Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Примечания:
BTS в России:
Впечатления парней https://ya.ru/video/preview/403939727024882873
Выступление 15 06 https://ok.ru/video/5242750328
Выступление 14 06 https://ya.ru/video/preview/1681668891307927185
BTS в России фото с прогулки https://pin.it/DbCQCUIlr
Я дома?
или
Надежды и разочарования
Время летело незаметно. За текущими делами и не заметила, как в этом мире уже наступила весна 2014 года. Правда, учитывая и так непроходящее тепло в Южной Корее, такой уж сильной разницы, как в России, в погоде зимой-весной не было. А в конце апреля нам объявили, что летом BTS поедут в Россию на фестиваль «Мост в Корею». Парни приглашены как судьи на конкурс молодых талантов и, конечно, для выступления.
Только услышав об этой поездке, сердце мое ёкнуло: «Домой?...»
Да, я помнила, что расследование показало, что в этом мире нет моей семьи, а значит и моего дома. Но…знать — не значит верить. Да и не то чтобы я не верила, но пока сама не убедилась, увидев своими глазами, остается надежда. «Ох уж эта надежда». Я с трепетом и волнением готовилась к поездке вместе со всеми.
Изначально-то меня и не хотели отправлять с парнями, планируя реализовать некоторые отложенные ранее проекты по рекламе. Но, к моему облегчению, всё же в итоге решили, что возвращение их артиста на родину будет дополнительным информационным поводом и рекламой, поэтому меня тоже включили в состав группы, отправляющийся в Россию в июне.
Не знаю отчего была так сильно взволнованна, на что надеялась. Надо сказать, ничего особенно конкретного я себе не представляла. Просто хотелось посмотреть на знакомые места, улицы, дома. А может и лица?..
Что если моя семья живёт где-то неподалёку от тех мест, где я буду проходить, и я увижу их? Или…что вероятнее, они увидят меня по телевиденью, когда местные СМИ будут транслировать мероприятия с нашим участием, и узнают. Что если они живут в том же городе, только может под другими именами, по другому адресу (потому и не нашли их по официальным источникам)? Ведь всякое же может быть, верно?
Я планировала посетить знакомые мне адреса и вспомнить, прочувствовать и дать пищу надежде, что исподволь терзала меня всё это время, пока я адаптировалась к жизни в новом мире.
Да, я вроде бы вжилась в этот мир, смирилась, но вот на горизонте появилась возможность вернуться домой, и я снова сама не своя. Снова метущаяся душа во мне не находит покоя, словно хочет вырваться из рамок условий жизни, в которые меня поместили, как птицу в клетку.
И вот, казалось бы, мне вовсе не на что жаловаться, ведь меня устроили, не бросив на произвол судьбы: мне организовали обучение, предоставили работу, место проживания, а также способ дохода. Но выбор? Какой он тогда был у меня? Неясный, зыбкий, неизвестный. Конечно, я согласилась задержаться рядом с парнями BTS, в компании Big Hit Entertainment, и согласилась на их условия. Но только лишь потому, что они, в отличие от всего остального в Корее, были мне знакомы и понятны. Хоть отчасти.
И вот появилась возможность вернуться — появился шанс на выбор. Разумеется, я была вся на нервах. Волнения, сомнения, тихая надежда, страхи, робкая радость — всё смешалось в такой гремучий коктейль, что казалось во мне не кровь бурлит, а одни эмоции.
Это заметили и окружающие. Это повлияло и на мой сон. Точнее на его наличие. Но что странно, несмотря на то, что я почти не спала, энергии вроде бы меньше не становилось. Должно быть, нервная система была перегружена и перевозбуждена. Я сама — взбудоражена. Я возвращалась в Россию. Домой…
Кстати о русском языке. Я его не забыла, как боялась поначалу. Еще в период согласований деталей поездки и переговоров с принимающей стороной, я осознала, что понимаю, что говорят русские и я могла говорить с ними на своем родном. Но уже в самолёте и московском аэропорту также заметила, что если близко рядом со мной стояли корейцы (то есть моими собеседниками были и корейцы и русские), то мне требовалось очень сосредоточиться, чтобы говорить именно на русском, а не на корейском (ведь для меня внутренне разницы не было). Со стороны это слышалось как то, что я говорю то на одном языке, то на другом и меня переспрашивали, не понимая часть слов.
В итоге, я попросила парней, в моменты, когда к нам обращались, или требовалось выяснить что-то у наших сопровождающих, отходить подальше, оставляя меня как бы наедине с русскоговорящим собеседником. Так общаться было проще.
Меня, к слову, встретили как родную. Ну если так можно выразиться в моем случае, ведь я по сути и была их соотечественницей, но я имела ввиду теплоту приёма. А еще, люди, встретившие нас, бурно радовались, что могут передавать информацию и получать ее на своем родном языке, хотя были среди них и те что неплохо говорят по-английски, но всё же на своем-то оно сподручнее было.
Да и мне было приятно просто поболтать на своем родном языке. От этого чувство, что я вернулась домой, становилось только сильнее.
Вокруг всё было родным и близким. Речь, дома, деревья, машины, продукты в витринах магазинов. Воздух тоже будто бы был другим.
Наверное, в Корее меня очень сбивали ароматы улиц, ведь было много и уличной еды, традиционно-корейской, а здесь в России этих запахов не было. Только аромат цветущей черёмухи и сирени.
У меня от всего этого кружилась голова. От воздуха, вдыхаемого мной, от эмоций, переполняющих меня и льющихся через край. В результате чего я была словно пьяной и намного эмоциональней и громче в нашей делегации, чем исконно эмоциональные корейцы. Парни даже потом сказали мне, что непривычно было видеть меня такой с малознакомыми людьми: общительной, полной смеха, открытой и ярко проявляющей эмоции, восклицанием или жестами, с горящими глазами, оглядывающими всё вокруг.
По программе, мы должны были сегодня репетировать на новом месте, но оказалось там еще не всё было готово — организационные работы еще шли, поэтому до вечера нам предлагалось занять себя самостоятельно, а погулять не разрешили.
Еще перед поездкой, нам раз десять повторили — никуда одним не ходить, так как Россия опасная страна и с нами может случиться всякое страшное. Я тогда только хрюкнула в кулак, еле сдержавшись от смеха, но понимала, что репутация у нас русских та еще в глазах иностранцев: дикие люди, агрессивные и вообще, криминал кругом. Я не собиралась никого переубеждать («может это кому-то надо, чтобы Россию побаивались и не лезли лишний раз?»), просто надеялась, что найду возможность улизнуть из-под присмотра в свободное от мероприятий время.
Мальчиков в отеле расселили по двое, но они постоянно бегали друг к другу, слишком привыкшие жить все вместе. В итоге все собрались в одной комнате у Юнги, правда тот вскоре всех прогнал. Он что-то магичил на своем ноуте, парни даже подкалывали его, что тот не может оторваться от работы даже на минуту, и в самолете с ноутом сидел. Юнги отмахнулся, мол просто их фото редачит. Но похоже на него напала Муза и он что-то сочинял, так как так и не позволил ребятам заглянуть в экран.
Остальные, взбудораженные поездкой, дурачились, снимая друг друга на телефон, говорили о своих первых впечатлениях от России. Меня повеселило их удивление большими буквами в аэропорту, а также уверенное высказывание о том, что здесь так светло вечером, потому что сейчас белые ночи и солнце не заходит. Сдержав смех, поведала им, что такое явление, как белые ночи, наблюдается не в Москве, а в Питере.
Белые ночи в Санкт-Петербурге — это природный феномен, при котором небо остаётся удивительно светлым, так как солнце недалеко заходит за линию горизонта, поэтому ночь больше походит на сумерки.
Но для корейцев даже светлый летний вечер в Москве казался чудным, ведь они привыкли, что темнеет рано: летом это обычно в 7-8 часов вечера, тогда как в России в июне это 9-10 часов.
Вообще всяких казусов в этой поездке была масса. Намджун, так сильно беспокоящийся и контролирующий других, следя чтобы всё прошло гладко, о себе позаботиться забыл, в результате чего посеял паспорт. Благо, в итоге его всё-таки нашли в салоне самолёта. Джин, пока мы ждали результаты поисков, как обычно рассуждал об еде: хотел посмотреть, как выглядят круглосуточные минимаркеты в России. И видно поэтому, как только мы заселились, кинулся упражняться, отжимаясь от пола. Готовился к обжорству местными вкусняшками?
Тэхён и Намджун, тем временем, планировали будущую прогулку, рассуждая что посмотрят, куда пойдут и очень волновались. Всех парней восхитило количество деревьев и прочей растительности в городе.
Ну да, в Сеуле природа была обычно организована в парках, то есть расположена островками-оазисами, а на простых городских улицах не часто встречались деревья. В каменных джунглях, горящих огнями неоновых вывесок, и для парковки-то места не хватало.
И это еще они увидели Москву — столицу, а если их в пригород или деревню отвезти, они подумают, что мы, русские, живем в лесу? И смех, и грех.
К вечеру, парни так и не смогли решить какую еду хотят поесть на ужин: кто-то ратовал за пробу местных деликатесов или традиционных блюд, кто-то опасался, что им не понравится и они останутся голодными. Поэтому в итоге выбрали ресторан корейской еды.
Намджун еще чуть не устроил пожар, включив плиту на максимальный режим. И был очень удивлен мощностью местной плиты и голубым пламенем. Его тут же отстранили от дел и пересадили поближе к старшим членам группы, типа их не жалко. Бедняга Юнги, рядом с которым усадили лидера, даже пошутил, мол иногда он и правда думает, что ему не выжить.
Надо сказать, привычка Намджуна нечаянно ломать и крушить и смешила и пугала.
Поэтому папочкой на этот вечер назвали Юнги, который взялся готовить мясо, а мамочкой нарекли Джина, который больше всех переживал за здоровье детей, сев между RM и младшими. Джина же, как старшего, призвали повоспитывать неосторожность Намджуна, а тот только растерянно повторял, что «просто включил плиту».
Что интересно, конкурс и выступления были запланированы на 14 и 15 июня, а последнее число — это день моего рождения. Вот такой вот подарочек получился у меня. В этот день, к вечеру, я и планировала совершить свою вылазку к дому.
Прибыли мы в Москву тринадцатого к обеду, так как в целом в пути мы находились 10 часов.
Было много организационных моментов, не слишком понятных нашему стаффу, поэтому я практически неотлучно эти дни была при них. То одно, то другое требовало пояснения, принимала я участие и в обсуждении по решению вопросов с техперсоналом русской стороны, который по-английски и то не говорил.
Парни еще вечером, накануне их выступления, волнуясь, как всё пройдет в чужой стране, спрашивали меня что я помню об их грядущем концерте, но мне нечем было их успокоить: я призналась, что в эти годы я еще не знала о BTS и не слушала их песни, тем более не бывала на их концерте.
На ВДНХ, где была организована сцена, было многолюдно. Судейство прошло под охи-вздохи и другие эмоциональные восклицания. Парни бурно выражали восторг и восхищение, видно не ожидая такого уровня от российских ребят. Было место и смеху.
После награждения BTS показали мастер-класс, исполнив свою дебютную песню. К слову, концертные костюмы в первый день выступлений тоже были с дебюта. Отчего-то все беспокоились, что их могут не узнать, если они нарядятся иначе чем показывали по TV.
Потом мы побывали на Красной площади, парней очень удивляло богатое украшение храмов и соборов, из чего они сделали вывод, что все русские очень религиозные люди.
Тэхен очень стремился пройтись по Арбату. Он вычитал, что там сосредоточены все местные художники и рисуют прямо на улице. Ему хотелось понаблюдать за этим процессом и может даже самому получить портрет.
Со смотровой площадки все смогли полюбоваться на вид города сверху. Просторы впечатляли. Да, масштабы это один из тех моментов, что очень удивлял парней. Ну, если учесть, что площадь Южной Кореи измеряется в тысячах кв. метров (100 449), а площадь России — в миллионах кв. метров (17 098 246), то их ошарашенность просторами вполне понятна.
Сцена была под открытым небом, но это ладно, не в первый раз. Однако было не очень удобно, так как она была довольно узкой и под прыжки танцев мальчиков подходила с натяжкой. Те конечно потренировались около часа перед выступлением, но…
В общем само выступление вышло очень неплохим, но возможно могло показаться кому-то немного несовершенным в деталях, ведь страх — сверзиться со сцены во время финтов или опасения задеть при резких па своих товарищей — всё время присутствовали, заставляя сдерживать движения, из-за чего они могли показаться несколько скованными и неуверенными. Короче, потерялась часть огня их перфоманса, особенно во второй день выступлений. Как потом парни сказали, возможно в первый день им смелости предала их форма с дебюта. К слову, они были весьма суеверны в некоторых моментах, а их дебютный костюм тут послужил им как талисман.
А особенно мальчиков поразило и порадовало, что их песни в России знают так много людей и им даже подпевали во время концерта. И правда, ощущения были такими, что BTS не впервые приехали в Россию и уже хорошо знакомы с местными фанатами. Может так проявлялась широта русской души?
Я сама в первый день не выступала, не желая отнимать внимание у парней. Да и сомневалась я что меня тут кто-то сильно хотел увидеть, ведь это для Кореи я диковинка, а для России — лишь одна из многих русских девушек. А то, что попаданка, так у них и свой был.
По плану сценария, на второй день, в заключении концерта, я должна была спеть только свою дебютную песню, так как мой альбом, рассказывающий историю моей жизни и перемен, где пока было только четыре песни, еще не был завершен и не вышел. Однако народ не хотел меня так просто отпускать. А может они просто не верили до конца, что я на самом деле русская попаданка и решили проверить меня и испытать?
В итоге меня развели на исполнение русской песни. Поначалу я пела без музыкального сопровождения, только потом какой-то гитарист внизу подхватил знакомую мелодию. А пела я песню «Берёзы» (Отчего так в России березы шумят). Просто в момент решения что исполнить, мой взгляд зацепился за кроны этих деревьев на площади, где мы выступали. А может это было навеяно возвращением в родную страну? Ведь, я по сути, как раз тот самый листочек, что оторвался от веток. Но я вернулась. И от этого само сердце поёт.
Народу понравилось, они запросили еще, но тут вмешались организаторы, ведь время выступления вышло, и наконец нас с мальчиками проводили со сцены под аплодисменты.
Ну вот и закончились три дня: позади были подготовка, организация, выступления и награждение лучших исполнителей среди кавер-денсеров. К вечеру третьего дня наступило затишье. Тогда-то я и собралась сбежать.
Однако парни были против моей отлучки в одиночестве. Русским сопровождающим они не очень доверяли, а наши сами ничего толком не знали, да и могли просто-напросто запретить внеплановую вылазку не пойми куда и зачем.
В итоге было принято решение, что со мной отправится один из самих парней, в качестве защиты, если что. Потом они еще долго спорили между собой кто из них пойдет, но победил Юнги. Он просто и умело задавил краткими аргументами эмоции особо вспыльчивых и отмёл многословные возражения разумных. Я не была против его кандидатуры (по большому счёту мне было всё равно кто из них пойдёт, не думала вообще, что мне понадобится их помощь) поэтому наконец, через час, мы смогли выскользнуть из-под надзора кураторов.
Район, в котором я жила в это время с родителями, хоть и был расположен недалеко от центра, был в основном застроен частными домами, имея только несколько многоэтажек рядом с остановкой общественного транспорта. Мой же дом находился чуть дальше, на горке. Туда мы и отправились, когда доехали на автобусе до остановки.
Эта поездка вообще отдельная тема. Вечерний час — час пик. Полно людей едет с работы или с дач, поэтому в общественном транспорте давка — обычное дело, но для Юнги такое было непривычно. В Корее-то в принципе не было проблем с транспортом: его было полно и люди не видели смысла тесниться в одном автобусе, так как знали, что через 5-7 минут прибудет следующий. В России же было…как в России.
Юнги так старательно защищал меня от «извращуг», как он выразился: ему всё время казалось, что все стремятся прижаться ко мне, поэтому ограждал меня собственным телом от подобных посягательств. А на вопрос «не смущает ли его то, что к нему самому прижимаются» ответил сдавленно, что он переживёт. Хотя приятного в этом было мало, особенно непривычному к такому человеку, а уж этому парню, всегда держащему с чужими дистанцию (да и со своими не приветствующий физический контакт), так и вовсе.
Я бы больше посочувствовала ему, но у самой в голове сейчас было столько мыслей, что мне было не до его дискомфорта. Я вообще мало, что замечала из окружающего. Всеми мыслями и чувствами — всей душой, я уже была там — дома.
Поэтому, когда мы практически выпали из автобуса-селёдочницы на своей остановке, не вслушиваясь в его ворчание, я просто взяла его за руку и торопливо устремилась по до боли знакомой дорожке, мимо пятиэтажек, между гаражей и кустов, туда, на свою улицу, где должен был стоять мой дом.
Должен был. Но его не было.
Его отсутствие на привычном месте так поразило меня, что минут 10-15 я просто стояла посреди дороги, напротив того места, и молча смотрела вперёд (хотя скорее в пустоту), пытаясь осознать и принять эту правду — в этом мире моего дома нет. И это не что-то эфемерное или техничное вроде адреса, это буквальное значение этих слов — дома нет.
На месте где он стоял была телефонная база, та что в моем мире находилась рядом, чуть выше. Она и была там, только расширившись занимала место и моего прежнего дома. Напротив, где раньше жили наши родственники, был магазин «Янта». А дальше по улице...
Я медленно, как сомнамбула, двинулась по ней, внимательно вглядываясь в номера табличек на домах, в окна, завешенные занавесками, в открытое взгляду пространство палисадников и дворов. Я всматривалась, но не видела ничего и никого знакомого. Что в принципе логично. Ведь это был не мой мир, поэтому и улицы этого города не были моими. Ни домов, ни людей — знакомых мне — я здесь не найду. Я должна принять это. Должна! Но я не могу… Не хочу! Почему всё так?
Я была готова, что в родном мне доме будет жить другая семья. Была готова увидеть этот дом другим, измененным. Но не была готова обнаружить, что этого самого дома и нет вовсе. Это было слишком.
Лавина осознания смела крохи надежды, теплящейся в моем сердце, и чувство что я дома, то что возникло, когда я прилетела в Россию, оно исчезло.
Я здесь чужая. Меня не должно быть в этом мире. Как нет в нём моих мамы и папы, бабушки, сестры, моих племянников и родственников. И это знание, подкрепленное чувством осознания и увиденным различием в реальности, наконец окончательно разрушило остатки меня прошлой — той которую я хранила в уголке своей души, старательно оберегая от действительности. Той Кей больше нет. Даже ее тень развеялась под ярким осознанием реальности, после того как последняя стена самообмана, за которой я скрывала себя прошлую, осыпалась пылью.
Кей Ниановой — внучки, дочери, сестры, тети — больше нет. Есть только Кей — айдол-артист от компании Big Hit Entertainment. Та девушка, что я не хотела принимать, словно бы играя ее роль всё это время, смиряясь с неизбежной необходимостью притворяться, приспосабливаться, скрываться, находясь в непривычных для себя обстоятельствах.
Но вот я вернулась в привычные для себя места и что? Здесь я только ярче ощутила, что я не могу вернуться к себе прежней. Яснее осознала, что вернуться-то этой девушке и некуда. А значит больше нет смысла притворяться, нет смысла играть роль, чтобы потом снова стать собой. Оказалось, что меня прежней нет, а нынешняя я — кто она? Эта айдолка — настоящий человек или просто образ, который создали другие?
Я есть или меня не существует? Как и моего родного дома?..
Кому я нужна в этом мире? Где мое место? В чём смысл моей жизни? Да и зачем я вообще выжила в той катастрофе?..
Мой ступор был долгим, я смотрела, но не видела, не слышала, что мне говорят, почти не чувствовала прикосновений к себе и не осознавала, что происходит вокруг.
В какой-то момент меня резко дёрнули в сторону, я моргнула, ударившись обо что-то носом. Точнее, как выяснилось, об кого-то. Это Юнги отдёрнул меня с дороги, когда увидел приближающуюся к нам машину. Я и забыла, что не одна здесь.
Он тихо ругнулся, смотря вслед пронесшейся машине. А я, посмотрев на этого парня, вспомнила что когда-то он был для меня таким же образом, как и я сейчас: не человеком, а певцом, одним из многих. Слышав его песни, я не задумывалась, как он себя чувствует по вечерам, достаточно ли спит, о чём думает по утрам, когда пора вставать, о чём мечтает, что любит и ненавидит, доволен ли он своей жизнью, своей работой. Теперь, прожив с ним бок о бок семь месяцев, я знаю, что он не просто артист, а личность и довольно интересная, но главное, я ясно видела в нём именно человека, а не звезду.
Увидит ли кто-то во мне человека, если я продолжу свой путь артиста? А что я еще могу в этой новой жизни? Без семьи, дома и образования, подтвержденного документами? Только следовать дальше и надеяться, что найду себя на этом пути. Надеяться на лучшее. Для себя и для тех, кто рядом.
Да. Со мной рядом только они — эти парни BTS, что были мне даже неизвестны до 2022 года, а потом воспринимались мной, больше как персонажи, картинки. А я тогда и не стремилась увидеть в них иное, ведь не ожидала что когда-нибудь встречусь с ними лицом к лицу. А если и встречусь, в рамках какой-нибудь фан-встречи, то что? Пять минут общения пустыми словами и поверхностными улыбками всё равно не дадут увидеть в них живых людей.
Только упав на них, в результате катастрофы, и потом получив возможность узнать их настоящих, я почувствовала их сердца, поняла их души. Тогда я стала их другом и членом их семьи.
Семьи. Да, точно. Вот же она, моя семья:
Мин Юнги, сейчас с беспокойством смотрящий на мое отстраненное лицо, такой колючий в обычные дни, но такой мягкий с близкими;
Чон Хосок, всегда заботливо спрашивающий, как я себя чувствую и незаметно опекающий;
Пак Чимин, мой милый младший братишка, который так нуждается в опеке и заботе старшей сестры, находя утешение даже в моих подшучиваниях над ним;
Чон Чонгук, этот непоседливый ребенок, отчаянно стремящийся стать лучшим во всем, такой бесстрашный внешне, но полный внутренних страхов не справиться;
Ким Тэхен, такой разный в общении с разными людьми и такой постоянный в своем созерцании собственного внутреннего мира и всего происходящего вокруг, художник с нежной трепетной душой, но вдумчивый и по-житейски мудрый парень;
Ким Намджун, всегда ответственный и серьезный, производящий впечатление всеобщей опоры, но по факту сам нуждающийся в ней;
Ким Сокджин, самый старший по возрасту, но лучше других сохранивший в себе внутреннего ребенка, желающий признания и одновременно боящийся его.
Все они уже стали друзьями мне, близкими и родными людьми. Моей семьей.
Юнги что-то буркнул и крепко обнял меня, прижимая мою голову к своему плечу, и неловко поглаживая спину, пытаясь поддержать и поделиться своим спокойствием и силой.
Я тогда не ощущала, но по моему лицу текли слезы, когда я смотрела на него. Были ли это слёзы печали, что прошлое мне уже не вернуть, или то были слёзы облегчения, что несмотря на то, что прошлая жизнь позади, впереди меня ждет будущая? С моей новой семьёй, которая приняла меня и посвятила в бантаны.
Теперь также сильно, как ранее в Россию, мне захотелось вернуться в Корею — домой.
* * *
Когда Юнги и Кей вернулись в отель, где поселили их делегацию, ребят встретил небольшой торт с горящими свечками и традиционная песенка «С днем рожденья, тебя». Они ждали. Стало так тепло и уютно. Эти люди и есть мой дом.
Я поблагодарила всех ребят, вместе и по отдельности, и поначалу было весело и хорошо.
Мы совместными усилиями съели тортик, не заморачиваясь разрезанием на куски, а просто поедая его ложками со всех сторон, потом мы выпили шампанского, отмечая и мой праздник, и годовщину дебюта BTS (хотя ее мы планировали отметить еще и в Корее, после возвращения), и первый совместный выезд за границу как группы, и завершение выступлений в России.
А потом кто-то вспомнил, что я сегодня, по просьбе зрителей, пела песню на русском языке и попросили меня исполнить ее для них на бис, но уже на корейском*. Ребята хотели и сами попробовать спеть ее, Юнги обещал подобрать на слух аккорды на принесенной кем-то гитаре. Чтобы и мне и ему было легче, я нашла эту песню на YouTub через свой смартфон и подключив наушники исполнила «Березы» персонально для парней.
Когда же песня закончилась, а парни уже начали решать кто какие строчки станет петь, найдя текст песни в сети, а Юнги подбирал аккорды, я, засмотревшись на эту веселую суету, не сразу отключила воспроизведение в YouTube и сайт автоматически включил следующую песню той же исполнительницы, которая мне попалась, когда я искала песню «Березы» под гитару. И я замерла, вслушиваясь в горечь слов о разлуке и дороге*. Да уж… Отправляясь сюда, я надеялась и мечтала. Вот они — российские грёзы — надежды, которые обратились разочарованием.
И тут Чонгук спросил меня:
— Кей, если «Берёзы» — это песня, которую ты спела, ассоциируя с возвращением на родину, то что бы ты спела на прощание? Завтра мы уже возвращаемся в Корею — непосредственно напомнил он. Чонгук явно был рад этому, ведь для него дом — это его родная страна.
Чутко чувствующий перемены в настроении, Хоби мягко уточнил:
— Ты расстроена скорым возвращением?
— Не совсем — ответила ему я — Просто песня грустная попалась — указала я на свои наушники и задумчиво добавила — Пожалуй, это как раз то, что я спела бы на прощание, о разлуке…с родными местами.
Конечно, они попросили исполнить ее для них и я, повторно прослушивая песню, начала ее петь. Парни потом уточнили для меня несколько слов непонятных им, таких как «теснины», «пегий», «тать», «вёрсты», а надо отметить, что мой внутренний попаданский транслейтер работал своеобразно: например, какие-то особые, не литературные словечки не переводил на корейский, а транслировал в том же звучании, в каком я их произносила, то же происходило и с устаревшими русскими словами, которые потом требовали дополнительного смыслового перевода от меня.
Затем мы какое-то время обсуждали смысл всего текста. В целом, они восхитились глубиной этой песни, но всё-таки заметили, что для дня рождения она и правда унылая, как и поёт исполнительница, и вернулись к идее исполнить песню «Березы» под аккомпанемент Юнги. Правда, по итогу, они больше смеялись друг над другом и собой, пробуя петь то на корейском, то на русском.
Меня же, после мыслей о том с чем я прощаюсь, возвращаясь завтра в Корею, не отпускало меланхоличное настроение. А вскоре мы все разошлись спать. Обратный рейс был ранним.
* * *
Несмотря на осознание и принятие произошедшего, а также понимание, что моей семьей в этом мире является семёрка парней, эмоциональное потрясение не прошло для меня совсем уж бесследно.
*
Кей, то была весела и прилипчива, то и дело нападая с обнимашками на парней или отпуская шуточки, то становилась печальна и молчалива, то впадала в какое-то отстраненное безэмоциональное состояние, пугая своим неживым выражением лица даже Тэхена, который и сам иногда выглядел человеком с пустым взглядом, когда думал о своем. Такое странное состояние, с резкими эмоциональными перепадами, продолжалось еще два-три дня. Закончилось же всё шумной пьянкой и окончательным моральным принятием Кей своей судьбы.
*
Что было со мной дальше? Я сильно сосредоточилась на своем развитии, чтобы не было времени и сил думать и сожалеть о своем прошлом. Помнится, в тот период времени, уже не я, а самый трудоголик Чимин останавливал меня от излишних тренировок. Каждый из бантанов по-своему беспокоился и заботился обо мне. Это было сложное время, и для меня, и для них, но мы справились и стали еще ближе друг другу, а наша связь неразрывнее.
Примечание
*Первый заграничный выезд BTS состоялся в декабре 2013, в Японию, но для сюжета, этот факт был опущен, извините.
Примечания:
Торт со свечами и BTS
https://pin.it/2TnwiQIWK
Песня о разлуке (из к/ф Гардемарины, стихи Ю. Ряшенцева "Разлука") https://youtu.be/ooWiG4w-eVU?si=HFHBuW2GotWqueP5
Песня "Березы" под гитару https://youtu.be/cuV0_OKqnIE?si=ub3wM80L9g_4Ozz8
"Березы" на корейском (кому интересно, послушайте) https://youtu.be/L_7DXV5v52c?si=KN1jD4mx6kZJolZi
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |