↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маленькие истории о большой любви (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Флафф
Размер:
Мини | 83 733 знака
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Любовь может как окрылять, так и приносить страдания. Казалось бы, три простых слова «Я тебя люблю», но их так сложно сказать, однако потом через бесконечные сомнения произносить эти слова уже может быть поздно. Кто-то может влюбиться с первого взгляда, кому-то нужно время, а кто-то испытывает нежные чувства к своему сопернику. Любовь... Она такая разная, но сколько счастья приносит, когда взаимна...

Небольшой сборник работ в рамках челленджа на 14 февраля о разной любви.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Любовь с первого взгляда (Альбедо/Люмин)

Примечания:

Ура, мы выполнили этот челлендж! Теперь можно расслабиться, хе-хе

Мои 5 "впроцессников": ага, мечтай ?


Лето. Такое замечательное время года. На улице тепло, а самое главное — каникулы. Даже если это всего пару месяцев, что ж, даже этого времени кому-то хватает на то, чтобы найти себе неприятностей на одно место.

Люмин полмесяца была у бабушки в деревне и как только приехала, решила подышать свежим воздухом, пока солнце не начало так сильно нагревать землю. Вот и сейчас, прогуливаясь по парку, Люмин задумчиво глядела себе под ноги, а «вернуться» её заставил детский плач, раздавшийся неподалёку. Отчего-то услышав его, в груди Люмин что-то болезненно сжалось. И потому она, действуя интуитивно, направилась к источнику звука.

Как оказалось, плакала, сидя на лавочке, девочка не старше шести лет. Одета она была в яркое красное платьице, а на небольшом рюкзачке, что лежал рядом с малышкой, красовался симпатичный плюшевый зверёк. Вероятно, услышав шаги, малышка подняла голову, и теперь Люмин столкнулась взглядом с золотисто-оранжевыми, слегка покрасневшими от плача, глазами.

— Привет, почему ты плачешь? — начала Люмин, совершенно не представляя, как правильно ладить с детьми.

— Здравствуйте, — хныкнула девочка, тут же начав тереть лицо кулачками. — Братик Альбедо, я-я не знаю, где он.

— Ты потерялась? А зовут тебя как?

— Кли, — тихо произносит она.

— Что ж, хорошо, Кли, меня зовут Люмин. Пойдём искать твоего брата, — на этих словах девушка улыбнулась, видя, как в глазах «потеряшки» что-то загорается.

Вот и подскочив со скамейки, схватив рюкзачок и поправив плюшевого зверька на ней, Кли тут же оказалась возле блондинки. Девушка решила проводить Кли до дома, потому что девчушка сама не помнила, в какой момент потерялась. По её каким-никаким описаниям Люмин определила, что они с Кли живут рядом, что значительно упрощало задачу. Но Люмин было интересно одно — девочка, судя по названному ею адресу, жила с ней по соседству, но как она могла об этом не знать? Может, Кли все же ошиблась?

Но когда они добрались до нужного места, Кли радостно сообщила, что это действительно её дом и позвонила в звонок, однако никто не открывал. В глазах Кли снова начались скапливаться слёзы, как вдруг за их спинами послышался мужской голос, назвавший имя девочки. Та сразу же обернулась и с радостным криком кинулась к светловолосому парню.

— Кли! Я тебе говорил далеко от меня не уходить! — начал ругаться юноша, но его тон тут же смягчился. — Я рад, что ты в порядке, я так испугался, хотел уже в полицию звонить… Ты сама нашла адрес?

— Нет! Меня проводила Люмин! — с этими словами Кли указала пальчиком в сторону блондинки, и парень соизволил наконец обратить на неё внимание.

Он взял Кли за её маленькую ладошку и подошёл к девушке, взглянув прямо в её словно золото глаза. Их взгляды встретились, и Люмин отметила, какие у парня красивые аквамаринового цвета глаза, она никогда раньше таких не видела.

Глядя на этот аквамарин, живот у девушки начал приятно побаливать, кажется, это называют бабочками в животе, но Люмин не понимала, почему такой эффект у неё вызвал этот юноша, они ведь в первый раз встретились. В груди ощущалась какая-то необъятная радость непонятно от чего, а сердце забилось так часто, будто Люмин до этого бежала целый марафон. И блондинка так бы и продолжила пялиться на парня, если бы не его слегка грубоватый, что придавало изюминнки, голос, который вырвал её из этого странного транса.

— Девушка, спасибо вам за то, что не остались равнодушными и помогли моей сестре, — уголки его губ слегка приподнялись, и от его улыбки сердце Люмин пропустило удар. Странное ощущение, будто резкий и неожиданный спуск на американских горках. — Меня зовут Альбедо.

— А… Да, не за что… Эм, я… — Люмин начала запинаться, а из головы будто вылетели все слова, хотя раньше за ней такого не наблюдалось. — Да, я не могла просто пройти мимо. Оч-чень приятно познакомиться, Альбедо, меня зовут Люмин.

Чтобы не выглядеть настолько глупо в глазах нового знакомого, блондинка решила улыбнуться.

— Ты милая, когда смущаешься, — от этих его слов Люмин почувствовала жар, подступающий к лицу, но надеялась, что это просто начало припекать солнце.

— Эм… Спасибо за комплимент. Получается, мы соседи? Почему я раньше вас не видела? — Люмин решила сменить тему, чтобы не сгореть прямо у него на глазах от собственного смущения.

— А мы переехали сюда неделю назад, — пояснил Альбедо. — Получается, мы теперь соседи. Ты случайно не в 11 школе учишься?

Люмин подняла на него удивлённый взгляд, потому что парень попал в яблочко, но это лишь вводило в недоумение.

— Да, в ней. Как ты узнал? — логичный вопрос, сорвавшийся с её губ, на который Альбедо улыбнулся с какой-то хитростью.

— Я просто тоже в новом учебном году буду ходить в эту школу. Видел твою фотографию на доске почёта. Не знаю почему, но ты сразу мне запомнилась, у тебя… Необычная внешность, — на последней фразе Альбедо слегка отвернулся, почесывая затылок от смущения, но тут же решил уточнить: — в хорошем смысле, ты красивая.

— С-спасибо, — теперь девушка точно знала, что её лицо горит точно не от солнца. — Тогда, может, будем дружить? И ходить вместе в школу.

Альбедо кивнул и протянул девушке руку для рукопожатия, и когда Люмин подала ему свою, а их ладони соприкоснулась друг с другом, блондинка почувствовала, как будто от его руки по всему её телу проходит приятный, щекотящий кожу электрический разряд. Она не понимала, что с ней происходит. Альбедо был первым человеком, который вызывал у неё такую реакцию.

Они попрощались, и девушка как можно скорее скользнула в свой двор, а затем забежал в дом, в свою комнату, где работал кондиционер. Люмин подошла в зеркалу, чтобы посмотреть на свое лицо.

— О боже… Я похожа на помидор! — ужаснулась блондинка, рассматривая свои щеки. — Но почему я так смущаюсь в его присутствии, я неплохо лажу с парнями, и такая реакция на представителя мужского пола для меня достаточно странная. Может, я заболела?

Первым же делом девушка решила написать своей лучшей подруге Эмбер, она никогда ерунды не скажет. Ну разве что иногда. И после разговора с подругой Люмин решила, что это тот самый случай, когда Эмбер болтает ерунду, ибо как только блондинка описала свои симптомы, та лукаво на неё взглянула и с мечтательным вздохом пролепетала: «Любовь с первого взгляда… Как прекрасно». И как бы Люмин не пыталась отрицать, Эмбер все твердила, что этот Альбедо ей просто понравился, другого и быть не может.

И сейчас, лёжа на кровати и размышляя о произошедшем, Люмин снова вспоминала Альбедо и его аквамариновые глаза. Снова глупо улыбалась, а её щеки приобретали розовый оттенок.

— Может, я и правда влюбилась с первого взгляда… — прошептала Люмин, довольно прикрывая глаза.

Глава опубликована: 20.10.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх