↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тонкий шрам на груди (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 170 346 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, Чёрный юмор
 
Не проверялось на грамотность
Амая слышала, что среди выпускников Академии Духовных Искусств, которых отправляют в 12-й отряд, существует лишь два типа. Тупое мясо для экспериментов Куроцучи Маюри и гении, достойные стоять подле него со скальпелем в руках. Насколько правдивы слухи, ей не было известно. Но она и не задумывалась о том, к какому типу относится, так как хотела попасть в 11-й отряд.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Старые друзья

Выписавшись из лазарета, Амая сразу же направилась на поиски своих друзей. В конце концов, давно с ними не общалась. Конечно, с Кентаро хоть удалось сразиться, перед тем как оказаться в лазарете в результате боя с его капитаном. А вот милашка Азуми наверняка дико соскучилась. Етсу допускала мысль, что и капитану следует показаться, но тоска по друзьям завладела её сердцем. В это прекрасное солнечное утро у неё созрел план собраться вместе с ними обоими и хотя бы просто поговорить. В первую очередь она направилась к Сасагаве — своему зелёноглазому другу из одиннадцатого отряда. Там она заметила Зараки и в памяти сразу всплыли произнесённые им слова, когда её сознание погружалось во тьму.

— Капитан Зараки, я тогда не успела сказать. Но говорю сейчас, — виновато произнесла девушка, остановившись перед ним. Но после, вполне уверенно добавила:

— Даю слово, как только решу свою проблему, мы сойдёмся в новом поединке!

— Я буду с нетерпением ждать момента, когда ты сможешь одновременно использовать всю мощь обоих мечей, — с предвкушением ответил Кенпачи и пошёл дальше, вероятно по своим делам.

— О, привет, Амая! — окликнул её Сасагава, как только заметил и тут же приблизился.

— Мне тут ребята все уши прожужжали про твой поединок с нашим капитаном. Жаль, что я сам этого не видел. Пусть ты и проиграла, но мало кто способен заставить его сражаться изо всех сил. Это невероятно! — восторженно затараторил парень. А закончил словами полными уверенности:

— Но даже не думай, что я оставлю этот разрыв в наших силах как есть! Я обязательно стану достаточно сильным, чтобы взять реванш!

— В таком случае я могу лишь пожелать удачи, — с довольной улыбкой призналась Амая. — Я буду только рада, если ты сумеешь меня одолеть. Для того ведь и нужны друзья, верно? Чтобы радоваться успехам друг друга.

— Конечно, — кивнул Кентаро. — Сейчас я неимоверно рад за тебя. Но что насчёт Азуми? Думаешь, она останется в стороне от нашего соревнования?

— Трудно сказать, — задумалась Етсу в попытке объяснить, в чём заключается сложность. — Ты ведь помнишь, что из нашего выпуска она на первом месте в кидо? Думаю, это её главный козырь. Это наши козыри связаны с владением мечом. Непросто сравнивать настолько разные фишки. Но почему ты меня спрашиваешь? Вы ведь с ней дольше знакомы.

— Да брось, всего год разницы, — махнул рукой Сасагава. — Я ещё тогда так удивился твоему появлению в классе. К нам пришла новенькая сразу на второй курс благодаря результатам вступительных экзаменов. И так легко влилась в уже сформировавшийся коллектив.

— Знаешь, я сама заинтересовалась, как Азуми относится к нашему соревнованию. Так что предлагаю найти её и лично всё разузнать. Как тебе моя идея? — предложила девушка.

— Ничего не имею против, — согласился парень.

— Тогда наперегонки! — весело объявила учёная и, с помощью мгновенной поступи, унеслась далеко вперёд.

«Опять она забыла, что мне за ней не угнаться!», — мысленно возмутился Кентаро и поспешил, как мог к казармам третьего отряда, ведь именно оттуда стоило начать поиски Азуми.

* * *

— Азуми! Ты здесь?! — Амая нарушила тишину своим криком, оказавшись перед казармами третьего отряда. Ей никто ничего не сказал и, когда перестало звучать эхо, снова стало тихо.

— Ох уж эта твоя привычка орать. Постарайся от неё избавиться, — проворчала Кусакабэ, выйдя к подруге. К этому моменту уже и Кентаро приблизился к ним.

— И тебе привет, — всё ещё с налётом недовольства произнесла блондинка, переведя взгляд на парня.

— Ты такая милашка, когда недовольна, — не сдержалась Етсу и крепко обняла подругу. — Ты что совсем не соскучилась по нам?

— Конечно, я скучала, — призналась Азуми, брезгливо освободившись от чересчур крепких объятий, и поправила очки. — Но у меня много работы. Не знаю как вы, а я не собираюсь всю жизнь оставаться в списке младших офицеров. Я обязательно стану капитаном, как только наберусь достаточно сил, опыта и заслуг. Мне лично лейтенант Кира сказал, что если буду дальше так работать, то вскоре получу повышение.

— Эй, я тоже не упущу возможности повыситься! — возмутилась учёная. — Только отдохну, как следует перед возвращением к обязанностям.

— И я не собираюсь стоять на месте, — сообщил Сасагава и азартно улыбнулся. Его явно захватил дух соревнований. — Раз уж, в отличие от нас, ты не питаешь страсти к поединкам, мы не обязаны меряться друг с другом силой. Можно помериться и достижениями.

— В таком случае я принимаю вызов, — гордо ответила Кусакабэ. — Но как вы собираетесь меня опередить столько прохлаждаясь?

— Перестань, всем порой необходим отдых. Да и на свежую голову ты сможешь поработать гораздо эффективнее, — продолжила Амая настаивать на отдыхе. — И мы давно не общались. Мало того, что мы все в разных отрядах, нам не хватает только совсем утратить связь.

— А ты что скажешь, Таро? — сокрушённо обратилась Азуми к своему другу.

— Я за отдых! — поддержал он учёную с уверенной улыбкой на устах. — Уверен, и мои тренировки пройдут продуктивнее после хорошего отдыха.

— Хорошо, — согласилась девушка, осознав безвыходность ситуации. — Мы отдохнём и пообщаемся. Но сперва мне нужно кое-что сообщить лейтенанту Кире. Он говорил, что отправится в казармы десятого отряда.

Обо всём договорившись, трио друзей направились в сторону казарм десятого отряда, на этот раз без помощи мгновенной поступи. Амая поняла, что и Азуми её не догонит, а потом придётся ждать друзей. Этого она не пожелала.

* * *

Прибыв в желаемую точку, трое синигами вошли в кабинет капитана и лейтенанта десятого отряда. Впрочем, встретили там лишь местного капитана.

— Кусакабэ Азуми, двадцатый офицер третьего отряда, — вежливо представилась Азуми, после чего не менее вежливо кое-чем поинтересовалась:

— Капитан Хитсугая, прошу прощения за беспокойство, но вы не видели лейтенанта Киру? — ей, как и большинству, было странно видеть в роли капитана ребёнка. Но она соблюла субординацию и никак не показала своё отношение к этому явлению. К тому же, Кусакабэ всегда считала, что, если кого-то назначили капитаном, в большинстве случаев это значит, что он достоин своего звания. Сколько бы ему ни было лет.

— Да, он здесь появлялся. Но уже ушёл, — подтвердил Тоширо с недовольным выражением лица. Видимо, его отвлекли от важных дел. И всё же, юный капитан соизволил предвосхитить последующий вопрос и сразу дать на него ответ:

— Лейтенанты Кира и Мацумото отбыли к казармам восьмого отряда.

— Большое спасибо, капитан Хитсугая. Ещё раз простите за беспокойство, — ответила ему Азуми и, отвесив вежливый поклон, направилась к выходу. Друзья молча последовали её примеру.

* * *

— Не слишком ли он юн для капитана? — первым нарушил тишину Кентаро, когда они чуть отдалились от казарм десятого отряда.

— Порой старику случается быть дураком, а ребёнку — гением, — гордо подметила Кусакабэ.

Амае было что сказать, но она решила оставить мысли при себе. Как и рассуждения о возрасте. Ведь истина, которую Етсу даже лучшим друзьям пока не раскрыла, заключается в её настоящем возрасте, которому девушка не соответствует внешне и по физическому развитию. Первые пятнадцать лет жизни Амая росла и развивалась со скоростью смертных, так как у неё было собственное настоящее тело. Но стоило ей оказаться в Обществе Душ, как развитие стало происходить по местным правилам. Поэтому учёная по меркам синигами выглядит старше своих лет.

— Мы пришли, — сообщила брюнетка, проведя весь путь в молчании и наконец, узрев на одном из зданий цифру восемь.

Глава опубликована: 15.11.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх