Пивз посоветовал обратиться к Мадам Трюк — именно эта женщина обучает искусству метлолетательства. Я что, дура по вашему, чтобы побывать в Хогвартсе и не научиться летать на метле...
Женщина с торчащими во все стороны волосами нашлась довольно легко. Благо, Пивз подсказал... Она учила несколько первокурсников полетам на метлах.
— Вы — мадам Трюк? — спросила я.
— Шепард, меня Дамблдор предупредил о твоем возможном приходе. Хочешь поучиться летать?
— Да, если можно.
— Можно, — женщина подняла одну из метел и кинула в меня, — Неплохо, — заметила профессор, когда я рефлекторно перехватила веник в полете. — Теперь положи метлу на землю рядом, встань с левой стороны от ручки, вытяни руку вперед и скажи "вверх". Когда она окажется у тебя в руке, можешь садиться...
— Не вопрос...
Я встала так, как указала мне Трюк и несколько раз произнесла "вверх". Не действует... Трюк с улыбкой наблюдала за моими тщетными попытками, пока мои нервы не выдержали.
— А ну быстро вверх, ты... — далее мною были озвучены подробные позы использования ручки метлы в качестве фаллоимитатора, почерпнутые из словарного запаса Электры.
Стоит ли говорить, что ручка "чистомета" покорно уткнулась мне в руку.
— Доброе слово и технике приятно, — прокомментировала я и взгромоздилась на аппарат. Так, а теперь полетели...
— Стой, Шепард!!!
Какой нахуй стой??? Я только разогреваюсь...
— Илла-хо-хо-о-о!!!
Клич получился несколько дерганым, потому что выяснилось несколько нюансов.
Во-первых, никаких подставок для ног, как на мопеде, здесь не предусматривалось, то есть равновесие было держать сложновато.
Во-вторых, рычаг переключения скоростей отсутствовал в принципе. Как ускоряться??? А тем более, как тормозить?!
В третьих, я не понимаю, как на этом адском агрегате могут летать мальчики, потому что свою зону бикини об деревянную ручку я отдавила моментально — буду неделю ходить враскорячку...
А в целом... В целом это клево!!! Может быть, Явик был прав, когда со злости назвал меня ведьмой?! Кстати, надо будет непременно прихватить пару метел на Базу и заставить научиться летать Найлуса и Явика. Я представила протеанина на метле и едва не грохнулась с высоты десять метров над землей. Вскоре получилось адаптироваться к полету и, что самое главное, я разобралась в управлении. Первое приземление вышло неловким — я снизила скорость до минимума и с небольшой высоты скатилась кубарем в траву.
— Я в порядке, — заметила я встревоженной мадам Трюк, — а как тормозить???
Оказывается, отклониться назад... Я полная дура...
К тому времени, как я налеталась вдоволь, первокурсники разбрелись по гостиным, на улице стемнело, а я пошла проводить мадам Трюк и, разумеется, помочь отнести метлы в чулан.
— Мадам Трюк, а какую метлу лучше всего себе купить???
— "Молния". У меня где-то был журнал... Это довольно дорогая модель...
Ну... Я ведь девочка тоже небедная — помимо суммы, выданной шефом, у меня есть довольно приличный запасец со времен работы в Спецкорпусе. О том, каким образом мне удалось перевести кредиты в фунты на Базе... не будем о нервном — главное, что мне это удалось... Так что прикинем по курсу, разменяем и закажем себе приличное помело. Я же теперь ведьма, в конце концов...
"Молния"... Это неплохо, конечно... Но я не хочу ходить с такой же метлой, как и этот очкастый придурок Поттер!!! Не хочу и точка! В конце концов, кто ему дал право называть меня так пренебрежительно — "племяшка"?!
Я полистала еще раз журнал и убедилась, что других скоростных метел в нем просто нет... Ну и ладно — "Молния", так "Молния". Мадам Трюк помогла мне заполнить бланк заказа и указала кратчайший путь в совятник. На этом мы с ней распрощались. Ну все... Через две недели у меня будет метла и тогда — держись, Хогвартс!!!
* * *
Поскольку обед я благополучно прогуляла на заднем дворе замка, то следовало явиться хотя бы на ужин. Ну, явилась... И сразу же в дверях столкнулась с "дядюшкой".
— Мисс Шепард, будьте так любезны после ужина явиться в мой кабинет.
— Еще скажите в костюме кошки, с плеткой, вазелином и пачкой презервативов... — фыркнула я так тихо, чтобы слышал только Снегг.
— Да что ты себе позволяешь, мелкая...
— Тише, профессор, спокойней... Или у вас уже перестали болеть голень, ребра, колено и переносица???
Да... Я посмотрела на воротник своей куртки. Мне только показалось, или он реально задымился???
Умяв за четыре минуты ужин я направилась в сторону подвала. Чую, что на ближайший год это место, в смысле, подвал, станет для меня вторым домом...
Неожиданно напротив меня словно бы из ниоткуда появились двое одинаковых рыжих пацанов.
— Привет, а ты новенькая?
— Ну да. Меня Айрин зовут.
— Я Фред. А это мой брат-близнец Джордж.
Близнецы Уизли... Кто бы мог подумать, что они уделят такое внимание моей скромной персоне...
— Хочешь конфетку??? — с улыбкой спросил меня Фред.
Не, ребята... Ну это же откровенная лажа... Хотя... Лажа за лажу, почему бы и нет? Тем более, в кармашке куртки валяется как раз то, что мне нужно...
Двумя днями ранее...
— Так, на отсутствие оружия проверили, на отсутствие техники проверили... А это тебе зачем??? — один из Безымянных, как мы называем Стражей Грани (не путать Грань Миров с Чертой, отделяющей живых от мертвых!!!) покачал в руке пакет с разной мелочью.
— Гвозди, кнопки, молоток, клей ПВА, пурген, ручка-шокер, приклеивающийся к полу доллар, — начала перечислять я.
— Рин... А... А это тебе зачем?! — Электра, присутствующая при обыске, уронила челюсть на пол...
— Да так, Эля... Сразу видно, что ты в школе никогда не училась...
— Хочу! Но только я просто так не угощаюсь... Вот, — я достала из кармана пару шоколадных батончиков и протянула их близнецам. После чего без всякой задней мысли отправила конфету в рот... Ребята тоже сгрызли батончики, постояли пару секунд и... с ужасом посмотрели на меня.
— Вам прямо по коридору и направо, если я не ошибаюсь... Вот, держите, — я достала из другого кармана обрывок газеты и протянула его одному из близнецов, — ну что вы встали? Бегите, авось успеете...
Позеленевшие Уизли бегом рванули в указанном мной направлении. А я вот не помню, где точно на этом этаже находится комната с фаянсовыми друзьями... М-да, ребятки, "Пурген" вам не сахар...
Я вытащила из-за ворота куртки спрятанную "конфету"... Интересно будет посмотреть на досуге, чем они меня хотели угостить... Блевальный? Обморочный? Фиолетовый язык??? Или еще какая-то хрень... Неважно. Поржав над нерадивыми шутниками, я провела небольшой аутотренинг "я спокойна... я совершенно спокойна... я не ржу, как обдолбанная лошадь Пржевальского... не работает, мля..." и отправилась по заданному маршруту, то есть в подвал.
Снегг ждал меня с волшебной палочкой наизготовку. Упс, пришла моя анальная кара, то есть, окклюменция...
Примечание к части
Бечено.