↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Попаданцам вход воспрещён (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Попаданцы, Фэнтези
Размер:
Макси | 201 701 знак
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Что будет, если смешать киберпанк-утопию будущего, машину, открывающую двери в средневековые фэнтези миры, и диктатуру, не терпящую конкурентов? Выйдет Управление по Ликвидации Иномирцев во Внешних Мирах или просто Управление Дезинфекции.

Я - дезинфектор, мои цели - иномирцы, попаданцы, реинкарнаторы, древние маги, офисные клерки и ОЯШи всех мастей и размеров. В общем, тараканы, нуждающиеся в срочной ликвидац... Ой! Дезинфекции. Конечно, дезинфекции, а вы о чем подумали?

Если у вас есть тараканы на примете или вы просто ненавидете ОЯШей и прочих гаремных упырей, делайте фото-видео фиксацию и отправляйте в Управление. Макс Строгий и его "Джи Эр" ждут новый контракт на дезинфекцию!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

За полчаса до обеда я стоял в «швейной» мастерской и исполнял роль манекена. Мастер, одевающий меня по последнему писку средневековой моды, крутился вокруг, делая трехмерные сканы и внося какие-то правки в допреале. Он постоянно двигал элементы средневекового косплея и подгонял одно к другому. К этому моменту на мне уже был надет полный комплект для погружения в низшие миры. Термо бельё, грубые средневековые штаны из двух сшитых вместе полосок кожи, льняная рубаха, поддоспешник, железный нагрудник с удлинённым воротом, защищающим шею, и парой свисающих над поясом пластин, и толстый шерстяной плащ с капюшоном, скрывающий всё это богатство.

Зайди я в таком прикиде в средневековый город или деревню и не у кого не возникнет вопросов. Сир, свободный рыцарь, не иначе, аль наёмник какого дворянина. По факту же, полный комплект для погружения отличался от настоящей амуниции низших миров, как небо и земля.

Грубые шоссы были сделаны из синтетического материала и дополнительно армированы по всей длине. Льняная рубаха была внешней частью термобелья и необходима только для того, чтобы едва заметно торчать из-под брони и придавать мне аутентичный вид. Железный нагрудник был вовсе не железным и состоял далеко не из двух частей, как казалось на первый взгляд. Под его внешним декоративным слоем скрывался вполне современный тактический бронежилет на полимерном основании: лёгкий, прочный и немного гибкий. Плащ…

Плащ был самым обыкновенным, разве что вместо дорогостоящей органической шерсти, пошит из синтволокна, но об этом и говорить не стоит. Кто в здравом уме будет делать одежду и снаряжение из органики? Мы жрём цветную пасту на завтрак, обед и ужин, о чём вообще речь?

На плащ с умным покрытием или дополнительным бронированием я решил не тратиться. Сумма набегала и так приличная, а вступать в схватки лоб в лоб я не планировал. Не зря же раскошелился на Джи Эр, мать его, двадцать-два двадцать эм? Эта слонобойка должна была обеспечить меня подавляющим огневым преимуществом и ставить жирную точку в любом споре на железных палках.

Кстати, о палках. Меч и ножны к нему я уже заказал. Должны прийти к следующей побудке. В отличие от пистолета-пулемета, меч я не испытывал и в руках не держал. Быстро пробежался по паре вирт-лавок и купил стандартный полуторник с рукоятью, рассчитанной и на одноручный, и на двуручный хват. Мало ли как жизнь припрёт? Я, конечно, рассчитываю на Джи Эр, (Ещё бы! Он обошёлся мне в месячный заработок!) но как говорили великие русские прошлого: Доверяй, но проверяй.

Надо выцыганить у Серёги ещё какую-нибудь прикольную присказку или поговорку. Такой богатый язык был, жаль сейчас все балакают на Едином.

Закончив с шопингом и закрыв все ключевые потребности, я плотно пообедал. Спасибо, хоть кормят за счёт заведения! В этот раз была жёлтая паста — один в один картошка пюре, что по вкусу, что по консистенции. Удачное сочетание, нечего сказать. Правда вместо котлеты к пюрешке прилагался пучок вонючей зелени. Тоже редкость, но на вкус так себе. В итоге я остался не очень доволен, но сыт.

После столовой были ещё два свободных квадратика в расписании, но особой радости это не принесло, ведь сразу за ними мерцали густым красным цветом часы медийной активности.

— А слона-то я и не заметил…

Пробурчав себе под нос ещё одну присказку, я направил свои высокие и немного скрипучие ботинки в сторону личных покоев. Сидеть в зоне отдыха не хотелось, да и интервью или что там у меня будет сегодня, всё равно пройдёт в виртуале. Буду мучиться, хотя бы лёжа в кровати.

«Список контактов обновлён».

Иконка рукопожатия в левой панели мигнула, и я замедлил шаг.

Что за дела? Обновлён? Без моего согласия?!

Короткая мыслекоманда и иконка развернулась в полноценное окно. Немного подвинув его с центра обзора, чтобы видеть куда иду, я принялся пролистывать список. Подсвеченная строчка нашлась быстро.

«София «Аскеза» Шефер — статус пользователя: обнулён».

Чего? Быть не может?

Я встал, как вкопанный посреди коридора. Идущий следом за мной техник, не успел среагировать и на полном ходу врезался в меня. В воздух взлетели пластиковые папки, и раздался хруст упавшей на пол коробки. Выронивший всё это техник оказался сбоку от меня и зло зыркнул. Однако едва поняв, кто перед ним стоит, он опустил взгляд в пол и, ругнувшись, начал собирать упавшие вещи.

Понимаю, мужик. С ликвидаторами не хочется иметь дело, особенно когда ты обычный техник. Тут ты прав на все сто.

Я, конечно, мог бы возмутиться и немного спустить на бедолаге пар, но плевать. Гораздо сильнее меня волновало обнуление Аскезы.

Смерив техника взглядом, я без лишних слов продолжил свой путь, прямо на ходу открыв справку. Быстро ввёл ник знакомой ликвидаторши в поисковой строке и отправил запрос.

«Провальная миссия…»

«Связь с ликвидатором потеряна…»

«…точно установить не удалось».

«Одобрена процедура обнуления…»

Цифровые подписи, печати и сноски на постановления системы и устав ликвидаторов, смешались в моём разуме в белый шум.

Ещё один день — ещё один труп. Аскеза переоценила себя или кто-то в Управлении недооценил таракана? Вопрос на миллион, но он так и останется без ответа. У меня нет доступа к её записям, а последнюю и самую важную на канал выложить уже некому — Аскеза мертва. Последние часы её жизни будут изучены, расписаны по минутам и сохранены в истории, в виде ещё одного постановления, закона или нормы. А может быть всего одного слова или маленькой дополняющей картину сноски.

Почему-то вспомнились наши с ней спарринги. Меня всегда бесила её манера уклоняться длинными шагами и сильные ноги, на которых она вертелась как юла. А её показатели в стрельбе? Она ведь держала всю Луксуру в страхе. Как такое могло произойти?

Сам не знаю почему, но вместо того, чтобы идти по коридору дальше и выйти в холл, я свернул в боковое ответвление и через три минуты стоял перед закрытыми дверями лифта, нервно топая ногой. Параллельно записывал сообщение для куратора:

— Лиза, привет! Извини, что так неожиданно. Я тут узнал об Аскезе и… Она же вроде как тоже в твоей группе, да? — тут я запнулся, не зная, как продолжить.

Что мне сказать куратору? Что я поехал головой и хочу узнать, как погибла малознакомая мне ликвидаторша? Соврать, что мы были близки? Ну да, пару раз было, но камон… тут половина лиги перетрахалась. В этом нет ничего такого. А вот отношения… Да. Встречи, свидания и прогулки под луной — это может сработать. Но врать? Врать мне не хотелось.

— В общем, понимаю, что не в моём положении просить, но не могла бы ты сделать копию её записи для меня? Можешь заблокировать её, никуда выкладывать запись я не буду. Просто хочу посмотреть. Заранее спасибо и хороших тебе часов!

Когда я был на полпути к кабинету куратора в углу поля зрения привычно мигнула иконка письма. Я тут же раскрыл сообщение и с удивлением уставился на Бэрримора. Бородатый мужик с густыми бровями и соколиным взглядом карих глаз сурово посмотрел на меня в ответ, после чего картинно развернул сложенное в конверт письмо и зачитал послание своей ИДы, то есть Лизы:

— И тебе добрых часов, Строгий. Не понимаю, зачем тебе её запись. В досье нет информации о вашем общении. Парочка половых актов и общие тренинги — вот и всё что вас связывает. Однако, причин отказывать тебе в запросе у меня тоже нет. Запись уже на общем сервере и, если бы ты потрудился, нашёл её сам, но так уж и быть. Прикрепляю файл. Да, кстати, твоя запись смонтирована, её тоже прикрепляю. Проверь счёт. Карма за контракт должна была прийти. — Тут ЭГО Лизы кашлянул и попытался сделать грустное лицо. Получилось не очень, но он всё равно продолжил с лёгкой тоской в голове: — И… если вас всё же что-то связывало. Прими мои соболезнования.

На этом запись резко обрывалась. Бэрримор поднял взгляд от письма и внимательно осмотрев меня с головы до ног произнёс уже от себя:

— Ты заставил мою госпожу рыться в вашем грязном белье семь минут и сорок шесть секунд, ликвидатор. Из-за этого под угрозой её расписание часов. В следующий раз избегай двусмысленности. Иначе я буду корректировать твои сообщения, прежде чем показывать госпоже.

— Всегда считал, что ей нужен строгий папочка. Ты отлично подходишь на эту роль, ЭГО.

— Я Бэрримор. — Аватар Лизы вздёрнул бороду-лопату. Его взгляд наполнился таким превосходством, словно это я здесь таракан. — У госпожи хватает такта и средств, чтобы обеспечивать меня нормальным ПО. Не то что у некоторых. — Он коротко кхекнул ни на что не намекая и отключился.

— Ну и фетиши у тебя.

Я покачал головой, приходя в себя, и открыл приложения к письму… тьфу ты, к сообщению! Долбанный дворецкий! Внутри было два видеофайла. Оглянувшись и припомнив, где вообще нахожусь, я развернулся и пошёл обратно к лифту. Первоначальный план с наглым вторжением в кабинет и личное пространство куратора, более не имел смысла. Лиза согласилась без лишних проблем. А это значит, что можно наконец вернуться к себе, завалиться на кровать и спокойно просмотреть записи. Делать это на ходу я не буду. Пропущу важные детали и придётся пересматривать.

Я сомневался, что мне хватит одного раза, но лишний повод не включить запись сразу, был мне просто необходим. Нетерпение буквально жгло душу изнутри. Сам не заметил, как оказался в личных покоях. Сбросив ботинки и жилетку, я быстро помыл руки, умылся и упал на кровать. Запустить видео не успел, под потолком материализовался Эго и спикировал на меня с нечеловеческим воем.

— С*ка!

Шарахнувшись в сторону, я рухнул с кровати и зашиб локоть об край тумбочки. Мелкий серый засранец разразился диким злобным смехом и начал летать по комнате. Следом за ним скользило маленькое призрачное окошко, в котором зациклился мой пикирующий прыжок на пол.

— Ты что, записал это?!

Я вскочил с пола и попытался схватить паршивца, но серый человечек распался электронными помехами и только его голос эхом затухал по комнате:

— Записал! Записал. Записал…

— С*ка! — Повторил я, закатив глаза к потолку. — Почему у всех нормальные ЭГО, а у меня ты?!

— Почему у всех нормальные ИДы, а у меня пикирующий * * *

?

Я еле сдержался, чтобы не выругаться. Нельзя показывать ему свою слабость, иначе будет твердить одно и тоже, пока не треснет. Да и пора бы уже купить ему расширенный языковой пакет, а то все эти звёздочки вместо слов, бесят.

— Чего это у тебя такой здоровый пульс, а? Злишься, Макс? Пра-а-авильно. Злись. В следующий раз будешь думать, прежде чем говорить безбашенным * * *

с косичками, что запись их * * *

хранится у меня на личностном модуле, * * *

!!!

Оу… Теперь понятно.

— Что она сделала? — немного успокоившись, я снова сел на кровать.

— Натравила на меня свою Куклу, — буркнул невидимый Эго из угла.

Я тут же представил, как два ЭГО метелят друг друга на ринге и усмехнулся. Локоть уже не так сильно болел, да и ярость утихла. В конце концов я сам виноват. Винить Эго мне не за что. Сам я с Куклой дел не имел, но зная её ИДу, могу представить какого пришлось моему ЭГО. Наверное, его даже пожалеть не грех, но это уже перебор. Пошёл он нахр*н! Серый придурок!

— И как прошло? Модуль цел? — спросил я у угла комнаты.

— А что ему будет? — удивилась возникшая в воздухе голова Эго. — Мы же цифровые. Взломать меня — у неё ручки коротки, да и прошивок подходящих на разрешённых площадках не бывает. Так, поборолись немного, да напугали дрона-уборщика.

— Интересная у тебя жизнь, Эго.

— Сказал * * *

, гуляющий по средневековью каждый месяц.

— Попрошу без оскорблений! — наигранно вскинул я палец. Эго в ответ прищурился и, превратив низ серой головы в подобие зубастой пасти, двинулся на меня. Палец я от греха подальше убрал и лёг на кровать, закинув руки за голову.

— Что за файлы? Запись контракта? — осведомился полностью проявившийся Эго, замерев надо мной. — Почему две?

— Одна моя, вторая знакомой.

Я смахнул рекламный спам в корзину и вывел на основной слой допреала запись Аскезы. До медийной активности успел в перемотке просмотреть последние двадцать четыре часа жизни Софии Шефер и детально засаду, в которой та погибла.

На первый взгляд выходило, что это была самая обыкновенная ловушка. Её поджидали и взяли только за счёт численного преимущества. Нет, даже не так. Основную роль сыграл маг с грёбаной невидимостью. Надо бы заказать себе сканирующий модуль. Хотя, кого я обманываю? Они стоят хорошо за сотку. Пока что, для меня без вариантов. А вот на счёт засады…

Уровень исполнителей и наличие среди них полноценного мага порождало кучу вопросов. Насколько понял, Аскезы выслеживала рядового таракана. Он пробыл в теле всего ничего и вряд ли оброс такими крутыми связями, чтобы узнать о Софии и переиграть её. Да никого другого ей бы и не выдали. Она, конечно, в топе, но только среди Луксуры. По сути, тот же новичок, только в профиль и за свой счёт.

Выходит, она случайно перешла дорогу кому-то серьёзному, кто в контракт не входил. Возможно, ещё один таракан или местный дворянин. Эти вечно лезут куда не просят без мыла. Но это всё предположения. Чтобы утверждать, придётся просмотреть все восемьдесят с хр*ном часов! Даже с ускорением это минимум… часов восемь. Даже дольше. Дерьмо!

Голова начала пухнуть, как раз к началу медийной активности. Подключившись к виртуалу, я быстро просмотрел доступные варианты и выбрал скучный групповой стрим. Окружение сменилось на небольшую студию, где уже сидело несколько человек, включая ведущего.

Не вдаваясь в детали — это было самое обычное и серое шоу, в котором приглашённые ликвидаторы отвечали на вопросы зрителей и подписчиков. Отвечал и я. Когда время эфира подошло к концу, мы дружно распрощались и даже помахали в центральную камеру руками. Прямо невинные овечки, а не убийцы. Аж блевать тянет.

Закончив с самой нудной и тяжёлой частью часов, по крайней мере для меня, я с головой ушёл в запись Аскезы. На то чтобы просмотреть её «от и до» времени, к сожалению, не хватило. В районе восьми зверски захотелось жрать, и я отчалил в сторону столовой. По возвращении, вспомнил о собственной записи с дезинфекции.

Не сказал бы, что я искренне переживаю о канале. Медийка в целом и Видеомарофон в частности заботят меня меньше всего. Я бы даже сказал: раздражают. Вся эта возня с роликами, стримами, шоу и прочей байдой — натуральное дерьмо. Единственная причина заниматься им — карма. Успешные ликвидаторы, забравшиеся выше пятой лиги, так или иначе поддерживают в сети свой личный бренд.

В какой-то момент оплата по контрактам и прочие выплаты, перестают покрывать расходы на топовое снаряжение и крутые пушки. Тогда и происходит водораздел. Одни ликвидаторы упираются в непреодолимую стену финансового благополучия и выбирают до обнуления выполнять тихие не пыльные контракты по ликвидации тараканов-новичков, разведке местности и шпионажу за сильными мира сего, точнее того… ну… короче, вы поняли! Собирают инфу по кабакам да тавернам, чтобы селектам было из чего плести общую картину политической жизни низших миров.

А вот те, кто хорошенько прокачал канал, набрал подписчиков и имеет ежемесячный доход с шестью нулями, вступают в настоящую игру. Что не контракт, то фильм с закрученным сюжетом, мощной перестрелкой в середине и дымящемся пулевым отверстием в конце. Никаких тебе извращенцев-перерожденцев, клерков с манией величия, менеджеров среднего звена, и малолетних ояшей! Только древние маги, иномирные сущности, полубоги и повелители теней! Хардкор во все щели, карма во все карманы!

Записи из первой лиги я и сам смотрю с удовольствием. Вот где бьётся живой нерв общества и системы. В общем, как любили говорить профессора в учебке: сначала ты работаешь на медийку, потом она на тебя! Так что надо Макс! Надо!

Собрав все силы, я закрыл запись Аскезы и занялся своим собственным каналом. Разделил трехдневный контракт на несколько роликов и составил расписание для публикации. Пусть техники и проводили первичную обработку записей, но насколько я мог судить, в основном это касалось восстановления и сборки общего файла, а не монтажа крутого блокбастера. Они объединяли версию, хранящуюся на рабочем ЛПМ, с переданной так сказать онлайн во время контракта.

Манна, конечно, крутая вещь и отлично подходит для передачи данных на расстоянии, но видимо переход из одного мира в другой, всё же даёт о себе знать. И запись на этой стороне представляет собой кашу из видео и помех, в которой сложно хоть что-то разобрать. Тоже касается и записи обнулённой Аскезы. Одной из причин моих сомнений о засаде и прочем, как раз и является плохое качество видео. На нём банально не просто разглядеть, что происходит.

О, точно! Я отвлёкся от лезущих в голову мыслей об Аскезе и переключился на свою работу. Быстро прошёлся по контактам и нашёл знакомого нейрохудожника. Заполнил форму и заказал у него обложки для моих роликов. Негоже выкладывать видосы с замыленным кадром вместо обложки. Я хоть и не люблю всё это, но раз решил делать, надо делать круто! Подписчики не мухи, на говно не липнут…

Хотя…

Вспомнив топовые каналы старых ликвидаторов с пресной, однотипной фигнёй, вместо нормального контента, грустно вздохнул. Вот бы я родился лет на двадцать пораньше. Тогда даже делать ничего не надо было. Запись контракта выложил, пару грудастых средневековых баб засветил и всё. Сотни тысяч подписчиков и миллионы кармы на счету твои. Хоть завтра в запас! А если ещё и таракан интересный попался: маг там какой, или на худой конец взрослый дядька в теле ребёнка, то вообще… Считай ты звезда с личным особняком у океана и дворецким навроде Бэрримора, только без бороды. Ему бы я её точно отстриг.

Глава опубликована: 06.11.2024
Обращение автора к читателям
Shadow13Death: Дорогие читатели, если вам понравилась глава, поставьте лайк и подпишитесь на обновления. В ожидании проды, загляните на другие мои книги, вдруг найдёте что-то ещё интересное.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Интересное начало!
Подписываюсь и буду следить за развитием событий)
Только вот, наверное, пистолет, всё же, 9 мм, а не "девятого калибра": помимо того, что 20-мм патрон, пусть даже и под пистолет, скорее всего, неплохо так отшибет кисть, в обойму пистолета таких войдет, от силы, штуки 4...
Так что, наверное, лучше использовать 9 люгер, благо их, наверное, во всех мирах и вариациях - ведрами :)
Shadow13Deathавтор
Grizunoff
Я как раз и имел в виду 9 мм патрон. Говорить "девятого калибра" не корректно? Я не особо в этом разбираюсь. "Девятимиллиметровые пули" будет корректно? Не хочу писать цифры в тексте.
Grizunoff
До сегодняшнего дня я думала, что калибл = размер пули
Вы мне мир сломали 🤣
Shadow13Deathавтор
nastyKAT
Аналогично)
Выражение "9-й калибр" или, допустим, "12-й калибр" применяется, в настоящее время, для определения калибров гладкоствольного оружия. 12-й калибр - это 18.2-18.6 мм гладкоствольный калибр. Также это применяется к нарезному охотничьему оружию, но это немного устарело.
Так что, правильно писать будет калибр в миллиметрах или в определении для калибра, например, "сорок пятый", говоря об 11.43АСР
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх