↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайна забытой души (новая редактура) (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 98 386 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Не проверялось на грамотность
Вселенная — это бескрайние просторы, полные невероятных историй. Одно решение может открыть множество новых возможностей и ответвлений. Как увлекательно наблюдать за удивительными переплетениями событий!

В этом мире есть существа, которые живут гораздо дольше нас — вампиры, оборотни и русалки.

Ко́ре семнадцать лет. Она начинает учиться в новой школе, где её ждут новые люди и впечатления. Но, как говорится, первый блин обычно комом. В свой первый день в школе она опаздывает и в спешке чуть не сбивает с ног парня. Возможно, это звучит банально, но изменится ли ваше отношение к героям после прочтения последней главы?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6 Новое знакомство

Во вторник и среду всё прошло спокойно. Сочинение Коры и Джека о Средневековье поразило учителя своей детальностью. Утро четверга началось относительно мирно. Хотя, как и в предыдущие три дня, девушка не забывала упоминать о скором окончании срока «аренды» комнаты.

— Не забудь собрать свои вещи. Родители придут в семь, — проговорила Кора, подходя к дому.

— Не верится, что ты выгоняешь меня, Принцесса.

— Ты был предупрежден, — сухо ответила та, а затем сделала небольшую паузу, обдумывая вопрос. — Ты нашел, где будешь жить?

«Зачем? Он же подумает, что я о нём забочусь. Разве? Нет. Точно нет. Я спросила это из вежливости. Только спокойствие».

— Не волнуйся, брат приютит. — Кора вопросительно посмотрела на юношу и уже готова была задать вопрос, но Джек решил перевести тему. — О твоей коллекции личных дневников… Считай, что я их не видел.

— Отлично. — Девушка ушла на кухню.

Во время обеда Кора неожиданно сказала:

— Мне нужно увидеться с твоим братом.

— Зачем?

— Узнать, как долго нам ещё быть парой.

— Ты собираешься спросить это напрямую?

— Нет. Это надлежит сделать тебе. Я же просто познакомлюсь с ним. Насколько я поняла Нэла, он хочет не устроить твою личную жизнь, а проверить, испытать твое «обаяние». Иначе бы не было бы спора в принципе. Ведь найти настоящую любовь — дело не из простых.

— Да, но какая у меня может быть причина с тобой расстаться?

— Включи фантазию. Скажи, что я тебя раздражаю или приплети возраст.

— Не знаю. А что, если он не поверит?

Кора задумалась.

— Об этом не переживай. У меня есть небольшой план.

— Ладно. Тогда я предложу ему встретиться с тобой завтра.

Кора кивнула, собрала грязную посуду и сложила её в раковину. Затем она прошла в свою комнату.

Через час Джек сообщил, что за ним приехали. Кора проводила его, а потом вернулась к чтению. За час до приезда родителей она приготовила ужин. Когда они приехали, Кора вышла их встретить.

Вечером они сели за стол и завели беседу.

— Как тебе в новой школе? — поинтересовалась женщина.

— Там очень интересные предметы. Жду не дождусь, когда силы появятся.

— Хороший настрой. А как с оценками?

— Отлично, в основном.

— Слышала у вас недавно состоялась экскурсия в музей.

— Да. В замок Средневековья, куда я ходила в прошлом году. Ничего нового. Разве что несколько экспонатов убрали. Лучше вы расскажите, что нового нашли.

— В этот раз мы отправились в джунгли в поисках затерянной деревни русалок. По пути мы обнаружили необычную ловушку. Она была настолько древней, что не сработала сразу и бесшумно. Некоторые думают, что под водой она активировалась бы быстрее. Но мы не стали это проверять, хотя никто и не попал в неё, это всё же вызвало задержку. К сожалению, нам удалось найти не так много вещей, как мы предполагали. Несмотря на это, там был один ценный артефакт. Посмотри, я сфотографировала его. Я знаю, тебе понравится.

