↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всё, что у них есть (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Юмор
Размер:
Миди | 135 685 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Не проверялось на грамотность
Люмин ищет своего брата, в пропаже которого виноваты вампиры. В процессе поисков она сталкивается с одним из них, и теперь волею судьбы их пути пересеклись.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 7. Туманной ночью

Примечания:

ПБ в вашем распоряжении)



* * *


В последнее время Люмин часто задумывается над тем, что происходит между ними со Скарамуччей. С момента их "свадьбы" прошло уже два месяца и девушка довольно часто вспоминала момент, когда вампир сбежал в весьма расстроенных чувствах. Чувствовала ли себя Люмин виноватой? Отчасти, ее душу терзала совесть, заставляя ту извиниться, как только это позволит ситуация, а разум же твердит только одно — он вампир, к нему не должно быть жалости. Так охотница воевала еще и сама с собой, разрываясь между чувствами и разумом. А Скара...

Ему будто было все равно на произошедшее, будто совсем ничего не случилось и все осталось так, как было до этого, разве что теперь он часто подшучивал, называя охотницу "женушкой". Это обращение раздражало, но иногда...звучало приятно.

За эти два месяца Люмин правда переосмыслила свое отношение к вампиру и пришла к осознанию, что в какой-то степени была с ним жестока. Она продолжала брать то, что он давал, продолжала пользоваться его чувствами во благо себе. Люмин считает себя отвратительной, но едва ли это так важно, когда на кону стоял важный для нее человек, ее дорогой и любимый брат Итэр, которого она ищет уже полгода.

Время летело непозволительно быстро, а результатов было очень мало, можно даже было сказать — их вообще не было. Иногда казалось, будто они выходили на след Итэра, но в итоге ничего не получали, тогда приходилось начинать чуть ли не заново. Из-за неудач в поисках Люмин совсем расклеилась. Порой ей хотелось разреветься словно маленькому ребенку, но она стойко держала все в себе, не позволяя проявлять слабость.

Она сильная, она все выдержит, она со всем справится, главное еще немного постараться, подождать. Охотница точно знала, что Итэр жив, что он не мог умереть так просто.

А Скарамучча просто был рядом. Он видел состояние своей жены, видел, что вот-вот и она расклеится, но ничего не мог предпринять. Люмин была непостоянна, то подпускала обманчиво близко к себе, то заставляла отдаляться и такие перемены в настроении иногда раздражали вампира, но он быстро успокаивался. Наверное, пропади у него кто-то из родственников, если бы они у него были, он бы тоже так себя вел. Наверное.

Вампир не знал на своем опыте, что означает «семья», у него ее никогда не было. Потому он не мог разделить эту боль вместе с Люмин, оставаясь наблюдать лишь со стороны. И даже если бы он постарался как-то помочь, успокоить, то скорее сделал бы только хуже. Кто захочет получить утешение и сочувствие от кровопийцы? Никто.

Юноша смотрит на золотое кольцо на пальце, и это непроизвольно делает его чуточку счастливее, внутри будто тепло разливается от осознания, что пусть только и фактически, но Люмин его жена, его возлюбленная. Жаль, что только это не взаимно, но Скарамучче и этого достаточно, стоит просто подождать...

Едва ли он мог себя этим утешить. Они найдут Итэра и места в жизни светловолосой Скарамучче не будет. Он напрасно утешает себя, напрасно из раза в раз пытается занять чужое место в сердце Люмин, напрасно пытается завладеть тем, что ему никогда не будет принадлежать.

Скарамучча понимает, к чему все это приведет, но сам же продолжает помогать с поисками, продолжает отдавать всего себя, чтобы найти хоть какую-то зацепку, которая порадует Люмин. Он отдает и отдает, не получая взамен ничего. Расстраивает ли это его? Возможно. Он находится рядом с ней, это уже подобно самой дорогой награде. А пока вампир будет слепо следовать за ней, видя перед собой ее спину, которую она доверила ему защищать, потому как никто бы в здравом уме не повернулся к монстру спиной. Это было то, что радовало его..

Ночами он часто наблюдает за ней, за ее беспокойным сном, за красивым спящим лицом, от которого глаз невозможно отвести. Угораздило же влюбиться в такого сложного человека, но Скарамучча не привык жаловаться, когда добивается своего.

Этой ночью они были вынуждены остановиться на ночлег в горах, через которые переходили. Повезло, они нашли небольшую пещеру, которая бы уберегла их от дождя. Разведя костёр, девушка принялась готовить пойманную пару часов назад утку. Вампир недавно уже успел перекусить, потому этой ночью на охоту не пойдет, предпочитая остерегать сон возлюбленной.

— Тц. Черт, — выругалась Люмин, потряхивая рукой. Задумавшись, она случайно схватилась за острие ножа, порезав не глубоко пальцы.

Как быстро запах крови заполнил небольшое пространство. Скарамучча не мог не отметить, что кровь Люмин пахла довольно сладко...Мысли попробовать хотя бы раз не покидали его головы, но вампир не посмел бы тронуть свою возлюбленную, пока сама не позволит. Да и если бы позволила, то он бы не согласился. Кто будет намеренно причинять вред той, кого любишь?

— Помочь?

— Не нужно, — опасливо поглядывая на Скарамуччу, ответила Люмин.

— Ну нет, так нет, — он пожал плечами, забирая у Люмин нож и продолжая то, что она делала. — Иди обработай, я послежу.

Хмыкнув, девушка сделала так, как он сказал. В походной сумке любого охотника всегда найдутся бинты и заживляющая мазь, иногда заваляется спирт, а еще прочее барахло, которое "поможет отогнать вампиров", по типу чеснока, серебра и святой воды. Жаль, что все это бред сивой кобылы и Люмин давно выбросила все лишнее, чтобы было не тяжело. Все равно не действовало, Скарамучча один раз спокойно нарезал чеснок по ее просьбе, а потом, перепутав флаконы — помыл руки святой водой. Что только люди не придумают, лишь бы себя утешить. Вампир еще даже пошутил, чтобы Люмин осиновый кол еще приготовила, ну мало ли...

В общем, против вампиров народные средства были бесполезны, а как поделился Скарамучча, чтобы убить вампира, то просто стоит обезглавить его. Легко и просто же, зачем придумывать какие-то обряды и прочие сложности?

Юноша украдкой глянул на охотницу. Та сосредоточенно дула на свой палец, пытаясь избавиться от неприятной жгучей боли после использования мази. Когда-нибудь он будет смотреть на нее прямо, без утайки, когда-нибудь взгляд золотых глаз будет принадлежать только ему... Жаль, что до сих пор это остается лишь его фантазией, несбывшимся желанием. Судьба бывает жестока, как и чувства, проснувшиеся неожиданно в не особо удобный момент.

Полюбить человека, разве может произойти что-то еще глупее с вампиром? Она жертва, еда, но никак не та, кто должен вызывать это тепло внутри, глупую улыбку на лице, даже несмотря на жестокое отношение к нему. Скарамучча уверен, что Люмин все знает и понимает, но продолжает поступать так сурово с ним и его чувствами, сделавшими вампира уязвимым.

Ночью Люмин засыпает прижавшись спиной к стене пещеры. Девушка плотно закуталась в свой плащ, пока Скарамучча, превратившись в летучую мышь, устроился у нее на плече. Хотя бы в таком облике ему разрешалось быть ближе, быть рядом и защищать от нежданных гостей.

Может ему вовсе сдаться? Перестать мучить себя, свою и так истерзанную временем душу? Как просто звучит отринуть чувства, как тяжело это реализовать в жизни. Вампиру кажется, что в его ситуации это не поможет, он настолько сильно влюблен, что не сможет находиться вдали от своей звезды, озарившей давно мрачный мир Скарамуччи. Юноша прижимается ближе в Люмин, удобнее устраиваясь на её плече.

Все еще может измениться...


* * *


Следуя сведениям, полученным от последнего пойманного Скарамуччей вампира, они пришли к руинам старого города, посреди которого гордо возвышался почти уцелевший особняк. Руины были окутаны мраком, на их территории чувствовалось давление, взгляды из темноты. Люмин вынула меч, до белых пятен на коже сжимая рукоять. Затея выйти ночью хоть и казалась хорошей, но была не менее опасной. Ночью можно было узнать больше информации, так как несмотря на то, что кровопийцы спокойно выходят и днем, но ночью они в разы активнее, решительнее. И снова стереотип о том, что вампиры боялись солнца разрушился, им просто работать в темное время суток куда сподручнее.

Ей было страшно, в отличие от того же Скарамуччи, скучающе осматривающего окрестности.

По сведениям от вампира подходящего под описание юношу видели именно в этом месте. Сначала Люмин не хотела верить, ведь зачем забираться настолько далеко, что движило вообще вампирами, решившими забрать ее брата? Охотница до конца была уверена в том, что ее брат жив, его просто забрали, и даже доводы разума, что живой человек вампирам ни к чему — не помогал избавиться от этой уверенности. Они близнецы, их связь на грани чего-то волшебного, потому Люмин так уверена в том, что Итэр жив.

— Если мне не изменяет память, то это место одно из самых крупных убежищ вампиров, — подал голос молчавший Скарамучча.

— Что ты хочешь этим сказать? — Нервно усмехнулась охотница, продолжая осматриваться по сторонам. Жутко.

— То, что это место кишит вампирами, — ответил ничуть не утешающе юноша, хмыкая. — Но не волнуйся. Никто не посмеет коснуться тебя, я обещаю, — спокойная умиротворяющая улыбка на красивом лице вампира.

И Люмин ему верила. Потому что не могло быть иначе, Скара держит свое слово всегда, он обязательно защитит ее, чего бы это ему не стоило.

А девушка это примет, словно так и должно быть, словно он обязан защищать Люмин, пока смерть не настигнет его.

Они шли все дальше и дальше, и тем больше становилось тяжелее, мрачнее и, кажется, даже появился туман, наплывший на руины подозрительно быстро.

— Будь осторожна, — Скарамучча оказался совсем рядом, касаясь свободной руки охотницы. Он был готов в любой момент отразить атаку врага, наблюдающего за ними, и враг был не один, уж слишком много взглядов было направлено на них.

Люмин не стала вырывать руку, наоборот лишь крепче сжала. Это придавало ей больше уверенности в себе и становилось спокойнее на душе. Девушка надеялась на помощь вампира, надеялась, что он спасет ее, когда это будет нужно.

Хлопанье крыльев и Люмин чувствует, как сзади к ней что-то подлетает, но подумать и обернуться не успевает, как Скарамучча схватил что-то, отбрасывая в сторону. Секунда и на месте стоял высокий худой вампир, недовольно скаливший зубы.

Юноша отпускает руку охотницы, закрывая ее собой и внимательно смотрит на другого вампира, готовившегося к нападению. Непроизвольно девушка тянет руку обратно, но тут же одергивает. Оказывается, она такая трусиха, каких поискать надо, и все же, любой человек на её месте ощущал себя бы точно так же. Страх — это нормально, это инстинкт, говорящий держаться дальше от опасности, помогающий выжить.

К счастью, вампир не стал нападать, растворившись в густом тумане. Люмин уже хотела было выдохнуть с облегчением, но Скарамучча резко встрепенулся. Он сильно напрягся, озираясь по сторонам, прислушиваясь к каждому подозрительному колыханию воздуха вокруг. И если охотница совсем ничего не видела, и не слышала, то Скарамучча замечал все, слышал и видел, понимая, в какой опасности они находятся. Конечно, юноша уверен в своих силах, ему не составит труда расправиться с этой шайкой кровопийц, решивших их напугать, но защищая кого-то — это задача становилась сложнее.

Когда первые два вампира все-таки нападают, Люмин и Скарамучча успевают среагировать. И если Скара успевает спокойно обезглавить врага, девушка же только отбрасывает назад, отражая тяжелый удар.

— Не отходи от меня! — Приказывает юноша, прижавшись спиной к спине Люмин. Девушка безмолвно соглашается, понимая, что так будет гораздо безопаснее, все-таки ее реакция хоть и была хороша, но уступала реакции вампира.

Они так стояли десятки секунд, пока в очередной раз на них не напали, в это раз было уже трое, Люмин едва успевает увернуться, а Скарамучча оттолкнул одного, хватает за горло другого, сжимая до хруста в костях, до хрипа из чужого горла. Так продолжается еще несколько раз, пока Скара резко не подхватывает девушку, убегая в сторону уцелевшего особняка, пока позади слышатся шаги преследователей. В закрытом пространстве было бы куда удобнее отслеживать передвижение противника, чем на улице.

Ворвавшись в здание через разбитое окно, Скарамучча с Люмин на руках оказался в просторном холле, где горели редкие факела, давая небольшое количество света.

Будь Скара один — от вампиров уже бы не осталось мокрого места, но увы, у него в руках самое дорогое, что есть в его жизни и он обязан защитить ее хоть ценой собственной жизни.

Некоторая часть вампиров, преследовавших их проникли вслед за ними, а некоторые опасливо остались ждать снаружи.

— Будь готова сражаться, — сказал он, опуская Люмин на землю. Девушка утвердительно кивнула, взяв меч двумя руками и встала в стойку. Не сказать, что ей было не страшно, но поднявшийся адреналин ненадолго затмевал чувство страха. Сейчас или никогда, она обязана выжить.

Рядом усмехнулся Скарамучча, оглядывая противника и приготовившийся напасть в любую минуту на окруживших их вампиров. Но увы, его планам как следует развлечься помешали.

Мелькнувшая в тусклом свете факелов золотистая вспышка одного за другим уничтожала десятки вампиров, словно они были не более, чем просто муравьи в его руках. Пара минут — и холл был устлан ковром из трупов. Конечно, Скарамучча тоже мог так сделать, если бы не Люмин...

Неизвестный остановился наверху, на лестнице, в полумраке смотря на них сверху вниз.

Люмин замерла, смотря в некогда золотые глаза, сейчас сиявшие кроваво-красным светом. Светлые волосы все так же были собраны в косичку, которую раньше всегда заплетала Люмин, приговаривая, что скоро сама их отрежет...

Это был ее брат, ее дорогой Итэр, с холодностью взирающий на нее сверху вниз. В этом взгляде не было ничего знакомого ей: ни капли ее брата, ни капли тех чувств, с которым он всегда смотрел на нее.

— Тебе здесь не место.


Примечания:

А мы еще на главу ближе к концу, ах, как быстро летит время ?

Глава опубликована: 20.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх