| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Слушай мой голос, слушай...
Он шел по темноте, увитой тугой паутиной, вздрагивающей от далеких выстрелов и чьих-то незнакомых криков.
Иди за мной. Логан. Слышишь?
Он слышал. И голос этот звучал все тише, будто бы шел не к нему, а совсем наоборот.
Сквозь него проходили вихри чужих голосов — впивались в сознание стальными крючьями: методичные команды, ледяной смех, приправленный шипением расплавленного металла, звериный рёв, от которого стыла кровь.
Ты — совершенство. Боль — это иллюзия. Гнев — твоё топливо.
Эти слова звучали громче. Не речь, а кислота, выжигающая всё человеческое.
Ты — не зверь, Логан.
Звучало иначе. Не внутри черепа, а где-то между ударами сердца, тихим эхом в такт его шагам по хлюпающей земле. Он упирался, цеплялся за ярость, за знакомую боль, но тот шёпот был лишь настойчивее.
Он бежал в клубах пара и под вой сирен сквозь чащу, обезумевший от боли, с телом, которое еще помнило агонию, с разумом, залитым белым шумом ярости. И вот, сквозь деревья, он увидел свет. Не яркий, не слепящий, как в лаборатории, а тусклый, масляный, горящий в окне небольшого фермерского дома.
В нём ему не задавали вопросов: чистая рубаха, миска горячего супа, молчаливое понимание и немудрёная доброта, от которой он отвык. Покой, пахнущий воском и хлебом... Как он мог это забыть?
Звук разбитого вдребезги стекла на кухне погасил свет уюта и надежды, отразился безумной болью в висках. Логан закричал, но не слышал своего крика.
Логан...
Он увидел, как тело старика, ещё минуту назад мирно сидевшего за столом, дёрнулось и рухнуло. Женщина не успела издать ни звука. Они умерли не потому, что укрывали его. Они умерли просто потому, что стояли на пути. Потому что были незначительными помехами, которые можно устранить. И эта простая, животная жестокость вскрыла в нём что-то древнее.
Войди в эту боль, Логан... Иди за мной.
Осколки воспоминаний впивались в плоть острее адамантиевых когтей. Он тонул в закрытом гробу. В ушах стоял оглушительный хор: скрежет, шипение расплавленного металла, ледяной, методичный голос Страйкера: «Ты рожден для этого, Логан». Из тьмы выныривали рты, искаженные смехом, и их хохот вонзался в душу, словно скальпель, проходя по старым, кровоточащим ранам.
Слушай мой голос…
Заклинание пробивалось сквозь кошмар тонкой серебряной нитью. Он отбивался от него, как от мухи, но оно возвращалось — настойчивое.
Вспышка. Его собственное тело, ещё не скованное адамантием, рванулось вперёд. Хруст. Тёплые брызги на костяшках пальцев. И тишина, наступившая после.
Ты не то, что они пытаются сделать из тебя.
Запах стерильности и жжёной плоти. Над ним склонялась фигура, отбрасывая длинную тень. Холодный блеск скальпеля в руках.
Твоё прошлое — балласт. Мы дадим тебе новое начало.
Между ним и тенью палача возникла вдруг хрупкая, но незыблемая женская фигура с чёрными волосами. Тень со скальпелем усмехнулась:
— Предательница до конца?
Ярость, чёрная и слепая, затопила его. Логан рванулся, и блестящие лезвия, уже часть его, часть костей, рванулись к горлу тени, чтобы разорвать, уничтожить…
Но рассекли лишь пустоту. Комната распалась на миллионы сверкающих осколков.
Иди сквозь боль. Не разрушай...
Логан замер и зажмурился, с окровавленных рук капала кровь, но он ничего не чувствовал.
Тихий, мелодичный голос, в котором будто плескалась печаль тысячелетий, заговорил с ним откуда-то изнутри.
Давно, когда мир был юн, а небо так близко, что его можно было коснуться рукой, жил дух. Не первый среди духов и не самый могущественный, но дикий и свободный, как ветер в скалах. Звали его Куэкуатшеу. Росомаха.
И была Луна. Не просто светило в ночи, а сама душа тишины, воплощение холодной, неземной красоты. И Куэкуатшеу полюбил её. Всей силой своей дикой, одинокой природы. Он слагал для неё песни — из шума водопадов, из шепота сосен, из зова одинокого волка. И ему казалось, что она слушает.
Но был и другой... Трикстер. Дух-насмешник, для которого чужая радость была как нож в сердце. Он не мог вынести этой любви, этой верности. И он пришёл к Куэкуатшеу с дружеским советом. Он сказал: «Зачем петь ей с земли, как нищий? Ты силён. Поднимись к ней. Возьми своё счастье. Только там, в её чертогах из света, ты познаешь истинную любовь».
И дух, ослеплённый страстью, поверил. Он сделал шаг... шаг с небесной тропы на твёрдую землю. И в тот самый миг небеса над ним захлопнулись. Он обернулся и увидел лишь скалы и деревья. Трикстер смеялся где-то в тенях, а врата в его прежний мир исчезли навсегда.
И с тех пор он здесь. Каждую ночь он видит её. Свою Белую Луну. Такую же прекрасную, такую же близкую, кажется, лишь протяни руку... Он продолжает петь ей, но не может коснуться.