Кида протянула Коре фотографию небольшой вазы, окрашенной в нескольких техниках. Состояние узора на ней поражало: казалось, что время не затронуло его, будто он нанесён совсем недавно.

— Поблизости должна находиться ещё одна деревня вампиров. Русалки, которые нарисовали этот узор, использовали технику резких мазков. Это было характерно только для нашего клана в то время, — увлечённо произнесла Кора.

— Мы тоже так решили. Поэтому в понедельник мы опять уезжаем.

— Так скоро? — почти без эмоций спросила девушка.

— Нужно успеть до сезона дождей. Иначе придется отложить всё до следующего лета. Поэтому мы подумали, как насчёт того, чтобы провести эти три дня в «Городе игр»?

— Вам не кажется, что я уже слишком взрослая для этого? — Кора понимала, что уезжать сейчас не лучшая идея.

— Ты не хочешь?

— Может, на день, но не на три.

— Я понял. Наша дочь просто не хочет пропускать школу.

— Можно и так сказать, — уклончиво произнесла девушка.

— Тогда в субботу поедем в «Город игр», а в воскресенье сходим в кино. Что скажешь? — предложила Кида.

— Отлично. У меня как раз есть особый пропуск на новый фильм. Кстати, Блэр передавала привет.

— Хорошая девчонка. Может пригласить её в гости?

— Не думаю, что она сможет прийти или потом уйти, — ответила Кора, а затем кратко пересказала недавнее событие.

— А тот юноша, о котором ты упомянула, кто? — поинтересовалась Кида.

— Это мой одноклассник. Мы встретились случайно, а дальше вы знаете.

— Рано тебе ещё с парнями встречаться, — сурово произнес Хис.

— Ты что? Он даже не в моем вкусе.

— На парней не смей даже смотреть, пока дополнительные силы не появятся.

— А если их не будет?

— Тем лучше.

— Ну, пап…

— Дорогие мои, перестаньте. Не будем загадывать. Между прочим, со мной ты начал встречаться на первом же курсе университета.

Хис ничего не ответил.

На следующий день перед школой Джек написал Коре, что они познакомятся с его братом сразу после занятий. Поэтому девушка взяла с собой платье, туфли, клатч и колье. Как только прозвенел последний звонок, она быстро переоделась, а школьную одежду спрятала под лестницей. Родителям она ещё утром сказала, что задержится в библиотеке.

Знакомство состоялось в ресторане «Fleur» — одном из самых известных и престижных мест. У входа пару ожидал юноша высокого роста, стройного телосложения, с длинными чёрными волосами. Его узкое квадратное лицо украшали тонкий нос и пухлые губы. У девушки создалось впечатление, будто внешность Джека и Вилла смешались в одном вампире.

Пока компания ожидала свой заказ, Кора и Нэл плавно переходили от одной темы разговора к другой.

— Ты такая молодая, а столько знаешь. С тобой приятно разговаривать, — такими словами закончил очередную тему вампир.

— Спасибо. Я люблю читать, особенно научные книги.

— Это заметно. И где же мой брат нашел такое сокровище? — обратился юноша уже к Джеку.

— В школе, — лаконично ответил тот.

— Повезло тебе.

Наконец принесли заказанные блюда. Через некоторое время, Джек оставил Нэла и Кору наедине.

— Скажи, что тебе нравится в нём? — начал юноша, как только брат отошёл достаточно далеко.

— Он интересный. В первый же день Джек привлек моё внимание. Несмотря на его характер, он кажется милым. Особенно когда попадает в новую компанию.

— А деньги?

— Думаю, это не самое главное в жизни.

— Неужели? Значит, ты бы встречалась с ним, будь он беден?

— Как же ты похож на своего отца! — в голосе девушки звучала досада. — Меня не интересуют деньги и статус! Почему вы так к нему относитесь? Будто его никто не может любить! — Тут вернулся Джек. — Извините, но мне нужно отойти.

Кора еле сдерживала улыбку, когда шла прочь. Она и сама не ожидала, что сможет так убедительно изобразить гнев. Пока её не было, парни разговорились.

— Она действительно тебя любит, — сказал один.

— Да, к сожалению. Когда мы уже закончим этот спор? Она меня раздражает. К тому же все условия уже выполнены — о нас пишут почти все новостные издания.

— Чем она тебя так раздражает?

— Кора как экскурсовод в историческом музее. Она видит какую-нибудь вещицу и начинает свой рассказ: особенности применения в древности, год изобретения, иногда даже описывает внешний вид неудачных экземпляров. Мне кажется, что я застрял в бесконечной экскурсии. Прошу, давай закончим этот спор. Иначе я не доживу до выпускного.

— Хорошо, ты выиграл.

— Наконец-то я могу её бросить.

— Думаю, что это уже решено.

По взгляду Нэла Джек понял, что стоит обернуться. За спиной юноши стояла Кора. Она слышала почти весь разговор, и из её глаз текли слёзы.

— Теперь ты счастлив? — дрожащим голосом спросила она. — Не знала… что… ты такой… такой… Ненавижу! — последнее слово она выкрикнула очень громко и выбежала из ресторана. Кора поймала первое попавшееся такси и уехала в школу.

Старший брат лишь удивлённо посмотрел на шокированное лицо Джека.

— Даже не догонишь её? — спросил он.

— С чего бы? Наконец, я от неё избавился, — ответил Джек.

— Я всегда знал, что у тебя каменное сердце. Но не боишься, что после этого она что-нибудь натворит?

— Ладно. Поговорю с ней.

— Не забудь выключить свой характер.

— Не занудствуй.

— Не упрямься!

— Не указывай!

— Перестань спорить, если хочешь учиться за границей.

— Хорошо. Но и ты не веди себя как отец.

Джек, также как и Кора вышел из ресторана, сел в такси и направился в школу. Ему удалось застать девушку возле женской раздевалки.

— А ты чего приперся? — удивилась Кора. — Думала, мы закончили.

— Брат прислал. Зачем ты разговор подслушала?

— Чтобы удостовериться, что всё пройдет гладко. И для подстраховки. Да, к тому же наше расставание вышло фееричным. И вообще, не придирайся. Я помогла выиграть спор, поэтому теперь отстань от меня, — начала злиться девушка.

— Хорошо. Считай, что больше у меня не осталось рычагов давления, — игриво ответил парень.

— Замечательно. Давно хотела это услышать. — Однако вместо радости, в голосе звучало раздражение. — Если бы родителей дома не было, я даже отметила бы это, — сгладила свой тон Кора.

— Кстати, они же не знают, что мы встречались, — прищурил глаза ухмыльнулся юноша.

— Не смей даже думать об этом! — со злостью проговорила девушка, и Джек слегка пошатнулся словно от удивления.

— Я шучу. Думаю, это может быть ещё одной маленькой тайной, как твои разговоры во сне. — Парень подмигнул.

Вампирша сердито смотрела на него. Но ей все-таки было приятно осознавать, что аудио удалено.

— Надеюсь, наши пути больше не пересекутся.

— Не могу сказать того же, Принцесса.

Кора только вздохнула и покачала головой. Спустя несколько минут она уже была на полпути к дому. Впервые с тех пор, как она пришла в новую школу, она шла туда одна. Странное чувство…

Выходные пролетели незаметно. Кора хорошо провела время с родителями. А потом опять осталась одна на несколько недель. Привычное дело.

Школьные будни стали довольно спокойными, но ненадолго. Однажды Нэл предложил Коре встретиться. Она отказалась, но тот настоял на своём, сказав, что это важно. Они увиделись в парке.

— Что вашей семейке ещё от меня нужно? — вместо приветствия выпалила Кора.

— Я просто хотел с тобой пообщаться. Знаю, Джек поступил ужасно, но где в том моя вина?

— Именно ты затеял спор.

— Прости. Не думал, что всё так закончится.

— Ты меня за этим звал?

— Не только. На самом деле эти дни ты не выходила у меня из головы. Не думал, что смогу найти родственную душу.

— Это, конечно, приятно слышать. Мне тоже было интересно с тобой общаться. Но сейчас я не ищу отношений.

— Я понимаю. Но можем ли мы встречаться иногда? Как друзья.

— Если тебе это так нужно...

— Я был бы просто счастлив.

— Ладно.

В общении с Нэлом девушка не испытывала никаких эмоций. С другими она хотя бы ощущала злость. Всё остальное в её поведении было хорошо продуманной игрой, за исключением некоторых случаев с Джеком. Например, когда он злился, где-то глубоко внутри Кора беспокоилась о нём, но не позволяла этому чувству взять над собой верх.

— Как твой друг, приглашаю тебя на вечеринку. Сегодня в семь в клубе «Рози». Приедешь?

— Конечно. Обожаю вечеринки. — Натянула улыбку собеседница.

— Отлично. Буду тебя ждать. До встречи.

Несмотря на дружелюбный тон Нэла, Кора решила не ходить одна в незнакомое место. Поэтому позвонила Рику.

— На связи, Солнце.

— Братишка, привет. Как жизнь?

— Отлично. Только со стрелы.

— С кем это вы опять там?

— С Ночными Волками. Совсем оборзели. На нашу территорию лезут.

— Серьезно.

— Ниче. Они нескоро оклемаются. Лучше расскажи, как ты. Слышал, с Чудиком рассталась.

— Быстро новости летают.

— Одно слово, Солнце. И он из трубочки будет есть.

— Всё норм, Братишка. Просто не мой тип.

— Как скажешь.

— Какие планы на вечер?

— Никаких. А у тебя есть, что предложить?

— Клуб «Рози» в семь.

— Ты прикалываешься?

— В чем дело?

— Это самый элитный клуб в городе. Время всегда разное, а вход по паролю. Даже я там был всего раз.

— Значит, будет второй. Но только для своих, усёк?

— Ясен пень, Солнце. Пацаны в осадок выпадут от такой новости. Жди нас полседьмого.

— Заметано.

Банда приехала чуть раньше назначенного времени. После приветственных объятий Серый в своей заигрывающей манере спросил:

— Колись, Солнышко, как ты узнала про «Рози»?

— Всё тебе расскажи, Серый, — на его лад ответила Кора. Для каждого девушка говорила по-своему. И не только в банде.

— Что ты в самом деле? У Солнца могут быть свои секреты, — быстро протараторил Шустрик.

Парень только закатил глаза.

Через пятнадцать минут банда подъехала к клубу «Рози». Там их уже ждал Нэл.

— Надеюсь, ты не против, что я друзей пригласила?

— Конечно нет. Буду рад с ними познакомиться.

— Солнышко, это твой информатор? — спросил один из вампиров.

— Меня зовут Нэл. — Юноша протянул руку.

— Серый, — отреагировал парень.

После небольшого знакомства Рик отвёл Кору в сторону.

— Где ты его нашла? Мутный тип.

— Вы так хорошо болтали. С какого перепугу он стал подозрительным?

— Чуйка у меня на таких.

— Я доверяю тебе. Но может быть это связано с тем, что он брат Джека?

— Брат Чудика? Ты серьезно? — Поднял брови парень. Но уже через секунду его лицо приобрело привычное выражение. — Нет. Дело не в этом. Короче, Солнце, не слишком доверяй ему.

— Хорошо. Я буду настороже.

Отошедшие вернулись к банде.

— А мы не опоздаем? — произнес один из вампиров.

— Всё под контролем, — сказал Нэл и подошел к охраннику, стоявшему у входа. — Лу́ис, запомни этих ребят. У них можешь не спрашивать код. Им здесь всегда рады. — Здоровяк лишь угрюмо промычал в ответ. — Добро пожаловать в клуб «Рози». — Произнес юноша, открывая двери.

— Солнышко, ты не говорила, что он владелец, — прошептал Серый.

— Я сама не знала.

К счастью, больше никаких неожиданностей не произошло. После вечеринки Нэл предложил Коре подвезти её до дома, но она отказалась и решила поехать с друзьями. Они собирались бегать по крышам.

На первый взгляд может показаться, что эти ребята не занимаются чем-то полезным. Но на самом деле многие выбирают такой образ жизни от скуки. Хотя долгая жизнь, возможно, и даёт некоторые преимущества, всё же она может быть утомительной. Поэтому большинство вампиров после рабочего дня ведут рискованный образ жизни. Так же поступают и знакомые Коры. У всех них есть работа, которая нужна только для того, чтобы на зарплату купить предметы первой необходимости. Они не задумываются о будущем, а живут одним днём.

После гонок по крышам Кора успела ненадолго забежать домой.

— Что с тобой? Выглядишь уставшей, — поинтересовался сосед по парте, как только раздался звонок.

— Всю ночь по крышам бегала.

— Слышал, ты вчера с моим братом была.

— Да. Он пригласил меня на вечеринку в свой клуб.

— Не слишком доверяй ему.

— Уже слышала. Видимо, Нэл действительно мутный тип. Мне стоит ещё что-нибудь знать о нём?

— Нет. Просто будь осторожней.

— С чего такая забота?

— Ты единственная, кто со мной разговаривает.

— Соглашусь. Я замечательная. А тебе следует немного изменить свой характер, — кокетливо поправила волосы Кора.

— Хорошо. Усмиряя гордыню, хочу спросить. Какие планы на вечер?

— На свидание зовёшь? — продолжала она.

— Думаю, у нас не задалось знакомство.

— Угрозы и шантаж не лучшее начало, согласна.

— Что насчет вечера?

— Я свободна.

— В кино?

— Заметано.

Учебный год пролетел незаметно. Родители Коры редко бывали дома, они постоянно были в экспедициях. Но девушка уже привыкла к этому.

Зимой она пару раз встречалась с Блэр, иногда виделась с Нелом, но не оставалась с ним наедине. Большую часть времени Кора проводила со своей бандой, хотя и отказывалась снова стать их лидером.

После расставания Джек стал вести себя более адекватно, за исключением дней с плохой погодой, когда он ходил угрюмый. Вместе с Корой посещал рейвы и ходил на вечерние вылазки. Поначалу бессонные ночи давались ему тяжело, но вскоре он привык. А после того, как стал вампиром, совсем перестал уставать. За это время Кора успела привязаться к нему. Это чувство было ей знакомо, и она боялась последствий, поэтому отдалилась.

Джек не понимал, почему Кора стала холоднее к нему, и пытался исправить это. Он дарил ей цветы и сладости, чтобы подбодрить её, и ходил за ней по пятам. Так прошёл последний месяц весны. На выпускном Кора сообщила, что через две недели уезжает из города.

— И куда ты собираешься?

— Какая разница? Ты ведь тоже скоро уедешь заграницу. Или передумал? — пошутила девушка, однако Джек лишь многозначительно промолчал. — А как же твои мечты уехать подальше от отца? Что заставило тебя...

— Ты мне нравишься! — выпалил парень.

— Ты шутишь? — не веря услышанному, с надеждой спросила Кора.

— Я говорю это серьезно. И могу повторить. Ты мне действительно нравишься. — Девушка словно остолбенела, а Джек продолжал. — Я буду следовать за тобой, куда бы ты не пошла.

— А что если твои чувства не взаимны?

— Слабо верится. Если я тебе безразличен, скажи это вслух, — улыбнулся парень.

Кора посмотрела парню в глаза и твердым голосом произнесла:

— Я тебя ненавижу.

— Ты хорошая актриса, да глаза выдают, — рассмеялся он.

— Оставь меня в покое. Просто забудь.

Девушка направилась к выходу.

— Если ты думаешь, что этого достаточно, чтобы от меня отделаться, то ошибаешься.

— Я знаю, — с грустью прошептала Кора.

Глава опубликована: 30.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх