— Курсанты Шепард и Уоллес. Подъем. Живо! — раздался жуткий ор из-за двери.
— Ну, мы вообще-то и не ложились, — тихо, чтобы не услышал оравший, пробурчала я.
Вернувшись от пацанов, которые жили этажом ниже, я попросила Райну рассказать немного об этой станции и здешних порядках. Услышанное меня мало обрадовало.
Во-первых, никаких послаблений биотикам здесь никто не давал, сказки все это.
Во-вторых, кормили здесь так же как и на кораблях — какой-то бурдой. Утешало лишь одно — наличие выхода в экстранет и возможность заказа товаров «с воли», а точнее, с ближайшей колонии, которую можно было посетить в увольнительной.
В-третьих, на станции всего шестьдесят курсантов, двадцать «преподов» и технический персонал. Сама станция состоит из жилой части, «классов» и полигона. Никаких магазинов и дискотек здесь не предусматривалось в принципе.
Ну, и наконец, в-четвертых, график здесь был жесткий. В шесть — подъем, утренняя пробежка, завтрак. Причем на бег двадцать минут, а на еду всего семь (вот уж действительно, несправедливость космическая). Потом до полудня «уроки» вместе с «солдатами». После обеда (восемнадцать минут?) тренировки (до семи вечера? Я же здесь сдохну с таким-то питанием! Эх, надо было в «Гриссомскую Академию» идти, военным офицером быть захотелось, видите ли...). Потом ужин (четыре минуты? Изверги, что же я успею? Стакан чая выпить?), свободное время без права покидать территорию этажа (и это свобода?) и отбой в девять часов (что-то мне подсказывает, что я однозначно влипла). Нарушение дисциплины строго наказывалось лишением увольнительных, старой-доброй чисткой картошки (так вот почему кашку б/у иногда заменяют пюре) и гауптвахтой. Так что, если бы нас четверых вчера зацапали (в коридоре, или в разгар «вечеринки»), станция была бы обеспечена пюре на неделю. Как минимум.
Во время этих неприятных для меня открытий и раздался ор из-за дверей.
— Подъем! Одеваемся, бегом! Здесь вам не восьмое марта!
— А это еще кто? — шепотом спросила я у Райны.
— Инструктор по физподготовке, кличка Казбек. Ну что, побежали?
...Всю дорогу до полигона я ржала, как ненормальная.
— Эй, чего укурилась? — весело пихнул меня сзади присоединившийся к нам Кайден.
— Да так, смотрела как-то один из старых мультиков, про первых собак-космонавтов, так там был инструктор-овчарка по кличке Казбек. Тоже все про восьмое марта твердил, — отвертелась я.
Уточнять, что видела его, когда жила в параллельном мире почти двухсотлетней давности, я не стала: о том, кто я на самом деле, знал только Андерсон, и как уж он объяснил мое появление из ниоткуда, я не знаю и знать не хочу. В моей анкете был записан какой-то из приютов на Земле, отсутствие родственников и мои «подвиги» на Элизиуме. Большего и не требовалось.
По пути познакомившись еще с несколькими курсантами с нашего «биотического отряда», я подошла к «беговой дорожке».
— Твою мать, что еще за?.. — еле выдавила я из себя, увидев нагромождение каких то блоков.
— На бегу надо помогать себе биотикой, — хмуро посоветовала Райна.
— Ебать, дохуя раз ебать, — прокомментировала я.
Двадцать минут спустя...
Завтрак. Кто бы мог подумать, что эта кашка такая вкусная и съесть её можно за три минуты, а не за семь.
— Ну ладно, что там у нас дальше по расписанию?..
Начались суровые будни. Жизнь налаживалась...