Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Марте не терпелось схватиться за свиток, переданный Горбином, но она решила сперва обдумать полученную информацию, уложить её в голове. Если она окажется правдивой, это может сдвинуть её месть с мёртвой точки. Как бы она ни храбрилась перед Джеффри, ей не хотелось идти на глупую — и что хуже, бесцельную — смерть, к которой она определённо придёт, если будет действовать без плана.
Однако кто бы мог подумать, что Тёмный Лорд, которого в последнее время всё чаще сравнивают с Грин-де-Вальдом, может оказаться полукровкой! Теперь осторожность Горбина не казалась излишней — подобные секреты охраняют пуще обитающего в Запретном лесу табуна единорогов, который остался последним в Великобритании. Нужно было придумать способ подтвердить личность Тёмного Лорда, а именно — узнать является ли он Томом Марволо Реддлом. И, если это так, то…
— Нет, — покачала головой Марта, — Горбин мог и ошибиться. Вот если он окажется прав, тогда и буду решать, что делать с этой информацией.
Пока что новость о том, что Тёмная метка работает по типу протеевых чар, казалась ведьме более стоящей. Но и её требовалось проверить, а для этого нужно было где-то поймать одного из меченых, что было затруднительно. Она просто не представляла, где их искать, а накинуть маячок в Хогсмиде не догадалась. Ну не под видом же рекрута к ним идти? Нет, тут стоило действовать по-другому и ждать воскресенья.
— Ну что, узнала что-то от Горбина? — произнёс Джеффри, заглянувший в гостиную. После того обсуждения, затянувшегося на ночь, Марта дала ему полный доступ к своей лавке и жилым помещениям на втором этаже, рассказала обо всех тайниках и добавила его подпись в защитный массив. Она надеялась, что Джеффри воспользуется помещением с умом, когда она умрёт. Возможно, он откроет тут вторую букинистическую лавку или продаст ублюдку Корбину, который давно хотел выкупить её лавку. Да пусть хоть сожжёт!
— Он дал свиток и поведал мне кое-что интересное, я засчитала долг. Свиток я ещё не успела прочитать, но надеюсь, там что-то стоящее, — ответила Марта и быстро пересказала другу свой разговор с Горбином.
— Да ты шутишь, Марта! Это же взорвёт магический мир похлеще бомбарды! Вот Горбин, вот прохвост!
— Если окажется правдой, — Марта попыталась урезонить Джеффри, который взволнованно нарезал круги вокруг дивана. — Да сядь ты! У меня голова закружилась из-за твоих мельтешений.
— Да-да, прости, — кивнул Джеффри и упал на диван рядом с ведьмой. — Я просто взволнован. Нам нужно как можно скорее проверить это. Ты представляешь, как порвутся эти лордишки, ха!
— О чём ты?
— А, ходят слухи, что в стане Тёмного Лорда чуть ли ни лорды всех тёмных родов отметились. Ничьи имена не звучат, сама понимаешь — без серьёзных доказательств такими обвинениями не рискуют кидаться, но намекать это не мешает.
— Горбин назвал две фамилии: Эйвери и Лестрейндж. Думаешь, стоит проверить их? — спросила Марта и посмотрела на Джеффри.
— Нет, птицы не нашего полёта, напрямую лезть слишком опасно, — с сожалением покачал тот головой и замолчал, задумавшись. Марта тяжёло вздохнула, согласная с его словами. Им было не по силам напрямую тягаться с семьями из «Священные двадцать восемь», большинство из них до сих пор обладали большой властью. Те же Малфои, поговаривают, вхожи в кабинет Министра магии и не просто так спонсируют Святой Мунго и некоторые отделы министерства. Так что связываться с Эйвери и Лестрейндж было плохой идеей.
— А как там этот аврор? — внезапно спросил Джеффри.
— Аврор? — не поняла Марта.
— Ну да. Как его? Джонкис? Ты говорила, что он недавно заглядывал с молодняком.
— Ах, ты имеешь ввиду Дженкинса. Заходил в прошлую пятницу, снова жаловался на указы Багнолд* — всё как всегда.
— Может, обратиться к нему? — задумчиво протянул Джеффри. — Хоть одного-то меченного аврорат должен был поймать: откуда-то же стало известно про эти метки. Заодно можно в спросить по поводу архива в министерстве, там должна быть информация о Реддле. Он же учился в Хогвартсе?
— Определённо, — усмехнулась Марта, — Горбин бы точно не нанял его без диплома, ты же его знаешь.
— Именно. До сих пор не понимаю, как ты умудряешься с ним общаться? Он же вёрткий, как паразит водяного дракона, — скривился Джеффри.
— Нужно знать, как на него надавить — вот и весь секрет. Ладно, идея с Дженкинсом неплохая, спасибо. А теперь кыш отсюда! У меня много дел, — сказала ведьма, делая прогоняющий жест рукой. Джеффри закатил глаза, но повиновался.
Остаток дня Марта потратила на зелье для Горбина. Стоило закончить с этим как можно быстрее — она не любила задерживать заказы, считая это непрофессионализмом. Руки споро резали, толкли и растирали ингредиенты, и ведьма позволила себе отвлечься. У неё был солидный стаж в зельеварении, поэтому она не боялась ошибиться и напортачить с зельем. Подобная работа руками позволяла ей успокоиться и сосредоточиться, вводя во что-то похожее на лёгкий транс, во время которого мысли свободно блуждали, и в голову часто приходили неожиданные идеи. В этот раз однако озарения не случилось, но варка зелья помогла упорядочить разрозненные мысли.
Утром невыспавшаяся ведьма занесла готовое зелье Горбину и воспользовалась его камином, чтобы переместиться в Министерство магии. Зелёное пламя выплюнуло её из камина в Атриуме. Марта скривилась, очистила мантию взмахом палочки и, оглядевшись, направилась к дежурному волшебнику. Тот устало посмотрел на неё, протянул руку и заученно произнёс:
— Добро пожаловать в Министерство магии Великобритании. Пожалуйста, предъявите свою палочку для осмотра и регистрации и назовите своё имя.
— Марта Хэрридан.
— Семь дюймов, боярышник и рог шакалопа. Цель прибытия? — спросил волшебник и отдал палочку, Марта тут же спрятала её, поморщившись. В её молодости касаться волшебной палочки дозволялось только самым близким и считалось интимный действом. Хотелось стереть с палочки следы чужих рук и магии, но этим она займётся дома.
— Аврорат.
— Вам на шестой уровень.
Марта сухо кивнула и прошла дальше. Лифт поднял её на шестой этаж, и ведьма растерянно огляделась, понимая, что не знает, где искать Дженкинса. На её счастье вскоре мимо прошёл знакомый аврор-стажёр, пытавшийся умереть в её лавке, и Марта поспешила догнать его.
— Мальчик! Не подскажешь, где я могу найти Дженкинса? — громко произнесла она, заставляя стажёра буквально подпрыгнуть от испуга. Донован резко обернулся, округлил глаза и воскликнул:
— Карга! — он сделал осознанный шаг назад, выхватывая палочку, но тут, видимо, осознал, что он сказал и поспешил исправиться: — Ох, то есть мисс Хэрридан, верно? Что вы тут делаете?
— Где я могу найти Дженкинса? — повторила Марта, начиная раздражаться. Болела голова после бессонной ночи, проведённой над зельем, и чужая медлительность злила.
— Старшего аврора Дженкинса? — непонятливо переспросил стажёр.
— Да, — процедила сквозь зубы ведьма.
— Обычно он в своём кабинете, — наконец ответил Донован и махнул рукой в сторону правого коридора. Марта глянула на него раздраженно, и юноша спохватился, неуверенно спросив. — Вас проводить?
— Показывай дорогу, мальчик.
_______________________________
Миллисента Багнолд* (англ. Millicent Bagnold) — 31-й министр магии Великобритании, занимавшая эту должность с 1980 по 1990 год. На начало её пребывания в должности пришлось падение Волан-де-Морта и завершение Первой магической войны.
Umbi Онлайн
|
|
Спасибо! Очень интересно. Интригующее начало. Захватывает.
1 |
Lina Sweeneyавтор
|
|
Как интересно-то!
очень и очень. Нравится. Спасибо, Автор. 1 |
Спасибо, что выложили эту замечательную историю здесь :)
1 |
Lina Sweeneyавтор
|
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |