Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Пока я собирался — дождь за окном разошёлся не на шутку, и именно в этот момент я неожиданно вспомнил, что Британия совсем не просто так имела второе название Туманный Альбион — дожди тут были совсем не редким явлением, и то что за месяц моей жизни их тут практически не было — это лишь счастливое совпадение.
Глядя на то, как по окнам хлещет плотная серая пелена, я дал себе торжественное обещание, что прямо вот сегодня ночью изучу заклинание от дождя, потому что мокнуть Наследнику древнего рода вроде как совсем не по статусу…
Быстро одевшись, я ещё раз оглянулся на комнату, и хлопнув себя по лбу, вернулся к комоду и забрал оттуда подаренные бабушкой деньги, после чего решительно направился в сторону лестницы.
Столовая к моему удивлению была пуста, но плотный запах свежего кофе и горячего хлеба с головой выдавал, что Августа, судя по всему, уже позавтракала и отправилась заниматься своими делами. Идеально.
В моём плане было очень много слабых мест, но главным из них было то, что я понятия не имел — как именно попасть в Лютный переулок.
Да, мне совершенно ничего не мешало подняться в кабинет и проконсультироваться с портретом, однако вспоминая любовь Сибрана к различным проверкам — я осознал, что этот поступок вполне может быть им расценён, как не способность к решению проблем с моей стороны, со всеми вытекающими последствиями.
Слава богу, что помимо портрета у меня был ещё один надёжный источник информации, к услугам которого я сейчас и собирался прибегнуть…
Отсутствие бабушки было воспринято мной как хороший знак свыше, поэтому я решил не терять времени на завтрак, а сразу пошёл в сторону кухни, где риск быть подслушанным сводился практически к нулю.
Зайдя внутрь, я тут же попал в царство запахов и шума, а из-за открытого огня мне моментально стало жарко, но я не стал обращать на это внимания, а только тихо, но властно позвал: Симми!
В следующий миг верный домовик материализовался передо мной прямо из воздуха, и сгорбился в почтительном поклоне, больше присущем какому-нибудь дворянину, а не мелкому домовику, после чего он спросил:
— Мастер Невилл звал Симми?
Настороженно оглянувшись, я ответил:
— Да, Симми, мне нужна твоя помощь. Во-первых — мне нужен хороший плотный плащ, на котором не будет ни единой отметки, позволяющий определить принадлежность к нашему роду, а во-вторых… Мне нужно, чтобы ты рассказал мне, а лучше провёл в Лютный переулок.
Как только я озвучил свою просьбу — Симми задрожал всем своим тощим тельцем, а его уши испуганно прижались к черепу.
— Ой, мастер Невилл, это очень… Очень нехорошее место! Госпожа Августа… она… она кожу с Симми спустит, если узнает, что он помог молодому хозяину!
— Она не должна узнать об этом, Симми, — сказал я уверенным голосом, и тут же продолжил:
— Ты мне должен помочь, потому что это в первую очередь нужно не мне, а нашему роду Лонгботтомов. Этот поход — лишь маленькая деталька большого плана, который покажет всем желающим, что с нашим родом шутки плохи! — тут я увидел, что Симми вообще весь поник, и решил его хоть немного приободрить:
— Не переживай, мы с Сибраном разработали надёжный план, и проблем возникнуть не должно… А если они всё-таки возникнут, то что ж… Тем хуже для тех, кто эти проблемы мне принесёт.
Услышав имя древнего предка — Симми замер, переваривая новую информацию. Страх перед гневом бабушки боролся в его глазах с глубочайшим, врожденным почтением к воле древних хозяев Дома и особенно к его великому предку. Он замотал головой, потом кивнул, потом снова затрясся, и прошептал благоговейно:
— Молодой хозяин сказал, что это… план великого предка? Тогда… тогда Симми поможет! Только… только мастер Невилл должен быть осторожен! Очень-очень осторожен!
В следующий миг он настороженно оглянулся на кухонную дверь, будто ожидая, что в нее вот прямо сейчас ворвется разгневанная Августа, и зашептал так быстро, что я едва успевал улавливать слова:
— В Косом переулке… Есть мерзкая лавка «Барнигэд»… За этой лавкой находится проход, заваленный пустыми бочками… Молодой хозяин сразу узнает это место по… запаху. Воняет там хуже, чем из пасти тролля!
Этот проход и является кратчайшим путём в Лютный переулок, только хозяин… В этом переулке свои правила. Прямой взгляд в глаза воспринимается как вызов, а рука на палочке — как прямой призыв к действию. Молодого хозяина попытаются отвлечь… испугать… Это всё ловушка! Хозяин должен не обращать внимания и идти строго туда, куда ему надо!
— Спасибо, Симми, — перебил я переживающего домовика, и добавил:
— Ты сделал всё правильно и я не забуду твоей помощи, а теперь найди плащ и перенеси меня в Косой.
Симми послушно исчез на несколько мгновений, чтобы вернуться с достаточно потёртым, но тем не менее добротным плащом чёрного цвета, и дождавшись, пока я его накину, тут же схватил меня за руку, чтобы через несколько мгновений мы очутились на главной волшебной улице магической Британии.
Быстро оглянувшись по сторонам, домовик тихо прошептал:
— Симми будет ждать зова маленького хозяина… Симми очень надеется, что хозяин не будет задерживаться дольше необходимого.
Коротко поблагодарив домовика, я оглянулся вокруг, и практически сразу мой взгляд упёрся в яркую вывеску лавки Олливандера. Казалось бы — прошёл всего какой-то месяц с тех пор, как я покупал тут свою палочку, а в моей жизни уже произошло столько событий, что складывалось стойкое ощущение, что живу я в этом мире как минимум несколько лет.
Моего носа коснулся приторно сладкий запах выпечки, заставив желудок несколько обиженно буркнуть, но я с лёгкостью заглушил эти низменные порывы, и начал своё первое самостоятельное путешествие по магическому миру.
Пройдя мимо «Флориш и Блоттс», где за запотевшими стеклами тускло маячили силуэты книг, я свернул в ту часть переулка, где ещё не был, справедливо предположив, что именно там и находится ориентир, озвученный домовиком.
К своему удивлению, я практически сразу обнаружил, что далеко не все лавки озаботились наличием вывески, что создавало лишние сложности для моих поисков, и когда я уже всерьёз обдумывал о том, чтобы спросить мимо проходящих волшебников о лавке «Барнигэд» — я почуял ужасающую волну вони, сочетающее в себе прокисшее пиво, блевотину, и бог его знает что ещё… Эта вонь была настолько сильной, что даже дождь для неё не являлся существенной помехой.
Оглянувшись по сторонам, я практически сразу обнаружил достаточно узкий проход, который не мог быть ничем другим, кроме как объектом моих поисков. Заглянув туда, мой взгляд сразу выцепил несколько подозрительных фигур, которые стояли под небольшими навесами, спасаясь от дождя.
Мысленно выдохнув, я вспомнил шаркающую потерянную походку бабушки, и сжав зубы, решительно пошёл внутрь переулка… У меня не было права на сомнения.
Как только я это сделал, то тут же почувствовал разительные перемены, которые выразились в том, что пропало большинство звуков, которые являлись неотъемлимой частью Косого переулка. В этом месте не было громких разговоров, не светились вывески лавок… Только тишина и шум дождя, которые создавали своеобразное давление этого места. Это была тишина затаившегося зверя, следящего за своей жертвой.
Лютный переулок оказался вымощен скользкими, неровными булыжниками, маслянисто блестевшими под редкими тусклыми фонарями, чей желтый свет не рассеивал тьму, а лишь подчеркивал ее глубину. Дома в этом месте настолько плотно жались друг к другу, что создавалось ощущение, будто они срослись.
Их темные, облезлые фасады были слепы или прищуривались крошечными, зарешеченными окнами, светившимися желтым, едва заметным светом. Я продвигался по переулку, а мои глаза лихорадочно выхватывали вывески местных лавок: «Гримуары грозного Ао», «Зелья и последствия», «Реликвии раздора»…
Я почти миновал очередную лавку с сомнительным содержимым, когда услышал за спиной хриплый, с явно выраженной хмельной ноткой голос:
— Эй, смотри-ка, Борг! Кого это к нам ветром занесло?
Оборачиваться я не стал, а только лишь ускорил шаг, однако через несколько мгновений появился другой голос, выше и сиплее:
— Лопни мои глаза, да это ж малявка какая-то! Потерялся, крошка? Мамину юбку ищешь? Мы тебе сейчас поможем её найти!
Смех, громкий и неприятный, гулко разнесся по узкому переулку, нарушая гнетущее молчание. Я почувствовал, как по спине пробежали мурашки, и мысленно повторял мантру: «Не оборачивайся. Иди»…
Но уйти мне не дали.
— Эй, ты! Мы к тебе обращаемся, шкет! Прояви уважение и остановись, когда с тобой старшие разговаривают! — первый голос стал существенно агрессивнее, и я услышал быстрые шаги в мою сторону.
«Видит бог — я этого и правда не хотел…» — подумал я, и тут же остановился, чтобы медленно обернуться и увидеть, как из полумрака выступают два неопрятных мага, в поношенных, грязных мантиях.
Увидев на их обрюзгших лицах мутные от выпитого, но не злые глаза, я на короткое время понадеялся, что всё закончится так и не начавшись, однако у судьбы были другие планы.
— Куда спешишь, малыш? — прошипел тощий, подходя ближе, окутывая меня непередаваемыми ароматами перегара и запахами давно не мытого тела, после чего продолжил:
— Ты зашёл на нашу землю, а значит за проход придется заплатить… Или может... Мы с тобой поиграем?
«Как банально…» — успел подумать я, но тут зафиксировал краем глаза, как подельник тощего загородил путь назад, глупо ухмыляясь, а его рука уже лезла в складки мантии.
— Мужики, лучше отойдите, — сказал я тихим, не дрогнувшим голосом, но в душе уже понимал: не отойдут…
— Ого! — захохотал тощий. — Слышал, Барк? Малыш то командовать пытается! — В следующий миг он выхватил свою палочку, и с кривой ухмылкой воскликнул:
— А ну-ка, попляши для нас, крошка!
Локомотор Мортис!
Дальше действовали инстинкты… Я не стал уворачиваться от слабо сконцентрированного луча, моментально погружаясь в состояние ледяной концентрации.
Flagellum Umbrae!
В следующий миг из черноты у моих ботинок вырвался жгут тьмы, который с лёгкостью разбил слабый луч вражеского заклинания, вызвав этим невероятное изумление у тощего. Его собутыльник оказался расстроен срывом предполагаемого концерта куда как больше и взревел, размахивая палочкой:
— Ах ты гаденыш! Я те щас!..
Что он мне «щас» — я решил не узнавать. Пьяные люди обладают слабой критичностью в мышлении, поэтому давать им возможность колдовать — было таким себе решением. Мое сознание уже держало плеть, и я решил воспользоваться ей по назначению.
В следующий миг теневая плеть сжалась у моих ног, подобно кобре перед броском, и тут же метнулась вперед с невероятной скоростью. Тощий был не опасен, поэтому целью плети был его собутыльник.
Черный жгут чистой тьмы, толщиной в руку, со свистом рассек воздух и со всего размаху ударил волшебника в грудь, из-за чего я чётко услышал глухой, мокрый ХЛОП! , как будто ударили по мешку с мокрым песком.
Враг не закричал, а только лишь издал короткий, хриплый выдох «Уфф!» и взлетел в воздух, как тряпичная кукла. От моего удара его отбросило на добрых три метра назад, после чего он врезался в мокрую стену дома и беззвучно сполз по ней в лужу, потеряв свою волшебную палочку…
Тощий замер с открытым ртом, а его пьяные глаза, всего лишь несколько мгновений назад полные злобы, теперь отражали чистый, животный ужас. Теперь он видел не маленького мальчика в плаще, скрывающем лицо… Он видел опасного мага, который только что сбил его напарника одним ударом теневого хлыста.
Внимательно контролируя оставшегося на ногах врага, я даже не думал опускать плеть. Глядя на тощего, я не чувствовал ни страха, ни гнева. Только расчетливую готовность к любому развитию событий, и он это прекрасно понял, поэтому тяжело сглотнул, и медленно, очень медленно, опустил свою палочку.
— Не… не трогай… — пробормотал он хрипло, пятясь назад, спотыкаясь о ноги своего товарища.
Я не ответил. В это время напарник тощего хрипло застонал в луже, а значит я всё сделал правильно и не прибил этого бедолагу. Убивать их не было нужды, было вполне достаточно обычного устрашения.
Тем не менее я не мог похвастаться наличием кучи свободного времени, да и дождь, если честно, уже весьма поднадоел… Поэтому дабы ускорить мыслительный процесс этого несчастного, я слегка шевельнул плетью теней в сторону неудавшегося гопстопщика.
Барк сразу же вскрикнул от страха, развернулся и побежал, не глядя на брошенного напарника.
Выдержав короткую паузу я внимательно прислушался к окружающим звукам, и спустя несколько мгновений удовлетворённо кивнул, когда осознал, что наша небольшая потасовка была никому не интересна.
Шагнув мимо принимающего ванны противника, я не глядя на него направился дальше по переулку, чтобы уже через десяток домов заметить лавку, описанную Сибраном. Приблизившись к ней, я решительно толкнул дверь из тяжеленного дуба, покрытую железными накладками, и вошёл внутрь этой грязной лавки, с порога начав возмущаться:
— Чёртов дождь, в такую погоду даже совы не летают!
Внутри этой лавки предсказуемо пахло сушеными травами, металлом, и чем-то неуловимо горьким, что заставило меня с непривычки поморщиться. Тусклый свет коптящих факелов и одинокой лампы над прилавком выхватывал из мрака полки, ломящиеся от весьма мерзких товаров: склянки с мутными жидкостями, скрученные рога, пожелтевшие свитки в железных оковах… Чего тут только не было.
За прилавком, в кресле, которое судя по его внешнему виду прожило уже как минимум несколько веков, восседала пожилая леди, которая выглядела настолько старой, что определение «древняя» к ней подошло бы прям идеально. Она внимательно посмотрела на меня, и словно несколько сомневаясь в том, что происходит, тихо прошептала:
— Вы, юный гость, должно быть ошибаетесь. Насколько мне известно — совы летают в любую погоду. Что привело вас к старой больной женщине в этот совсем не радостный день?
Приблизившись к прилавку, я всеми силами старался не обращать внимания на не приятные запахи и дышать ровно, одновременно держа руки на виду, чтобы не дай бог не спровоцировать эту старушку на не обдуманные действия.
Решив не ходить вокруг да около, я сказал ровным голосом, который показался мне даже несколько чужим:
— Мадам Борк, мне сказали что у вас я могу найти чистую палочку для тихой работы. Палочку, по следам которой никто и никогда не определит — кому она принадлежала.
Желтые глаза моей собеседницы сверкнули с хищным интересом, после чего она медленно подняла руку, и сделала какой-то жест, от чего по моему телу пробежали мурашки, которые всегда сигнализировали о применении магии, а за спиной раздался звук запираемого засова.
— Чистая палочка, говоришь… Очень… специфический запрос. — протянула она слова, словно смакуя их.
В этот момент из-за спины старушки выплыли четыре коробки из чёрного, как смоль, дерева. Как только они приземлились на прилавок, то тут же открылись, явив моему взору свою бархатную обивку, на которой лежали палочки, даже на вид выглядящие… опасно.
Чёрное дерево с кровавыми прожилками, бледная, отполированная кость, темно-серый мерцающий металл с шилообразным наконечником и сероватое дерево, чья поверхность будто бы слегка мерцала.
Не успел я толком рассмотреть предлагаемый мне ассортимент, как мои мысли оказались прерваны голосом старушки:
— Что ж… Выбирай, малец, но делай это не головой… Обратись к чувствам, и они тебе подскажут правильный ответ…
![]() |
|
А Ксено-то оказался непрост, ох как непрост...
2 |
![]() |
|
Per4ik29, объедините в цикл!
1 |
![]() |
Per4ik29автор
|
Kireb
Поправил 1 |
![]() |
Per4ik29автор
|
Kairan1979
Она уже пошла по другому пути) Ксено вышел на арену существенно раньше канона, и не все это оценят как надо 2 |
![]() |
|
Kairan1979
А зачем ему быть простым?! Он и в каноне был тоже не прост 1 |
![]() |
|
М-да Дамблдор умеет воздействовать на людей!
Тут несколько вариантов: либо он будет делать из Невилла второго Снейпа, либо ТЛ! В любом случае Луна в опасности... 1 |
![]() |
|
Ох, Луна! Ну неужели нельзя было хоть раз сделать так, как ее просили?
1 |
![]() |
|
Kairan1979
`Так и Августу просили. Увы, такое поведение соответствует характерам персонажей. |
![]() |
|
Kairan1979
Можно было, но увы в любом случае Луна была бы в опасности! Дамблдор ведь не дурак и мог бы и так догадаться о многом! Хотя если бы она не вышла, то это заняло бы у него немного больше времени. |
![]() |
|
Интересно а кто пытался пробиться в поместье в отсутствие хозяев и почему наущению?! Может Билл Уизли?! И что и какие подарочки там собирались оставить для Невилла и его бабушки?!
2 |
![]() |
|
Невилл, т.е. Ваня, не переборщи и будь осторожен: за тобой могут наблюдать более хищные особи чем ты сам! А так удачи!
2 |
![]() |
|
Простейшее правило:
Если в предложении словосочетание #несмотря_на можно заменить на #хотя - то "несмотря" пишется СЛИТНО. |
![]() |
Per4ik29автор
|
gaus
Терпение, всё учтено |
![]() |
Bombus Онлайн
|
Луна! Ну неужели нельзя было хоть раз сделать так, как ее просили? А она "только хотела". Как и бабка.1 |
![]() |
|
Ну вот, и добровольцы для отработки новых заклинаний сами нашлись. )))
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|