↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Коты-воители: Новое приключение (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фантастика
Размер:
Миди | 29 587 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит, Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
Новая история - повседневная жизнь Грозового племени. Персонажи полностью придуманные. Коты охотятся, сражаются, влюбляются... Приятного прочтения!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава VI

Листопад медленно шёл к лагерю, неся предводительницу на спине. Серебрушка молча шёл рядом, на его глазах блестели слёзы. Глашатай вошёл в лагерь и осторожно положил Молненную Звезду посередине поляны. Серебрушка упал рядом с ней и затих. Листопад поднялся на скалу и созвал племя.

— Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся под скалой на собрание племени!..

Коты начали вылезать из палаток и с удивлением смотрели на глашатая.

— Чего это ты туда влез? Уже возомнил себя предводителем? — прокричал один из старейшин хриплым голосом.

— Какая молодёжь наглая пошла, а вот в наше время, — согласилась с ним его подруга, тоже старейшина.

Когда коты наконец собрались, Листопад скорбно уронил голову и негромко заговорил.

— Коты Грозового племени! Мне очень жаль, что первый повод собрания от моего лица такой печальный. К сожалению, Молненная Звезда... Она погибла, — голос кота дрогнул, но тот взял себя в лапы. — Мы будем бесконечно долго о ней скорбить. Сегодняшнюю ночь мы проведём, прощаясь с нашей предводительницей и провожая её в Звездное Воинство.

Кот не мог больше этого выдержать. Он спрыгнул вниз и лёг рядом с телом предводительницы, вылизывая её шерсть в последний раз.

Коты наконец осознали, что произошло. Со всех сторон послышались горестные выкрики и вздохи. Через толпу котов молча пробился Уголёк, оруженосец покойницы. Он лёг рядом с наставницей и крепко прижался к ней. Остальные коты подходили к ним, вылизывали предводительницу, прощались с ней.

На следующее утро Листопад встал и потянулся после бессонной ночи. Он знал, что долго не сможет смириться с утратой, но нужно было успокоить племя. Кот прошёл через поляну и засунул голову в палатку старейшин. Те уже не спали.

— Доброе утро, Листопад. Хотя, такое ли оно доброе... Извини, что наворчала на тебя вчера, — проговорила Ястребка.

— Доброе утро, Ястребка. Ничего, я всё понимаю, мы все потрясены. И тебе доброго утра, Волногрив, — проговорил глашатай.

— Здравствуй, Листопад. И меня прости, погорячился.

— Забудь, всё в порядке. Я хотел попросить вас похоронить Молненную Звезду. Вам прислать воинов в помощь?

— Да, пожалуй. Было бы быстрее и легче, — вздохнула старейшина.

Кот кивнул и вылез из палатки. Подойдя к палатке воинов, он позвал пару котов и отправил их помогать старейшинам. Потом он вошёл в пещеру Листвички. Целительница не спала, она сортировала травы и собирала две небольшие кучки возле входа.

— Здравствуй, Листвичка, — поздоровался Листопад.

— Ох! — кошка вздрогнула и резко обернулась, но увидев кота расслабилась. — Что же ты так пугаешь!

— Извини, не хотел, — кот немного улыбнулся, но тут же посерьёзнел. — Я хотел спросить, когда мы пойдём к Лунному камню? Я... Не думай что я тороплюсь, просто... Мне кажется, племени будет спокойнее с предводителем... Вот, — кот замялся.

Листвичка улыбнулась.

— Не беспокойся, я всё понимаю. Я уже подготовила травы путников, можем выдвигаться хоть сейчас.

— Отлично! Спасибо, Листвичка! Минуту, я отойду ненадолго, поручу кому-нибудь проследить за лагерем.

Листопад вышел из пещеры и вновь побрёл к палатке воинов, размышляя на ходу, кому оставить лагерь. Тут он вспомнил про Ветвь Шиповника. Эта кошка — одна из старших воинов племени, умная, имеет авторитет среди соплеменников. Войдя в палатку, он позвал её и вышел. Когда кошка вылезла следом и потянулась, он заговорил.

— Здравствуй, Ветвь Шиповника. Я хотел попросить тебя приглядеть за лагерем, пока я буду у Лунного камня, если тебе не сложно.

— Доброе утро, Листопад. Конечно, я присмотрю за котами и распределю патрули. Удачи тебе! — ответила Ветвь Шиповника.

Кошка сразу отошла к скале, возле которой уже собирались коты, ожидая поручений. Листопад же вернулся к пещере Листвички. Целительница уже вынесла наружу кучку трав.

— Это травы путников. Наверное, ты их помнишь.

Кот и правда их помнил, ведь прошло не больше сезона с их прошлого похода к Высоким скалам. Он быстро слизнул травы с земли и поморщился.

— Вижу, отвратительный вкус никуда не делся. Ты готова, Листвичка?

— Да, свою порцию я уже съела. Кому ты поручил лагерь?

— Ветвь Шиповника присмотрит за ним.

— Хороший выбор.

Кот и кошка вышли из лагеря и пошли по направлению к границе с племенем Ветра.

Глава опубликована: 26.11.2024
Обращение автора к читателям
Azizio-val: Муррр, всех приветствую)
Неужели я не зря это пишу? Ты действительно читаешь мой фанфик!
Вот спасибо тебе, готова тебя расцеловать в обе щёчки 😋

Знаешь, мне было бы очень приятно, если бы ты оставил ниже свой отзыв о произведении)
Не думай что это обязательно, просто мне было бы понятно, что я не просто так старалась 😅
Заранее спасибо тебе ❤️‍🩹
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Вай! Получаеться очень интересно) Желаю удачи в продвижении
Azizio-valавтор
Листопад_Ряска
Спасибо огромное, постараюсь писать больше и круче🥹❤️‍🩹
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх