул, и толстячок мягко шлёпнулся задницей на землю, слегка сплющившись при этом снизу. После чего шустро вскочил и со всех ног припустил в трактир — под громкий смех и свист бойцов. — Сейчас всё купим, всё исправим, и тебе не придётся никого убивать.

— Ну что, попробуешь ещё раз? Я тебя на руках буду держать, так что не бойся, не утонешь. — Стрелок подхватил худого парня с земли как пушинку. Морпех и Амиго встали рядом для подстраховки, мало ли куда Стив их на этот раз забросит. Видя, что товарищи полностью готовы к новым испытаниям, маг воды вздохнул и едва слышно пробормотал своё заклинание.


* * *


Фонтан в Свободной Гавани оказался поглубже, но высадка десанта прошла уже беззвучно, все морально оказались готовыми к посадке на воду. Выбравшись на твёрдую землю, сели обсохнуть на тёплых гранитных камнях.

— Слушай, а если тебе перед порталом прочесть "хождение по воде"? Тогда мы будем оставаться на поверхности. — Леон старательно отжал носки и положил их на нагретые солнцем камни, рядом с промокшей после двух посещений фонтанов обувью. Его примеру с удовольствием последовали и остальные: хлюпать водой при ходьбе никому не хотелось. — Потом найдём для тебя эти самые маячки, и путешествия станут комфортней.

Стив только кивал головой, сгорая от стыда, что не сообразил сам додуматься до столь простого решения проблемы. Чтобы не терять времени зря, во время просушки заодно и перекусили всухомятку, запивая чистой водой. После незапланированного перерыва отряд отправился на поиски лорда этих земель. Его замок, по словам местных жителей, стоял в отдалении, окружённый глубоким рвом с водой, и добраться до него оказалось весьма непросто. Желающих попасть на аудиенцию было немало.

А может, насолил чем Озрик Темпер местным магам. Чем именно — выяснять времени не было, при приближении толпа красноглазых бородачей в разноцветных мантиях развернулась в сторону чужеземцев и почти разом кастанула заклинания, забрасывая фаерболами, разрядами молний и ледяными кристаллами размером с хороший кулак. Пришлось поспешно ретироваться, но, к большому удивлению, преследовать бегущих фанатики не стали. Просто равнодушно, как управляемые дистанционно куклы, повернулись к замку и снова встали плотной стеной.

На то, чтобы расчистить себе дорогу к замку, было потрачено немало часов. Здорово выручила грамотная тактика ведения боя, хотя и маги оказались не пальцем деланные. Потерь не было — паладин сноровисто бормотал свои заклинания, заживляя раны и ожоги, и бойцы снова кидались в атаку, уворачиваясь от огненных шаров и искр. Пару раз — когда ситуация была не в их пользу — Златовласка "ронял" товарищей в фонтан, унося с поля боя. Наскоро подлечившись, они снова возвращались обратно. Схватка длилась долго, но всё же к вечеру путь оказался расчищен. Собрав заслуженную добычу в виде свитков, колец и монет, среди которых преобладали золотые, вытиравшие со лба пот победители двинулись к замку.

При их приближении подвесной мост был поспешно опущен, давая героям местного значения беспрепятственно пройти в покои лорда Темпера. Слухи о странной группе чужеземцев, лихо расправляющихся с магами Баа, быстро дошли до его ушей, и он с интересом наблюдал за горячей схваткой с одной из башен своего замка, мысленно уже переманив этих воинов на свою сторону.

У Озрика тоже имелась заноза в заднице, вытащить которую уже второй год никто не мог. Торговые караваны, везущие товары в его город, постоянно подвергались нападениям, и виноват в этом был Лорд Войны, устроивший себе крепость в огромной пещере, взять штурмом которую казалось просто невозможным. Немало сильных и храбрых рыцарей полегло под стенами этой крепости, и желающих прославить себя победой становилось всё меньше и меньше. А ещё лорду успели сообщить, что ищут эти воины доступ к хранилищу Древних. Отдать голубовато-прозрачный куб Озрик мог и даром, но если есть возможность избавиться от надоевшего врага, почему бы и не поручить это дело чужакам? О чём он и сообщил торжественным тоном, глядя в нахмуренные лица посетителей, клятвенно заверяя, что разобраться с негодяем для них проще пареной репы.

— Нас тут что, за дураков держат? — Билли не смог сдержать эмоций и, выйдя за ворота замка, дал волю словам, посылая в пешее эротическое путешествие попытавшегося было успокоить его латиноса. — Пойди туда, сделай то, набей морду конюхам… Может, ещё драконам жопу порвать попросят?

— Успокойся! О винтовках ты, между прочим, больше всех нас мечтаешь! — Карлос прекрасно знал, как переключать внимание не в меру горячего приятеля на другую тему, и на брань не среагировал. На этот раз он нашёл нужную точку, и, услышав про винтовки, Морпех мигом затих. — Нужно будет — и драконам порвём. И гарпиям. И вообще любому, кем ты недоволен останешься!

Тут Амиго палку слегка перегнул. Драконов в этих землях отродясь не водилось, даже костей искать не стоило, а вот найти Лорда Войны оказалось вполне по силам, до его крепости-пещеры не очень далеко. Часа за три добраться вполне реально. Да только вот хитрожопый лорд не упомянул, что пещера та расположена на землях друидов, которые чужеземцев с оружием совсем не жалуют. Но эти самые чужеземцы об этой черте в характерах местных жителей понятия не имели и действовали по своим правилам и желаниям. Марш-бросок по пересечённой местности очень взбодрил и разогрел кровь заскучавшим от безделья бойцам спецотряда. И именно поэтому две фигурки в коричневых плащах с капюшонами, охранявшие мост и вставшие на пути настроенных на боевой лад парней, отказавшись пропустить тех на свои земли, были быстренько уложены носом в густую траву и повязаны своими же поясами.

— Так, мужики, отвечаем на мои вопросы либо по-хорошему, и я вас не трогаю, либо по-плохому, но тогда для начала пройдём вон за те кустики, где я вас потом и закопаю. — Оскалив зубы в улыбке, не сулившей бедным друидам ничего хорошего, Билли засучил рукава и поднял ближайшего к нему худосочного охранника с земли за воротник. Тот заверещал от страха, засучил ножками и поспешно согласился на первый вариант, начиная говорить ещё до того, как сурово нахмуривший брови Морпех задал первый вопрос.

Повествования перепуганного друида длились долго, он соловьём заливался, стараясь угодить странным воинам, опасливо поглядывая на плотно сжатые кулаки длинноволосого громилы. Из его рассказа было ясно, что ничего хорошего или интересного в этих землях бойцов не ожидало. Несколько друидских поселений, десяток гаргулий у подножия гор и крепость Лорда Войны. Про охраняющих его рыцарей Смерти друид говорил с дрожью в голосе, поскольку их мало кто видел, живыми из их рук уйти было практически невозможно.

— Сгори мои микросхемы! — Златовласку даже передёрнуло от живописания высоченных, закованных в зачарованную от любого оружия броню рыцарей. — Чем дальше в лес — тем тем толще партизаны. Ну или монстрятина разная. Рыцари Смерти мне даже в играх не попадались, не горю желанием прямо сейчас идти на встречу с ними в реальности. Если броня зачарованная, чем мы их бить тогда будем?

Амиго и его приятель настороженно переглянулись. Стив был прав: никакие приёмы и захваты не спасут от двухметрового, закованного в латы Рыцаря Смерти, против которого их магия была всё равно что дробинка против слоновьей туши. Кривовато ухмыльнувшись, Билли поднял с земли и второго друида, заботливо отряхнул ему плащик и, развернув к себе спиной, наподдал коленом под зад, прозрачно намекая, чтобы тот свалил подальше и не мешал совещанию. Первый, видя столь вежливое обращение, исчез из поля зрения сам, не дожидаясь ускоряющего пинка.

— Давайте найдём следующего лорда — может, у того запросы попроще. Куда ты нас ещё закинуть можешь? — Стрелок мыслил куда более здраво, нежели горячая голова Морпех, гроза друидов и Мастеров Ворот. — Давай потренируйся лишний раз, потом в бою легче будет.

— Не знаю. На выбор — в Мист или Белую Вершину? — Стив ненадолго призадумался, вспоминая рассказы жителей портового города, в котором с успехом прошло стрип-шоу его приятелей. Оба города были, со слов горожан, довольно безопасны, твари за заборы, окружавшие их, не входили. После короткого обсуждения был выбран Мист, располагавшийся на группе островов и славящийся своими туманами, отчего и получил такое название.

"Портал!"

Знакомое завихрение потоков воздуха, шлепок в воду очередного фонтана — и бойцы выбрались на мощённую каменными плитами городскую площадь. Городок оказался небольшим, и толпа местных жителей сразу столпилась вокруг странно одетых людей. Их ауры ярко светились нежно-зелёным светом, а значит, они были настроены дружелюбно и вполне могли ответить на несколько вопросов. Найти таверну, волшебную лавку и магазин труда не составило, а вот насчёт лорда…

— Вон там, на холме, его замок… Только этот придурок просто так вас не примет. Не любит он с живыми разговаривать, покойников ему подавай… — Девушка в светлом платье хихикнула и пояснила, с нескрываемым интересом глядя на симпатичных чужестранцев: — Некромант он, этот лорд Ньютон. Все человеческие трупы с поля битвы к себе магией перетаскивает.


* * *


— Билли, ты бы поделикатнее с местным населением обращался, они к таким нежностям не привыкли… — Карлос неодобрительно покосился на сердито сопевшего носом приятеля, с трудом удержавшись от желания отвесить ему подзатыльник в воспитательных целях. Визит к очередному лорду заставил почесать репу не только скорого на расправу Морпеха, который, выйдя из огромного мрачного замка, исправил себе настроение тем, что пустил заряд статики в первого попавшего под горячую руку горожанина. Получив чувствительный разряд молнии в филейную часть, тот с громким воплем подпрыгнул и резко ускорил движение, не понимая, откуда ему прилетело. А бойцы направились к фонтану, привычно устраиваясь на камнях, чтобы обсудить план действий, изрядно ошарашенные тем, что узнали несколько минут назад.

Дело в том, что нынешний правитель Туманных Островов Альберт Ньютон был учёным. Гениальным и, разумеется, непризнанным. Свою лабораторию этот талант спрятал среди болот, как можно дальше от живых людей, которых некромант-самоучка просто на дух не переносил. Так же, как и прочие лорды, Ньютон спал и видел себя единственным величайшим правителем всего Энрота. Но если прочие претенденты на власть, как обычные, люди нанимали армию, то Альберт её себе создавал сам, поднимая из земли кости давно павших воинов, оживляя их и заставляя повиноваться. Но осуществиться мечте его было не суждено. Одно-единственное неудачно скастованное заклинание поставило крест на его планах, освободив из-под контроля несметные армии скелетов и призраков. Получив свободу, они начали убивать всё вокруг, и горе-некроманту пришлось спешно оставить свою лабораторию, не успев забрать из потайного местечка самое ценное — кристалл Терракс. И теперь лорд Ньютон, угрюмо запершийся в своём мрачном замке, жаждал получить магический кристалл обратно, пообещав отдать взамен свиток со странным набором букв, которых даже понять не мог.

— Поздравляю, друзья. Придётся стать охотниками за привидениями. И не надо на меня так смотреть! — Стив разом взъерошился под суровыми взглядами спутников и добавил: — Да не знаю, я как убивать эту нечисть! Я только мультики про них смотрел!

— Ладно, не кипишуй, смотрел и смотрел, нам-то что? Значит, так, группа, расклад теперь у нас такой. У четверых хапуг местного разлива мы уже побывали, и всем им нужно только одно — решить какую-то проблему. Взамен, как плату за услуги, получим нечто ценное для нас. — Карлос треснул по руке приятеля, начавшего ненавязчиво поглядывать в сторону ближайшего трактира, и встал с бордюра. Минут пять он молча нарезал круги вокруг фонтана, затем вдруг резко остановился. — Надо первым делом навестить двух оставшихся лордов. Тогда будем знать, с чего начинать наши танцы. Стив, сокровище ты наше водяное, давай нас в следующий город перебазируй.

Златовласка послушно кивнул и прочёл заклинание портала, назвав нужный город. Но на руки к Стрелку он забрался напрасно. В Белых Вершинах промокнуть в фонтане было попросту невозможно: толстый слой льда, покрывавший поверхность воды, без труда выдержал вес четверых вооружённых мужчин, хлопнувшихся с метровой высоты на твёрдую поверхность. Попали бойцы в эти края не в самый подходящий момент. Валившийся с неба снег и пронзительный ветер разогнали всех жителей городка по домам и трактирам, не давая даже носа на улицу высунуть.

— Туда! — скорее угадав, нежели заметив вывеску с нарисованной рюмкой, командир группы принял единственно верное решение. Для него, уроженца тропической Америки, и снег, и лёд, и холод были доселе незнакомы, да и Златовласка увидел зиму впервые в жизни. А в трактире можно было не только обогреться, но и разузнать немало об этом странном месте. Летняя военная форма явно не годилась для прогулок по сугробам, поэтому утеплиться тоже не помешало бы. Послушные приказу старшего, озябшие от резкой смены климата парни со всех ног рванули в сторону постоялого двора, увязая в глубоких снежных заносах.

Местная забегаловка оказалась забита народом, но, видя вломившихся в двери явно не бедных чужеземцев, трактирщик поспешно освободил для них столик в углу, пока вошедшие пытались стряхнуть с себя быстро таявший снег. Наскоро протерев его, пригласил присаживаться и заверил, что через несколько минут им подадут превосходный горячий ужин. За дополнительную горсть монет словоохотливый бородач с радостью рассказал странно одетым людям всё, что знал об этих местах с царившей в них вечной зимой и местных лордах. Вот тут путешественникам повезло несказанно — они убили одним выстрелом двух зайцев, попав в этот городок, поскольку два последних лорда жили неподалёку, но добраться до них сейчас будет непросто.

Это бойцы уже и сами уже поняли. Оставаться сейчас в этом городе было бессмысленным. Не имея никакой защиты от лютого холода, гулять по заснеженным просторам и любоваться чахлыми ёлочками станет только полный идиот, поэтому было решено вернуться в привычную уже деревушку, да и в лавку старой ведьмы они давно не заглядывали. А торговка давала хоть порой и странные, но такие полезные советы. Неплохо поужинав и немного пообщавшись с завсегдатаями трактира, отогревшиеся и обсохшие путешественники без проблем вернулись в ставшую уже привычным местом проживания деревушку. Очередная высадка десанта в городской фонтан прошла успешно, Стив успел неплохо натренироваться, и «Хождение по воде» спасло на этот раз от купания в фонтане.

Глава опубликована: 03.11.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх