Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Часы стали отбивать полночь. Наступил новый год. Год новых открытий. И этот звон вывел Тихонова из мыслительного транца. Он засиделся ,однако по прежнему не мог закрыть папку и уйти. Коридор за стенами кабинета давно уже пустовал . И все же что то Тихонов упускал.
-”Вы сказали, что вышли из кустов к той самой реки ,где к рассвету очнулись . Не те ли кусты в которые нырнула лиса?”- спрашивал тогда Тихонов.
-” Я плохо, что помню в тот момент ,особенно после того как мы бежали от треклятого гаража. Но похоже там была скрытая тропинка, о которой мы не подозревали”.- ответил тогда тот фотограф.
Да ,там был срез до одинокого поля. Но там ничего не было . Никакого трактора под брезентом ,гаража и уж тем более конфет. Никогда.
-”...А потом я наткнулся на корягу и чуть лоб не расшиб о сугроб полный конфет. Представляете? Конфет! Может владелец случайно рассыпал их. Я не знаю. Может он из них делал приманки для животных. А мы их ели,все же вкус был весьма специфичный если и был. Не помню . Может тот кошмар, что мы слышали из гаража.были крики какой нибудь лисы. “- продолжал когда то рассказ выживший фотограф.
Скорее всего то была сторожка лесника и фотографы перепутали. Этот вариант они проверили. Голяк.С другой стороны ,если предположить ,что гараж все же был. Бредово,но все же . То там никаких ветвей быть не могло никак. О бо что он тогда споткнулся?
-” Я не знаю ,что за ужас творился,но пора было бежать . Александр Анатольевич ,что то поднял . Судя по тому ,что он натянул на голову это была чья то шапка. Вроде. Тогда я не обратил на это много внимания.”- неистово напрягал мозги Тимур на получении показаний. Тогда казалось ,что парень потерял остроту зрения,все бегал глазами по комнате. Странная реакция.
И все же. Может это была шапка туриста ,а споткнулся фотограф о лыжную палку в сугробе? В той местности снег очень податлив.
Вспоминая то как парень по рассказу провалился в овраг ,той ночью был сильный снегопад. Ведь и правда. Тогда даже уроки в школах отменили.
Несуществующий гараж,конфеты приманки,загадочная шапка и сыпучий снег …
Тихонов снова посмотрел на фото. И лиса ,срезающая путь через кусты в то самое место . Как и лисий укус на ноге фотографа. Слишком много совпадений в этом поле. Весьма расплывчато и построено на догадках,но других зацепок вряд ли удастся добыть. Тихонов снарядил лопаты ,фонарик,прихватил пистолет,дубинку и сел в Уазик. Ночь предстоит сказочная.
Качаясь ,словно в лодке ,Тихонов с трудом заехал на то самое пустынное поле . Свет от фар машины прорезал темноту ,однако падающий снег все норовил своим занавесом скрыть нечто страшное ,что таил этот лес в дали от чужих глаз. Лейтенант оставил машину заведенной,схватил лопату и вышел . Посветил фонариком вокруг. Одна снежная пустыня и ничего кроме . “Наверное я трачу время впустую “- подумал Тихонов — “Ничего не попишешь” . Милиционер схватил крепко за ручку лопаты и стал копать . Час прошел . Второй прошел и вдруг послышался хруст. Тихонов поспешно повозился в том месте руками и вытащил обломок ровной палки,напоминало лыжную. Неужели он впервые за долгое время попал. Наугад ,но попал. Отгоняя от себя любое желание признать и все ,что касалось мистики в этой истории,Тихонов продолжил копать. Казалось он прокопал тоннель в недра земли. Свет от фар уже не помогал. Лишь небольшой фонарик,воткнутый в снежную стену помогал. Тут на глаза Тихонова попался лоскут шерстяной ткани. Но ткань не поддавалась ,словно примерзла к чему то более крупному. Поработав лопатой еще интенсивнее в том месте , Лейтенант заметил что то крупное и почерневшее. С силой тот потянул на себя и объект с тканью отломился . Тут фонарик приказал долго жизнь. Что за засада? Надо ж в такой момент! Тихонову пришлось выбираться из ямы с добытой уликой . Лейтенант запыхался на поверхности и присел на колени ,игнорируя мокнущие от снега штаны. Обратил добытый объект в руках к свету фар и то что он увидел его ужаснуло. Это была чья та рука. Лежала она здесь давно ,по виду трудно было сказать кому она принадлежала . Но явно взрослому человеку. Лоскуток ,что так старался оторвать ветер по цветам напоминал обычную вязаную шапку “Спорт” . Привлекло другое,изнанка шапки к которой намертво была пришита этикетка с надписью несмываемого маркера. “Колька”. Тихонов сжал покрепче улику,не веря тому ,что держал улику забытого и казалось бы очевидного дела. Шапка туриста. А рука. Неужели то была рука старого фотографа. Кто знает? Теперь это останется вечной загадкой таежного леса. Тихонов встал и гордо вгляделся во тьму ,словно бросая вызов ночному ужасу. Лес был тих ,не сбрасывая маску таежных и манящих красот . Столь прекрасных и столь смертельно ужасающих. А снег все шел ,продолжая заметать следы. И все шел ,шел ,шел.
“Призрачно все ,и увы это знаю я. Годы пройдут . Все растает ,как дым. Но я дорожу,тем что мог называть тебя. Другом своим…. Просто другом своим.”
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|