Примечания:
Возвращение заплутавшего автора
Kinder, Küche, Kirche
Господи, как люди в Средние века вставали без будильника? В первый раз иду на работу (тем более под прикрытием) без тени энтузиазма… Kinder, Küche, Kirche… Нет, в моём случае, только кухня. Жизнь, и на том спасибо!.. Кэп, ну вот что я нового узнаю и как помогу делу, если буду чистить килограммы и килограммы картошки?! Патричка просто в голос заржёт, если узнает… А уж экс-коллеги из отдела по кражам… Об этом лучше даже не думать!
Шеф позвонил почти сразу после будильника. Удивительно, а коллеги мне говорили, что он любит поспать… Или это он в перерыве между делами отсыпается?
— Леманн, будь осторожна, прислушивайся ко всем разговорам там, в течение дня к тебе подойду…
— Я поняла Вас, шеф, — Боже, ну неужели он думает, что я так увлекусь чисткой картохи, что про всё забуду?
Как я и предполагала, гостиница «Корона» пытается замахнуться на отели Лазурных Берегов своей помпезностью, но не дотягивает… Всё смотрится весьма искусственно, бездушно… Конечно, долго любоваться архитектурными красотами и ландшафтом мне не пришлось. Меня быстро отвели на кухню. Шеф-повар, полноватый мужчина с похотливым взглядом, оценивающе осмотрел мою фигуру, а потом провёл к огромной тридцатикилограммовой горе картофеля…
Наверное, стоит опустить количество ругательств, которые пронеслись у меня в мозгу… Тридцать килограммов картошки! Перешла в убойный отдел, называется! Хотя, это, действительно, убойно, ничего не скажешь… Для меня, по крайней мере… Интересно, чем там занят мой дорогой шеф. Сто пудов попивает кофейок в одном из номеров или ещё где… Эх, и почему я с моими талантами находить приключения на задницу до сих пор не комиссар? Сейчас бы я сидела в этих нумерах, а Мозер чистил бы картоху с колпаком на голове, украшенном голубыми бантиками (непременно!). Улыбнувшись собственным мыслям, я уселась за работу, тщетно прогоняя из головы этот образ.
Тесса была права. Рихард действительно сидел в номере, который накануне ему любезна предоставил хозяин отеля по инициативе его дочери. Мозер был опытным мужчиной, а девочка демонстрировала уж больно неприкрытый флирт, чтобы охмурить его, да с такой настойчивостью. Рихарда это ничуть не трогало, он совсем не спешил пасть жертвой её чар, но поддерживал игру, чтобы не спугнуть подозреваемую. А вела себя эта девушка очень-очень странно. Стоило этой дамочке понять, что ночь ей не суждено провести в объятиях комиссара венской полиции, как глаза её налились кровью, а руки сжались в кулак с такой силой, что побелели костяшки пальцев. Такая и убить может… Наверное… Но Рихард точно знал, что, если бы Сандра Халлер не была подозреваемой, он ни за что не закрутил бы с ней роман. Эта девушка смотрела на него как на трофей, а рождённый быть охотником добычей не будет! В паре Рихарду, как и в команде, нужна была главенствующая роль, роль лидера, роль ответственного за свою судьбу и своей спутницы. Да вот только какой спутнице сдался этот матёрый, побитый жизнью волк с былыми ранами, как телесными, так и душевными? Сколько он ни пытался, всё срывалось, а о последней девушке даже вспоминать не хочется… Но он что-то ушёл от темы!
— Бёк, так что там со смертью старшей сестры этой Сандры Халлер?
— Доктор Граф говорит, что жандармы и врачи работали спустя рукава. Такие раны девочка не могла получить от падения с высоты. У него были глубокие раны на голове, а на том месте, где она упала, была мягкая земля. Причины смерти, указанные в отчёте, — липа! Девочку кто-то убил!
Мозер смотрел в одну точку, прокручивая в голове полученную информацию…
— А мать? Что известно о матери?
— Господин Халлер забрал свою жену из клиники под расписку, она сейчас в отеле…
— Я её не видел… Да и Сандра вчера говорила только об отце, а о матери ни слова…
— Наверное, факт, что у тебя есть невменяемая близкая родственница, не особо афишируют… — задумчиво протянул Бёк.
— В любом случае, всё очень подозрительно… Вот что Бёк, не спускай глаз с Халлеров, а мы с Рексом пойдём и узнаем, как дела у Леманн. Надеюсь, она что-нибудь успела узнать.
Привычной, слегка размашистой походкой Рихард вышел из номера в сопровождении своей четвероногой тени. Бёк остался собирать документы и как бы невзначай бросил взгляд на своё отражение в зеркале. На него смотрел симпатичный голубоглазый паренёк… Весьма симпатичный! Но Кристиан сейчас видел в себе только недостатки… Конечно, какая девушка с фигуркой модели и миловидным личиком обратит на него, нескладного, носатого коротышку, пусть и с голубыми глазами, внимание! Никакие подколы Рихарда, к которым Бёк уже давно стал относится ровно и даже отвечать той же монетой, не могли сравниться с этим ироничным взглядом из-под бровей. «Кристиан, ты со многими женщинами общаешься?» Бёк мотнул головой и раздражённо запихнул документы в папку. Да, он не Дон Жуан и не герой-любовник с внешностью Алена Делона. Но это не значит, что он недостоин любви и внимания, как остальные. А эта насмешка просто-напросто жестока!
Я дочищаю последний килограмм картошки. Последний в этот день и в этой жизни! Господи, ну зачем я здесь торчу? Для чего? Что я тут узнаю?
И вдруг Бог услышал мои молитвы! За спиной послышались голоса…
— О, фрау Бауэр! — какой же у этого шеф-повара сладкий, приторный голос, тьфу!
— Добрый день, Альфред!
— У меня к тебе деловое предложение, — заигрывающим тоном ответил тот, — давай устроим ужин, плавно переходящий в завтрак. (Да, только повар так может, предложить даме всю ночь жрать… Надеюсь не мою картоху, я на неё угробила фиг знает сколько времени, так что хрена с два они её получат!)
Аккуратно оборачиваюсь, чтобы взглянуть на женщину. Брюнетка лет тридцати восьми, судя по её утомлённой физиономии, такие ужины, переходящие в завтраки у неё случаются постоянно. А ещё я ловлю себя на мысли, что она мне не нравится… У неё аура надзирательницы…
Между тем женщина с деланно-возмущённым видом откидывает руку:
— Размечтался! Эта старая грымза совсем плоха! Иногда она часами сидит и смотрит в одну точку…
— Я бы и дня не выдержал в доме Халлера! Как ты там вообще можешь находится? Да ещё и с этой невменяемой!
— Я уже привыкла! А потом, мне хорошо платят!
И женщина взяла корзинку с едой и направилась к служебному входу, будь у неё хвост, она бы им взмахнула, честное слово! А впрочем, я сегодня злая… Интересно, про какую старую грымзу они говорили… И почему она живёт в доме Халлера… Неужели!
— Эй там, не спи на ходу, тебе ещё салат мыть!
Эх, пельмень контуженный, если бы ты знал, курощуп несчастный, как мне хочется послать тебя вслух трехэтажным! Но увы! Я при исполнении…