В груди протяжно заныло, будто не было в его теле крови. Сердцу, привыкшему гнать по жилам жизнь, больше нечего было перекачивать, кроме жидкого адамантия.
Но продолжал идти за девушкой с чёрными волосами, которая, не оглядываясь, вела его сквозь удушливый смрад иллюзий.
— Ты — Трикстер, да? — вдруг обронил Логан, сам не поняв, почему.
Она оглянулась. Легенда закончилась. Тишина повисла тяжёлым, бархатным пологом. И в этой тишине, глядя на женщину с бездной печали в тёмных глазах, Логан вдруг понял. Понял всё.
Когда-то он думал, что понял эту историю. Он думал, она и была тем самым Трикстером, лишившим его небес. Своей ложью, своей инсценированной смертью, заманила его в ловушку земного ада — в программу «Оружие Икс». Она навсегда отрезала его от того человека, каким он был.
Но правда, что открылась ему сейчас, в безмолвном сердце его кошмара, оказалась куда страшнее и сложнее.
Трикстером была вся бесчеловечная система Страйкера. А та, чье имя он не помнил, была такой же жертвой Трикстера, как и он. Её загнали в угол, шантажируя жизнью сестры. Ей шептали свой обманный вариант легенды: «Помоги нам, и ты спасешь её. Это единственный путь». И она, как и дух из легенды, шагнула в ловушку, не зная, что обратной дороги нет.
Он смотрел на её лицо, искажённое горем и наполненное раскаянием, и видел: они оба были духами, сброшенными на землю. Он, ставший Росомахой, воющим на свою утраченную Луну — на ту невинность, что была когда-то в нём. И она, навсегда отрезанная от своей чести, вынужденная жить с клеймом предательницы. Они оба пели одну и ту же песню — песню о том, как Трикстер украл у них небо.
— Кайла? — обронил Логан.
Не прощал. Но, казалось, принимал.
Свет, струившийся сквозь тёмные волны, дрогнул. На одно мгновение, на один вздох, чёрные пряди взметнулись, и в их глубине, словно отблеск спрятанного солнца на дне ночного озера, вспыхнул и погас огненный отсвет. Шёлковая тьма стала медным пламенем.
Её ладонь коснулась его щеки. Нежное и хрупкое прикосновение, но в нём заключалась вся тяжесть прощания. Со всей болью. Со всей яростью. Со всем, что он когда-то считал собой. Лёгкое дуновение влажного воздуха... или почти невесомый поцелуй.
Расстояние между ними растворилось в неизбежности, как ночь сменяет день. И он позволил себе раствориться в этом головокружительном чувстве. И точно ощущал, как уходит из-под ног земля, как он практически парит в невесомости.
Холодные губы Кайлы таяли под его прикосновением, уступая место иному теплу, иному дыханию. И в этом новом тепле уже звучало другое имя.
И тут в сознание вторглись огненно-красные всполохи, которые Логан спутал бы с заревом войны, не будь они такими чарующими и мягкими наощупь, горячими, будто очаг в одиноком домике где-то глубоко в горах на краю самой высокой вершины над морем.
Джин...
Её зелёный, всевидящий взгляд мудро смотрел в его сердце. Ласкал душу, успокаивая растревоженные нервы.
Джин...
Для неё он готов был петь, пока дышит. Для своей вновь обретённой огненной Луны... В лучах которой снова обретал себя.
Ты вернулся, Логан...

|
MelodyWinterавтор
|
|
|
Никандра Новикова
Показать полностью
Красивый фанфик, невероятно преданный Реми, всегда готовая устроить эмоциональные качели Роуг хд моя любовь к ней сильно пошатнулась после нового мульта, где она свалила к Магнето. Надеюсь, здесь ее не унесет обратно к Бобби или ещё куда, а то любит она это дело. Хоть убей, не помню, когда Джубили нравился Реми, по мне, она больше за Росомахой ходила, но по мне, для неё они все как старшие братья, отцы, и одновременно кумиры, как девочка говорит "выйду за папу", в любом случае красиво получилось. О, про богомерзкое нечто под названием "новый мульт" я накатала аж две истории. Очень больно от того, во что превратили Роуг... (да и всех, в принципе). Про Джубили полностью солидарна. Историю с ней мне навеяла тюрьма на острове Страйкера из "Начала" и одна из серий старого мульта, где они с Роуг вдвоем уснули под деревом, когда волновались за Реми и ждали его возвращения. Здесь симпатия чисто сестринская. Джубили попала на остров, когда о побеге Реми уже ходили легенды. Она была одна, ей было страшно, и она дорисовала образ, взяла пример. Спасибо большое за отзыв! Нет, моя Роуг никуда не уйдет))) |
|
|
MelodyWinterавтор
|
|
|
Никандра Новикова
но если вас сразу не уважают и называют "чокнутой крысой", не ждите, что дальше будет лучше - не будет. Воистину))) 1 |
|
|
MelodyWinterавтор
|
|
|
Джина так и не вернулась по-настоящему? Вернулась. У них разные семьи. |
|
|
MelodyWinterавтор
|
|
|
Никандра Новикова
MelodyWinter И она в итоге с Логаном? А кто такая Кайла? Да. Кайла — сестра Эммы. Фигурирует в фильме «Начало. Росомаха». |
|
|
MelodyWinter
Уф, а мне почему-то казалось, что Росомаху в эт самое затащила некая Хизер Хадсон, с кем я его и шипперила |
|
| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|