↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приют полярной совы (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Юмор
Размер:
Миди | 91 125 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Не проверялось на грамотность
И спустя много лет, Тот-Кого-Нельзя-Называть вновь вернулся в мир живых. Но в этот раз, нет Мальчика-Который-Выжил, некому остановить воплощённый кошмар. Магический мир замер в трепете.
А в это время Тёмный Лорд, прогуливаясь по окраинам Лондона в приступе ностальгии, неожиданно натыкается на необычный магический приют. И директор этого приюта...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Карнавал и спор

Карнавал. Как много в этом слове. Томас бывал на многих карнавалах в своей жизни, так часто устраиваемых аристократами. Дорогие костюмы, маски всех видов и расцветок. Богатый зал и тысячи приглашённых. Свечи под потолком дают такой свет, какой никогда не получишь от электрических лампочек. Музыка отражается от стен — здесь идеальная акустика.

Множество пар танцуют на мраморных плитах, мерцают камни и украшения. Смех и улыбки, тихие разговоры. Стайка детей из приюта рассосалась по залу ещё в самом начале, растворившись среди гостей, словно и не было их. Явно привычное поведение маленьких озорников — Поттер даже не взволновался.

Так неосмотрительно. А ведь он точно знает, что кроме них людей здесь нет. И не боится Золотой Гриффиндорец.

Впрочем, в его безбашенности можно было не сомневаться. А вот как он здесь оказался, для Тома до сих пор загадка.

Кажется, всё началось с разговора с Королём Гоблинов…

— Боишься ли ты меня, мальчик по имени Том? — спросил Фейри, усаживаясь напротив.

— Разве можно вас не бояться? — спросил в ответ Тёмный лорд.

— Дитя, что вышло за дверь, меня не боится.

— Я всегда подозревал, что моя первая Авада что-то в нём всё-таки убила. Возможно, это была возможность здраво оценивать окружающих.

Король засмеялся…

Том стоит у стены и наблюдает. Это всё, что он может. Одна ошибка, и он в лучшем случае покойник.

Это только с виду кажется, что быть приглашённым на праздник фейри — невероятный дар. Да, с одной стороны это честь и показатель, что тебя заметили те, за чьей силой волшебники из древних родов всегда стремились. Но вот с другой…

О... Нет страшнее наказания.

Никогда не знаешь, что взбредёт в голову этим созданиям. Куда приведёт их нечеловеческая логика? Играть с древними опасно. В первую очередь, потому что игра всегда будет идти по их правилам.

Выиграть практически невозможно.

Вот кто бы знал, что ступив за порог странного приюта, он сам откажет себе в праве отказаться от игры?

Чёртов Поттер!

— Ты искал его, смертный?

— Я не знал, что он жив.

— Но всё равно искал. Зачем?

— Привычка.

Для Волдеморта это действительно была привычка. Искать своего вечного врага. Единственного равного, единственного, кто мог доставить проблемы, и уничтожить.

Пожалуй, он не успокоился бы и тогда, когда самолично увидел могилу живучего мальчишки — поднял бы, вернул бы из иного мира и… заставил бы себе служить. Что может быть привлекательнее, чем вечный враг у его ног, служащий ему, подчиняющийся. И это неукротимое пламя в зелёных глазах… Да, это была бы достойная награда за всё, чему лорд подвергся по его вине и действиям.

Реальность вновь преподнесла ему сюрприз.

И ему ещё предстоит решить, каков он на самом деле.

Фейри, кажется, знал об этом.

— Правда. И ложь, — он склонил голову на бок. — Тебя не учили, что врать нехорошо, человек?

В тот момент его, наверное, должны были прикончить, не сходя с места. Фейри — мастаки играть словами, но ложь очень не любят. Очень. Особенно человеческую.

Но нет. Он всё ещё жив.

Пока ещё.

Карнавал продолжается всю ночь. Поттер кружится по залу, танцуя то с одной партнёршей, то с другой, ведёт непринуждённые беседы ни о чём. Улыбается, беззаботно лакомится угощениями, краем глаза явно успевая присматривать за своим выводком.

А ведь сейчас у него нет магии, что могла бы его защитить.

Сумасшедший мальчишка.

— Ты хочешь его заполучить, смертный. Мне смешно наблюдать за твоими попытками скрыть свои истинные мысли. Это дитя принадлежит мне.

— А “дитя” об этом знает? Помнится мне, он крайне негативно относился к любым попыткам себя контролировать, — играть на грани, так до конца. Он уже ступил на эту дорожку, и назад пути нет.

— А кто сказал, что я его контролирую?

Действительно. Разве можно его контролировать?

Томас смотрит на веселящегося мужчину, такого яркого, изменчивого и сильного. Даже без магии он подобен пламени. Истинное дитя дома Гриффиндора. Тёмный лорд отчётливо видит его силу, и оттого лишь больше жаждет получить, подчинить этот огонь.

Ведь даже магические создания тянутся к этому костру, полыхающему в ночи.

Маг видит, как смотрят на его вечного противника фейри, как хищно следят за его движениями, охотно втягивая его в разговоры, стремятся они подольше задержать человеческого ребёнка рядом. Интересно, в чём же причина такого поведения, такой благосклонности?

Останься у него магия, Том сказал бы, что всё дело в ней. Не знай наверняка, что родители этой вечной проблемы — люди, решил бы, что в нём просыпается какое-то древнее наследие. Но на себе подобных магики так не смотрят.

Поттер, как интересная загадка. Как шкатулка с секретом.

Что ж, скоро он узнает ответ. Сыграет в игру, навязанную Королём Гоблинов.

— Раз он так нужен тебе, маг, попробуй забрать, — предлагает Джарет.

— Тягаться в силе с магиком? Я, конечно, амбициозен, но не настолько самонадеян, — но как же заманчиво это звучит, отказаться от столь желанной добычи, поистине невозможно.

— О, кто говорит о силе? В конце концов, сила — это так скучно. Я предлагаю тебе, нечто куда более интересное.

— И что же?

— Пари.

— Пари? Спор?

— Точно.

В своей победе Том уверен.

— Согласен.


* * *


— Кажется, они что-то затеяли, — Гестия задумчиво смотрела на притаившегося в тени стены лорда.

Подозрительно живого и возмутительно целого.

— А мне не кажется. Они точно что-то затеяли, — Виктор в ту сторону не смотрел, он придирчиво изучал шоколадку с общего стола. Шоколадка была белая. С лепестками чего-то, что можно было принять за розы.

— Может, стоит сказать об этом директору? — Алана внешний вид интересовал меньше, чем друга, поэтому он не заморачивался.

— Не думаю, что он не знает. У него чутьё на всякие подколы. Не вижу, чтобы он беспокоился.

— Вик, но он же не всевидящий! — всплеснула руками девочка.

— Зато интуиция убойная.

— К тому же, этому лорду никогда в его отношении не везло, — вставил свои пять центов младший.

— И это тоже. Кстати, где твой брат?

— Гиперион ушёл в сад, — сдал старшего непосредственный мальчишка. — Он сказал, что хочет поговорить с кем-то насчёт роз. Наши кусты понравились принцу Нуаде.

— А это не с его сестрой сейчас танцует наш директор? — Гестия удивлённо посмотрела в другой конец зала.

— Я уже ничему не удивляюсь, — вздохнул Булдстроуд и всё-таки вгрызся в шоколадку.


Примечания:

Автору на печеньки и вдохновение

Номер Яндекс-деньги: 410013127603394

Сбербанк: 4276 4000 2696 3497

https://vk.com/club93244915?z=photo-93244915_456240773%2Fwall-93244915_629

Глава опубликована: 01.03.2025
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
спасибо за хорошую сказку
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх