↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятый демон (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 130 593 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Грустная и смешная история о демоне-попаданце, который прогневил тёмного бога.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Орочьи земли

— Отдыхаем, значит? А кто службу нести за вас будет?! — рявкнул я, зависнув в нескольких шагах от стражников. Они вскочили, хватаясь за оружие.

— Кто здесь?! — испуганно озираясь, выкрикнул один.

— Расслабься, свои! — отозвался я, на всякий случай смещаясь в сторону. — Просто проверка постов. Я под заклинанием невидимости.

— А такое разве бывает? — удивился второй стражник, опасливо выставив перед собой заряженный арбалет.

— Как видишь.

— Никого я не вижу!

— Вот именно, — со значением сказал я.

— Ты кто? Торус? Ворон? Шрам? — продолжал волноваться первый стражник.

— Ворон, — наугад ответил я. Называться Торусом почему-то желания не было.

— А чего голос такой странный?

— Ты сам хоть раз пробовал на себе заклинание невидимости? — ответил я вопросом на вопрос.

— Не-ет...

— Тогда прекрати нести бред!

— Слушай, Ворон, покажись, а? Надо бы удостовериться, — попросил он.

— А где я потом новый свиток с заклинанием возьму? Думаешь, мне их маги охапками выдают? — подпустил я суровости в голос. — Мне ещё остальные посты проверять. Сами знаете, Гомез шутить не любит.

— Да уж... — поёжился стражник.

Так, похоже, они поверили. Можно переходить к сбору столь необходимых мне сведений.

— Как служба? Происшествий не было?

— Всё тихо, — ответил стражник и, чуть поколебавшись, убрал меч. Его напарник, глядя на него, опустил арбалет.

— Вы, вижу, совсем расслабились! — продолжал я корчить из себя большого начальника. — Не забыли, что охраняете?

— Забудешь тут...

— Что?

— Что «что»? — не понял стражник.

— Охраняете, говорю, что? Докладывай, как положено!

— Проход в земли орков. Как будто сам не знаешь, — пробухтел стражник.

— Поговори мне ещё! — прикрикнул на него я и, выдержав паузу, добавил тоном ниже: — Я-то знаю, но порядок есть порядок. Ладно, я дальше полеч... пойду. А вы смотрите в оба!

— Ворон, погоди!

— Чего ещё?

— Скоро нас сменят?

— Утром, — соврал я. Хотя почему сразу соврал? Вдруг и в самом деле сменят.

— Это хорошо, а то уже вторую неделю здесь торчим.

— Не нравится — иди в шахту, руду ковыряй, — ответил я.

— Да нет, мы разве против? Мы ничего... Отдохнуть просто охота, помыться, выспаться по-людски... — пошёл на попятную служивый.

— Ничего, скоро отдохнёте, — пообещал я и уже было направился к воротам, как вновь подал голос второй стражник.

— Слушай, Ворон, это, конечно, не наше дело, но чего это сегодня мимо нас Гилберт пронёсся как ошпаренный? — спросил он.

— Гилберт? Он убежал в орочьи земли? И вы пропустили? — опять включил я строгого начальника.

— Нет, конечно нет! — замотал головой стражник. — Мы ж тут не просто так поставлены. Гилберт куда-то туда, в сторону скал побежал. Перед самым закатом. Растрёпанный весь, без доспехов... — махнул рукой стражник примерно в том направлении, откуда прилетел я. — Он натворил чего, что ли?

— Любимый перстень спёр у Торуса, — вспомнив задание, которое выполнял для Диего, ответил я.

— О как! — удивился стражник. — А ведь хвостом за ним увивался, только что сапоги не вылизывал, и на тебе...

— Если ещё увидите Гилберта — сразу доложите Торусу, — распорядился я.

— Будет исполнено! Мы ж не знали, а то бы проследили, куда он побежал...

— Ловить надо было, — строго сказал я. — Ну всё, я пошёл. А вы клювами не щёлкайте больше!

— Само собой!

Я отлетел в сторону и замер.

— «Глядите в оба! Клювами не щёлкайте!» — выждав какое-то время, негромко передразнил меня один из стражников. — Разорался тут! Рудный барон он, видишь ли! Правая рука Гомеза... А ведь было время, когда вместе кирками в шахте махали, а потом королевских людей резали во время восстания...

— Тихо, услышит! — прошипел второй.

— Не услышит. Ушёл, точно тебе говорю. Во-он там трава шелестела, — указал он в сторону, противоположную той, где находился я. — Понапридумывают заклинаний, а ты дёргайся теперь на каждый чих! И мясо подгорело из-за него...

Я усмехнулся, порадовавшись своей демонической хитрости, и проскользнул в проход. Благо преграждавшее его кривое сооружение настоящими воротами считаться не могло, и приглашение мне здесь не требовалось.

Впереди лежали погружённые в темноту земли орков, среди которых, возможно, и скрывается таинственный Крушак.


* * *


Орочьи земли оказались мрачными и безлюдными, как и полагается орочьим землям. Сразу за проходом местность стала более каменистой, с редкими деревьями, многие из которых стояли засохшими и грозили тёмному небу голыми сучьями.

А вот живности хватало. На моём пути встретились несколько гигантских ящеров, стая клыкастых волкоподобных существ, какие-то длиннохвостые двуногие твари. Невидимость я сбросил, чтобы не растратить остатки магической силы, и зверьё провожало меня рыком или ворчанием. Но нападать не решалось.

Первых орков я обнаружил на вершине небольшого утёса, где высилась грубо выстроенная каменная башня. Двое из них — матёрый воин и молодой — сидели у костра возле её подножия, а третий торчал наверху и обозревал окрестности. Не знаю, что он собирался увидеть в такой темноте, с которой едва справлялось даже моё демоническое зрение. Во всяком случае, моего приближения часовой не заметил, и когда я оказался подле костра, орки с испуганным рёвом вскочили на ноги и схватились за топоры.

— Спокойно, свои! — растопырив когти в миролюбивом жесте, сказал я по-орочьи.

— Оно говорит как мы! — оглянувшись на старшего соплеменника, удивлённо воскликнул молодой орк.

Проморгавший угрозу часовой тем временем с пристыжённым видом спустился с башни и присоединился к остальным.

— Кто ты и что тебе нужно? — глядя на меня исподлобья, оскалил клыки старший из орков.

— Крушака знаешь? — вопросом на вопрос ответил я.

На волосатых мордах отобразилось нечто, похожее на удивление.

— Крушака? Ты — не Крушак! — с натугой поворочав мозгами, заключёнными в массивный череп, заявил орк.

— Удивительная проницательность, мой волосатый друг! — не удержался я от иронии. — Разумеется, не Крушак. Я гонец, и у меня для него важное послание.

— Послание для Крушака? — снова переспросил орк.

— Именно! Я потрясён твоей сообразительностью, дружище!

— Крушак спит, — отрезал волосатый.

— Спит? И когда же он проснётся? Утром?

— Он спит давно. Много лет. Когда проснётся, знают только говорящие с духами.

Я припомнил, что говорящими с духами орки называют своих шаманов. Вероятно, кому-то из них в ближайшее время придётся поговорить и со мной, хоть я и не дух. От этих суровых вояк толку мало.

— Где я могу найти говорящих с духами? — спросил я.

— В деревне, — ответил орк, указав топором куда-то в сторону гор. Подумав немного, он добавил: — Если ты придёшь в деревню, наши братья нападут на тебя.

— Это нехорошо, — покачал я головой. — Если ваши братья на меня нападут, они умрут. А я не желаю смерти храбрым воинам орков.

На этот раз волосатый задумался надолго. Я уже начал терять терпение, когда он управился со своим мыслительным процессом и проговорил:

— Молодой воин Брок проводит тебя и скажет братьям, чтобы не нападали.

— Прекрасно! — с облегчением ответил я. — И кто из этих отважных героев Брок?

Вперёд вышел незадачливый часовой.

— Ну что ж, веди! — посторонился я.

— Не отставай! — буркнул Брок и, с видимой опаской проскользнув мимо меня, побежал в темноту. Я полетел следом.

— А ты лезь на башню! И не хлопай пастью, как этот сын кротокрыса! — раздался за моей спиной голос старшего орка.

— Суровый у вас начальник, — заметил я, нагнав Брока.

— Я нёс стражу и не увидел опасность. Меня накажут, — ответил он на бегу.

— Прости. Не желаю, чтобы у тебя были из-за меня неприятности. Если хочешь, могу признаться, что вылез из-под земли прямо у костра, и ты не мог меня заметить, — предложил я.

— Нет. Брок виноват — Брок ответит.

Ответственные ребята! Долг превыше всего. Им бы в паладины с такими взглядами. Но, к счастью, служители Инноса считают орков созданиями Белиара и призывают истреблять при любой возможности. Поэтому им волей-неволей приходится выступать на стороне Повелителя Тьмы. И нам это на руку.

Глава опубликована: 19.11.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх