Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Автоботы вернулись на базу. Как всегда, их встретил Рэтчет со своей командой медиков.
— Что, во имя Великой Искры, случилось?! — произнес он, увидев вернувшихся. Его взор пал на Элиту. Затем Рэтчет вопрошающе посмотрел на Оптимуса.
— Скайварп. — сквозь зубы прорычал Прайм.
В мед. отряде было 10 ботов. Троих Рэтчет взял с собой, спасать жизнь Элиты, а остальных отправил чинить пострадавших от рук десептиконов.
— Ложи ее сюда. Вы трое, готовьте операционную. — Рэтчет только и успевал отдавать приказы, в области медицины даже Оптимус подчинялся ему — Надо устранить как можно больше мест утечки энергона. Но учитывая ее состояние… — он задумался, как бы помягче донести свою мысль — Это замкнутый круг. — произнес он с отчаянием — Чтобы я мог оперировать, она должна начать восстанавливать силы. А чтобы она начала восстанавливаться, я должен провести операцию. — пояснил Рэтчет, заметив недопонимание остальных.
— А если зарядить ее аккумуляторы? — поинтересовался Оптимус, явно вдохновлённый какой-то идеей.
— Это должно помочь, но нужно время, которого у нас нет. — немного с раздражением ответил врач. Он терпеть не может такие ситуации, когда чувствует себя неспособным сделать что либо.
— Аккумулятор полностью должен быть заряжен? — не сдавался Прайм.
— Вообще, для операции, минимум 75℅ должно быть. У нее только 20, проводить операцию очень рискованно, она может не перенести ее. — Рэтчет начинал выходить из себя от бессилия.
— Начинай. — сказал Оптимус — Я буду ее источником энергии на время операции.
— Да ты процессором ударился! — прервал его медик, поражённый его словами. — Как ты себе это представляешь?!
Но Прайм не ответил. Он немного трансформировал свое запястье. Теперь были видны вены и артерии, механизмы и провода. Он поднес свою руку к запястью Элиты, оно трансформировалось. Оптимус прикоснулся к ее руке, их провода соединились, и он начал передавать ей свою энергию.
Если верить приборам, состояние Элиты понемногу улучшалось. Рэтчет решился.
— Я должен тебя предупредить. — начал он — Ниже 15% заряда, будет критически низким для тебя значением. — он замолчал, но потом продолжил — Я… я просто хотел сказать, что лидер нам еще нужен…
— А мне… нужна она… — тихо, так чтобы его слышал только Рэтчет, ответил Оптимус.
Операция началась. Заряд Оптимуса падал также быстро, как заряд Элиты повышался. Его заряд уже опустился до критического уровня, но несмотря на предостережение Рэтчета, он решил довести дело до конца. Его системы начали отказывать в попытке сохранить как можно больше энергии, но он не останавливался. Отдав последние, до минимума Элиты, 10%, он наконец остановился.
— Да у него серьезно процессор не в порядке! — Рэтчет крайне негодовал, находясь в шоке от такого поступка — Подключите его к приборам, живее! — приказал он двум своим помощникам — Следите за его электро-пульсом. Я не прощу себе потерю Прайма.
Обстановка в комнате накалялась. Элита могла погибнуть от одного не верного действия врачей. А Оптимус, который и так высадил почти в ноль свой аккумулятор, из-за отказа систем.
— Мы сделали это... — с облегчением, спустя мегацикл, произнёс Рэтчет. И тут же он застыл, с ужасом в глазах. Прибор, к которому был подключён Оптимус, показывал отсутствие электро-пульса…
Спустя пару нанокликов, его привел в чувство звук работающего прибора пульса.
Но что это было? Прибор неисправен или искра Оптимуса и впрямь угасала? Или может Рэтчету это только показалось?
— Вы видели это?! — с тревогой спросил Рэтчет. — Прибор ничего не показывал!
— Да, его пульс пропал на пять нанокликов, — отозвался один из его помощников — но теперь ведь все в порядке. — попытался сгладить ситуацию.
— До твоего мозгового модуля энергон не доходит?! — Рэтчет был в ярости — Пять нанокликов не было пульса, а ты так спокойно об этом говоришь?! — он кричал так, что слышно было в радиусе пятнадцати механометров. — Я вам лично сейчас голосовые аппараты по вырываю! Почему ни один из вас не сказал мне?! — его гнев не знал предела, в Иаконе воцарилась гробовая тишина, было слышно только Рэтчета. — Вы трое, будете у меня под жестким контролем! Малейшая неточность в ваших действиях, и я вас на запчасти разберу! Вон отсюда! И не попадайтесь мне на оптику!
Помощники в спешке покинули операционную. Спасение одной искры, где могли понадобиться дополнительные манипуляторы, было окончено. А стабилизировать состояние своего лидера он мог и в одиночку.
Каждый из автоботов, находящихся по близости, максимально затаились, все знали, злого Рэтчета может переплюнуть только злой Прайм. В течение следующих пяти циклов никто не решался произнести ни слова.
Только сейчас Рэтчет заметил что у Оптимуса травмирован плечевой сустав. Ремонтируя плечо Прайма, он в очередной раз убедился в том, что Оптимусу было неважно свое состояние когда существовала угроза жизни кому-то из автоботов. Как медика, его иногда раздражало такое поведение командира. Но при этом, как обычный автобот, Рэтчет не мог не ставить Оптимуса в пример себе и другим.
По прошествии мегацикла после операции, Элита начала приходить в себя. Рэтчет все это время находился в комнате, следил за приборами. Когда она пришла в себя, он рассказал ей об удачно проведенной операции.
— Что с ним? — ее взгляд остановился на Оптимусе, а в голосе слышалась тревога. — Я, конечно, понимаю что он пожертвует собой если ситуация не оставит выбора, но... — ее голос дрогнул, она боялась даже подумать об этом — Он ведь жив?...
— Если я тебе скажу что, ради тебя он почти полностью разрядил свои аккумуляторы, тебе будет спокойнее? — достаточно грубо ответил Рэтчет, он все еще не мог отпустить ситуацию с, уже бывшими, помощниками — Извини… Да, с ним все будет в порядке. Он вернется в строй, просто надо немного времени.
Элиту явно устроил ответ. Пообщавшись еще немного, Рэтчет оставил ее наедине с Оптимусом который тоже начинал приходить в себя. Долг старшего врача обязывал его наблюдать за всеми раненными. Оптимус пришёл в себя. Элита была рядом, ее радости и благодарности не было предела. Он приподнялся, опираясь на локоть. Плечо отзывалось болью, но он не подал виду.
— Спасибо! — радостно, но, не, громко произнесла Элита и обняла Оптимуса — Люблю тебя!
— Я бы не решился на это, если бы не чувствовал того же — с улыбкой ответил Прайм, обняв ее в ответ.
— Знаешь, мне было приятно когда ты сказал, что никто не смеет поднимать руку на твою девушку. — практически шёпотом продолжила Элита. — Я надеюсь, ты понимал, что мог убить себя? — она немного отстранилась, ее тон стал серьёзней.
— Конечно. — невозмутимо ответил он — Но попытаться-то стоило. Мы разнесли пол Каона, я не мог позволить тебе умереть. Были и похуже, и сражения, и ранения.
— Наверное поэтому я все еще с тобой… — вновь обняв, мечтательно произнесла Элита — Как ты иногда бесишь своей позицией «Мог погибнуть. Ну и что?», но именно это и притягивает меня к тебе.
![]() |
|
Я, возможно, что-то не поняла, но зачем повтор в главе "Хромия"?
|
![]() |
|
BlackLight
Случайно, спасибо, что указали |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |