↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

По следам девиантов (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Драма, Повседневность, Экшен
Размер:
Макси | 296 071 знак
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Попытки начать новую жизнь никогда не бывают скучным занятием... Отправиться в другой город, чтобы верно служить в полиции и попробовать наконец найти своё место, но в итоге повстречать... Всяких разных повстречать в общем-то. И, наверное, только лишь мне так повезло прилететь в Детройт не только на пороге гражданской войны между андроидами и людьми, но и сразу же оказаться вполне себе в гуще этих событий, будучи человеком и юным новобранцем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7: Снос крыши.

Примечания:

Приятного чтения :)


Я торопливо перекусила и переоделась. Почти всё те же вещи, в которых пришла домой после офиса, разве что толстовка в этот раз серого цвета. Успела и серёжки нацепить на место, все четыре штуки, а ещё волосы высушить, что, кстати, стоит заметить, не так уж и быстро, так как они длинные. И даже умудрилась выкроить время, чтобы заплести их в косу. И всё это за полчаса. Да я сама скорость!

До башни ехать пришлось минут двадцать. Хорошо, что заранее заказала такси, чтобы ускориться. Метро явно было бы не так эффективно, и тогда точно бы добиралась почти целый час.

Шумно пыхтя, буквально забежала в здание.

— Я здесь! — махнула лейтенанту и Коннору, которые уже были в главном холле.

— Отдохнула? — с сарказмом спросил мистер Андерсон.

— Не то слово... — ответила в той же манере, пытаясь отдышаться. — Прям лучше не бывает...

Кто же знал, что всё так будет?

Зашли втроём в лифт и поехали на семьдесят девятый этаж, ведь именно там и была нужная нам студия вещания. Я стояла посередине этих двоих. Мельком взглянула на Коннора. Он как обычно выглядел, так и выглядел.

Он же не девиант...?

Достал монетку и начал вертеть её в руках, делая разные... Фокусы? Трюки. Скорее всего, лучше всё же назвать это трюками. Ловко перебрасывал по пальцам и между ними. Затем начал перекидывать с руки на руку. Я была заворожена этим всем, а вот лейтенант...

— Ты достал со своей монеткой! — мистер Андерсон резко выхватил монету у Коннора, а тот сильно опешил.

— Извините, лейтенант.

Эй-й-й, было же круто! У меня, кстати, есть такая же привычка. Только не с монеткой, а, например, ручкой или карандашом. Ещё и с железной зажигалкой. Помогает в моменты, когда нужно подумать, отвлечься или просто подождать что-либо, да и руки с пальцами размять. Хотя... Я частенько это делаю всё же неосознанно.

Выйдя из лифта, мистер Андерсон с ходу был удивлён всем тем, что увидел, да и я не меньше. Толпа людей в форме полиции, судмедэксперты и криминалисты. Ещё и спецназ с автоматами, а позже и вовсе стало известно, что тут федеральные агенты.

Лейтенант сквозь зубы выругался на это.

Да, федералы это та ещё проблема... Что хотят, то и воротят. Могут забрать все улики у полиции, и что же будем делать мы? Неизвестно. Но если ФБР здесь, то, видимо, проблема более масштабная и касается безопасности штата, а то и всего государства. Андроидов-то миллионы по всей стране. Как тут не волноваться? Вдруг они все разом «оживут», и начнётся беда? Роботы превосходят людей во многих факторах, это не тайна.

В общем. Всё, что нам сообщили, так это то, что ворвавшиеся сюда были хорошо ориентированы и организованы. Значит... Это было планом, а уже это немного так напрягает. Один из сотрудников смог спастись, но пребывает всё ещё в шоке, и поэтому допросить его пока нет возможности. Также известно, что девианты спрыгнули с крыши с парашютом. Достаточно умный отходной путь, стоит заметить. К тому же и погода мешает для нахождения каких-либо следов побега — сегодня сильный снегопад.

Прошли в главный зал телевещания.

Посередине мы увидели низкорослого мужчину в чёрном пальто и с висящим на шее бейджем. Офицер Миллер, который и объяснял нам все местные детали, сразу сообщил, кто это и даже представил нас друг другу:

— Лейтенант, это спец-агент Перкинс из ФБР, а это лейтенант Андерсон из полиции Детройта. Он ведёт это расследование.

Мистер Перкинс обернулся к нам с каким-то недовольным лицом. Угрюмый, с идеально уложенной причёской, орлиным носом, явно за сорок. И неужели... Я вижу высокомерие и предвзятость во взгляде? Все из ФБР такие «крутые»?

— Это что? — он махнул головой в сторону Коннора с очевидным презрением и недоверием.

— Моё имя Коннор. Я андроид, присланный из «Киберлайф».

— Андроид в следствии по андроидам... — судя по протяжности слов и тону, агент Перкинс был недоволен таким раскладом. — И надо, чтобы он тут был? После случившегося.

Вдруг взглянул и на меня.

— Здравствуйте, я Шарлотта Чейз. — не стала ждать его вопросов, сама сразу начав скорее отвечать. — Я стажёр в департаменте полиции. Мистер Андерсон — мой наставник.

Побыстрее бы отойти от него... Неприятный тип.

— Скоро дело перейдёт к ФБР и мы разберёмся. — объяснил он, после небольшой паузы.

Мистер Андерсон сразу же недовольно, но не особо слышно фыркнул на такое уверенное и дерзкое заявление. Как я и говорила... Заберут все улики и документы, оставив нас в неведении и ни с чем. Лейтенант спешно попрощался, видимо, как и я не особо жаждавший быть рядом с агентом, а тот не забыл напоследок попросить не натоптать. Вот же... Противный! Лейтенант вновь выругался, когда мы отошли, а мистер Миллер ушёл дальше, так что мы остались вновь втроём. Каждый начал смотреть, что нашёл. Коннор включил ту запись, что была сегодня в эфире от девиантов, а я украдкой смотрела в этот момент на него. Интересно... Ему это важно? Он... Чувствует что-то, когда смотрит на это? Что если он «пробудится», как и другие андроиды? Если не уже...

Но он не менялся в лице, что-то внимательно изучая.

Предположение, что это мог бы быть «Ra9» откинули первым делом. Этот андроид из эфира своими руками и речами намеревается всех освободить, но он не тот, в которого они так свято верят, будто в бога. Как в какое-то неосязаемое понятие или убеждение. Тут что-то другое... Когда видео закончилось, то лейтенант уточнил у Коннора, узнал ли он что-то. Я сразу заметила, как Коннор ответил как-то уж... Наигранно, что ничего не увидел. Почему же скрыл? Что-то важное? Не стала его переспрашивать и настаивать. Может, мне просто показалось...

На стене заметила следы выстрелов и голубой крови. Коннор уже попробовал её на вкус. Ну, точнее провёл экспертизу. Ничего примечательного. Сами следы вели на крышу. Местный офицер подсказал, что признаков взлома нигде не было. Видимо, работники были не совсем внимательны, не смотрели на камеры и сами открыли дверь. А может, девианты просто как-то хитроумно их провели. И как оказалось, тут также были и андроиды, которые тоже здесь работали. Они сейчас на кухне и, вроде как, не причастны ко всему этому, но проверить-то всё равно лишний раз стоит. Мало ли?

Тогда сначала на крышу или же на кухню?

Всё же выбрали осмотреть сначала крышу, ведь вдруг погода совсем разыграется сильнее или снег сильно заметёт все следы. Поднявшись по лестнице, тут снова начались наши очередные осмотры и поиски. Толком это ничего и не дало, разве что Коннор обнаружил голубую кровь и пошёл по её следам. Я осталась рядом с лейтенантом и осматривалась, всё ещё очень надеясь хоть что-нибудь обнаружить.

Краем глаз заметила, как Коннор подошёл к одному из контейнеров и с негромким скрипом открыл дверцу.

В ту же секунду прогремел выстрел.

Коннор слегка отлетел назад и упал на землю. В него попали. Из контейнера выскочил другой андроид. Я успела увидеть его яркий, красный диод на виске. Он запнулся, рухнул и начал отползать в сторонку. Вероятно, был серьёзно ранен и точно ещё до того, как его нашли мы.

Я тут же присела вниз и нырнула за какую-то широкую штуковину. Даже не знаю точно, что это было, потому что думать спокойно и полностью здраво в резко начавшейся суматохе стало слишком сложновато. Лейтенант смело ринулся вперёд и схватил Коннора под ручку, помог ему подняться с земли и потащил в мою сторону назад. Один из спецназовцев басисто дал команду: «Укрытие!» — и уже секундой позже началась самая настоящая, откровенная перестрелка. Тут слишком много вентиляционных строений, всяких контейнеров, а потому девианта не видно, и добраться до него самим или пулями было трудно.

— Надо остановить их! — воскликнул нам Коннор. — У девианта есть информация!

— Это опасно! — не менее громко запротестовала я. — Он же стреляет во всё, что видит!

И чёрт! Этот глупый андроид ринулся в бой! Едва успела дёрнуться к нему и схватить его за пиджак, как он уже вовсю бежал. Осторожно выглянув из-за укрытия, видела, как он уворачивался от пуль. Ловко и быстро, как человек бы вряд ли смог. Словно предугадывал траекторию! Миновав два метра, Коннор перескочил укрытие девианта, и я, заметив это, вскочила и побежала к ним, как и лейтенант. Когда мы подбежали, то Коннор уже схватил того за руку и, видимо, проник в память. Но девиант был не так прост и сдаваться не собирался. Он резко наставил пистолет под свою голову и успел выстрелить, совершив... Самоубийство.

Коннор отпрянул от него.

— Коннор! — мистер Андерсон спешно дёрнулся к нему. — Ты в порядке?

Коннор же был каким-то... Растерянным. Он... Напуган? Подождите... Что?

Я шокировано осмотрела его с ног до головы, а затем и вовсе подскочила. Не особо осознавая и контролируя свои действия, крепко взялась за плечи и заглянула в глаза.

— Ты точно в порядке?

Мне кажется... Или он... Весь трясётся?

Коннор неуверенно отступил на пару шагов, и я отпустила. Всё ещё в каком-то... Ступоре? Сложно подбирать слова, описывая его странное и пугающее состояние, которые мы вообще видим впервые за всё время вместе.

— Ну ты меня и напугал, мерзавец! — с облегчённым вздохом лейтенант начал отчитывать его за его глупую выходку. Глупую, потому что опасную до безумия! Он мог умереть! — Я же сказал стоять! Почему ты не слушаешь меня?!

Лейтенант не сдерживался в выражениях и тональности голоса. Конечно, как тут не будешь злым?!

— Я подключился к его памяти, когда его... Я как будто... — он буквально запинался и дрожал в каждом предложении. — Пережил смерть. Это было... Страшно.

С раскрытым ртом я, шокированная, смотрела на не менее шокированного Коннора. Страшно? Ему? Это же... Но... Это не его чувства? Он пережил смерть того девианта, а не свою. Типа... Перенял те чувства из-за подключения памяти. Верно...?

Коннор немного оклемался и заговорил снова, но в это раз куда ровнее:

— Я видел в его памяти что-то. Слово на ржавой металлической стене... «Иерихон».

Он заметно задумался о чём-то, а диод перекрасился из красного в мигающий жёлтый. Наверное, ищет слово в базе данных. Я наконец немного расслабилась и с облегчением вздохнула. Вроде... Всё в порядке. Вновь Коннор думает о работе. Это его привычное состояние.

Мы поскорее вернулись в здание, чтобы не мешать другим сотрудникам. Да и холодно уже...

— Стоит допросить тех андроидов на кухне. — вспомнив, предложила я. Раз уж начали расследование, то стоит сделать всё, как следует. — Ты сможешь?

Оглядела Коннора. Его рука была ранена. Пуля прошла насквозь в плече.

— Да. Я и сам думал сделать это. После расследования сразу же отправлюсь на починку в «Киберлайф».

Ну раз может, то ладно уж...

Лейтенант решил выпить кофе и перевести дух после столь захватывающих событий на крыше.

На кухне в ряд стояли три рабочих андроида. Все одинаковые. Коннор молча осмотрел их и после начал допрос. На название модели ответил только один из них, но ничего нового это, конечно, не дало, учитывая броскую надпись на их форме. Функцией андроидов оказалась «работа оператора студии».

А то, что было далее... Это прям что-то поистине захватывающее. Коннор был твёрд и требователен в своих вопросах. Кажется, был готов вытрясти всё, что мог, у тех трёх андроидов. То и дело задавал разные вопросы, однако ничто так и не выдало нам никакой ценной информации, ну или хотя бы капельку полезной. Да и диагностика ничего не дала. Но предположение о том, что взлома не было, чётко сигналило, что один из этих троих точно видел всё в камеру, но не подал тревогу. Значит, был девиантом.

И наша задача это понять. Кто из них?

Строго разговаривая, Коннор всё расхаживал из стороны в сторону. Выглядело угрожающе, хищно... Я стояла сбоку от всех, почти у стены, чтобы не мешать и вообще не то дело не попасть под руку. В какой-то момент Коннор вдруг... Изменился. Одним шагом приблизился к крайнему андроиду и начал кричать, иначе и не назовёшь. По мере предложения и его окончанию голос повышался, а я даже дёргалась, когда между слышала какие-то более резкие и грозные скачки.

Не ожидала такого от него сейчас и потому вся сжалась от такой накалившейся обстановки.

— Тебя уничтожат. Слышишь? Уничтожат!

Видя, что результатов нет, Коннор неторопливо отошёл от левого андроида.

Решил действовать по иному, доброму пути. Вызвать чувство совести и жалости у девианта. Как и попытаться договориться... Но это тоже не сработало. Никто из них не подал виду, знаков или намёков, что отклонён от нормы. Кажется, что это всё же скорее трата времени, а Коннору, пожалуй, уже пора на диагностику и починку. Даже он может перестать работать нормально, если будет повреждён и продолжит терять голубую кровь. Однако Коннор решил действовать снова решительно. Радикально. Приблизился вновь к крайнему слева и начал шантажировать. Хотел вытащить его тириумовый регулятор, но андроид внезапно дёрнулся и схватил Коннора за руки.

Началась борьба.

А девиант наконец обнаружен.

Девиант повёл Коннора к столешнице и прибил его к ней. И пускай Коннор не слабо сопротивлялся, но ему это не особо помогло. Я была слишком растеряна резкой сменой обстановки и совсем не сообразила позвать на помощь, боясь за жизнь Коннора. Вдруг я уйду, а его... Вмешиваться же слишком побоялась, что это только навредит.

Борьба была недолгой.

Всё было так быстро, что не я успела ничего толком и осознать... А девиант уже выдернул регулятор сердцебиения Коннора и откинул в сторону, что тот далеко отлетел между столов. Затем он резко схватил нож со стола и воткнул его в руку Коннору, тем самым вбив её в стол, словно гвоздём. Прям насквозь.

— Боже! — слегка вскрикнув, я закрыла ладонями рот.

Какой ужас!

Коннор, прибитый к столу, не мог никуда сдвинуться, а его регулятор был не на месте, так что оставалось около минуты, прежде чем он отключится... Навсегда.

Девиант отошёл от него, поняв, что отбился, но, повернувшись, увидел меня и вздрогнул.

— Стой... Мы просто поговорим. — выдвинув ладони, пыталась успокоить его, однако тот был слишком напуган и очень желал сбежать. — Не надо...

Да и какие просьбы тут сработают? Если даже у Коннора не вышло... Мои попытки вообще выглядели сейчас так тупо, что даже стыдно говорить об этом!

Девиант дёрнулся ко мне и толкнул с достаточно большой силой, что я отлетела вбок, а сам стремительно убежал в главный зал. Не удержавшись, крепко приложилась головой об рядом стоящий столик.

Завалилась на пол.

Ничего не понятно. Не видно. Всё мутно, а голова ужасно больно пульсирует. С трудом пыталась понять, что случилось и происходит, однако никак не могла. Пьяно взглянула перед собой. Коннор. Нужно помочь, но... Удар был слишком сильным. Тяжело дыша, пыталась облокотиться об столик и подняться, но ноги подкашивались, я чувствовала невероятную усталость и слабость во всём своём теле, в каждой его части. Схватившись за голову, в висках снова неприятно закололо, а в ушах завопил дикий звон. Сквозь вату слышала, как Коннор натужно и хрипло звал лейтенанта, но тот, видимо, был слишком далеко. Еле встала на ноги и, качаясь, пошла к Коннору. Схватила нож за рукоять и всеми последними силами, что были у меня, потянула вверх. Он выскочил из его руки, и Коннор упал на пол, а я следом. Частично поползла на коленях к биокомпоненту, а когда еле нашла и достала его, то сразу вернулась к Коннору. Раскрыла рубашку пошире, вставила насос на место и прокрутила для закрепления. Коннор, в отличии от меня, оживился практически мгновенно. Он помог встать и мне, пока я уже и сама пришла в какое-никакое более-менее нормальное состояние, пускай всё и продолжало нещадно плавать, а голова беспрерывно болеть.

— Беги! Беги за девиантом! — пыталась его уверить, потому что сейчас главное не упустить девианта. — Я справлюсь.

Коннор рванул за ним, а я поплелась следом лёгким бегом. Ну или еле волочила ноги и шла, как пьяная, держась за всевозможные стенки.

— Это девиант! — выкрикнул всем Коннор, когда мы выскочили из зала в коридор. — Держите!

Поняв, что он попался, девиант схватил оружие у спецназовца и хотел было уже выстрелить, но Коннор опередил его, ловко схватив пистолет у рядом стоящего офицера и сделав три-четыре выстрела.

Облокотилась об стенку. Пронесло... Он бы всех перестрелял тут тем автоматом.

Правда... Девиант теперь мёртв...

— Отличный выстрел. — сообщил лейтенант, отойдя от удивления.

— Он нужен был живым. — ответил Коннор и при этом весьма недовольно.

— Ты всех спас. — лейтенант взглянул и на меня позади. — И нас тоже.

Тело мёртвого девианта стали осматривать, а Коннор так и остался стоять на месте. Мистер Андерсон тоже стоял неподалёку, разговаривая с офицерами. Я всё ещё стояла у стены и приходила в себя. Вроде... Даже неплохо всё.

Дверь лифта издала короткий звук и из неё вышел... Гэвин? Он-то тут какими судьбами?

— Ты то тут что делаешь? — сразу задал вопрос лейтенант.

— Сюда всех стянули. Ни одних вас, умники. — хмуро огрызнулся Рид. — Дело-то явно пахнет жареным.

Он заметил меня.

— Что с тобой? — махнул подбородком в мою сторону, так что все трое посмотрели на меня.

— Я... — махнула рукой, отстраняясь от стены, но всё ещё придерживаясь рукой об неё. — В порядке.

Они что-то начали обсуждать, но я и не особо слушала. В ушах заложило уже куда сильнее, голова всё ещё разрывалась от боли, а место удара пульсировало. Возможно, там идёт кровь?

— Нужно спускаться. — размыто услышала, как предупредил голос Гэвина. — Тут сейчас ФБР будет, а они вечно любят ворчать, как ублюдки.

— Ладно. Тут и вправду нечего делать. — лейтенант, кажется, махнул головой в сторону лифта. — Пойдёмте.

Все пошли, и я тоже, но, пройдя лишь пару шагов, почувствовала, что что-то не так. Ощутила теплоту под носом. Прикоснулась туда рукой и посмотрела на пальцы.

— Кровь?

Те трое так и шли, однако, не дойдя до лифта, Гэвин окликнул меня:

— Ну где ты там? — обернулся и посмотрел, как и лейтенант с Коннором.

— Я ид... — не успела договорить и сделать ещё пару маленьких шажков, как меня повело в сторону и я безвольно завалилась на пол.

Всё потемнело, а тело стало таким лёгким.

Боль... Наконец исчезла.


* * *


Открыла веки и... Увидела белый потолок. Почуяла неприятный, резкий запах стерильности и медикаментов. Как банально, однако...

Больница.

— Эй, а ну полегче... — насторожился лейтенант слева, попытавшись я встать. Медленно огляделась. Увидела Коннора у двери и лейтенанта на стуле рядом с кроватью, а у окна стоял Гэвин. — Ну и напугала же ты нас...

— Что... — голос был слабым и сиплым. Жутко хотелось пить. — Произошло?

Прикоснулась кончиками пальцев к голове, где, по идее, был удар, но нащупала там ткань почти у самого виска.

— Мисс Чейз, вы легко отделались. — в палату зашла медсестра. Её светлая форма и бейдж на кармашке говорили об этом. — У вас сотрясение мозга средней тяжести. Это не опасно, но настоятельно рекомендую вам не напрягаться в течение ближайших трёх дней. И желательно вообще неделю или две.

— У меня... Работа. Я не могу...

— Ещё как можешь! — тут же громко возмутился Гэвин. Сморщилась, схватившись за висок, и он немного осёкся, став тише. — Возьми больничный.

— Я всего лишь новобранец... — да и самой не особо хочется отлынивать. Хочу работать.

— Плевать. — огрызнулся он. — Это обязательно нужно сделать.

— Я поговорю с Фаулером. — лейтенант с добротой и небольшой улыбкой взглянул на меня, чтобы избавить от моих назревших тревог. — Он даст тебе выходной, и ты всё ещё сможешь работать в департаменте. Тебя никто не уволит.

Случайно поймала взгляд молчавшего в сторонке Коннора. Мы смотрели друг на друга, и я заметила, что он всё ещё в голубой крови. Видимо, до сих пор не был в «Киберлайф»...

— Спасибо, не стоит... — не хочу никого утруждать и уж тем более выглядеть слабой или беспомощной. Я могу работать дальше, даже в таком состоянии.

— Я в общем пошёл. — лейтенант слабо похлопал меня по плечу и направился к двери. — Мне ещё рапорт надо сдать и к Фаулеру заглянуть по твоему поводу. Выздоравливай давай.

— Вы можете уже сегодня ехать домой. — сообщила медсестра. — Не рекомендую слушать музыку через гарнитуру, а также длительно смотреть в телевизор или компьютер. Рекомендую также покой и постельный режим. Медикаментов не нужно. Разве что если будет бессонница, то выпейте снотворного. Выздоравливайте.

Она вышла из палаты, оставив нас.

— Я отвезу тебя домой. — предупредил Гэвин, подойдя ближе к кровати.

— Спасибо... — я и вправду безумно благодарна. Не знаю, как бы добралась одна. Всё же мне всё ещё плоховато, а по пути может стать ещё дурнее...

Мистер Андерсон ещё пока не вышел из палаты, оставшись был у двери.

— Тебе нужно в «Киберлайф». — обратилась я к Коннору. — Лейтенант, вы можете его отвезти? Я прошу вас...

Вдруг он его бросит, они ж вечно ссорятся на ровном месте. Не то чтобы думаю, что лейтенант сейчас так поступит, но мне всё же важно знать, что Коннор будет починен. Наше расследование ещё идёт, и негоже ходить с побитым андроидом. Да и вдруг он по пути вырубится? В конце концов, он получил ранение уже давно, так что тириума утекло явно немало...

— Хорошо.

Мистер Андерсон вышел, предупредив, что ждёт того в машине.

— Спасибо за беспокойство, но я бы...

Только Коннор заговорил, как его грубо перебили:

— Это всё из-за тебя! — Гэвин подскочил к нему и схватил за лацканы серого пиджака. — Она бы не пострадала, если бы пластмассовый придурок думал о чём-то, кроме задания!

Рид шипел от злости и будто едва ли не собираясь подраться.

— Успокойся, Гэвин! — я села на край кровати в тщетных попытках успокоить их и разъединить словами. — Он не виноват.

— Нет! Этот пустоголовый даже, вероятно, и не чувствует никакого сожаления к тебе! Ему плевать, что ты могла умереть! Он же не ты, его починят, а то, что она чувствует боль, тебя это не волнует, да?

Встав с кровати, подошла ближе и попыталась оттолкнуть их друг от друга. Хотя Коннор особо и не сопротивлялся, словно позволяя Риду вот так с собой обращаться и такое говорить. Так и не смогла их развести в стороны... И, видимо, резко встала, или же последствия удара, но голова так сильно закружилась, в глазах внезапно стало с краёв темнеть, а ослабшие ноги понесло назад. Меня вновь жадно потянуло к земле, но они оба резко обратили внимание на меня и быстро подхватили под ручки. Ну... Зато больше не собираются ругаться. Вроде.

— Спасибо... — с их ощутимой помощью смогла устоять на своих двоих. Они аккуратно повели меня к кровати, куда я вновь уселась. Чуток придя в себя, слабо заговорила: — Коннор не виноват. Девиант был напуган и вообще, никто не знал, что так будет. Всё произошло очень резко и быстро, я сама едва спохватилась. И уверена, может, Коннор и не чувствует сожаления или жалости ко мне, но он отлично понимает, что случилось. И думаю, что будь и вправду настоящая и смертельная опасность, то Коннор бы обязательно спас меня. — я взглянула в его карие глаза, которые внимательно и неотрывно смотрели на меня. — И запомни, Коннор, ты не виноват. Понял?

Затем перевела свой взгляд и на хмурого Гэвина.

— Я благодарна за твою заботу, желание помочь и защитить, но я не маленькая. Я работаю в полиции и знаю, на что шла. И тем не менее... Уверена, что в большей степени именно ты помог мне добраться до больницы. И ещё раз скажу спасибо тебе, Гэвин. Ты, возможно, спас мне жизнь.

Прикрыла веки.

А открыв, встала с койки и неторопливо поплелась на выход.

— Я домой.

Оба же молча поплелись следом.

Коннор уехал с лейтенантом, а я ещё сидела в машине Гэвина, ожидая его самого. Он вернулся и передал бутылку негазированной воды. Завёл мотор, но, никуда не сдвинувшись, спросил:

— Точно всё хорошо? — посмотрел на меня, словно стараясь разглядеть получше.

— Голова болит, да тошнит немного. И усталость. — я отпила из бутылки. Какое блаженство... — Скоро пройдёт.

— Может, остаться с тобой? Помогу если что, воды принести или типа того.

— Не знаю. Я просто хочу спать.

— Знаешь... А ведь ещё недавно тебе было нельзя засыпать... — мы наконец поехали вперёд. — Когда я нёс тебя, то один специалист сказал не давать тебе этого. Вообще закрывать глаза, но ты то приходила в сознание, то обратно теряла его. Ты до чёртиков напугала! Думал, что уже сейчас на моих руках точно коньки отбросишь. Не делай так.

— Ну уж постараюсь...

— Постарайся. — качнул он головой. — А может... Ну его, эту полицию? Лучше... Женись на мне, да сиди дома, в безопасности. Занимайся сколько влезет каким-нибудь творчеством или хобби. Я буду каждый вечер приходить, а ты меня... Ну, встречать. Будем гулять по вечерам то тут, то там, в рестораны ходить, а во время моего отпуска куда-нибудь летать, куда захочешь. Да и вообще вместе проводить время, как... Ну, семья. Или типа того.

— Ты в курсе, что этим описанием я чуть ли от собаки не отличаюсь? Особенно с этим твоим ожиданием тебя...

— Да иди ты! Я просто попробовал. Мало ли тебе такое нужно и нравится. К тебе вообще хрен подход найдёшь, знаешь?

— Серьёзно? Жена? Домохозяйка? — вздёрнув бровь, посмотрела в его профиль. Устало выдохнула. — Гэвин... Я не хочу сидеть на шее или одной точке. Хочу свою карьеру, а не какие-то там... Милые хобби! Или мужа-добытчика... И вижу карьеру именно в департаменте. Полицейским. Детективом. Да, это опасно, да это тяжело, но я хочу этого. Я готова ко всему этому.

— Да, когда словишь пулю, то тогда и поговорим. Только не хитри. Не смей получать её в лоб, чтобы потом не обсуждать всё это ещё разок!

— Какой ты зануда! Сам как будто не знаешь, как это всё бывает.

— Знаю. Поэтому и пытаюсь предупредить.

— Спасибо. Ещё раз. За всё. Но я сама решу свою судьбу и выберу то, как построится моя жизнь.

— Ладно. Ну хоть обращайся, когда нужна будет помощь. Помогу, чем смогу. Мне не в падлу. Да и не строй из себя всесильную и пуленепробиваемую. Ничем хорошим это не закончится, поверь мне.

Мы подъехали к дому, но от его вида я нахмурилась.

— Это не мой дом.

— Знаю. Будешь ночевать у меня. После нашего секса тебя мало что должно смущать, а я зато так буду полностью уверен, что если будет неожиданный вызов, то ты не рванёшь туда со всех своих прекрасных ножек, что только волосы назад.

— Я хочу домой.

— Сегодня обойдёшься.

Пришлось смириться. Слишком уж устала и хочу спать. Да и не сказать, что была прям против или боялась чего-то.

Зашли в квартиру. Лёгкий бардак, телевизор включён. Не очень много комнат, и не такие уж большие, но для холостяка самое то. Почти как у лейтенанта, в общем-то.

— Кровать там. Кухня там. Ванная и уборная вон там. — тыкал в разные стороны, по-хозяйски идя вглубь. — Располагайся и чувствуй себя КАК ДОМА.

Последние слова он с ухмылкой выделил, разводя руки в стороны.

— Засранец...

Совсем слегка улыбнулась, а затем сразу медленно поплелась к кровати. Лениво улеглась, сняв часть одежды, оставаясь всё ещё в штанах, но без верха, лишь в лифчике. Не знаю, сколько я проспала, но проснулась, когда увидела, как Гэвин прошёл на балкону с сигаретой и зажигалкой.

— Пошли спать... — сипло зазывая, похлопала по постели.

Заметила, что на часах уже час ночи, а ведь засыпала в часов десять вечера...

Он вырубил телевизор и улёгся в чём был на кровать рядом. Почувствовала, как обнял меня за талию и притянул к себе поближе. Стало тепло и очень приятно, отчего внутри прошлась волна, придавшая хорошего настроения, и я не смогла не сдержать улыбки.

— Спокойной ночи, Гэвин.

— Спокойной ночи... Рыжая заноза.

Улыбнулась ещё шире, услышав улыбку и в его голосе, и, довольная до предела, стала с большим удовольствием засыпать обратно.


Примечания:

Спасибо за прочтение 💚

Глава опубликована: 08.11.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх