↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Демоны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 116 330 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Днём я прячу за шторой сплошные бельма
И пою своим демонам колыбельные:
У них много работы в ночную смену
И я горло рву, на шее вздувая вены.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Разговоры о главном

Голова Снейпа дёргается от удара в сторону. Он отступает назад, но я дёргаю его за лацканы мантии на себя, не давая отойти.

— Почему, Северус? — шепчу ему почти в лицо сквозь продолжающие литься слёзы. — Что я сделала не так? Чем я это заслужила? Почему? За что ты так со мной?

Он только растерянно смотрит. Открывает рот и тут же закрывает его, не находя слов. Отталкиваю его от себя со всей накопившейся злостью.

— В прошлый раз ты чудесным образом появился в самый нужный момент. Что на этот раз? Почему я здесь? Зачем ты притащил меня сюда? Почему именно сейчас, когда я опять в полной заднице? Спасёшь меня, а потом снова кинешь, так? Зачем? Нахрена ты это делаешь, мать твою? В чём смысл?!

Вот теперь я ору. Вот прямо как Ричард орал на меня сегодня днём. То, что он молчит, выбешивает меня ещё сильнее, и я кричу только громче.

— Отвечай, ты, сволочь! — с силой опускаю кулаки на его грудь. — Зачем ты это сделал? Что тебе от меня нужно? Как ты мог так со мной поступить?!

— Мне жаль, — я сначала даже не уверена, что услышала это, а не выдумала, но он тихо повторяет ещё раз: — Мне очень жаль.

Ему жаль. Вау.

Чувствую, как силы резко меня покидают. Истерика постепенно заканчивается, руки опускаются. Я прохожу мимо него обратно в комнату, сажусь в кресло и прячу лицо в ладонях.

Слышу, как он садится напротив. Какое-то время мы сидим, слушая тишину. Поднимаю на него глаза. На скуле намечается синяк — я знаю, что завтра он будет огромным, если не приложить холодное. Удар у меня поставлен на отлично, благодаря часам, проведённым в тренировочном зале. Иду на кухню, надеясь, что холодильник никуда не пропал. Он на месте, лёд тоже имеется. Заворачиваю лёд в полотенце, возвращаюсь и протягиваю Снейпу:

— Приложи, завтра скажешь спасибо, — о том, что за хуки справа обычно не благодарят, я предпочитаю не думать.

Он берёт полотенце и молча прикладывает его к лицу. Сажусь обратно в кресло, поворачиваясь лицом к камину, подтягиваю колени к груди и прикрываю глаза. Кажется, что этот день длится бесконечно. Слышу его голос как будто издалека:

— Ты налетела на меня сегодня в Гринготтсе, на выходе. Даже головы не подняла, что-то пробормотала и сразу убежала. Мне показалось, что у тебя что-то случилось. Потом узнал от... — запинается. — Мне сказали, что в аврорате случился скандал с твоим участием. Пытался выкинуть это из головы, но в конце концов всё равно решил проверить единственное место, где я мог бы тебя найти. Даже не надеялся, что сработает.

— Не повезло тебе, — говорю еле слышно. Да, в Гринготтсе я действительно сегодня была — надо было раздобыть магловские деньги: по-настоящему я могла позволить себе пить только в магловских барах. И да, на выходе я в кого-то врезалась, утонув в своих невесёлых мыслях. Извинилась и пошла себе дальше.

Хмыкаю. Забавно: ищешь человека восемь лет, а потом просто проходишь мимо, ещё и предварительно чуть ли не столкнувшись с ним лбами.

— На самом деле я приглядывал за тобой всё это время. Я никогда тебя не оставлял полностью.

Если бы у меня были силы, я бы обязательно разозлилась на эту фразу. Но сейчас я ничего не чувствую. Слишком много эмоций за сегодня пережила. Смотрю на то, как огонь в камине с упоением лижет древесину. Я любила так сидеть. Тогда, раньше. По лицу катится одинокая слеза — последняя на сегодня. Веки тяжелеют. Думаю о том, что сейчас уже должна быть глубокая ночь.

— Я понимаю, что ты вряд ли меня когда-то простишь. Но я, правда, хотел как лучше. Как лучше для тебя самой.

Дурак ты, Северус. Я уже простила. Просто тебе об этом ещё знать не положено.

Это мелькает моя последняя мысль перед тем, как я окончательно проваливаюсь в сон.


* * *


Я просыпаюсь и, ещё с закрытыми глазами, ощущаю, что что-то не так. Быстро пытаюсь вспомнить, что вчера случилось, а вспомнив, резко открываю глаза, чтобы убедиться, что это был не сон.

На секунду перестаю дышать. Он лежит рядом, повернувшись ко мне лицом, прямо в одежде, без одеяла. Боюсь пошевелиться, лишь бы его не разбудить.

Мерлин, как же я скучала.

Осторожно рассматриваю его лицо, с жадностью впитывая каждый сантиметр взглядом. Сейчас мне плевать на всё. Он наконец рядом, и от осознания этого радость разливается по всему телу. Улыбка сама появляется на моём лице.

— Проснулась? — вот блин, и давно он так лежит?

— Угу, — пытаюсь стереть улыбку с лица, чтобы не выдать себя мгновенно.

Открывает глаза. Лежим, смотрим друг на друга. Я бы так всю жизнь пролежала, честное слово.

— Привет, — говорят хрипло мои демоны.

— Привет.

Сонливо хлопает глазами и зевает.

Протягиваю руку, едва касаясь места моего вчерашнего выплеска гнева. Синяк выглядит не так страшно, как я боялась, но всё равно стыдно.

— Прости.

— Не стоит, это заслуженно.

— Это правда.

Фыркает.

— Ты вообще не изменилась.

Я всё-таки улыбаюсь.


* * *


Кофе горчит, но сегодня меня это не расстраивает. Неторопливо потягиваю свою «чёрную бурду», как выражается Северус. Он никогда не любил кофе, что меня поначалу очень удивляло. Казалось, что это самый естественный в мире напиток для этого человека, а он от него воротит свой длинный нос.

— Тебе на работу не нужно?

Неопределённо дёргаю плечами.

— Думаю, после вчерашнего меня поймут, если возьму отгул. Да и я слишком много отдаю этой работе — уж пару дней без меня переживут. А что, уже хочешь от меня отделаться?

— Конечно, ты и так уже слишком задержалась, — ухмыляется. Но продолжает под моим прищуренным взглядом: — Я просто беспокоюсь. А что всё-таки вчера случилось в аврорате?

— Ты же сказал, что в курсе, — вздыхаю. Это последнее, что я хочу обсуждать.

— В общих чертах. Какой-то придурок ворвался в офис и разнёс кабинет, поливая тебя грязью. Я бы сказал, что ты такого не допустила бы, но меня уверяли, что всё так и было.

— Кто? — спрашиваю деланно равнодушно, с интересом рассматривая кружку.

Пауза. Вздох.

— Драко.

Внутри что-то сжимается. Я продолжаю заинтересованно наблюдать за своим кофе и молчу. Я знаю, почему он не хотел говорить. И правильно делал. Отвечать не хочется.

Он снова вздыхает, отталкивается от стены, на которую облокачивался, и садится напротив меня.

— Малфои были единственными, с кем я поддерживал связь. Полностью лишиться связей в Англии было бы опрометчиво.

Легче не стало. Малфои. Даже Малфои были удостоены чести знать, что с ним происходит. А я — нет.

— Посмотри на меня.

С неохотой поднимаю на него глаза. Чувствую, как они начинают слезиться.

Он говорит непривычно мягко:

— Я понимаю, что сделал тебе больно. И мне действительно очень-очень жаль. Ты имеешь право обижаться на меня, злиться, ненавидеть — это даже было бы правильно. В своё оправдание могу сказать, что в тот момент я не осознавал, что тебе будет настолько тяжело. Думал, что ты спокойно… оставишь всё позади.

По щекам всё-таки начинает течь вода.

— Но зачем? — спрашиваю тихо.

— Ты и так понимаешь, — он проводит рукой по лицу, как будто стараясь снять усталость.

— Нет, Северус, не понимаю. Тебе придётся объяснить.

Он снова встаёт. Идёт наливать себе чай, кажется. Либо у меня разыгралась фантазия, либо у него дрожат руки. Наконец начинает говорить:

— Пока мы были заперты в одном доме, произошло то, что происходить не должно было. Всё зашло слишком далеко. Я... На самом деле, сейчас мне кажется, что я был неосознанно уверен, что кто-то из нас не доживёт до победы.

— Но мы оба выжили, — шепчу, постепенно начиная догадываться.

— Да. Мы оба выжили. А передо мной встал выбор: остаться рядом или уйти, дать тебе спокойно построить свою жизнь так, как она должна была строиться на самом деле. С подходящим тебе человеком.

Все это он говорит, повернувшись ко мне спиной, упираясь руками в столешницу. Смотрю на сгорбленную спину, а в голове только: "Мерлин, какая глупость".

— Я все еще не понимаю, поступил ли правильно. Но могу поклясться, что я хотел поступить так, как было бы лучше для тебя.

Я долго молчу, уткнувшись взглядом в пустоту. Лучше? Было ли мне лучше? Перебираю в голове все, чем была наполнена моя жизнь после того, как он ушел. Не знаю, что он подразумевает под "лучше", но я сомневаюсь, что кто-то выбрал бы такую жизнь сознательно.

— Знаешь, мне часто снятся кошмары, да ты и так в курсе... Они никуда не исчезли после того, как война завершилась. Но почти каждый из них заканчивался тем, что я искала тебя. И находила, но слишком поздно. Ты уже был мертв. Каждый раз просыпаясь от увиденного, меня раздирало чувство страха, что на самом деле, ты не сбежал. Что тебя похитили, прокляли, что угодно. А я тебя не спасла. Ты меня спас, а я вот не смогла. Я и в аврорат поэтому же пошла. Казалось, что это единственное, что я могу сделать — продолжать дальше бороться со злом. Вдруг в этой борьбе я бы спасла тебя.

Он поворачивается ко мне, смотрит шокировано.

— Но почему? Я же все сказал Минерве...

— Да, она мне все передала. Но мне было слишком сложно в это поверить. Ты был для меня единственным важным человеком. Я не могла поверить в то, что ты мог просто бросить меня одну после всего, что мы пережили.

Я чувствую, как каждое мое слово почти физически бьет по нему. Запоздало думаю, что может не стоило так жестко. Он отводит взгляд, глаза мокрые.

— Прости, — доносится до меня едва слышно.

Встаю и медленно подхожу к нему вплотную. Поднимаю руку, осторожно касаясь лица.

— У меня ещё правая сторона лица есть, если что. Можешь не стесняться, — ухмыляется горько.

— Дурак ты, Северус.

Осторожно обнимаю его за плечи, опасаясь, что он меня оттолкнёт. В ответ он сжимает меня так, что кажется сейчас хрустнут ребра.

Мы стоим так вечность, и я не хочу, чтобы она заканчивалась. Я слишком долго этого ждала.

Глава опубликована: 14.06.2025
Обращение автора к читателям
sinmortigo: Автор ни на что не намекает, но хочет сообщить, что обратная связь мотивирует писать новые главы быстрее (:
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Хорошее начало. Подписалась. Я тоже люблю Снарри, хотя вариант Гарри-девочка не очень . но посмотрим, что у вас получится. Пока мне нравится.
Вообще почти никогда не читаю слэш, но что-то заставило зайти в ваш фик, и оказалось, это не слэш. Подписалась, интересное начало
Кингсли и в самом деле идиот. Если Гарри хранитель и она у врага, какого лешего весь орден торчит по тому самому адресу!
Рона и Гермиону отчаянно жаль. А кто еще погиб в тот день в штаб-квартире?
sinmortigoавтор
EnniNova lena_bond

Спасибо, рада стараться! Надеюсь, что ожидания будут оправданы

А кто еще погиб в тот день в штаб-квартире?
Скоро обязательно узнаем
Очень повзрослевшая у вас Гарри. Она практически на равных ведёт диалог со Снейпом. Который у вас так хорош!)
sinmortigoавтор
EnniNova
Очень повзрослевшая у вас Гарри. )
Ой, это правда. Люблю я такое, что ж поделать. Моя основная боль большей части Снарри - это тупящий Гарри. Отыгрываюсь за него как могу, пока есть возможность 😁
И почему в попытке сделать кому-то "как лучше" мы беремся, решать за других? Почему нам кажется, что эти самые другие не понимают, как именно для них будет "лучше"? А обсудить? А спросить словами через рот? Боже, какой идиот!
Хорошее начало, ждем!
Отличная сцена. Очень кинематографично. Так и вижу уставшего, обессиленного Снейпа в кресле.
sinmortigoавтор
EnniNova
Так и вижу уставшего, обессиленного Снейпа в кресле.

Это очень круто, спасибо!
Очень мне нравится, как характер Гарри отлично передан и сохранился в женской версии. Спасибо за продолжение!
Прочитал все 9 глав на одном дыхании. Как жаль, что их не 90! Жду еще!
Мне очень нравится ваш стиль, темп повествования, выбор конструкций.
Отношения с Финиганом? Любопытно. Я тоже вся во внимании. Села на диван рядом со Снейпом и приготовилась внимать.
А вот это сейчас было очень больно. Всего лишь ее глаза. Даже представить боюсь, что сейчас чувствует Гарри.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх