↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Товарищ (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Ужасы
Размер:
Мини | 47 114 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Два фотографа живой природы были отправлены из Москвы в таежный лес для поиска материалов на прощальную статью увядающего журнала. Непростое время тянет за собой непростые рабочие отношения. Некогда крепкая дружба отбрасывает бледную тень на ушедшее светлое будущее. Теперь эта тень колышется от снежного ветра и норовит потухнуть подобно маленькой свече. Таежный лес манит своими тайнами,так и норовит сделать двух товарищей своей частью. Одной зимней ночью.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Когда Бьют Куранты

Часы тикали,наполняя тишину своим ходом . Лейтенант Тихонов расхаживал в своем кабинете. Каждый шаг казался слишком тяжелой ношей для старых деревянных половиц . Они стонали . Больше ничего не нарушало покой кабинета. Мир за его стенами шумел.Коллеги громко прощались,шутили,массово топали ногами,хлопали входной дверью,впуская запах морозной свежести, отбрасывали плывущие тени на дверь кабинета. Все шло к предвкушению приближающейся новогодней ночи. Но Тихонову было не до того. Его голову занимало навязчивое воспоминание. Оно было затерянным и даже туманным в каскаде леденящих душу дел. Почему было так важно вспомнить именно его? По крайней мере надо было выяснить именно это. Обратив глаза на часы ,Тихонов подумал:”Время уходит”.Внезапно разум пронзил образ разбитых наручных часов на кожанном ремешке и некая фотокарточка . Точно!

Тихонов бросился к столу ,перебирая многочисленные картонные папки,пока из одной не выпала проявленная фотокарточка. На ней было неудачное изображение лисы на фоне реки. Поставлено было профессионально ,пойман момент неудачно. Настолько смазанный образ казался фальшивым. Словно облезлая маска с потертым шерстяным костюмом. Но что то было не то в этом фото. Что то более важное ,что нельзя увидеть обычными глазами. Ответ мог быть в воспоминаниях о случае двухлетней давности. Лейтенант обратил глаза на часы ,а потом на слепящую лампу на столе,погружаясь в воспоминания . Окунувшись в историю одного зимнего денька,обратившегося в ночной кошмар.

Глава опубликована: 26.12.2024

Поезд Потерянного Времени

Мысли подобно мрачной тучи обвивали ореолом поседевшую с годами голову Александра Анатольевича Бруца . Тяжким весом тянули вниз взгляд к наручным часам на кожаном ремешке ,что стягивали левую волосатую руку. Часовая стрелка подобно смычку,играющего на нервах ,все чаще напоминал о впустую потраченных годах. Напоминала стрелка еще об одном. Скоро прибудем . Тяготеющие мысли облегчал ритм постепенно набирающего скорость поезда. Это был последний рейс перед тем ,как журнал "Юный Натуралист" помашет ручкой старику и его трудам. В былое время за фотокарточки природы его лицо висело б на доске почета ,возможно даже вручили б медаль,выписали от партии трудящихся путевку. Но сейчас совсем другое время пошло,а года уже не те,чтобы гнаться за новым веянием "дяди в пиджаке", что платит за статьи. Да что уж там . Всего этого ему было и не нужно. Ему хватило бы и простого "Спасибо,ты отлично поработал" .

— "Что же это вы ,Анатольевич, нос повесили? В самом деле вы мрачнее тучи. Посмотрите в окно какие красоты дают таёжные леса . Материалов наберем быстрее обычного. К вечеру управимся" . — раздался звонкий голос молодого коллеги ,сидящего напротив.То был Тимур Балабанов Юрьевич — взрослый парень с кудрявыми огненно рыжими волосами. Он был весьма перспективным фотографом и отличным стажером на протяжении всех 5 лет знакомства с товарищем Бруцем. По его фотокарточкам в пору картины писать или новогодние открытки . А нет ,новая жизнь приказала работать на модельные журналы. Вот что ждало его с последним выпуском Юного Натуралиста.

Александру эти журналы казались срамными в сравнении с журналами его юности. А по тому положение подопечного удручало ,а спокойное к этому отношение огорчало.

-" Пропадает наша братия,Тимурка. На что уходят юные таланты ? "- возмутился Бруц, указывая на руки Тимура,держащего камеру.

Лицо 29 летнего парня вытянулось то ли от удивления ,то ли от возмущения. Однако вместо того чтобы нахмурить брови ,тот слегка скуксился и слегоа неуверенно ответил.

-" Так то тоже работа ,Александр Анатольевич. На жизнь что б хватало,сами понимаете. Сердцу не прикажешь,когда желудок пустует." Втянул плечи Тимур и уткнул взгляд в пальцы старшего коллеги,которые по столу отбивали ритм.На это Александр резко отмахнулся этой рукой,чьи пальцы помогли избежать неприятного взгляда их хозяина. Тимур слегка зажмурился,после пожал плечами и продолжил возиться с камерой,настраивая пленку. Затянувшийся за последний год спор двух товарищей так и повис в воздухе. Немой и гнетущий. Напряжение слегка разбавила юная кампания туристов ,чьи походные песни раздавались приятным аккомпанементом на соседние вагонные кабинки .

Тимур в ритм покачивал головой. Александр решил поддержать ритм легким постукиванием ноги. Снова воцарилась немая идиллия витающих мыслей. Им было приятно ,что еще хорошее осталось с комсомольских времен. Это навевало свои воспоминания.

“И можно свернуть ,обрыв обогнуть ,но мы выбираем трудный путь. Опасный ,как военная тропа”.

Глава опубликована: 26.12.2024

Роковое Фото

После продолжительного ожидания поезд наконец ознаменовал прибытие. Поезд замедлил ход ,послышалась всюду возня ,рванули струны и мелодия души затихла,возвращая товарищей в реальность.

-" Пора Анатольевич ,сами увидите,как расцветет ваше настроение на свежем воздухе. Считайте в поход выбрались в кое то веке."- оживленно сказал Тимур , хватая сумки как придется.

Александр пожал плечами в ответ,не отрывая взгляда с заснеженной лесополосы ,однако едва приободрился и даже натянуто улыбнулся. Туристы ,посмеиваясь и подначивая какого то “Кольку” ,двигали со всем походным и лыжным инструментарием к выходу. Мелькнула гитара в проходе,а вслед за ней видимо и сам Колька в шапке “Союз” . Поход значит . Звучит отлично. Старик поднялся,уже заранее готовый резво покинуть вагон ,схватил вещмешок армейского образца и засеменил вслед за Тимуром.

Преодолев дорогу в несколько километров по заснеженной дороге,два товарища достигли поселка . Весь путь ранее сопровождали их бодрые мелодии уже знакомых туристов. Колька не жалел рук и задора ,подначивал друзей песнями. Мелодии вскоре становились все дальше и дальше,напоминая шепот уходящих времен. Невольно опускали плечи тяжелые руки тоски. Тишина нарушалась лишь шагами по хрусткому насту. Поселок пустовал . Только дым из труб говорил о том,что поселок обитаем. Жизнь в поселке или же деревне не ровня городской. Простые устои уважали работящие руки. Чье хозяйство более было податливо труду ,то и менее сопровождалось осуждающих взглядов. Сейчас же словно наступил некий траур. Вечная минута молчания,нарушаемая лишь двумя гостями.

-" Похоже проводничего мы не найдем"- Сказал Александр Анатольевич ,переглянувшись с Тимуром. Тот пожал плечами ,поправил ремень на сумке и заозирался,после чего резко повернулся всем телом на 180 градусов. Взгляд его был направлен в гущу лесополосы ,который окружал дороги вплоть до поселка . Некоторое время молодой фотограф потупил взгляд ,словно к чему то приценивался,а после ответил на вопросительный взгляд старшего коллеги.

-" Показалось ,что лиса пробежала. Подумал ,что сможем у порога материал. Глядишь хоть сейчас берись за объектив."- оптимистично хлопнул перчатками Тимур,сияя глазами и улыбкой. Из рта клубился пар под ритм сердце,обнажая нетерпение и дух приключения. Этот позитивный настрой не мог быть не заразителен. Таким и должен быть фотограф дикой природы .Тут то Александра взял стыд ,что из за давно нарастающих обид и хандры по упущенным возможностям пасует перед младшим коллегой. Да ,это его последний выезд ,но именно дело старших открывать все пути молодым.Нужно попрощаться по человечески ,проводя их последнюю совместную работу с улыбкой.

Что ж ,видимо проводника найти до вечера им не повезет. Пришло время вспомнить свои годы пограничной службы и взять все в свои руки.

— "Так точно. В таком случае ,дорогой Тимур, хватайте оборудование и пойдемте найдем легкий проход в сердце леса. Уверен там откроются отличные пейзажи. Нормальные герои всегда идут в обход"- отрапортовал Александр Анатольевич и показал широкую улыбку ,которую закрывали густые усы. Тимур шутливо отдал честь и ухватил оставленные на снегу у ног сумки .Отправившись вслед за товарищем в глубь поселка ,не замечая, как вдоль лесной чащи за ними последовал некий силуэт. А душа пела песню ,подражая туристическому оптимизму.

“Небо прекрасного просит,душа тянет ноги домой. Средь царства чахоточных сосен,быстро сменяется осень.Долгой,таежной зимой.”

Вскоре коллеги достигли предела протоптанных тропинок и решили ,что трудности делают их лишь сильнее. Трусов среди них нет! Пришлось пробиваться сквозь высокие и плотные сугробы . Им нужна природа не тронутая человеком . И к этой цели их вел ребяческий настрой. Однако они все шли,окруженные голыми деревьями разной толщины и высоты . И ни одного животного ,даже белочки или птички им не попадалось. Тишину нарушал только свистящий ветер .

-" Видимо хищные хозяева распоясались,куда только лесничие смотрют .Остается здесь искать только голые пейзажи"- запыхавшись сказал Александр Анатольевич . Тимур только молчаливо закивал ,хоть коллега спереди и не ждал ответа. Вскоре они прокопались до небольшой реки . Любому животному ловить тут было нечего ,учитывая ,что река была покрыта плотным льдом,омываемый жгучим морозом. Однако найти самородок среди камней и снега удалось . Лиса ,ведомая некими инстинктами ,прогуливалась вдоль берега и принюхивалась,искала невидимую добычу. Коллеги фотографы замерли.Александр Анатольевич глазами дал команду Тимуру. Тимур же рапортовал в ответ глазами полные удивленного восторга. Александр Анатольевич разделял эти эмоции. Лиса была необычайно пышная,красивая,словно сошедшая с картинок . Ветер проносил сладкий запах ,навевающий некую ностальгию. Как бы образ не вызывал ступор ,работа есть работа .Промерзшие пальцы Тимура пришли в действие ,проводя заученные движения как можно бесшумнее. Однако от азарта руки дрожали ,норовя совершить роковую ошибку. Этот процесс напоминал охоту .Запечатлеть этот сказочный образ в ловушке,что способно разрушить только время . На фотокарточке,а после и в журнале ,дабы радовать юных читателей и любителей природы.Осталось секунду ожидания,две как случится ожидаемый "выстрел" и с охотником навсегда останется его трофей. Раздался едва уловимый щелчок.

Лиса обратила морду в их сторону и фотографы замерли,ожидая чего угодно. Нападет? Убежит? Они не отводили взгляда от ее хищных и манящих глаз. В них читалось озорство,словно животное продумывало пакость .Способ подшутить и наказать их за такую наглость. Напряжение нарастало,сердце билось все сильнее ,глаза казалось бы от напряжения вылетят из орбит. Это словно была игра в гляделки на жизнь.

Лиса внезапно повернула мордочку ,крутанулась на ровном месте и сделала комичный прыжок ,исчезнув в ближайших кустах . Ее махнувший на прощание пушистый хвостик создал хаос среди листвы . Снег посыпался с кустов и помог плутовке скрыться,оставляя только уходящий вслед за хозяйкой ностальгический запах детства. Видимо все же нашла добычу чертовка. Или устремилась в свое логово,подальше от чужих глаз,словно зная цену своему меху,своей манящей красоты.

-"Как в сказке ,Анатольевич. Ей богу" — тяжело дыша выдохнул Тимур . Его глаза по прежнему выражали восторг и напряжение . Старший товарищ уверенно и горделиво кивнул. После похлопал по спине ,расхваливая друга за проделанную работу. Но одной фотокарточки будет маловато,хоть и такой раритетной . А по тому ,тот бросил жест " за мной" и продолжил путь ,углубляясь в лес. Красный от смущения и мороза Тимур засеменил неуклюже следом. Он все думал. Куда же так устремилась лиса? Почему именно в ту сторону? Это она причина того почему вокруг нет птиц? Глупости. Но она не показалась напуганной,а значит она пошла туда не спроста. Может хотела что то нам показать,а мы зря не последовали вслед? Лиса не выходила из головы. Они все шли и шли ,забивая время вопросами и противоречиями,что б путь давался легче. Не находя выхода, не давая ответа.

“Снег! Снег! Снег! Снег! Снег над палаткой кружится. Вот. И кончается, наш краткий ночлег.

Снег! Снег! Снег! Снег! На Тайгу тихонько ложится . По берегам замерзающих рек. Снег! Снег! Снег!”

Глава опубликована: 26.12.2024

Маски Сорваны

Путь продолжался, открывая новые ориентиры. Попался мост в виде поваленного бревна через овраг ,на дне которого красовался широкий и явно глубокий ручей . Затем последовал домик лесника и подобие наспех сделанной сторожки,местное кладбище,заснеженное поле с одиноким металлическим гаражом,окруженное соснами. Видимо тут местные охотники складывают рабочие инструменты ,а может и обычный гараж для ремонта трактора . Вон в самый раз один покрытый брезентом стоит неподалеку. А путь все продолжался. Вероятно близилось окончание обеда,когда фотографы наткнулись на местное кладбище. Очевидно ,что делать в этом удручающем месте было нечего. Цивилизация и тут оставила свои печальные следы. Пришлось слегка сменить маршрут. Анатольевич уверенно шагал ,проявляя немыслимую выносливость . Он сверялся с компасом на каждом ориентире,однако с тех пор как товарищи покинули кладбище,новых примечательных мест так и не предвиделось . Они все шли,ломая ветки,пробиваясь через снег и пуская пар,словно пароход пускающий клубы дыма. Их красные от мороза лица то появлялись ,то исчезали из за холмов.

И наконец они забрели в самую чащу ,где путешественников окружали пушистые ели. Повсюду были пышные от снега кусты и огненно красная рябина ,что выделялась на фоне белого пейзажа,открывающий красивый вид на дальние холмы и волны деревьев. Вот оно! Здесь можно было приступать к настоящей работе,требующей полной отдачи и концентрации. Вещи были разложены в стеночку полукругом и оставлены до окончания работ,вышла эдакая баррикада или лагерок на вечерок.Все хорошо ,одного не хватает ,что б называться настоящим походом. Все же тот кто с песней по жизни шагает ,тот нигде и никогда не пропадет.

Раздобыв достаточное количество снимков ,товарищи заметили ,что стало вечереть. Стоило б выйти из леса и найти временный ночлег. В крайнем случае разбить лагерь в лесу и утром сесть на поезд. Однако обратно путь затянулся . Знакомое кладбище так и не попадалось на глаза . Анатольевич все чаще сверялся с компасом в руке,но судя по всему творилось нечто необьяснимое. Стрелка вела то в одну сторону,то резко в другую.Пожилой фотограф махнул в итоге рукой и продолжал вести их малый отряд вслепую. Через пару часов Тимур стал бросать напуганный взгляд спину на старшего товарища . Она вздымалась и опускалась с каждым шагом . В этом не было ничего необычного и все же читалось нарастающее раздражение и чувство тревоги .

-" Д-далек еще путь,Анатольевич?"- дрожа от холода и усталости спросил Тимур. Однако товарищ не ответил . Постепенно свет покидал лесную чащу. Сказочные очертания сменялись на тревожные,словно они очутились в том жутком эпизоде диснеевской Белоснежки и ночного леса . Ветви голых деревье все норовили схватить за зимнюю куртку и обдать волной из холодного снега за шиворот. Прошло еще несколько часов,начал идти снег. Мороз казался слегка щадящим к гостям,однако лишь “казался”. Вскоре поднялся морозный ветер. И с каждым часом он становился все сильнее. Вместе с крупными снежинками он приносил странные послания. Тимуру казалось ,что он слышит в дали как звучат походные мелодии гитарных струн. Правда скорее натужно,жалобно и пронизывающе. По спине пробежал озноб ,а дыхание участилось.

“Милая моя,солнышко лесное,где в каких краях, встретишься со мною”- внезапно раздалось одновременно в голове и при этом где то далеко. Тимур на секунду остановился и заозирался .Может показалось? Звуковые галюцинации дело не шуточное. Прождав пару секунд Тимур догнал старшего товарища и стал осознавать ,что выбивается из сил.Постепенно глаза привыкли к кромешной темноте,однако пейзаж не менялся . Все еще казался невероятно знакомым и все не кончался.Тимуру было не по себе. Его не отпускало ощущение ,словно он ловит чей то взгляд . Юный фотограф не мог заставить себя перестать ворочал головой во все стороны ,надеясь увидеть того кто так и сверлит его взглялом отовсюду и одновременно нигде. Тимуру отвечала мертвая тишина и мрак зимней ночи. От ветра глохли уши и столбенели мочки.

Тимур решил повторить свой вопрос касаемо протяжности пути до ближайшего ориентира,намекая на вероятность того,что они заблудились . Обстоятельства явно требовали разбить лагерь.Анатольевич ответил сухо и весьма поротко "Скоро" . Сердце Тимура била тревогу ,словно он не роль охотника отошла кому то другому,а добычей сейчас являлся он сам. Онемевшие пальцы едва удерживали груз,ноги стали невыносимо тяжелые. Желудок заурчал,протестуя и напоминая,что обед остался без внимания увлеченных фотографов. Тимур осмелился было повторить в третий раз вопрос ,рискуя явно попасть под горячую руку ,как Анатольевич раздраженно бросил под ноги сумку и раздосаванно пнул ее. После тяжело выдохнул и бросил через плечо :" Доставай палатку,я найду дрова".

Тимур как смог разложил палатку,старался как по учебнику .Рабочий процесс сопровождало тревожное ощущение . А так же не отпускало чувство ,что хоть путь прошел не легко,чего то явно не хватало . Словно путь прошел легче ,чем мог быть. Тот остановился,что б снова оглядется. А после замер ,сердце екнуло ,словно подсказывая . Вот он источник тревоги. На Тимура из темноты зыркали два хищных глаза с желтым отливом. Лиса? Та самая? Но как такое может быть? У них же нечем отражать от глаз свет. Страсть.Вот бы лиса ничего не умыкнула. А ведь точно. Стоило Тимуру направиться к сумкам,как из спины внезапно раздалось …

-" Тимур,ай да мне ,разжечь. Пора б согреться. Покурю заодно,а то что то нервишки шалят. " Сказал Чуть повеселевший Анатольевич с охапкой из веток в обеих руках. В его голосе читался наигранный оптимизм. Может расстроился,что провожатый из него не вышел? А быть может просто замерз,устал и голоден как и младший коллега. В свою очередь Тимур крутанулся на одном месте и испуганно уставился на Анатольевича.

-”Чего такое,Тимурка? Спугался?”- шутливо спросил старик щуря один глаз .

Тимур посмотрел изподлобья и ответил:”Я не трус” .

-”Это правильно,только давай поживее. “- сказал в ответ Анатольевич. В разговоре не было агрессии,однако чувствовалось в обыденных фразах некое нарастающее напряжение. Тимур поймал еще один хищный взгляд,который казалось бы его товарищ не замечал. Как она так бесшумно пробежала вокруг лагеря? Из беглых раздумий вытащила сова,которая где то с вершин деревьев решила дать знать о себе. Ее глаза яркими точками блестели где то с вершины. Тимуру на нос упала снежинка,постепенно усиливался снегопад. Становилось все более не по себе и парень бросился к стенке из сумок . Покопавшись какое то время, Тимур замер. А где сумка с едой ? Не было и чем разжигать костер . Кто то явно повозился с вещами,ибо некоторые сумки не лежали на своих привычных местах. Бессмыслица какая.

" Как же так?" Раздался возмущенный вопрос . К Тимуру приблизился Александр Анатольевич .

" Сумка пропала!" заявил Тимур дрожащим голосом.

" Как пропала? Тимур,вы в своем уме? Как это пропала?" — Спросил Александр и с каждым вопросом голос его становился все страшнее . Тимур забегал глазами,его не отпускали очертания бесноватых хищных глаз. Этот хитрый игривый оскал . Эти острые зубы. Треклятая лиса увязалась и нашкодила,а теперь его винят во всех грехах. Тимур сглотнул слюну,вслед за ней холодок опустился глубоко вниз и застыл. Мысли вереницей кружили подобно вихрю.

-" Что вы молчите,Тимур? Там было наше продовольствие и чистая вода помимо инструментов первой необходимости,как прикажете нам выкручиваться?! "- Спросил повышая голос пожилой фотограф со злостью бросив под ноги ветки.

Тимур бросил взгляд в темноту за сумки и вещмешки и замер. Его трясло то ли от холода ,то ли от нарастающей злости от несправедливости. Он указал рукой в темноту и воскликнул " Это лиса!" .

Александр повернулся ,но явно ничего не увидел. Выражение его лица было полно раздражения ,его разыгрывали не иначе. За дурака его держит? Старик тяжело вздохнул. Пар изо рта на долю секунды скрыл яростные сощуренные глаза.

" Стыдно товарищ . Уже взрослый ,а ведете себя так манерно. Побойтесь бога. Посмотрите! Никаких следов! Как по вашему лиса утащила сумку?! " Срываясь на крик жестикулировал активно Александр.

-" Вы просто растяпа ,потеряли! Признайте,скажите. Я растяпа и недомерок! Давайте ищите,Тимур. Или что? За вас поищет ваша команда бравых хулиганов? Куда делся ваш натужный оптимизм ? В поход захотелось. Вот вам кушайте!" — Глаза старика впивались в парня. Он и так был на пределе. А тут еще и это.

Слова подобно маятнику ,раскачивались все сильнее, нагоняя волну. Холод ,усталость ,постепенно подступающий голод был девятым валом ,бьющим по крепкой дружеской стене. Еще немного и этот бастион рухнет. Старик позволил себе не просто вспылить,а словно открытый засов позволил широко открыть сердце. Сорвать маску и подобно завывающему ветру выходило все ,что накопилось за последний год. Каков лицемер! Талант тоже мне,вон все из рук валится. Мы можем умереть из за него и тот еще смеет так себя вести.Предатель! Прикладывай он больше усердия и верности общему делу. Журнал бы до сих пор процветал,а не его отгулы ради сомнительной подработки. Это он во всем виноват! Эта Злоба от подступающих мыслей застревала в горле и находило выход лишь во взгляде. Ветер сорвал шапку с головы старика и унес с собой в неизвестность,но тот словно и не заметил вовсе.Тимур с каждым словом преображался . Ранее он бы устремлял взгляд к земле и примирительно поднял руки вверх. Мол сдаюсь. Но сейчас он стоял по стойке смирно,руки сжаты в кулаки,посиневшие губы тесно стиснуты . Взгляд. До пугающего звериный взгляд. Новый поток ветра,поток мыслей сорвал засов и теперь Тимур трясясь от злости заявил.

" Хорошо,вы мне не верите.А ваши лесничьи потуги?! Мы заблудились из за вас! И вам не хватает совести признаться! Или бревна только в чужом глазу видно? Тоже мне пограничник.”- Тимур выдержал паузу . Два товарища сделали несколько шагов в образовывая небольшой полукруг из следов, словно готовые к бою звери. Парня так и подмывало .Заведомые слова рвались наружу,так долго удерживаемые где то глубоко внутри себя под замком.

-”Вы просто еб*ный неудачник . Ваша жизнь прошла мимо вас,сквозь пальцы . А вы так и остались фотографом из журнала, о котором все забудут. Вы один лишь по тому ,что боитесь меняться. Вы трус! Мне слава богу хватает решимости идти в ногу со временем. Как же мне бл*ть надоело слушать ваш бубнеж о лучших временах . Нет их больше! Нет! Нет никакого прекрасного далеко! Очнись,старый ты дурак!" — Крик Тимура разносился на весь лес и стремительно затихал вдалеке. Старик застыл в переполняющем и оцепеняющем ужасе и злобы. Его затрясло,сжал кулаки так ,что побелели костяшки.

-" Что вы сказали?! Да как ТЫ щенок посмел?! ТЫ ,променявший свой талант на срамные журналы?! Тебе должно быть стыдно!" Плюнул в ответ Александр. Его лицо было красным. Незаметно суровел ветер проносясь мимо товарищей,которые не замечали как приближалась непогода и неведомая угроза. Глаза хищников ярко разгорались в темноте то тут то там.Ветер поднимался ,словно лес глубоко дышал. Звук напоминал мелодии поломанной флейты или даже лопнувшие струны.Шапка слетела с кудрявой головы Тимура и улетело в темноту,но тот даже не шелохнулся. В глазах читалась готовность. Тут и там мелькали силуеты. В каскаде звуков тонул прерывистый рык. Звериная братия насмехалась над разрушенной дружбой. Смеялась над тем как легко было ее разрушить,подобно тонкому льду.

-" Мне стыдно!? Я всего лишь работаю с модельными журналами,чтобы заработать себе на жизнь! Мне по вашему лучше работать на заводе,как мой отец пьяница?! Стыдно не стать таким как он? Знаете что на самом деле стыдно? Прожить всю жизнь ,отдаваясь работе и в итоге остаться ни с чем!"- прокричал Тимур . Казалось что сильный ветер должен был заглушить крик . Однако он наоборот подхватил,усиляя, подобно грому. Тимур попал в самую точку. Все самое наболевшее вышло,однако наступил на старую мозоль. Сорвал маску лицемера . Старику проще обвинить других,чем посмотреть на себя. Так думал Тимур. В свою очередь сердце старика разрывало на куски от неиставствующего чувства. Его предали.

Старик сорвался с места ,схватил парня за грудки и прицельно дал ему в глаз. Удар пришелся довольно сильный,но Тимур устоял на одном колене и схватил старика за волосы и ответил тем же. Завязалась драка, в которой и без того уставших мужчин подвели ноги. Они упали всем телом на снег,хруст был такой ,словно ломали все ребра разом.Не отпуская друг друга,товарищи продолжали раздавать тумаки ,толкать и ворочаться в снегу,словно в советской комедии,в котором одному лесу было смешно.

Поднялась целая буря,омываемая снегопадом. Снег засыпал и сдул любые следы. Лагерь покрыла белоснежная кутерьма,сопровождаемая рычанием,звуками неизвестного происхождения и голосами . Когда Тимур взял верх,он возвышался всем телом над лежащим стариком в сугробе. Он уже было замахнулся для рокового удара ,как в лицо прилетела листовка. Тот отмахнулся от нее,как полетела еще одна и еще . До Тимура дошли обрывистые знакомые слова “Солнышко лесное”. “Встретимся с тобою”. Искаженные голоса становились детскими ,то до боли знакомыми. Вдали послышались крики,словно кого то рвали звери . Тимур растерялся и ярость в груди стала быстро остывать ,сменяясь на холодный ужас. Тимур бегло осмотрелся глазами. Их окружал лишь жгучий снежный туман ,снующие силуеты с яркими глазами ,а под ногами повсюду лежали мокрые от снега листовки с множеством детских фотографий ,портретов и текстом под ними " Пропал Ребенок" . Тимур резко пришел в себя ,осознал неведомую опасность ,которая настигла их,тянула свои лапы. До него донесся звук,словно кто то сдвигал деревья,будто те были простыми колосьями в поле. Надо убираться отсюда. Но не успел тот сказать и слова,как Тимура с силой пихнул ногой Александр. Парень ,потеряв последние силы и равновесие,поскользнулся на листовке и упал на спину . Раздался отчаянный крик. Александр на сколько хватало резвости поднялся и замер. Что это было? Тот устремился к источнику звука,ибо дальше вытянутой руки было невозможно что то разглядеть. Тут он и увидел .Его товарищ Тимур лежал на снежном насте,омываемый снежным ветром. Его посиневшие губы выражали сдерживаемую боль ,одервеневшая рука схватилась за что то металлическое в области плеча. . А снег окрашивала растекшаяся лужица крови.

Тимур упал на лисий капкан и тот сомкнулся на плече.Кровь продолжала сочится,а парень едва оставался в сознании. Что б не отключиться ,тот неистово кричал. Этот вид быстро вернул Александра в сознание. “Что я наделал?” — подумал он и быстро осмотрелся,напрягая насколько возможно слух в попытках найти хоть что то полезное. Возникшая пурга явно разбросала сумки ,всюду метались листовки и фотокарточки.”Откуда взялись листовки?”- подумал старик. На них были смятые ,искаженные детские лица. От их взглядов у Александра по спине пробежал холодок. “Боже мой”.

Следующее за что зацепился его слух это была их палатка ,висевшая на ближайшей ветви дерева . Стремительно проковылял к ней Александр и обнаружил ,что палатка была разодрана звериными когтями. Снова раздался крик. Он разнесся по лесу. Думать было некогда ,старик помнил ,что внутри палатки оставлял прочную веревку ,которая ластилась там по его привычке . Повезло! Хорошо ,что моток не вылетел через щели . Ветер был необычайно сильный,сам Александр едва держался на ногах,его сносило в сторону. Снежная буря хлестала по голове,словно от сильного подзатыльника. На удачу Александр брел в обратном направлении ,пока наткнулся на Тимура. Тот уже не кричал,а просто стонал. Пропустив веревку через кольца пружины "на удавку",затем наступив на один конец веревки, Александр потянул как мог за второй конец . Раздался металлический щелчок,напоминающий нажатие на заведомую кнопку фотоаппарата,когда тот ломается . Наконец Тимур был свободен из ловушки,однако все еще находился в опасности. Пожилой фотограф ,наспех ухвативший пару лоскутов от палатки ,затянул жгут на ране. Кровь все равно лилась как сумасшедшая,а потому тот пожертвовал и курткой,оставаясь в толстом свитере. А после потащил паренька за собой. Земля тряслась ,раздавался гул ,словно за ними плыл огромный кит. Старик шел как можно быстрее,украдкой озираясь. Шли по прежнему вслепую ,однако кое что старик смог уловить. Глаза округлились от ужаса. Силует напоминающий огромное дерево с горящими глазами,следовал по пятам в окружении снующих всюду других глаз. Из снежной пелены вырвалась когтистая покрытая шерстью рука с толстыми пальцами . Поток ветра ,подгоняемый в спину обдал запахом мочи и надвигающейся смерти. Но старик не сдавался,он бежал как мог и молился,хоть давно уже не делал это. Сейчас опиум для народа был ему нужен как никогда.

Вскоре оба фотографа свалились ,покатившись кубарем вниз по холму. Вскоре они поясницей уперлись во что то металлическое. Резко все затихло. Ужасающий буран отступил.Фотографы уперлись в решетку чьей то могилы. Кладбище! Они вышли наконец к кладбищу,однако сил не хватало ни на что. Неведомый ужас леса на время остановил свой безумный марш . Чувство легкого облегчения ,сопровождалось стремительными ударами сердца. Что бы это ни было . Они пока смогли спастись. Товарищи облокотились на могильные плиты тяжело дыша,причитая и скрипя зубами.Идти с раненым человеком еще далеко. Без еды,без света,без тепла. Придвинувшись поближе к бывшему другу ,чтобы сохранить остатки тепла Александр стремительно начал думать. Раздался в тишине чих. Тимур был еще жив. Хорошо ,вероятно даже в сознании . Но то ,что лес сменил гнев на милость еще ничего не значило. Снег продолжал сыпать ,но словно танцуя в зимнем вальсе.

-"Почему?" — едва слышно спросил Тимур. Александр ответил вопросительным взглядом. Вероятно парень спрашивал почему старик его не бросил. Виски у старика все еще пульсировали от злости и тот по прежнему не терял агрессии во взгляде. Уж очень бывший друг его обидел,однако задумался над ответом,а после сказал.

-"Да Тимур,настало другое время. В этом ты прав. Но разве нельзя в любое другое оставаться человеком?" — спросил Александр и бросил взгляд на наручные часы. Разбиты.Черт! Часовая стрелка застыла около полуночи. Застыло,как и все вокруг. Время теперь никак было не узнать.На рассвет рассчитывать было б роковой ошибкой. Надо идти,иначе Тимур не дотянет до утра. И снова малец полностью зависит от,как он выразился “старого неудачника”. Какая ирония.Похоже их кошмарная ночь только начиналась. Еще и есть охота. А все он! Сидит! Жертва обстоятельств.

-”Вставай давай!”- сказал, скрипя зубами Александр ,грубо поднимая парня на ноги. Тимур опасливо закивал. Старик может бросить его в любой момент ,когда тот станет слишком мешающей под ногами обузой. Сорвется ,по глазам понятно. Бросит под ноги,как те ветки для костра или того хуже. Пнет как сумку .К гадалке не ходи. Рана зудела,руки немели ,а та что у раненого плеча вообще казалась чужой. Все шансы были против него .Темнота! Еще никогда в жизни его так не пугала темнота. А пропавшие дети? Крики ,песнопения и голоса? Галлюцинации? Что за страшный лес! Наверное тут еще голод играл с его промерзшим мозгом шутки. Однако если Тимур ничего не предпримет ,то рискует не выйти из этого страшного леса. Нельзя стать сумкой под ногами!

Затем товарищи неспешно продолжили уже знакомый путь. Благодаря ориентирам еще был шанс выйти сухими из воды. Им обоим,однако от прежней дружбы оставалась лишь пепел на ветру.Отчаянная ситуация так и шепчет о предательстве. Но кто будет первым? Своя то шкура дороже.Надо было хотя б поддерживать хрупкий баланс и лишний раз не раздражать друг друга .Тимур семенил капая на снег кровью ,что уже пропитала куртку и одеревенела на повязке от мороза,однако старался не тормозить. Следовал он впереди Александра сам,прижимая как можно сильнее рану здоровой рукой. Так он решил. Это поможет ему не быть обузой. Какое то время. Он словно старался убежать как можно дальше от старого товарища,чей взгляд так и сверлил в спину. Синюшные губы дрожали под усами ,покрытыми льдинками .Разглядеть было невозможно от холода или же потока исходящих проклятий стучали его зубы . Старик казалось шел твердо,однако бледное лицо,колышущееся тело на ветру,покрасневшие сощуренные глаза и крепко обнимающие плечи его собственные руки говорили об одном. Он бы на грани чего то пугающего.

Глава опубликована: 26.12.2024

Ночь Перед Рассветом

Вскоре фотографы достигли поля окруженного деревьями. В дали красовалось черное пятно. Если б не мигающая лампочка было б трудно узнать. Это был тот черный гараж тракториста. Сил не было говорить,но товарищи подумали об одном и том же . Там может найтись что угодно ,что поможет спастись . А по тому товарищи полуживые,подобно теням самих себя ,спотыкаясь и падая ,бросились пересекать поле в сторону гаража. Тимур в очередной раз неосторожно ступая и путаясь в ногах ,споткнулся о какую то корягу и упал. Если посмотреть со стороны,казалось он уже был мертв. Даже огненно рыжие кудрявые волосы,присыпанные снегом слегка потеряли свою яркость. Александр приблизился к Тимуру ,но не спешил ему помочь,словно ожидая чего то. Тимур стоная перевернулся и здоровой ,но слегка окровавленной рукой показал горстку…Конфет? Оба фотографа пялились на свою случайную добычу и не могли поверить глазам. Им было все равно откуда здесь оказались конфеты,как и кто их обронил.Но присмотревшись можно было рассмотреть их целые сугробы. Желудок протестовал от восторга. Он требовал . И оба товарища жадно бросились их поедать. Голод не утолялся,но желудок наполнялся теплом . Наконец у них появились хоть какие то силы. Весь путь им показался испытанием перед этой наградой. Переглянувшись они подумали ,что похоже избежали чего то страшного . Так им казалось. Как вдруг внимание на себя обратил гараж. Двери рычали с металлическим отзвуком в ушах. Кто то бил в них неистово и отчаянно. Раздался рычащий металлический скрежет ,словно звери рвали что то или кого то. Или то старая некая машина пыталась подать признаки жизни. После этого раздались массивные крики. Они становились все громче. Только сейчас Александр смог рассмотреть следы ,словно кого то тащили. Ветер старательно пытался замести любые детали ,подобно белому туману,что пожирал все без остатка. Старик успел опустить руку и достать шапку “Спорт” . Он натянул ее на голову,потом разберемся чья она. Тут его потянул за собой Тимур. Фотографы ускорили шаг и перешли на бег подальше от гаража ,когда двери распахнулись и в темноте засверкали знакомые хищные глаза. Раздался оглушительный волчий вой. Фотографы бежали,прихрамывая и перебирая молитвы и ругательства. Что то большое опустилось с неба и едва не задело когтями спину Александра . Тот вовремя споткнулся о бревно у подножия холма . После тот охая и стоная со скрипом,словно старый стул, подскочил и бросился вслед за Тимуром. Придерживая рану , парень продолжал покорять холм,вжимая голову в плечи. Оставалось немного и он уже на вершине,пару шагов ,как вдруг

Внезапно словно земля ушла из под ног Тимура .Снег расступался под него ногами ,словно зыбучий песок. Он не успел сказать и слова как всем телом ушел в глубь снежной природной ловушки. Видимо овраг над рекой засыпало,а бревно скатилось вниз от сильного ветра. Тимур провалился в очередную ловушку,приготовленную лесом.Было ощущение ,что что то тянуло его вниз,подобно тяжелому грузу. Ногу пронзила резкая боль. Тимур устремил взор наверх,пытаясь забраться,но снег рассыпался под весом цепких пальцев. Глаза пронзил лунный свет ,раздалась красивая и манящая мелодия флейты. Тимур ничего не видел и не ощущал ничего кроме боли и невесомости. Холод отступил вслед за голодом.

-"Конец."- подумал Тимур.

-”Заслуженная судьба такого предателя и обузы,как я,ставший веткой под ногами. Бывайте ,Александр Анатольевич.” — Сердце парня сжималось словно капканом. Он слышал как под ним трещит лед . Хотелось рыдать.Тимур знал, что не хватит сил и возможности выбраться. Эта река была глубокой. К тому же он слишком замерз и устал,хоть и не чувствовал. Он это знал. Ранен,однако рукой держался за снежный выступ из последних сил. Его бросили и вероятно заслуженно. К чему тогда держаться? Обмороженные пальцы постепенно слабели ,как внезапно он почувствовал как чья то смертельно ледяная рука хватает за кисть его руки и тянет вверх из всех возможных сил. Именно в этот момент Тимура лунный свет ослепил еще сильнее. Он почувствовал свободу,вкус надежды. Неужели все же его спасли? Нет. Скорее всего это смертельные лапы леса достигли его. Тимур смирился с любым исходом Лунный свет внезапно погас и этого было достаточно ,чтобы паренек провалился во тьму.

Очнулся Тимур возле знакомой реки. Возле нее они сфотографировали лису. Глаза слепили отражающиеся от снега лучи дневного света. Всюду была кровь и ошметки одежды. Это была его кровь? Среди ошметков Тимур рассмотрел окровавленный свитер его товарища. Точнее лишь рукав. Юный фотограф попробовал встать,но внезапно ногу пронзила боль. На ней красовался звериный укус,чьи следы уже покрылись коркой .Больную руку парень совсем не чувствовал,она не работала,только ощущалось ноющее плечо. В здоровой окровавленной руке Тимур сжимал разбитые наручные часы с кожаным ремешком. Они показывали около полуночи. В голове рисовались образы сквозь сознание. Вот его кто то тащит на спине. На них налетает снова что то большое и разрывает плече несущего . Тот едва не роняет Тимура,однако скрывается среди кустов. Тимуру по лицу бьют ветки ,оставляя обжигающие царапины,но тот не чувствует боли. Потом он помнит как видел рассвет у реки в тот момент ,когда раздавался крик Александра Анатольевича. Судя по обрывкам звуков его тащили и при этом рвали. Тимур из остатков сознания собрал волю в кулак и вцепился здоровой рукой намертво в кисть старика. Постепенно рука начала соскальзывать. В бликах алого рассвета нельзя было увидеть похитителя,однако нечто тащило старика с убойной силой грузовика. Тимур ухватился за что напоминающее браслет. Сжал пальцы так ,что впервые ощутилась боль в здоровой руке ,а не просто жжение. Застежка лопнула и в руках Тимура остался лишь загадочный браслет и призрачный образ стариковской руки . Крик отдалялся,сопровождаемый ужасающим хрустом. Тогда Тимур истратил все что у него было и тот снова потерял сознание.

Тимур попробовал разжать руку ,но не смог разжать мизинец и безымянный палец. Похоже он потерял их навсегда. Зубами тот вытащил из хватки часы и здоровыми пальцами положил их в карман. После чего все же Тимур нашел силы подняться и удержать равновесие,хоть это было необычайно трудно. Среди вещей Тимур заметил свою разбитую камеру,но торчащую из корпуса целую пленку. Он поднял ее и тоже положил в карман. Быстро осмотрел снежный берег на наличие полезных вещей. Невольно в памяти всплыло призрачное воспоминание. Здесь в паре шагов не так давно его товарищ хвалил за отличную работу. А после в сознании возник образ той прекрасной лисы на том же месте. Вспомнилось ,как глаз искажал объектив, и на миг казалось ,что на лисьей морде красовалась жуткая хищная окровавленная гримаса лисьей маски . Словно лиса та была фальшивкой. Чудовищем в красивой обертке . Как обертка от конфет внутри которой было пусто.Улыбка излучала не озорной, а хищный оскал. Тимур в ужасе зажмурился и сглотнул слюну. От обезвоживания ничего не вышло ,однако тот почему то ощутил привкус железа. Что за ерунда? Надо уходить отсюда! Тимур торопливо поковылял в сторону поселка так быстро насколько смог. Роковой берег отдалялся все дальше ,оставляя позади следы роковой ночи.

Глава опубликована: 26.12.2024

Допрос

Тимура нашли местные,стоило тому покинуть границы леса . Вдали виднелся дым . Поселок был близко. Тимур не помнил ,как он оказался в больнице . Пришлось пройти долгие перевязки,прием лекарств,включая уколы от бешенства. Увы парень лишился части уха,двух пальцев на правой руке и трех на левой. Еще немного и тот лишился бы всей кисти. Нога заживать будет долго по словам врачей,как и плече. Повезет если не подхватил какую инфекцию. Мышцы быстро не зарастают.Такова оказалась цена раритетной фотографии.

В больничную палату зашел мужчина. На нем был милицейский бушлат ,по полу стучали и скрипели берцы. Мужчина снял меховую шапку и представился Лейтенантом Тихоновым. Его пронзительный взгляд пробивал насквозь,словно смотрел прямо в душу. Тот сразу сказал ,что конфисковал пленку ,в качестве улики.Тимуру казалось ему можно доверить всё,кроме часов,а потому заранее спрятал. Однако все же перед ним стоял следователь профессионал.ему стоит доверить все остальное . А по тому тот рассказал абсолютно все. Даже то ,что сам считал абсурдным и невероятным. Лейтенант принял все ,что сказал фотограф. Ни поддерживал,ни осуждал . Однако было видно ,что тот поверил далеко не всему . Оно и понятно. Звучало как бред сумасшедшего. Или человека у которого от холода и голода разум дал предсмертного дуба.На моменте с гаражом Тихонов посуровел,словно частенько стал слышать о нем. Но промолчал на этот счет однако кое что добавил сам.Как оказалось в лесах бродит маньяк ,который долгие годы похищает детей . Это листовки его жертв Тимур видел. Вероятно сорвало с деревьев одним сильным потоком ветра. Но то что случилось этой ночью вряд ли был тот мерзавец. Однако Тихонов заверил ,что постарается найти Бруца,но попросил не ждать чудес. Потом сказал ,что пропало еще пять человек этой ночью. Туристы.Спросил не видел ли Тимур той ночью хоть что то ,что принадлежало им. Тимур отрицательно покачал головой . Тихонов почесал затылок.Местные леса бывают суровыми с теми кто бывает слишком легкомысленным. Пожелал скорейшего выздоровления и попросил пока идет следствие не покидать поселок. После включил радио на тумбочке погромче. Раздалось хрипящее пение Высоцкого. Милиционер попрощался и оставил Тимура наедине с музыкой и мыслями.

После организовали поисковую группу,нагнали знатоков разных областей. Находили разные следы,от крови и порванных вещей старика ,но самого Александра так и не нашли. Или хотя бы то что от него осталось. По итогу пришли к выводу ,что старого фотографа задрали звери. Лесничий пообещал устроить хищным хозяевам кузькину мать. Но так и не ясно сделал ли он что нибудь.Окопался где то в лесу,но так ничего о нем с тех пор и не было слышно.Так или иначе дело закрыли. Тимур прошел реабилитацию и сел на ближайший поезд до Москвы. Сидя на перроне парень смотрел на часы друга . Застывшая стрелка напоминала о том в какой момент застыла того жизнь. В пучине темноты,в страну потерянного времени. А в голове все вертелись слова,что стыдили Тимура. Стыдили его сомнения в товарище,учили великой мудрости ,благодаря которой тот до сих пор жив и еще мог достичь всего ,чего старик так и не смог." В любое время нужно оставаться человеком."

“Если ж он не скулил,не ныл. Пусть он хмур был и зол,но шел. А когда ты упал со скал ,он стонал, но держал.

Если шел он с тобой ,как в бой. На вершине стоял хмельной. Значит как на себя самого,положись на него.”

Глава опубликована: 26.12.2024

Застывший Миг

Часы стали отбивать полночь. Наступил новый год. Год новых открытий. И этот звон вывел Тихонова из мыслительного транца. Он засиделся ,однако по прежнему не мог закрыть папку и уйти. Коридор за стенами кабинета давно уже пустовал . И все же что то Тихонов упускал.

-”Вы сказали, что вышли из кустов к той самой реки ,где к рассвету очнулись . Не те ли кусты в которые нырнула лиса?”- спрашивал тогда Тихонов.

-” Я плохо, что помню в тот момент ,особенно после того как мы бежали от треклятого гаража. Но похоже там была скрытая тропинка, о которой мы не подозревали”.- ответил тогда тот фотограф.

Да ,там был срез до одинокого поля. Но там ничего не было . Никакого трактора под брезентом ,гаража и уж тем более конфет. Никогда.

-”...А потом я наткнулся на корягу и чуть лоб не расшиб о сугроб полный конфет. Представляете? Конфет! Может владелец случайно рассыпал их. Я не знаю. Может он из них делал приманки для животных. А мы их ели,все же вкус был весьма специфичный если и был. Не помню . Может тот кошмар, что мы слышали из гаража.были крики какой нибудь лисы. “- продолжал когда то рассказ выживший фотограф.

Скорее всего то была сторожка лесника и фотографы перепутали. Этот вариант они проверили. Голяк.С другой стороны ,если предположить ,что гараж все же был. Бредово,но все же . То там никаких ветвей быть не могло никак. О бо что он тогда споткнулся?

-” Я не знаю ,что за ужас творился,но пора было бежать . Александр Анатольевич ,что то поднял . Судя по тому ,что он натянул на голову это была чья то шапка. Вроде. Тогда я не обратил на это много внимания.”- неистово напрягал мозги Тимур на получении показаний. Тогда казалось ,что парень потерял остроту зрения,все бегал глазами по комнате. Странная реакция.

И все же. Может это была шапка туриста ,а споткнулся фотограф о лыжную палку в сугробе? В той местности снег очень податлив.

Вспоминая то как парень по рассказу провалился в овраг ,той ночью был сильный снегопад. Ведь и правда. Тогда даже уроки в школах отменили.

Несуществующий гараж,конфеты приманки,загадочная шапка и сыпучий снег …

Тихонов снова посмотрел на фото. И лиса ,срезающая путь через кусты в то самое место . Как и лисий укус на ноге фотографа. Слишком много совпадений в этом поле. Весьма расплывчато и построено на догадках,но других зацепок вряд ли удастся добыть. Тихонов снарядил лопаты ,фонарик,прихватил пистолет,дубинку и сел в Уазик. Ночь предстоит сказочная.

Качаясь ,словно в лодке ,Тихонов с трудом заехал на то самое пустынное поле . Свет от фар машины прорезал темноту ,однако падающий снег все норовил своим занавесом скрыть нечто страшное ,что таил этот лес в дали от чужих глаз. Лейтенант оставил машину заведенной,схватил лопату и вышел . Посветил фонариком вокруг. Одна снежная пустыня и ничего кроме . “Наверное я трачу время впустую “- подумал Тихонов — “Ничего не попишешь” . Милиционер схватил крепко за ручку лопаты и стал копать . Час прошел . Второй прошел и вдруг послышался хруст. Тихонов поспешно повозился в том месте руками и вытащил обломок ровной палки,напоминало лыжную. Неужели он впервые за долгое время попал. Наугад ,но попал. Отгоняя от себя любое желание признать и все ,что касалось мистики в этой истории,Тихонов продолжил копать. Казалось он прокопал тоннель в недра земли. Свет от фар уже не помогал. Лишь небольшой фонарик,воткнутый в снежную стену помогал. Тут на глаза Тихонова попался лоскут шерстяной ткани. Но ткань не поддавалась ,словно примерзла к чему то более крупному. Поработав лопатой еще интенсивнее в том месте , Лейтенант заметил что то крупное и почерневшее. С силой тот потянул на себя и объект с тканью отломился . Тут фонарик приказал долго жизнь. Что за засада? Надо ж в такой момент! Тихонову пришлось выбираться из ямы с добытой уликой . Лейтенант запыхался на поверхности и присел на колени ,игнорируя мокнущие от снега штаны. Обратил добытый объект в руках к свету фар и то что он увидел его ужаснуло. Это была чья та рука. Лежала она здесь давно ,по виду трудно было сказать кому она принадлежала . Но явно взрослому человеку. Лоскуток ,что так старался оторвать ветер по цветам напоминал обычную вязаную шапку “Спорт” . Привлекло другое,изнанка шапки к которой намертво была пришита этикетка с надписью несмываемого маркера. “Колька”. Тихонов сжал покрепче улику,не веря тому ,что держал улику забытого и казалось бы очевидного дела. Шапка туриста. А рука. Неужели то была рука старого фотографа. Кто знает? Теперь это останется вечной загадкой таежного леса. Тихонов встал и гордо вгляделся во тьму ,словно бросая вызов ночному ужасу. Лес был тих ,не сбрасывая маску таежных и манящих красот . Столь прекрасных и столь смертельно ужасающих. А снег все шел ,продолжая заметать следы. И все шел ,шел ,шел.

“Призрачно все ,и увы это знаю я. Годы пройдут . Все растает ,как дым. Но я дорожу,тем что мог называть тебя. Другом своим…. Просто другом своим.”

Глава опубликована: 26.12.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх