↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Предпраздничное волшебство. Безумное желание. (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Hurt/comfort, Повседневность, Флафф
Размер:
Миди | 142 998 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Всё произошло, когда я увидел странный и пугающий сон в шесть лет. Я бы забыл о нём, если не случилось кое-что невероятное.
За пять дней до моего Дня Рождения, произошло чудо, которое навсегда изменило мою жизнь.
Неужели это правда? Трудно поверить, но и не верить нельзя. Даже не то удивляет, что я, Гарри Поттер, сирота и изгой был волшебником. А то, что я наконец-то встретил своего настоящего отца. А что нужно больше всего для сироты, которого ненавидят родственники? Правильно - семья.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

6 глава. "Всё тайное становится явным".

Бечено (через автоматический сайт текстовод)


Дни текли умеренно и спокойно. Скоро Рождество. Осталось пару дней, и я с восторгом ждал этот праздник.

Интересно, каково будет праздновать его с профессором? Старший молчал, абсолютно не представляя, что ответить. Его даже эта мысль заставляла чутка зависать. Видать, память про их вражду довольно-таки трудно выкинуть из головы. Так что он лишь промолчал, фыркая и посмеиваясь над моими предположениями.

Ладно, поживём — увидим. И всё же я немного устал от зубрёжки. Многое успел выучить, начал самостоятельно учить беспалочковую магию.

Это мне пришло на ум, когда Северус купил мне детскую волшебную палочку. С её помощью можно было наколдовать что-то простенькое и забавное. Но этого мне было мало, вот и начал втихаря изучать книгу по беспалочковой.

Отец точно меня прибьёт, если узнает. Всё же я для этого слишком маленький. Он ведь не знает, что когда появился Старший, мне многое стало доступно. Его душа слилась со мной так же, как и магическое ядро. Как это получилось, я до сих пор не представляю. А Старший так и не желает хоть что-то рассказывать. Ну и ладно.

А это забавно. Его сила плюс моя… О-хо-хо. Держитесь, враги! Я стану очень сильным волшебником! И на этот раз смогу защитить своего отца! Остальные же меня не сильно волновали пока что. Ведь Северус был тем, кто протянул мне руку помощи. Я никогда этого не забуду и сделаю всё, чтобы он выжил!

Так же продолжал заниматься магией разума. Теперь контроль эмоций и очищение разума был как дважды два для взрослого. Дальше двигалось хуже, но я всё же начал улавливать эмоции от Северуса. Он не пытался блокировать свой разум при мне. Да и перестал прятаться за холодной маской. Ну да, а зачем, впрочем? Я же ребёнок, хи-хи. Это-то мне и позволяло считывать его поверхностные эмоции и даже иногда мысли. Отличная тренировка!

Больше, увы, сдвигов пока не было. По настоящему мысли читать я не мог, понятное дело. Хотя, возможно бы смог поставить на свой разум простенький щит. Увы, без практики пока не пойму, как это сделать. А просить отца…

Нет уж, не хочется. Мало ли он узнает что-то, что не предназначено для его глаз. Да и не по себе… Вдруг он поймёт, что я тренирую беспалочковую магию. Хотя, думаю, что и то, что я занимаюсь магией разума, ему тоже не сильно понравится. А злить его не хочется…

Эх, скука смертная… Учиться уже надоело, если честно. И так не вылезаю из учебников сутки напролёт. Слишком интенсивно я занялся этим, соглашусь. Немного перестарался и начал из-за этого уставать. Вот только то будущее меня сильно пугает и подгоняет.

Посмотрев в окно, улыбнулся. Уже поздняя ночь. Сегодня я опять слишком зачитался. На улице зажглись яркие фонари, а люди уже наверняка видели десятый сон.

Странные и неприятные ощущения с новой силой напали на мой разум. В последнее время я стал слишком много думать. Да и времени на это теперь предостаточно.

Я так и продолжал выедать себе мозг, силясь вспомнить всё, что узнал от себя взрослого. Ещё даже не поступив в Хогвартс, я уже планировал, что и как делать. Это слишком волновало и не давало расслабиться. О Дурслях я уже позабыл, как про страшный сон. Теперь для меня стало важно совсем другое. То, что не давало успокоиться.

Северус, отец… Узнавая тебя всё больше, мне становится страшнее с каждой секундой. Страшно потерять то, что я приобрёл. Не хочу оставаться снова в полном одиночестве и отчаянии.

Вначале я хотел идти по такому же сценарию, как и в прошлом Старшего, но теперь понимаю, что это крайне глупо. Вот только как всё изменить и исправить, я пока не представлял.

Ещё я окончательно понял одно. Я хочу быть ближе к отцу! А чтобы быть к нему ближе, то нужно действительно попасть на Слизерин. Гриффиндор закрыт для меня на этот раз. Да и отношение этих львят, брр… Зачем они мне? Действительно, глупо рваться в этот львятник. Слишком уж те дети непостоянны… Не хочу такого отношения.

Ещё я знаю, где все крестражи Тёмного Лорда. И вот что мне делать с этими знаниями? Диадему и амулет я смогу достать, а вот остальное… Увы и ах. Вот как уничтожить Волан-де-Морта без огромных жертв? Да и про крестраж в себе не стоит забывать.

Устало хмыкнув, покачал головой. Ученики, да и профессора будут в шоке, если у меня получится поступить на Слизерин. С другой стороны, мне всё равно. Да и в подземельях мне было бы поспокойнее, как мне кажется. Я привык к одиночеству и тишине за это короткое время. С отцом мне очень комфортно, а в шумном Гриффиндоре я буду слишком уставать от гвала. Надеюсь, что со змеями будет спокойнее.

Старший на моё желание лишь пожал плечами. Он считал, что это моя жизнь. Вмешиваться сильно он не собирается, да и отговаривать. Только в некоторых моментах Старший поможет, чтобы всё изменить. Вот только моё поведение его немного начало пугать. С каждым днём я менялся всё сильнее и сильнее. Слишком кардинально менялся. Вот только меня это не сильно волновало. Я, можно сказать, этого и не замечал.

Что же. Значит, на Слизерин. Вот шляпа-то обрадуется.

Посмотрев в небо, прикрыл глаза.

В последнее время мне очень неспокойно… Странно это, но с другой стороны, не удивительно. Я слишком многое узнал о своём будущем, и мне это совершенно не нравится. Не нравится, что может произойти и сколько могут умереть.

Махнув рукой, встал со стула и направился к постели. Стоит поспать. Иначе завтра я буду клевать носом. От моих дум и переживаний ничего не изменится, увы.

Переодевшись, лёг. И только я коснулся подушки головой, то сразу же уснул неспокойным сном. В последнее время меня начали одолевать кошмары. И теперь они были намного страшнее, чем до соединения моей души и Старшего.

Утро началось слишком рано. Совершенно не выспался… Хотя не нужно было так долго сидеть у окна и таращиться в тёмное небо.

Ругнувшись, всё же заставил себя приоткрыть глаза. Надо вставать, но лениво. Сколько сейчас времени? Так, без пяти восемь. Нет, нужно взять себя в руки. Всё равно отец скоро зайдёт, чтобы растолкать меня. Северус у нас ранняя пташка, чтоб его…

Проснулся, хозяин? — весело прошипела Лесса, подползая к моей кровати.

У меня же появилось стойкое желание её придушить. Вот же неугомонная. Кто-кто, а она так уж точно ранняя пташка. И ей, видно, плевать, что змеи вообще-то ночные существа.

Ага… — зевая, недовольно прошипел я.

Тебе нужно раньше ложиться спать, хозяин. Тогда бы ты высыпался, — с укором прошипела эта хвостатая зараза.

Знаю, знаю. Не нуди, — буркнул я и всё же сел.

Та, покачав головкой, лишь вздохнула, а после куда-то уползла. Наверное, на охоту. Ладно, пусть. Мне же нужно всё-таки проснуться.

Ещё раз зевнув, встал и, переодевшись, отправился в ванную комнату. Холодный душ может помочь.

Поплескавшись немного в душе, вышел.

Ну вот, кажется, проснулся. Хм, чем бы заняться, пока Северус не зашёл? Думаю, стоит немного почитать, а после увидим.

Вернувшись в комнату и застелив постель, сел. Приманив к себе книгу беспалочковым заклинанием, улыбнулся.

Сдвиги неплохие, но этого мало. Я должен стать в сто раз сильнее! Да и мне нравится заниматься. Всё равно общаться почти не с кем, а Северус в последнее время частенько занят в лаборатории. Так что книги стали прекрасными друзьями для меня.

Старший от этого тоже немного в шоке и до сих пор думает, от чего я так себя веду. Он не был таким, и такие кардинальные изменения его сильно беспокоили. Мне же было как-то всё равно. Хотя один раз я, подумав, ответил, что это, наверное, из-за обстоятельств. Он попал в Хогвартс, подружившись с Роном, а тот был ещё тем лентяем. Нет, Гермиона другая, но Старшему больше понравилось лениться. Я же… Мне не с кем играть. Если только со своим фамильяром. Вот мне и пришлось найти себе развлечение самому. И я решил выбрать книги и знания. Тем более зная своё страшное будущее…

Тот от такого заявления аж подавился. Похоже, его начало нервировать и моё не детское мышление. Как и мои закидоны. А вот меня всё устраивало. Почему бы и нет? Может, его память действительно вызвала такой эффект? А может то, что мы стали едины? Не важно… Это не имеет никакого значения. Главное, чтобы никто ничего не понял.

Махнув на свои рассуждения рукой, закопался в книги. Сегодня я пытался разобраться с трансфигурацией. Вот только слишком высокого уровня попался фолиант. Трудно, очень трудно. Лучше с беспалочковой даже не пробовать такое. Я утащил у отца слишком сложную книгу… Как для понимания, так и для моих навыков. Этот предмет и так не из лёгких, а тут вообще… Даже половину слов не могу понять.

И вообще, я разве виноват, что то, что Северус мне купил, я и так уже изучил? Даже первый курс. Слишком просто. Ещё и Старший сильно помог разобраться. Так что то было так, на один зубок. Вот я и таскаю у Северуса всё, что плохо лежит. Вот только, увы, многое мне сейчас недоступно.

Поморщившись, отложил книгу и, махнув рукой, сел. Очистив разум, глубоко вздохнул и выдохнул. После этого представил, как мои мысли окутывает магия. Я всё ещё делал попытки поставить щит. Вот только не знал, есть ли хоть какой-то эффект или нет. Но в принципе, действовал я точно так, как говорилось в фолианте. Я прочитал его от корки до корки, только опять же не всё смог понять. Да и Старший тоже…

Тут в дверь постучали, и Северус, приоткрыв её, зашёл. С недоумением посмотрев на меня, он лишь приподнял брови.

Ну да. Я сидел в позе лотоса с прикрытыми глазами. Полностью расслабленный. На лице никаких эмоций, только маска отрешённости. Будто бы я спал сидя. Ну да, очистка эмоций плюс попытка поставить щит. Как ещё я мог сейчас выглядеть?

Очнувшись, покраснел. Ой… Обычно я старался не попадаться во время практики отцу. Мало ли поймёт, чем я тут занимаюсь. Но сейчас не успел среагировать. И вот что теперь говорить?

— Доброе утро, профессор, — пробормотал я, садясь по-человечески и стараясь смотреть на него с невинностью ангелочка.

— Доброе, Гарри, — хмыкнул тот и, зайдя, подошёл ко мне, скрестив руки на груди.

Ох, что-то не нравится мне его испытующий взгляд. Я же совсем сжался. Неужели спалился? Вот как я был так не осмотрителен?! Знал же, что Северус скоро зайдёт!

Тут профессор резко наклонился ко мне и прижал к моим вискам пальцы, уставившись мне в глаза. Я машинально поставил щит. Вернее то, что пока у меня получалось. Ведь я читал, что так мастер разума может проникнуть в мысли и память человека. Нужен контакт взглядов. А то, что он коснулся моих висков… Это помогало облегчить процесс.

Тут я почувствовал, как в мои мысли пытаются вторгнуться, прочитать, и резко очистил разум, стараясь ни о чём не думать. Так же продолжал попытки сформировать хотя бы слабенькую защиту.

Не знаю, зачем, конечно. Ведь признаваться в изучении этой магии я не хотел, но… Всё получилось действительно на рефлексах. Даже подумать не успел, как начал создание щита.

Наконец Северус отстранился и как-то странно на меня посмотрел. Вот только в его взгляде не было и капли злости. Только любопытство и заинтересованность. Так же сильное удивление.

— Так значит, вот кто таскал у меня из комнаты фолианты. Я даже сначала подумал, что мне просто показалось. Но всё же видно, это не так. И похоже, ты добрался до магии разума. Хотя я и не представляю, как ты хоть что-то там понял, но… Неплохо, очень неплохо. Очищаешь разум ты просто превосходно. Защита пока хромает, но что-то наподобие щита получилось. Пока коряво и слишком слабо. Любой маг разума, даже самый слабый, сразу бы его разбил. А это, поверь, не очень приятно. С головной болью будешь ходить с пару дней.

Я же лишь с удивлением уставился на отца, растерянно хлопая глазами. Он не злится? Похоже на то… Слишком спокоен. Я бы понял, если его разозлил. Неужели профессор не против того, чтобы я изучал этот раздел? Но если это так, то одной проблемой меньше.

— Простите. Я, это… Просто было скучно, вот я и взял первую попавшуюся книгу. Ей оказалась Магия разума. А потом увлёкся. Мне казалось, вы будете злиться за такое… — сжавшись и посмотрев в пол, пробормотал я.

Всё же мне было стыдно. Но я в любом случае не брошу эту затею. Во мне крестраж Волан-де-Морта, и мне совершенно не хочется мучиться из-за него. Так же, как и видеть страшные кошмары. Нужно отгородиться от всего этого.

— Вот же глупый ребёнок, — возведя глаза к потолку, вздохнул Северус и, сев рядом со мной, потрепал меня по голове. — Почему я должен быть против? Если тебя заинтересовал этот раздел магии, то тебе стоило просто попросить меня помочь тебе. Всё же самому в твоём возрасте не стоит экспериментировать с этим. Можешь и навредить себе, поняв что-нибудь неправильно. Но всё же ты сильно меня удивил. Эта магия очень непроста, и даже взрослый столкнётся с множеством трудностей, изучая её. А ты умудрился так много понять, а самое главное — возвести защиту. Хоть и слабую, шаткую, но это огромный прогресс. Хотя магией разума действительно стоит начинать заниматься с самого детства, если человек хочет достичь в ней каких-то высот. Просто я не думал, что тебя это так заинтересует.

— Мне действительно нравится этот раздел! Вы научите меня? — робко, но с надеждой посмотрел я на мужчину.

— Что же, раз так, давай попробуем. Я совершенно не против. Это будет весьма интересно, а что из этого выйдет, зависит только от тебя самого и твоего желания, — кивнул Северус, внимательно смотря в мои глаза.

Я же, расслабившись, повеселел. Теперь у меня точно всё получится! Уж поверьте, профессор… Желание у меня ого-го какое! Не хочу тех кошмаров, которые преследовали Старшего.

Хотя мне всё же не по себе. А мало ли Северус узнаёт о Старшем? Да и о… Хотя возможно… Если не стал насчёт этого злиться, может, и насчёт беспалочковой магии тоже? Хотя всё равно страшно. А насчёт Старшего… Надеюсь, всё обойдётся.

Тут я, встав и достав фолиант по трансфигурации, отдал его ошарашенному мужчине. Тот аж подавился, когда увидел, что я ему протягиваю, и уставился на меня, как на идиота.

— Я взял почитать, но почти ничего не понял. Извините… — краснея, пробормотал я.

Тут Северус, фыркнув, засмеялся. Я же удивлённо на него посмотрел.

— Гарри, — вздохнул тот, отсмеявшись. — Знаешь, если бы ты и в ней что-то понял… То я бы заподозрил что-то неладное. Это даже не программа Хогвартса. Не советую и пытаться что-то понять. Хоть ты и умный мальчик, но… Ты слишком ещё мал. С таким тебе ещё явно рано связываться.

Я же покраснел и потупился. Северус всё ещё посмеивался. Идиллия… Хм, может, добить?

— Я не маленький! И вообще, я кое-чего добился, — надувшись, буркнул я.

— Ну и? Поразите меня, мистер Поттер, — всё ещё улыбаясь, сказал Северус.

Хотя взгляд был очень внимательный. Похоже, он воспринимает меня всерьёз, хоть и показывает обратное. Приятно почему-то… Хоть и не по себе слегка. Как бы меня с потрохами не раскрыли. Ладно, поздно отступать.

Кивнув, прикрыл глаза и шепнул.

— Люмус! — и над моей рукой завис белый огонёк света.

Пока мне нужна была сильная концентрация, так что я не увидел, с каким шоком на меня смотрел сейчас Северус.

А когда я убрал заклинание и произнёс Акцио подушка… Тот вообще чуть не упал. Хм, хорошо, что я произнёс заклинания… Ведь мог бы и мысленно управлять этой магией. Увы, большее у меня пока не выходит…

Нет, Вингардиум Левиоса и Экспеллиармус получаются немного. Но на этом продвижения закончились. И вот почему так? Хотя, думаю, стоит сказать профессору, что у меня выходят два заклинания… Не стоит его слишком шокировать.

— Пока это всё, чего я добился, — открывая глаза, сказал я. Хм, а чего это отец застыл, словно статуя? — Остальное не выходит. Это очень интересно, но трудно. Я пока могу пользоваться этими заклинаниями только полностью сосредоточившись. Даже глаза иногда закрываю, как сейчас. Если я буду отвлекаться или нервничать, то ничего не выйдет…

Тот, наконец, отмер, продолжая смотреть на меня, как на привидение. Но вскоре пришёл в себя и нахмурился.

— Беспалочковая магия требует очень больших магических затрат, Гарри. Даже простые заклинания и то могут вызвать головокружение или тошноту. Но я вижу, что тебе абсолютно всё равно, и ты прекрасно себя чувствуешь, — тихо заговорил мужчина.

Я немного растерянно посмотрел на отца и пожал плечами.

— Всё нормально. Я чувствую себя как обычно.

— Понятно… И ещё ты прав. Нужна концентрация. Причём она должна быть во всём. Ведь волшебная палочка — это проводник магии волшебника. Она помогает, облегчает процесс. Без палочки всё в десятки раз сложнее. То, что ты смог овладеть даже двумя заклинаниями, говорит о большой врождённой силе. Твоя магия очень сильна, Гарри. А то, что ты начал заниматься магией разума, позволило улучшить концентрацию. Что же, если ты продолжишь обучаться самоконтролю, то беспалочковая магия будет для тебя не проблема. Вот только не стоит с ней спешить. Всё же, если не рассчитать силы, можешь навредить себе. В каждом волшебнике есть магическое ядро и вены, по которым течёт магия. Если повредить их из-за слишком непосильной нагрузки, можно надолго загреметь в больницу. Про то, что если маг разрушит своё магическое ядро, я вообще молчу. Это сделает тебя калекой или же сквибом. Сквибы — это те люди, которые лишились магии или те, кто родился в семье волшебников без способностей.

Я, сглотнув, передёрнул плечами. Старший же задумался. Ему тоже не очень понравились слова профессора. Нет, я сильнее, намного сильнее других детей, но… Мало ли! Я ведь даже не знаю, какова моя сила. Вдруг слишком заиграюсь? Я не знал, что от этого могут быть настолько ужасные последствия.

— Я не знал… Простите, я поспешил, — пробормотал я.

— Всё нормально. Понимаю, тебе любопытно и хочется многому научиться, но… Стоит тебе для начала ознакомиться с более простыми вещами. История магии. Так же, правила. Тогда ты поймёшь, что можно делать в твоём возрасте, а что нельзя. Думаешь, просто так в Хогвартс поступают только с одиннадцати лет? Так же, как и волшебники приобретают палочки.

— Профессор, можете дать мне эти книги? — серьёзно посмотрел я на мужчину, от чего тот вздрогнул.

Нет, магии лишаться совершенно не хочется. Как я тогда смогу спасти отца? Всё же нужно быть осмотрительнее. Хотя я вроде и не перебарщиваю, но пару раз слабость и головокружение чувствовал. Но я не смогу понять, если переборщу. Стоит немного подождать. Я действительно маловат, даже не смотря на Старшего. Надо сначала всё понять!

— Хорошо, — кивнул тот. — Только пообещай, что хотя бы до второго курса Хогвартса не станешь изучать беспалочковую магию. Можешь взяться за невербальную магию. Это чуть проще и не так опасно. К этому же вернёшься, как подрастёшь.

Я же навострив уши, заинтересовался, услышав новое слово.

— Вернёмся к этому разговору, как получишь свою палочку, — фыркнул Северус, поняв, что я заинтересовался. — Ну что, ты можешь пообещать?

— Хорошо. Если это настолько опасно, то я пока про неё забуду. Всё равно толку мало, — и с лёгким сожалением кивнул.

Эх, и вот чем мне теперь заниматься?! Но, кажется, Северус прекрасно увидел, как я поник.

— Вот и хорошо. Не стоит так расстраиваться, Гарри. Не торопись. А если тебе нечем заняться, то я постараюсь занять твой неуёмный характер зельями. Теперь я буду выделять на занятия с тобой каждый день по пару часов, — с иронией сказал Северус, явно решив наказать меня за глупость.

Вот только, увы, для меня это не назовёшь наказанием. Хоть мне и трудны зелья в понимании, но… Всё равно интересно! Мои глаза вновь вспыхнули, и я радостно уставился на Северуса.

— Спасибо, профессор! — и широко улыбнулся.

— Вот же неадекватное существо, — пробормотал тот, качая головой. — И ещё по часу на магию разума, раз уж она так тебя впечатлила.

— А за это тройное спасибо!!! — и я буквально повис на шее у зельевара от счастья.

— Всё, угомонись, — проворчал мужчина, отдирая меня от себя. — А теперь марш на кухню. Всё уже давно остыло. После займёмся учёбой. Вечером у нас гости, так что нужно всё успеть.

Я закивал и вымелся из комнаты, совершенно не заинтересовавшись, что за гости к нам пожалуют. Всё же сейчас меня больше волновали занятия с отцом!

В последнее время я всё чаще ловил себя на мысли, что мне мало с ним общения. Ведь впервые у меня был тот, с кем можно без страха поговорить. Кто поймёт меня, а не будет орать и бить. Да и… Северус мой отец, и я хочу проводить с ним намного больше времени!

Похоже, я начал абсолютно забывать, что это могло оказаться ошибкой. Ведь я уже решил, что даже если это не так, то Северус вполне может его заменить. Вернее, он уже стал для меня отцом. Это грело душу и заставляло меня счастливо улыбаться.

Глава опубликована: 16.11.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх